Публикую небольшой отчет о поездке в Северобайкальск от Василия Сычева:
ссылки на фото повторю:
от Татьяны Крыловой -
http://ok.ru/profile/192441081621/album/812137792789
от Полины и Жени Кудрявцевых -
https://fotki.yandex.ru/users/eridy/album/498207/
"Всем привет!!! Хотелось бы добавить несколько слов к ранее выложенным отчетам. Я не буду останавливаться на том где мы были и что видели, об это довольно подробно изложили девчонки в своих отчетах. Я хочу остановиться на людях и на организации.
Во-первых хочу сказать что наши женщины самые смелые и самоотверженные – вы умочки!!!!!! Ваша тяга к приключениям вызывает восхищение!!! С самого начала поездки перед нами вставали различные трудности: это и погодные условия, и человеческий фактор и повлекшие за ним финансовые трудности, но вы умудрились не только не испортить себе настроение, но и получить истинное удовольствие от всего что с нами происходило.
Теперь что не понравилось и немного насторожило: это недостоверная информация со стороны гидов и местных консультантов. Особенно что касается состояния дорог. Например нам сказали что трасса Улькан-Северобайкальск очень опасна, очень скользкая, на мостах много наледей и вообще там все плохо. На самом деле все оказалось не так, нормальная дорога и мы практически без особых проблем ее преодолели. А ведь окажись на месте Елены менее самоотверженный руководитель, мы остались ночевать в Улькане, что автоматически повлияло бы на ход всего мероприятия, и какие-то из источников точно бы были сорваны. Тоже самое касается информации по музеям да и по дороге на Дзелинду. Хотелось бы чтобы в дальнейшем местные жители давали бы более достоверную информацию, этот момент нужно учитывать при планировании и во время переговоров с ними.
Ну и на будущее я сделал следующие выводы: конечно все мы понимаем что количество участников может измениться в любой момент ( и это абсолютно нормально), что автоматически повлечет за собой удорожание бюджета ( а это противоречит философии проекта «приключения на выходных»), поэтому при планировании необходимо всегда иметь план Б, направленный на уменьшение участников и иметь это ввиду при бронировании гостиниц, договоренностями с гидами и т.д.
Ну и напоследок есть предложение всем заинтересованным лицам собраться на общее собрание, с целью обсудить все плюсы и минусы мероприятий. Выслушать пожелания и замечания друг друга, для того чтобы наши поездки сделать еще более классными и веселыми!!!! Где и когда состоится собрание, на всех информационных носителях нам сообщит наш бессменный организатор и вдохновитель Олег Б.
Всем удачных приключений на выходных!!!!!!!!!!!!!!
А чуть не забыл: мужики молодцы что не поехали, я один с пятью женщинами чувствовал себя как в раю. Продолжайте в том же духе)))))))))))))))))"
От себя добавлю:
Собрал предоплату с людей, чтобы никто в последний момент не отказался (либо оставшимся чтобы поменьше платить) и раздал ее в ночь перед поездкой. В итоге - ночью прошел снегопад и две машины отказались ехать. Оставались почти одни девушки и наш Вася.
Встреча с плюшками будет (напишу)