Поступки на дороге, за которые Вам было стыдно
Сегодня днём выскочил из пробки под белую калдину, которую не заметил из-за джипа. Спасибо водителю, оперативно среагировал и оттормозился в полуметре от меня. Как мог извинился жестами, но всё равно стыдно что создал аварийную ситуацию. Впредь буду внимательнее.
12.10.2008 - 20:11
а номер калдины не запомнил? У меня просто есть знакомые на белой калдине, мог бы за вас извиниться=)
12.10.2008 - 20:27
alximik [143337]: На велосипеде выскочил? Если да, то лучше сказать спасибо.
12.10.2008 - 20:37
Сейчас повспоминаю.
1. Очень стыдно за происшествие на Академгородке во время большой ночной покатушки, когда отмигал зелёный светофор с примыкающей дороги, я рванул вперёд, а ещё включился пешеходный. :((( И из-за меня всю группу обругали сотрудники ДПС в матюгальник. Ну или в том числе из-за меня.
2. Однажды, по моему мнению, на самом сложном перекрёстке в городе (нерегулируемое пересечение Карла Маркса - Франк-Каменецкого - Октябрьской революции), двигаясь по Карла Маркса со стороны Электрона решил проскочить, прикрывшись джипом, но джип рванул на огромной скорости, и на меня выскочил ЗИЛ-самосвал, он настолько резко притормозил, что задняя пара колёс практически взлетела в воздух. С тех пор на этом перекрёстке не появляюсь, и вообще стал ездить гораздо осторожнее.
3. ОЧЕНЬ СТЫДНО было, когда на позапрошлой неделе на переезде решил проехать по новому виадуку, сунулся под знак, проехал с километр, а там... дорогу кладут. O_o Собрал на покрышки свежий асфальт, рабочие посмеялись "под знак заехал?! ;)". Кстати, ехал сегодня, асфальт положили, осталась барьерка. ) Через пару недель на Култукском тракте не будет переездов вообще. )
Вроде всё, больше ничего вспомнить не могу. Вспоминается гораздо больше моментов, когда из моих уст неслась ругань в сторону водителей. Из сегодняшней покатушки "Иркутск-Слюдянка": 1) обгон по встречке в ПОДЪЁМ на Култукскую гору привёл к тому, что мне пришлось быстро сбрасывать скорость с 50 до 20 и прижиматься к барьерке, чтобы избежать лобового столкновения; 2) стоя с левым поворотом перед ост. Кинотехникум на Р.Люксембург был "обсигнален" водителем, стоящим сзади, который хотел проехать прямо из левого ряда; 3) две фуры сигналили сзади между Подкаменной и Култуком, прося уступить дорогу (объехать не судьба?... встречка была условно свободна), уступил.
1. Очень стыдно за происшествие на Академгородке во время большой ночной покатушки, когда отмигал зелёный светофор с примыкающей дороги, я рванул вперёд, а ещё включился пешеходный. :((( И из-за меня всю группу обругали сотрудники ДПС в матюгальник. Ну или в том числе из-за меня.
2. Однажды, по моему мнению, на самом сложном перекрёстке в городе (нерегулируемое пересечение Карла Маркса - Франк-Каменецкого - Октябрьской революции), двигаясь по Карла Маркса со стороны Электрона решил проскочить, прикрывшись джипом, но джип рванул на огромной скорости, и на меня выскочил ЗИЛ-самосвал, он настолько резко притормозил, что задняя пара колёс практически взлетела в воздух. С тех пор на этом перекрёстке не появляюсь, и вообще стал ездить гораздо осторожнее.
3. ОЧЕНЬ СТЫДНО было, когда на позапрошлой неделе на переезде решил проехать по новому виадуку, сунулся под знак, проехал с километр, а там... дорогу кладут. O_o Собрал на покрышки свежий асфальт, рабочие посмеялись "под знак заехал?! ;)". Кстати, ехал сегодня, асфальт положили, осталась барьерка. ) Через пару недель на Култукском тракте не будет переездов вообще. )
Вроде всё, больше ничего вспомнить не могу. Вспоминается гораздо больше моментов, когда из моих уст неслась ругань в сторону водителей. Из сегодняшней покатушки "Иркутск-Слюдянка": 1) обгон по встречке в ПОДЪЁМ на Култукскую гору привёл к тому, что мне пришлось быстро сбрасывать скорость с 50 до 20 и прижиматься к барьерке, чтобы избежать лобового столкновения; 2) стоя с левым поворотом перед ост. Кинотехникум на Р.Люксембург был "обсигнален" водителем, стоящим сзади, который хотел проехать прямо из левого ряда; 3) две фуры сигналили сзади между Подкаменной и Култуком, прося уступить дорогу (объехать не судьба?... встречка была условно свободна), уступил.
12.10.2008 - 22:11
В конце лета ехал на велике около нархоза в правом ряду в сторону памятника Ленину. Там стоячая пробка была и моя скорость значительно превышала скорость потока. Теперь главное,за что мне до сих пор стыдно - я увидел в левом ряду приличный разрыв между машинами, резко ускорился, чтобы в этот разрыв влезть и меня развернуло на трамвайных рельсах поперек дороги. Бедный водитель синего субару за мной тормозил в пол, чтобы меня не раздавить, за что ему огромное спасибо. (Вывод - нефиг делать в левом ряду, мой косяк и с рельсами аккуратнее.)
12.10.2008 - 22:26
AP [143380]: На счет фур. Водители обычно так просят не уступить дорогу, а предупреждают тебя, что бы их появление не было для тебя сюрпризом, ну и предупреждают тебя что бы ты не рванул влево, прямо им под колеса (тем более во время обгона они большую часть времени велосипедиста просто не видят).
12.10.2008 - 22:31
Спускался как то с Синюшиной горы в сторону жиркомбината на большой скорости. Решил резко повернуть на право. Там дорога с мелкими камнями, меня понесло юзом. Со всей дури врезался в припаркованный автомобиль. Поцарапал весь бок тачке, сам чуть не убился, через капот перелетел. водитель был очень не доволен моим поведением:-). Мой косяк 100%
12.10.2008 - 23:14
Летом прошлого года, меня "стукнул" дедок, выезжающий из двора на "четвёрке" и не видевший меня (иначе бы уступил). Передний обод велосипеда был испорчен в хлам. Снял я с деда 1000р., и в тот же день поменял обод. Спустя несколько недель, меня совесть замучила: дед же пенсионер..., ему жрать нечего, а я с него, штуку...
А вообще, с тех пор, на веле по дорогам езжу редко (мне тогда сильно повезло, что без повреждений сам остался) ... Всё "напрямки", через дворы.
А вообще, с тех пор, на веле по дорогам езжу редко (мне тогда сильно повезло, что без повреждений сам остался) ... Всё "напрямки", через дворы.
12.10.2008 - 23:43
Остановился просто так у края улицы, а поблизости, на балконе второго этажа стоит дама в длинном вечернем платье. Решётка перил редкая и не нарушает привлекательного силуэта.
За её спиной, из за штор и неприкрытой стеклянной двери, свет, тёплого, желтого оттенка. Платье, освещённое из за дамы, полупрозрачно, а силуэт её тела... если не идеален, то пропорционален и притягателен. Заметен силуэт груди, бёдер и рук. Вдруг включается фонарь на столбе неподалёку и становится видно её лицо. Гравюрночёткое при боковом освещении. Пропорционально и тоже притягательно, точнее красиво. Видна не косметика а черты и взгляд, как будто мы смотрим друг на друга. Не смотрим, а рассматриваем, всматриваемся, разглядывая детали и воображая наверное, кто о чём думает и как.
Рассмотрел обстановку в комнате за дамой, показалось (или хотелось, чтоб так показалось), что одна и ей одиноко этим начинающимся вечером, а раздвинутые шторы пригласительны.
Она робко протянула руку вперёд, в мою сторону и поманила. Не пальчиком, а как буд-то не желая обидеть или показаться невоспитанной, поманила и взглядом, выражением какой-то своей мысли, возможно и желания, которое не кому-то выразила, а именно мне.
Я ей ответил жестом руки, показал окей и рукопожатие. Показал на своё сердце и направление в её сторону, как своё желание. Потом оседлал велосипед, поставил ступни на педали и поехал дальше - прокатиться по пригороду, как и планировал на вечер.
Теперь можно прочитать ещё раз название данной темы. А вдруг это была ...
За её спиной, из за штор и неприкрытой стеклянной двери, свет, тёплого, желтого оттенка. Платье, освещённое из за дамы, полупрозрачно, а силуэт её тела... если не идеален, то пропорционален и притягателен. Заметен силуэт груди, бёдер и рук. Вдруг включается фонарь на столбе неподалёку и становится видно её лицо. Гравюрночёткое при боковом освещении. Пропорционально и тоже притягательно, точнее красиво. Видна не косметика а черты и взгляд, как будто мы смотрим друг на друга. Не смотрим, а рассматриваем, всматриваемся, разглядывая детали и воображая наверное, кто о чём думает и как.
Рассмотрел обстановку в комнате за дамой, показалось (или хотелось, чтоб так показалось), что одна и ей одиноко этим начинающимся вечером, а раздвинутые шторы пригласительны.
Она робко протянула руку вперёд, в мою сторону и поманила. Не пальчиком, а как буд-то не желая обидеть или показаться невоспитанной, поманила и взглядом, выражением какой-то своей мысли, возможно и желания, которое не кому-то выразила, а именно мне.
Я ей ответил жестом руки, показал окей и рукопожатие. Показал на своё сердце и направление в её сторону, как своё желание. Потом оседлал велосипед, поставил ступни на педали и поехал дальше - прокатиться по пригороду, как и планировал на вечер.
Теперь можно прочитать ещё раз название данной темы. А вдруг это была ...
13.10.2008 - 00:23
AP [143380]: <<) стоя с левым поворотом перед ост. Кинотехникум на Р.Люксембург был "обсигнален" водителем, стоящим сзади, который хотел проехать прямо из левого ряда;>>
А Вы были неправы, согласно ПДД.
А Вы были неправы, согласно ПДД.
13.10.2008 - 08:51
Стыдно было пару раз. Когда интеллигентный молодой человек на велосипеде, то есть я, грязно выругивался матом на дороге.
13.10.2008 - 09:10
Gibadullin [143428]: Не зачем залезать в этом месте в левый ряд, кроме АР, там обычно стоят пара тройка автобусов.
13.10.2008 - 09:16
miniur [143433]: Стоящие в левом ряду автобусы, в отличие от АР, имеют право там стоять. Водитель, желающий проехать прямо, также вправе находиться в левом ряду, так как какой-либо предписывающей разметки или знаков, запрещающих иное, там нет.
13.10.2008 - 09:54
Gibadullin [143439]: Имеет право пусть - стоит, пусть сигналит. Только проще, значительно, по правому ряду - можно АР не сигналить.
13.10.2008 - 10:10
miniur [143443]: Если ветка создана для того, чтобы "покаяться" в своих грехах, то зачем здесь так настойчиво отстаивать право нарушать ПДД?
13.10.2008 - 10:14
Gibadullin [143428]: А Вы были неправы, согласно ПДД.
Увы, но я был прав. ))) "левый ряд" - это левый край полосы. Дело в том, что по Розы Люксембург официально 1 ряд в каждом направлении (разметка рядов отсутствует), и на этой улице мне разрешён левый поворот.
miniur [143433]: Не зачем залезать в этом месте в левый ряд, кроме АР
Мне нужен поворот на 18-й советский, и сделать его безопаснее с дополнительной дороги на Р.Люкс, с основной из-за потока повернуть нереально. Поэтому заранее на Кинотехе на светофоре перехожу на доп. дорогу. Тем более, что по доп.дороге нет машин, практически.
Увы, но я был прав. ))) "левый ряд" - это левый край полосы. Дело в том, что по Розы Люксембург официально 1 ряд в каждом направлении (разметка рядов отсутствует), и на этой улице мне разрешён левый поворот.
miniur [143433]: Не зачем залезать в этом месте в левый ряд, кроме АР
Мне нужен поворот на 18-й советский, и сделать его безопаснее с дополнительной дороги на Р.Люкс, с основной из-за потока повернуть нереально. Поэтому заранее на Кинотехе на светофоре перехожу на доп. дорогу. Тем более, что по доп.дороге нет машин, практически.
13.10.2008 - 10:44
Да здравствуют лежачие полицейские! Да здравствуют плохие дороги! Да здравствуют сотрудники ГИБДД! Ура, товарищи!!!
13.10.2008 - 11:17
AP [143448]: ... и на этой улице мне разрешён левый поворот - на велосипеде?
13.10.2008 - 11:22
yumiha [143469]: Велосипед на дороге - полноправный участник дорожного движения!
13.10.2008 - 11:35
sansanich [143473]: Мне, как гражданину РФ, Конституция гарантирует беспрепятственное премещение по всей территории государства, но это не значит, что я могу запросто зайти на закрытый объект или вломиться к Вам в квартиру. :)
Соблюдайте ПДД!
Соблюдайте ПДД!
13.10.2008 - 11:49
поворот налево на веле запрещен в принципе - это ПДД. Но это правило походу уже не актуально. А вообще там лучше не на светофоре сворачивать, а проехать дальше и когда встерчный транспрот заторможен светофором повернуть, предварительно убедившись что сзади никто не мешает, а еще лучше свернуть на второстепенную после пионерской и по дворам ехать, я так всегда делал когда жил на Ярославского, благо многие дворы заасфальтированы там нынче
13.10.2008 - 11:53
Rogoff [143478]: Точно, я так же делаю переезжаю (перехожу) по лежачему полисмену на пионэрской. По теме и мне за это не стыдно!
13.10.2008 - 12:14
Rogoff [143478]: yumiha [143475]: Поворот налево запрещено на велосипеде если проезжая часть имеет две и более полос для движения в данном направлении.
Это из ПДД. Всеж на права учусь, потому внимательно читаю правила.
Это из ПДД. Всеж на права учусь, потому внимательно читаю правила.
13.10.2008 - 12:19
Ах, да... И вот ещё... Мне очень стыдно бывает, хотя, скорее обидно, что на наших дорогах встречаются чаще воДятлы, чем водители...
13.10.2008 - 12:24
Всем курящим и пьющим - стоит бычки складывать в пепельницу или если таковая используется не по назначению - кидать себе на коврик а не на улицу, то же самое с пачками бутылками бумажками... пусть посмотрят, сколько у них задень мусора скопится, и насколько сильно они город засегрязняют.
ps по возможности всех кто перестраивается с поворотником пропускаю, кто без - фиг уступлю!
ps по возможности всех кто перестраивается с поворотником пропускаю, кто без - фиг уступлю!
13.10.2008 - 14:10
А я буду нарушать правила пока меня кто нибудь не переедит, и на веле и пешком (одним отморозком на свекте меньше станет!!!)!!!
creat [143489]: Точно. Нужно грамотно ездить и все будет нормалеус! А по правилам или нет это уже второй вопрос!!!
creat [143489]: Точно. Нужно грамотно ездить и все будет нормалеус! А по правилам или нет это уже второй вопрос!!!
13.10.2008 - 14:37
StarWind [143485]: Видимо, я отстал от жизни! ;) Куплю новые правила и перечитаю.
13.10.2008 - 14:46
Trofim [143505]: юнышеский максимализм... А то что водилу при этом подставляете под уголовную статью да имидж велосипедистов создаете такой что водилы не спешат уважать на дороге, об этом не думаем. Удачной встречи с кенгурином тяжелого джипа или предпочитаете грузовики?
13.10.2008 - 14:58
StarWind [143513]: Меня недавно чуть не задавил камаз, и все по его вине: Я ехал по главной по своей полосе, а этот ур...камаз, высокомерно так на меня посмотрел и продолжил выворачивать, я ему чуто под калесо не вьехал я ему начинаю сигналить, а он начинает передомной тормозить кое как обьехал, а этот простите за выражение "придурок", меня обогнал еще и обматерил, Если бы я был более или менее воспитан на дороге я бы промолчал, (вадила был БУРЯТ) по этому подбирать особо слова не пришлось.
Извеняюсь если кого обидел, буряты есть и хорошие и плохие, а этот был просто муд...ом, еще раз извеняюсь за мат!
Извеняюсь если кого обидел, буряты есть и хорошие и плохие, а этот был просто муд...ом, еще раз извеняюсь за мат!
13.10.2008 - 15:10
StarWind [143485]: Да, действительно:
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
...
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Кстати, в связи с постоянными изменениями законов, в т.ч. и ПДД, видимо надо уже не печатать их в новой редакции, а печатать только изменения, т.к. самому высмотреть изменения в 1-2 слово (совершенно меняющие смысл статьи) весьма проблематично. А в Гаранте (у меня) ПДД нет! :(
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
...
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Кстати, в связи с постоянными изменениями законов, в т.ч. и ПДД, видимо надо уже не печатать их в новой редакции, а печатать только изменения, т.к. самому высмотреть изменения в 1-2 слово (совершенно меняющие смысл статьи) весьма проблематично. А в Гаранте (у меня) ПДД нет! :(
13.10.2008 - 15:14
А я в начале сентября бабку чуток сбил. Ехал правда на очень низкой скорости 3-5 км.ч. Но все же очень стыдно.
13.10.2008 - 15:32
Trofim [143519]: странно, а меня особенно водилы грузовиков замечают и проходят весьма корректно. Более того, на трассе сигнялят, когда сзади догоняют и оставляют запас на поток воздуха. Видимо себя нужно вести на дороге по правилам и немного поумерить пыл.
А нарушений действительно много на дороге.
yumiha [143521]: Последнее время вдумчиво читаю правила :) В ноябре сдача, так что... :)
А по поводу редакции, лучше наверное и изменения и редакция. А то чтоб узнать правила, придется почитать базовые и потом "накатывать патчи" читая изменения :)
pomaznuick [143526]: Наверное не "бабку", а бабушку? Если действительно стыдно? :)
А нарушений действительно много на дороге.
yumiha [143521]: Последнее время вдумчиво читаю правила :) В ноябре сдача, так что... :)
А по поводу редакции, лучше наверное и изменения и редакция. А то чтоб узнать правила, придется почитать базовые и потом "накатывать патчи" читая изменения :)
pomaznuick [143526]: Наверное не "бабку", а бабушку? Если действительно стыдно? :)
13.10.2008 - 15:48
yumiha [143521]: Формально - да, действительно, там можно повернуть. Но по факту, по сложившейся традиции, обычаям делового оборота на том участке дороги, там все едут в четыре полосы. Исходя из этого я и заявил, что поворачивать налево на велосипеде там нельзя.
На плотине, кстати, формально тоже нет четырехполосного движения, что не мешает всем ехать в четыре ряда. Однако никому и в голову не приходит на плотине выехать на веле во второй ряд.
По теме.
Да практически каждый день бывают ситуации, когда что-то не так сделаешь, за что стыдно и хочется извиниться (веду речь о вождении а/м).
На плотине, кстати, формально тоже нет четырехполосного движения, что не мешает всем ехать в четыре ряда. Однако никому и в голову не приходит на плотине выехать на веле во второй ряд.
По теме.
Да практически каждый день бывают ситуации, когда что-то не так сделаешь, за что стыдно и хочется извиниться (веду речь о вождении а/м).
13.10.2008 - 16:34
Gibadullin [143541]: Ну, Ильдар, или по закону, или по традиции! Хотя юристы народ верткий.:) (Не в обиду)
13.10.2008 - 16:38
v-amigo [143504]: Всем жующим и плюющим, но ведущим здоровый образ жизни посоветовал бы того же.
13.10.2008 - 18:55
Gibadullin [143541]: Исходя из этого я и заявил, что поворачивать налево на велосипеде там нельзя.
Ну-ну. Уже больше года перестраиваюсь там с указанием поворота и встаю слева для поворота вместе с рядом автомобилей, и ещё никому ни разу не помешал, не считая последнего случая. Просто некоторые водители не знают традиций этого перекрёстка и встают слева при проезде прямо.
Кстати, в Новоленино новый проблемный участок, повешен запрет поворота с Р.Люксембург на Ледовского, а на самой Ледовского кирпич и условно односторонее движение. Условно, потому что автобусы маршрутов 10 и 24 продолжают поворачивать под кирпич. Теперь на вокзал можно проехать только по Деповскому переулку, приходится опять-таки блокировать левый ряд при повороте. Но там мне сзади посигналили, я показал левый поворот, и водитель Жигулей от меня отвязался, стал выруливать направо.
Ну-ну. Уже больше года перестраиваюсь там с указанием поворота и встаю слева для поворота вместе с рядом автомобилей, и ещё никому ни разу не помешал, не считая последнего случая. Просто некоторые водители не знают традиций этого перекрёстка и встают слева при проезде прямо.
Кстати, в Новоленино новый проблемный участок, повешен запрет поворота с Р.Люксембург на Ледовского, а на самой Ледовского кирпич и условно односторонее движение. Условно, потому что автобусы маршрутов 10 и 24 продолжают поворачивать под кирпич. Теперь на вокзал можно проехать только по Деповскому переулку, приходится опять-таки блокировать левый ряд при повороте. Но там мне сзади посигналили, я показал левый поворот, и водитель Жигулей от меня отвязался, стал выруливать направо.
13.10.2008 - 20:51
Но там мне сзади посигналили, я показал левый поворот, и водитель Жигулей от меня отвязался, стал выруливать направо.
Коллеги, если собираетесь поворачивать, включайте указатель поворота ЗАРАНЕЕ, дабы не собирать за собой толпу "прямоедущих". Не усложняйте жизнь себе и другим. С ув.
Коллеги, если собираетесь поворачивать, включайте указатель поворота ЗАРАНЕЕ, дабы не собирать за собой толпу "прямоедущих". Не усложняйте жизнь себе и другим. С ув.
13.10.2008 - 21:18
Раз пошла такая пьянка. Прости меня таксист на волге и параллельно с ним шедший УАЗик, за то, что меня вынесло на встречку в далеком 1996-м. Прости меня водитель москвича, за мятое крыло, когда я учился ездить в еще более далеком, эээ, не помню, году. Владелец ВАЗ-2109, за то, что словил зад твоей машины на гололеде. Прости меня моя Нива и за тот вынос на встречку и за уход с трассы по пути на Голоустную. И прости меня владелец такси волга за то, что я тебя не заметил тебя на Перекресте К.Казачьей и Советской (ух, себе кенгурин оцарапал и коцнул противотуманку, а тебе то, мааааамаааа). Жду извинений от неизвестного владельца ЕГАЗА, снесшего мне пол-бочины у дома, водителя Ниссан АД, летевшего по встречке (опять таки за кенгурин, а там, о, мааамааа). От водителя Крузера-100, чуть не угробившего меня и сына на Байкальском тракте. От водителя короллы универсал, от которой я чудом увернулся в райное Цезаря на Байкальском.
Ну что говорить, к чему все это? Всякое бывает... Были оплошности, которые могли повлечь крайне нежелательные последствия, но ведь это все неумышленно.
Ну что говорить, к чему все это? Всякое бывает... Были оплошности, которые могли повлечь крайне нежелательные последствия, но ведь это все неумышленно.
13.10.2008 - 23:22
Yar [143614]: наш человек! гг
мне часто бывает стыдно за то что я езжу не совсем по правилам и многие автолюбители могут лишь завидовать степени свободы велосипедиста! но главный принцип все таки один-не мешать машинам чтоб они меня не поплющили! стыдно было когда сегодня какой то балбес на премио на относительно свободной дороге неожиданно посигналил для смеха, а я догнал его на перекрестке очень громко шлепнул ладонью по крыше. он тоже подпрыгнул от неожиданности о чем и сообщил мне в нецензурной форме, правда на предложение выйти на воздух и обсудить недоразумение среагировал бегством. шутник что надо!
мне часто бывает стыдно за то что я езжу не совсем по правилам и многие автолюбители могут лишь завидовать степени свободы велосипедиста! но главный принцип все таки один-не мешать машинам чтоб они меня не поплющили! стыдно было когда сегодня какой то балбес на премио на относительно свободной дороге неожиданно посигналил для смеха, а я догнал его на перекрестке очень громко шлепнул ладонью по крыше. он тоже подпрыгнул от неожиданности о чем и сообщил мне в нецензурной форме, правда на предложение выйти на воздух и обсудить недоразумение среагировал бегством. шутник что надо!
13.10.2008 - 23:26
Batiskaf [143623]: +1. Подобное со мной тоже часто происходит, только мне не стыдно :-)
Вообще на мой взгляд чувство стыда, порождающее неуверенность на дороге, очень лишенее чувство. Если нет уверенности не стоит вообще соваться на проезжую часть.
Вообще на мой взгляд чувство стыда, порождающее неуверенность на дороге, очень лишенее чувство. Если нет уверенности не стоит вообще соваться на проезжую часть.
14.10.2008 - 00:26
AP [143578]: На вокзал надо сворачивать на предыдущем светофоре, на остановке Восток - значительно проще сворачивается.
14.10.2008 - 08:31
StarWind [143531]: да просто этому мужику было лень подумать что я не машина, а раз еще и на велике значит легко обьеду!!! а я по правилам ехел под горку и на скорости!
14.10.2008 - 15:25