Что-то не так в этом мире.
petal [153104]: Тема задана достаточно конкретно: "Насилие на телеэкране. Можно ли это ограничить?" - тема написана в заголовке окна браузера - "Что-то не так в этом мире".
И там, где "математик" ответит "нет, и только нет", подсмотрев в "справочник формул", гуманитарий пойдет искать причины: почему "нет"?, почему "да"? каковы обстоятельства данного явления? - это Вам сказал кто сказал такую фигню?
Вообще, странная манера вести дискуссию - запасти пачку ярлыков, выйти на форум и быстро их развешать.
Поэтому данная тема не может и никогда не будет иметь ответ: "не согласен"- 2 человека, "согласен" - 20 человек. Потому что суть проблемы гораздо шире, чем вы пытаетесь ее представить. - каким образом Вы вообще делаете заключения относительно того, как я вижу себе подобные проблемы?
Я где-нибудь писал что-либо подобное про подсчет согласных/не согласных?
Мне кажется, что совсем не интересно спорить самому собой опровергая свои же домыслы, но представленные от имени оппонента.
И там, где "математик" ответит "нет, и только нет", подсмотрев в "справочник формул", гуманитарий пойдет искать причины: почему "нет"?, почему "да"? каковы обстоятельства данного явления? - это Вам сказал кто сказал такую фигню?
Вообще, странная манера вести дискуссию - запасти пачку ярлыков, выйти на форум и быстро их развешать.
Поэтому данная тема не может и никогда не будет иметь ответ: "не согласен"- 2 человека, "согласен" - 20 человек. Потому что суть проблемы гораздо шире, чем вы пытаетесь ее представить. - каким образом Вы вообще делаете заключения относительно того, как я вижу себе подобные проблемы?
Я где-нибудь писал что-либо подобное про подсчет согласных/не согласных?
Мне кажется, что совсем не интересно спорить самому собой опровергая свои же домыслы, но представленные от имени оппонента.
18.11.2008 - 21:23
maxp [153136]: Мне вот тоже совершенно неинтересно с вами спорить, потому что вы, кроме своего мнения, другое не принимаете. Вы даже не заметили, что будучи со мной на одной позиции (по поводу первого сообщения в теме, которое и сформировало проблему всей темы), цепляясь к словам, уже неоднократно применили в мой адрес некорректные, неэтичные высказывания, несущие оценочный характер, и пытаетесь заставить меня согласиться с тем, что у данного явления есть лишь одна сторона медали. Вот это действительно "ярлык". Большей "фигни" не слышала. Интересно, как вы в одном лице будете разрываться на модератора, который ругает за "оскорбление", и обычного Макса Пензина?
Впредь буду писать вам ответ только в том случае, если вы будете писать по теме. Доказывать свою позицию, чтобы тешить ваше самолюбие, мне надоело.
Впредь буду писать вам ответ только в том случае, если вы будете писать по теме. Доказывать свою позицию, чтобы тешить ваше самолюбие, мне надоело.
18.11.2008 - 21:45
по-моему ключевое в первом сообщении это "Вообще-то я не планировала в этот вечер смотреть на трупы!". Т.е. человек случайно тыкнул кнопку ТВ, и бац: смотрите. кровища, мордой в скелет, кишки наружу, смотри, ужасайся! Человек этого не хотел видеть. Это аналогично ситуации, когда Вы спокойно гуляя по парку найдете развроченный труп, который свалится с ветки вам не дерево6 вы его не искали, а он сам пришел. А туту вам ео по проволам передали, прямо в квартиру. Хотите или нет - смотрите.
Решение? Ограничить показ этого хотя бы на рде каналов, чтобы я был уверен что щекая по кнопкам не покажу ребенку, девшуке, да даже себе слабонервному такое растройство
Решение? Ограничить показ этого хотя бы на рде каналов, чтобы я был уверен что щекая по кнопкам не покажу ребенку, девшуке, да даже себе слабонервному такое растройство
18.11.2008 - 22:05
petal [153142]: Что-либо я принимаю только после длительного обдумывания и оценки применимости.
А на форуме я слушаю чужие мнения и высказываю свои. Кого-то в чем-то убедить вообще не пытаюсь и вот это
и пытаетесь заставить меня согласиться с тем, что у данного явления есть лишь одна сторона медали абсолютно не про меня.
Высказывание насчет "математиков", которые смотрят дальше справочника и "гуманитариев", которые решают проблемы разными путями с моей точки зрения чистая фигня.
А на форуме я слушаю чужие мнения и высказываю свои. Кого-то в чем-то убедить вообще не пытаюсь и вот это
и пытаетесь заставить меня согласиться с тем, что у данного явления есть лишь одна сторона медали абсолютно не про меня.
Высказывание насчет "математиков", которые смотрят дальше справочника и "гуманитариев", которые решают проблемы разными путями с моей точки зрения чистая фигня.
18.11.2008 - 22:09
Вернёмся уже к проблеме регулирования СМИ.
У нас есть немало вещей, которые регулируются/запрещаются различными законами. К примеру, наркотики, оружие и т.п.
С этими вещами всё более понятно - при нерегулируемом распространении оружия очень легко будет погибнуть от случайной пули. А это мало кому понравится, не говоря уж о том, что общество в целом очень плохо работает в состоянии постоянного страха.
С чернухой на ТВ ситуация аналогичная. Если раскроенные черепа, насилие и т.п. показывают во всех красках каждый день, то это вбивается в голову и в дальнейшем воспринимается не как что-то исключительное, а как обыденность.
Соответственно, отпускаются встроенные психологические тормоза, страх/агрессия нарастают в обществе и начинают сказываться даже на тех людях, которые телевизор в принципе не смотрят.
Можно вспоминать о том, что человек хищник и сопутствующие качества у него есть от природы, тут даже спорить не о чем. Но надо помнить, что СМИ это не природное явление, и оно вполне контролируемо людьми.
Если все здесь согласны, что чернухи на ТВ дофига, и что ни к чему хорошему это не ведёт, то можно пообсуждать способы её ограничения. И как при ограничении чего-то одного не впасть в противоположную крайность.
(Телевизор, где все "с чувством глубокого удовлетворения" мы посмотрели достаточно).
У нас есть немало вещей, которые регулируются/запрещаются различными законами. К примеру, наркотики, оружие и т.п.
С этими вещами всё более понятно - при нерегулируемом распространении оружия очень легко будет погибнуть от случайной пули. А это мало кому понравится, не говоря уж о том, что общество в целом очень плохо работает в состоянии постоянного страха.
С чернухой на ТВ ситуация аналогичная. Если раскроенные черепа, насилие и т.п. показывают во всех красках каждый день, то это вбивается в голову и в дальнейшем воспринимается не как что-то исключительное, а как обыденность.
Соответственно, отпускаются встроенные психологические тормоза, страх/агрессия нарастают в обществе и начинают сказываться даже на тех людях, которые телевизор в принципе не смотрят.
Можно вспоминать о том, что человек хищник и сопутствующие качества у него есть от природы, тут даже спорить не о чем. Но надо помнить, что СМИ это не природное явление, и оно вполне контролируемо людьми.
Если все здесь согласны, что чернухи на ТВ дофига, и что ни к чему хорошему это не ведёт, то можно пообсуждать способы её ограничения. И как при ограничении чего-то одного не впасть в противоположную крайность.
(Телевизор, где все "с чувством глубокого удовлетворения" мы посмотрели достаточно).
18.11.2008 - 22:23
petal [153124]: По существу темы? Вопросы? Это о том, что в этом мире что-то не так? Признаюсь, на такое "понятное" недоумение, не отвечу - нет такого у меня ума за этот мир и за что-то, что не так.
Просто у вас как в мультике, в котором герой умел считать до восьми, а поскольку вам этого оказалось достаточно - посчитать и распределить, то так вы и расклассифицировамши. Вот как оказывается - 2 варианта по "существу". Я-то писал о главном том, какие есть кнопки в телевизоре и зачем они.
Просто у вас как в мультике, в котором герой умел считать до восьми, а поскольку вам этого оказалось достаточно - посчитать и распределить, то так вы и расклассифицировамши. Вот как оказывается - 2 варианта по "существу". Я-то писал о главном том, какие есть кнопки в телевизоре и зачем они.
18.11.2008 - 22:39
nevidim [153165]: Я-то писал о главном том, какие есть кнопки в телевизоре
Вот оказывается что главное. А я и не знал. А что ж было главным до появления телевизора?
Вот оказывается что главное. А я и не знал. А что ж было главным до появления телевизора?
18.11.2008 - 22:47
nevidim [153165]: Если у вас есть еще варианты, кроме 1 и 2 - вы их напишите. Или кроме критики ничего и предложить не можете? Вот это слово "расклассифицировамши" - не понятно. Простите, тарабарщину читать не умею, хотя и догадываюсь о чем вы пытались сказать. А уж о чем "вопросы по теме" - тут и младенцу должно быть понятно, о чем идет речь. Первые несколько станиц люди писали по одной теме (о насилии на ТВ) и ни у кого (!) не возникло вопроса, что название темы не соответствует ее содержанию. И модератор не поправил. Вы и сами высказывались здесь на вполне определенную тематику, обозначили свое мнение, и "вдруг" вам стало непонятно =))). Ага, "вдруг" =). Когда аргументы закончились. Вы свои собственные сообщения почитайте еще раз. Сами-то поняли, что написали?
Смотрю, вы цитированием очень увлекаетесь. Видимо, свои мысли вам сложно выражать. Особенно, если нужно выражать "последовательно". Но что стоят ваши "цитатные" знания, если никакой полезной нагрузки они не несут? Поучать? Вы сами сперва научитесь свои мысли выражать четко и ясно, а потом поучайте, если позволят. P.s. если вы также как и Максим будете цепляться лишь к словам каждого последующего сообщения, но ничего не будете писать по теме ведущегося здесь разговора, считаю, что и с вами разговор исчерпан.
Смотрю, вы цитированием очень увлекаетесь. Видимо, свои мысли вам сложно выражать. Особенно, если нужно выражать "последовательно". Но что стоят ваши "цитатные" знания, если никакой полезной нагрузки они не несут? Поучать? Вы сами сперва научитесь свои мысли выражать четко и ясно, а потом поучайте, если позволят. P.s. если вы также как и Максим будете цепляться лишь к словам каждого последующего сообщения, но ничего не будете писать по теме ведущегося здесь разговора, считаю, что и с вами разговор исчерпан.
18.11.2008 - 23:22
Тема перешла в разряд "Наталья Кайгородова", и что она думает о форумчанах :)
А как же рассуждения про мир и что в нём не так?
Может доводы какие-нибудь, все-таки, или там точки зрения послушаем про СМИ?
А как же рассуждения про мир и что в нём не так?
Может доводы какие-нибудь, все-таки, или там точки зрения послушаем про СМИ?
18.11.2008 - 23:32
Теперь о истоках проблемы. Осень и декабрь характеризуются уменьшением продолжительности дня, уменьшением солнечной радиации и это сказывается на всем. И на температуре, и на здоровье, и общем самочувствии. Считается, что продолжаться это будет даже не до самого короткого дня в году, а аж примерно еще неделю, пока не станет заметно увеличение длины дня - примерно 10 января. Так что крепитесь и кушайте витамины, скоро (через 1,5 мес.) все основательно изменится к лучшему :). А уж что начнется весной, перед равноденствием и далее ......
18.11.2008 - 23:44
kv [153045]: Не стану переубеждать Вас по той простой причине, что невозможно и лично мне не интересно переубеждать человека, ВЕРЯЩЕГО во что-то. А у Вас, на мой взгляд, теория основана именно на вере, а не на "Анализе исторических фактов (и только фактов)". Расчеты Римского клуба, теория "золотого миллиарада", власть "Комитета 300" в том понимании, в котором Вы пытаетесь преподнести, выдавая за истину, не более чем просто интересная теория. Все исторические факты, свидетельствующие об якобы истинном значении этих терминов, основаны на признательных показаниях неизвестных людей, которые (вполне может так статься) искали лишь дешевой славы разоблачителей мирового заговора.
Ну нравится Вам теория, что "что-то не так в этом мире" исключительно по причине масонских и прочих заговоров. Нравится настолько, что Вы готовы в нее верить. Ничего страшного. Верьте. И не переживайте, доказывая и опускаясь до ёрнических замечаний в мой адрес, в Вашем возрасте это может оказаться вредным... ;)
Ну нравится Вам теория, что "что-то не так в этом мире" исключительно по причине масонских и прочих заговоров. Нравится настолько, что Вы готовы в нее верить. Ничего страшного. Верьте. И не переживайте, доказывая и опускаясь до ёрнических замечаний в мой адрес, в Вашем возрасте это может оказаться вредным... ;)
18.11.2008 - 23:56
kv [153167]: Открывшая тему, "жертва" жестокой режиссуры и видеомонтажа, сподвигла меня на насущную для неё и для меня проблему, понятную и пережитую мной тоже, правда в детстве ещё - впечатляли страшные сказки.
Так кто главнее? Я или телевизор, который и куплен-то на мои деньги. Не умаляя важности и разной разности, которую можно узнавать, особенно в случаях, когда эти "важности" могут оказывается кого-нибудь впечатлять до крайностей, хорошо бы не забывать - кто в доме хозяин этих разных вещей. Вот такие кнопочки в самый раз и годятся. Ну а ранее, до телевидения, мне не удалось на свете быть, наверняка решения многих проблем было похожими. Если эти проблемы не начинали главенствовать, как хвост, который где-то до сих пор виляет собакой.
petal [153180]: За вашу побрякушку лидера, не смею надеяться даже и подержаться. Признаю женкое начало, ну и конец за одно.
Так кто главнее? Я или телевизор, который и куплен-то на мои деньги. Не умаляя важности и разной разности, которую можно узнавать, особенно в случаях, когда эти "важности" могут оказывается кого-нибудь впечатлять до крайностей, хорошо бы не забывать - кто в доме хозяин этих разных вещей. Вот такие кнопочки в самый раз и годятся. Ну а ранее, до телевидения, мне не удалось на свете быть, наверняка решения многих проблем было похожими. Если эти проблемы не начинали главенствовать, как хвост, который где-то до сих пор виляет собакой.
petal [153180]: За вашу побрякушку лидера, не смею надеяться даже и подержаться. Признаю женкое начало, ну и конец за одно.
19.11.2008 - 00:02
maxp [153182]: С подачи Максима Пензина maxp [153049]: тема вообще ушла очень далеко =))). Причем по самой теме Максим мало высказвался, все больше цеплялся к словам Натальи, т.е. моим, накатал целую страницу "ни о чем", и до сих пор никак успокоиться не может =))).
А nevidim вообще решил, что людей можно учить. Причем, у него явно проблемы в причинно-следственной связью. Или ему соседство с "форумным клоуном" не понравилось? (Интересно, почему за это высказывание модератор не забанил Макса Пензина?.. ). nevidim пусть свою жену учит, или дочь. Не знаю, сколько данному товарищу лет, но по качеству цитат можно судить о преклонном возрасте.
Максим, вы простите, уже поздняя ночь, поэтому за сим откланиваюсь и больше в эту тему не пишу. А вы можете и дальше поднимать свой рейтинг здесь maxp [153154]: и здесь maxp [153182]:, пытаясь активизировать народ. Кстати, новенького так ничего и не придумали? (это риторический вопрос, а то вдруг опять не поймете).
А nevidim вообще решил, что людей можно учить. Причем, у него явно проблемы в причинно-следственной связью. Или ему соседство с "форумным клоуном" не понравилось? (Интересно, почему за это высказывание модератор не забанил Макса Пензина?.. ). nevidim пусть свою жену учит, или дочь. Не знаю, сколько данному товарищу лет, но по качеству цитат можно судить о преклонном возрасте.
Максим, вы простите, уже поздняя ночь, поэтому за сим откланиваюсь и больше в эту тему не пишу. А вы можете и дальше поднимать свой рейтинг здесь maxp [153154]: и здесь maxp [153182]:, пытаясь активизировать народ. Кстати, новенького так ничего и не придумали? (это риторический вопрос, а то вдруг опять не поймете).
19.11.2008 - 00:02
petal [153180]: С ума сойти! Из всей темы Вас читать смешнее всего :) Даже не смотря на умные слова и намек на категоричность. Ну и слава Богу! начали вроде за упокой, а теперь вот все встает на свои места :) Прям почитаешь ваши посты и сразу понятно - все нормально, не зря живем! :) Удачи Вам!
Максим, тебе терпения!
Я все-таки думаю, мир вокруг нас - это отражение нас самих и есть подозрение, что человек сам создает тот мир в котором он живет. Каждый человек учавствует в построении собственного пространства в различной степени, в зависимости от собственной душевной мощности.
На любом пульте от телевизора есть кнопка power В любом ом случае - смотреть или не смотреть, читать или не читать, учавствовать или нет - это ВАШ ВЫБОР!
Не претендую на истину в последней инстанции, но мне в этой жизни комфортно - чего то я уже достигла, к чему-то есть возможность и силы стремиться, семья, друзья, масса увлечений - мне скучно смотреть телевизор :)
Максим, тебе терпения!
Я все-таки думаю, мир вокруг нас - это отражение нас самих и есть подозрение, что человек сам создает тот мир в котором он живет. Каждый человек учавствует в построении собственного пространства в различной степени, в зависимости от собственной душевной мощности.
На любом пульте от телевизора есть кнопка power В любом ом случае - смотреть или не смотреть, читать или не читать, учавствовать или нет - это ВАШ ВЫБОР!
Не претендую на истину в последней инстанции, но мне в этой жизни комфортно - чего то я уже достигла, к чему-то есть возможность и силы стремиться, семья, друзья, масса увлечений - мне скучно смотреть телевизор :)
19.11.2008 - 00:03
ДА, столько разговоров о том что СМИ плохие, хотя на самом деле это только зеркало, которое отражает действительность и любая цензура приводит только к тому что зеркало установиться кривым...Как можно говорить о том что все хорошо, когда на самом деле все плохо? На счет ограничения 'чернухи', в скором времени эра цифрового телевидения дойдет до своего логического развития, когда сам зритель сможет устанавливать фильтр, для того что он сам хочет смотреть...но вопрос, готовы ли вы платить за такие медиа-игрушки? (кстати идеи и работы по интерактивному телевидению ведутся достаточно давно, с переменным успехом).
19.11.2008 - 00:13
petal [153204]: Мне 73 уже ...ммм... скоро. Ну и о жёнах, дочерях и пр. - не нужно, это не совет, это пора бы понимать самой, и помнить о своих родственниках, известных вам. Лучше о теме. А она бесконечна в эти длинные, ранние вечера.
19.11.2008 - 00:16
НА счет теории 'золотого миллиарда', по большому счету логика в этой теории есть, но с другой стороны это БРЕД!, на основе которого живут и развиваются всякие больные идеи о превосходстве одних расс над другими...а вообще мне хочется верить что Циолковский и Королев не ошибались когда верили в человечество
(тогда люди считали, если мир неужел такую войну, то им уже ни чего не страшно и люди точно не будут уничтожать друг друга за ресурсы),
они верили что земля это только 'колыбель человечества'.
(тогда люди считали, если мир неужел такую войну, то им уже ни чего не страшно и люди точно не будут уничтожать друг друга за ресурсы),
они верили что земля это только 'колыбель человечества'.
19.11.2008 - 00:22
На счет заводов-бараков это еще одна утка. Я видел фотографии сборочного цеха су 30 в индии...сравнивая с иркутскими цехами я бы сказал что их 'барак' значительно чище, удобнее, современне, чем наше 'высоко технологичное производство'.
19.11.2008 - 00:27
ksuha [152956]: Ксюха, это ты удачно к маме зашла! Весь форум на одной теме.
19.11.2008 - 00:45
Накатали, однако.
Я вот что заметила. Из всех хороших книжек и фильмов, которые я люблю, большинство, увы, заканчивается печально. Но не "трупы-кровь-эккккшшшшн". Там все гораздо тоньше, однако и при НЕнатуралистичности трогает за всякое :) Вот. А так мне конечно понятно желание телевизионщиков привлечь внимание аудитории (тут причинно-следственные связи из экономики: спрос рождает предложение), но хотелось бы узреть использование иных методов - удивило бы, чесслово!
А по-поводу "куда катится мир" и "как страшно жить" могу вот чего сказать: наткнулась я однажды в сети на СТРАШНЫЙ фоторесурс, где оторванная конечность - просто детская шалость. Посещаемость ресурса была громадная! Значит, даже это является "благом" (в экономическом смысле) для некоторой доли населения земного шара; даже это востребовано.
Но в интернете на подобные сайты надо лезть целенаправленно, а телевизор, как правило, работает всегда и везде. И даже в фоновом режиме доля информации будет усвоена.
Поэтому я за разумное ограничение подобной информации в дневное время.
Но и овечек в розовых очках растить тоже не стоит :)
И инопланетян скрещивать с большими обезьянами тоже. Не надо.
Я вот что заметила. Из всех хороших книжек и фильмов, которые я люблю, большинство, увы, заканчивается печально. Но не "трупы-кровь-эккккшшшшн". Там все гораздо тоньше, однако и при НЕнатуралистичности трогает за всякое :) Вот. А так мне конечно понятно желание телевизионщиков привлечь внимание аудитории (тут причинно-следственные связи из экономики: спрос рождает предложение), но хотелось бы узреть использование иных методов - удивило бы, чесслово!
А по-поводу "куда катится мир" и "как страшно жить" могу вот чего сказать: наткнулась я однажды в сети на СТРАШНЫЙ фоторесурс, где оторванная конечность - просто детская шалость. Посещаемость ресурса была громадная! Значит, даже это является "благом" (в экономическом смысле) для некоторой доли населения земного шара; даже это востребовано.
Но в интернете на подобные сайты надо лезть целенаправленно, а телевизор, как правило, работает всегда и везде. И даже в фоновом режиме доля информации будет усвоена.
Поэтому я за разумное ограничение подобной информации в дневное время.
Но и овечек в розовых очках растить тоже не стоит :)
И инопланетян скрещивать с большими обезьянами тоже. Не надо.
19.11.2008 - 00:56
блин, на баше сейчас как раз про марсиан тема :) Гггг
и про гильотину - к вопросу о жестокости!
и про гильотину - к вопросу о жестокости!
19.11.2008 - 00:58
proteus [153212]: СМИ на самом деле это только зеркало - это очень управляемое и очень влиятельное зеркало.
Как можно говорить о том что все хорошо, когда на самом деле все плохо - а это результат его работы.
У людей создаётся впечатление, что всё плохо.
Когда-то у нас в Иркутске было два канала 3-ий (Москва) и 5-ый (Иркутск) и всё, потом их стало больше, потом подтянулись спутники и выбор стал уже исчисляться десятками, теперь ждем интерактивного телевидения, но суть-то не поменялась. Ужастики как смотрели так и смотрят.
Как можно говорить о том что все хорошо, когда на самом деле все плохо - а это результат его работы.
У людей создаётся впечатление, что всё плохо.
Когда-то у нас в Иркутске было два канала 3-ий (Москва) и 5-ый (Иркутск) и всё, потом их стало больше, потом подтянулись спутники и выбор стал уже исчисляться десятками, теперь ждем интерактивного телевидения, но суть-то не поменялась. Ужастики как смотрели так и смотрят.
19.11.2008 - 01:08
Зеркало оно в том смысле, что в нём мы видим только то что хотим видеть. Если бы не было потребности (а главное повода), то и зеркало бы показывало только хорошее.
Счас реально мир стал более циничен, время романтиков закончилось. На форуме даже ветка
была...добрый поступок вызывает большее удивление, чем 'оторваная рука'. Ни когда не ловили себя на мысли, что проезжая мимо места автоаварии первая мысль не о том что 'жалко людей', а 'как смяло капот', 'ну и дебил, все движение перегородил' или 'как у него это получилось'... так что зеркало тут не причем...оно отражает только то что есть в действительности.
Счас реально мир стал более циничен, время романтиков закончилось. На форуме даже ветка
была...добрый поступок вызывает большее удивление, чем 'оторваная рука'. Ни когда не ловили себя на мысли, что проезжая мимо места автоаварии первая мысль не о том что 'жалко людей', а 'как смяло капот', 'ну и дебил, все движение перегородил' или 'как у него это получилось'... так что зеркало тут не причем...оно отражает только то что есть в действительности.
19.11.2008 - 01:28
Отвечая на главный вопрос темы, скажу, что с миром все в порядке (к сожалению) , просто есть маргиналы (ксчастью), которые не принимают правила этого мира.
19.11.2008 - 01:42
proteus [153228]: Зеркало вещь пассивная, оно просто что-то отражает, а СМИ - нет. Телевидение активно воздействует на мироощущение людей.
19.11.2008 - 01:58
proteus [153228]: proteus [153229]: maxp [153232]:
По-моему, еще в 19 веке Стендаль говорил про зеркало, которое отражает то лазурь небосвода, то грязные лужи и ухабы. Правда, он вел речь о романе.
А СМИ - не зеркало, а рука, которая поворачивает зеркало по своему усмотрению. И в итоге у зрителя складывается нужная картина мира - или трупики в подворотне, или Розовый домик для Барби.
По-моему, еще в 19 веке Стендаль говорил про зеркало, которое отражает то лазурь небосвода, то грязные лужи и ухабы. Правда, он вел речь о романе.
А СМИ - не зеркало, а рука, которая поворачивает зеркало по своему усмотрению. И в итоге у зрителя складывается нужная картина мира - или трупики в подворотне, или Розовый домик для Барби.
19.11.2008 - 02:20
YAKUT [153196]: Нравится настолько, что Вы готовы в нее верить. Ничего страшного. Верьте.
Это надо понимать так, что у меня вера, а в Вас ЗНАНИЕ? Или может быть тоже вера, ну например что "все будет хорошо в этом мире добра и справедливости" или "жизнь хороша для всех, но злые телевизионщики все поискажали, потому что нам нравится, что бы нас пугали". Ну или какая то другая? Хотя со знаниями чувствуется туговато, если Римский клуб ставится в один ряд с массонами или комитетом 300. Дело обстоит хуже, оно не в заговоре, а в желании людей обогащаться любой ценой, любыми способами. И оно движет экономику. Вот сейчас много шуму про финансовый кризис, на международном уровне обсуждаются меры (G-20 - Комитет 20:). А что по-сути пытаются сохранить? Достигнутый уровень потребления в т.н. "развитых странах" - США и Европе. На страны "третьего мира" смотрят опять как на крайних в этих вопросах, типа им нечего терять, потому как ничего и не имели, а нам подайте по полной программе!
Так что могу вернуть Вам ваши же слова: Ничего страшного. Верьте. Все хорошо в этом лучшем из миров! Люди добрые и справедливые. И у каждого еще по 6 рабов (в среднем).
proteus [153218]: Я видел фотографии сборочного цеха су 30 в индии
Очень трогательно. Сборка самолетов требует. А как насчет цехов по пошиву одежды, обуви, мягкой игрушки. А уж пластмассовое производство... Это конечно лучше увидеть своими глазами, а не в журналах, такое на фотографии не попадает. Эти "промзоны" обычно за колючкой и с охраной.
Это надо понимать так, что у меня вера, а в Вас ЗНАНИЕ? Или может быть тоже вера, ну например что "все будет хорошо в этом мире добра и справедливости" или "жизнь хороша для всех, но злые телевизионщики все поискажали, потому что нам нравится, что бы нас пугали". Ну или какая то другая? Хотя со знаниями чувствуется туговато, если Римский клуб ставится в один ряд с массонами или комитетом 300. Дело обстоит хуже, оно не в заговоре, а в желании людей обогащаться любой ценой, любыми способами. И оно движет экономику. Вот сейчас много шуму про финансовый кризис, на международном уровне обсуждаются меры (G-20 - Комитет 20:). А что по-сути пытаются сохранить? Достигнутый уровень потребления в т.н. "развитых странах" - США и Европе. На страны "третьего мира" смотрят опять как на крайних в этих вопросах, типа им нечего терять, потому как ничего и не имели, а нам подайте по полной программе!
Так что могу вернуть Вам ваши же слова: Ничего страшного. Верьте. Все хорошо в этом лучшем из миров! Люди добрые и справедливые. И у каждого еще по 6 рабов (в среднем).
proteus [153218]: Я видел фотографии сборочного цеха су 30 в индии
Очень трогательно. Сборка самолетов требует. А как насчет цехов по пошиву одежды, обуви, мягкой игрушки. А уж пластмассовое производство... Это конечно лучше увидеть своими глазами, а не в журналах, такое на фотографии не попадает. Эти "промзоны" обычно за колючкой и с охраной.
19.11.2008 - 08:51
kv [153250]: Вот я и спрашиваю. Вы вот прозрели, и что? Получается, что у Вас, как у представителя России - страны, где все же отсутствует потогонное производство, тоже по 6 рабов? И что? Просыпаетесь по ночам, проблемы со здоровьем? Это нервы. Надо перебираться в Корею)))
Знание-сила. Так используйте свое знание, боритесь с мировым злом, что за беспринципность?)
Знание-сила. Так используйте свое знание, боритесь с мировым злом, что за беспринципность?)
19.11.2008 - 09:59
YAKUT [153264]: И этот человек упрекал меня в ерничаньи:). Хоть один бы агрумент кроме как "фигня все это" или хоть один контрфакт. Я и "борюсь с мировым злом" как могу, вот неграмотных просвящаю, как сказал одни умный человек Знание-сила.. Вы бы Алексей еще одним советом своим воспользовались, а именно думать головой а не только в нее есть. Кстати математические модели разработанные Римским клубом довольно точно спрогнозировали тенденции развития мировой экономики и нынешние кризисы там тоже фигурировали с неизбежностью. Так что "прозреть" одному мало, знание сила только тогда, когда оно вошло в массы, а они (массы) предпочитают жить в наркотическом опьянении, сдабривая жизнь водкой. А потом удивленно скажут: "кто ж знал, ...что зима будет". А 6 рабов в среднем это в "цивилизованных странах", в России поменьше к сожалению:). И никакой беспринципности!:)
19.11.2008 - 10:39
kv [153285]: По формулировке "Рабы" я работал на стройке сторожем,там китайцы,их хлебом не корми-дай поработать.Думаю не один из них не считает себя рабом,и дело тут не в зарплате,а скорее в уровне интелекта.Тоесть когда китайцы сидят-едят они чихают друг другу в чашки,пукают постоянно,это как для нас-чихнул будь здоров скажут,так и у них. Далее-на территории 2 толчка.А они кладут кирпичи в доме,рас снял штаны,под ноги настал,несмотря на то что дом в середине жилых домов. А уж как они подвал завалили торпедами от "толстяка"..
19.11.2008 - 11:00
kv [153285]: Вы, видимо, невнимательно меня читали. Я не хотел и не хочу Вас переубеждать, поэтому никаких контраргументов.
А прогнозы упадка мировой экономики, наличие кризиса и проч. не делал в последнее десятилетие только ленивый.
Мне интересно было убедиться в том, что взрослый человек, вроде Вас, реально ВЕРИТ во вселенский заговор. Это удобная позиция, сваливать все на мировую закулису и проч. Многие ее сегодня придерживаются. Ну чтож, эти их/ Ваше право. Разубеждать человека, упорно утверждающего, что Земля стоит на трех китах, приводя ему в качестве доводов что бы то ни было - зачем? Предлагаю на том и разойтись. :) Не бывает, чтобы мнения всех людей совпадали...
А прогнозы упадка мировой экономики, наличие кризиса и проч. не делал в последнее десятилетие только ленивый.
Мне интересно было убедиться в том, что взрослый человек, вроде Вас, реально ВЕРИТ во вселенский заговор. Это удобная позиция, сваливать все на мировую закулису и проч. Многие ее сегодня придерживаются. Ну чтож, эти их/ Ваше право. Разубеждать человека, упорно утверждающего, что Земля стоит на трех китах, приводя ему в качестве доводов что бы то ни было - зачем? Предлагаю на том и разойтись. :) Не бывает, чтобы мнения всех людей совпадали...
19.11.2008 - 11:08
John [153295]: Подумай-насекомые черви,которые рыхлят землю,чтобы рос урожай для нас,пчелы-мед,коровы-колоко и мясо из них самих ,кони и слоны тысячи лет нас водят на своем горбу .Не все существа способны осознать,что они рабы.Их и так все устраивает.
19.11.2008 - 11:11
slavafan [153305]: хочу понять смысл написаного в сообщении slavafan [153293].
пока не получается
пока не получается
19.11.2008 - 11:21
John Меня куда больше напугал по телевизору черный отравленный машинами воздух над Пекином,чем вид трупов.Ведь скоро и у нас такой будет,изза чертовых автомобилей и их водителей.
19.11.2008 - 11:21
slavafan [153309]: напугал больше чем что?
всё из-за них, ага.
всё всё всё.
всё из-за них, ага.
всё всё всё.
19.11.2008 - 11:23
petal [153204]: "Не знаю, сколько данному товарищу лет, но по качеству цитат можно судить о преклонном возрасте."
Хоть и не обо мне речь, но что это Вы тут на пожилых людей "наехали"? "Пожилые люди - это МУДРОСТЬ (цитата из газеты "Мои года...")" - если Вы не знали!
Наталья, в Ваших постах есть рациональное зерно. Здесь, действительно, многие любят цепляться к словам. Особенность публики, знаете. Может, даже происходит это по причине бОльшей "техногенности" аудитории, чем "гуманитарности". Ну и что? Старайтесь не допускать слов, за которые можно "зацепиться"; покажите оппоненту, что он отклонился от темы и влез в частности; обозначьте сразу, как Вы понимаете термины или слова, чтобы не допустить разного толкования; терпеливо объясните ещё раз, что Вы имели в виду совсем не то, и почему; и т. д. Скорее всего, Вас просто не поняли. В ответ Вы сразу начинаете обсуждать ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА форумчан и их жён, "не умеющих варить щи".
И, главное, не думайте, что пожилые люди все, как один, глупые и давно выжившие из ума от старости и энцефалита.
Спасибо за грамотность. С этой точки зрения Ваши посты читать приятно.
John [153300]: Иван, явно же видно мысль Славы. Рабы - понятие неоднозначное. Например, с точки зрения европейца, восточная женщина закабалена. Сама же она себя рабой не считает и вполне счастлива; более того, если мужчина попытается обращаться с ней "по-европейски, на равных (в нашем понимании), то удостоится её презрения.
Та же ситуация и с рабочими третьих стран. Они не считают себя рабами - значит, так оно и есть. А все разговоры в стиле "они не понимают, что на них наживаются, и какие они бедные" напоминают лозунг времён зари Советской власти: "Железной рукой загоним человечество к счастью!"
Ведь изначально всё просто. Есть работодатель, есть заранее известная работа, есть зарплата за её выполнение, есть работник, которого устраивают условия. Пока последний не считает себя рабом, система работает стабильно. Если же работнику внушить мысль, что он раб, начнутся проблемы. Причём, у работника в первую очередь. Или, если со стороны работодателя ухудшить условия, проблем также не избежать.
Так что, раб - больше психологическое ощущение, чем реальное состояние (если, конечно, силой не заставляют под конвоем работать).
Хоть и не обо мне речь, но что это Вы тут на пожилых людей "наехали"? "Пожилые люди - это МУДРОСТЬ (цитата из газеты "Мои года...")" - если Вы не знали!
Наталья, в Ваших постах есть рациональное зерно. Здесь, действительно, многие любят цепляться к словам. Особенность публики, знаете. Может, даже происходит это по причине бОльшей "техногенности" аудитории, чем "гуманитарности". Ну и что? Старайтесь не допускать слов, за которые можно "зацепиться"; покажите оппоненту, что он отклонился от темы и влез в частности; обозначьте сразу, как Вы понимаете термины или слова, чтобы не допустить разного толкования; терпеливо объясните ещё раз, что Вы имели в виду совсем не то, и почему; и т. д. Скорее всего, Вас просто не поняли. В ответ Вы сразу начинаете обсуждать ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА форумчан и их жён, "не умеющих варить щи".
И, главное, не думайте, что пожилые люди все, как один, глупые и давно выжившие из ума от старости и энцефалита.
Спасибо за грамотность. С этой точки зрения Ваши посты читать приятно.
John [153300]: Иван, явно же видно мысль Славы. Рабы - понятие неоднозначное. Например, с точки зрения европейца, восточная женщина закабалена. Сама же она себя рабой не считает и вполне счастлива; более того, если мужчина попытается обращаться с ней "по-европейски, на равных (в нашем понимании), то удостоится её презрения.
Та же ситуация и с рабочими третьих стран. Они не считают себя рабами - значит, так оно и есть. А все разговоры в стиле "они не понимают, что на них наживаются, и какие они бедные" напоминают лозунг времён зари Советской власти: "Железной рукой загоним человечество к счастью!"
Ведь изначально всё просто. Есть работодатель, есть заранее известная работа, есть зарплата за её выполнение, есть работник, которого устраивают условия. Пока последний не считает себя рабом, система работает стабильно. Если же работнику внушить мысль, что он раб, начнутся проблемы. Причём, у работника в первую очередь. Или, если со стороны работодателя ухудшить условия, проблем также не избежать.
Так что, раб - больше психологическое ощущение, чем реальное состояние (если, конечно, силой не заставляют под конвоем работать).
19.11.2008 - 11:55
YAKUT [153297]: Алексей, последняя любезность в ответ на Вашу Вы, видимо, невнимательно меня читали. Где я написал про "вселенский заговор"? Я просто описал сложившееся положение. Является оно плодом заговора или чего то другого, это уж личные домыслы каждого.
Какое отношение это имеет к "трем китам" на которых (по Вашему?, ) якобы стоит земля, непонятно. Или все так очевидно, что типа и говорить не о чем? Ваша ВЕРА в свою правоту (настолько мощная, что даже в аргументах не нуждается), достойна только сожаления. Есть другая точка зрения? Изложите с фактами и выводами из фактов, а назвать всё чушью легко, но смысла маловато.
Какое отношение это имеет к "трем китам" на которых (по Вашему?, ) якобы стоит земля, непонятно. Или все так очевидно, что типа и говорить не о чем? Ваша ВЕРА в свою правоту (настолько мощная, что даже в аргументах не нуждается), достойна только сожаления. Есть другая точка зрения? Изложите с фактами и выводами из фактов, а назвать всё чушью легко, но смысла маловато.
19.11.2008 - 12:01
kv [153319]: http://www.vselprav.org/library/couleman.htm.
Вот тут все изложено, на чем Вы основываете свою теорию. Поправьте, если ошибаюсь. До сих пор в голове не укладывается, что взрослый человек способен в это верить.
И Вы называете это фактами? По мне, так это должно отправляться в ту же помойку, что и теория "о трех китах"...
Вот тут все изложено, на чем Вы основываете свою теорию. Поправьте, если ошибаюсь. До сих пор в голове не укладывается, что взрослый человек способен в это верить.
И Вы называете это фактами? По мне, так это должно отправляться в ту же помойку, что и теория "о трех китах"...
19.11.2008 - 12:12
YAKUT [153321]:
Будьте аккуратней когда цепляете ссылку, не сразу понял (точнее не увидел) что из за точки в конце ссылки, не открывается страничка.
Будьте аккуратней когда цепляете ссылку, не сразу понял (точнее не увидел) что из за точки в конце ссылки, не открывается страничка.
19.11.2008 - 12:33
YAKUT [153321]: С материалами по этой ссылке не знаком, про комитет 300 до сих пор не слышал. Ознакомлюсь. Если Вы ошибаетесь поправлю:). Подчеркиваю, что это не моя теория, еще задолго до моего рождения некто Мальтус озаботился перспективами развития человеческой цивилизации и разработал свою теорию т.н. "мальтузианство". Позже наши теоретики "марксизма-ленинизма" окрестили ее античеловечной за призыв к ограничению рождаемости и вообще к регулированию народонаселения. Позже математик Медоуз с группой учеников разработал математические модели позволяющие просчитывать процессы в экономике. Римский клуб на основании этих моделей произвел рачеты. Многое (слишком многое, что бы отмахнуться) подтвердилось через годы. Тенденции подтвердились полностью. И они нарастают. Человечество на полной скорости летит в тупик и вместо тормоза жмет на газ. А некоторые бездумные бодрячки кричат: закрой глаза, жми на газ, тормоза придумали трусы, плевать, на все эти заговоры! И почую белиберду. Не в состоянии оценить масштабы свинства, которое не есть результат специального заговора, а скорее результат действия человеческих факторов в глобальном масштабе. Есть возможность проехаться на чужой шее, значит найдется достаточно желающих сделать это. И достаточно желающих зафиксировать это положение и упрочить его. И еще достаточное количество НЕ желающих вникать и отвергающих с порога все разговоры на эту тему. Спать спокойно мешают? Так это ж нервы, как говорил здесь один уравновешенный человек. Этакий бездумный оптимизм возведенный в жизненный принцип.
Фактами я называю факты. Из них можно делать выводы. Из одних фактов можно сделать разные выводы. По очень простой причине. Выводы делаются на основании "логики интересов". А это такая хитрая логика, по которой правильно всё, что делается в интересах расуждающего. Логика очееееень далекая от объективности. Желание отправить на помойку понятно, но не похвально, как бы с водой ребенка не выплеснуть.
YAKUT [153321]: в голове не укладывается, что взрослый человек способен в это верить.
Пока не знаю во что "в это", поэтому не могу ответить. Но если в общем - человек (взрослый ли ребенок ли) живет верой. Причем неизбежно. Мы так мало знаем реально, что бОльшую часть "знаний" просто принимаем на веру. Вот Ваша вера в то, что "всё хорошо прекрасная маркиза!" у меня тоже вызвает недоумение. И непонимание на каких фактах она основана. Ну хоть один захудаленький...
Фактами я называю факты. Из них можно делать выводы. Из одних фактов можно сделать разные выводы. По очень простой причине. Выводы делаются на основании "логики интересов". А это такая хитрая логика, по которой правильно всё, что делается в интересах расуждающего. Логика очееееень далекая от объективности. Желание отправить на помойку понятно, но не похвально, как бы с водой ребенка не выплеснуть.
YAKUT [153321]: в голове не укладывается, что взрослый человек способен в это верить.
Пока не знаю во что "в это", поэтому не могу ответить. Но если в общем - человек (взрослый ли ребенок ли) живет верой. Причем неизбежно. Мы так мало знаем реально, что бОльшую часть "знаний" просто принимаем на веру. Вот Ваша вера в то, что "всё хорошо прекрасная маркиза!" у меня тоже вызвает недоумение. И непонимание на каких фактах она основана. Ну хоть один захудаленький...
19.11.2008 - 12:57
kv [153329]: Владимир, мое подозрение насчет того, что мы тут с Вами спорим о разных вещах, называя их одинаковыми именами, переросло в уверенность. :)
Прочитайте книгу, если хватит терпения. У меня на то, чтобы ее осилить от корки до корки, честно говоря, не хватило. И вы сразу поймете, почему я воспринял "в штыки" Ваши высказывания насчет теории "золотого миллиарда" и проч. Я ведь именно поэтому спрашивал, что именно Вы вкладываете в эти понятия. Д-р Колеман настолько известен, что зачастую люди испльзуют давно придуманные термины именно в значениях, закладываемых им...
Прочитайте книгу, если хватит терпения. У меня на то, чтобы ее осилить от корки до корки, честно говоря, не хватило. И вы сразу поймете, почему я воспринял "в штыки" Ваши высказывания насчет теории "золотого миллиарда" и проч. Я ведь именно поэтому спрашивал, что именно Вы вкладываете в эти понятия. Д-р Колеман настолько известен, что зачастую люди испльзуют давно придуманные термины именно в значениях, закладываемых им...
19.11.2008 - 13:14
Я конечно почитаю. И из любопытства и из общего интереса к тематике. Вполне возможно, что спорим мы о разном. Так часто бывает, к сожалению. Но во всяком споре полезно отделять мух от котлет, т.е. факты от их толкования. Возможно, что все дело в толковании Колемана которое Вам не понравилось. Мне приходилось путешествовать в странах "третьего мира" и наблюдать жизнь не из окон пятизвездочных отелей. И факты я наблюдал лично. Факты того какой бедной, да просто нищей жизнью живут люди обеспечивающие экономическое процветание "цивилизованых стран". Как уж к фактам относиться, как их объяснять, это уж дело другое, дело нашей совести и человечности (понятие к сожалению не модное нынче). Ну а когда я встречаю такие перлы: дело тут не в зарплате,а скорее в уровне интелекта, то просто хочется сказать: чья бы корова мычала!
19.11.2008 - 13:41
papako [153317]: Иван, явно же видно мысль Славы.
мне не видно, потому и вопрошаю.
куда нам, молодым, до вас пожилых и мудрых :)
хотя, думаю, и Вы согласитесь, что пожилой _не_означает_мудрый_.
мне не видно, потому и вопрошаю.
куда нам, молодым, до вас пожилых и мудрых :)
хотя, думаю, и Вы согласитесь, что пожилой _не_означает_мудрый_.
19.11.2008 - 14:41
John [153366]: "...хотя, думаю, и Вы согласитесь, что пожилой _не_означает_мудрый_."
Соглашусь. "Мудрость приходит с возрастом. Но чаще возраст приходит один" (Н. Фоменко).
Соглашусь. "Мудрость приходит с возрастом. Но чаще возраст приходит один" (Н. Фоменко).
19.11.2008 - 14:55
kv [153341]: Вот вы говорите о сострадании к жителям 3х стран.А как они живут друг с другом? В америке в "черных кварталах" пуляют из оружия направо и налево,учиться не хотят,наркоту возят для белых. А что касается китайцев на стройке, то ни я ни мастера не знали как их отучить кидать обломки кирпичей в людей-прохожих внизу.и друг в друга.Это не взрослеющие подростки по интелекту.Друг друга и мастеров называют "куня" девушка. Тоже самое кричат всем проходящим мимо стройки женьщинам и бабушкам. Видел как клеются кавказкие личности к нашим девушкам? Один в один как моя собака-бульмастиф, подойдет тронет-отбежит-помашет головой-опять подбежит...жалко видео не снял.Чуть живот не лопнул со смеху
19.11.2008 - 14:59