пожалуй я бы сходил с Глубокой в один из выходных, но тропежка будет 100%, компания потребуется. Заодно и километраж замерить можно
taiga
[192317]: +1
Вот карта. там видно что от Глубокой станции идет ответление ддо Большой ЛЭП и далее в сторону переездинской лыжни
R-EX [192062]: Призы забрал, большое спасибо. вот и у меня появилась футболка с лыжником из Италии. И что удивительно, мой размерчик. И перчаточки почти на меня. Еще раз спасибо.
R-EX [192376]: Это интересно, но тогда уже точно придется классикой бежать на этот водораздел.
taiga [192369]: на каких лыжах там надо идти? карелия подойдет или надо еще что то пошире?
По карте получается +8 км. от Глубокой -1.8 км. от Переезда до ЛЭП итого 6.2 км. прибавка, не густо, но два хороших плюса, больше пересеченки на весь маршрут и можно старт сделать полноценный.
mikhalich [192382]: Сейчас любые лыжи подойдут, сходите в эти выходные, расскажите что интересного. Вам тропежки тут час, полтора максимум.
у нас только узкие беговые. Если уж Комар тропили с нуля, то с Глубокой то прорвемся. Там вроде ходят иногда. Так что не полметра пробивать
taiga [192389]: Получается железно около 40 км. хватит или еще искать будем варианты? ))
50 это уже трудный санаторный ))
Насчет 8 км, это серьезный оптимизьм по-моему. Все же там не везде прямая.
taiga [192389]: Добро, идем. Сейчас со своими переговорю, раз на узких беговых это возможно.
Сообщу сколько нас будет.
В субботу на первой или на второй едем? Пилы, топоры , бензопилы брать ? :-)
Мы пока не решили в какой из дней. Еще Комар надо успеть. Завтра определимся, постараюсь пораньше.
mikhalich [192429]: Да на беговых лыжах и с включенной бензопилой:). Для первого, по сути разведочного прохода, достаточно топорик взять, а там уже определиться что потребуется для подготовки трассы. Кстати лет 10 назад было такое поветрие, что мол Большая Крутая Губа зона покоя диких животных и предлагалось лыжникам ездить не с переезда, а с Глубокой. Ну так то они им и сплясали:). Там с переезда сотни людей за сезон ходят и что там на сто метров вправо-влево не представляют. А вот если будет прочищена новая трасса и проложена лыжня, то желающие наверняка найдутся, с переезда действительно до Байкала близко, ну и в сезон столпотворения не радуют.
taiga
[192430]: Нам надо будет по от метки "Глубокая" к метке "без названия" и далее по лэпкам или дорогом через метку "поворот" до выхода на лыжню с переезда? Или по речке на лэпку или на дорогу и далее до поворота? Или вообще все по речкам с лева от лэп?
kv [192433]: Так все равно же на ту же лыжню выкатимся. Покой будет нам от уже проехавших впереди сотен лыжников. Но последствия их проезда останутся. Кажется по ТАКИМ желобкам, как в прошедшее воскресенье, я еще не катался.
mikhalich [192429]: Я обычно ношу с собой цепную пилу
Карта с треком от Глубокой до Губы. Я выходил на ЛЭП по буеракам, рекомендую идти с Глубокой по отпайке ЛЭП. Бензопила там точно не нужна, а вот если скатиться по левому притоку Губы сразу к ручью, тогда может понадобиться.
Так как на лэпку выходит то со ж/д станции или с дороги от моста ?
HAPT [192446]: Высоты здесь приличные уже по 900 м, а подъемы там не крутоваты?
как бы потом "не нажраться" на этой пересеченке в начале будущего марафона.
Знакомые ходили так - немного назад перейдя ж/д пути, до конца деревни и вниз по распадку, мимо скальника, его вроде видно от ж/д. Дорожка там должна быть хорошая до развилки. Там просека, по ней прямо до ЛЭП.
Идти от Хузино или Глубокой согласно карте НАРТа?
На моей схеме напутал с названием Хузино Глубокой обозвал.