Прошедшие выходные (Выдринская группа сама напишет):
20 августа, в субботу вечером был велозаезд "Жемчужина Байкала-2016", более 3700 участников. Организационно все прошло хорошо, несмотря на такую кучу участников. Драйвово, оптимистично, красиво.
https://vk.com/veloirkutsk
Хотя мне показалось, что маршрут немного короткий. Его даже мой Ванька 5,5 лет легко одолел.
Впечатления самые положительные от мероприятия.
В следующем году мы будем от Клуба выступать организованно и на день города (в начале июня) и в этот день, поездки за город в эти выходные спланируем однодневные.
21 августа, в воскресенье с утра, как планировали, заехали на Иркутский аэропорт. Там конечно предсказуемого было куча народа, но для детей все равно интересно полазить по технике.
В следующем сделаем вылазку на Белую (хотя они не каждый год пускают).
А вот, где у меня произошел взрыв мозга, так это полет на ЯК-18 (Как писал уже - Антон в день авиации катал бесплатно детей с Усть-Орды и мы поучаствовали).
Мы все летаем самолетами, смотрим кино и видео.
Но ощущение, когда самолет начинает исполнять акробатические номера это просто непередаваемо.
Когда ты едешь на машине у тебя две степени свободы: влево, вправо...
А на самолете ты попадаешь совсем в другую систему пространства.
Прогрев двигателя, быстрый разгон и подъем, разворачиваемся и пролетаем на друзьями на высоте двух метров, покачивая крыльями. Самолет поднимается вверх, потом вниз, становиться боком для крутого разворота. Пролетаем над Бозойской колонией, где видим нехитрый быт местных обитателей.
А при имитации пикирования у меня просто камера из рук упала - самолет заваливается более чем на 90 градусов и начинает падать вниз.
Такие сильные ощущения давно не испытывал. Восторг и ужас одновременно.