Покер-Ангара
Если вам надоели разборки, склоки и терки, хочется просто развлечься, предлагаю сыграть в "Покер".
Так ещё никто не играл (я надеюсь!) – это пробный шар, понравится – продолжим.
Назовем его пока «Покер-Ангара».
Делайте ставки, господа и дамы.
Для «пробного шара» ставкой может быть любое обещание, которое вы выполните в случае проигрыша в пользу победителя.
Условия узнаете вечером, когда будут ставки вами сделаны, а я объявлю: «Вскрываемся»! – так будет наглядней, когда на опыте-то на своем.
Сегодня же можно будет объявить и первого в истории «Покер-Ангара» победителя. (Так что, победителей игры и конкурса могут быть сегодня двое, видимо, в честь грядущего празника: "Дня примирения и согласия"
Если нет возражений, поехали:
"Делайте ставки, дамы и господа"!
Так ещё никто не играл (я надеюсь!) – это пробный шар, понравится – продолжим.
Назовем его пока «Покер-Ангара».
Делайте ставки, господа и дамы.
Для «пробного шара» ставкой может быть любое обещание, которое вы выполните в случае проигрыша в пользу победителя.
Условия узнаете вечером, когда будут ставки вами сделаны, а я объявлю: «Вскрываемся»! – так будет наглядней, когда на опыте-то на своем.
Сегодня же можно будет объявить и первого в истории «Покер-Ангара» победителя. (Так что, победителей игры и конкурса могут быть сегодня двое, видимо, в честь грядущего празника: "Дня примирения и согласия"
Если нет возражений, поехали:
"Делайте ставки, дамы и господа"!
06.11.2008 - 17:47
Можно более подробнее о правилах. Что-то я не совсем догнал как выбирается победитель?
06.11.2008 - 18:11
Alex_Nevsky [149526]: Сейчас проверим, Алексей. Вот условия (жду коментарии!):
Итак, условия (или правила, если хотите):
Наилучшая комбинация 5 цифр определяет победителя.
Что это за цифры?
Секундочку, до них мы еще дойдем, а пока о различных комбинациях цифр (от наименьшей к наибольшей, все как в обычном покере, правда по усеченной программе, в связи с те, что картинок пока нету):
1) Можно выиграть, имея «на руках» самую большую цифру, предположим «9». В принципе, это может быть любая другая цифра, если у соперников так сложилось, что их цифры меньше. (Думаю, что меньше 5 такая цифра всё-таки быть не может);
2) «Пара»: например 1:1 (или любая другая пара) + другие цифры;
3) «Две рапы»: типа 1:1 + 2:2 и другая цифра;
4) «Тройка»: 1:1:1 + другие цифры;
5) «Стрит»: 1:2:3:4:5 (Либо другая комбинация, но обязательно, порядок цифр);
6) «Фул Хаус»: 1:1 + 2:2:2 (Комбинации разные);
7) «Каре»: 1:1:1:1 и другая цифра (Повторяю, единицы лишь для примера, нет разницы какие будут цифры)
8) «Покер»: 1:1:1:1:1 (Да-да, здесь могут быть пять любых одинаковых цифр – это же «Покер-Ангара», значит, здесь так быть может!
В случае одинаковых комбинаций, выигрывает тот, у кого комбинация большего числа цифр большего «достоинства».
Правила не сложные, особенно для тех, кто хоть раз в Покер играл.
Теперь о том, откуда берутся эти самые цифры!
Тремя из них, вы, так или иначе, можете кое-как «оперировать». Но в этом-то и соль – хуже было бы, если б только тупо удача выкидывала номера, надо человеку и самому порой «помухоморить» малость! В противном случае, пропадет интерес.
Каждый «пост» содержит 6 цифр (сегодня уже шесть). Первые четыре так практически стационарные – их не учитываем.
Берем две правых-крайних, которые меняются быстро и, практически, от нас не зависят (Это две ваши цифры в ставке).
Последняя цифра во времени вашего поста – это третья цифра (Она меняется от 0 до 9, поэтому её берем. Другая, меняется от 0 до 6 – она нам не интересна).
И ещё две цифры, это две правые-крайние моего поста (как дилера, крупье, ведущего или как угодно меня назовите). Они появляются в том посте, когда я объявлю: «Ставки сделаны!»
Практически подогнать под кого-то невозможно! (Да и нафиг мне это надо?!)
Вот всего и пять цифр.
Если я понятно объяснил, буду рад. Если нет или есть соображения – прошу высказываться!
Для наглядности ещё и картина:
Итак, условия (или правила, если хотите):
Наилучшая комбинация 5 цифр определяет победителя.
Что это за цифры?
Секундочку, до них мы еще дойдем, а пока о различных комбинациях цифр (от наименьшей к наибольшей, все как в обычном покере, правда по усеченной программе, в связи с те, что картинок пока нету):
1) Можно выиграть, имея «на руках» самую большую цифру, предположим «9». В принципе, это может быть любая другая цифра, если у соперников так сложилось, что их цифры меньше. (Думаю, что меньше 5 такая цифра всё-таки быть не может);
2) «Пара»: например 1:1 (или любая другая пара) + другие цифры;
3) «Две рапы»: типа 1:1 + 2:2 и другая цифра;
4) «Тройка»: 1:1:1 + другие цифры;
5) «Стрит»: 1:2:3:4:5 (Либо другая комбинация, но обязательно, порядок цифр);
6) «Фул Хаус»: 1:1 + 2:2:2 (Комбинации разные);
7) «Каре»: 1:1:1:1 и другая цифра (Повторяю, единицы лишь для примера, нет разницы какие будут цифры)
8) «Покер»: 1:1:1:1:1 (Да-да, здесь могут быть пять любых одинаковых цифр – это же «Покер-Ангара», значит, здесь так быть может!
В случае одинаковых комбинаций, выигрывает тот, у кого комбинация большего числа цифр большего «достоинства».
Правила не сложные, особенно для тех, кто хоть раз в Покер играл.
Теперь о том, откуда берутся эти самые цифры!
Тремя из них, вы, так или иначе, можете кое-как «оперировать». Но в этом-то и соль – хуже было бы, если б только тупо удача выкидывала номера, надо человеку и самому порой «помухоморить» малость! В противном случае, пропадет интерес.
Каждый «пост» содержит 6 цифр (сегодня уже шесть). Первые четыре так практически стационарные – их не учитываем.
Берем две правых-крайних, которые меняются быстро и, практически, от нас не зависят (Это две ваши цифры в ставке).
Последняя цифра во времени вашего поста – это третья цифра (Она меняется от 0 до 9, поэтому её берем. Другая, меняется от 0 до 6 – она нам не интересна).
И ещё две цифры, это две правые-крайние моего поста (как дилера, крупье, ведущего или как угодно меня назовите). Они появляются в том посте, когда я объявлю: «Ставки сделаны!»
Практически подогнать под кого-то невозможно! (Да и нафиг мне это надо?!)
Вот всего и пять цифр.
Если я понятно объяснил, буду рад. Если нет или есть соображения – прошу высказываться!
Для наглядности ещё и картина:
Файл: /608 kb/.jpg
06.11.2008 - 19:21
Блин, тяжолая картина получилась. Сейчас её же, но легче:
Файл: /135 kb/.jpg
06.11.2008 - 19:23
Да, вроде, читается.
Алексей, сделай ты ставку против Саши, уже бы выйграл парой двоек после моего первого объявления!
Алексей, сделай ты ставку против Саши, уже бы выйграл парой двоек после моего первого объявления!
06.11.2008 - 19:24
sansanich [149534]: Да ничего сложного: каждый знает свои три цыфры, ждет, когда я появлюсь, чтобы узнать отсавшиеся две.
Более того, каждый видит цифры соперников и прикидывает свои шанся - это нормально.
Что будет выигрышем? Да всё, что угодно! Можем ставить обещания хвалить "Ангару" или победителя! Можем ставить деньги, с гарантией отдать их победителю или (по его воле) "Ангаре".
Можем пиво друг другу ставить - пока это не важно.
Для затравочки (как обычно) предлагаю победителю получить 3 советских рубля (два- 50 лет советской власти и один - В.И. Ленин - 100 лет со дня рождения, + бонус "Вокруг Байкала... " А что я ещё могу предложить?)
Вот эти самые рубчики (я их отложил для победителя):
Более того, каждый видит цифры соперников и прикидывает свои шанся - это нормально.
Что будет выигрышем? Да всё, что угодно! Можем ставить обещания хвалить "Ангару" или победителя! Можем ставить деньги, с гарантией отдать их победителю или (по его воле) "Ангаре".
Можем пиво друг другу ставить - пока это не важно.
Для затравочки (как обычно) предлагаю победителю получить 3 советских рубля (два- 50 лет советской власти и один - В.И. Ленин - 100 лет со дня рождения, + бонус "Вокруг Байкала... " А что я ещё могу предложить?)
Вот эти самые рубчики (я их отложил для победителя):
Файл: /142 kb/.jpg
06.11.2008 - 19:56
Короче, решайте сами (можете реально ничего не ставить, просто заявиться для пробы). А уж потом - посмотрим!
Только не забудьте отметить "Ставка" или "Ставлю".
Я уже объявил прием ставок, а когда я скажу: "Ставки сделаны!" - пока ещё не знаю, ещё, видимо, не понятно, что тут предлагается.
Ну, думайте-думайте - мне некуда спешить, а "замута" с постоянно меняющимися цифрами, на мой взгляд, интересная.
Рубитесь друг с другом, объединяйтесь в пары или команды - всё приветствуется. Главное - Драйв!
Только не забудьте отметить "Ставка" или "Ставлю".
Я уже объявил прием ставок, а когда я скажу: "Ставки сделаны!" - пока ещё не знаю, ещё, видимо, не понятно, что тут предлагается.
Ну, думайте-думайте - мне некуда спешить, а "замута" с постоянно меняющимися цифрами, на мой взгляд, интересная.
Рубитесь друг с другом, объединяйтесь в пары или команды - всё приветствуется. Главное - Драйв!
06.11.2008 - 20:02
erast [149539]: Ну ты деда жжош! Десять постов подряд. Сам с собою уже говоришь - плохой признак. Ну ничего-держись скоро твой фанат Серега Трофим придет - и оценит затеи по достоинству. Держись!
06.11.2008 - 20:05
gorbiy [149540]: Мне показалось или действительно здесь кто-то нагадил? Тебе так и хочется везде всегда куда-нибудь залесть? Это - не хороший признак, Эдуард Кузьмин. Иди, пасись на стороне, неудачник. Так и хочешь, чтобы на тебя внимание обратили... Сам-то, кроме своих нелепых выходок, на что ты ещё годишься? Ступай себе с миром.
06.11.2008 - 20:19
erast [149543]: Ну деда-а-а, ну ты чего-о-о, что-то тебе уже стала изменять выдержка и задорный юморок. А? Обзываешься как пацан.. Ну ничего жди ещё три сек. и твои коллеги по безделью досмотрят сериал про Букиных и рванут к компам. Держись, крепись! Не вешай носа!
06.11.2008 - 20:25
erast [149537]: одно не понял: в какой момент делается ставка? как я понимаю, раньше чем я напишу "ставка", я не пойму какие у меня 3 цифры, т.е. оценивать свои шансы смогу ооочень примерно. Надо что ставишь называть в момент сообщения "ставка" или после него, когда выяснятся первые 3 цифры?
06.11.2008 - 20:26
Макс, к тебе, как к хозяину сайта, чтобы не портить всё матами на уважаемом мною сайте: можно куда-нибудь отстегнуть придурков, которые портят еле-еле начатые новые, необычные (по крайней мере, так мне кажется) темы? Или есть такие вип-клиенты, что ты (и твои модераторы) готовы молчать, когда "вип-клиенты" везде втыкатюся?
Если разрешишь, я сделаю матершинную тему, чтобы мальчиков (тупорогих и озабоченных невниманием) размазывать по веткам твоего сайта.
(Обрати внимание, как они (их представители) сейчас завоют!)
Если разрешишь, я сделаю матершинную тему, чтобы мальчиков (тупорогих и озабоченных невниманием) размазывать по веткам твоего сайта.
(Обрати внимание, как они (их представители) сейчас завоют!)
06.11.2008 - 20:27
Putnik [149547]: Надо сразу называть ставку, ещё не видя цифры - иначе не будет эффекта. Ну, какой смысл ставить, когда уже цифры знаешь. Я же тоже выхожу со своим "Сделаны", не зная цифры. В этом-то и кайф. (Хотя, теоретически, можно подугадывать минуту или вторую справа цифру на "посте" - но это так же для драйва. Помню, объявлял я победителя, а когда "кликнул" там был другой человек - он угадал секунды! Давно это было, но поучительно!) Понимаешь меня, Иван?
06.11.2008 - 20:31
erast [149548]: Деда-аа-а, ты опять ругаешься? ай-ай-ай. Сейчас-сейчас ещё митнутку и други твои подтянуться, вот только котлетку дожуют. Они заклеймят этих мерещащихся тебе мальчиков нехороших и зальют елеем твою головушку. Держись! Тему разрешаю завести, ты не будешь одинок!
Я голосую за тебя, деда!
Я голосую за тебя, деда!
06.11.2008 - 20:44
gorbiy [149554]: Эдик, ты не мог бы свалить куда-нибудь? Пописать где-нибудь про каяк, поговорить с народом на тему кризиса? Ты ведь умненький мальчик, да?
06.11.2008 - 20:59
erast [149548]: gorbiy [149554]: Уважаемые, глядя на вашу полемику абсолютно не возникает ощущения, что кто-то кому-то мешает. Просто умиротворение какое-то.
Достаточно любой из сторон встать в позицию "игнор", так сразу же иссякнет лейтмотив "дедушка - внучок".
Достаточно любой из сторон встать в позицию "игнор", так сразу же иссякнет лейтмотив "дедушка - внучок".
06.11.2008 - 21:05
А что, действительно, почему бы не продолжить развлечение - http://angara.net/forum/t9669 :)
06.11.2008 - 21:30
maxp [149580]: Макс, где, блин, модераторы!, почему они тему ветки не соблюдают! :)
На самом деле - это шутка, конечно. Я предлагаю устроить игру в Покер (возможно, продолжительную), а Горби проверяет нас на гнилуху - проверяет насколько мы серьезно настроены на эту тему (характер у него такой). Мы, конечно, можем с ним разоср... и по емейлу, только мы до сих пор этого не делаем - он рекламирует мои посты, я рекламирую его выпады. Если нам надоест (а уже все давно пора всем привыкнуть, что "деда-внучек" стебаются, и, когда надо, заметьте, мы не кусаем друг друга - это видно из темы "Землю бесплатно" (вот он где мог бы меня обгрызть до основания!), то во всем остальном, Горби - это, как конфети, я - как мороженное (в смысле, мамонт из прошлых тысячелетий) для него! Но из принцыпа, чтобы коллекив повеселить, мы, конечно, посетим, созданный хозяином форум специально (сочту за честь!) для нас!
Гтов, малыш?
(Только здесь не гадь - это начало пути интересной задумки, как дочку тебя-несмышленыша прошу!)
На самом деле - это шутка, конечно. Я предлагаю устроить игру в Покер (возможно, продолжительную), а Горби проверяет нас на гнилуху - проверяет насколько мы серьезно настроены на эту тему (характер у него такой). Мы, конечно, можем с ним разоср... и по емейлу, только мы до сих пор этого не делаем - он рекламирует мои посты, я рекламирую его выпады. Если нам надоест (а уже все давно пора всем привыкнуть, что "деда-внучек" стебаются, и, когда надо, заметьте, мы не кусаем друг друга - это видно из темы "Землю бесплатно" (вот он где мог бы меня обгрызть до основания!), то во всем остальном, Горби - это, как конфети, я - как мороженное (в смысле, мамонт из прошлых тысячелетий) для него! Но из принцыпа, чтобы коллекив повеселить, мы, конечно, посетим, созданный хозяином форум специально (сочту за честь!) для нас!
Гтов, малыш?
(Только здесь не гадь - это начало пути интересной задумки, как дочку тебя-несмышленыша прошу!)
06.11.2008 - 21:42
Эраст, давай попробуем замутить с твоим покером, только что все же требуется? Ставку сделать? например какую..
06.11.2008 - 21:58
Люди, посетители, читатели! Я уже объявил, что принимаю ставки! Любой из вас может просто заявиться: "Ставка", и не надо ничего обещать! Для начала, я уже обрисовал приз победителю. Давайте, киньте свой пост, по номерам я посмотрю кто выйграл. А дальше (потом) мы с вами разберемся и отточим механизм игры.
Я ещё не объявил об окончении ставок, так что, есть возможность у любого, кто заявится! (Тот, кто предложит ставку - будет вообще молодец!!!)
Я ещё не объявил об окончении ставок, так что, есть возможность у любого, кто заявится! (Тот, кто предложит ставку - будет вообще молодец!!!)
06.11.2008 - 22:09
Хорошо, для начала просто СТАВКА! Разберусь по лучше, посмотрим на активность форумчан, а далее уже ставки пойдут "материальные"
06.11.2008 - 22:12
А теперь так:
Сансаныч: 062
Схум38 (не заню, как правильно, извини если перепутал в русском регистре): 302
Это их основные три цифры!
Кто ещё?
Для увиличения интереса, как крупье, поднимаю ставки: Было: 3 советских рубля и бонус, типа, книжечки про Байкал, а теперь, с учетом, так пугаемого всех, кризиса, ещё и эти 10 красных баксов! (баксы, с некоторых пор, стали красными).
Победитель, потом покажешь номер купюры, чтобы было ясно, что я никого не просамолетил! (Ок?)
Погнали, форумчане, заявляйтесь!
Сансаныч: 062
Схум38 (не заню, как правильно, извини если перепутал в русском регистре): 302
Это их основные три цифры!
Кто ещё?
Для увиличения интереса, как крупье, поднимаю ставки: Было: 3 советских рубля и бонус, типа, книжечки про Байкал, а теперь, с учетом, так пугаемого всех, кризиса, ещё и эти 10 красных баксов! (баксы, с некоторых пор, стали красными).
Победитель, потом покажешь номер купюры, чтобы было ясно, что я никого не просамолетил! (Ок?)
Погнали, форумчане, заявляйтесь!
Файл: /155 kb/.jpg
06.11.2008 - 23:12
erast [149639]: Зная ставки других, вы можете прогнозировать и подстраивать свою предпоследнюю цифру(пример: erast [149639]: здесь это цифра 3).
Думаю, надо более или менее автоматизировать процесс: Объявить заранее время вашего сообшения "ставки сделаны". Так меньше шансов к кому-нибудь подстроится по симпатиям :)
P.S. Примите ставку.
Думаю, надо более или менее автоматизировать процесс: Объявить заранее время вашего сообшения "ставки сделаны". Так меньше шансов к кому-нибудь подстроится по симпатиям :)
P.S. Примите ставку.
06.11.2008 - 23:25
ГыГы...кому азарта не хватает - можно букмекерскую контору попробовать, в сети сие тоже есть. Там и покер присутствует.
Сейчас как раз сижу ставлю... Ну и тут поставлю - СТАВКА! :))
Сейчас как раз сижу ставлю... Ну и тут поставлю - СТАВКА! :))
06.11.2008 - 23:29
Slav4ik [149643]: Да, Слава, ты прав, если меня подозревать в подстраивании. Но я (ещё в самой первой своей странице сказал, что) так делать не собираюсь. Хотя, чтобы избежать подозрений, я. конечно, придумал уже более независимую от меня схему последних двух цифр. А пока (пока я сам деньги выкладываю) не пытайтесб. пожалуйста. уличить меня в жульничестве. Ок?
bui23 [149647]: принято: 479!
Slav4ik [149643]: принято: 435 (О, Стрит вырисовывается!)
bui23 [149647]: принято: 479!
Slav4ik [149643]: принято: 435 (О, Стрит вырисовывается!)
06.11.2008 - 23:41
Да, и ещё, Слава, если я объявлю время своего выхода на "сцену", то многие могут ждать мою, так называемую, предпоследнюю цифру, и делать ставки в последние 9 минут. Ты теперь понимаешь, почему я не объявляю время выхода?
06.11.2008 - 23:43
Piks [149655]: Ирина (я не ошибся?): 553 (пара у Вас, как минимум есть!!)
Вот пример, можно под пары подгадывать - сказал же, чтобы и у вас была возможность поразмышлять и "помухоморить"!
Вот пример, можно под пары подгадывать - сказал же, чтобы и у вас была возможность поразмышлять и "помухоморить"!
06.11.2008 - 23:45
erast [149653]: не пытайтесь, пожалуйста, уличить меня в жульничестве. Ок?
Я, просто, предложил, один из вариантов "случайности выпаденя цифр"..., без лишних намёков.
Я, просто, предложил, один из вариантов "случайности выпаденя цифр"..., без лишних намёков.
06.11.2008 - 23:48
Slav4ik [149659]: Да-да, я понял, Слава. Без относительно, не в Ваш адрес, а так - в принципе, чтобы пояснить и упредить!
06.11.2008 - 23:52
erast [149656]: Можно, сделать так: Выставить два времени.
1) до которого ставки принимаются.
2) и в которое (через несколько часов, завтра, после завтра) "вскрываются" последние две "карты".
1) до которого ставки принимаются.
2) и в которое (через несколько часов, завтра, после завтра) "вскрываются" последние две "карты".
06.11.2008 - 23:54
Slav4ik [149665]: Можно, конечно, но пока вы, делающие ставки, ничего не обещаете, и я пока помолчу.
Есть у меня и другой вариант, который нитолько от меня не зависит (я имею виду, две последние цифры), но и никто другой его не просчитает, даже если сильно захочет. Сегодня - пробный шар, от вас - ничего, от меня - только желание объяснить, как всё легко и просто, если дальше будем продолжать. Надеюсь, вы уже поняли, что за три цифры "принадлежат" вам? Ну нет же ничего сожног, правда? (И как мы раньше до этого не доперли?)
Есть у меня и другой вариант, который нитолько от меня не зависит (я имею виду, две последние цифры), но и никто другой его не просчитает, даже если сильно захочет. Сегодня - пробный шар, от вас - ничего, от меня - только желание объяснить, как всё легко и просто, если дальше будем продолжать. Надеюсь, вы уже поняли, что за три цифры "принадлежат" вам? Ну нет же ничего сожног, правда? (И как мы раньше до этого не доперли?)
07.11.2008 - 00:00
Ставки продолжают приниматься!
Сегодня праздник на другом конкурсе, а потому я жду пока люди проснуться, врубятся в систему и объявятся.
Давайте, завтра ещё весь день (или что-то около того - как мне взбрыкнется!)
Не стесняйтесь - а вдруг?
Сегодня праздник на другом конкурсе, а потому я жду пока люди проснуться, врубятся в систему и объявятся.
Давайте, завтра ещё весь день (или что-то около того - как мне взбрыкнется!)
Не стесняйтесь - а вдруг?
07.11.2008 - 00:35