Putnik
[430589]: Бахилы понижают температурный диапазон градусов на 5...10; в реальности можно катать в летних туфлях с толстенными носками в неопреновых или непродуваемых бахилах где-то до -15, при этом после первого получаса (после промерзания контактной подошвы) ты обязан делать отмашку/пробежку ногами ну, так..., довольно часто - по памяти, больше чем на полчаса её действия не хватало, причем чем дОльше, тем быстрее промерзали ноги.
Можно ещё пятками временно педали крутить, но лично мне это почти не помогало, да и не везде возможно.
Встречный ветер быстро и сильно ухудшает ситуацию.
Т.е. бахилы не панацея, а способ сэкономить на обуви в несильный мороз.
Кстати, зимние ботинки Shimano MW (
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=31693 ) по отзыву одного из тестеров лишь немногим теплее обычных - я понял, они для слякотной европейской зимы, для неё нужны высокие манжеты, а утеплителя там немного.
Сам я уже третий зимний сезон использую "вездеходные" толстые Shimano MT-90 с толстыми носками (аналог
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=47344 ) - всё равно мерзнут ноги! :-) И сверху приходится напяливать самые большие бахилы, какие нашёл (у меня свой р.45, конкретно эти MT-90 даже р.47 впритык!). Конкретно этот вариант гарантирует время до промерзания ног (моих!) при -20 где-то от 1 часа! И я это считаю отличным результатом для своего туристического, не гоночного, катания.
По конструктиву Lusso Max - деньги на ветер; Pro и Lusso Neoprene - более-менее. Смысл: носок
должен быть максимально усилен - на фото видно - и даже при таком усилении полкилометра по асфальту пешком угробят любые однозначно. Я потому и описал укрепление ткани Polkan
[408033]: клеем, чтобы при разрушении швов они хотя бы не сразу развалились.
Да, и стирать их приходится часто (почти после каждой поездки), так что запасайся клеем... ;-)
Высота голенища бахилы - как можно выше: чтобы не выползал край треков. С размеров собственно бахил обычно сразу не угадать, их дают обычно для "средней"
гоночной обуви, т.е. обтекаемой и компактной. Размер мЕньший, чем нужно, может быть разораван ещё при надевании или чуть позже при ходьбе; бОльший - будет гарантированно задираться носок бахилы на носок туфли (этакий "клоунский" вариант :-) ) - туда забивается снег, всё это обмерзает... :-(