Комаринская лыжня 2014-2015
Комар наоборот.
Снега по сравнению с прошлым годом (в это же время) меньше раза в три-четыре...
Сначала был Байкал
Снега по сравнению с прошлым годом (в это же время) меньше раза в три-четыре...
Сначала был Байкал
17.11.2014 - 21:02
Сбегал 22 ноября Комар. Что хочу сказать... Снега прибыло сантиметра 3, с Горелой на Лунную шёл 1,5 часа - боролся с кустами, наблюдал красные вязочки на высоте 2,5 метра. Самое интересное - внизу большого спуска наткнулся на следы Хозяина тайги - следы квадроцикла, который поднял наверх все камни и перепахал всё что только смог. А позже квадрик меня догнал - хозяин из-за отсутствия снега не смог на снегоходе проехать. Теперь надо ждать Большого снегопада - иначе на Комаре очень тоскливо.
23.11.2014 - 17:11
Народ, подскажите пожалуйста где можно посмотреть статистику прохождения народом маршрута Слюдянка-ГМС-Комар по сезонам зима/лето?
Интересует количество человек в зимний и летний сезоны.
Интересует количество человек в зимний и летний сезоны.
25.11.2014 - 14:22
egorushka [1112943]: Там прямоходящих не бывает. Только сгорбленные под рюкзаками... А интересно зачем вам такая информация?
25.11.2014 - 15:44
egorushka [1112910]:
Про зиму могу сказать, что практически каждые выходные от 1-2, до 20-25 человек. Побольше когда снега уже хватает и тепло.
А вот про лето ничего не скажу, дальше Трубы не ходил, вроде смысла особого нет.
На ХД неплохо подсыпало снега, а к выходным еще обещают хорошую порцию. Если Доктор на квадрике не захочет распугать своих потенциальных клиентов, то можно пробежаться без каменюг.
Про зиму могу сказать, что практически каждые выходные от 1-2, до 20-25 человек. Побольше когда снега уже хватает и тепло.
А вот про лето ничего не скажу, дальше Трубы не ходил, вроде смысла особого нет.
На ХД неплохо подсыпало снега, а к выходным еще обещают хорошую порцию. Если Доктор на квадрике не захочет распугать своих потенциальных клиентов, то можно пробежаться без каменюг.
25.11.2014 - 21:00
egorushka [1112943]: А из прямоходящих к кому обратиться? К Косте Суханову, пока он еще прямо ходит ) К геологам еще, а так, отдельного статиста пока нет в штате любителей Комаринга )
25.11.2014 - 22:26
R-EX [1113049]: "К Косте Суханову, пока он еще прямо ходит )"
Пока - да... Недолго уж осталось...
По делу - у меня иная статистика. Количество лыжников не учитывается; зато количество испортивших лыжню пешеходников могу рассчитать простым делением всего объёма израсходованного скипидара на норму, утверждённую для одного пешеходника.
Пока - да... Недолго уж осталось...
По делу - у меня иная статистика. Количество лыжников не учитывается; зато количество испортивших лыжню пешеходников могу рассчитать простым делением всего объёма израсходованного скипидара на норму, утверждённую для одного пешеходника.
26.11.2014 - 18:06
Если Доктор на квадрике не захочет распугать своих потенциальных клиентов
Доктор не был там по снегу, так что распахал не он, Петя тут что-то напутал.
Доктор не был там по снегу, так что распахал не он, Петя тут что-то напутал.
27.11.2014 - 10:14
Доктор говорит, будете напраслину нести, специально куплю квадрик и прокачусь, что бы не зря писали.
27.11.2014 - 16:24
irina2014 [1113469]: Не-не, мы всегда и за Доктора и за лыжню к Доктору, то есть за наше взаимовыгодное лечение. Так что давайте объединяться против квадриков. Хотя кроме кучи снега вряд ли нам что-то серьезно поможет в этой неравной борьбе.
27.11.2014 - 17:05
taiga [1113478]: "Хотя кроме кучи снега вряд ли нам что-то серьезно поможет в этой неравной борьбе."
Кроме кучи снега, могу я с девайсом. Но ведь круглосуточно дежурить не будешь - прорвутся.
Кроме кучи снега, могу я с девайсом. Но ведь круглосуточно дежурить не будешь - прорвутся.
27.11.2014 - 17:25
Да по прогнозу вроде будет снег, даже к ближайшим выходным. А девайс всегда полезен, нет сомнений!
27.11.2014 - 19:49
Были в эти выходные(29,30 ноября) на Комаре. На спуске с большими камнями снега еще мало. На серпантине следы квадроциклов с пробуксовками до земли.
01.12.2014 - 11:12
Прогулялись до ГМС, а по пути домой перевалили на Лунную и оттуда скатились на Горелую. Там снега хорошо уже подвалило, старые следы едва были видны, и все спуски толкаться пришлось. Бревна уже не мешают, а кустиков еще немного есть.
По Слюдянке камней еще много, но один хороший снегопад все закроет. Лыжи нигде не снимали до МЧС. Через речку почти везде ледовые мостики, подмораживает нормально.
По Слюдянке камней еще много, но один хороший снегопад все закроет. Лыжи нигде не снимали до МЧС. Через речку почти везде ледовые мостики, подмораживает нормально.
07.12.2014 - 21:22
taiga [1116063]: Но по опыту, все равно снега меньше чем в прошлые годы?
На горелую съехали не плужили?
На горелую съехали не плужили?
08.12.2014 - 09:25
R-EX [1116140]: Конечно меньше. Состояние - как обычно в середине ноября.
На Горелую - как же там плужить, утопая в пухляке? Пару-тройку крутяков утоптали лесенкой, что бы на подъем нормально идти.
С ГМС на Лунную - вообще супер! Там пока только лыжники ходют, все идеально ровно. Говорят, правда, что через неделю снегоходы собираются убивать или укатывать Комар.
На Горелую - как же там плужить, утопая в пухляке? Пару-тройку крутяков утоптали лесенкой, что бы на подъем нормально идти.
С ГМС на Лунную - вообще супер! Там пока только лыжники ходют, все идеально ровно. Говорят, правда, что через неделю снегоходы собираются убивать или укатывать Комар.
08.12.2014 - 09:55
Прогулялись за 2 дня до ГМС и по Комару.
По Слюдянке прошли бураны до самой ГМС! Супер! Широко, ровно, хорошо поработали лопатами, камни, ямы засыпали. Лыжникам - вообще счастье! Реально катишься на лыжах, а не идешь, палочки работают. В подъемы намного удобнее стало.
По Комару - широченный, ровный снегоходный след. Идеальный Комар. Снега уже достаточно. Только на Большом спуске внизу есть камни, если аккуратно, то проезжаются. И на заключительном спуске уже перед последним крутым поворотом - земля и камни. Про серпантин пока и думать нечего.
Ну и еще ждем подробностей от СВ-младшего сотоварищи. Они сделали наконец-то лыжню Горелая-Лунная.
По Слюдянке прошли бураны до самой ГМС! Супер! Широко, ровно, хорошо поработали лопатами, камни, ямы засыпали. Лыжникам - вообще счастье! Реально катишься на лыжах, а не идешь, палочки работают. В подъемы намного удобнее стало.
По Комару - широченный, ровный снегоходный след. Идеальный Комар. Снега уже достаточно. Только на Большом спуске внизу есть камни, если аккуратно, то проезжаются. И на заключительном спуске уже перед последним крутым поворотом - земля и камни. Про серпантин пока и думать нечего.
Ну и еще ждем подробностей от СВ-младшего сотоварищи. Они сделали наконец-то лыжню Горелая-Лунная.
28.12.2014 - 22:33
taiga [1121971]: Не спится что-то мне. У нас был дружеский предновогодний трип в честь ДР одного из. По Слюдянке - отлично. Только подмазывайся и беги. С Горелой до Лунной немного удолбались. Снег-таки выпал и его было нормально. Шли два часа. Дальше было хорошо. Снегопад на хребте сделал спуски мягкими, но не мешал бежать по ровному - свежий снег был катучим, особенно после второй обзорки, третьей банки икры и бутылки шампанского.
29.12.2014 - 04:53
Комар как всегда прекрасен, непредсказуем и неповторим! Поработали с участком Горелая-Лунная, почти все ошибки осенней тропежки исправлены, участок к Новому году и встрече лыжников готов.
До нас тут было только зверье.. (лыжня тут была правее, в обход кустов, но теперь все хорошо и все напрямую)
До нас тут было только зверье.. (лыжня тут была правее, в обход кустов, но теперь все хорошо и все напрямую)
29.12.2014 - 10:10
Присоединяйтесь 4 или 5 собираюсь пройтись за световой день. Из Иркутска с ранья на машине выдвигаюсь. Кто был как там снегоходы не уханькали Комар?
02.01.2015 - 12:50
4 января сходил полукомар. Слишком рано приехал в Слюдянку и второй раз в своей жизни тропил от спасов почти до самой Горелой. Тропил бы и дальше, если бы не тётеньки, спускавшиеся навстречу. По их следу доехал до ГМС. Застал там скучающего метеостанщика. Общались. За пол дня до меня в сторону Босана ушла боевая группа тропильников в количестве 6 человек во главе с Тайгой. Снега выпало очень много: у спасов 5 см и до 15-20 на самом Комаре. Скорость тропёжки по Комару - 3 км/ч. Добравшись в 15.30 до смотровой площадки на первой обзорке пришёл к выводу что встречать полночь в Слюдянке я не готов. Развернулся и протропил с присоединившемся ко мне коллегой с лунной на горелую. Там от лыжни вообще один намёк остался, тропежка по колено. До горелой спускались 1,5 часа. Думаю, вверх с такими снегами пришлось бы часа 3 тропить. Вообще сложилось впечатление что Комар теряет популярность, либо все тропят Глубокую-БАМ :) Снегоходы тоже давно по Комару не ездили, что мне подтвердили как на ГМС так и у спасов. Причина: пробили дорогу по Слюдянке и теперь там все ездят. Думаю, это к лучшему - и на Комаре меньше техники и к ГМС бежать комфортно - траншеи нет. Спускаясь обратно своей лыжни утренней не нашёл, зато нашёл следы квадрацикла до кафе и изтоптанную ботинками тропу.
05.01.2015 - 12:56
KorP [1123367]: Да уж! В обед 5-го вышел по свеже тропленнному следу с ГМС, благодаря мысленно людей сделавших это. И только перед Слюдянокй перед серпантином догнал бабушку с дедушой, бодрячком спешащим на лыжах на электричку. Таки рано нам молодым по Комару ходить, подрасти еще надо :)
06.01.2015 - 00:55
KorP [1123367]: а мы 4ого на ГМС пошли)))) по свежему следу твоему)))))) А 5ого на Комар, снегоходные следы уже были)) Разминулись, однако :)
06.01.2015 - 08:09