Олха 2008/2009
За неимением хорошей альтернативы Олха на данный момент лучше всех горнолыжек. 1-самый длинный склон (не беру во внимание Байкальск, потому что речь идёт об иркутских и близ лежащих горнолыжках), 2-склон достаточно сложный (чего так не хватает Ершам и академу), 3-можно кататься спокойно не боясь сбить какого-нибудь саночника, 4-как ни крути но цены вполне приемлимые (но кого-то могут не устраивать, у каждого свои возмжности), 5-ну и в конце концов условия (отличный подъёмник без калеи, хорошее кафе, а со снегом вообще в принципе уже второй год подряд проблемы, горнолыжки начали открываться позже) ... в общем сколько людей столько и мнений
01.02.2009 - 11:24
С чем связано увеличение? Рупь в полтора раза ухнул! Снаряга, между прочим, в прокате лямпортная...
01.02.2009 - 21:30
kaskaas [176400]: Если Вы проанализируете эти "антикризисные" предложения, то поймете, что это всё обычная замануха. Сейчас у рекламщиков такая ходовая фишка, даже не модно если ты не используешь эту тему. А рядовой потребитель просто видит развешанные по городу банеры, по радио слышет краем уха "антикризисные цены" и таким образом создаётся впечатление, что все так и пододвинулись разом. Это всё пена сверху - копайте глубже и увидите, что это скидки на сток или на какой другой неликвид, который всегда был. Просто к нижнему сегменту сейчас стало модно приклеивать - "антикризисное предложение". А жизнь тем временем дорожает, скрытая инфляция прогрессирует, про курс $ надеюсь никому объяснять не нужно. В горнолыжном бизнесе очень многое привязано к его курсу. Про тарифы на электроэнергию - если Вы не владеете информацией, то может не стоит кидать слова про 3 копейки? Только для Вашего сведения: цена 1 кВт/ч для Олхи в декабре составляла 76 коп., в январе 1 руб. 2 коп. - рост на 34% В феврале стоимость ожидается в районе 1 руб. 16 коп. Напомню, что кроме подъемника и освещения на базе все помещения отапливаются электричеством. По ценовому регулированию - понимаю весь праведный гнев общественности, но это из той же оперы - чтобы рассуждать об этом нужно понимать все тонкости работы. Ситуация такова, что в выходные на базу приезжает очень много катающихся, что влечет за собой снижение самого качества услуг. Т.е. человек покупая послеобеденный абонемент не может толком его использовать из-за больших очередей. Плюс наплыв народа способствует вышаркиванию и без того лысого склона. Политика базы такова, что пусть лучше приедет людей меньше, но зато они сами при этом больше покатаются, а не простоят в очередях. Я понимаю, что для большинства народа такой подход очень режет его личное понимание того, как должен действовать в этих условиях его лично построенный супер-пупер мега горнолыжный центр. Поэтому просьба - на мои разьяснения не плодить "умные" посты про увеличение пропускной способности канаток и т.п. (в стиле "А Вы не думали, что ...") Проходили всё это в уже в прошлом году.
02.02.2009 - 13:52
Олхе, увы, в данный момент - пэц. Последние ветра весь снег сдули. СнЕга!!! СнЕга!!!
04.02.2009 - 11:09
"сейчас многие компании под флагом кризиса вводят особые, пониженные антикризисные ценники для привлечения клиентов"
Сказано же: некуда клиентов привлекать! К сожалению. Чтобы от горы осталось хоть что-то надо посетителей распределить с выходных на рабочие дни.
Сказано же: некуда клиентов привлекать! К сожалению. Чтобы от горы осталось хоть что-то надо посетителей распределить с выходных на рабочие дни.
04.02.2009 - 11:13
Zef [177486]: всё равно поеду туды в пятницу часиков на 5, а вечером в академ (((
04.02.2009 - 11:51
Господа, у нас на сайте три темы связанные с горнолыжными базами. Это: Академ плюс Ерши (это как бы вместе), Олха и Байкальск. Ну появилась еще и четвертая - Листвянка. Но ни в одной из тем нет такого постоянного спора о состоянии горы и сервиса. Нет такого количества притензий и так мало положительных отзывов. К чему бы это? Не задумывались? Почему нет таких притензий к Академке и Ершам? Почему мы от них не требуем ни снежного покрова как в Байкальсе ни ухоженности и качества трасс? Почему им готовы прощать почти все недостатки, а Олха подвергается здесь такому сровому осуждению? Что делает Олху таким местом, что мы с нее требуем как я понял нереального?
Это вопрос всем, а не только критикующим. Может быть, поняв это, удастся тогда снять эти противоречия ;)
Это вопрос всем, а не только критикующим. Может быть, поняв это, удастся тогда снять эти противоречия ;)
06.02.2009 - 08:45
Petr [177992]:
Скорее всего вопрос в соотношении качества и цены:
1) Ерши - там реально мало катается людей которые постоянно пишут на форуме. В основном это начинающие и начинающие среднего уровная. Все остальные горнолыжки им еще страшны, а в Байкальск ехать еще рано.
2) Академ - совсем начинающие + те кто ходит на гору пешком. Им вообще не на что жаловаться.
3) Листвянка - эта самая загадочная горнолыжка :-) Я сам там очень плотно катался 2 года. В основоном там тоже катаются новички, крайне редко можно увидеть людей не в прокатном снаряжении.
4) Байкальск - ну это просто можно! а за модность прощается всё и цены и отсутвие сервиса и развлечений...
5) Олха - здесь катаются сплошные профессионалы! Вернее те кто такоывми себя считают, по этому - склоне не ровный потому что постоянно падаю, на трассе камни - потому что постоянно падаю, снега вообще нет - потому что постоянно падаю, да и вообще цены безумно завышены -потому что постоянно падаю :-) Просто Олху все воспринимают как некий дешёвый заменитель Байкальска, а это совсем не так... И не дешёвый и не заменитель! В будние дни ценник абсолютно соотвествует качеству!
Скорее всего вопрос в соотношении качества и цены:
1) Ерши - там реально мало катается людей которые постоянно пишут на форуме. В основном это начинающие и начинающие среднего уровная. Все остальные горнолыжки им еще страшны, а в Байкальск ехать еще рано.
2) Академ - совсем начинающие + те кто ходит на гору пешком. Им вообще не на что жаловаться.
3) Листвянка - эта самая загадочная горнолыжка :-) Я сам там очень плотно катался 2 года. В основоном там тоже катаются новички, крайне редко можно увидеть людей не в прокатном снаряжении.
4) Байкальск - ну это просто можно! а за модность прощается всё и цены и отсутвие сервиса и развлечений...
5) Олха - здесь катаются сплошные профессионалы! Вернее те кто такоывми себя считают, по этому - склоне не ровный потому что постоянно падаю, на трассе камни - потому что постоянно падаю, снега вообще нет - потому что постоянно падаю, да и вообще цены безумно завышены -потому что постоянно падаю :-) Просто Олху все воспринимают как некий дешёвый заменитель Байкальска, а это совсем не так... И не дешёвый и не заменитель! В будние дни ценник абсолютно соотвествует качеству!
06.02.2009 - 08:58
я сегодня туда еду, молюсь на всех богов чтобы снега побольше было. Приеду - скажу чё как
06.02.2009 - 09:41
Petr [177992]: Спорный расклад конечно, но на мой взгляд дело ещё в другом. Как я помню, ветка эта и начиналась в прошлом году с целью получения отзывов и т.п. с периодическим присутствием представителя от администрации. А в других ветках что-то я не припоминаю какого-нибудь официального представителя, кому можно напихать всяких колкостей - тем паче, что это не сложно, да и приятно для некоторых товарищей. Поэтому здесь и царит дух конфронтации, а в байкальской ветке спорят кто с какой с какой скоростью туда ездит :-)
К тому же есть такое правило - про негатив всегда хочеться написать, он запоминается и эта злая энергия более движимая сила чем любой позитив. В любой форум зайдите (тот же дром), малость проанализируете "запалы" большинства постов и поймете сами про что я пытаюсь сказать.
balbeska [178008]: Надейтесь на худшее, Герман же писал, что склон не ахти. В понедельник ветер выдул крутяк и перегиб на ЛЭП. Для профи это не критично, но для любителей это как правило хороший повод для расстройства.
К тому же есть такое правило - про негатив всегда хочеться написать, он запоминается и эта злая энергия более движимая сила чем любой позитив. В любой форум зайдите (тот же дром), малость проанализируете "запалы" большинства постов и поймете сами про что я пытаюсь сказать.
balbeska [178008]: Надейтесь на худшее, Герман же писал, что склон не ахти. В понедельник ветер выдул крутяк и перегиб на ЛЭП. Для профи это не критично, но для любителей это как правило хороший повод для расстройства.
06.02.2009 - 10:09
Olha-mv [178026]: Очень приятно, что вы действительно единственный из официальных представителей горнолыжного бизнеса кто присутствует здесь, на этом сайте.
Очень приятно что вы помните откуда растут ноги у этой ветки.
Очень приятно что вы как более взрослый можете отделить зерна в критике от на ваш взгляд шелухи.
И если действительно диалог налаживается, то будьте готовы к тому что не все здесь готовы полностью разделять вашу точку зрения. Помните, что вы как и мы не можем быть объективными спорщиками . Вы стоите на позиции стороны предоставляющей услуги Мы стоим на позиции стороны пользующейся этими услугами. Изначально позиции противоположные а посему диалог и умении выслушать и объяснить что и почему так сейчас в этой ветке наиболее важное качество.
Очень приятно что вы помните откуда растут ноги у этой ветки.
Очень приятно что вы как более взрослый можете отделить зерна в критике от на ваш взгляд шелухи.
И если действительно диалог налаживается, то будьте готовы к тому что не все здесь готовы полностью разделять вашу точку зрения. Помните, что вы как и мы не можем быть объективными спорщиками . Вы стоите на позиции стороны предоставляющей услуги Мы стоим на позиции стороны пользующейся этими услугами. Изначально позиции противоположные а посему диалог и умении выслушать и объяснить что и почему так сейчас в этой ветке наиболее важное качество.
06.02.2009 - 12:04
Petr [178081]: Я уже рассказывал о себе, когда только появился здесь (см. первый пост в ветке 2007/2008) и там же достаточно подробно разъяснил цели и задачи этой ветки. Про полномочия - никаких нет и повлиять на какие-то ключевые решения я тоже не могу. Но вот наладить хоть какую-то обратную связь администрации с клиентами пытаюсь уже второй год. Оценивать это можно с любых позиций, но это единственный вариант, который я вижу в местной округе. Если у кого-то есть желание и силы, пусть он личным примером покажет как это надо делать.
06.02.2009 - 15:12
Olha-mv [178126]: Владимир Михайлович, я совсем не хотел вас обидеть. Просто мне хотелось бы понять, что в ваших силах. Я здесь недавно поэтому ветка 2007/2008 мне не известна. Если бы вы дали мне ссылку на нее я бы к вам с этим вопросом больше не приставал. :) Еще раз приношу свои извинения, если вы решили что мой вопрос с подковыркой :) Вы ошибаетесь. Просто мне действительно хотелось бы понять насколько имеет смысл к вам обращаться с тем или иным вопросом. Вот и все :)
06.02.2009 - 15:17
Petr [178129]: Спасибо за корректность в беседе, только я Владимир Геннадъевич, а Михайлов - это фамилия такая. Это нормуль, меня так часто путают. Ссылка на прошлый год вот:
http://www.angara.net/forum/t6004
http://www.angara.net/forum/t6004
06.02.2009 - 15:25
Кстати об профиле - ну да, я офисный труженик, а это плохо? Тут больше половины таких, только вот они почему-то профиль стесняются заполнять или заполняют всякой фигней. Я, конечно понимаю, Интернет, свобода слова, права человека на анонимность, но на мой взгляд это как раз показатель культуры общения человека. А если ты скрываешся за маской, то и ответственности не ощущаешь за свои слова и грош цена им на форуме. Или я не прав или чего-то не догоняю в прелестях анонимного интернет-флуда?
06.02.2009 - 15:34
maxp [177564]:
Неприятно что не развиваются. Зато тарифы стабильно поднимают.
К слову об электроэнергии, в иркутской области она самая дешовая по россии.
а вот цены в нашем регионе , если брать в соотношение цена качество (сервис, состояние склонов и их разнообразие)
пожалуй самые высокие по сибири.
Не хочется дискутировать по этому поводу, ник чему это не приведет.
Просто я сделал свой выбор. Байкальск на пару дней, жажду утолить, а покататься поеду по сибири уже через 2 недели.
Бобровый Лог-Гладенькая-Геш.
сравню сам как там у них.
По ценникам гораздо интересней чем у нас.
Если и ведутся разговоры по поводу строительства новых трасс которые ни к чему не привели за несколько лет, видимо так ведете.
Неприятно что не развиваются. Зато тарифы стабильно поднимают.
К слову об электроэнергии, в иркутской области она самая дешовая по россии.
а вот цены в нашем регионе , если брать в соотношение цена качество (сервис, состояние склонов и их разнообразие)
пожалуй самые высокие по сибири.
Не хочется дискутировать по этому поводу, ник чему это не приведет.
Просто я сделал свой выбор. Байкальск на пару дней, жажду утолить, а покататься поеду по сибири уже через 2 недели.
Бобровый Лог-Гладенькая-Геш.
сравню сам как там у них.
По ценникам гораздо интересней чем у нас.
Если и ведутся разговоры по поводу строительства новых трасс которые ни к чему не привели за несколько лет, видимо так ведете.
06.02.2009 - 16:53
monah [178157]: Уважаемый Евгений! Я понял, что Ваш выбор пал не в пользу Олхи. Очень наслышан о Вашем турне. Завидуем белой завистью и рыдаем всей базой крокодильими слезами...
06.02.2009 - 17:29
Olha-mv [178136]: Спасибо за ссылку прочитал внимательно :) на основании прочитанного сделал ряд предположений и допущений.
Впрочем интересно другое. Вы, Владимир Геннадьевич, судя по всему взрослый человек и прекрасно понимаете, что большинство ваших оппонентов это от силы студенты и школьники. Поэтому ожидать от них конструктивного, взрослого, понимающего общения очень сложно. :) И обижаться на их грубость и неуважение к себе ну как то даже по детски. Правильнее было бы их энергию, и юношеский максимализм направить в нужное вам русло. Столько энергии! Правильно ее используйте и будет вам счастье, а вы отгораживаетесь от нее, по моему, в корне не верный подход. Повзрослеют - поумнеют.
Вот с чем я с вами не хотел бы согласиться, так это с вашим отношением к парку и к летней отработке на склоне.
Если летом работающие волонтеры, по вашему мнению не оправдали возложенных на них надежд, то вина ли в этом волонтеров? А может администрации, неграмотно спланировавшей их работу, не поставившей перед ними реальные, жесткие планы со строгой отчетностью по выполненной работе, не проконтролировавшей количество работающих и качество их труда? Кто мешал вам сделать ОлхаДоллары расценить по ним реальные работы, а по окончании летнего сезона обменять их на проездные билеты? Кто сколько за лето заработал тот столько и получил. Тогда вы могли реально оценить всех и каждого: пьющего чай и уносящего с трассы камни.
Парк который вам так не нравится между прочим в зимний сезон мог бы стать вашей козырной картой среди горнолыжек области. И приносил бы не меньший доход при правильном подходе чем подъемник. Просто нужно было немного подумать и объединить ваш опыт и энергию байкеров, а не конфликтовать между собой.
Впрочем интересно другое. Вы, Владимир Геннадьевич, судя по всему взрослый человек и прекрасно понимаете, что большинство ваших оппонентов это от силы студенты и школьники. Поэтому ожидать от них конструктивного, взрослого, понимающего общения очень сложно. :) И обижаться на их грубость и неуважение к себе ну как то даже по детски. Правильнее было бы их энергию, и юношеский максимализм направить в нужное вам русло. Столько энергии! Правильно ее используйте и будет вам счастье, а вы отгораживаетесь от нее, по моему, в корне не верный подход. Повзрослеют - поумнеют.
Вот с чем я с вами не хотел бы согласиться, так это с вашим отношением к парку и к летней отработке на склоне.
Если летом работающие волонтеры, по вашему мнению не оправдали возложенных на них надежд, то вина ли в этом волонтеров? А может администрации, неграмотно спланировавшей их работу, не поставившей перед ними реальные, жесткие планы со строгой отчетностью по выполненной работе, не проконтролировавшей количество работающих и качество их труда? Кто мешал вам сделать ОлхаДоллары расценить по ним реальные работы, а по окончании летнего сезона обменять их на проездные билеты? Кто сколько за лето заработал тот столько и получил. Тогда вы могли реально оценить всех и каждого: пьющего чай и уносящего с трассы камни.
Парк который вам так не нравится между прочим в зимний сезон мог бы стать вашей козырной картой среди горнолыжек области. И приносил бы не меньший доход при правильном подходе чем подъемник. Просто нужно было немного подумать и объединить ваш опыт и энергию байкеров, а не конфликтовать между собой.
06.02.2009 - 18:01
Petr [178198]: Ой, а можно без отчества? А то, как-то уж совсем официально выходит. Да шибко я молод ещё для приставки к имени. А мысль эту я уже говорил - отсутствие контроля и т.п. На самом деле не все так категорично как я сначала с "плеча рубанул". Это одна крайность. С другой стороны - волонтеры эти хоть что-то, но делают. Работа эта тяжелая и не совсем видимая. В Олхе просто лояльно к ним относятся и кто-то этим пользуется. Что бы уж совсем качественно её проконтролировать нужен типа бригадир постоянно приставленный. А все эти олхадоллары будут интересны только детишкам в летнем лагере.
Про парк писал уже, он есть в плане и как раз отдельно стоящий. В том виде, в котором он был - Олхе он не нужен.
Про парк писал уже, он есть в плане и как раз отдельно стоящий. В том виде, в котором он был - Олхе он не нужен.
06.02.2009 - 18:20
Olha-mv [178212]: так у вас и работали в основном дети :)) Вы на их рост и паспарта не смотрите :)) Вы бы им в душу посмотрели - как есть дети :)) Им играть в работу интереснее было бы чем просто работать.
Впрочем вам виднее.
Впрочем вам виднее.
06.02.2009 - 18:30
Petr [178198]: Пока переваривал такой содержательный пост забыл про главное, раз уж речь зашла о доходности. Так вот - доходности этот супер парк давать не будет по определению. Если только не делать его супер большим, так чтобы он требовал отдельного подъемника. Для пяти фигур он не нужен, поэтому там будет тусоваться та же публика с термосами, которая будет жечь костры на обочине и попробуй с них хоть возьми рубль. Всё это ИМХО, т.к. в глобальных планах он стоит. Надеюсь, что к тому времени, когда он построится, культура сноубординга в Иркутске возрастет и такой парк будет украшением горнолыжки.
06.02.2009 - 19:02
Olha-mv [178224]: не вырастает культура в одной отдельно взятой категории. Не бывает так. Посмотрите как мы, взрослые себя ведем на дороге и сразу станет ясно, что и у детей которые нас неосознанно копируют из ничего культуры не возникнет ;)
А что вы подразумеваете под доходностью парка?
Парк это для бордеров
Бордеры это студенты и молодежь по определению ;)
Денег у них мало, значит прямыми продажами билетов в парк вы доходность не поднимите. Поднимите доходность только их количеством. или чем то иным. ;) Например тем что устраивать фестивали и соревнования, по сноуборду, приглашать с показательными выступлениями профи из Красноярска. Договориться что на базе вашего парка можно сделать спортивную базу для тренировок областной команды бордеров, школы по сноуборду Глеба Турчанинова. Что вам мешает пофантазировать? Или вы хотите сразу денег и много ? .... эээ Владимир Геннадьевич, а вы правду взрослый? Вы что до сих пор живете с девизом "хочу сразу принцессу или так и помру .....молодым"
Снега в Олхе не будет много - по определению.
Олху всегда будут сравнивать с Байкальском, что там лучше - по определению.
Найдите фичу чтобы люди приезжали даже просто поглазеть на парк как прыгают там. Те кто приехали глазеть может и не будут платить за подъемник, но за что то иное все равно будут платить.
Мне пофантазировать согласен проще чем вам что то реализовать. Но у вас по сравнению с Байкальском есть козырь которым вы не взирая на малоснежие должны суметь воспользоваться - ВЫ БЛИЖЕ к вам легче добраться! Значит ваш козырь это пусть небогатое студентчество но много!
А вы не пробовали продавать студентам билеты на подъемник со скидкой?
а в Каникулы школьникам со скидкой а в день влюбленных молодым парам бесплатно? и годовой абонемент молодоженам со скидкой ? Так они к вам не поедут а поедут в Байкальск а так они поедут к вам на весь год.
А тем кто выиграл соревнование в парке бесплатный доступ в парк ! Он сам бесплатно будет кататься а вся его толпа поклонников и учеников их то больше будет будут тусить у вас! А через институты поговорить со спортивными кафедрами у вас занятия проводить? А с МЧС ?
А что вы подразумеваете под доходностью парка?
Парк это для бордеров
Бордеры это студенты и молодежь по определению ;)
Денег у них мало, значит прямыми продажами билетов в парк вы доходность не поднимите. Поднимите доходность только их количеством. или чем то иным. ;) Например тем что устраивать фестивали и соревнования, по сноуборду, приглашать с показательными выступлениями профи из Красноярска. Договориться что на базе вашего парка можно сделать спортивную базу для тренировок областной команды бордеров, школы по сноуборду Глеба Турчанинова. Что вам мешает пофантазировать? Или вы хотите сразу денег и много ? .... эээ Владимир Геннадьевич, а вы правду взрослый? Вы что до сих пор живете с девизом "хочу сразу принцессу или так и помру .....молодым"
Снега в Олхе не будет много - по определению.
Олху всегда будут сравнивать с Байкальском, что там лучше - по определению.
Найдите фичу чтобы люди приезжали даже просто поглазеть на парк как прыгают там. Те кто приехали глазеть может и не будут платить за подъемник, но за что то иное все равно будут платить.
Мне пофантазировать согласен проще чем вам что то реализовать. Но у вас по сравнению с Байкальском есть козырь которым вы не взирая на малоснежие должны суметь воспользоваться - ВЫ БЛИЖЕ к вам легче добраться! Значит ваш козырь это пусть небогатое студентчество но много!
А вы не пробовали продавать студентам билеты на подъемник со скидкой?
а в Каникулы школьникам со скидкой а в день влюбленных молодым парам бесплатно? и годовой абонемент молодоженам со скидкой ? Так они к вам не поедут а поедут в Байкальск а так они поедут к вам на весь год.
А тем кто выиграл соревнование в парке бесплатный доступ в парк ! Он сам бесплатно будет кататься а вся его толпа поклонников и учеников их то больше будет будут тусить у вас! А через институты поговорить со спортивными кафедрами у вас занятия проводить? А с МЧС ?
06.02.2009 - 19:27
Сегодня катала в Олхе. Снега стало побольше маленько, местами работники накидали. Но суть не в этом. Еду я с самого верха, лечу на всех парах и не поверите что я увидела перед первым крутым склоном ... та да да дааа ЗАБОР. Мне стало почему-то смешно:) Проехав дальше я увидела что не один!!!:) Этими заборчиками закрыли места где совсем голо, типо чтобы мы видели эти места. А если в поворот не вписался? Тогда что? Мне то шикарно, даже весело было между ними лавировать. Если не совсем уверен в себе то можно справа ехать. Даже не знаю хорошо это или плохо что теперь гора с заборами. Лично меня это повеселило)))
06.02.2009 - 20:42
balbeska [178256]: Про заборы предупреждают всех и в прокате и на канатке. Неужели не слышали? Ставят их только на будни, завтра их уберут с утра. Первая задача у них наловить снега на лысину, а маркировка это уже следствие :-)
06.02.2009 - 21:53
Petr [178230]: Петр, первая же вакансия на должность "креативного директора" считайте уже за Вами зарезервирована. Я стока букав ниасилил :-)
06.02.2009 - 21:57
Olha-mv [178277]: и не надо не осиливайте.
Приношу свои извинения что вобще вступил с вами в диалог Владимир Геннадьевич. Неожидал, что всякую попытку подсказать вам, что мир не всегда такой каким мы его хотим видеть и что другие его видят иначе воспринимается вами как что то тяжело понимаемое что вы даже осилить не можете. Наверно я был просто глубоко не прав. Еще раз приношу свои извинения, что потревожил вас.
Приношу свои извинения что вобще вступил с вами в диалог Владимир Геннадьевич. Неожидал, что всякую попытку подсказать вам, что мир не всегда такой каким мы его хотим видеть и что другие его видят иначе воспринимается вами как что то тяжело понимаемое что вы даже осилить не можете. Наверно я был просто глубоко не прав. Еще раз приношу свои извинения, что потревожил вас.
06.02.2009 - 22:03
Парк делать негде. Его можно делать только при ИЗБЫТКЕ ТРАСС. Потому, как он ОПАСЕН ДЛЯ СЛУЧАЙНЫХ ЧАЙНИКОВ. Я - против парка и рад, что его убрали. Там и так недобордеры под каждым бугром задницы морозят. Как-нить кому-нить из них выскочивший из-за перегиба лыжнег бошку кантом оттяпает.
Небогатое студенчество должно ездить в будни - в 2 раза дешевле: милости просим.
Сам студентом был - знаю, что нормальный студент в институт ходит тока на практику и сдавать зачеты с экзаменами. А "ненормальному" - хоть каждую лекцию трижды прослушай - толку нет.
Небогатое студенчество должно ездить в будни - в 2 раза дешевле: милости просим.
Сам студентом был - знаю, что нормальный студент в институт ходит тока на практику и сдавать зачеты с экзаменами. А "ненормальному" - хоть каждую лекцию трижды прослушай - толку нет.
06.02.2009 - 23:16
Olha-mv [178273]: Про предупреждения я не слышала, так как на горе катаю с музыкой в ушах. И на глаза ни чего такого не попадалось. Да в принципе это мой косяк, что заборы стали для меня неожиданностью:)
07.02.2009 - 10:30
avtor [178407]: Катался сегодня утром, гора уже была лысая. Обычно такое состояние склона в среднем в конце февраля. В этом году, из-за шибкой популярности оно уже в начале. А чего там было к вечеру, после этой жуткой оттепели, даже страшно представить. Наверное к ночи кто-нибудь накидает гневных отзывов.
07.02.2009 - 18:19
Вообще в принципе зимы паршивые пошли, снега мало, начинается позно и концается рано ... :(
07.02.2009 - 19:37
Это... Я, наверное, щас опять какую-то ерунду напишу. Но. Что есть:
1. Снег. Точнее его нет.
2. Возможности изменить рельеф нет(?).
3. Денег на "оснежение" нет.
4. Народу в выходные слишком много.
5. Я вообще крутой лыжник (это я так написал, для саморекламы).
6. Много клиентов едут в Байкальск, т.к. ближе альтернативы нет.
Вот я эти пункты перечитал 2 раза, нет, вру, уже 3 раза (особенно мне 5 пункт запомнился) и подумал, что вот я щас напишу кое-что, а Макс, опять скажет, что я считаю деньги в чужих карманах. Но я всё равно напишу: "А почему они не поднимут цены с таким расчётом, чтобы уменьшить очереди в выходные, хватило на "оснежение" (взятки за рельеф?) и было бы всё равно дешевле, чем тратиться на бензин и(или) проживание в Байкальске ?"
1. Снег. Точнее его нет.
2. Возможности изменить рельеф нет(?).
3. Денег на "оснежение" нет.
4. Народу в выходные слишком много.
5. Я вообще крутой лыжник (это я так написал, для саморекламы).
6. Много клиентов едут в Байкальск, т.к. ближе альтернативы нет.
Вот я эти пункты перечитал 2 раза, нет, вру, уже 3 раза (особенно мне 5 пункт запомнился) и подумал, что вот я щас напишу кое-что, а Макс, опять скажет, что я считаю деньги в чужих карманах. Но я всё равно напишу: "А почему они не поднимут цены с таким расчётом, чтобы уменьшить очереди в выходные, хватило на "оснежение" (взятки за рельеф?) и было бы всё равно дешевле, чем тратиться на бензин и(или) проживание в Байкальске ?"
07.02.2009 - 22:02
Olha-mv [178634]: Да, к сожалению, надо признать - сейчас эта чаша не в пользу клиента по соотношению цена/качество. Но ведь никто ни слова не написал про ноябрь/декабрь, когда состояние горы было на 5+.
Я конечно всё понимаю, всегда кто то будет не доволен, я Вот катался Один раз в этом сезоне в Олхе, (потому что близко - самый обоснованный аргумент посещения многими любителями катания), спустился раз, поймав камень на середине склона и поцарапав только что купленную доску (довольно таки не дешёвую) до сердечника. Ну да ладно это поправимо. В олху больше не ногой!!!
Уж извините, лушче один раз съездить в Байкальск, чем неделю кататься в Олхе.
Поднимайте качество Господа! всё в ваших руках.
Я конечно всё понимаю, всегда кто то будет не доволен, я Вот катался Один раз в этом сезоне в Олхе, (потому что близко - самый обоснованный аргумент посещения многими любителями катания), спустился раз, поймав камень на середине склона и поцарапав только что купленную доску (довольно таки не дешёвую) до сердечника. Ну да ладно это поправимо. В олху больше не ногой!!!
Уж извините, лушче один раз съездить в Байкальск, чем неделю кататься в Олхе.
Поднимайте качество Господа! всё в ваших руках.
09.02.2009 - 12:00
Я ещё, наверное, слишком молод, и вообще, не ежедневно инспектирую Иркутские склоны, но я ни разу не видел состояние горы на Олхе на "5+".
09.02.2009 - 16:35
Zef [180183]: Я даже предполагаю, что и ОлхаМен тоже не является официальным представителем комерческого предприятия под условным названием Олха. Поэтому сам себе задаю вопрос: а тогда в чем проблема людей здесь дискутирующих? Одни лыжники и любят гонять в стиле скоростного спуска другие бордеры и мечтают о парке, а суть то этой ветки в чем? Чтобы здесь появилась свежая инфа о состоянии снега и цене на билеты? Да вобщем то и все. Ну и кто то из приехавших в Олху первый раз или собирающихся туда поехать спросил как и что? и все. Все остальное здесь не нужно.
13.02.2009 - 01:09
Проблема в том,что люди требуют невозможного, как должного, а когда над ними вполне закономерно смеются, или просто игнорируют их детский лепет, хватают в руки "оружие пролетариата" и крушат последнее, что еще осталось.
13.02.2009 - 12:58
Или надув губки и обозвав всех " прыщавыми молокососами" удаляются, унося с собой назад обещанные бирюльки.
13.02.2009 - 14:39
Была вчера вечером в олхе. Ужасное место! Дорого, снега нет, персонал как собаки злые... ничего не понимаю, как там можно кататься, всю доску поцарапала. Больше не поеду, и друзьям скажу чтоб не ездили!
14.02.2009 - 14:16
Tonny [180711]: Тони если у вас нет положительных впечатлений об Олхе не пишите сюда пожалуста. Не надо :)
Слушайте, вчера вечером в Олхе было -35 честно говоря при такой температуре я бы удивился если бы у вас были положительные впечатления :)) будь вы хоть на курорте в Куршавеле
Слушайте, вчера вечером в Олхе было -35 честно говоря при такой температуре я бы удивился если бы у вас были положительные впечатления :)) будь вы хоть на курорте в Куршавеле
14.02.2009 - 14:22
Tonny [180718]: ну так то оно да :) если хочется то пойдешь:)) и персонал тебе настроения не испортит, и царапины не заметишь:)
Ну это если действительно кататься хочешь ;)
Мне кажется, Вы вчера очень хотели кататься :)
Иначе бы заметили, что подьемники перестают работать уже при -25 ;))
Ну это если действительно кататься хочешь ;)
Мне кажется, Вы вчера очень хотели кататься :)
Иначе бы заметили, что подьемники перестают работать уже при -25 ;))
14.02.2009 - 14:40