Как народ думает, нуждается ли наш город в веломагазине и какой он должен быть?
про велосипеды тут и так всё понятно какие возить, а какие нет...
а вот что касается запчастей...которые будут на 20 % дешевле
всяких фанатиков и вертикалей Которым по большому счету пофиг на это вообще..
будет ли такой магазин пользоваться спросом...
если можно будет заказать по имеющемуся в магазине каталогу детальку и придет она не позднее 2 месяцев - тогда интересно
creat [39500]: как вариант оффлайн магазин с еженедельной доставкой по предоплате, но 20% тут вряд ли будет сильно решать, маловато в смысле.
Я думаю такой магазин все таки нужен, и спрос будет если соответствующим образом осветить этот магазин хотя бы на этом сайте - отсюда многие смогут узнать о магазине и обязательно расскажут друзьям и знакомым; только вся загвоздка в том, кто возьмется за это дело или у тебя есть какие то конкретные предложения?
Надо, чтобы ещё всякой мишуры было много, аксессуаров типа рюкзаков велосипедных, короче того, что в других магазинах - побочный товар, который бывает редко и задорого.
X-man у меня есть возможность возить железо по нормальным ценам,главное что система у меня уже налажена ...иркутск изабилием не блещит.. многова просто нету..а я смогу сделать большой выбор...
maxp ну не скажи, всегда ищут где дешевле. вот оффлайн магазин мне как раз такая идея нравится.. я даже планирую сделать сайтик, на который можно будет уже ссылаться.
Dusty это без проблем, к примеру мне сейчас предлагают борды всякие возить Не топовые конечно но всё же ;)
а мишура типа пружинок для тормозных колодок сколько стоит?
тут горе у меня случилось перекл наматало на звезду срам x 7, выправить уже не реально
в фанате он стоит 1650...у меня 1200.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
creat [39509]: Так может просто клич кинешь типа "кому что надо".
creat [39509]: В принципе, для такого дела могу выделить раздел форума, было бы наполнение.
привези ты мне батюшка цветочек аленький...
велосезон то кончается. на следущий обязательно надо. думаю спрос будет огромный учитывая популяризацию велов
Нужно возить всякую расходку типа тросов, наконечников, оплеток тросов, адаптеров и все такое.
2 creat: Думаю, что спрос будет ограниченный: во-1х, реально платежеспособных "ценителей" :-) немного, большинство ездит на Деор и ниже - и рады; во-2х, вел у нас - понятие строго сезонное; в-3х, сроки под заказ будут плавать; в-4х, реальный эксклюзив (даже и не обязательно дорогой) - он и в Мск большая редкость. Со всяким дешевым барахлом, полагаю, тебе будет невыгодно и неинтересно работать (всякую расходку типа ... пружинок на колодки :-)). Задумайся, почему фанатикам-вертикалям плевать на з/ч - они им просто не нужны, деньги делаются на велах! Запчастей на поломатые велики и так хватает, зато хорошие железки, которые они все же привозят - наценяются так, что сразу начинаешь альтернативу искать...
crossdizel [39519]: +1; кстати, клич-то он кликнул на прошлой неделе, а ты его не услышал?
Наверное, лучшее, что можно сделать сейчас почти без всяких затрат - вывешивать обновляемый прайс со всеми нюансами (сроки, гарантии, условия) и сделать строгий график поставок, скажем, раз в месяц; потом можно и почаще, и под него собирать предоплату - такая стабильность добавит уверенности клиентам. Или как maxp [39503]. Идея "кому что надо" не очень хороша, т.к. "народ не знает, чего хочет" - по прайсу легче ориентироваться. И будь готов к туче вопросов (не загнулся бы ты от них ;-) ) - видел, как до продавцов в магазах лохи докапываются? Так будет не лучше ;-) Не сможешь/не захочешь отвечать - лохи убегут, не поняв низких цен; а ведь они - 90-95% юзеров. Не Спеши, Санта-Крузы, Кэннондайлы у нас правят бал - GT, Jamis, Norco, K2, Corratec и иже с ними.
Помнишь те цены, что я тебе привел при передаче денег? Я конкурировать и не собираюсь (это вообще не моё), но одного клиента + довольно много знакомых на неспешный недорогой (-30-50% от Иркутска) эксклюзив ты потерял, точнее, не приобрёл :-) - нам это будет выгоднее из Германии и Англии; причем доступно ВСЁ!
Вообще, невовремя ты поднял вопрос - сейчас, в сентябре это уже почти никому не нужно, и дальше - хуже.
В оффлайн-магаз надо прилично вложиться. Я пару раз составлял для себя бизнес-планы - сложно это и весьма интересно; оба раза проработка спасала от больших потерь. Советую.
кароче магазин организован, ждите открытия
nikolsky [39569]: да, кстати, мы еще ждем открытия сайта иркутского велоклуба :)
Недели три-четыре назад звучало - "все готово, в следующий понедельник, максимум в среду".
ну и собственно, по магазину - прайс-то где? или что все-таки организовано-то?
maxp [39576]: пока нет времени, есть время на выходных, но эти мы прогонялись на витязи ;]
creat [39579]: ну как ты не понимаешь? магазин - фигня, главное заявить! ;-)
maxp [39586]: к чему сей издевательский тон? ;] магазин действительно организован, именно по этому такая задержка сайта.
suzrik [39596]: в смысле сайт Иркутского Велоклуба без магазина никак нельзя открыть?
и что тогда значит "магазин организован"?
По моему мнению магазин, это по крайней мере витрина, прайс и озвученные условия приобретения товара. Пока этого нет, то и магазина нет, хоть что тут пиши в форуме.