в Иркутске 16:47, Авг. 20:t +26°C
Иркутск - Северобайкальск и обратно с клубом ИКС
01.02.18 09:52
#1353072
олег Б
иркутск
с размещением в гоуджеките и хакусах все решено. Всем мест хватит. В чивыркуе тоже нас ждут. С чивыркуя поедем через усть-баргузин прямо на хобой и хужир. Нас проведут на болотоходе (который два года назад нас на ушканах встречал
27.02.18 15:50
#1355854
олег Б
иркутск
Хакусы просят доплатить до полной суммы в течении 1-2 дней. Я им отправлю свои, а участников прошу доперечислить по 300р мне на карту.
Собрание у нас состоится вероятно во вторник вечером, еще не согласовал с библиотекой
напишу, как точно узнаю
При перечислении не забудьте указывать от кого
01.03.18 13:29
#1356088
олег Б
иркутск
Общее собрание будет в понедельник 5 марта в 18.45 (начнем в 19.00) в библиотеке имени Уткина, Чехова-10
05.03.18 12:56
#1356609
олег Б
иркутск
У нас в поездку на Северобайкальск Смоляковы не смогут поехать. Т.е. есть места для одного экипажа
16.03.18 12:36
#1357813
олег Б
иркутск
Igor Sadovnikov:
немного фоток https://photos.google.com/share/AF1QipOw59YEPi-BSu2Mcb_fI1JfHqek-Txk3ZVU...

Hel Елена Ангарск Sofa Онот, Аргаракан:
Кругосветка по горячим источникам Байкала
https://photos.app.goo.gl/kocoZ7a9GPL9uGiy2

Фото от АНХК
https://cloud.mail.ru/public/5M9F/gEmbufAzU

В телеграмме - фото Иннокентия. Алексея и др...
18.03.18 20:18
#1358051
олег Б
иркутск
Отчет от руководителя ( и объяснение некоторых действий для тех, кто стесняется спросить..):
В будущем такая поездка у нас останется все-таки на 8 марта ( в ноябре до Хакус пока не вижу возможности добраться). Поездка, несмотря на две ноябрьские прошлых лет, была во многом экспериментальная, поэтому клубный сбор был маленький.

По первоначальному плану мы выполнили все, что задумали.

7 марта вечер старта
-температура ночью была ниже 30 градусов.
Покушать в дороге в Качуге (Три сосны) и в других кафе ни у кого не получилось - шли банкеты. Некоторые кушали уже в Жигалово, наш экипаж в Никелее.
Самый неприятный участок дороги - Качуг-Жигалово. Днем он очень красивый и если в будущем у какого-то экипажа есть возможность проехать его днем, то этим надо воспользоваться. Альтернативная дорога на Жигалово есть (через Балаганск), но так больше по расстоянию и по качеству хуже.
Размещение в Жигалово прошло штатно - кто хотел - в гостиницах, кто хотел - в доме культуры (запомнился прикольный туалет с дыркой на замке). Этот вариант у нас сохраниться.
Стартанули на Гоуджеккит тоже во время - 4.30. Дорога была хорошая. Останавливались каждые 50 км, никто не отставал. Увидели Ковыкту.
Интересно в будущем посетить лагерь ГУЛАГ около Улькана в ущелье (по рассказам эскурсовода - 7 км от трассы) и строительство тоннеля (надо просто заранее договориться).
Машин на трассе много, в районе Давана - особенно. Даван - как-то даже на перевал не похож, прошли незаметно.
8 марта
- База "Хозяин" понравилась, рядом с источником и тюбинг трассой, кормят вкусно.
В этой поездке с проблемами по размещению столкнулись только семейные пары, так как мало на базах номеров для двоих. К этому надо быть готовыми в будущем. Вечернее купание тоже понравилось - без приезжих горожан. На горнолыжку "Большая медведица" не успел съездить - не оценил...
9 марта:
С гидом надо поработать в будущем. Мы все в принципе местные, про бурят (которых в этой местности никогда не было) и "обо" в курсе. Но про шахты гулаговские Оксана интересно рассказывала.
В следующий год надо не ехать на Лударь (мы через него обратно и так поедем), а попробовать либо добраться до шахт в горе, либо съездить к эвенкам ( у принимающей стороны летняя программа такая есть).
Пообедать нам не всем удалось - опять во многих местах шли банкеты.
Сам источник Дзелинда не очень впечатлил - было много народа, на бесплатном - идиоты жарили шашлыки с дымом. Есть тропинка с новой на старую. Дорога до старой - слабо накатана. Мы посадили несколько машин (моя сидела дальше всех и больше всех потребовала времени на эвакуацию).
Тоже надо продумать пикничек там на будущее.
Гостиница "Турист", дешевая и приличная. Двухместных номеров только в ней мало. В Северобайкальске много других гостиниц, места есть.
На дискотеку не попал никто, так как прокатали весь день.
10 марта
Музей Бама всем, кто там побывал, понравился.
Выезд и проезд до Хакус - штатно.
Размещение - тоже тяжко для семейных пар, а так мест было достаточно.
Хакусы - это изюминка данного путешествия. Зимний рай на земле.....
Все сходили в источники по два раза - днем и ночью. Очень понравилось...
11 марта
Самый тяжелый день.
Информация по состоянию дороги по льду приходила очень противоречивая (был на связи и с Северобайкальском и с Чивыркуем). Накануне прошел снег и ветер, а у нас в колонне - одни паркетники. На Хакусах двое сказали, что пришли с юга через Котельниковские источники, и мы утром поехали искать эту дорогу (Володя позвонил, что основную трассу перемело в районе Давши).
На Котелки мы заехали, нам провели экскурсию. Купание стоит 1000 с человека. Если не спешить - конечно можно покупаться для галочки (хотя после Хакус - уже не то).
Никаких отворотов на другой берег мы не нашли и поехали дальше еще 50 км по западному берегу. По словам рыбаков, Северобайкальцы накатывают дорогу вплоть до Заворотной. Если бы смогли доехать до Заворотной - путь на Иркутск у нас был-бы открыт, так как туда многие катаются с Иркутска, особенно на 8 марта (узнавал ранее про размещение). Но видимость была ноль, дорогу замело напрочь, снега необычно много для этого берега и мы не доехали всего около 50 км (остановились в районе мыса Елохин).
Возникла дилемма - пробиваться этот полтинник, либо вернуться обратно на 100 км и проехать на Чивыркуй стандартным зимником ( а там еще 700 вкруг...).
По моему опыту: если бы мы уперлись пробивать этот полтинник , то вообще могли заночевать на льду.
Короче мы вернулись к развилке, без проблем доехали к вечеру до Чивыркуя (одна трещина нас развлекла). Дорога накатана была перед нами параллельно старой трассе. Несмотря на достаточно глубокий снег -все проехали. Болотоход вызывать не пришлось.
Там мы все разъехались по экипажам, Курганцы совершили попутно небольшой подвиг - протащив мой микрик без бензина до ночевки км 20.
Там две машины остались ночевать ( мы бронировали у Володи), остальные двинули в ночь. В ночи некоторые заблудились на ледовой переправе через Уду.
11 марта - на Ольхон с Усть-Баргузина никто не поехал (кроме Курганцев), так как с Баргузинской группы прошла информация о невозможности проезда.

Еще на будущее:
Ограничения по количеству в следующем году не будет - мест там хватит. Будет ограничение по времени бронирования. Двигаться будем разными колоннами.
Джипы пробьют дорогу западным берегом и на обратном пути вся колонна пройдет там. Легковушки заедут также через Жигалово.
Обычно по Западному берегу много чистого красивого льда, то что мы не увидели на Северном Байкале в эту поездку.
Будет также вариант проезда через 110 зимник и выхода лыжной группы с Баргузина через Фролиху на Хакусы
До встречи в следующем году.
18.03.18 22:04
#1358061
олег Б
иркутск
от Анастасии - https://yadi.sk/d/AcmITFhV3TVmFL
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.