Angara.Net

Где в Иркутске незамерзающий родник (ключ)

Павел Арсентьев / @Polkan
profdoc [1225321]: https://www.google.ru/search?q=j,tppfhf%3Bbdf.obt+nf,ktnrb&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&a...
Но после таблеток вода становится (остаётся?) мерзковатой, и ещё вонь хлора добавляется - они все производные от гипохлорита натрия.
    Ещё есть интересный фильтр на ПЭТ-бутылки "Аквафор Универсал" http://www.aquaphor.ru/filters/b300-universal (~300 руб.), но производитель пишет, что картридж не бактерицидный и вода в сомнительных случаях должна кипятиться.
18.12.2015 - 18:12
Sergey SergeEvich / @profdoc
Polkan [1225336]: AnKos [1225335]: Спасибо.
С хлором понятно. У иностранцев вроде что-то не такое противное.
18.12.2015 - 19:23
profdoc [1225345]: Да то же самое:
"Таблетки Акватабс содержат в качестве действующего вещества натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты, являющуюся источником активного хлора."
    А если хлором не пахнет - значит, его остаточное содержание в воде мало и эффективность под вопросом.

Вот интересно: если гидроперит бухнуть в воду или хлоргексидин - поможет? Или вода будет окончательно испорчена? :-)
18.12.2015 - 19:33
Иван Майоров / @Dizel
Polkan [1225347]: Стало "вдруг" интересно: а у нас разве, ну кроме массового избитого отравления болотной водой в Новоленино, были случаи отравления водой за городом? Ну ежели голову включить у из лужи на дороге не пить?
Я возил с собой в велорюкзаке 2-а года армейские питьевые фильтры в виде трубочек. По заявлению производителя они даже от бактерий очищали. Раз даже пил из болота, по сей день живой. Но пил я просто интереса для, не по необходимости, когда собрался их выбрасывать за ненужностью. В нашем крае вода практически везде, а найти опасную для здоровья воду - надо ещё постараться.

Мой же интерес в поиске источника, где вода максимально чистая: в смысле полезна для питья именно из самого источника без дополнительной обработки.
19.12.2015 - 08:36
Алексей Л / @alexl
От Покровского вниз по берегу Ангары 5 километров в распадке незамерзающий ключ

Все кто едет в Озерное Дружбу Коммунальник там заливаются
19.12.2015 - 11:24
Dizel [1225390]: Лично у меня - не было. Фильтрами в походах никогда не пользовался, вроде как незачем: от людей далеко, до Бога высоко... :-) Таблетки использовал один раз, и думаю, что не зря - очень подозрительной была речка, "животноводческой"...

"В нашем крае вода практически везде, а найти опасную для здоровья воду - надо ещё постараться" - это да, но вот будучи в "населёнке" Горного Алтая, фильтр хотелось иметь - воды там совсем мало в сравнении с Сибирью, да и та сомнительная. Хотя мы воду просто покупали.

"...в поиске источника, где вода максимально чистая: в смысле полезна для питья ..." - Что значит "вода полезна"? Если она чистая - она "полезная", если грязная - то вредная. Чистую воду проще всего и дешевле получить из байкальской - на кухне через фильтр.
    Совершенно не понимаю иркутян, носящихся с какими-то баклажками в пригородах и набирающих "живую родниковую воду только для питья".
19.12.2015 - 11:51
German K / @Uaz65
Есть ли достоверные, бытовые способы проверки безвредности воды? До того, как от нее сдохнешь? Нет, конечно. Даже лабораторные методы позволяют проверить наличие/отсутствие только определенных известных токсинов и микробов.
19.12.2015 - 13:23
Андрей . / @limmur
Polkan [1225399]: Совершенно не понимаю иркутян, носящихся с какими-то баклажками в пригородах и набирающих "живую родниковую воду только для питья". люто плюсую.
19.12.2015 - 19:03
Иван Майоров / @Dizel
Polkan [1225399]: Да, с одной стороны это выглядит забавно: бегать с баклашками когда в кране вода практически с Байкала... Но! Почему в родниковой воде цветы стоят дольше? Почему кошки, если поставить 2-е миски, с фильтрованой водой из под крана и родниковой, пьют исключительно родниковую?
Не, я вовсе не истерю по поводу воды, но стараюсь заваривать хороший чай в "правильном" заварнике и родниковой водой. Мате тоже на родниковой воде душевное пьётся. Да, в случае с человеком можно сослаться на самовнушение и мракобесие, но, как я выше написал, простые эксперименты с цветами и животными доступны всем ;-)
19.12.2015 - 21:31
Lev Sm / @Leo_sm
Есть миниозонаторы на батарейках, 0.1-0.3г/ч, для питья обеззаразить воду хватит без электричества, и через 20 минут можно пить и никаких запахов от воды.
19.12.2015 - 21:50
Dizel [1225510]: @Почему кошки, если поставить 2-е миски, с фильтрованой водой из под крана и родниковой, пьют исключительно родниковую? @ - что-то слабо верится. Проверено лично хотя бы на 3-4 котах или скопипастено с просторов тырнета?
19.12.2015 - 22:06
Иван Майоров / @Dizel
profdoc [1225522]: Ну вот те кошки, цветы и баклашки :-)
19.12.2015 - 23:10
Павел Воробьёв / @vpv
Dizel [1225510]: У нас кошки спокойно пьют воду из колонки (водопровода), в том числе пропущенную через фильтр. Еще могут быть разные миски (одна миска нравится, другая - нет). Кошки вообще животные такие со своими принципами. Я бы ориентироваться на то, что им нравится, а что нет - не рискнул. Ты мышей ешь?
По цветам - более того, в болоте вообще некоторые цветы растут. Начнем из болота пить? Живая вода!
19.12.2015 - 23:59
Иван Майоров / @Dizel
vpv [1225560]: Э, не :-) Кошки и собаки (а в некоторых случаях и люди) могут и из унитаза попить и не помереть. А в болоте растут болотные растения, в то же время воду из болотной речушки на тропе к Трудному, ты, наверняка, пил (и ведь тоже живой). В общем не надо передёргивать.
Вопрос посещения родника, в моём случае, скорее философский, нежели практичный. Это, своего рода, ритуал, традиция. И в этом ключе как то не охота принять за родник какую-нить сточную речушку ;-)
Я не говорю что де надо тотально отказаться от водопроводной воды, что у нас давно попраны толстосумами все санитарные нормы, согласно которым было запрещено строительство в зоне водозабора (а сей факт имеет место быть). Но уж с чем не поспоришь, так это с тем, что по вкусу вода родниковая сильно отличается в лучшую сторону от воды водопроводной, фильтрованной. Ты вот, при покупке продуктов, обращаешь внимание на страну-изготовитель? А чай какой покупаешь? А кофе?
В общем мерить поездку к роднику рациональными категориями не рекомендую, как, впрочем и любые другие "бзики" человеков.
20.12.2015 - 00:49
Иван Майоров / @Dizel
Ещё случай, что заставил задуматься:
Досталось мне немного хорошего спирта. Ну решил я его развести, дабы употребить по назначению :-) В общем развёл по весу на 300 грамм воды 200 грамм спирта. В одной банке вода из крана, в другой - родниковая. Так вот, "из крана" водка на вид вода - водой. А "родниковая" на вид как масло растительное - вязкая и масленистая. Почему так?
20.12.2015 - 01:02
Павел Воробьёв / @vpv
Dizel [1225567]: Кошки и собаки (а в некоторых случаях и люди) могут и из унитаза попить и не помереть. о чем и речь. Так что их выбор скорее относится к цвету и материалу миски и еще хрен знает чему, но не говорит о том, что та вода, которую они пьют - чище и безопаснее, чем вода из-под фильтра или просто водопровода нашего.
У нас одна из кошек любит иногда припереться в ванную, пока в душевой кабине моешься, а после - слизывать капли со стенок кабины, в то время как в миске есть вода. Вторая кошка так не делает. Свои бзики у них, свои... А про собак вообще можно не говорить, я как бывший владелец, представляю на что способны собаки в плане поедания :-D

Ты вот, при покупке продуктов, обращаешь внимание на страну-изготовитель? у нас производитель воды - Иркутск, на реке Ангара, и я говорю именно про местную воду. В других городах и странах и умываться может быть страшно тем, что бежит из крана.
20.12.2015 - 01:24
Иван Майоров / @Dizel
vpv [1225571]: И всё таки, возвращаясь к мискам и кошкам: они как бы не делятся на "тех и этих", а все пьют родниковую, при наличии рядом фильтрованной "из Ангары". Т.е. при явном разнообразии в виде мисок с водой, раковин, ванной и унитаза выбор однозначен и единогласен. Ты бы вот не спорил, а поэкспериментировал на своих. Ну и сам бы попробовал, да впечатлениями поделился.
Да и река Ангара уже давно делится на "до" и "после". К примеру от Байкала до Иркутска сколь деревень стоит? А сколь "сточных вод". А что там за ферма воняет в Большой речке, в аккурат на берегу водохранилища. Вот, обзорчик: http://baikal.mk.ru/article/2013/10/28/937239-zhivaya-voda-stanovitsya-polumertvoy.html Это я не говорю за сам водопровод, что выводит из строя разного рода модные лейки в душе :-) В итоге у тебя вера в "чистую воду из-под крана" (фильтры, нанотЭхнологии, хлор и ультрафиолет), а у меня в "чистую воду из родника" :-) Чья вера истинна?
Ну а касаемо "производителей", причем вычурно "местных", ну пусть даже "хомутовских" - делишь ли ты их на "китайских" и "не китайских"?
Да, я не истерю, более того, могу налить воды из крана и выпить без задней мысли: вода у нас, пока, слава Богу, отменная. Но родниковая, из лесу, всё ж, лучше. Хотя бы банальной прогулкой за город, в лес.
20.12.2015 - 01:39
Andrey Kosyanchuk / @AnKos
Dizel [1225567]: Ритуал. Плюсую! Сходить за водой уже ритуал. У меня мама живет на 61-м БТ. Можно воду ей возить из города. Проще. Но вода набирается на Ангаре. Много лет уже. Все живы-здоровы, а сходить с ведрами на Ангару - рутиал. И чай кажется вкуснее.
Около меня (Березовый) тоже есть родничок. Я летом пью из него, если мимо пробегаю, но за водой на него не хожу. Хотя он облагорожен, видно, что с него берут воду.
20.12.2015 - 08:30
Иван Майоров / @Dizel
А кто-нибудь знает о родниках по Мельниковскому тракту?
20.12.2015 - 09:22
Андрей . / @limmur
Dizel [1225510]: Почему кошки, если поставить 2-е миски, с фильтрованой водой из под крана и родниковой, пьют исключительно родниковую? а почему у моего кота мясо в чашке лежать может дня три, а оболочку от сосисок из мусорного ведра спереть и сожрать - первое дело?

Leo_sm [1225518]: Есть миниозонаторы на батарейках, 0.1-0.3г/ч, для питья обеззаразить воду хватит без электричества, и через 20 минут можно пить и никаких запахов от воды. - ещё молитву над водой хорошо прочитать и обряд экзорцизма провести - запаха никакого и пить можно.

Dizel [1225568]: Так вот, "из крана" водка на вид вода - водой. А "родниковая" на вид как масло растительное - вязкая и масленистая. Почему так? Потому что соединение C2H5OH и H2O не может быть вязким и маслянистым. А вот органика в нефильтрованой воде может вести себя как ей вздумается. Микроводоросли и прочие инфузории туфельки. Сходи в мед.институт, на кафедру пат.анатомии, там много заспиртованой дряни. Получишь приблизительное представление о том, что ты пьёшь. Чуть преувеличенное, конечно.

Dizel [1225573]: разного рода модные лейки в душе выводят из строя перепады температуры и их хреновый, разрушающийся от этого, пластик. Опять же, хорошая дорогая лейка переехала со мной из одной квартиры в другую, живёт лет 6 и помирать не думает.
Жена работала в ветлаборатории на Ангаре пару лет назад. Ессно делала из интереса анализ воды из-под крана. Всё прекрасно. Хлор - да, варьируется лабораторией при водоканале, исходя из их ежедневных исследований.
20.12.2015 - 10:04
Иван Майоров / @Dizel
limmur [1225590]: Ну так вот и я о том: вечный выбор что пить, то ли хлор (а так же соединения хлора, такие как диоксин) со сдохшими от него микроорганизмами, то ли живые или просто варёные (заспиртованные) микроорганизмы. :-)
20.12.2015 - 12:38
Сева Иванов / @Savel
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.331556&lon=104.091296&z=17&m=b Гдето здесь,метрах в 20 от дороги есть маленький ручеек,на вкус вода как водопроводная,извести не чувствуется. Там есть и большой родник,на который приезжают автомобилисты жрать пиво и беситься,в нем вода не вкусная, и в 2014 на дне были серые черви,в этом году их не видно,только мелкие рыбки.Одну рыбку кстати в октябре поймал и кинул дома в аквариум-плавает,только расжирела...
20.12.2015 - 16:54
Lev Sm / @Leo_sm
limmur [1225590]: читай матчасть:) и не путай ионизатор с озонатором.
20.12.2015 - 20:19
Николай Андриевский / @Anikolai3
Dizel [1225584]: Знаю только два родничка в с-ве "Отрадное". Это ещё 6км дальше асфальта. Они не сильно приглядные, но на чай годятся. А так-то интересно ещё разузнать про другие.
Есть ещё на дороге в "Ивушку", но популярностью не пользуется - рядом кран с водой. Так, бежит са м себе...
20.12.2015 - 23:15
Андрей . / @limmur
Leo_sm [1225719]: ох, не всё так просто с ионизаторами...
20.12.2015 - 23:25
German K / @Uaz65
Так вот, "из крана" водка на вид вода - водой. А "родниковая" на вид как масло растительное - вязкая и масленистая. Почему так? Потому, что ты ее с улицы в сильный мороз принес. При -30 водка в натуре, как масло.
21.12.2015 - 13:49
Иван Майоров / @Dizel
Uaz65 [1225941]: ты ее с улицы в сильный мороз принес э... https://www.gismeteo.ru/diary/4787/ укажи, пожалуйста, на сильный мороз??? При учёте, что банка у мну на крытом балконе стоит и дверь на него, обычно, открыта или приоткрыта. Садись, два.
21.12.2015 - 14:20
Сергей Дашков / @serega_sun
alexSL [1225186]: А можете сказать что-то про источник по дороге от Орленка на Витязь?
Примерно здесь: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=51.997958&lon=104.114529&z=18&m=b
Может кто-нибудь делал анализ?
22.12.2015 - 09:28
Николай Андриевский / @Anikolai3
Dizel [1225584]: Поведали мне, что есть ключик в Академсаде. Местоположение не уточнял.
01.01.2016 - 14:15
Андрей --- / @Teem
Спорить можно много и долго :-) Только вот в Крещение, например, я водой из крана поливаться точно не буду, а вот в природных водоёмах кунаюсь обязательно и водичку набираю. Не в лужах возле помоек, а в нормальной проточке.
Для себя определяю тупо-в кране "мёртвая вода" в природе "живая". А насчёт где пить, а где не пить, так предки наши тоже и пили не везде, и не возле всякой воды жильё ставили.
01.01.2016 - 16:03
Teem [1228390]: Предки часто были малограмотные:

Нормальным было положение вещей, при котором: "«Евдокия Мошакова, крестьянка, 40 лет, замужем 27 лет, рожала 14 раз»; «Акулина Манухина, крестьянка, 45 лет, замужем 25 лет, рожала 16 раз».
Выживали далеко не все: "Высокая младенческая смертность играла роль стихийного регулятора воспроизводства сельского населения. По данным обследований (1887 - 1896 гг.) удельный вес умерших детей до пяти лет в среднем по России составлял 43, 2 %, а в ряде губерний свыше 50 %. Наибольшее число младенцев, примерно каждый четвертый, умирало в летние месяцы. Причиной тому служили кишечные инфекции, характерные для этого времени года. От п оноса в 90-е гг., по данным доктора медицины Г. И. Попова гибло от 17 до 30 % грудных детей813. Мало ситуации изменилась и в начале ХХ века. По данным «Врачебно - санитарных хроник» за 1908 – 1909 гг. младенческая смертность в Тамбовской губернии составляла от 16 до 27, 3.
К смерти младенцев в деревне относились спокойно, говоря «Бог дал – Бог взял». «Если ртов много,
а хлебушка мало, тот по неволе скажешь: «Лучше бы не родился, а если умрет, то и, слава Богу, что
прибрал, а то все равно голодать пришлось». Появление лишнего рта, особенно в маломощных семьях, воспринималось с плохо скрываемым раздражением со стороны домочадцев.
При появлении очередного ребенка свекровь в сердцах упрекала сноху: «Ишь ты, плодливая, облакалась детьми, как зайчиха. Хоть бы подохли твои щенки». В воронежских селах бабы о смерти младенцев говорили так: «Да если бы дети не мерли, что с ними и делать, так и самим есть нечего, скоро и избы новой негде будет поставить». Осуждая аборт, рассматривая его как преступление перед Богом, деревенские бабы не считали большим грехом молиться о смерти нежелательного ребенка".
После родов требовалось как можно скорее вернуть женщину к работе, для чего: "Деревенская повитуха, только ей одной известными способами, делали все, чтобы по быстрее поставить женщину на ноги. После родов роженице устраивали баню, где бабка правила ей «живот». Для того, чтобы вернуть «золотник» (т. е. матку) на место бабка заставляла родильницу вставать на четвереньки и опереться руками, затем сильно встряхивала ее за лодыжки. При этом в некоторых местах употребляли интересный приговор: «Срастайся п …душка, сустав в сустав, только х. .ю место оставь».
" Первое знакомство крестьянских детей с миром сексуальных удовольствий происходило чрезвычайно рано. Для того, чтобы успокоить кричащего младенца, деревенская баба сосала ему пенис. "
В труде Безгина есть еще много интересного - о безрадостном детстве крестьянских детей, тяжелой работе на земле и т.п. Вот такая вот она - благостная патриархальность...

Добавляю выходные данные:
Крестьянская повседневность (традиции конца XIX - начала ХХ века) - Безгин В.Б. Монография - Тамбов, Изд-во ТГТУ, 2004. - 304 с
Отрывок:
"Патриархальная семья представляла собой уменьшенную копию общины. В составной семье воспроизводились патриархальные отношения с присущим им авторитаризмом и общностью имущества двора. Здесь отношения строились на безоговорочном подчинении младших членов семьи старшим, а власть хозяина над домочадцами была абсолютной. Глава двора стремился оградить семейную повседневность от всего, что могло бы нарушить привычный уклад, изменить традиции, ослабить его власть. Поэтому домохозяин в такой семье противился обучению своих детей, неохотно отпускал сыновей в дальний промысел, старался не допустить выдела".
Далее: "По народным представлениям главное предназначение женщины заключалась в продолжение рода. У русской крестьянки на рубеже XIX – XX вв. половая зрелость наступала в 15 - 17 лет. Первый ребенок у тамбовских крестьянок в среднем рождался в 18 лет и 4 месяца. Наступление физической стерильности наступало к 40 годам, т. е. за 5 - 7 лет до наступления менопаузы. К этому времени детородная функция крестьянской женщины, как правило, заканчивалась: тяжелые условия труда и быта и огромные физические нагрузки преждевременно лишали женщину способности к деторождению.Таким образом, фертильный период у сельской женщины конца XIX в. составлял 20 – 22 года. По подсчетам демографов, русская крестьянка этого периода рожала в среднем 7 - 9 раз".
01.01.2016 - 17:24
Михаил Фадеев / @MiXamar
profdoc [1228401]: Что это значит и к чему здесь этот выкидыш?
01.01.2016 - 19:49
Иван Майоров / @Dizel
profdoc [1228401]: А при чем тут родники/ключи? Может предки и малограмотные (относительно современного образования), но есть такой вид лжи, как статистика. По иным источникам "просвещенная Европа" вообще антисанитарная была. А приведённая в твоём посте грязь про деторождение существует и сейчас по всему миру, независимо от цивилизованности. Тут в пору упомянуть что сама природа человека греховна.
01.01.2016 - 22:13
Счастливо Оставаться / @Spiriter88
Если отстраниться от всяких мыслей про токи в Байкал и Ангару, от болотной воды на крещение, есть один интересный вопрос.

Ходит байка, что вода в Байкале слишком чистая, типа почти дистиллят и в ней почти нет солей и минералов. И пить такую воду вредно, вымывает соли из организма, местные мол пьют из родников, речек и колодцев. И а Ангаре то ли тоже солей мало, то ли уже нормализуется где то успевает.

Так вот, как к этому относиться ? Как там по анализам это выглядит в цифрах ? Может быть кошки как раз любят более минерализованную ? Или не любят хлор ?
01.01.2016 - 22:32
Андрей --- / @Teem
http://www.magicbaikal.ru/history/baikal-vereschagin/structure-of-baikal-water.htm
Первый раз слышу, что в Байкале почти дистилят. Предполагаю, что это просто невозможно в природе. А в нынешнем состоянии озера и тем более :-)
Вот вам первая же загугленная ссылка, чтоб не быть уж вовсе голословным :-)
02.01.2016 - 02:49
Lev Sm / @Leo_sm
В Ангаре меньшее солесодержание, примерно на 100 мг, чем в Байкале, 130 и 220. Есть люди, что пьют воду после о.осмоса и сдают свои анализы на множество показателей, никаких ухудшений за несколько лет нет. Байки это все что обессоленая вода вымывает соли, у нас в Ангаре совсем мало солей и что? У всего Иркутска проблемы? :-) В скважинах по округе в среднем тоже не много солей, 200-400 мг.
02.01.2016 - 12:22
German K / @Uaz65
Байкальская/ангарская вода - 2я по мягкости в России. 4 градуса жесткости. 1 место - Ладога/Нева - там 2 градуса. Мировой лидер - Амазонка 1 градус.
02.01.2016 - 16:42
Andrey Kosyanchuk / @AnKos
Leo_sm [1228508]: В Ангаре меньшее солесодержание, примерно на 100 мг, чем в Байкале, 130 и 220.
В Ангаре где именно?
02.01.2016 - 22:24
Алексей ))) / @Ellagarto
Сделаю хим анализ воды, 4 тысячи. пишите в личку
02.01.2016 - 23:28
В Иркутске лучшая вода в мире!

> "Иркутск, 11 октября – АиФ-Иркутск. На иркутском «Водоканале» накануне ввели в эксплуатацию две станции обеззараживания воды на основе мембранных биполярных электролизеров. По словам специалистов, работа станций исключает применение чистого химического хлора."
>> Две новые станции обеззараживания питьевой воды запущены в Иркутске | ОБЩЕСТВО:Образование | ОБЩЕСТВО | АиФ Иркутск
>> http://www.irk.aif.ru/society/edu/945313

> Первый класс качества
>
> Рассказ о воде стоит начать с того, что в Иркутске нет водопроводных очистных сооружений. Это уникальный для России случай. Наша вода соответствует всем нормам СанПиНа и классифицируется как вода первого класса качества из трех существующих.
>
> «Вода, которая поступает к нам в краны, забирается непосредственно из Иркутского водохранилища с глубины более чем 15 метров. Оголовок водозабора (забирающий край трубы) находится достаточно далеко от берега. Для поддержания оптимальной чистоты воды в районе водозабора путь для местных яхт и лодок закрыт», ­­­­­– рассказывает Сергей Обуздин.
>
> Из оголовка водозабора, оборудованного рыбозащитными сетками, вода по самотечным водоводам поступает на насосную станцию первого подъема. Следующий этап – хлорирование. Это единственный вид обработки, которому подвергается иркутская вода, перед тем как будет подана в распределительную сеть города.
>
> Процесс происходит в специальном хлораторном здании, которое находится на территории водозабора. Жидкий хлор из баллонов подается в газообразном состоянии и смешивается с водой, после чего хлорированная вода поступает в водоводы и расходится дальше. Процесс хлорирования контролируется с особой тщательностью, существует несколько степеней защиты. «При всей чистоте воды из Иркутского водохранилища хлорирование – обязательный элемент очистки. Это требование Роспотребнадзора. Допустимая норма содержания хлора в водопроводной воде 0,3-0,5 миллиграмма на литр», – поясняет Ольга Мурашова.
> То есть получается, что иркутянам не нужны в хозяйстве средства от накипи для чайников и стиральных машин? «Не стоит тратить на это деньги. У нас удивительно мягкая вода, она практически не содержит солей и минералов, так что нечему откладываться на нагревателях вашей машины. Я сама даже фильтры для воды не признаю, считаю их пустой тратой денег. Вот, к примеру, фильтр вы как часто меняете? Раз в месяц? А сколько там за это время оседает вредных микроорганизмов, какие процессы происходят и как это сказывается на качестве питьевой воды. Так что я всегда всем говорю: пейте воду из-под крана, она самая полезная. А небольшое количество хлора – выветривается уже через два-три часа, так что пить сразу или дать чуть отстояться – это просто дело вашего вкуса и привычки», – говорит Ольга Мурашова.
Водопроводная вода «от и до» | Областная газета
http://www.ogirk.ru/news/2010-06-04/vodaa.html
02.01.2016 - 23:34
Андрей --- / @Teem
А вот с ключами-родниками совсем другая история. К примеру "Серебряный" ключ за Пивоварихой исследовали и сказали, что в воде очень много органики и постоянно пить её наверное не стоит.
Дальше где то по Голоустненскому тракту возле дороги был сероводородный источник. При чём на столько сероводородный, что по юности у нас этот запах отбивал желание пить )))))
03.01.2016 - 13:00
Сева Иванов / @Savel
По серо водородному источнику на станции Олха.Летом набрал 5 литровую канистру,и простояла она в тени 1,5 недели. Потом посмотрел-вода стала коричневой и мутной,открыл-запах отвратительный,пропастины. И еще один моментик,бабушка набодяжила на этой(только набранной) воде мне малиновый сок в 1 литровую бутылку,ну я выпил да так эта бутылка и провалялась закрытая в рюкзаке 2 недели. Достаю ее,а внутри летает штук 20 маленьких мух,и еще куча дохлых на дне.
03.01.2016 - 14:07
German K / @Uaz65
На счет "маленьких мух". Это дрозофила. Скажите бабушке, что варенье закрывать надо, а то она туда залетит и яйца отложит.
06.01.2016 - 21:44
Владимир Кузьмин / @kv
Uaz65 [1229345]: Скажите бабушке, что варенье закрывать надо, а то она туда залетит и яйца отложит.

Бабушка отложит яйца? Разве что дедушкины :)
06.01.2016 - 23:06
Александр Мамонтов / @2007
Leo_sm [1228508]: Ищите ошибку. Не может в Байкале быть больше чем в Ангаре. Сумма ионов байкальской воды около 100 мг/литр. По Ангаре до Богучанской плотины растет сравнительно равномерно по всей длине каскада.
06.01.2016 - 23:59
Владимир Белов / @R-EX
Совершенно точно уникальный источник есть в Большом Лугу, на правом берегу, за мостом, оттуда стартуют еще лыжники в Академ, подход с ул. Лесной, находится в 30 метрах от моста выше. Вкуснее воды я еще не пробовал.
Вот ссылка https://maps.yandex.ru/11275/shelekhov/?ll=104.109135%2C52.090589&z=17&l=sat&rtext=52.08...
07.01.2016 - 10:48
Денис Забыл)) / @DRON
Где есть проверенный источник в Ангарском районе?
06.01.2017 - 12:15
Сергей Макаров / @semion.ski
profdoc [1228401]: Бабой тебе надо было родиться - тогда бы всякую х- не сосал !
06.01.2017 - 13:01
semion.ski [1301203]: Ты жертва аборта? Тут уже никакая вода не поможет!
06.01.2017 - 13:36
Наталья Кунина / @laviniya
Люди, обновлю тему. Подскажите, есть ли сейчас вода на роднике по Плишкинскому тракту, и как его найти, ориентиры? Хочу завтра поехать. И еще вопрос - где еще хорошая вода со стороны Качугского или Александровского трактов, или где-то в этих краях?
07.02.2018 - 00:08