Пикет
maxp [151198]: Лично мне надоело терпеть произвол. Там стерпел, тут смолчал, здесь поленился, а в конечном итоге всем приходит крышка, как при совке - жрать нечего, жить незачем.
12.11.2008 - 01:24
shum38 [151195] А некуда сваливать... и к охоте и собиранию кореньев возвращаться не хочеться... Да Вы и сам врядли согласитесь...,
Безусловно, надо что-то делать с вредными производствами, но людей со счетов тоже сбрасывать нельзя..., тем более не из-за экологии БЦБК закрывают, это ясное дело.
Во всяком случае я , может на сам пикет не пошла бы по причине лени своей природной, но если подписи собирать будт, поставлю... Сначала создали эту искуственную среду обитания, любдей туда заселили, ... а потом раз... и живите как хотите без средств к существованию, а насчет того что "В Иркутск преберутся"... на что?, где жить... (при стоимости жилья и аренды), плюс кризис, блин, своих увольняют...
Безусловно, надо что-то делать с вредными производствами, но людей со счетов тоже сбрасывать нельзя..., тем более не из-за экологии БЦБК закрывают, это ясное дело.
Во всяком случае я , может на сам пикет не пошла бы по причине лени своей природной, но если подписи собирать будт, поставлю... Сначала создали эту искуственную среду обитания, любдей туда заселили, ... а потом раз... и живите как хотите без средств к существованию, а насчет того что "В Иркутск преберутся"... на что?, где жить... (при стоимости жилья и аренды), плюс кризис, блин, своих увольняют...
12.11.2008 - 01:36
Если отвлечься от суровой российской реальности и подумать: а действительно ли трудно трудоустроить 3000 человек в городе Б?
12.11.2008 - 01:44
Putnik [151201]: Начни. Попробуй распихать 3000 человек в Байкальске и рядом.
12.11.2008 - 01:53
shum38 [151202]: я предложил пофантазировать, всё равно в теме про пикет уже забыли. ;-)
Будь у вас сейчас возможность отщипнуть кусочек от бюджета под грамотное обоснование на благо этих самых 3000, что бы Вы предложили и как это обосновали? (вариант "дайте денег, я поделюсь", допустим не катит ;-) )
Будь у вас сейчас возможность отщипнуть кусочек от бюджета под грамотное обоснование на благо этих самых 3000, что бы Вы предложили и как это обосновали? (вариант "дайте денег, я поделюсь", допустим не катит ;-) )
12.11.2008 - 02:18
devichka [151166]: = shum38 [151169]: Мы же про фекалии говорили? Я не сру ртутью, хлором, ПХБ, диоксинами и т.п. кого будет поносить означенными соединениями - звоните, сторгуемся. И гаммарус не так чувствителен у органике,как вы представляете. Он ей питается.
Тема была закрытие БЦБК. И как следствие пикет и предложение участвовать в нем. Далее речь шла о стоках комбината, а не отдельной личности. Тема эта уже поднималась ранее и была безперспективна. Не вижу смысла дальнейшего участия в ней снова. Внимательно читайте старые книжки и посты. Не смотря на массу флуда в моих сообщениях, основа на которой они писались не есть абстрактные умозаключения :).
Как говаривала (покойная ныне Ольга Михайловна Кожова - Царствие ей Небесное) "Книжки читать надо". Уж простите, если был чуть резок.
Тема была закрытие БЦБК. И как следствие пикет и предложение участвовать в нем. Далее речь шла о стоках комбината, а не отдельной личности. Тема эта уже поднималась ранее и была безперспективна. Не вижу смысла дальнейшего участия в ней снова. Внимательно читайте старые книжки и посты. Не смотря на массу флуда в моих сообщениях, основа на которой они писались не есть абстрактные умозаключения :).
Как говаривала (покойная ныне Ольга Михайловна Кожова - Царствие ей Небесное) "Книжки читать надо". Уж простите, если был чуть резок.
12.11.2008 - 03:05
shum38 [151179]: Если прикрыть эту контору, то сосать рыбий хвост и не только будут практически все городские жители Иркутской области :(
12.11.2008 - 06:12
Шумахер, а представь что проснувшись ты обнаружил что на лбу у тебя вырос hy*! Ты пойдешь на митинг или к хирургу-мутантоведу? ;)
12.11.2008 - 07:17
Putnik [151204]: Я даже не представляю, чем можно занять целый город.
2007 [151206]: Если приравнять фекалии к диоксинам, ртути и т.п. - то я полностью с вами согласен. Сбросы в Байкал нужно прекращать. Но не такой ценой. А если понимать под фекалиями именно то, что вкладывается в значение этого слова - продукты жизнедеятельности, в основном непереваренная пища...
С Кожовой жил в одном подъезде длительное время - умнейший человек!
2007 [151206]: Если приравнять фекалии к диоксинам, ртути и т.п. - то я полностью с вами согласен. Сбросы в Байкал нужно прекращать. Но не такой ценой. А если понимать под фекалиями именно то, что вкладывается в значение этого слова - продукты жизнедеятельности, в основном непереваренная пища...
С Кожовой жил в одном подъезде длительное время - умнейший человек!
12.11.2008 - 09:38
2007 [151036]: А еще рыбы срут в воду. А еще нерпы туда срут :) А куда, по твоему, смывается говно и моча на суднах, которые шастают туда-сюда по Байкалу ?
usa [151130]: Отставка правительства ? У ..... не, на это мы не согласны :) Сначала так робко "Может поддержим работников БЦБК на пикете у администрации", а потом "Отставка правительства !" - вот так вот и объявят по новостям: "Группа экстремалов-любитлей дикой природы потребовала отставку Правительства. В знак протеста, они вышли к областной администрации с пикетом и сожгли свои сноуборды, лыжи, велосипеды". А USA как расшифровывается ?
Кажись, все опять перерасло в ругань подростков, которые считают себя умнее взрослых. Подростки, а Вы сами жить пробовали ? Без родителей ? Деньги зарабатывать на себя, детей, квартиру ? Вот когда этим займетесь, тогда и призывайте на "бойкот правительства".
usa [151130]: Отставка правительства ? У ..... не, на это мы не согласны :) Сначала так робко "Может поддержим работников БЦБК на пикете у администрации", а потом "Отставка правительства !" - вот так вот и объявят по новостям: "Группа экстремалов-любитлей дикой природы потребовала отставку Правительства. В знак протеста, они вышли к областной администрации с пикетом и сожгли свои сноуборды, лыжи, велосипеды". А USA как расшифровывается ?
Кажись, все опять перерасло в ругань подростков, которые считают себя умнее взрослых. Подростки, а Вы сами жить пробовали ? Без родителей ? Деньги зарабатывать на себя, детей, квартиру ? Вот когда этим займетесь, тогда и призывайте на "бойкот правительства".
12.11.2008 - 09:52
USA это "лидер" кухонной оппозиции, а Шумахер его зам.С ними уже невозможно стало пиво пить! Как подопьют так хают Россию и восхваляют америкосов.Все то чинуши им жить мешают и законы- не законы.
12.11.2008 - 10:13
Alex_Nevsky [151253]: Мы не восхваляем америкосов. Мы говорим: "даже у е....х америкосов и то лучше". А ты, Алекс, никогда не сталкивался с проблемами малого бизнеса, ты и не знаешь. Это мы тебе говорили, скажу и сейчас. И не стоит наши "пивные" разговоры на публику выносить.
12.11.2008 - 10:32
Отчего же не стоит!? Ты изложи свою т.зр. на ситуацию в стране, что бы люди знали кто их призывает митинговать.Проблемы малого бизнеса.:D Проблемы малых необразованых бизнюков! Десятки примеров у кого все получилось.Скорее всего:нехватает в/э.о., неправильная (недостаточная) организация бизнеса, отсутствие бизнеспланов и капитала, не выдержали конкуренции.Короче все "на ура" и в итоге "типо чинуши на горло моему бизнесу наступили".Идите учитесь на бизнесменов и хватит ныть.
12.11.2008 - 10:56
Cranby [151247]: Мы сами "пробуем жить" уже двенадцать лет. Последние годы получается все хуже и хуже.
Alex_Nevsky [151273]: Смотри, грядет девальвация, весной машину не купишь. Это я к тому, что не только нам херовое правительство мешает. Тебя коснется, посмотрим, как заговоришь.
Alex_Nevsky [151273]: Смотри, грядет девальвация, весной машину не купишь. Это я к тому, что не только нам херовое правительство мешает. Тебя коснется, посмотрим, как заговоришь.
12.11.2008 - 12:25
Alex_Nevsky [151273]: Ситуацию в стране? Сейчас цена на нефть уйдет в четвертый десяток, и ты поймешь ситуацию в стране. Это у вас пока все более или менее, люди платят за отопление, оплата за которое поднимается на 30 аж процентов! И мне, Алекс, хватает образования, мне не хватает инвестиций, которые сейчас почти нереально получить. И я не говорю о невозможности ведения бизнеса, я говорю о том, что государство и чиновники, вопреки программе поддержки малого бизнеса, чинят очень много препятствий на пути правопорядочного бизнесмена. Ты даже не догадываешься об этом, находя по 20-м числам зарплату на своей карточке.
Ты нифига не представляешь даже, как за одну секунду рушится годами строенный бизнес, когда муниципальные власти выставляют арендованный тобой и отделанный с нуля (!) подвальчик, в который раньше бомжи ссать ходили, а ты выстроил своими силами и средствами там ресторан. И вроде бы ты имеешь приоритетное право на покупку этого помещения, и государство поддерживает малый бизнес, но тебя просто выкидывают оттуда и продают москвичам за такие деньги, которые ты даже и представить не сможешь. И всем по барабану, что это был зассаный дешевый подвальчик, и никто убытков тебе не компенсирует.
Ты никогда не сталкивался с вымогателями в лице доблестных представителей роспотребнадзора, сэс, налоговой, гпн? Этих ребят совершенно не интересует, в порядке ли все у тебя или не в порядке - денег им давай. Причем многие явно злоупотребляют своим положением, вымогая взятку - давай денег или мы задолбаем тебя проверками. ГПН наказывает за опечатку в фамилии на плане эвакуации, хотя от этого безопасность никак не зависит!
Звонят, например, из транспортной прокуратуры. Говорят, "у вас есть договор с таким-то вертолетным отрядом? Принесите нам всю документацию по вашим отношениям с этим отрядом." Как это принесите? Это наши договорные отношения, коммерческая тайна. Если есть возбужденное у/д, пожалуйста, следственным действием с санкции суда изымайте у нас. "Ах так!!! Да если вы по хорошему не принесете, мы вообще ваше предприятие временно закроем на время проведения следствия!!!" И закроют, суки.
Так что, коли ты не владеешь информацией, не делай необоснованных выводов.
Отчего же не стоит!? - оттого, что это приватная беседа между друзьями. И выкладывать, тем более цитаты, вырванные из контекста, по меньшей мере, не этично.
Ты нифига не представляешь даже, как за одну секунду рушится годами строенный бизнес, когда муниципальные власти выставляют арендованный тобой и отделанный с нуля (!) подвальчик, в который раньше бомжи ссать ходили, а ты выстроил своими силами и средствами там ресторан. И вроде бы ты имеешь приоритетное право на покупку этого помещения, и государство поддерживает малый бизнес, но тебя просто выкидывают оттуда и продают москвичам за такие деньги, которые ты даже и представить не сможешь. И всем по барабану, что это был зассаный дешевый подвальчик, и никто убытков тебе не компенсирует.
Ты никогда не сталкивался с вымогателями в лице доблестных представителей роспотребнадзора, сэс, налоговой, гпн? Этих ребят совершенно не интересует, в порядке ли все у тебя или не в порядке - денег им давай. Причем многие явно злоупотребляют своим положением, вымогая взятку - давай денег или мы задолбаем тебя проверками. ГПН наказывает за опечатку в фамилии на плане эвакуации, хотя от этого безопасность никак не зависит!
Звонят, например, из транспортной прокуратуры. Говорят, "у вас есть договор с таким-то вертолетным отрядом? Принесите нам всю документацию по вашим отношениям с этим отрядом." Как это принесите? Это наши договорные отношения, коммерческая тайна. Если есть возбужденное у/д, пожалуйста, следственным действием с санкции суда изымайте у нас. "Ах так!!! Да если вы по хорошему не принесете, мы вообще ваше предприятие временно закроем на время проведения следствия!!!" И закроют, суки.
Так что, коли ты не владеешь информацией, не делай необоснованных выводов.
Отчего же не стоит!? - оттого, что это приватная беседа между друзьями. И выкладывать, тем более цитаты, вырванные из контекста, по меньшей мере, не этично.
12.11.2008 - 12:37
Шумахер про этику заговорил, начни с себя и не приплетай моих родственников! :) А в бизнесе и впрямь у тебя одни проблемы, может это просто не для тебя!? Серега, спасибо что напомнил про девальвацию, будем решать.
12.11.2008 - 13:01
shum38 [151315]: Alex_Nevsky [151323]: Давайте вам тоже отдельную тему заведем?
12.11.2008 - 13:03
Alex_Nevsky [151323]: Не надо рубить с плеча. Проблема целого города! Когда нас оно не касается, конечно, закрывайте, фиг с ним, с городом. Потому и приплетал твоих родственников. Чтоб прочувствовал. Чем вот ты предлагаешь занять более чем 3000 человек?
Сдается мне, в Байкальске скоро можно будет снимать пятикомнатную за пару сотен в сутки.
Alex_Nevsky [151323]: Мой бизнес идет лучше, чем твоя карьера :) Все у нас в порядке, просто не хватает средств, чтобы сделать еще лучше. Кризис, блин. А ты в начале кризиса хочешь выкинуть 3000 человек на улицу.
Сдается мне, в Байкальске скоро можно будет снимать пятикомнатную за пару сотен в сутки.
Alex_Nevsky [151323]: Мой бизнес идет лучше, чем твоя карьера :) Все у нас в порядке, просто не хватает средств, чтобы сделать еще лучше. Кризис, блин. А ты в начале кризиса хочешь выкинуть 3000 человек на улицу.
12.11.2008 - 15:47
Ты сперва бомжа накорми, который спит у тебя под дверью, а потом о 3000-ех тыс. заботься.Самомнение пипец.Еще немного и мы станим с Горби лучшими друзьями. :)
12.11.2008 - 16:36
Alex_Nevsky [151406]: с лозунгами кормить бомжей, потом давать им жильё и быт, ты так дойдёшь до предложения обеспечить им жизнь лучше, чем части работающих.
а бомжа мыть надо, чтоб не вонял, а не кормить :-) Не хочет есть - пусть дохнет. А кормить толко за работу. метелкой махать не сложне, чем по помойкам шариться, вот пусть у шумахера перед кафешкой метелкой помашет
а бомжа мыть надо, чтоб не вонял, а не кормить :-) Не хочет есть - пусть дохнет. А кормить толко за работу. метелкой махать не сложне, чем по помойкам шариться, вот пусть у шумахера перед кафешкой метелкой помашет
12.11.2008 - 17:32
У Шумахера нет кафешки, он в том посте все собрал в одну кучу.Вонючий бомж тоже гражданин РФ и человек.
Незабудьте отписаться как прошел митинг, т.е. сколько выпито и сколько суток Вам дали.Орите громче, когда еще выдастся возможность под добрым предлогом прилюдно проораться в адрес властей.Даешь релакс для поборамиобиженных !
Незабудьте отписаться как прошел митинг, т.е. сколько выпито и сколько суток Вам дали.Орите громче, когда еще выдастся возможность под добрым предлогом прилюдно проораться в адрес властей.Даешь релакс для поборамиобиженных !
12.11.2008 - 18:27
Putnik [151414]: Не хотят они работать, а при случае что-нибудь уволокут. Бабушка-пенсионерка сделает любую работу качественнее и дешевле.
Alex_Nevsky [151406]: Под дверью у меня ботинки стоят. Проверил - бомжа нет. Интересными категориями мыслишь: бомжей обогреть и накормить хочешь, а трудоспособный народ тысячами спокойно на улицу викинешь? Да в Байкальске, кроме БЦБК нифига нет! Небольшое количество рабочих мест дает гора. И все. Школы, дет.сады, больницы, магазины, аптеки, связь, коммунальное хозяйство - все зависит от БЦБК. Не будет БЦБК - не будет работы у нескольких тысяч. И найти работу там будет невозможно. Переезжать? Сколько квартира в Байкальске стоит? Значительно меньше даже, чем в Иркутске. А стоить будет вообще копейки, если закроют БЦБК. Развивать туризм? Долго это, да и не будет необходимого количества рабочих мест. Да в Иркутске такого количества рабочих мест не найти! Тем более в кризис. Ты хочешь еще наплодить бомжей, которых крайняя нужда заставит бросить свои квартиры и пытаться хоть что-нибудь заработать.
Развитие туризма в области упирается опять-таки в чинуш. Провели свет в сторону Замы, осветили Сарму. А турбазам ИЭ предлагает подключаться за такие бешенные деньги, что аж жутко. Вот и маслают они генераторы с утра до ночи - выгоднее. Экономят энергию, как могут, что сказывается на уровне сервиса. Ну а кто платит за соляру/бензин? Турист. Вот и говорят туристы, что за такие деньги можно беззаботно лежать на турецком пляже, с олл инклюзив! А то питание, которое предлагают на маломорских базах за 500-600 р. в сутки - просто ужасно. А зачастую и мало. Водопровода нет, канализации нет, условия полной антисанитарии. Отвлекся. Так вот. Администрация области поставила галочку, что по развитию туризма в области проведено замечательное мероприятие - элекрифицировано западное побережье от Черноруда до Замы. Причем крайне дешево, практически за счет ИЭ. Галочка есть, а реально ничего не изменилось. Плюс один - у Рената в Сарме теперь пиво холодное.
Водопровода и канализации не будет никогда. Выгребные ямы можно использывать только с гидроизоляцией, вывозить накопившееся в Баяндай. Не выгодно. Взять в аренду землю можно, но тяжело. За получения права аренды отдашь круглую сумму, которая с арендной платой и не сравнима. Построить, базу достойного уровня ни у одного предпринимателя не хватит средств. Получить субсидию от государства - фигу. Программа есть, субсидий нет. Найти инвестиции тяжело и не выгодно. Банки не кредитуют под строющийся отель/базу. Вот и строят убожеские домики, на которых никак не развить туризм в регионе. Вот вам и программа развития туризма.
Это проблемы маломорского побережья, где баз множество испокон веков. А в Байкальске многие предлагают настроить множество отелей и баз на ровном месте, с нуля. Утопия, которая вряд-ли окупится. Сервис будет минимальный, цены высокие, кто поедет? В Листвянке отели стали предлагать хороший сервис, по соответствующей цене. Он пользуется спросом, особенно летом. Но персонала там не так и много.
А про спивающиеся деревни ты зря. Там люди сами себе хозяева. Земля есть, хочешь - фермерствуй, хочешь - бухай и будь голодранцем. Деревня всегда могла кормить сама себя, нет тут никакой проблемы.
Alex_Nevsky [151406]: Под дверью у меня ботинки стоят. Проверил - бомжа нет. Интересными категориями мыслишь: бомжей обогреть и накормить хочешь, а трудоспособный народ тысячами спокойно на улицу викинешь? Да в Байкальске, кроме БЦБК нифига нет! Небольшое количество рабочих мест дает гора. И все. Школы, дет.сады, больницы, магазины, аптеки, связь, коммунальное хозяйство - все зависит от БЦБК. Не будет БЦБК - не будет работы у нескольких тысяч. И найти работу там будет невозможно. Переезжать? Сколько квартира в Байкальске стоит? Значительно меньше даже, чем в Иркутске. А стоить будет вообще копейки, если закроют БЦБК. Развивать туризм? Долго это, да и не будет необходимого количества рабочих мест. Да в Иркутске такого количества рабочих мест не найти! Тем более в кризис. Ты хочешь еще наплодить бомжей, которых крайняя нужда заставит бросить свои квартиры и пытаться хоть что-нибудь заработать.
Развитие туризма в области упирается опять-таки в чинуш. Провели свет в сторону Замы, осветили Сарму. А турбазам ИЭ предлагает подключаться за такие бешенные деньги, что аж жутко. Вот и маслают они генераторы с утра до ночи - выгоднее. Экономят энергию, как могут, что сказывается на уровне сервиса. Ну а кто платит за соляру/бензин? Турист. Вот и говорят туристы, что за такие деньги можно беззаботно лежать на турецком пляже, с олл инклюзив! А то питание, которое предлагают на маломорских базах за 500-600 р. в сутки - просто ужасно. А зачастую и мало. Водопровода нет, канализации нет, условия полной антисанитарии. Отвлекся. Так вот. Администрация области поставила галочку, что по развитию туризма в области проведено замечательное мероприятие - элекрифицировано западное побережье от Черноруда до Замы. Причем крайне дешево, практически за счет ИЭ. Галочка есть, а реально ничего не изменилось. Плюс один - у Рената в Сарме теперь пиво холодное.
Водопровода и канализации не будет никогда. Выгребные ямы можно использывать только с гидроизоляцией, вывозить накопившееся в Баяндай. Не выгодно. Взять в аренду землю можно, но тяжело. За получения права аренды отдашь круглую сумму, которая с арендной платой и не сравнима. Построить, базу достойного уровня ни у одного предпринимателя не хватит средств. Получить субсидию от государства - фигу. Программа есть, субсидий нет. Найти инвестиции тяжело и не выгодно. Банки не кредитуют под строющийся отель/базу. Вот и строят убожеские домики, на которых никак не развить туризм в регионе. Вот вам и программа развития туризма.
Это проблемы маломорского побережья, где баз множество испокон веков. А в Байкальске многие предлагают настроить множество отелей и баз на ровном месте, с нуля. Утопия, которая вряд-ли окупится. Сервис будет минимальный, цены высокие, кто поедет? В Листвянке отели стали предлагать хороший сервис, по соответствующей цене. Он пользуется спросом, особенно летом. Но персонала там не так и много.
А про спивающиеся деревни ты зря. Там люди сами себе хозяева. Земля есть, хочешь - фермерствуй, хочешь - бухай и будь голодранцем. Деревня всегда могла кормить сама себя, нет тут никакой проблемы.
12.11.2008 - 18:46
Alex_Nevsky [151418]: В том посте ты знаешь кого я имел в виду. Вполне реальные люди с вполне реальной проблемой, погубившей их бизнес. Ресторан и 2 кафе. Коту под хвост. Зато посуды много теперь у всех. А добрый дяденька-чинуша предлагал все устроить всего за 3 млн. р.
ЗЫ Кончай хамить!
ЗЫ Кончай хамить!
12.11.2008 - 18:57
Шум, мы все знаем результат по БЦБК -его закроют и может быть переквалифицируют на 2-3 сотни мест.И никто не отменит то что уже подписано на бумаге.У вашего стачкома нет административных ресурсов что бы влиять на ситуацию и все что в твоих силах это с плакатиком стоять и в инете баламутить народ, но это не методы воздействия, это способы высказывания, которые не эфективны. Неправда, мне жаль людей, но озеро мне жальче и человек как разумная часть природы должен грамотно разрулить проблему, а стачкомить за открытие производств (с существующими экотехнологиями на заводе) недальновидно и глупо.
з.ы. Кончай лобировать! ;)
з.ы. Кончай лобировать! ;)
12.11.2008 - 19:16
Alex_Nevsky [151427]: Полностью согласен. Никуда я лично не пойду, бессмысленно. Доказано не раз. Закрывают БЦБК, как то не удивительно, не из-за экологической проблемы. А из-за того, что с замкнутой системой водооборота он стал в современных условиях нерентабелен, из-за невозможности выпускать беленую целлюлозу. Чтобы существовать хотя-бы на грани рентабельности, нужно значительно увеличить объем производства небеленой целлюлозы, что в условиях кризиса не представляется возможным. Он нерентабелен. Его закроют. Единственный шанс выжить - запустить цех отбелки и сливать отходы в озеро.
12.11.2008 - 19:34
shum38 [151429]: Вот, как всегда этим все и кончилось: "я не пойду". Весь город, вся страна на ушах должна стоять, а мы - "я не пойду". Нефть дешевеет, топливо - нет, но "я не пойду". Пенсионные фонды до 23% потеряли, а "я не пойду". Драные однокомнатные квартиры в Сибири (где жить дорого и плохо) дороже домов в Америке - "а мне пофигу". Девальвация, и кризис через всего десять лет после предыдущего (это при таких недавних ценах на нефть) - "пилювать". Эти мудаки при всем этом себе сроки продлевают - "а мне без разницы". Ну-ну, ждите, может чего и дождетесь.
13.11.2008 - 00:05
usa [151475]: Это всё эмоции.
Вы в данном случае способны только "куда-нибудь пойти" и "за что-нибудь помитинговать".
А да, еще у всех очень хорошо получается поругать правительство за что-нибудь.
Есть какие-нибудь конкретные предложения по оздоровлению экономики?
Вы в данном случае способны только "куда-нибудь пойти" и "за что-нибудь помитинговать".
А да, еще у всех очень хорошо получается поругать правительство за что-нибудь.
Есть какие-нибудь конкретные предложения по оздоровлению экономики?
13.11.2008 - 03:50
usa [151475]: Конечно, не пойду, ибо реакция власть имущих на все эти митинги - "О, опять какие-то ........ митингуют". Все решено уже давно. На ушах стоять никто не должен, да и проблема Байкальска далека от темы мирового кризиса. Как ты их соотнес? Какие ты лозунги на митинг выдвигаешь? Даешь нефть по 200 баксов, Путина с Медведевым в отставку, ЕР в попу? Остановим кризис? Ггггг. Или просто хаить будешь нынешнее руководство? И чем это поможет Байкальску, в частности, и стране, в целом?
ЗЫ. Девальвация на данный момент просто необходима. Если эти уроды дальше будут сдерживать падение рубля, мы будем на момент неизбежной девальвации в полной попе.
ЗЫ. Девальвация на данный момент просто необходима. Если эти уроды дальше будут сдерживать падение рубля, мы будем на момент неизбежной девальвации в полной попе.
13.11.2008 - 08:52
usa [151475]: maxp [151490]: Alex_Nevsky [151491]: У меня складывается ощущение, что Мы теперь действительно никому не нужны: президента выбрали и все - пошли нахер. Объясню: кредиты в Европе и Америке подешевели, а у нас - подорожали. Цены на бензин в колонках Европы и Америки упали - а у нас нет. В Америке скоро введут программу по поддержанию заемщиков (под залог дома, в котором живут, кредит брался собственно для оплаты оного) - это раз; введут обязательство, запрещяющее выселять людей из домов в случае, если они просрочили погашение займов по нему - это два. Дальше. В сентябре банки увеличили ввоз наличной валюты в Россию http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=152558&UserID=453346307 - зачем ? Кому нужна валюта страны, которая находится в тяжелом финансовом кризисе ? На этой (ввезенной) валюте просто заработают наши банки - в Москве в октябре был пущен слух, что скоро рубль обвалится - все бросились скупать эту валюту. А что теперь - теперь во всех сми твердят о девальвации рубля и обещают, что колебания не будут больше 30-60 копеек за доллар. Очередное вранье ? Так что скорее покупайте борды, флиски, куртки лыжи и коньки - курс рубля упадет еще больше, а из-за падения цены на нефть и падения спроса на металл, экспортная выручка России упадет раза в два, наверное - чем платит за эти "доски" ? Из резервного фонда ? Черта с два :(
13.11.2008 - 09:00
shum38 [151500]: А мы и так в жопе, только не знаем еще или нам еще не объяснили по ЦТ :( А девальвация - это не панацея от "болезни" - а результат церроза мозгов ) Зачем 200 - 70-ти хватит.
13.11.2008 - 09:06
Cranby [151501]: Уже не только СМИ, но Кудрин ("специалист" по прогнозам - доллар не упадет ниже 70, девальвации рубля не будет) уже говорит о девальвации.
Девальвация, конечно, не панацея. Это необходимость стабилизации валюты для выхода/после выхода из инфляции. То, что значительная инфляция будет - ежу понятно. Надеюсь, не как в Зимбабве. Без девальвации никак. Если не девальвировать валюту и не вытащить с оборота часть денежной массы вовремя, то девальвация все равно будет, только уже без изъятия валютной массы. Вы точно правы - мы в попе, но не понимаю, зачем загонять туда себя еще дальше?
70 хватит - это точно. Только боюсь, что и 40 разменяем :(
Девальвация, конечно, не панацея. Это необходимость стабилизации валюты для выхода/после выхода из инфляции. То, что значительная инфляция будет - ежу понятно. Надеюсь, не как в Зимбабве. Без девальвации никак. Если не девальвировать валюту и не вытащить с оборота часть денежной массы вовремя, то девальвация все равно будет, только уже без изъятия валютной массы. Вы точно правы - мы в попе, но не понимаю, зачем загонять туда себя еще дальше?
70 хватит - это точно. Только боюсь, что и 40 разменяем :(
13.11.2008 - 11:08
Блин, за 10 то лет можно было поднять свою экономику и промышленность!!! А то ведь на импорте сидим. Падение рубля приведет к подоражанию всего и вся. Никто к этому сейчас не готов. Вот и держат рубль, как могут...
13.11.2008 - 11:16
maxp [151490]: Есть какие-нибудь конкретные предложения по оздоровлению экономики?
Есть! И первое из них - выбросить из головы миф об "оздоровлении экономики". Мировая экономика в результате глобализации это же банка с пауками наровящими сожрать друг друга. И как это можно оздоровить? Да никак. Вопли о смене правительства, это тоже попытка найти крайних. Смена персоналий ничего не даст, "другие придут сменив уют на...риск и непомерный труд по собственному обогащению". Замена Медведева на, скажем, Зайцева (персонаж вымышленный, что бы не строили догадок на кого намекаю) не даст НИЧЕГО.
Байкальск просто один из примеров. Пока комбинат был прибыльным его приватизировали, потом одни отобрали у других, а как стал не рентабельным, то никому он не нужен, ни государству - это же частная собственность, ни собственнику - он убыточен. А люди? А что люди, им не в первой - вот такая логика.
Нынешние правила по которым устроена вся экономика таковы, что делят всех на два слоя - "народ" и "элита". Первые это те, кто наполняют "общественный котел" товарами и услугами, а вторые которые из этого котла черпают, кто ложками, кто поварешками, а кто и просто трубу себе отвел. И вся эта "элита" всеми способами будет сохранять свое место у котла. И никакое "оздоровление" этой системы не возможно. После кризиса 98 года "оздоравливались" 10 лет и дооздоравливались до следующего кризиса, смех и грех. Люди жадны и это единственное их качество, которое не имеет пределов и не знает границ. И это единственный реальный источник роста цен и всех кризисных явлений.
Байкальчанам можно только посочувствовать, но помочь им митингами - сомнительно. Те кто реально обогатился за годы рентабельной работы комбината могли бы довольно долго содержать народ до времени когда будет создано альтернативное производство для занятости населения, но такая мысль им и в голову не придет. Возьмет ли на себя эту функцию государство? Тоже сомнительно.
Есть! И первое из них - выбросить из головы миф об "оздоровлении экономики". Мировая экономика в результате глобализации это же банка с пауками наровящими сожрать друг друга. И как это можно оздоровить? Да никак. Вопли о смене правительства, это тоже попытка найти крайних. Смена персоналий ничего не даст, "другие придут сменив уют на...риск и непомерный труд по собственному обогащению". Замена Медведева на, скажем, Зайцева (персонаж вымышленный, что бы не строили догадок на кого намекаю) не даст НИЧЕГО.
Байкальск просто один из примеров. Пока комбинат был прибыльным его приватизировали, потом одни отобрали у других, а как стал не рентабельным, то никому он не нужен, ни государству - это же частная собственность, ни собственнику - он убыточен. А люди? А что люди, им не в первой - вот такая логика.
Нынешние правила по которым устроена вся экономика таковы, что делят всех на два слоя - "народ" и "элита". Первые это те, кто наполняют "общественный котел" товарами и услугами, а вторые которые из этого котла черпают, кто ложками, кто поварешками, а кто и просто трубу себе отвел. И вся эта "элита" всеми способами будет сохранять свое место у котла. И никакое "оздоровление" этой системы не возможно. После кризиса 98 года "оздоравливались" 10 лет и дооздоравливались до следующего кризиса, смех и грех. Люди жадны и это единственное их качество, которое не имеет пределов и не знает границ. И это единственный реальный источник роста цен и всех кризисных явлений.
Байкальчанам можно только посочувствовать, но помочь им митингами - сомнительно. Те кто реально обогатился за годы рентабельной работы комбината могли бы довольно долго содержать народ до времени когда будет создано альтернативное производство для занятости населения, но такая мысль им и в голову не придет. Возьмет ли на себя эту функцию государство? Тоже сомнительно.
13.11.2008 - 11:24
kv [151551]: У государства 49% комбината, оно тоже обогощалось. Только не даст ничего - кризис.
13.11.2008 - 13:15
usa [151130]: Да никто там не умрет, вопрос решается. Байкальск же не на крайнем севере...
Как можно говорить о возобновлении работы если всеми сторонами было признано ошибочным решение тогдашнего сов.мина???
Как можно говорить о возобновлении работы если всеми сторонами было признано ошибочным решение тогдашнего сов.мина???
13.11.2008 - 13:37
kv [151551]: +1 - 1400 чел. прокормить на то бабло можно легко и дох останется. Только вот мешает точ то нужно еще больше бабла не перепрофилирование.
13.11.2008 - 13:40
shum38 [151539]: 200 - цена на нефть в посте shum38 [151500], 70 - цена на нефть по прогнозам в 2009 году. А вы указываете, что рубль упадет ниже 70-ти за доллар ? Что-то я таких прогнозов не видел :) Мой собственный - 50, - но это как "бабка надвое сказала" :)
Единственно возможный способ удержать рост курса доллара - сдерживать спрос на него. А будут ли его сдерживать ? Если страной управляют те, кто продает ГАЗ в Европу, то им по большему счету пофигу, сколько рублей будут давать за доллар - хоть мильон :) Хотя, конечно, большая напряженность внутри страны то же им никчему.
Смотрите inline.ru - там есть статья про то, что цена газа для Евросоюза упадет, а вот для России - вырастет :)
Единственно возможный способ удержать рост курса доллара - сдерживать спрос на него. А будут ли его сдерживать ? Если страной управляют те, кто продает ГАЗ в Европу, то им по большему счету пофигу, сколько рублей будут давать за доллар - хоть мильон :) Хотя, конечно, большая напряженность внутри страны то же им никчему.
Смотрите inline.ru - там есть статья про то, что цена газа для Евросоюза упадет, а вот для России - вырастет :)
13.11.2008 - 14:04
Обязательства бюджета - в рублях (Х), доходы в нефтедолларах ($ за тонну). Уравнение такое Х=цена доллара в руб.*цена тонны в долл.
Расчитывали исполнение бюджета, например, по 80$ за тонну.
При падении до 50$ есть три варианта:
1. Не исполнять бюджет (сомнительно!).
2. Увеличивать цену доллара, чтобы исполнить доходную часть (самое оно).
3. Увеличить реализацию нефти (как и кому?).
Девальвация - единственный способ исполнения внутренних обязательств бюджета, т.к. внешние и так в $ - ну это отдельная тема.
Вопросы?
Все свободны, покиньте класс.
Расчитывали исполнение бюджета, например, по 80$ за тонну.
При падении до 50$ есть три варианта:
1. Не исполнять бюджет (сомнительно!).
2. Увеличивать цену доллара, чтобы исполнить доходную часть (самое оно).
3. Увеличить реализацию нефти (как и кому?).
Девальвация - единственный способ исполнения внутренних обязательств бюджета, т.к. внешние и так в $ - ну это отдельная тема.
Вопросы?
Все свободны, покиньте класс.
13.11.2008 - 14:17
gorbiy [151602]: Но падение курса рубля неизбежно приведет к росту затратной части бюджета, так как не все, что нужно для бюджета, производится в стране, а значит нужны баксы :) Если бюджет расходует, скажем, бюджетнику энную сумму денег, то с падением курса рубля ему потребуется рост зарплаты (продукты стали дорогими, одежда, квартплата выросла и проч.) - так что какая-то часть бюджетного дохода от конвертации долларов в рубли по девальвированному курсу будет съедена на зарплату и другие расходы, зависящие от импорта :) К тому же, если бы в Правительстве были бы такого же мнения, как вы, учитель, то падение курса было бы уже более ощутимым. А пока оно, как я дуаю, вызвано желанием банкиров заработать на оттоке капитала из России.
Посему не девальвация, а рост цен на нефть - вот выход из данной ситуации. Как только Америка начнет "шевелиться", то цены поползут вверх.
Посему не девальвация, а рост цен на нефть - вот выход из данной ситуации. Как только Америка начнет "шевелиться", то цены поползут вверх.
13.11.2008 - 14:44
_Cranby [151611]: Но падение курса рубля неизбежно приведет к росту затратной части бюджета, так как не все, что нужно для бюджета, производится в стране, а значит нужны баксы :) _
А баксы и так будут - от продажи нефти. Читайте моё сообщение внимательно. А рост цен - величина на которую можно уповать, но не влиять. А бюджетник просто будет меньше есть.
А баксы и так будут - от продажи нефти. Читайте моё сообщение внимательно. А рост цен - величина на которую можно уповать, но не влиять. А бюджетник просто будет меньше есть.
13.11.2008 - 14:54
gorbiy [151616]: Ну почему же нельзя управлять ростом цен ? Можно - для этого есть ОПЕК - союз стран-добытчиков нефти. Как я понял, для России оптимальной цена будет на уровне 70 баксов.
Про будут баксы: цена на нефть упала почти в три раза (!), то насколько упадут доходы бюджета от этого падения ? Прежде всего растает акциз (в ноль ?), упадут доходы по налогу на прибыль, упадут поступления по подоходном налогу с заработной платы. Во сколько раз нужно девальвировать рубль, чтобы это компенсировать ? Раза в два, минимум. В противном случае - это лишь полумера. Так что, видимо, нас ждет и девальвация и рост цены нефти.
Про будут баксы: цена на нефть упала почти в три раза (!), то насколько упадут доходы бюджета от этого падения ? Прежде всего растает акциз (в ноль ?), упадут доходы по налогу на прибыль, упадут поступления по подоходном налогу с заработной платы. Во сколько раз нужно девальвировать рубль, чтобы это компенсировать ? Раза в два, минимум. В противном случае - это лишь полумера. Так что, видимо, нас ждет и девальвация и рост цены нефти.
13.11.2008 - 15:08