О вредителях
Меня забавляют лыжники которые ругаются на тех кто портит лыжню. Господа, учитесь кататься на лыжах.
Мне вот лично без разницы в каком состоянии лыжня, главное чтобы снег был :-)
Мне вот лично без разницы в каком состоянии лыжня, главное чтобы снег был :-)
17.11.2008 - 11:18
kv [152538]: Вам мое полотно лыжное показать? А вы колею от велика может быть видели? В снегу должна была остаться. Снег реально был только в низинах. И на северных склонах, а там где хоть маленько солнце - как минимум камни выступали, а во многих местах земля.
P.S. Да красным словцом я усугубил, но зато какая проза :)
MSpirit [152541]: +1
P.S. Да красным словцом я усугубил, но зато какая проза :)
MSpirit [152541]: +1
17.11.2008 - 11:19
Русская народная примета - "лыжники осенью вредничают (нападают на велосипедистов, прокалывают колеса джиперам, много ругаются на форумах) - это к бесснежной холодной зиме" :-)
17.11.2008 - 11:34
MSpirit [152541]: Да-да. Только колея не от грузовика. Ширина колёс как у Нивы — сантиметров 15. Двумя лыжами в неё не встанешь. Машину вело во все стороны. Колея не прямая, дорога просто перепахана рваными волнами. Машина прошла туда-обратно, каждый раз делая новые колеи. Т.е. идёт двойная волна. Говорите, "учитесь кататься "? Так вот, ехать там в принципе нельзя. Чередование плотного снега в перекошенных колеях и целины полностью исключает возможность качения . Это вам не лесовозная дорога к Рассохе и не натоптанная тропа на ГМС.
17.11.2008 - 11:36
Vladimir_Belov [152536]: "...я предлагаю согласиться с тем, что все остальные нелыжники имеют полное право ходить по лесным тропам и дорогам общего пользования; как правило, это прямо по лыжне".
На Олхинском плато почти всегда лыжня проходит по дороге, имеющей достаточную ширину. Там хватит места и для лыжни, и для тропы, и для велодорожки (есть тут любители).
"...ну кому придет в голову идти сбоку по целине?"
Действительно, какие-то глупости в голову лезут. Только, когда мы раньше зимой часто ходили на Осиновку, по просьбе охотника не ломали "Бескидами" его широкую лыжню. Прокладывали свою, рядом. Чужая лыжня - чужое достижение, и воспользоваться ей можно, только улучшая её, но никак не разрушая. Ну это так, глупые мысли выжившего из ума от энцефалита и возраста пожилого человека. Нынче в ходу иные взгляды. Соответствующие зомбирующей телерекламе, в стиле "ты этого достоин!" Только нужно не забывать, что достоин, наплевав на других.
Всё вышесказанное не означает догмы. Например, в отдалённых р-нах Хамар-Дабана охотник, скорее всего, будет рад тургруппе, и о испорченном путике не вспомнит. Или о том, что воспользовались его зимовьём (а если ещё и дров запас ему там увеличили - о чём и говорить). Или охотник молодой и здоровый, любит тропить, и ему вообще наплевать на всё - только наливай. Все ситуации разные.
На Олхинском плато почти всегда лыжня проходит по дороге, имеющей достаточную ширину. Там хватит места и для лыжни, и для тропы, и для велодорожки (есть тут любители).
"...ну кому придет в голову идти сбоку по целине?"
Действительно, какие-то глупости в голову лезут. Только, когда мы раньше зимой часто ходили на Осиновку, по просьбе охотника не ломали "Бескидами" его широкую лыжню. Прокладывали свою, рядом. Чужая лыжня - чужое достижение, и воспользоваться ей можно, только улучшая её, но никак не разрушая. Ну это так, глупые мысли выжившего из ума от энцефалита и возраста пожилого человека. Нынче в ходу иные взгляды. Соответствующие зомбирующей телерекламе, в стиле "ты этого достоин!" Только нужно не забывать, что достоин, наплевав на других.
Всё вышесказанное не означает догмы. Например, в отдалённых р-нах Хамар-Дабана охотник, скорее всего, будет рад тургруппе, и о испорченном путике не вспомнит. Или о том, что воспользовались его зимовьём (а если ещё и дров запас ему там увеличили - о чём и говорить). Или охотник молодой и здоровый, любит тропить, и ему вообще наплевать на всё - только наливай. Все ситуации разные.
17.11.2008 - 11:41
papako [152553]: Причина всех этих наездов на беголыжников вполне понятна. Велосипедисту КК подготовленная трасса не нужна. Лишь бы просвет в деревьях был. Джиперу тоже. Да и чтобы испортить им трассу, придётся подогнать тяжёлую технику. В беговых лыжах всё с точностью до наоборот. Каждый год прилагают усилия для создания трассы, испортить её очень легко, а хорошая трасса необходима. Видимо, многие этого просто не осознают.
2 all: никому не приходило в голову устроить джип-гонки на футбольном поле?
2 all: никому не приходило в голову устроить джип-гонки на футбольном поле?
17.11.2008 - 11:48
papako [152553] Костя, от того что мы тут мечтаем о полном захвате лыжниками лесов и полей ничего не изменится, ты же не будешь весить плакаты на всех дорогах олх. плато-"онли ски компетишн"?,
другая ситуация с узаконенными трассами, которых в Ирк. обл нет ни одной, по крайней мере с такой формулировкой-"ЛЫЖНЫЕ ТРАССЫ!"
другая ситуация с узаконенными трассами, которых в Ирк. обл нет ни одной, по крайней мере с такой формулировкой-"ЛЫЖНЫЕ ТРАССЫ!"
17.11.2008 - 12:07
А давайте как снег свежий выпадет будем по тратуарам лыжню прокладывать! Пешеходов можно позбивать, пусть вообще на маршрутках все ездят или дома сидят! А дворников которые снег метут палками затыкаем за неуважение к нашему труду!
papako [152553]: Конечно это бред, но это к тому, что всему свое место. На Осиновке так, а на дороге к Витязю по другому.
papako [152553]: Конечно это бред, но это к тому, что всему свое место. На Осиновке так, а на дороге к Витязю по другому.
17.11.2008 - 12:08
Vladimir_Belov [152559]: "...другая ситуация с узаконенными трассами, которых в Ирк. обл нет ни одной, по крайней мере с такой формулировкой-"ЛЫЖНЫЕ ТРАССЫ!" "
Что за трассы, какой закон определяет их статус? Думаю, такое невозможно на дикой "ничьей" земле, - в любом случае, малозаконно. Это нужно всю землю, где проходит трасса, взять в аренду у лесничества. И никак иначе. Кто этим будет заниматься, а, главное, зачем? Разве законный статус лыжни подействует должным образом на джиппера или пешеходника?
Что за трассы, какой закон определяет их статус? Думаю, такое невозможно на дикой "ничьей" земле, - в любом случае, малозаконно. Это нужно всю землю, где проходит трасса, взять в аренду у лесничества. И никак иначе. Кто этим будет заниматься, а, главное, зачем? Разве законный статус лыжни подействует должным образом на джиппера или пешеходника?
17.11.2008 - 12:15
papako [152553]: Чужая лыжня - чужое достижение, и воспользоваться ей можно, только улучшая её, но никак не разрушая.
Какое-то странное представление о реальности. Ну потопчут лыжню и что? Со следующим снегопадом все вернется на свои места. Между прочим протоптать тропу посложнее чем лыжню сделать, так что давайте уважать пешеходов! Не будем портить тропинки лыжней. По лыжне потом идти тяжелее :-)
Какое-то странное представление о реальности. Ну потопчут лыжню и что? Со следующим снегопадом все вернется на свои места. Между прочим протоптать тропу посложнее чем лыжню сделать, так что давайте уважать пешеходов! Не будем портить тропинки лыжней. По лыжне потом идти тяжелее :-)
17.11.2008 - 12:17
papako [152563]:Я неправильно выразился. Аренда это дорого и никто не будет платить за аренду 100га (для 10 км. трасс) Формулировка здесь скорее будет-Парковая зона, заповедник. Как раз сейчас и будет ставится вопрос о статусе земель на 56 км. и на Смоленщине, я иду на прием к г-ну Наумову по этому вопросу.
17.11.2008 - 12:21
Далее. при определении статуса земель можно уже говорить и о административной ответственности за нарушение правила пользования территорией, вплоть до наказания пешеходов ходяших по парку вне пешеходных тропинок. НО. Мне кажется что например в Финляндии нет таких положений т.к. там в принципе по лыжне (в парках) не ходят, у них мозги другие.
17.11.2008 - 12:25
Sazonov [152560]: Не ёрничайте, при чём здесь тротуары, захваченные воинствующими лыжниками-терминаторами.
"...это к тому, что всему свое место. На Осиновке так, а на дороге к Витязю по-другому."
Согласен. Только принцип всё равно один - уважай других! Дело в том, что по дороге к Витязю был всегда разъезжен машинами участок от Рассохи до горнолыжки. Причём разъезжен хорошо, можно идти коньком. И альтернатива прокладывается любителями классики - или по реке, или по обочине. Тут проблем нет. А вот дальше не ездили, да и ездить-то туда незачем. Так, развлечься, да лыжников возбудить...
"...это к тому, что всему свое место. На Осиновке так, а на дороге к Витязю по-другому."
Согласен. Только принцип всё равно один - уважай других! Дело в том, что по дороге к Витязю был всегда разъезжен машинами участок от Рассохи до горнолыжки. Причём разъезжен хорошо, можно идти коньком. И альтернатива прокладывается любителями классики - или по реке, или по обочине. Тут проблем нет. А вот дальше не ездили, да и ездить-то туда незачем. Так, развлечься, да лыжников возбудить...
17.11.2008 - 12:26
Гы
не забудьте только сначала вывести территорию из категории "Государственого Резервного Охотничего Фонда", к которой и относится район Витязя-Старухи :D
Приватизаторы блин...
не забудьте только сначала вывести территорию из категории "Государственого Резервного Охотничего Фонда", к которой и относится район Витязя-Старухи :D
Приватизаторы блин...
17.11.2008 - 12:29
Vladimir_Belov [152569]: "Мне кажется, что, например, в Финляндии, нет таких положений, т.к. там в принципе по лыжне (в парках) не ходят, у них мозги другие."
Вот! В этом и суть. Здесь не нужны никакие положения, здесь достаточно просто быть ЧЕЛОВЕКОМ. И пока у нас существуют взгляды, как у Михаила Мецика (какое-то странное представление о реальности (чужая лыжня - чужое достижение). Ну потопчут лыжню и что? Со следующим снегопадом все вернется на свои места), до тех пор будут наблюдаться и исковерканные лыжни, и кучи мусора, и загубленные без надобности деревья. Одним словом, после меня - хоть потоп!
Вот! В этом и суть. Здесь не нужны никакие положения, здесь достаточно просто быть ЧЕЛОВЕКОМ. И пока у нас существуют взгляды, как у Михаила Мецика (какое-то странное представление о реальности (чужая лыжня - чужое достижение). Ну потопчут лыжню и что? Со следующим снегопадом все вернется на свои места), до тех пор будут наблюдаться и исковерканные лыжни, и кучи мусора, и загубленные без надобности деревья. Одним словом, после меня - хоть потоп!
17.11.2008 - 12:38
tomrider [152479]: shum38 [152477]:
Помимо каяка и сноуборда есть ещё лыжи, горный туризм (как зимний так и летний), бег, штанга и много чего ещё, но остальным не занимаюсь.
Думаю, почти любого джиппера по ОФП (бег+силовая) смогу уделать.
Помимо каяка и сноуборда есть ещё лыжи, горный туризм (как зимний так и летний), бег, штанга и много чего ещё, но остальным не занимаюсь.
Думаю, почти любого джиппера по ОФП (бег+силовая) смогу уделать.
17.11.2008 - 12:54
Extremal_Peter [152470]: Если джипперы спортсмены, то я знаю ещё таких же спортменов - бульдозеристы, которые тем же самым заняты - ездят по г.... и с техникой трахаюццо. КМС по бульдозеру, звучит неплохо!
17.11.2008 - 13:03
gorbiy [152579]: "Думаю, почти любого джиппера по ОФП (бег+силовая) смогу уделать."
Вот и решение проблемы. Устраиваем соревнования по ОФП джипперов и пешеходников с лыжниками. Выигрыш лыжников даст им право проколоть шины и попинать пешеходников; выигрыш иной стороны подразумевает законную возможность порчи лыжни методом проезда либо прохода по ней. Эдик, организуй!
Вот и решение проблемы. Устраиваем соревнования по ОФП джипперов и пешеходников с лыжниками. Выигрыш лыжников даст им право проколоть шины и попинать пешеходников; выигрыш иной стороны подразумевает законную возможность порчи лыжни методом проезда либо прохода по ней. Эдик, организуй!
17.11.2008 - 13:09
Comanche [152575]Здесь никто не говорил о статусе территорий Витязя, ты о чем??????
papako [152577]: Костя, все нетак, мало быть просто человеком. В Академе уважаемые люди, интеллигенты ходят по лыжне просто и с собаками. Тут другое...это называется Менталитет - уникальный склад различных человеческих психических свойств и качеств, а также особенностей их проявлений.
papako [152577]: Костя, все нетак, мало быть просто человеком. В Академе уважаемые люди, интеллигенты ходят по лыжне просто и с собаками. Тут другое...это называется Менталитет - уникальный склад различных человеческих психических свойств и качеств, а также особенностей их проявлений.
17.11.2008 - 13:28
Vladimir_Belov [152597]: <<Академе уважаемые люди, интеллигенты ходят по лыжне просто и с собаками.>>
Ещё они любят кричать издали: "Не бойтесь, она не кусается". И каждый раз хочется спросить: "Она сама Вам об этом сказала?"
Не по теме, конечно.
Ещё они любят кричать издали: "Не бойтесь, она не кусается". И каждый раз хочется спросить: "Она сама Вам об этом сказала?"
Не по теме, конечно.
17.11.2008 - 14:16
papako [152577]: Учитесь кататься на лыжах, дорогой вы наш. Ну и опять же дзен практикуйте, чтобы жилось веселее и проблемы с лыжней отошли на задний план :-)
А если я и лыжник и пешеходник и иногда даже джипер? Мне что, самому себя поколотить? %-)
А если я и лыжник и пешеходник и иногда даже джипер? Мне что, самому себя поколотить? %-)
17.11.2008 - 14:42
MSpirit [152623]: Я и лыжник, и пешеходник, и велосипедист, и иногда джипер. Но проявлений маниакально-депрессивного психоза у меня не случается. Будучи пешеходником (на том же Олхинском плато — буквально неделю назад) без раздумий троплю рядом с лыжнёй. Чего и всем советую.
17.11.2008 - 14:51
MSpirit [152623]: Да-да и обязательно озверином, это поможет лыжнику в тебе победить фсех остальных ! З.Ы. Обязательно после этого колоть всех джиперов шилом, да, иначе какой-же из тебя беголыжник !
17.11.2008 - 14:56
Так....
1. Джиперы тоже люди и любят путешествоваать.
2. Среди джиперов есть лыжники и другие спортсмены, и немало, хотя и немного. Я и жена отношусь и к джиперам, и к лыжникам, и к туристам.
3. Не каждый владелец джипа- джипер в профессиональном понимании этого слова. Все люди разные.
4. Джиперы обычно вполне серьезные и адекватные люди - т.е. совсем не отморозки и гады, как тут есть точка зрения.
В семье не без урода, конечно.
:)
1. Джиперы тоже люди и любят путешествоваать.
2. Среди джиперов есть лыжники и другие спортсмены, и немало, хотя и немного. Я и жена отношусь и к джиперам, и к лыжникам, и к туристам.
3. Не каждый владелец джипа- джипер в профессиональном понимании этого слова. Все люди разные.
4. Джиперы обычно вполне серьезные и адекватные люди - т.е. совсем не отморозки и гады, как тут есть точка зрения.
В семье не без урода, конечно.
:)
17.11.2008 - 15:01
Overclock [152631]: +1.
Я к тому и клоню что никто специально из вредности лыжню портить не будет. Просто по одним дорогам передвигаемся и надо как-то уживаться друг с другом.
Но тропить рядом с лыжней это конечно маразм, скорее надо лыжню прокладывать рядом с тропой.
Вдогонку про Олхинское плато. Там существует 48 способов объехать места где ездят на машинах, если вам это действительно мешает. В других районах катания проблем с порчей лыжни нет совсем. Так что проблема в лени и излишней нервной возбудимости.
Я к тому и клоню что никто специально из вредности лыжню портить не будет. Просто по одним дорогам передвигаемся и надо как-то уживаться друг с другом.
Но тропить рядом с лыжней это конечно маразм, скорее надо лыжню прокладывать рядом с тропой.
Вдогонку про Олхинское плато. Там существует 48 способов объехать места где ездят на машинах, если вам это действительно мешает. В других районах катания проблем с порчей лыжни нет совсем. Так что проблема в лени и излишней нервной возбудимости.
17.11.2008 - 15:04
Велосипедистов всех еще в утробе надо прибить, они всё равно всех раздражают, и джипперов, и пешеходов, и лыжников...
Бабок с их дровами 70-х из электрички еще надо выкидывать (всё равно сопротивления не окажут), а то медленно ходят и ежедневно жрут. А то ещё лыжу сломает-всю лыжню потопчет. Детей на лыжню не пускать, чтоб не мешали нормальным мужикам спортом заниматься.
Бабок с их дровами 70-х из электрички еще надо выкидывать (всё равно сопротивления не окажут), а то медленно ходят и ежедневно жрут. А то ещё лыжу сломает-всю лыжню потопчет. Детей на лыжню не пускать, чтоб не мешали нормальным мужикам спортом заниматься.
17.11.2008 - 15:34
any_f [152639]: Вам, как любительнице густых супов, могу порекомендовать представить себя идущей на лыжах примерно по такой фигне: http://www.zr.ru/images/article/ready/1/0/4/4/104453.jpg . С той лишь разницей, что в реальности глубина колеи была в полтора раза больше и дело происходило не на ровной полянке.
Если на лыжах не бегаете — представьте, что шли пешочком на Витязь по всем известной пешей тропе, получали себе удовольствие, и тут провалились в сугроб (http://www.trumanoutdoor.ru/foto/tag03b.jpeg ), который насыпали злые лыжники для своих корыстных целей. И по которому вам теперь ползти ближайшие несколько километров.
Если вам никогда не приходилось тропить по пояс в снегу, представьте, что вы едете на велосипеде по отличной лесной дороге и тут такое: http://www.risk.ru/i/post/5/5051_full.jpg
Если вы и на велосипеде не ездите, то могу привести только джиперский пример. Но этим людям всё нипочём :)
Если на лыжах не бегаете — представьте, что шли пешочком на Витязь по всем известной пешей тропе, получали себе удовольствие, и тут провалились в сугроб (http://www.trumanoutdoor.ru/foto/tag03b.jpeg ), который насыпали злые лыжники для своих корыстных целей. И по которому вам теперь ползти ближайшие несколько километров.
Если вам никогда не приходилось тропить по пояс в снегу, представьте, что вы едете на велосипеде по отличной лесной дороге и тут такое: http://www.risk.ru/i/post/5/5051_full.jpg
Если вы и на велосипеде не ездите, то могу привести только джиперский пример. Но этим людям всё нипочём :)
17.11.2008 - 15:35
Ничего господа лыжники , терпите )) мы вам сочувствуем
и тоже нифига не обрадовались когда ВЫ НАМ трассы снесли !
и тоже нифига не обрадовались когда ВЫ НАМ трассы снесли !
17.11.2008 - 15:36
any_f [152647]: Не мешайте всё в одну кучу. Бабушки в электричках ну ничем окружающим не мешают. Давайте уж тогда более точную аналогию приведём: алкаши и гопота в электричках. Я не вижу разницы между замусориванием бутылками электрички и порчей лыжни, на создание которой были потрачены вполне конкретные усилия.
А отстающих на популярных лыжнях я делю на два типа, вне зависимости от возраста: с претензией на лидерство, и без оного. Первые обгоняющих не пускают в принципе (разве что палки под ноги не суют), со вторыми проблем нет. Проблема первых решается очень просто: достаточно встать на лыжню быстрее них.
А отстающих на популярных лыжнях я делю на два типа, вне зависимости от возраста: с претензией на лидерство, и без оного. Первые обгоняющих не пускают в принципе (разве что палки под ноги не суют), со вторыми проблем нет. Проблема первых решается очень просто: достаточно встать на лыжню быстрее них.
17.11.2008 - 15:42
strayer [152648]: Так ты за джипперов или за лыжников? не поняла... Может ты ваще велосипедист?
17.11.2008 - 15:48
strayer [152656]: Бабушки-то лыжню портить едут, а гопота в электричках настоящиму лыжнику не помеха
17.11.2008 - 15:50
gorbiy [152579]: Не факт, не факт... :)), что любого джипера уделаешь :) Я вот на днях 117 раз от пола отжался...
Да и других спортсменов среди джиперов предостаточно.
any_f [152647]: Улыбнуло :)) Спасибо за иронию :)))
any_f [152657]: Может ты ваще велосипедист? - супер :))
Я вот, например, один из немногих, кто маршрут на Порт Байкал прошел и на джипе, и на лыжах и на велосипеде. Причем как мне показалось, путешествие на веле было самым трудным из этих трех видов.
Да и других спортсменов среди джиперов предостаточно.
any_f [152647]: Улыбнуло :)) Спасибо за иронию :)))
any_f [152657]: Может ты ваще велосипедист? - супер :))
Я вот, например, один из немногих, кто маршрут на Порт Байкал прошел и на джипе, и на лыжах и на велосипеде. Причем как мне показалось, путешествие на веле было самым трудным из этих трех видов.
17.11.2008 - 16:04
Гы. Значит, вчера я проспал, но таки решил сбегать на Олху. Выехал с Иркутска на 2-часовой элктричке, в 4 был на Санаторном. К Витязю подбегал уже в темноте. У меня осталось ощущение, что с лыжней что-то не то. Но я бы не сказал, что это особо меня задавило. Я даже до этой минуты и не понимал, что все дело в джиперах :) Полная ерунда. Как обычно, самое жарко обсуждение в теме, которая яйца выеденного не стоит. А вот предполагаемая грядущая гибель Комара особо никого не волнует.
17.11.2008 - 17:12
Представил злобных джперов со зверскими рожами рулящих прямо на лыжню, что бы её специально испортить, чуть не расхохотался на весь автобус. Неужели кто-то из здесь присутствующих верит в то что они специально жгут горючку, гробят технику, чтобы испортить лыжню?
17.11.2008 - 17:15
strayer [152648]: Ой, страстей то сколько :) Вот меня ваши картинки совсем не смущают. Красивые даже. Вы лучше вспомните, что на Витязь лыжня еще вдоль Олхи была, когда отдельным активистам не лень было ее прокладывать. А тем кому лень - по дороге делают, а потом удивляются: "Ах, как так не по человечески джипперы и пешеходы лыжню то нашу ломают!". А если кому-нибудьть захотелось на Витязь проехать зимой что ему делать? Или ваши хотелки важнее?
17.11.2008 - 17:22
Изначальная постановка вопроса темы предопределяет её судьбу.
Если тема названа "Вредители", то их будут искать и обязательно найдут среди лыжнков, джиперов, дёртеров, бабушек-пенсионерок.
Сейчас я предложу закрыть эту трепотню и во вредители будут так же записаны все модераторы и администраторы.
Давайте сегодня закончим это бесперспективное обсуждение.
Если тема названа "Вредители", то их будут искать и обязательно найдут среди лыжнков, джиперов, дёртеров, бабушек-пенсионерок.
Сейчас я предложу закрыть эту трепотню и во вредители будут так же записаны все модераторы и администраторы.
Давайте сегодня закончим это бесперспективное обсуждение.
17.11.2008 - 17:47