Водные соревнования Иркутской области «Лангатуй – 2015»
(дистанция водная – катамаран-2, дистанция водная – катамаран-4, дистанция водная – каяк, дистанция водная - рафт.
Соревнования проводятся с 06 по 07 июня 2015 года. Место проведения - р. Хара-Мурин (Слюдянский район Иркутской области). Место базового лагеря – правый берег р.Хара-Мурин, выше моста.
Соревнования проводятся с 06 по 07 июня 2015 года. Место проведения - р. Хара-Мурин (Слюдянский район Иркутской области). Место базового лагеря – правый берег р.Хара-Мурин, выше моста.
17.03.2015 - 13:03
Мысль хороша! Думаю нам давно пора там вешать трассу (ставить подъемник как в Эмиратах). Не знаю буду ли в Иркутске в это время. Но трассу надо вешать на все лето, где нибудь на шивере-убийце.
Исмаев, тебе уже надоела новая жена?
Исмаев, тебе уже надоела новая жена?
23.03.2015 - 10:54
gorbiy [1150918]: есть мысли как сделать чтоб её не сперли уроды какие?
Я в деле. И новичков приспособим помогать.
А ещё хочу на своей полянке намертво большой стол и лавочки сделать, досок у меня на работе дофига. Кстати, заодно надо и сортир доделать, а то тент сперли полюбому.
Вобщем надо дату субботника назначать и ехать толпой. На 2 дня - 18-19 апреля.День катаемся, день работаем. Либо 11-12 оба дня работаем, чистим, строим, копаем и т.д.
Я в деле. И новичков приспособим помогать.
А ещё хочу на своей полянке намертво большой стол и лавочки сделать, досок у меня на работе дофига. Кстати, заодно надо и сортир доделать, а то тент сперли полюбому.
Вобщем надо дату субботника назначать и ехать толпой. На 2 дня - 18-19 апреля.День катаемся, день работаем. Либо 11-12 оба дня работаем, чистим, строим, копаем и т.д.
23.03.2015 - 11:50
pozitif [1150933]: да ладно тебе, повеселились бы немного, не все же над новичками каякерами смеяться...
23.03.2015 - 11:51
Там снегу по яйца сейчас и через месяц возможно тоже. Я в постройке трассы ничего не понимаю, но у меня есть у кого спросить
23.03.2015 - 11:54
gorbiy [1150953]: судя по погоде, будет как в прошлом году, ниже колена. Мы в прошлом году 20 открывали.
Пойдем в каяке обсуждать!!!
Пойдем в каяке обсуждать!!!
23.03.2015 - 11:56
gorbiy [1150958]: Ты про Малый мордоворот, или про то, что между ним и базой?
23.03.2015 - 14:09
AnrySwan [1150946]: Там в эти числа еще снег будет, да и копать мерзлую землю - извращенное удовольствие.
23.03.2015 - 14:11
gorbiy [1150918]: Если насовсем натянуть стальную проволоку, то вешки организовать будет достаточно легко
23.03.2015 - 14:35
ПОЛОЖЕНИЕ
об открытых водных соревнованиях Иркутской области «Лангатуй – 2015»
(дистанция водная – катамаран-2, дистанция водная – катамаран-4, дистанция водная – каяк, дистанция водная - рафт)
1. Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью пропаганды спортивного туризма в Иркутской области и Сибирском регионе, как активного вида отдыха и спорта и решают следующие задачи:
• формирование здорового образа жизни через занятия водным туризмом;
• отработка и совершенствование технического и тактического мастерства участников;
• оценка возможностей команд;
• выявление сильнейших спортсменов по водной дистанции;
• подготовка к летнему сезону;
• обмен опытом работы и укрепление дружеских связей.
2. Место и сроки проведения соревнований
3. Организаторы соревнования
3.1. Проводящая организация: Федерация спортивного туризма Иркутской области (далее – ФСТ Иркутской области).
3.2. Непосредственное проведение возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную ФСТ Иркутской области. Главный судья соревнований – Моргунов Олег Анатольевич (тел. 89086434636).
4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
4.1. К участию в соревнованиях допускаются спортивные коллективы, клубы, команды школ, отдельные спортсмены Иркутской области, СФО и РФ. Состав делегации – 6 человек. Количе-ство делегаций от одной организации не ограничено.
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, внесённые в официальную заявку, имеющие медицинский допуск, договор о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, действующий на период проведения соревнований.
4.2. Возраст спортсменов - не моложе 14 лет.
4.3. Участники соревнований должны иметь специальное снаряжение для обеспечения лич-ной безопасности: каски-шлемы, спасательные жилеты, гидрокостюмы и снаряжение для проведения спасательных работ, отвечающее требованиям маршрута 3 категории сложности.
4.4.Участники соревнований должны иметь всё необходимое для проживания и организации
питания в полевых условиях.
5. Требования к судам и снаряжению.
5.1. В соревнованиях участвуют суда, прошедшие техническую комиссию и получившие до-пуск к соревнованиям.
5.2. На всех судах должно иметься снаряжение для самоспасения (метательные спасательные
концы «морковки» и т.п.).
6. Программа соревнований
6 июня 2015 года (суббота)
до 14.00 – заезд команд, , работа мандатной комиссии, тренировки;
14.00-14.30 – открытие соревнований;
14.30-19.00 – первая попытка;
7 июня 2015 года (воскресенье)
с 10.00 до 12.30 – вторая попытка;
13.00 - дистанция водная (длинная - скоростной спуск)
14.00 – подведение итогов, награждение участников, закрытие соревнований.
Главная Судейская Коллегия имеет право изменить программу соревнований по климатическим условиям или техническим причинам.
7. Условия проведения соревнований**
7.1. Соревнования проводятся в соответствии с «Регламентом проведения соревнований по группе дисциплин «Дистанция водная» 2009г.» (Всероссийский реестр видов спорта - код 0840151811Я, 0840181811Я, 0840191811Я), настоящим Положением (условия соревнований и таблица штрафов) в личном (экипаж) зачете.
- дистанция водная – каяк (короткая II кл.) проводится в устье р. Лангатуй и являются лич-ным зачетом. Результат определяется суммой штрафных очков на воротах и времени про-хождения. Количество попыток – две. Победитель определяется по лучшей попытке. Штрафные очки выставляются согласно приложению 2. При совпадении всех финальных результатов предпочтение отдается ранее стартовавшему спортсмену;
- дистанция водная –кат.2, кат.4, рафт (короткая III кл.) проводится на пороге Лангатуй-ский с воротами для класса судов катамаран-2, катамаран-4 и являются личным(экипаж) заче-том. Количество попыток для классов судов – две. Результат экипажа определяется суммой штрафных очков на воротах и времени прохождения. Победитель определяется по лучшей попытке. Штрафные очки выставляются согласно приложения 2. При совпадении всех финаль-ных результатов предпочтение отдается ранее стартовавшему экипажу;
- дистанция водная (длинная II кл. - скоростной спуск) проводится на участке реки от по-рога Лангатуйский до моста. Старт групповой. Результат определяется временем прохождения дистанции. Выбор стартовой позиции согласно промежуточному рейтингу.
7.2. Соревнования проводятся в возрастных группах:
- юниоры/юниорки (16-21 лет);
- мужчины/женщины (старше 21 года)
8. Обеспечение безопасности.
8.1. ГСК несет ответственность за:
- обеспечение безопасности спортсменов и судей во время соревнований;
- безопасность применяемого судейского оборудования;
- предоставление медицинского обслуживания соревнований.
8.2. Ответственность за безопасность членов команды вне прохождения трасс несут руково-дители и представители команд.
8.3. Во время соревнований на дистанциях (трассах) обеспечивают безопасность спасатели
поисково-спасательного формирования: ОГБУ « Аварийно-спасательная служба Иркутской области», а также представители команд и сами участники соревнований.
Все участники должны быть застрахованы от несчастного случая,
от клещевого энцефалит и иметь допуск врача.
9. Определение победителей по водным дисциплинам (видам соревнований) проводится в соответствии с «Правилами соревнований по спортивному туризму» и настоящим Положе-нием.
Зачет результатов – личный (экипаж).
Победители определяются по наименьшей сумме мест, занятых на всех этапах соревнова-ний. В случае равенства суммы мест, предпочтение отдается экипажу или участнику, имею-щему лучший результат на дистанции (слалом).
10. Награждение победителей.
10.1. Участники (экипаж), занявшие 1-3 места медалями, грамотами и памятными призами.
10.6. Спонсорами соревнований могут быть учреждены дополнительные специальные призы.
11. Финансирование соревнований.
11.1. Оплата расходов по проведению соревнований производится за счёт проводящих
организаций, спонсоров, регистрационных сборов с участников.
11.2. Расходы, связанные с участием в соревнованиях, проездом команд к месту соревнова-ний и обратно, питанием и страхованием участников и т.д. несут командирующие организа-ции или лично участники соревнований.
12. Порядок подачи заявок.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях, заверенные командирующими организа-циями, направляются до 27 мая 2015 г. Email: olegm1123@yandex.ru .
11. Документация
В комиссию по допуску предоставляются:
- заявка на участие в соревнованиях (на каждую возрастную группу отдельная), заве-ренная руководителем командирующей организации и руководителем медицинского учрежде-ния;
- приказ командирующей организации о направлении команды на соревнования с записью о назначении ответственного за жизнь и здоровье участников соревнований;
- документ, подтверждающий личность участника;
- целевая медицинская справка на данные соревнования, если в официальной заявке на данного спортсмена отсутствует допуск врача;
- договор о страховании от несчастного случая (оригинал);
- зачетная квалификационная книжка спортсмена.
12. Организационные вопросы. Предварительные заявки на участие в соревнованиях, заверенные командирующими организациями, направляются до 27 мая 2015 г. Email: olegm1123@yandex.ru .
Телефоны для справок: 89086434636 (Моргунов Олег Анатольевич, член Оргкомитета);
Именные заявки с указанием участников (экипажей),
подаются по прибытию команд на место соревнований.
ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ
об открытых водных соревнованиях Иркутской области «Лангатуй – 2015»
(дистанция водная – катамаран-2, дистанция водная – катамаран-4, дистанция водная – каяк, дистанция водная - рафт)
1. Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью пропаганды спортивного туризма в Иркутской области и Сибирском регионе, как активного вида отдыха и спорта и решают следующие задачи:
• формирование здорового образа жизни через занятия водным туризмом;
• отработка и совершенствование технического и тактического мастерства участников;
• оценка возможностей команд;
• выявление сильнейших спортсменов по водной дистанции;
• подготовка к летнему сезону;
• обмен опытом работы и укрепление дружеских связей.
2. Место и сроки проведения соревнований
3. Организаторы соревнования
3.1. Проводящая организация: Федерация спортивного туризма Иркутской области (далее – ФСТ Иркутской области).
3.2. Непосредственное проведение возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную ФСТ Иркутской области. Главный судья соревнований – Моргунов Олег Анатольевич (тел. 89086434636).
4. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
4.1. К участию в соревнованиях допускаются спортивные коллективы, клубы, команды школ, отдельные спортсмены Иркутской области, СФО и РФ. Состав делегации – 6 человек. Количе-ство делегаций от одной организации не ограничено.
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, внесённые в официальную заявку, имеющие медицинский допуск, договор о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, действующий на период проведения соревнований.
4.2. Возраст спортсменов - не моложе 14 лет.
4.3. Участники соревнований должны иметь специальное снаряжение для обеспечения лич-ной безопасности: каски-шлемы, спасательные жилеты, гидрокостюмы и снаряжение для проведения спасательных работ, отвечающее требованиям маршрута 3 категории сложности.
4.4.Участники соревнований должны иметь всё необходимое для проживания и организации
питания в полевых условиях.
5. Требования к судам и снаряжению.
5.1. В соревнованиях участвуют суда, прошедшие техническую комиссию и получившие до-пуск к соревнованиям.
5.2. На всех судах должно иметься снаряжение для самоспасения (метательные спасательные
концы «морковки» и т.п.).
6. Программа соревнований
6 июня 2015 года (суббота)
до 14.00 – заезд команд, , работа мандатной комиссии, тренировки;
14.00-14.30 – открытие соревнований;
14.30-19.00 – первая попытка;
7 июня 2015 года (воскресенье)
с 10.00 до 12.30 – вторая попытка;
13.00 - дистанция водная (длинная - скоростной спуск)
14.00 – подведение итогов, награждение участников, закрытие соревнований.
Главная Судейская Коллегия имеет право изменить программу соревнований по климатическим условиям или техническим причинам.
7. Условия проведения соревнований**
7.1. Соревнования проводятся в соответствии с «Регламентом проведения соревнований по группе дисциплин «Дистанция водная» 2009г.» (Всероссийский реестр видов спорта - код 0840151811Я, 0840181811Я, 0840191811Я), настоящим Положением (условия соревнований и таблица штрафов) в личном (экипаж) зачете.
- дистанция водная – каяк (короткая II кл.) проводится в устье р. Лангатуй и являются лич-ным зачетом. Результат определяется суммой штрафных очков на воротах и времени про-хождения. Количество попыток – две. Победитель определяется по лучшей попытке. Штрафные очки выставляются согласно приложению 2. При совпадении всех финальных результатов предпочтение отдается ранее стартовавшему спортсмену;
- дистанция водная –кат.2, кат.4, рафт (короткая III кл.) проводится на пороге Лангатуй-ский с воротами для класса судов катамаран-2, катамаран-4 и являются личным(экипаж) заче-том. Количество попыток для классов судов – две. Результат экипажа определяется суммой штрафных очков на воротах и времени прохождения. Победитель определяется по лучшей попытке. Штрафные очки выставляются согласно приложения 2. При совпадении всех финаль-ных результатов предпочтение отдается ранее стартовавшему экипажу;
- дистанция водная (длинная II кл. - скоростной спуск) проводится на участке реки от по-рога Лангатуйский до моста. Старт групповой. Результат определяется временем прохождения дистанции. Выбор стартовой позиции согласно промежуточному рейтингу.
7.2. Соревнования проводятся в возрастных группах:
- юниоры/юниорки (16-21 лет);
- мужчины/женщины (старше 21 года)
8. Обеспечение безопасности.
8.1. ГСК несет ответственность за:
- обеспечение безопасности спортсменов и судей во время соревнований;
- безопасность применяемого судейского оборудования;
- предоставление медицинского обслуживания соревнований.
8.2. Ответственность за безопасность членов команды вне прохождения трасс несут руково-дители и представители команд.
8.3. Во время соревнований на дистанциях (трассах) обеспечивают безопасность спасатели
поисково-спасательного формирования: ОГБУ « Аварийно-спасательная служба Иркутской области», а также представители команд и сами участники соревнований.
Все участники должны быть застрахованы от несчастного случая,
от клещевого энцефалит и иметь допуск врача.
9. Определение победителей по водным дисциплинам (видам соревнований) проводится в соответствии с «Правилами соревнований по спортивному туризму» и настоящим Положе-нием.
Зачет результатов – личный (экипаж).
Победители определяются по наименьшей сумме мест, занятых на всех этапах соревнова-ний. В случае равенства суммы мест, предпочтение отдается экипажу или участнику, имею-щему лучший результат на дистанции (слалом).
10. Награждение победителей.
10.1. Участники (экипаж), занявшие 1-3 места медалями, грамотами и памятными призами.
10.6. Спонсорами соревнований могут быть учреждены дополнительные специальные призы.
11. Финансирование соревнований.
11.1. Оплата расходов по проведению соревнований производится за счёт проводящих
организаций, спонсоров, регистрационных сборов с участников.
11.2. Расходы, связанные с участием в соревнованиях, проездом команд к месту соревнова-ний и обратно, питанием и страхованием участников и т.д. несут командирующие организа-ции или лично участники соревнований.
12. Порядок подачи заявок.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях, заверенные командирующими организа-циями, направляются до 27 мая 2015 г. Email: olegm1123@yandex.ru .
11. Документация
В комиссию по допуску предоставляются:
- заявка на участие в соревнованиях (на каждую возрастную группу отдельная), заве-ренная руководителем командирующей организации и руководителем медицинского учрежде-ния;
- приказ командирующей организации о направлении команды на соревнования с записью о назначении ответственного за жизнь и здоровье участников соревнований;
- документ, подтверждающий личность участника;
- целевая медицинская справка на данные соревнования, если в официальной заявке на данного спортсмена отсутствует допуск врача;
- договор о страховании от несчастного случая (оригинал);
- зачетная квалификационная книжка спортсмена.
12. Организационные вопросы. Предварительные заявки на участие в соревнованиях, заверенные командирующими организациями, направляются до 27 мая 2015 г. Email: olegm1123@yandex.ru .
Телефоны для справок: 89086434636 (Моргунов Олег Анатольевич, член Оргкомитета);
Именные заявки с указанием участников (экипажей),
подаются по прибытию команд на место соревнований.
ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ
25.04.2015 - 19:54
А я думаю, что Андрюха согласился меня Игорю отдать - в личном первенстве участвуешь?:)
27.04.2015 - 13:07
Организаторы готовы предоставить суда (кат2 и 4) со всем оборудованием для участия в аренду
27.04.2015 - 16:32
AnrySwan [1150946]: НЮЮЮЮ и когда уже стоить поедем??? я себе понянку заранее буду занимать))) ;)
28.04.2015 - 20:51
Обсуждали с Олегом сегодня соревнования, пришли к предложению сделать командный зачёт. Состав команды - кат4, кат2, 2 каякера (или 1, если каякеров мало приедет).
Присутствующих каякеров просто раскидать по командам к катамаранщикам.
Или пусть команды покупают каякеров ;-)
Присутствующих каякеров просто раскидать по командам к катамаранщикам.
Или пусть команды покупают каякеров ;-)
14.05.2015 - 09:57
http://www.dkkayak.ru/news/texnicheskoe-oborudovanie-trassy-slalomnogo-kanala-v-veltrusax
перепост с бурноводинга, может быть полезно устроителям трасс.
перепост с бурноводинга, может быть полезно устроителям трасс.
14.05.2015 - 20:28
Да система организации трасс интересна, но на закрытом канале. У нас пок одни соревы в год...
17.05.2015 - 18:38
Соответственно в пункт 10 внести награждение и за командный зачет. Стоит? Раньше каякеры благополучно игнорировали эти соревнования, я предлагаю нынче трассу для них поставить там же где и основная (III кл), и внести изменения в положение.
17.05.2015 - 18:57
Стартовый взнос на короткую дистанцию 250 руб./чел., длинная дистанция без стартового взноса!!!
18.05.2015 - 22:12
Нафига зависеть еще от какогото каякера. Я только за катамаран. Причем только за 2ку. Четверке на пороге не развернуться, таскать ее тяжело, дистанция длинная либо к2 либо к4 возвращаться к месту старта а потом заново стартовать. Индивидуальный зачет и без геморроя. взвесте все За и Против. Давайте сделаем просто качественные соревнования. Каякерам предлагаю не выставлять ворота, а наставить(развешать) буи. Буи готов предоставить. По типу слалома белый обойти слева, красный справа.
18.05.2015 - 23:00
Drive.irk [1171818]: совсем страх потерял, против каякеров выступать!?
Ты в личном зачете выступай если хочешь, обойдусь без тебя, наверное, но командный кубок это более весомая награда, именно за командную работу! Лично я очень хочу иметь награду для "команды SibRaft"! И, думаю, многие сформированные коллективы тоже!
Вобщем, дружище, завязывал бы ты с единоличеством...
Ты в личном зачете выступай если хочешь, обойдусь без тебя, наверное, но командный кубок это более весомая награда, именно за командную работу! Лично я очень хочу иметь награду для "команды SibRaft"! И, думаю, многие сформированные коллективы тоже!
Вобщем, дружище, завязывал бы ты с единоличеством...
19.05.2015 - 08:05
Drive.irk [1171818]: кто хочет выступать и на к2 и на к4 - пробежится, не переломится! Но, найдутся и уже сплоченые коллективы, кто ходит только на к4, и не надо сбрасывать их со счетов!
И уж поверь, слаженный экипаж на к4 может намного больше, чем ты на к2...
И буи для каякеров это лишнее время на установку и снятие, которое можно потратить на что то более полезное. Да и парни на Алтае тренировались именно на воротах.
И уж поверь, слаженный экипаж на к4 может намного больше, чем ты на к2...
И буи для каякеров это лишнее время на установку и снятие, которое можно потратить на что то более полезное. Да и парни на Алтае тренировались именно на воротах.
19.05.2015 - 08:10
в какие даты какая дисциплина и в каком классе?
готов выступить (как лично, так и за какую-нибудь команду) на каяке, но только 06.06. (07.07 нужно быть в городе)
готов выступить (как лично, так и за какую-нибудь команду) на каяке, но только 06.06. (07.07 нужно быть в городе)
19.05.2015 - 08:48
Drive.irk [1171818]: ты вот это почему так говоришь, а? На мажой ралли извращались по спас работам так. Первый каякер эскимосит, второй катамаран переворачивают, тритий рафт причем один чел, далее каякер вылезет из лодочки, кат должен собрать его и снарягу, все выполняется на время, выступают командами. Очень не плохо для личного развития все жизненно и смотрится эффектно, хотя вы и так все знаете....
19.05.2015 - 08:50
Michelin [1171899]: это были "Чуя-ралли". Мажой ралли проходит по нижнему Мажою. лично я бы не стал там специально вылазить из лодки чтобы катамаран меня спасал, лучше бы посидел на бережку, пока катамаран не уедет подальше (задавит меня маленького и не заметит)
19.05.2015 - 09:20
Други! Вы не поняли мою мысль. Начинают с малого, хорошо продуманные Простые правила - проще и легче продумать и сделать качественно. Сложные схемы - как черная бухгалтерия: где-то протечет, где-то не срастется, .. кто то на старт не успеет и все пропало.
19.05.2015 - 10:01
Drive.irk [1171923]: чего тут не срастется то?
Все выступают в личном зачете на к2, к4, каяке.
Кто хочет на к2 и к4 - их проблемы, как успеть на старт длинной дистанции потом прибежать.
Из личных зачетов складывается командный, просто команды формируются заранее, до старта из присутствующих.
Все выступают в личном зачете на к2, к4, каяке.
Кто хочет на к2 и к4 - их проблемы, как успеть на старт длинной дистанции потом прибежать.
Из личных зачетов складывается командный, просто команды формируются заранее, до старта из присутствующих.
19.05.2015 - 10:09
AnrySwan [1171933]: Ну и что мы будем за команда, за день сформированная? Лотерея - так и говори. А еще одну грамоту выписать - ну да это легко, а вот как грамотно рассчитать баллы? по совокупности мест? - не охватывает полную картину происходящего, со совокупности времени - тоже хреня, бальную систему которая бы учитывала все: время-штрафы-козффициент судна(каяк пролетит дистанцию в 2 раза быстрее, чем кат. Т.е. время выйгранное командным каяком можно онулировать? ) и прочее- не вывезите так считать. Сделать, чтоб сделать? - Бред.
Личного зачета хватит, чтоб посраться. Вот увидишь.
Личного зачета хватит, чтоб посраться. Вот увидишь.
19.05.2015 - 17:14
Drive.irk [1172076]: есть правила проведения подобных соревнований, в которых все прописано, что и как надо считать. Вот и будет все по правилам.
А что мешает потрнироваться то!? Времени полно!
А что мешает потрнироваться то!? Времени полно!
19.05.2015 - 17:17
Drive.irk [1172076]: а вот про то, что все каяки будут быстрее катков, ты не прав. Каякеры более осторожно проходить будут, и значит медленнее. Плюс одна заварка и все, кат по времени не догнать. Вспомни, как Сева отжигал в бочке под обливником с воротами в прошлом году...
19.05.2015 - 17:20
Так выложите эти правила. Просто при описанных мной выше вариантах расчета могут быть РАЗНЫЕ победители в командном зачете.
19.05.2015 - 17:25
7.1. Соревнования проводятся в соответствии с «Регламентом проведения соревнований по группе дисциплин «Дистанция водная» 2009г.» (Всероссийский реестр видов спорта - код 0840151811Я, 0840181811Я, 0840191811Я).
9. Определение победителей по водным дисциплинам (видам соревнований) проводится в соответствии с «Правилами соревнований по спортивному туризму»
9. Определение победителей по водным дисциплинам (видам соревнований) проводится в соответствии с «Правилами соревнований по спортивному туризму»
19.05.2015 - 19:22