Сноукайтинг. Сезон 2014/2015.
fear095 [1129989]: Леха молодец - крепкий. Хорошо удар держит.
Видали сегодня на Капустном. За Леху рады!
Ты бы в следующий раз поберег подопытного, одел ему каску на голову.
Стране нужны умные люди.
А то говоришь одно, а на деле другое.
Раз безопасность для тебя прежде всего.
Сегодня прохладней было.
Зато дуло.
Снег уплотнился, но еще не наст.
Ехать хорошо.
Два раза пересекал полосы воды.
Большой привет энергетикам. ;)
А так еще день в плюс!
Видали сегодня на Капустном. За Леху рады!
Ты бы в следующий раз поберег подопытного, одел ему каску на голову.
Стране нужны умные люди.
А то говоришь одно, а на деле другое.
Раз безопасность для тебя прежде всего.
Сегодня прохладней было.
Зато дуло.
Снег уплотнился, но еще не наст.
Ехать хорошо.
Два раза пересекал полосы воды.
Большой привет энергетикам. ;)
А так еще день в плюс!
24.01.2015 - 19:30
alexey-angarsk [1129968]: позову
max82 [1129969]: фотика с собой не вожу, а про телефон забыл .
Но в след. раз сфотографирую на телефон. об-но )))
max82 [1129969]: фотика с собой не вожу, а про телефон забыл .
Но в след. раз сфотографирую на телефон. об-но )))
24.01.2015 - 20:12
levko [1130007]: Каски нема((( было бы конечно взяли!!! Учим без каски! Стараемся делать меньше ошибок!!! Человек хочет научиться .... что ж мне с него расписку брать Костян? Я ж снего Денег не беру!!! За каску скажу ему чтоб заехал в магазин купил.... надо 100%. Ещё проблемка: у него трапы нормальной нет, может кто подскажет где ему преобрести трапу XXL Самую большую!!! А то его трапа ну никуда не годится а катать то хочет!!!
24.01.2015 - 20:20
Сегодня на Каталке случилась наприятность с одним из нашем Братом по Кайтингу( Константин из Владивостока : повредил ногу((( по предварительному диагнозу порвал связку или защимил миниск.... Причина: при падении не отстегнулась лыжа.... Крепы у лыж были неотрегулированны скорее всего, Костика завернуло в хлам((( Ветер был сильный, Кайт был 14-метров. Короч унтец был((( Моего Лёху 120 кг тож швырануло не хило сегодня.... взлетел на своей 16 Кобре💪 был неожиданный, вобще неожиданный порыв и Лёху утащило на Марс.... Но под чётким руководством МЕНЯ!!! - Лёха вернулся на Землю✌ и мы пошли пить чай))
24.01.2015 - 20:33
Ветер был неровный. Потом он усилился, порывы остались, которые, естественно, тоже усилились. Ничего особо неожиданного не произошло. Наверное, неожиданно для инструктора.
24.01.2015 - 21:06
fear095 [1130021]: О чем мы все тут и говорим! Неприятность может случится с каждым!!! Дима, ё мое! Хотя бы учителем себя не называй!!! Лучше уж подстраховщиком и советчиком будь, вот это правильное определение!
24.01.2015 - 21:12
Да всё было подконтролем Ребят✌Самое главное все Живы и довольные!!! Лёха молодчинка поехал.......!!!!!!
24.01.2015 - 21:14
bor [1130029]: Ну как бы да))) для меня было неожидынно слишком)) я даж немного прих..........ел когда махал Лёхе "ПРОЩАЙ" ))))
24.01.2015 - 21:22
Хотелось бы послушать мнение инструктора о поведении кайтеров в подобных ситуациях.
24.01.2015 - 21:27
levko [1130036]: Кость.....Дерьмо случается Дружище✌ Вспомни как Я тебя спасал когда ты супер-танул!!! Я на Пашкиной 15-хе тебя вытянул.... ✌ Костян...... поменьше бутиков тебе над лопать😀 Тяжеловат ты блин))) Я потом Пашкину 15-ху на Корабль посадил..... красиво посадил.... "Бочком-бочком" чтоб не порвать и не получить Павликовых люлей)))) Но без Люлей не обошлось((( Вот так всигда - спаси человека и получи пи........ды в придачу👌
24.01.2015 - 21:29
fear095 [1130045]: Не забыл. Однако: "Пилат мне друг, но истина дороже!" ))
24.01.2015 - 21:36
levko [1130048]: Кость я самоспасение после своей и твоей истории на зубок выучил)))) Летом экзамены будешь принимать!)
24.01.2015 - 21:56
вот вы все рассуждаете и рассуждаете... а все таки парни молодцы! если не берут по 1500 в час. еще раз повторюсь так куда безопаснее!!!!
Вот если бы не Борис я уверен не обошлось бы без травм у меня в первые дни. а так объяснил показал что к чему! но если бы я пошел сам а я бы 100% пошел то травмировался бы... а вы все аккредитацию требуете... что лучше бумажка или травмированный человек который из-за своей упертости полез сам обучаться??????
еще раз отдельное спасибо Борису=)
Вот если бы не Борис я уверен не обошлось бы без травм у меня в первые дни. а так объяснил показал что к чему! но если бы я пошел сам а я бы 100% пошел то травмировался бы... а вы все аккредитацию требуете... что лучше бумажка или травмированный человек который из-за своей упертости полез сам обучаться??????
еще раз отдельное спасибо Борису=)
24.01.2015 - 21:57
Alekseevich20 [1130054]: На моем месте так поступил бы каждый. Не стоит благодарностей.
24.01.2015 - 22:09
Alekseevich20 [1130054]: Доходит туго.
Не требуем, а напоминаем о компетентности и ответственности.
Когда новичок самообучается, он рассчитывает только на себя.
А когда ученика обучает инструктор, ученик надеется на инструктора.
Он ему доверяет свое здоровье.
Поэтому инструктор должен быть профессиональным.
Чуешь разницу!?
К вопросу о бумажках, Борис в силу своей профессии проходил обучение по вопросам оказания неотложной медицинской помощи.
Не требуем, а напоминаем о компетентности и ответственности.
Когда новичок самообучается, он рассчитывает только на себя.
А когда ученика обучает инструктор, ученик надеется на инструктора.
Он ему доверяет свое здоровье.
Поэтому инструктор должен быть профессиональным.
Чуешь разницу!?
К вопросу о бумажках, Борис в силу своей профессии проходил обучение по вопросам оказания неотложной медицинской помощи.
24.01.2015 - 22:21
Alekseevich20 [1130054]: Ну так возьми еще пару уроков у ребят?!
Когда кто-то тебе помог и подсказал, это одна песня, а когда из этого делают бренд, берут бабки и не хотят на себя ответственность брать в случае инцидентов, это другой подход, сейчас понятно?
С головой надо дружить, ты прочитал два последних поста Димы?
Когда кто-то тебе помог и подсказал, это одна песня, а когда из этого делают бренд, берут бабки и не хотят на себя ответственность брать в случае инцидентов, это другой подход, сейчас понятно?
С головой надо дружить, ты прочитал два последних поста Димы?
24.01.2015 - 22:24
fear095 [1130045]: Добавлю свои пять копеек по поводу:ОБУЧЕНИЯ, САМОУБУЧЕНИЯ, СОВЕТОВ. Как уже писалось выше - оснвной момент в данном случае это ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ составляющая. Так уж получилось, что учился езде на сноуборде, кайте я самостоятельно. От самоубучения на параплане успели притормозить и дать несколько правильных советов СТАРШИЕ товарищи. Когда берешь доску (кайт) сам - то понимаешь, что вся ответственность на ТЕБЕ.
Хорошо когда есть кто-то рядом и даст правильный совет. Когда же тебя обучает УЧИТЕЛЬ (инструктор) и берет за это деньги - то ты начинаешь свято верить в его МЕГА СПОСОБНОСТИ, ведь не может же обычный человек быть ПЕДАГОГОМ?! Хорошо когда хорошо заканчивается. Кайтинг опасный вид спорта, но цена ошибки такого обучения сильно меньше чем на параплане. Приведу несколько примеров:
1. Есть у нас в городе одна группка "обучающих" полетам на парапланах... Сами на горе никогда не бывают, опыта и налет почти ноль, техника (купол и подвеска) на грани допустимого. Подвеска - в такой картошку носить нельзя, не то что людей катать...
Обучение и полеты проходят по методу - беги/тяни клеванты. И ученики свято верят что так и должно быть... По правильному - чтобы первый раз слететь с горки тебе нужно помимо теоритической подготовки еще пройти наземку под чутким руководством и через 1-2 месяца ты только первый раз слетишь с горки.
При мне, как минимум был получен одним учеником КОМПРЕСС (компрессионный перелом позв) и видел множество ссадин и ушибов у других. Ученики плюс еще и без касок. На замечания данный "инструктор" реагирует : "сами дураки..."
2. Случай новосибирских парапланеристов: Приехала журналистка написать статью про полеты на параплане. Ей любезно все рассказали, показали. Она изъявила желание пролететь в тандеме. В результате на приземление она неудачно с испугу выставила ногу , получила перелом. По итогу написала заявление и пилот получил условное...
Сейчас, кстати, очень жестко с этим стало.
https://paraplan.ru/forum/topic/131996
на параплан ру масса примеров.
3. Один из самых печальных по поводу школы - "дело Митина".
У человека была детская парапланерная школа. в итоге: прокуратура/суд - нет школы.
Ну а если деньги берешь - еще и незаконное предпринимательство пририсовывают...
Собственно к чему так много букв... Прежде чем называтьсяя УЧИТЕЛЕМ, хотя бы осознавать какая ЛОЖИТСЯ на тебя ответственность!!! НУ а помочь товарищу приобщиться к прекрасному и дать пару правильных советов/тренировок - дело благое. Только с соблюдением ТБ.
Почему на примере параплана?!. НА этом фоне ЛУЧШЕ видны последствия((( и чем все может закончиться.
Хорошо когда есть кто-то рядом и даст правильный совет. Когда же тебя обучает УЧИТЕЛЬ (инструктор) и берет за это деньги - то ты начинаешь свято верить в его МЕГА СПОСОБНОСТИ, ведь не может же обычный человек быть ПЕДАГОГОМ?! Хорошо когда хорошо заканчивается. Кайтинг опасный вид спорта, но цена ошибки такого обучения сильно меньше чем на параплане. Приведу несколько примеров:
1. Есть у нас в городе одна группка "обучающих" полетам на парапланах... Сами на горе никогда не бывают, опыта и налет почти ноль, техника (купол и подвеска) на грани допустимого. Подвеска - в такой картошку носить нельзя, не то что людей катать...
Обучение и полеты проходят по методу - беги/тяни клеванты. И ученики свято верят что так и должно быть... По правильному - чтобы первый раз слететь с горки тебе нужно помимо теоритической подготовки еще пройти наземку под чутким руководством и через 1-2 месяца ты только первый раз слетишь с горки.
При мне, как минимум был получен одним учеником КОМПРЕСС (компрессионный перелом позв) и видел множество ссадин и ушибов у других. Ученики плюс еще и без касок. На замечания данный "инструктор" реагирует : "сами дураки..."
2. Случай новосибирских парапланеристов: Приехала журналистка написать статью про полеты на параплане. Ей любезно все рассказали, показали. Она изъявила желание пролететь в тандеме. В результате на приземление она неудачно с испугу выставила ногу , получила перелом. По итогу написала заявление и пилот получил условное...
Сейчас, кстати, очень жестко с этим стало.
https://paraplan.ru/forum/topic/131996
на параплан ру масса примеров.
3. Один из самых печальных по поводу школы - "дело Митина".
У человека была детская парапланерная школа. в итоге: прокуратура/суд - нет школы.
Ну а если деньги берешь - еще и незаконное предпринимательство пририсовывают...
Собственно к чему так много букв... Прежде чем называтьсяя УЧИТЕЛЕМ, хотя бы осознавать какая ЛОЖИТСЯ на тебя ответственность!!! НУ а помочь товарищу приобщиться к прекрасному и дать пару правильных советов/тренировок - дело благое. Только с соблюдением ТБ.
Почему на примере параплана?!. НА этом фоне ЛУЧШЕ видны последствия((( и чем все может закончиться.
24.01.2015 - 22:31
levko [1130063]: Не медицинской, а доврачебной помощи. К медицине никакого отношения не имею (к сожалению).
24.01.2015 - 22:49
С 24 февраля по 1 марта пройдет мероприятие московское море. В программе курс-рейс. фристайл . марафон 70км. Кому интересно mosmore.org
24.01.2015 - 22:52
fear095 [1130016]: пришел человек учиться без каски. ДО СВИДАНИЯ !
Когда человек не владея кайтом взлетает, то приземляется как придется.
Когда начинал так и получилось - приложился головой - пробил до льда . Благо была каска - отделался шумом в ушах. С тех пор приходящих в кайтинг без каски и спрашивающих совета - ДО СВИДАНЬЯ.
Константин, который связки повредил - это где произошло и под чьим руководством ?
Порванные связки - это на долго 3-6 мес с последующим восстановлением до 2-х лет (((
Когда человек не владея кайтом взлетает, то приземляется как придется.
Когда начинал так и получилось - приложился головой - пробил до льда . Благо была каска - отделался шумом в ушах. С тех пор приходящих в кайтинг без каски и спрашивающих совета - ДО СВИДАНЬЯ.
Константин, который связки повредил - это где произошло и под чьим руководством ?
Порванные связки - это на долго 3-6 мес с последующим восстановлением до 2-х лет (((
24.01.2015 - 22:57
maxmirocn [1130077]: Костя который связку порвал, катался сам по себе! На своём Кайте, сам себе хозяин и сам по себе был! Что косается меня то когда мой Лёха попросил у меня помощи помочь и подсказать как управляется и летает эта большая шляпа☝ Я любезно согласился Ему расказать и показать! В итоге: Человек мне благодарен и получил сегодня супер кайф и супер эмоции✌ Бесплатно☝ Ибо Лёха мой новый Друг и как Другу по дружески всё показал и Поехал Он👌 Я ему щас напишу чтоб Каску купил!!! Когда Я заметил что Костя лежит и неможет встать Я подбежал и первым делом сказал ему Лежи не дёргайся я сниму тебе лыжу! Потом помог ему встать и взяв его лыжы мы пошли к машине, при этом Костя держал Кайт в зените шёл и храмал! Он отказался сдувать Кайт и сказал Я сам его ща подниму и дотащу! Ну вот как то так.
24.01.2015 - 23:14
fear095 [1130089]: Дима, рано тебе еще школу создавать, вырасти, наберись опыта! Лучше просто советом помогай- меньше проблем, больше друзей!
24.01.2015 - 23:24
maxmirocn [1130077]: Каска нужна 100% !!! По себе знаю!)) Над прикупить тож себе!
24.01.2015 - 23:26
max82 [1130092]: Максимка Я перефразируюсь тогда😀 :-Расскажу Чё знаю... Основам в Кайтинге...Ехать туда - сюда ну и так по мелочи Поднять посадить.... Распокавать Запокавать.... распутать планку... запутать если над✌ стоимость услуги 13.500 рублей✌
24.01.2015 - 23:44
max82 [1130092]: пока опыт набью чтоб немножко деньжат подзаработать.... а то на опыт тож бабульки нужны(( Каска бронибойная денег стоит...
24.01.2015 - 23:48
Да конечно ж это всё гон про школы!)) Чтоб создать сертифицированную школу 1)Ветер 2)300.000 рубасов как минимум на кипу и вагончик 3)Аренда спота. Ветра-нима)))) Бобло вкладывать бесмысленно..... Дураков нет.... +Живём в Рашке а особенно в Сибире! Я вон уже 2-год под Вэйк Якоби Бич вымучиваю всевозможные разрешения!!! Палки такие в колёса вставляют мама не горюй.... Русским текстом Администрация говорит: Диман, За......пу тебе на воротник а ни Вэйк✌
25.01.2015 - 00:00
Нелегал работал работает и всигда будет работать выж понимаете как и во всех сферах✌Я вот если буду кого обучать то где нить в полях! - не на спотах массового катания.... чтоб Пацанам малину катальную не портить..... Новичюк придёт спросит НАУЧИ А?! Бабки плоти и на поле в перёд и все дела..... а на споте если появится со своим оборудованием такой уже подкатабельный со своим оборудовпнием: и если БУДЕТ ВАМ МЕШАТЬ СУПЕР КАЙТЕРАМ✌ так и скажите.... Слыш Дружище.... чтоб вступить в нашу тусовку и катать на нашем споте.... езжай ка ты на Маврикий научись ка там катать а потом катай на нашем споте!....вот и весь вопрос помоему!)
25.01.2015 - 00:10
насколько я в курсе событий ТО: 1) Дима про школу сказал ради шутки, и обучает только знакомых за бесплатно.
2) Леха вроде тоже денег не берет если я не ошибаюсь??
3) отсюда вывод что парни просто помогают нуждающимся!!!!! а не так как было со мной! все меня посылали и никто не мог ничего подсказать толкового, за исключением некоторых людей.
вот хорошо. у меня подруга тоже просит ее научить, неделю назад тоже цеплял на нее трапу и вместе катались по снегу. что теперь и меня закидаете какахами и скажете надо послать подругу подальше????
2) Леха вроде тоже денег не берет если я не ошибаюсь??
3) отсюда вывод что парни просто помогают нуждающимся!!!!! а не так как было со мной! все меня посылали и никто не мог ничего подсказать толкового, за исключением некоторых людей.
вот хорошо. у меня подруга тоже просит ее научить, неделю назад тоже цеплял на нее трапу и вместе катались по снегу. что теперь и меня закидаете какахами и скажете надо послать подругу подальше????
25.01.2015 - 00:23
то есть по сути все какахи на Диму что он назвался инструктором
на Леху что он инструктор + брэнд.
на Леху что он инструктор + брэнд.
25.01.2015 - 00:32
Alekseevich20 [1130111]: Лёх не всех бесплатно...))) с 4-х Содрал бабули и они с удовольствием и с особым кайфом перевели мне 100% предоплату вперёд.... ну я отработал как есть✌по чесноку! Люди довольные остались и щас им кипу подбираю ещё.....А Друзей и Знакомых канешн бесплатно! Эт ж Друзья и Знакомые!)) Так вот тачка на ремонте...кто на спот подвезёт... Друзья))) Ну я полюбас на общий Спод не привиду студентов! Уважаю Кайтеров!✌👾👾👾
25.01.2015 - 00:35
fear095 [1130101]: Посмотрел с утра тему. fear095 [1130097]: fear095 [1130105]:
Бесконечная сказка про белого бычка. Типа все понимаю, но деньги нужны!
Все будет, но потом. А пока опыта поднаберусь на подопытных кроликах,
заодно и деньжат срублю по легкому. Деньги не пахнут.
Да даже если не за деньги! Включайте парни голову.
Я давно живу, много видел.
На моих глазах, один мужик свою жену запустил.
Хотел порадовать.
Недолго любимая "летала".
Потом позвонки пластинами в больничке скрепляли.
А дети плакали.
И все из лучших побуждений.
Твои клиенты не понимают, что пробуют опасный вид спорта и подвергают свое здоровье опасности. Они видят только красивую сторону, модно, динамично и т.д.
Сам ломался хоть раз?
Сходи Дима в приемное отделение (травм пункт) 3 Кировской на рынке на экскурсию.
Может поймешь.
Ты Миши Шепелина пост еще раз прочитай на предыдущей странице mcrice [1130069]:
Все правильно написано.
max82 [1130092]: тоже правильно написал.
fear095 [1130107]: Так Дима и будет:
Не умеешь, создаешь опасность для окружающих -
однозначно будешь изгнан с спота.
Без исключений.
Бесконечная сказка про белого бычка. Типа все понимаю, но деньги нужны!
Все будет, но потом. А пока опыта поднаберусь на подопытных кроликах,
заодно и деньжат срублю по легкому. Деньги не пахнут.
Да даже если не за деньги! Включайте парни голову.
Я давно живу, много видел.
На моих глазах, один мужик свою жену запустил.
Хотел порадовать.
Недолго любимая "летала".
Потом позвонки пластинами в больничке скрепляли.
А дети плакали.
И все из лучших побуждений.
Твои клиенты не понимают, что пробуют опасный вид спорта и подвергают свое здоровье опасности. Они видят только красивую сторону, модно, динамично и т.д.
Сам ломался хоть раз?
Сходи Дима в приемное отделение (травм пункт) 3 Кировской на рынке на экскурсию.
Может поймешь.
Ты Миши Шепелина пост еще раз прочитай на предыдущей странице mcrice [1130069]:
Все правильно написано.
max82 [1130092]: тоже правильно написал.
fear095 [1130107]: Так Дима и будет:
Не умеешь, создаешь опасность для окружающих -
однозначно будешь изгнан с спота.
Без исключений.
25.01.2015 - 09:37
levko [1130145]: Посмотрим кто ещё изгнан будет ✌ Когда покажешь мне бумашку что твоя земеля вот тогда мне и предьяви!!! Читай выше что написал Я!!!
Ну я полюбас на общий Спод не привиду студентов! Уважаю Кайтеров!✌👾👾👾
Костя если все Кусаться начнут смотри чтоб не задавили!!!
Армия Кайтеров пополняется! Я лично привёл 4-х!!! И ещё приведу ибо не Тебе заприщать кому катать кому нет!!! Это спорт не для избранных как ты себя щитаешь а для ВСЕХ желающих!!!
Ну я полюбас на общий Спод не привиду студентов! Уважаю Кайтеров!✌👾👾👾
Костя если все Кусаться начнут смотри чтоб не задавили!!!
Армия Кайтеров пополняется! Я лично привёл 4-х!!! И ещё приведу ибо не Тебе заприщать кому катать кому нет!!! Это спорт не для избранных как ты себя щитаешь а для ВСЕХ желающих!!!
25.01.2015 - 13:17
Конечно выглядит это все занудно, особенно со стороны тех кто еще на стадии познания кайтинга или тех кто хочет срубить денег по-быстрому! Мол вот вы завистливые Иркутские кайтеры, светлые желания учить и познавать "мордой об о асфальт", как мне тут говорили! Кайтеры должны всем помогать и т.д. вот посмотрите какие Буряты дружные и т.д......
Я когда учился тоже не понимал, почему все не бросают свои кайты и не протягивают мне руку помощи! Даже обижался на некоторых товарищей! Ответ прост - протянув руку помощи не знающему человеку ты подвергаешь опасности себя! Как выяснилось вел я себя так из-за не знания предмета!
Когда на спотах появятся ученики, непрофессиональных учителей, вместе с учителями или или без них, будут плавать по заливу, неправильно запускать и сажать кайты в зоне парковки, в непосредственной близости от семей других кайтеров, будут перемещаться на кайте не зная правила расхождения мешать другим катающимся кайтерам и т.д., так вот знайте лично я буду тем самым кайтером который вас сначала предупредит, а потом попросит вас удалится со спота!
Я надеюсь меня поддержат многие в таком подходе!?
Это хоть как-то отрезвит умы светил кайтинга, которые учат за 1 день и тех кто собирается просто приехать на спот начать самообучение, с мыслями авось спасут!
Вопрос, а где учиться, а учиться у нас негде! Лично я это сделал на бурятской косе, на мой взгляд самое безопасное место для обучения у нас в области и делал я это не в горном одиночестве, при этом не осознавал, что у меня абсолютно отсутствуют навыки самоспасения, а также люди которые на берегу не всегда могли мне помочь!
Я когда учился тоже не понимал, почему все не бросают свои кайты и не протягивают мне руку помощи! Даже обижался на некоторых товарищей! Ответ прост - протянув руку помощи не знающему человеку ты подвергаешь опасности себя! Как выяснилось вел я себя так из-за не знания предмета!
Когда на спотах появятся ученики, непрофессиональных учителей, вместе с учителями или или без них, будут плавать по заливу, неправильно запускать и сажать кайты в зоне парковки, в непосредственной близости от семей других кайтеров, будут перемещаться на кайте не зная правила расхождения мешать другим катающимся кайтерам и т.д., так вот знайте лично я буду тем самым кайтером который вас сначала предупредит, а потом попросит вас удалится со спота!
Я надеюсь меня поддержат многие в таком подходе!?
Это хоть как-то отрезвит умы светил кайтинга, которые учат за 1 день и тех кто собирается просто приехать на спот начать самообучение, с мыслями авось спасут!
Вопрос, а где учиться, а учиться у нас негде! Лично я это сделал на бурятской косе, на мой взгляд самое безопасное место для обучения у нас в области и делал я это не в горном одиночестве, при этом не осознавал, что у меня абсолютно отсутствуют навыки самоспасения, а также люди которые на берегу не всегда могли мне помочь!
25.01.2015 - 13:25
Не в одном регионе России такого Шило нет как вы тут Кусаетесь)))) Сибирь Стайло рулит👌✌Везде только наоборот радуются новым ученикам!!!! Все помогают друг другу и обучают новичков тому, что сами умеют!!! Без всяких бумажек и сертификатов!!!))) Все в кайфе !!! А вы тут кусаетесь ))) Да по-моему вы просто ревнуете )))) Друзья таким макаром, вы сами себя скоро изгоните!!! Ибо Молодёжи В Ирке Кайтерской уже 25 Куполов!!!! + 4 Новых моих✌ Пересмотрите свои посты и давайте жить Дружно!!! С безопасностью сами решим!!! А летом, если кто то в беду попадёт КАК ТЫ КОСТЯ!!! Смотри чтоб кто то не отвернулся задом и не произнёс в слух: да пох..... пусть тонет✌ так как ОЧКО может случиться с каждым! Лично по себе знаю, и по тебе и по другим!!! Да пребудет с нами ветер Айоу👌👍
25.01.2015 - 13:30
fear095 [1130190]: Дима ты не прав! про советскую власть тут не прокатит писать, за молодежь, за 25 куполов и т.д. и кстати ты Костю из-за отсутствия ветра обратно в залив потащил! Ну просто тебе Костя, в рамках приличия, не говорил!) Ты добрый, отзывчивый парень, тебя и остальных просто призывают уважать других, вести себя безопасно, можешь этого не делать, можешь привести 5 учеников в НГ, но если ты будешь мешать нам, мы не уйдем на другой спот, если ты повредишь чью-то снарягу, тебе придется заплатить, если уронишь кайт на чью-то голову, возможно тебя попросят удалится в другой форме, если твой ученик поплывет по заливу его придется тебе спасать, если он утонет то уголовка обеспечена!
25.01.2015 - 13:44
Pavel26 [1130196]: Пашу Ты прав и согласен с тобой!!! Я за то чтоб в Кайтенге царило уважение, Мир и Счастливые покатушки!!! Себя не ставлю выше других! К сторожилам с уважением отношусь ибо больше знают и живут на этой плонете! Просто немного недопонимание и всё)) Костика люблю как и тебя и остальных!!!)) Вы наикрутейший Народ!!! Просто над как то Дружнее и сплочённей стать что-ли!)) Одни бутерыи есть)))) Костя кишкаблуд((((( Зажал так и свои бутеры ((((( Я ж привёз свой Колумбийский зелёный чай!.....
25.01.2015 - 13:55
fear095 [1130190]: Какая ревность Дима!? )) Какие то бабские штучки.
Тебе про безопасность напоминают. Это всех касается. И старых и новых.
И меня тоже.
Насчет укусят, надавят. Можешь сам попробовать. Не жди лета.
Телефон знаешь.
По поводу "спасения" не льсти себе. Трудно утонуть в сухом гидрокостюме и спас жилете в 50 метрах от берега с уже сдутым кайтом. Попытался помочь, проявил участие.
Еще раз спасибо тебе великое! Все равно пришлось самому выгребать.
Дальше, что?! Что то должен? Похлопотать за орден?
Многие из нас друг другу помогали в трудной ситуации.
И что?!
Это нормальная практика. Без этого ни как.
Мне то вообще просто жить. Рядом с берегом обычно не катаю.
Поэтому всегда рассчитываю только на себя. На Байкале, то же.
Запустился, уехал. Часика три покатался, приехал посадил.
Это больше касается тех, кто сейчас молчит.
А вы на каталки приезжаете с детьми маленькими.
У вас автомобили дорогие.
Нравится неконтролируемые расхождения на каталках и
волочащиеся за кайтом тушки в парковочной зоне, ваше дело.
Потом не удивляйтесь.
Тебе про безопасность напоминают. Это всех касается. И старых и новых.
И меня тоже.
Насчет укусят, надавят. Можешь сам попробовать. Не жди лета.
Телефон знаешь.
По поводу "спасения" не льсти себе. Трудно утонуть в сухом гидрокостюме и спас жилете в 50 метрах от берега с уже сдутым кайтом. Попытался помочь, проявил участие.
Еще раз спасибо тебе великое! Все равно пришлось самому выгребать.
Дальше, что?! Что то должен? Похлопотать за орден?
Многие из нас друг другу помогали в трудной ситуации.
И что?!
Это нормальная практика. Без этого ни как.
Мне то вообще просто жить. Рядом с берегом обычно не катаю.
Поэтому всегда рассчитываю только на себя. На Байкале, то же.
Запустился, уехал. Часика три покатался, приехал посадил.
Это больше касается тех, кто сейчас молчит.
А вы на каталки приезжаете с детьми маленькими.
У вас автомобили дорогие.
Нравится неконтролируемые расхождения на каталках и
волочащиеся за кайтом тушки в парковочной зоне, ваше дело.
Потом не удивляйтесь.
25.01.2015 - 14:05
levko [1130204]: Костя, что толку здесь клавиатуру ломать? С Димой давно все ясно, что можно объяснить на форуме человеку который в одном слове делает три ошибки? Адекватные я думаю сделали выводы.
25.01.2015 - 14:13
levko [1130204]: Я тебя спасал, спасу и буду спасать! Ибо твои бутеры мне снятся по ночам((( пока не попробую не успокоюсь✌
25.01.2015 - 14:32