Восстановление освещенной трассы в Академгородке
Я занимался этим вопросом в 1999 году, тогда Президиум только разводил руками, денег не было, обращение в Администрацию города и лично к депутату Антону Романову ничего не дали.
Предлагаю скоординировать все наши действия чтобы не было пустой траты личных средств. по максимуму напрячь ИНЦ, адм. города, горнолыжников, и по результатам уже добивать своими силами и деньгами.
Предлагаю скоординировать все наши действия чтобы не было пустой траты личных средств. по максимуму напрячь ИНЦ, адм. города, горнолыжников, и по результатам уже добивать своими силами и деньгами.
11.10.2008 - 09:40
Vladimir_Belov [143202]: AKADEM_SKI [143534]: Информация
Стоимость установки одной опоры городского освещения (типа тех, что стоят внутри кварталов академгородка) со всем навесным оборудованием стоит сейчас больше 10 000 р. Академгородок освещали в 3 этапа, каждый раз выделялась сумма примерно в 1 млн. руб.
Очень сомневаюсь, что администрация сейчас готова выделить подобную сумму на освещение горы. Еще есть мысль, что в случае, если "освещенка" будет освещена, то она будет огорожена забором, и вход будет платным.
Стоимость установки одной опоры городского освещения (типа тех, что стоят внутри кварталов академгородка) со всем навесным оборудованием стоит сейчас больше 10 000 р. Академгородок освещали в 3 этапа, каждый раз выделялась сумма примерно в 1 млн. руб.
Очень сомневаюсь, что администрация сейчас готова выделить подобную сумму на освещение горы. Еще есть мысль, что в случае, если "освещенка" будет освещена, то она будет огорожена забором, и вход будет платным.
13.10.2008 - 18:08
Endemix [143561]: Однако, горнолыжка с бесплатным входом.
(10т.руб - похоже цена низковата. Один светильник стоит более 3т.руб + кабель + столб + работа...)
(10т.руб - похоже цена низковата. Один светильник стоит более 3т.руб + кабель + столб + работа...)
13.10.2008 - 18:18
Одна железобетонная опора 11 м стоит 10-15 тыс. руб. Работа 30% от стоимости материалов,т.е. 4 тыс. Насчет цены на кабель не знаю (зависит от того какой использовать), но самый оптимистичный прогноз полной стоимости монтажа одной опоры составит 25 тыс. руб.
13.10.2008 - 19:05
В первый год попробуем осветить как на горнолыжке - прожекторами с двух-трех опор напротив ЛИНа. Это будет пока небольшой кусок между ЛИНом и горнолыжкой. Горнолыжники обещали со своей стороны подсветить так же. Если такого освещения будет достаточно, тогда будем освещать дальше до котеджей. Про старую часть освещенки, в другую сторону от горнолыжки, разговор отдельный. Там только можно сделать как раньше было, поэтому эта тема следущих лет.
А так получается, что смета монтажа освещения на этот год не должна превысить 100 тыс.руб. если монтаж одной опоры будет в пределах 25, а на 25 купить прожектора и кабель.
А так получается, что смета монтажа освещения на этот год не должна превысить 100 тыс.руб. если монтаж одной опоры будет в пределах 25, а на 25 купить прожектора и кабель.
14.10.2008 - 14:04
Нужно составить схему с использованием старых опор и длинной не более 2 км. и ближе к Лину мах. так денег мин. понадобится.
Оптимальный вариант подберут "Ребята из ЛИНа"
Оптимальный вариант подберут "Ребята из ЛИНа"
14.10.2008 - 15:05
yumiha [143562]: Стойка Св-105 5т.р., Светильник РКУ-250 1,2 т.р., провод СиП2А пролет на кажую следующую опору 3,15 т.р. и гусак 0,45 итого: 8,8 т.р. + 50% за работу. (БКМ + Автокран) Всего: 13,2 короче 15 т.р. за 1 установленную опору. Это так на скорую руку в уме и по памяти, но можно и реальную смету составить.
14.10.2008 - 15:09
Чего вы паритесь. Руководство горнолыжки заключает договоры и осуществляет монтаж всех видов конструкций токонесущих и осветительных. По крайней мере с дачниками работают.
14.10.2008 - 16:12
Pioneer [143733]: Я не парюсь, на счет остальных не знаю. Смысл предложения вообще не понятен. Особенно токонесущие конструкции.
14.10.2008 - 16:31
Для всех, включая Vladimir_Belov [143718]:
"Ребята из ЛИНа" вариант подбирют, но пока деньги будем искать и согласовывать - морозы стукнут, поэтому на этот год следующая схема на обсуждение выноситься:
1. С ЛИНа постаивить два прожектора по 5 квт и осветить поляну на против ЛИНа и склон к горнолыжки, они со свой стороны также подсветять спуск. Договоренности уже имеются.
Осталось только все закупить и смонтировать. Так что с учетом дополнительной петли, котороую мы уже прокосили и подрубили, то круг в виде подковы будет 1 км. А если света от прожекторов хватит еще дальше по склону осветить, то еще одну петельку подготовим метров на 400.
2. На этой недели попробуем решить проблему с площадкой для собак. Еще пару сотня метров будет.
Так что реально уже в этом году осветить круг до 1,5 км.
Освещать далее придется уже с установкой опор по трассе, но опоры лучше повыше сразу планировать, чтоб прожектора не били и кабель не воровали. Или поставить одну жележную мачту метров в 300 от ЛИНа и к ней подвести свет. Тогда 2 км прожекторами и осветим.
Такие вот реали на сегодня.
Ребята из ЛИНа
"Ребята из ЛИНа" вариант подбирют, но пока деньги будем искать и согласовывать - морозы стукнут, поэтому на этот год следующая схема на обсуждение выноситься:
1. С ЛИНа постаивить два прожектора по 5 квт и осветить поляну на против ЛИНа и склон к горнолыжки, они со свой стороны также подсветять спуск. Договоренности уже имеются.
Осталось только все закупить и смонтировать. Так что с учетом дополнительной петли, котороую мы уже прокосили и подрубили, то круг в виде подковы будет 1 км. А если света от прожекторов хватит еще дальше по склону осветить, то еще одну петельку подготовим метров на 400.
2. На этой недели попробуем решить проблему с площадкой для собак. Еще пару сотня метров будет.
Так что реально уже в этом году осветить круг до 1,5 км.
Освещать далее придется уже с установкой опор по трассе, но опоры лучше повыше сразу планировать, чтоб прожектора не били и кабель не воровали. Или поставить одну жележную мачту метров в 300 от ЛИНа и к ней подвести свет. Тогда 2 км прожекторами и осветим.
Такие вот реали на сегодня.
Ребята из ЛИНа
20.10.2008 - 16:59
те кто так необдуманно поступил с дертами - эгоистичные закомплексованные недоноски.
21.10.2008 - 19:17
GAZZ [145457]: Уважаемый, какой смысл несет Ваше сообщение? Вряд ли кто-то будет клевать на такие мелкие провокации.
Но такого рода сообщения у нас на форуме не приветствуются.
Но такого рода сообщения у нас на форуме не приветствуются.
21.10.2008 - 21:25
МОЖЕТ я не в теме, но если не ошибаюсь столбы вроде еще стоят на лыжне в академе.
21.10.2008 - 22:35
proteus [145510]: Там где столбы, лыжня уже несколько нет не проходит. Была перенесена т.к. её в двух местах пересекает горнолыжка.
21.10.2008 - 23:08
proteus [145510]: strayer [145519]: Лыжня то есть, да только восстановить ее, как была раньше, дело следующего года.
Уже три года делаются дополнительные петли справа от горнолыжки под освещение с помощью прожекторов, поэтому старые столбы как бы не помогут нам сейчас в этом вопросе.
Смета на установку прожекторов с ЛИНа уже готова с руковдством все согласовано. Так что в ноябре начнем монтаж.
Одна проблема, нужно подчистить лыжню по этим петлям.
план лыжни 2008-2009 смотрите здесь. Одна проблема, нужно подчистить лыжню по этим петлям (белые петли).
Уже три года делаются дополнительные петли справа от горнолыжки под освещение с помощью прожекторов, поэтому старые столбы как бы не помогут нам сейчас в этом вопросе.
Смета на установку прожекторов с ЛИНа уже готова с руковдством все согласовано. Так что в ноябре начнем монтаж.
Одна проблема, нужно подчистить лыжню по этим петлям.
план лыжни 2008-2009 смотрите здесь. Одна проблема, нужно подчистить лыжню по этим петлям (белые петли).
Файл: /532 kb/.jpg
22.10.2008 - 12:19
Vladimir_Belov [143202]: Все верно, надо было перед выборами, ныне обратиться к депутату. Деньги не поражели бы, ведь сущие копейки необходимы.
22.10.2008 - 13:05
AKADEM_SKI [145601]: Вообще столбы при желании можно перенести. Стоимость работ по переносу будет меньше, чем покупка новых и установка. Еще вариант - использовать деревянные опоры, они самые дешевые, в том числе навеска на них.
22.10.2008 - 13:18
Мы ведем речь про опоры большей высоты, чем сейчас имеем на освещенке. Осташиеся опоры также пойдут вход в будущем.
22.10.2008 - 15:56
Теперь у меня такое предложение:
Всем кому не безразлична судьба трассы в Академе предлагаю на обсуждение проект о платном катании на трассе в Академе. Касаться это должно тех кто регулярно, не менее двух раз в неделю пользуется этой трассой. Принцип оплаты - по совести, размер доступный, цель-исключить халяву. Расход денег можно будет отследить на сайте Федерации лыжных гонок. С помощью этих денег можно будет чаще и тщательнее готовить трассу, платить за эл. энергию.
В общем жду преждложения, комментарии. Сразу прошу модератора все левые флудерчевые сообщения удалять.
Всем кому не безразлична судьба трассы в Академе предлагаю на обсуждение проект о платном катании на трассе в Академе. Касаться это должно тех кто регулярно, не менее двух раз в неделю пользуется этой трассой. Принцип оплаты - по совести, размер доступный, цель-исключить халяву. Расход денег можно будет отследить на сайте Федерации лыжных гонок. С помощью этих денег можно будет чаще и тщательнее готовить трассу, платить за эл. энергию.
В общем жду преждложения, комментарии. Сразу прошу модератора все левые флудерчевые сообщения удалять.
24.10.2008 - 17:06
Vladimir_Belov [146115]: Володя, оплата по совести - как-то коряво. Тогда логичнее: взносы, пожертвования, материальное участие и проч.
24.10.2008 - 17:10
Я покупаю прожектора на 5 квт...
Но всё же платным катание делать не стоит. Просто надо назначить ответственного за сбор именно добровольных пожертвований и дать его телефон на сайте.
Но всё же платным катание делать не стоит. Просто надо назначить ответственного за сбор именно добровольных пожертвований и дать его телефон на сайте.
24.10.2008 - 19:55
Extremal_Peter [146151]: Как вариант сделать и "доску почёта" - сколько собрали, с кого, на что потратили.
24.10.2008 - 21:54
Vladimir_Belov [146115]: Нет, платным трассу делать не стоит, т.к. доступ к здоровью должен быть доступным каждому желающему!
Можно организовать и продавить вопрос о финансировании на уровне администрации. Это территория города, освещение обязаны обеспечить в общественных местах!
Можно организовать и продавить вопрос о финансировании на уровне администрации. Это территория города, освещение обязаны обеспечить в общественных местах!
25.10.2008 - 00:55
Traveller [146233]: Ню-ню. Давно с луны?
Платно - делать. Остальное - утопия.
Платно - делать. Остальное - утопия.
25.10.2008 - 00:58
В городе ледовый дворец стоит разворованный, школу музыкальную в академе достроить несколько лет не могут, ул.Кузьмина стоит без света.
Освещенку они вам сделают? хахаха Держите карман шире!
Освещенку они вам сделают? хахаха Держите карман шире!
25.10.2008 - 01:02
Vladimir_Belov [146115]: Назначить плату стоит, только как механизм сбора денег организовать? Если люди будут платить, они и ценить это будут. И тогда можно будет говорить о развитии трассы, делать какие-то шаги. Доступ к здоровью есть у каждого, пользуются им немногие, причём разумные. Думаю, им достанет разума понять и принять эти условия, если хотят видеть настоящую лыжную трассу, коей можно будет пользоваться и днём, и вечером одинаково комфортно.
25.10.2008 - 02:03
gorbiy [146238]: ул.Кузьмина стоит без света
Самого Кузьмина? Без света? Недопустимо!
Самого Кузьмина? Без света? Недопустимо!
25.10.2008 - 06:12
gorbiy [146144]: 100 рэ/раз дороговато имхо...я вот думаю 500 р абонемент на всю зиму...хотя смотря сколько совестливых людей найдется.
Трассу готовит Сергей Мих. Казанцев, его почти вы все знаете, ему конечно бесплатно нах это нужно.
Extremal_Peter [146151]: Не совсем правильно говорить платное катание. давайте начнем с пожертвований, вот ты Петя прожектора покупаешь, я кабель, остальные деньгами, но пока разговоры остаются разговорами. Помните в том году вели переписку про Комар. все стухло... я вот думаю что одной из проблем является то что просто элементарно ЛОМЫ нести, везти , тащить например 500 руб. куда то там в условленое место, хотя может и не жалко сидя на стуле и тыкая клаву...
Traveller [146233]: может это и сработает когда нибудь...когда рак на горе свиснет.на самом деле цена вопроса мизерная по сравнению с финкризисом.
Цена Вопроса-около 30 тыс на 5 месяцев. Это 2 выезда Бурана в неделю (без амортизации Бурана которую Федерация возьмет на себя) Эти деньги просто копейки если разделить на всех кто пользуется трассой.
Трассу готовит Сергей Мих. Казанцев, его почти вы все знаете, ему конечно бесплатно нах это нужно.
Extremal_Peter [146151]: Не совсем правильно говорить платное катание. давайте начнем с пожертвований, вот ты Петя прожектора покупаешь, я кабель, остальные деньгами, но пока разговоры остаются разговорами. Помните в том году вели переписку про Комар. все стухло... я вот думаю что одной из проблем является то что просто элементарно ЛОМЫ нести, везти , тащить например 500 руб. куда то там в условленое место, хотя может и не жалко сидя на стуле и тыкая клаву...
Traveller [146233]: может это и сработает когда нибудь...когда рак на горе свиснет.на самом деле цена вопроса мизерная по сравнению с финкризисом.
Цена Вопроса-около 30 тыс на 5 месяцев. Это 2 выезда Бурана в неделю (без амортизации Бурана которую Федерация возьмет на себя) Эти деньги просто копейки если разделить на всех кто пользуется трассой.
25.10.2008 - 15:18
Ого, дело к деньгам идет.
Это хорошо, но мало.
Прожектора нужной модели уже ищут, кабель тоже. Так что будем говорить о добровольном взносе в дело возрождения освещения на этот год. Смонтировать не так трудно будет, электрики из ЛИНа сделают. Свет оплатить тоже найдем выход как, оплата наличными за электроэнергию это бутет уже крайний случай.
И не забывайте, что эта лыжня будет пользоваться всеми от мала до велика, от любителя-спортсмена до
просто людей вышедшиих пройти круг два и в вечернее время. Поэтому со всех собрать ничего не сможем и запретить им тоже, надо быть говотовыми, что может и быстро бегать, не матерясь по освещеным кругам, не получиться. На свет не только комары слетаются. Хотя мне помниться, что в конце 80-х после 19-00 не так и много было народу на лыжне.
Vladimir_Belov [146291
Подготовка трассы это уже отдельный вопрос. И начинать эту подготовку надо сейчас с выранивания кое-где профиля трассы лопатами, зачистка от кустарников и высокой травы и т.д. и т.п. А зимой еще и подсапать ее перед Бураном. Прошлый год тяжело нам дался. Так что, кроме денег надо говорить еще о личной физической помощи зимой и накануне. А то многие могут подумают, что стоит только заплатить и все будет готово. Но это далеко не так. Последние два года когда петли новые стали рубить не так много народу помогает, катается на много больше. И это хорошо, может и они когда-нибудь к нам присоединяться. Может еще в этом году успеют.
Для начала - кто хочет с комфортом кататься на освещенке в академе, приходи с лопаткой на новые петли земельку ровнять пока она совсем не замерзла и травку покосить.
Созвониться можно с Казанцевым или по телефону: 86021706909 САША. он в курсе, что делать и где ровнять.
Это хорошо, но мало.
Прожектора нужной модели уже ищут, кабель тоже. Так что будем говорить о добровольном взносе в дело возрождения освещения на этот год. Смонтировать не так трудно будет, электрики из ЛИНа сделают. Свет оплатить тоже найдем выход как, оплата наличными за электроэнергию это бутет уже крайний случай.
И не забывайте, что эта лыжня будет пользоваться всеми от мала до велика, от любителя-спортсмена до
просто людей вышедшиих пройти круг два и в вечернее время. Поэтому со всех собрать ничего не сможем и запретить им тоже, надо быть говотовыми, что может и быстро бегать, не матерясь по освещеным кругам, не получиться. На свет не только комары слетаются. Хотя мне помниться, что в конце 80-х после 19-00 не так и много было народу на лыжне.
Vladimir_Belov [146291
Подготовка трассы это уже отдельный вопрос. И начинать эту подготовку надо сейчас с выранивания кое-где профиля трассы лопатами, зачистка от кустарников и высокой травы и т.д. и т.п. А зимой еще и подсапать ее перед Бураном. Прошлый год тяжело нам дался. Так что, кроме денег надо говорить еще о личной физической помощи зимой и накануне. А то многие могут подумают, что стоит только заплатить и все будет готово. Но это далеко не так. Последние два года когда петли новые стали рубить не так много народу помогает, катается на много больше. И это хорошо, может и они когда-нибудь к нам присоединяться. Может еще в этом году успеют.
Для начала - кто хочет с комфортом кататься на освещенке в академе, приходи с лопаткой на новые петли земельку ровнять пока она совсем не замерзла и травку покосить.
Созвониться можно с Казанцевым или по телефону: 86021706909 САША. он в курсе, что делать и где ровнять.
25.10.2008 - 16:28
gorbiy [146236]: Vladimir_Belov [146291]: Все дело в вашем мировосприятии, Надо грамотно формировать свои просьбы(требования), деньги то по сути наши (налогоплательщиков) и решаем куда и как их тратить! Не нужно выступать с позиции просителя... Кто - то со мной не согласен?
Я всегда ставлю перед собой реальные цели и достигаю их. Необходимо просто четко понимать чего нужно. Могу посодействовать, т.к. я тоже заинтересован в лыжной трассе.
Я всегда ставлю перед собой реальные цели и достигаю их. Необходимо просто четко понимать чего нужно. Могу посодействовать, т.к. я тоже заинтересован в лыжной трассе.
25.10.2008 - 22:11
Traveller [146335]: Начнем с того что нигде не усматривается позиция просителей. оргиниальное сообщение:
"Всем кому не безразлична судьба трассы в Академе предлагаю на обсуждение проект о платном катании на трассе в Академе"
Пока вырисовываются два варианта участия-материальное и физическое, хотя одно другому не мешает. Предлагаю сознательность поднимать здесь на форуме и различными объявлениями в институтах и на лыжне. Сбор средств можно поручить кому нибудь из академски+Оргильянов-Крюкова.
"Всем кому не безразлична судьба трассы в Академе предлагаю на обсуждение проект о платном катании на трассе в Академе"
Пока вырисовываются два варианта участия-материальное и физическое, хотя одно другому не мешает. Предлагаю сознательность поднимать здесь на форуме и различными объявлениями в институтах и на лыжне. Сбор средств можно поручить кому нибудь из академски+Оргильянов-Крюкова.
26.10.2008 - 10:39
Vladimir_Belov [146393]: Владимир, напиши свой сот. созвонимся, договоримся о сотрудничестве и вкладе в восстановление трассы.
26.10.2008 - 11:04
Vladimir_Belov [146393]: Ну, что ты так нас всех по-русски прописал.На поляков стали похожи, это общий логин был для форума, а для сбора всего необходимого нужно просто все нести в ЛИН Хлыстову О.М. Кое что уже принесли.
Кабель уже подвез Прошутинский Алексей. Завтра, я надеюсь, прожектора подвезет Петр Механошин.
Думаю, пока оттепель, до снега все смонтируем и опробуем.
Письма все подписал, все согласования по электроэнергии утрес.
Так что, все движется, хотя и очень медленно.
Вопрос по собачнику на расмотрении в Президиуме все еще. Но новое место ему уже определено.
Петли прокошены и почищены.
Освещенка возрождается!
Осталось только снега дождаться )))))
Кабель уже подвез Прошутинский Алексей. Завтра, я надеюсь, прожектора подвезет Петр Механошин.
Думаю, пока оттепель, до снега все смонтируем и опробуем.
Письма все подписал, все согласования по электроэнергии утрес.
Так что, все движется, хотя и очень медленно.
Вопрос по собачнику на расмотрении в Президиуме все еще. Но новое место ему уже определено.
Петли прокошены и почищены.
Освещенка возрождается!
Осталось только снега дождаться )))))
06.11.2008 - 18:31
Extremal_Peter [149732]: Ты это еще помнишь! Тогда давай опять новогодню гонку проведем как раньше под Новый Год 31 декабря в 19-00. Спланируем еще и часть горнолыжки прихватить для большей дистанции, чтоб всем места хватило на лыжне освещеной или типа спринта сделаем в несколько забегов на том что будет.
07.11.2008 - 13:39
ну все, прожектора Петр, спонсор наш великий:-)))), купил и доставил, лампы любезно предоставил Игнатьев Валерий.
Монтаж начат.
Монтаж начат.
07.11.2008 - 15:53
Парни , кроме всего прочего,
Зачем разгонку у Биг Дерта засыпали ? Он никакие лыжни не пересекает.
Это единственный Амплитудный дерт у нас был. Мы на нем часто трюки новые учили.
Зачем разгонку у Биг Дерта засыпали ? Он никакие лыжни не пересекает.
Это единственный Амплитудный дерт у нас был. Мы на нем часто трюки новые учили.
Файл: /137 kb/.jpg
07.11.2008 - 17:38
Я лично благодаря этому дерту занял место в МадФуд контесте, поскольку выучил на нем некоторые комбинации.
И мне очень не приятно что вы все там сломали.
И мне очень не приятно что вы все там сломали.
Файл: /155 kb/.jpg
07.11.2008 - 17:45
Александр, таково решение ИНЦ СО РАН - востановить преждний рельеф. Раз это ничье и никто не приходит за разрешением, то все убирается. Почему бугор оставили, не понятно, наверное уже все замерзшее было. Весной доделают.
Как было отмечено на схемах лыжной трасы там проходит петля освещеной трассы для этого года. И этот маршрут трассы был согласован еще в прошлом году.
И как мне помниться некотрорые из вашего братства говорили, что эти постройки вам не нужны и построены они не там и не так. Так что мой тебе совет заберите то что осталось, пока не растащили и не сожгли. А также советую, тебе как ответственному за трассы около столбов на против ЛИНа составить ее схему и согласовать в ИНЦ СО РАН. К кому обращаться, напомню еще раз - все подается на расмотрение заместителю председателю Президиума ИНЦ СО РАН Бентхену О.В.
И просьба-предупреждение - сосны не пилити. Два пня от сосен были обнаружены под одной из деревяных построек.За это предусмотрено серьезное наказание и штрафы.
Как было отмечено на схемах лыжной трасы там проходит петля освещеной трассы для этого года. И этот маршрут трассы был согласован еще в прошлом году.
И как мне помниться некотрорые из вашего братства говорили, что эти постройки вам не нужны и построены они не там и не так. Так что мой тебе совет заберите то что осталось, пока не растащили и не сожгли. А также советую, тебе как ответственному за трассы около столбов на против ЛИНа составить ее схему и согласовать в ИНЦ СО РАН. К кому обращаться, напомню еще раз - все подается на расмотрение заместителю председателю Президиума ИНЦ СО РАН Бентхену О.В.
И просьба-предупреждение - сосны не пилити. Два пня от сосен были обнаружены под одной из деревяных построек.За это предусмотрено серьезное наказание и штрафы.
08.11.2008 - 12:56
ВАРВАРСТВО! Иначе не могу назвать то, что сделали с дертом. Кому согласовывать? Пацанам которые там гоняют? Представители ИНЦ СО РАН должны сами приходить и предлагать помощь им. Если их вообще интерисует чем их дети занимаются. Простите за эмоциональный тон. Просто выпил!
09.11.2008 - 00:01
cherezrul [150283]: Первое, что должны усваивать дети - это то, что им не должны !
Кстати, это и многих взрослых касается.
Такая дурацкая ситуация с дёртами сложилась вовсе не только из-за "лыжников", но по большей части вследствие жизненной позиции некоторых "дёртеров".
Дальнейшие дебаты по поводу дёртостроительства в этой теме запрещаются!
Спортсмены dirt-jumper'ы и просто активисты, вело раздел здесь - http://angara.net/forum/g11 .
Там заводите темы и обсуждайте какие сооружения нужны, как и где строить и т.п.
Кстати, это и многих взрослых касается.
Такая дурацкая ситуация с дёртами сложилась вовсе не только из-за "лыжников", но по большей части вследствие жизненной позиции некоторых "дёртеров".
Дальнейшие дебаты по поводу дёртостроительства в этой теме запрещаются!
Спортсмены dirt-jumper'ы и просто активисты, вело раздел здесь - http://angara.net/forum/g11 .
Там заводите темы и обсуждайте какие сооружения нужны, как и где строить и т.п.
09.11.2008 - 00:33
Не нравятся дебаты? Совесть замучила? Ок!
Дертеры! Приезжайте по выходным в Ангарск за 15м/р, тут тракторы пригоняют не для того чтоб дерты рушить, а чтоб строить.
Дертеры! Приезжайте по выходным в Ангарск за 15м/р, тут тракторы пригоняют не для того чтоб дерты рушить, а чтоб строить.
09.11.2008 - 10:43