А какой бензин заливаете ВЫ?
Роснефть, Роснефть, Роснефть ! Делай олигархов еще богаче ! PS Но за бензин спасибо, цену бы не поднимали постоянно - ваще хорошо :) А "силикон" в топливном фильтре будет вне зависимости от того, где заправляться :(
14.11.2016 - 17:41
semion.ski [1293352]: Какой ещё топливный фильтр в Ниве???
yumiha [1293353]: Я так думаю, что заправки в Иркутске - та ещё лотерея.
yumiha [1293353]: Я так думаю, что заправки в Иркутске - та ещё лотерея.
14.11.2016 - 18:07
Dizel [1293361]: заправки в россии лотерея. СПб и Мск мало чем отличаются от Иркутска
14.11.2016 - 18:26
Чего никто не пишет, что Фастойл внезапно в Газпромнефть превратился? Я давно ушёл сначала с Крайса на Роснефть, а затем на Фастойл. Если не видно разницы - зачем платить больше?
Но тут заезжаю на этот Фастойл, а там ребрендинг... Ну и БРК в конце Новоленино радует. Я там не заправляюсь, но шашлык в лаваше вкусный))
Но тут заезжаю на этот Фастойл, а там ребрендинг... Ну и БРК в конце Новоленино радует. Я там не заправляюсь, но шашлык в лаваше вкусный))
14.11.2016 - 19:10
Тут ещё про Мультитроникс речь шла. Что там за калибровка? Там же вроде только бак калибруется или я забыл чего?
14.11.2016 - 19:12
yumiha [1293339]: В основном, ОБС.
Вот и я о том же. Вопрос личных пристрастий. Зачастую ни на чём, кроме ОБС не базирующихся.
Вот и я о том же. Вопрос личных пристрастий. Зачастую ни на чём, кроме ОБС не базирующихся.
14.11.2016 - 19:44
Я на БРК стал заправляться, плохого ничего не увидел, а вот на педальку показалось машинка стала активней отзываться. То же на фастойл заправлялся, а теперь у меня 2 заправки возле дома БРК и Газпром, брк дешевле=)
14.11.2016 - 20:33
Поменял КрайсНефть на РосНефть (92) - машина явно шустрее бегает, особенно это чувствуешь когда в гору или при обгоне(чтобы не говорили про олигархов). В прошлом году ездили на Кавказ и Крым. Пробовали и Лукойл и ГазпромНефть, т.к. их там больше чем РосНефть. Сделан вывод - лучше ГазпромНефти нет пока ничего! Когда обратно возвращались - заправились до полного в Красноярском крае, желание было в канистру ещё налить, да не было её. То что ГазпромНефть стал появляться у нас - радует. Печально только, что чем ближе к Крыму - тем всё дешевле и дешевле бензин был(в Крыму - дороже чем у нас).
14.11.2016 - 21:02
Dizel [1293361]: В ниве нет топливного фильтра ??????? А она как ездит .... И ведь ездит ....
14.11.2016 - 22:56
Теперь нет плохих азс ,кроме омни. БРК и Газпром очень не плохи, также Крайс и РН если по пути.
15.11.2016 - 09:47
vpv [1293372]: В мультитрониксе поправка на расход выставляется А бак расчетный или физический (датчик). На Крайсе вот последнее время как будто недолив был (порядка литра на 40).
15.11.2016 - 10:13
yumiha [1293457]: Крупные имею ввиду. Бабушка стайл никогда не рассматривались для заправки.
15.11.2016 - 12:09
Вы вот все пишите, там заправился Ок да там Ок, на самом деле ваши моторы подстраиваются под любую жижу, но бывают и жесткие обломы как с ОМНИ (кажется 2 года назад) Прихотливы к бензину, как бы это не звучало странно, карбюраторные моторы типа ВАЗ и старых иномарок, они сразу чувствуют какого качества бензин. Говорю не голословно, так как сам этот вопрос недавно поднимал. Мотор ВАЗ04 1500: (Роснефть-Гуд)-(Омни-Плохо)-Разбавлено на Роснефти: первый бак-плохо, второй-хорошо, БРК Шелехов-Хорошо-БРК-Смоленщина-плохо-разбавлено Роснефть-нормально. Мотор при плохом бензине начинает колбасить минут через 2-3 когда меняется бензин в карбюраторе.
15.11.2016 - 16:12
tunok [1293518]: Для твоего 7А все подойдет почти, можно не напрягаться )))
yumiha [1293511]: Юра, тебе тоже, если ты не на ВАЗе ))))))))
yumiha [1293511]: Юра, тебе тоже, если ты не на ВАЗе ))))))))
15.11.2016 - 16:48
R-EX [1293519]: А вот не надо, на 92 с Энергиса - чихает, неедет. С Крайса - преемистость не та))
С Роснефти - просто едет... На других не заправлялся, После Энергиса
С Роснефти - просто едет... На других не заправлялся, После Энергиса
15.11.2016 - 21:19
R-EX [1293509]: Я свой ваз только на крайсе кормлю.
На подсолнухах пробовал, начинается сильная детонация, даже подстройка уоз на бк не сильно помогает, даже в Братске по пути туда и обратно заливался на подсолнухе, машина не тянет, как будто под педаль кирпич положили. Замучался пытаться угол настроить, или детонация или тупняк. По пути доехал до крайса, заправился, и не сразу конечно, но мотор ожил. мотор 2106.
На подсолнухах пробовал, начинается сильная детонация, даже подстройка уоз на бк не сильно помогает, даже в Братске по пути туда и обратно заливался на подсолнухе, машина не тянет, как будто под педаль кирпич положили. Замучался пытаться угол настроить, или детонация или тупняк. По пути доехал до крайса, заправился, и не сразу конечно, но мотор ожил. мотор 2106.
15.11.2016 - 21:21
yumiha [1293457]: На академовском Энергисе попадал на "паленый" бензин два раза, как на 92, так и на 95. Причем, не подряд, а через значительный промежуток времени. Видимо у них где-то есть подпольный НПЗ.
16.11.2016 - 11:36
Я в свой 1NZ-FE лью 92 с Энергиса в рабочем :), удобно, нет очередей и суеты...:)
16.11.2016 - 12:04
А вот мой D17A после смены Крайса на БРК (на Пожарке) кажется стал медленнее реагировать при разгоне. Может и правда субъективизм, надо как-нибудь проехаться до Крайса напротив 55 школы и сравнить. А так то по цене выгоднее, примерно на 1 р., да ещё БРК скидку обещал по картам других АЗС в ноябре.
16.11.2016 - 12:13
biker88 [1293765]: К интеркуллеру нужна еще и большая подача топлива. А вот замерзающая смазка/масло, это дополнительные потери.
18.11.2016 - 10:06
Ну в общем залил тут, Dizel [1293351]: следствия: попал на разборку/чистку карбюратора. Может и это следствие времени, всё же год отъездил с момента последней чистки, но что-то уж явный симптом присутствия ацетона в топливе - вся дрянь со стенок карба стекла в жиклёры.
Вообще эта заправка у меня на хорошем счету была, никаких проблем за несколько лет не было.
Вообще эта заправка у меня на хорошем счету была, никаких проблем за несколько лет не было.
18.11.2016 - 11:02
Dizel [1293995]: Ваня, какую пургу ты метешь? Какой ацетон? Кто и когда его добавлял в топливо при его стоимости? :)
18.11.2016 - 12:44
alexSL [1294018]: Ну я в доказухе ОБС имею :-) голову, чес говоря, не включал. А чего добавляют?
18.11.2016 - 12:51
alexSL [1294018]: Ацетон когда-то получил славу дешёвой и доступной присадки, повышающей октановое число бензина. Утверждали это ещё в доинтернетную эпоху люди известные, причастные к испытанию топлива. За рубежом тоже.
Не все это забыли.
Несколько раз довелось иметь дело с мерзким по качеству ацетоном, производства Ангарскнефтеоргсинтез. Его бензинободяжники "добывают" в больших количествах не в розничной сети. В рознице - дорого и объёмы бутылочные.
Порой, переходя перекрёсток вблизи урчащих машин, получаю оЧуЧение, будто в их выхлопе, этого знакомого ацетона какое-то количество есть. Или того, что с ним стало.
R-EX [1294022]: А чего добавляют? Обычно воду :)))
Спрашивал на АЗС у работника, после того, как отъехал заправщик, о заборе бензина из цистерны АЗС. Сказал, что заборный патрубок находится на высоте около 30 см. над дном. Это ж сколько воды надо?
Не все это забыли.
Несколько раз довелось иметь дело с мерзким по качеству ацетоном, производства Ангарскнефтеоргсинтез. Его бензинободяжники "добывают" в больших количествах не в розничной сети. В рознице - дорого и объёмы бутылочные.
Порой, переходя перекрёсток вблизи урчащих машин, получаю оЧуЧение, будто в их выхлопе, этого знакомого ацетона какое-то количество есть. Или того, что с ним стало.
R-EX [1294022]: А чего добавляют? Обычно воду :)))
Спрашивал на АЗС у работника, после того, как отъехал заправщик, о заборе бензина из цистерны АЗС. Сказал, что заборный патрубок находится на высоте около 30 см. над дном. Это ж сколько воды надо?
18.11.2016 - 22:00
R-EX [1294022]: Я не знаю, но походу не только водой разбавляют. Бенз даже по запаху, иной раз, отличается.
18.11.2016 - 22:04
Dizel [1293995]: С одной стороны - была бы в топливе реальная проблема - у народа бы МАССОВО начались в тот день сложности с топливной системой; у всех, кто там заправился. Но этого, судя по СМИ и ДРОМу, не было.
С другой - я перестал там заправляться несколько лет назад, ибо (по моему субъективному мнению) на топливе с Крайса и Роснефти машина гораздо лучше заводилась "на холодную". Лучше - это меньше оборотов стартером приходилось делать (считал).
Ну вот как-то так.
С другой - я перестал там заправляться несколько лет назад, ибо (по моему субъективному мнению) на топливе с Крайса и Роснефти машина гораздо лучше заводилась "на холодную". Лучше - это меньше оборотов стартером приходилось делать (считал).
Ну вот как-то так.
19.11.2016 - 07:17
Stand-artos [1294121]: Именно вода. Попадал на Омни с дизельным топливом несколько лет назад. Не доехал до Листвянки немного, напрочь замёрз топливный фильтр, просто был забит льдом. Ну и работал я некоторое время на АЗС, в курсе чего и как.
19.11.2016 - 07:28
alexSL [1294162]: ...напрочь замёрз топливный фильтр, просто был забит льдом.
Бывало. В конце осени и зимой - всего дважды, двигатель глох. Докатил по инерции к краю дороги и на обочину. Руль, конечно, сопротивлялся не слабо с неработающим гидроусилителем.
Оба раза - лёд в топливном фильтре. Чистил и заводился, но приходилось покрутить стартером поболее - прокачать систему. Подозрений о разбавленной солярке на АЗС небыло и нет.
Конденсат в баке.
Оба случая по пути на АЗС, когда машина с почти пустым баком простояла выходные в относительно тёплом гараже предприятия. Лень было ехать вечером ещё и на АЗС перед постановкой в гараж. Днём его ворота почти всё время открыты, а на ночь закрывались и включалось отопление.
О конструктиве бака хранения топлива на АЗС поинтересовался с поисковиком. Информации достаточно. Заборник топлива в танке на высоте ~ 30-35 см. от дна. Чтоб не набрать отстой и чтоб не вмёрз в конденсат, т.к. температура топлива с ноября по март до -5 град. и холоднее.
От дна танка в ~ 40 кубов, до заборника топливопровода объём почти 3 кубометра. Танки чистятся, правда редко. Вода может накопиться и попасть в топливопровод, но это исключительные случаи.
Ну а намеренно вливать воду... Какой смысл вмораживать (забить льдинками) заборник? А в тёплое время года, чтоб получить рекламацию и на орехи от начальства?
Если есть логика с водой в топливе на АЗС, поясните.
Бывало. В конце осени и зимой - всего дважды, двигатель глох. Докатил по инерции к краю дороги и на обочину. Руль, конечно, сопротивлялся не слабо с неработающим гидроусилителем.
Оба раза - лёд в топливном фильтре. Чистил и заводился, но приходилось покрутить стартером поболее - прокачать систему. Подозрений о разбавленной солярке на АЗС небыло и нет.
Конденсат в баке.
Оба случая по пути на АЗС, когда машина с почти пустым баком простояла выходные в относительно тёплом гараже предприятия. Лень было ехать вечером ещё и на АЗС перед постановкой в гараж. Днём его ворота почти всё время открыты, а на ночь закрывались и включалось отопление.
О конструктиве бака хранения топлива на АЗС поинтересовался с поисковиком. Информации достаточно. Заборник топлива в танке на высоте ~ 30-35 см. от дна. Чтоб не набрать отстой и чтоб не вмёрз в конденсат, т.к. температура топлива с ноября по март до -5 град. и холоднее.
От дна танка в ~ 40 кубов, до заборника топливопровода объём почти 3 кубометра. Танки чистятся, правда редко. Вода может накопиться и попасть в топливопровод, но это исключительные случаи.
Ну а намеренно вливать воду... Какой смысл вмораживать (забить льдинками) заборник? А в тёплое время года, чтоб получить рекламацию и на орехи от начальства?
Если есть логика с водой в топливе на АЗС, поясните.
01.12.2016 - 10:15
Stand-artos [1296202]: Ну а намеренно вливать воду... Какой смысл... - о кристально честных работниках наших АЗС так думать даже неприлично!
01.12.2016 - 12:35
Возможно информация будет интересна тем, кто на "Крайсе" заправляется за наличку, за которую не нужно отчитываться и при этом большие пробеги (затраты на топливо).
Суть в получении постоянной 5%-й скидки (размер скидки не зависит от количества заправленного за определенный период топлива).
Можно оформить в офисе лицевой счет и необходимое количество карт.
Деньги на лицевой счет забрасываются в офисе (не менее 15 тыс. руб.).
Далее раскидываете через личный кабинет на сайте деньги по картам (себе, жене, брату, свату...) и пользуетесь.
Суть в получении постоянной 5%-й скидки (размер скидки не зависит от количества заправленного за определенный период топлива).
Можно оформить в офисе лицевой счет и необходимое количество карт.
Деньги на лицевой счет забрасываются в офисе (не менее 15 тыс. руб.).
Далее раскидываете через личный кабинет на сайте деньги по картам (себе, жене, брату, свату...) и пользуетесь.
01.12.2016 - 12:48
yumiha [1296232]: - о кристально честных работниках наших АЗС так думать даже неприлично!
Не подумать и напечатать - как автограф.
Вопроса или предположения о честности\бесчестности работников АЗС нет. Даже в случае - "честно признался". Примеры и предположения о другом - о логичности действий. Для какой цели заливать воду? По какой причине и т.п. Коли есть такие утверждения.
Ещё об устройстве танков на АЗС. Они с двойными стенками - бак в баке. В межбаковом пространстве - тосол. Во внутренней (топливной) ёмкости есть датчики на воду, расположенные чуть ниже заборника топлива.
Попадание грунтовой воды в топливо через ржавые стенки танка невозможно.
Вода в топливе может быть и с нефтебазы - попадает вместе с топливом в бензовозы + конденсат. Но это мизерные количества.
Наверное ответ в сговоре работников АЗС, как и специалистов обслуживания оборудования, т.к. счётчик одинаково считает бензин и воду.
Не подумать и напечатать - как автограф.
Вопроса или предположения о честности\бесчестности работников АЗС нет. Даже в случае - "честно признался". Примеры и предположения о другом - о логичности действий. Для какой цели заливать воду? По какой причине и т.п. Коли есть такие утверждения.
Ещё об устройстве танков на АЗС. Они с двойными стенками - бак в баке. В межбаковом пространстве - тосол. Во внутренней (топливной) ёмкости есть датчики на воду, расположенные чуть ниже заборника топлива.
Попадание грунтовой воды в топливо через ржавые стенки танка невозможно.
Вода в топливе может быть и с нефтебазы - попадает вместе с топливом в бензовозы + конденсат. Но это мизерные количества.
Наверное ответ в сговоре работников АЗС, как и специалистов обслуживания оборудования, т.к. счётчик одинаково считает бензин и воду.
01.12.2016 - 12:52
Stand-artos [1296202]: Машина стоит ночь при 20 градусном морозе. Утром заводится с пол пинка и едет на заправку. Заправляется диз. топливом и едет в Листвянку и вдруг замерзает на ходу в районе Николы. Конечно же это конденсат в баке!
01.12.2016 - 22:07
alexSL [1296350]:Машина стоит ночь при 20 градусном морозе. Утром заводится с пол пинка и едет на заправку. Заправляется диз. топливом и едет в Листвянку и вдруг...
Написал о своей машине - Stand-artos [1296202]: Бывало. В конце осени и зимой - всего дважды...
Всё же о том, о чём ваша фраза Алексей: - alexSL [1294162]: Ну и работал я некоторое время на АЗС, в курсе чего и как.
Надеялся, что напишите, по какой причине кто-то наливает воду в топливо на АЗС. И в таком количестве, что она попадает в топливозаборник танка. Тайна?
Написал о своей машине - Stand-artos [1296202]: Бывало. В конце осени и зимой - всего дважды...
Всё же о том, о чём ваша фраза Алексей: - alexSL [1294162]: Ну и работал я некоторое время на АЗС, в курсе чего и как.
Надеялся, что напишите, по какой причине кто-то наливает воду в топливо на АЗС. И в таком количестве, что она попадает в топливозаборник танка. Тайна?
02.12.2016 - 00:00
Ну вот, пример-вариант (с матами) - https://www.youtube.com/watch?v=v99ki8zmRSc
25.12.2016 - 00:30
По радио специалист углеводородных дел сообщил что самый продвинутый современный завод в России - это Омский НПЗ.
25.12.2016 - 18:33
maximus- [1299814]: ...самый продвинутый современный завод в России - это Омский НПЗ.
Лучшая "продвинутость" - не бодяжить.
Ролик - явно постановочный от Газпрома. - https://www.youtube.com/watch?v=rprJQLowl2U
Лучшая "продвинутость" - не бодяжить.
Ролик - явно постановочный от Газпрома. - https://www.youtube.com/watch?v=rprJQLowl2U
25.12.2016 - 19:31