О вредителях
Хочется сказать спасибо тем волшебным людям, которые до Витязя проехали на джипе по лыжне. И даже более, зачем-то распахали её аж до длинного спуска (если идти в сторону Трудного). Машину бросили на поляне около Витязя и ушли на Сказку. Шёл и матерился.
16.11.2008 - 18:06
еще очень любят ездить колесами по самой лыжне, нет чтобы аккуратно оставить её между колес.... и отдельное спасибо товарищам, которые считают оптимальным выбором ходить прямо по лыжне
16.11.2008 - 18:21
Есть одно решение, может жесткое но радикальное ,в следующий раз с другой стороны на Сказку поедут .Шилом по машинам .
16.11.2008 - 18:36
stasf [152374]: Шилом по машинам
А в ответ монтировкой по голове? Тоже радикально и жестко.
Самое обидное в том, что они не по злобе, а даже и не поняли, что кому то нагадили. Им надо - проехали. А на всех остальных на...плевать!
А в ответ монтировкой по голове? Тоже радикально и жестко.
Самое обидное в том, что они не по злобе, а даже и не поняли, что кому то нагадили. Им надо - проехали. А на всех остальных на...плевать!
16.11.2008 - 18:46
Самое обидное в том, что они не по злобе, а даже и не поняли, что кому то нагадили
Наверное потому, что они ехали по дороге... :)
Наверное потому, что они ехали по дороге... :)
16.11.2008 - 19:07
У меня в полагино давно завелся скот на белом коротком паджеро. Я совместно еще с кемто? Протропил по полю, так ведь одним колесом по лыжне едет,видимо легче..
16.11.2008 - 19:11
Comanche [152386]: По дороге — фиг ним. От Рассохи до сворота на Витязь ездят постоянно. Все к этому привыкли и лыжню на этом участке по возможности прокладывают рядом с дорогой. Мне совсем не понятен другой момент: на кой было ехать от Витязя до большой горки, там развернуться и обратно? Я понимаю, что там тоже дорога, но по ней зимой предельно редко ездят. И никогда вот так бесцельно. По спуску на Витязь тоже зимой никто на моей памяти не ездил. Запоганили и его.
16.11.2008 - 19:20
Да ладно вам, они просто не лыжники, поэтому не понимают наших проблем. Вполне возможно, если бы им объяснили, что они натворили, они бы больше и не делали так.
16.11.2008 - 19:42
real [152399]: если бы им объяснили
Кусочек из одного стихотворенья (целиком не запомнил):
"Как объяснить слепому, слепому как ночь с рожденья
Буйство весенних красок, радуги возрожденье?"
Что ж ты думаешь всем и все можно объяснить? Скорее пошлют, чем слушать станут.
Кусочек из одного стихотворенья (целиком не запомнил):
"Как объяснить слепому, слепому как ночь с рожденья
Буйство весенних красок, радуги возрожденье?"
Что ж ты думаешь всем и все можно объяснить? Скорее пошлют, чем слушать станут.
16.11.2008 - 20:06
kv [152414]: Ну есть же люди вообще ДАЛЁКИЕ от лыж, есть такие! Они даже не понимают, что есть такие лыжни, которые из года в год прокладываются и там люди гоняются. Да я вобщем-то просто написала о том, что по-вашему получается - раз проехали, значит, априори гады! Гады-то гады, но, может, по недомыслию, а не со злого умысла, вот я о чём. А кто-то шило в рюкзак уже положил ;-)
16.11.2008 - 20:14
Людей далеких от лыж горадо больше чем близких к ним. Насчет не со злого умысла я ведь тоже написал: они не по злобе. Но дело вовсе не в лыжах, лыжнях и пр. Дело в том, что людям очень часто на...плевать на других, на их дела, заморочки и пр. Собственные для них несоизмеримо важнее. Вот я о чем. И во всех подобных темах, да взять хотя бы про мусор в местах отдыха, корень проблемы в том же самом, отсутствии взамного уважения.
16.11.2008 - 20:34
Ну что вы как дети прямо - шилом! Нынче проблемы с лыжней модно решать бульдозером :)
16.11.2008 - 20:39
hewlett [152424]: Решила сыпануть соль на сахар? Да пацаны дертеры сюда едва ли заглянут. Кстати бульдозером решали проблемы не с лыжней, а с трамплинами.
16.11.2008 - 20:42
kv [152422]: Вот здесь я согласна. В большинстве случаев так и есть, эгоизм не позволяет многим подумать о ком-то другом. Джипперы, черти, не подумали о нас, лыжниках. Но на нашей стороне снег! Он подвалит и засыпет следы их шин, а мы протопчем лыжню. Ура, победа будет за нами!!!
16.11.2008 - 20:43
Заглянут! Надо думать о других людях: не бросать мусор, не ходить по лыжне, не ломать то, что другими построено!
16.11.2008 - 21:31
cherezrul [152434]: Да Ваня, хоть ты и коммунист, но соглашусь. Ломать действительно не надо было, скорее всего были другие возможности решения проблемы. Если конечно проблема была. И не с целью продолжить те дебаты, а просто спрошу: а вы когда те дерты строили думали о том, что они кому то могут помешать? Я не знаю мешали ли они на самом деле и не утверждаю, что мешали, просто спрашиваю - вы об этом думали? Или уже только тогда, когда вопрос подняли лыжники?
16.11.2008 - 21:49
real [152427]: А лыжники, черти, не подумали о дертерах.
Вообще, там не лыжная трасса, а лесная дорога. Просто издавна облюбована лыжниками. Я, нисколько, не оправдываю тех, кто попортил лыжню, но они туда явно не лыжню портить ехали. может даже и не видели, а если и видели, то не подумали.
stasf [152374]: Что ж так зло?
Вообще, там не лыжная трасса, а лесная дорога. Просто издавна облюбована лыжниками. Я, нисколько, не оправдываю тех, кто попортил лыжню, но они туда явно не лыжню портить ехали. может даже и не видели, а если и видели, то не подумали.
stasf [152374]: Что ж так зло?
16.11.2008 - 21:57
На протяжении всей осени на форуме постоянно появляются новые темы о бедных лыжниках, как им кто-то очередной раз испортил трассу. Простите, но уже просто неприятно читать эти стенания, где вы, уважаемые лыжники, опускаетесь до такой ругани. Если вашей лыжни не видят - поставьте знак "ОСТОРОЖНО, ЛЫЖНЯ !". 10 знаков поставьте, 20 знаков, хоть сколько. Думаю, что отсутствие таких знаков - одна из главных проблем ваших конфликтов с окружающим населением. Вы для начала народ о своих правилах известите, а потом - требуйте. Если же постановка таких знаков незаконна, тогда не обессудьте. А правом на свободу передвижения у нас в государстве обладают все граждане. И лицом надо к людям, лицом, а не грязью за спиной поливать.
16.11.2008 - 23:26
gorbiy [152393]: Ну ты отжёг, брателло...
Джиперы тоже люди, и кстати это тоже спорт. И чемпионаты России и регионов проводятся, спортивные звания присваиваются. Недавно у нас суточное ориентирование проводилось. Целые сутки мало кто соревнования проводит. Бегуны, велосипедисты, кто ещё?
Но бывают джиперы-спортсмены, увлеченные люди, многие из которых объединены в клубы, и которые понимают, что где попало ездить нельзя, а бывают молодые отморозки, которым папа дал на джипе покататься, и накатив спотку-другую едут в лес отжигать, не думая о последствиях.
По поводу порчи лыжни ещё раз повторю, что есть лыжня подготовленная, забороненная, нарезанная Бураном, на подготовку которой были потрачены и материальные и физические усилия. Естественно порчу такой лыжни можно приравнять к преступлению. А есть туристическая лыжня, которая часто проходит и по пешеходной тропе, и по лесовозной дороге, и которая самовосстанавливается, благодаря проезжающим по ней лыжникам. Ну проехал джип по такой лыжне, а завтра снег выпал по колено - и вот тебе ни лыжни, ни следа от машины. Снова приходится тропить, и кого здесь винить - никого, лыжня после выпавшего снега только лучше станет.
Джиперы тоже люди, и кстати это тоже спорт. И чемпионаты России и регионов проводятся, спортивные звания присваиваются. Недавно у нас суточное ориентирование проводилось. Целые сутки мало кто соревнования проводит. Бегуны, велосипедисты, кто ещё?
Но бывают джиперы-спортсмены, увлеченные люди, многие из которых объединены в клубы, и которые понимают, что где попало ездить нельзя, а бывают молодые отморозки, которым папа дал на джипе покататься, и накатив спотку-другую едут в лес отжигать, не думая о последствиях.
По поводу порчи лыжни ещё раз повторю, что есть лыжня подготовленная, забороненная, нарезанная Бураном, на подготовку которой были потрачены и материальные и физические усилия. Естественно порчу такой лыжни можно приравнять к преступлению. А есть туристическая лыжня, которая часто проходит и по пешеходной тропе, и по лесовозной дороге, и которая самовосстанавливается, благодаря проезжающим по ней лыжникам. Ну проехал джип по такой лыжне, а завтра снег выпал по колено - и вот тебе ни лыжни, ни следа от машины. Снова приходится тропить, и кого здесь винить - никого, лыжня после выпавшего снега только лучше станет.
16.11.2008 - 23:54
petal [152466]:
0. О бедных лыжниках с испорченной лыжнёй. Скажу больше о пешеходах. Понимаю, ходить по натоптанному проще и быстрее. Однако, К лицом надо к людям, лицом, а не грязью за спиной поливать.
1. О заметности лыжни. Не думаю, что стоит садиться за руль человеку, который не видит ну просто очень хорошо накатанную лыжню. Это же не звериная тропа, да и они наверняка с фарами ехали.
2. О правилах. По той лыжне катаюсь уже лет 20. И наверняка она была там десятилетия до моего рождения. Катаюсь не один. В сезон, каждый выходной на Трудном, Санаторном, Подкаменной и Огоньках выходит до сотни человек с палочками. Сегодня было около 30-40 — но сезон только начинается. Автомобильные следы на Витязь вижу только последние года 4, и сегодня был первый случай, когда практически половину малого кольца полностью разворотили. Право, не знаю, чьим правилам или традициям сегодня был нанесён вред...
3. О знаках. Недалеко от Трудного были таблички такого рода (марафонская лыжня, соблюдайте порядок и всё такое). Наверное, действительно стоит поставить аналоги на всех съездах.
4. Об извещении и просвещении. На Витязе рядом с обозначенным джипом стояло две группы. Поговорил с обоими, одну даже не разобравшись начал ругать за лыжню :) Так что, в силу возможностей полевые работы провёл. Бежать до Сказки было уже сильно не по пути.
Хотя, всё это мне глубоко непонятно. Напоминает анекдоты про отрезание бесполезно свисающей со скалы верёвки. Я не верю, что есть люди, которые не знают, зачем бывает лыжня, теннисный корт, баскетбольная корзина, кочки-трамплины в лесу, ... Не в Африке ведь живём! По моему мнению, человек, который вёл машину поверх лыжни, мог руководствоваться лишь одной мыслью "а, пофигу, проедем, один раз можно". Либо вообще ничем не руководствовался.
0. О бедных лыжниках с испорченной лыжнёй. Скажу больше о пешеходах. Понимаю, ходить по натоптанному проще и быстрее. Однако, К лицом надо к людям, лицом, а не грязью за спиной поливать.
1. О заметности лыжни. Не думаю, что стоит садиться за руль человеку, который не видит ну просто очень хорошо накатанную лыжню. Это же не звериная тропа, да и они наверняка с фарами ехали.
2. О правилах. По той лыжне катаюсь уже лет 20. И наверняка она была там десятилетия до моего рождения. Катаюсь не один. В сезон, каждый выходной на Трудном, Санаторном, Подкаменной и Огоньках выходит до сотни человек с палочками. Сегодня было около 30-40 — но сезон только начинается. Автомобильные следы на Витязь вижу только последние года 4, и сегодня был первый случай, когда практически половину малого кольца полностью разворотили. Право, не знаю, чьим правилам или традициям сегодня был нанесён вред...
3. О знаках. Недалеко от Трудного были таблички такого рода (марафонская лыжня, соблюдайте порядок и всё такое). Наверное, действительно стоит поставить аналоги на всех съездах.
4. Об извещении и просвещении. На Витязе рядом с обозначенным джипом стояло две группы. Поговорил с обоими, одну даже не разобравшись начал ругать за лыжню :) Так что, в силу возможностей полевые работы провёл. Бежать до Сказки было уже сильно не по пути.
Хотя, всё это мне глубоко непонятно. Напоминает анекдоты про отрезание бесполезно свисающей со скалы верёвки. Я не верю, что есть люди, которые не знают, зачем бывает лыжня, теннисный корт, баскетбольная корзина, кочки-трамплины в лесу, ... Не в Африке ведь живём! По моему мнению, человек, который вёл машину поверх лыжни, мог руководствоваться лишь одной мыслью "а, пофигу, проедем, один раз можно". Либо вообще ничем не руководствовался.
16.11.2008 - 23:55
Extremal_Peter [152470]: Вы про ОриентирOFFку? Согласен, сами эвакуировались ночью со 2-го полигона. Подозреваю, что местные жители (дачники-грибники) должны остаться даже довольными, что такое мероприятие у них состоялось. Мост починили, кучу гатей по болотам положили, были укатаны старые заросшие дороги, в лесу появились новые :) Из того народа знаю не много (человек 8), но никого из них не представляю едущим по лыжне.
17.11.2008 - 00:00
strayer [152472]: Я своим всегда говорил, что лыжню портить нельзя, особенно когда соревнования собирались устроить в районе Огоньков. Среди моих знакомых есть и лыжники - джиперы, и по моему совету в феврале этого года район джиперских соревнований перенесли подальше от Витязя.
Но выезжая в любой туристический поход на лыжах я всегда морально готов к тому, что лыжня не будет идеальной, или пешеходы натопчут, или лесовозы с тракторами изездят. Не беда, проедем...
Но выезжая в любой туристический поход на лыжах я всегда морально готов к тому, что лыжня не будет идеальной, или пешеходы натопчут, или лесовозы с тракторами изездят. Не беда, проедем...
17.11.2008 - 00:08
Extremal_Peter [152470]: Скока видел джипперов по ТВ - сидят такие телепузики в касках, так вот щщеки шире каски. Это, конечно, спорт, но это фраза ни о чем, онанизм на одной ноге на время тоже спорт и что?
17.11.2008 - 00:08
gorbiy [152474]: онанизм на одной ноге на время тоже спорт и что? - Ну не знаю, если это спорт, то интересно, какие звания там присваивают? :) А шашки? А дартс, биллиард и другие виды, не требующие высокой физической активности, что не спорт?
17.11.2008 - 00:14
strayer [152472]: Что за джип то? Подготовленный?
gorbiy [152474]: А ты на них в реале смотри. На тех, которые постоянно по грязям лазят. А про онанизм - любой спорт онанизм. Работаешь и получаешь удовлетворение. Каякинг, на самом деле, мало отличается от онанизма - разве что обеими руками работаешь да каяк нужен. Условно, можно любой вид спорта сравнить с онанизмом ;)
gorbiy [152474]: А ты на них в реале смотри. На тех, которые постоянно по грязям лазят. А про онанизм - любой спорт онанизм. Работаешь и получаешь удовлетворение. Каякинг, на самом деле, мало отличается от онанизма - разве что обеими руками работаешь да каяк нужен. Условно, можно любой вид спорта сравнить с онанизмом ;)
17.11.2008 - 00:47
Extremal_Peter [152475]: да не волнуйся ты так-кроме каяка и сноуборда спорта нет.все остальное онанизм на одной ноге на время.
17.11.2008 - 00:54
petal [152466]: Если вашей лыжни не видят - поставьте знак "ОСТОРОЖНО, ЛЫЖНЯ !"
Правильно, и чтоб эти знаки было видно летом :)
С дёртерами бы, тогда, не ругались...
Правильно, и чтоб эти знаки было видно летом :)
С дёртерами бы, тогда, не ругались...
17.11.2008 - 02:21
kv [152426]: ;). Сейчас позовём, что-ж ты так волнуешся-то ? ;).
petal [152466]: +100500
Extremal_Peter [152475]: Кста, для МТБ трофисты тоже сомнительные товарищи - неоднократно видел развороченые MTшками дороги, причём на байке там реально становиться тяжелее и в разы грязнее ездить. А про понимание спорта - для степнолыжников только их спорт и есть спорт, увы, крайне редко встречаю "спортсменов" с более адекватной точкой зрения, видимо это профзаболевание и относится к нему предлагаю соответствующе ;).
petal [152466]: +100500
Extremal_Peter [152475]: Кста, для МТБ трофисты тоже сомнительные товарищи - неоднократно видел развороченые MTшками дороги, причём на байке там реально становиться тяжелее и в разы грязнее ездить. А про понимание спорта - для степнолыжников только их спорт и есть спорт, увы, крайне редко встречаю "спортсменов" с более адекватной точкой зрения, видимо это профзаболевание и относится к нему предлагаю соответствующе ;).
17.11.2008 - 09:18
petal [152466]: Comanche [152467]: Вот такого типа люди, не знающие, как из себя выглядят лыжи, и портят лыжню.
"А правом на свободу передвижения у нас в государстве обладают все граждане."
А также правом исковеркать чужой труд, чужое достижение. Да ещё подвести под сей хамский поступок юридическое обоснование. Как же, лыжня-то НЕЗАКОННА, в БТИ не зарегистрирована, свидетельства о праве собственности на неё у лыжников нет. А традиции и прочее - да наплевать, не побьют ведь и колёса не проткнут.
Насчёт последнего - это на кого нарвётесь, и в каком настроении. Лыжников-то, по-любому, больше будет, и чью сторону они поддержат в конфликте, известно заранее. Так что, трепещИте!
Extremal_Peter [152473]: "Но, выезжая в любой туристический поход на лыжах, я всегда морально готов к тому, что лыжня не будет идеальной, или пешеходы натопчут, или лесовозы с тракторами изъездят. Не беда, проедем..."
Турпоход - да, к этому готов: тропёжка, кушеря да буераки, наст, рыхлый снег по пояс, лавины, гребни, склоны, и т. д. И лыжи, и снаряжение, и спортивная подготовка, и настрой соответствующие. Но на Олхинское плато выезжают, зная, что лыжня там традиционно накатана, в течение уже нескольких десятков лет. Выезжают и пожилые люди (вот я, например - вчера, пока не принял клизму, не смог пробраться по испорченной джипом лыжне), деды и бабушки-божьи одуванчики, семьи с детьми, чайники, едва стоящие на лыжах, и т. п. Испорченная лыжня для такой группы риска - это опоздание на электричку со всеми вытекающими последствиями. А джиппер в это время в тёплой машине, или уже дома чай пьёт, под приятные воспоминания о поездке, защищённый от толпы бешеных лыжников мощной грудью Натальи Кайгородовой и статьёй Конституции РФ...
"А правом на свободу передвижения у нас в государстве обладают все граждане."
А также правом исковеркать чужой труд, чужое достижение. Да ещё подвести под сей хамский поступок юридическое обоснование. Как же, лыжня-то НЕЗАКОННА, в БТИ не зарегистрирована, свидетельства о праве собственности на неё у лыжников нет. А традиции и прочее - да наплевать, не побьют ведь и колёса не проткнут.
Насчёт последнего - это на кого нарвётесь, и в каком настроении. Лыжников-то, по-любому, больше будет, и чью сторону они поддержат в конфликте, известно заранее. Так что, трепещИте!
Extremal_Peter [152473]: "Но, выезжая в любой туристический поход на лыжах, я всегда морально готов к тому, что лыжня не будет идеальной, или пешеходы натопчут, или лесовозы с тракторами изъездят. Не беда, проедем..."
Турпоход - да, к этому готов: тропёжка, кушеря да буераки, наст, рыхлый снег по пояс, лавины, гребни, склоны, и т. д. И лыжи, и снаряжение, и спортивная подготовка, и настрой соответствующие. Но на Олхинское плато выезжают, зная, что лыжня там традиционно накатана, в течение уже нескольких десятков лет. Выезжают и пожилые люди (вот я, например - вчера, пока не принял клизму, не смог пробраться по испорченной джипом лыжне), деды и бабушки-божьи одуванчики, семьи с детьми, чайники, едва стоящие на лыжах, и т. п. Испорченная лыжня для такой группы риска - это опоздание на электричку со всеми вытекающими последствиями. А джиппер в это время в тёплой машине, или уже дома чай пьёт, под приятные воспоминания о поездке, защищённый от толпы бешеных лыжников мощной грудью Натальи Кайгородовой и статьёй Конституции РФ...
17.11.2008 - 09:42
papako [152498]: О, тяжелая артилерия плакальщиков, натренированных плачем "о хамардабанских хибарах" подтянулась :D
17.11.2008 - 09:45
Всегда там тропа и дорога была в первую очередь. И лыжня по колее, где дорога обычно идет. И местные там часто пешим ходят. Почему товарищи возмущенные ни у кого не спрашивают, когда туда на лыжах собираются? Никто вам ничего не должен. Меня никогда на не городских трассах не смущают машины или пешеходы. Не особо много у меня умения стоять на лыжах, но хватает, чтобы не мешали борозды и следы. Хочешь кататься - мирись, что ты здесь не один. Просто у народа мания какая-то: обидеться, найти обидчиков и справедливо наказать. Накопилось говна в душе? Вывалить не на кого? Революции давно не устраивали? По поводу новых пошлин на ввоз а/м лучше поругайтесь с правительством :)
С тропой до метео то же самое.
С тропой до метео то же самое.
17.11.2008 - 10:11
gorbiy [152393]: Бывают и худые )) real [152399]: Бывают и лыжники. В том году всем известные тут люди так же проехали на скальник. На Смоленщине в том году прибил плакат-" Внимание! Лыжная трасса, проезд запрещен! на дорогах ШИПЫ!" Ни одна сука не полезла.
17.11.2008 - 10:34
petal [152466]: Вы знаете, а люди то наверное так за 40 лет и не поняли и не знают, что вокруг Витязя лыжные трассы.
Extremal_Peter [152470]:Петя-ты единственный в мире джиппер с нормальной лыжной ориентацией! ))
Extremal_Peter [152470]:Петя-ты единственный в мире джиппер с нормальной лыжной ориентацией! ))
17.11.2008 - 10:37
странные люди , сделали дерты на лыжне - плохо, несогласовано и все такое ( хотя тут я согласен с лыжниками)
лыжню сделали по дороге, по ней проехала машина - тоже плохо ................ а лыжня там согласована ?
лыжню сделали по дороге, по ней проехала машина - тоже плохо ................ а лыжня там согласована ?
17.11.2008 - 10:37
Vladimir_Belov [152511]: " Внимание! Лыжная трасса, проезд запрещен! на дорогах ШИПЫ!"А вот это кстати может хорошо действовать, им жалко свои машины.
17.11.2008 - 10:43
alvi [152514]:В этом вся и философия...Тот джиппер имеет полное право проехать к Витязю и отдыхать своим способом...а мне...и другим остается просто молча пройти мимо...Возмущаться можно толко в том случае если трасс узаконена, в данном случае это дороги общего пользования, для пешеходов, вело и джипотуристов...так что предлагаю всем расслабиться, тем более что через месяц там ни вело ни джипо уже не проедет так спокойно, но проедет УРАЛ лесовоз. что иногда случалось прямо перед БАМом...
17.11.2008 - 10:44
alvi [152514]: Не поверишь, но там и дорога не согласована:). Интересно кто и с кем должен согласовать?
Особенно если учесть, что речь идет об участке дороги которая с лесовзки ответвилась прямо к Витязю. Там несколько лет назад лесорубы пытались зачистить все от леса. С трудом остановили на том основании, что памятник природы, место отдыха и пр. Машины по этой дороге практически не ездят. Иногда летом джипы доползают, а в них те, кому лень от электрички часик пройти. Ну вот как видим и зимой сподобились.
Особенно если учесть, что речь идет об участке дороги которая с лесовзки ответвилась прямо к Витязю. Там несколько лет назад лесорубы пытались зачистить все от леса. С трудом остановили на том основании, что памятник природы, место отдыха и пр. Машины по этой дороге практически не ездят. Иногда летом джипы доползают, а в них те, кому лень от электрички часик пройти. Ну вот как видим и зимой сподобились.
17.11.2008 - 10:45
Кстати многи наши знакомые ездят как и ездили в деревню на горнолыжке прямо по лыжне бывшей трассы БАМа и никто не возмущался и раньше и сейчас..
17.11.2008 - 10:52
Comanche [152500]: +1 :D
papako [152498]: Насчет "нарветесь" поведаю вам быль:
Год не вспомню. Я люблю беговые лыжи, и зиму люблю только за них, а отнюдь не за возможность заняться зимним альпинизмом (в гробу его видал). Но в тот ноябрь выпало необычно мало снега. Очень мало. Человек собаке друг и, так же как у собаки, у человека есть приобретенные рефлексы. Один из них - открытие лыжного сезона. Очень уж хотелось покататься. Я так и сделал. Покатался, но ценой лыжного полотна. За три сезона неаккуратного катания по трудным - комарам полотно не убилось так, как за этот день. И большого удовольствия от катания по земле тоже не было. Следующая неделя выдалась теплой, солнечной. Конечно, речи о каких-нибудь осадках не было и в помине. Я отлично понимал, что земли стало только больше. Но рефлекс то никуда не делся, приобретенный. Решением была золтая середина - поехал я на трудный с великом. К своему удивлению обнаружил изрядную толпу лыжников, видимо, с рефлексом они тоже не справились, но велика у них не было. Пока поднимался с этой толпой на исходную позицию - много выслушал. Но настроение было хорошее, а комментарии лыжников умом не блистали, поэтому следа особенно не оставили. Обогнать и далеко уйти от этой толпы мне не составило труда - по земле велик едет лучше, чем лыжи, даже в горку. Но на горке встретился партизан, который, видимо, ночевал на трудном и утречком чуть-чуть раньше электрички вышел на "лыжню". Он был лыжник тренированный (или вредный), поэтому мы ехали (он бежал) с ним почти в ногу. Только я уставал меньше. Вот от него я выслушал столько обещаний насчет меня и в общем велосипедистов (он оказался могучим местным князьком избранным народом на председательство над дачами и заборами): обещал он охрану дружинную поставить дабы ни зимой ни летом не пропускать богомерзких велосипедистов, и проклятиями нечаянного прокола сыпал на мои колеса, грозил расправой и т. д. Ему предложено было действовать, но, наверное, расправу чинить палки мешали, а охрану ставить бюджет княжества так и не позволил. Потом он устал, то ли от брани, то ли от подъема и я остался один по маршруту следования. Надо признать, что в кое-где в низинах был снег и была лыжня и совестливый я дабы "деды, не принявшие клизмы, и бабушки-божьи одуванчики, семьи с детьми, чайники, едва стоящие на лыжах и т. п." ни чертыхались объехал их по не протропленной тогда части марафонки до дороги.
На станции мое удовольствие от трассы увеличивали завистливые взгляды подъезжающих, до смерти уставших от участков земли и камней лыжников. Лишь потом я узнал, что в этот день на трассе погиб человек, разбив голову о камень...
papako [152498]: Насчет "нарветесь" поведаю вам быль:
Год не вспомню. Я люблю беговые лыжи, и зиму люблю только за них, а отнюдь не за возможность заняться зимним альпинизмом (в гробу его видал). Но в тот ноябрь выпало необычно мало снега. Очень мало. Человек собаке друг и, так же как у собаки, у человека есть приобретенные рефлексы. Один из них - открытие лыжного сезона. Очень уж хотелось покататься. Я так и сделал. Покатался, но ценой лыжного полотна. За три сезона неаккуратного катания по трудным - комарам полотно не убилось так, как за этот день. И большого удовольствия от катания по земле тоже не было. Следующая неделя выдалась теплой, солнечной. Конечно, речи о каких-нибудь осадках не было и в помине. Я отлично понимал, что земли стало только больше. Но рефлекс то никуда не делся, приобретенный. Решением была золтая середина - поехал я на трудный с великом. К своему удивлению обнаружил изрядную толпу лыжников, видимо, с рефлексом они тоже не справились, но велика у них не было. Пока поднимался с этой толпой на исходную позицию - много выслушал. Но настроение было хорошее, а комментарии лыжников умом не блистали, поэтому следа особенно не оставили. Обогнать и далеко уйти от этой толпы мне не составило труда - по земле велик едет лучше, чем лыжи, даже в горку. Но на горке встретился партизан, который, видимо, ночевал на трудном и утречком чуть-чуть раньше электрички вышел на "лыжню". Он был лыжник тренированный (или вредный), поэтому мы ехали (он бежал) с ним почти в ногу. Только я уставал меньше. Вот от него я выслушал столько обещаний насчет меня и в общем велосипедистов (он оказался могучим местным князьком избранным народом на председательство над дачами и заборами): обещал он охрану дружинную поставить дабы ни зимой ни летом не пропускать богомерзких велосипедистов, и проклятиями нечаянного прокола сыпал на мои колеса, грозил расправой и т. д. Ему предложено было действовать, но, наверное, расправу чинить палки мешали, а охрану ставить бюджет княжества так и не позволил. Потом он устал, то ли от брани, то ли от подъема и я остался один по маршруту следования. Надо признать, что в кое-где в низинах был снег и была лыжня и совестливый я дабы "деды, не принявшие клизмы, и бабушки-божьи одуванчики, семьи с детьми, чайники, едва стоящие на лыжах и т. п." ни чертыхались объехал их по не протропленной тогда части марафонки до дороги.
На станции мое удовольствие от трассы увеличивали завистливые взгляды подъезжающих, до смерти уставших от участков земли и камней лыжников. Лишь потом я узнал, что в этот день на трассе погиб человек, разбив голову о камень...
17.11.2008 - 10:55
Vladimir_Belov [152511]: "На Смоленщине в том году прибил плакат-" Внимание! Лыжная трасса, проезд запрещен! на дорогах ШИПЫ!" Ни одна сука не полезла."
Классная идея! Только шипы нужны реальные, иначе бояться не будут.
Sazonov [152504]:
"Всегда там тропа и дорога была в первую очередь. И лыжня по колее, где дорога обычно идет. И местные там часто пешим ходят."
Тропа и дорога летом. Зимой пешеходнику там делать нечего. Ну если так хочется - тропи свою пешую тропу рядом, не лезь на лыжню. А пресловутых "местных" там отродясь не было. Или Вы о бичах так заботитесь? Видел вчера следы их деятельности - на подъёме от Огоньков два десятка пихт повалены на веники.
"Меня никогда на не городских трассах не смущают машины или пешеходы." - и далее фраза, которая всё объясняет - "Не особо много у меня умения стоять на лыжах". Такие лыжники, для которых даже небольшая горка или спуск становятся непреодолимым препятствием, норовят снять лыжи в проблемных для них местах и испортить маршрут. На трассах Олхинского плато таких мест почти нет или очень мало, а вот Комар - классический пример ("С тропой до метео то же самое").
Никто не покушается на Ваше священное конституционное право ходить пешком или ездить на веле в любое время года, даже зимой. Но не по лыжне, а рядом - и проблем не будет, лыжнику не придёт в голову портить Вашу тропу.
Классная идея! Только шипы нужны реальные, иначе бояться не будут.
Sazonov [152504]:
"Всегда там тропа и дорога была в первую очередь. И лыжня по колее, где дорога обычно идет. И местные там часто пешим ходят."
Тропа и дорога летом. Зимой пешеходнику там делать нечего. Ну если так хочется - тропи свою пешую тропу рядом, не лезь на лыжню. А пресловутых "местных" там отродясь не было. Или Вы о бичах так заботитесь? Видел вчера следы их деятельности - на подъёме от Огоньков два десятка пихт повалены на веники.
"Меня никогда на не городских трассах не смущают машины или пешеходы." - и далее фраза, которая всё объясняет - "Не особо много у меня умения стоять на лыжах". Такие лыжники, для которых даже небольшая горка или спуск становятся непреодолимым препятствием, норовят снять лыжи в проблемных для них местах и испортить маршрут. На трассах Олхинского плато таких мест почти нет или очень мало, а вот Комар - классический пример ("С тропой до метео то же самое").
Никто не покушается на Ваше священное конституционное право ходить пешком или ездить на веле в любое время года, даже зимой. Но не по лыжне, а рядом - и проблем не будет, лыжнику не придёт в голову портить Вашу тропу.
17.11.2008 - 10:57
papako [152527]: А на комаре я особо не падаю, даж на пластиках и не сильно тормозя палками. И когда был молодой красивый и сильный бегал комар часов за 5-6. Я как любитель может и неплохо стою. А божьи одуванчики пусть в академке катаются. А вы лучше в поход дней на 30 по зимухам :) И всем хорошо будет и жизнь наладится.
"Но не по лыжне, а рядом" Чтож лыжня часто проходит по тропе уже протропленой по снегу? Это касается на 100% про тропу на метео, и редко на трудном (но имеет место быть).
"Но не по лыжне, а рядом" Чтож лыжня часто проходит по тропе уже протропленой по снегу? Это касается на 100% про тропу на метео, и редко на трудном (но имеет место быть).
17.11.2008 - 11:06
Sazonov [152531]: "А вы лучше в поход дней на 30 по зимухам"
Я и в палатке могу - клизму вот только неудобно делать. Ещё вышивать умею, крестиком...
Я и в палатке могу - клизму вот только неудобно делать. Ещё вышивать умею, крестиком...
17.11.2008 - 11:11
papako [152527]: Лыжнику крайне сложно испортить что либо по законам физики )) А так в общем, я предлагаю согласиться с тем что все остальные нелыжники имеют полное право ходить по лесным тропам и дорогам общего пользования, как правило это прямо по лыжне...ну кому придет в голову идти сбоку по целине?
17.11.2008 - 11:14
Sazonov [152525]: в этот день на трассе погиб человек, разбив голову о камень...
Это была первая версия, позже выяснилось, что умер от сердечного приступа.
Я в тот день тоже катался. На лыжах. Всех вышеописанных ужасов не было, снега действительно было мало, но не настолько, что б "участки земли и камней". Чего не скажешь для красного словца, лишь бы возразить. Князек, охрана, и прочая хрень. Окстись! Там парни по самому верху прокладывают лыжню при первой же возможности и готовятся к марафону. И вот когда снега совсем мало, а находятся умники желающие реализовать свои коституционные права ходить где заблагорассудится, то обидно людям. Неужели непонятно?
Это была первая версия, позже выяснилось, что умер от сердечного приступа.
Я в тот день тоже катался. На лыжах. Всех вышеописанных ужасов не было, снега действительно было мало, но не настолько, что б "участки земли и камней". Чего не скажешь для красного словца, лишь бы возразить. Князек, охрана, и прочая хрень. Окстись! Там парни по самому верху прокладывают лыжню при первой же возможности и готовятся к марафону. И вот когда снега совсем мало, а находятся умники желающие реализовать свои коституционные права ходить где заблагорассудится, то обидно людям. Неужели непонятно?
17.11.2008 - 11:14