Angara.Net

Крик души велосипедиста

Алексей Ноздрин / @lilskyle
Сегодняшний день меня доканал, конечно можно сослаться на понедельник, но не до такой же степени - порядка 5-6 потенциальных убийц за день:0 По проезжей части двигаюсь уже четыре сезона - езжу на работу в центр из новоляги, но похоже с завтрашнего дня буду двигать тем же маршрутом но уже по тротуарам, как бы медленно это и тяжело не было:(
Откуда столько злости в этих людях, они ведь детей воспитывают, пожертвования бросают в магазинах, за олимпийскую сборную болеют...а тут с такой уверенностью в себе выжимают тебя к припаркованному ряду или несутся наперерез с каменным лицом. Вы вообще в этот прекрасный миг осознаете что можете сильно покалечить или даже убить человека, который вам даже слова плохого не сказал. Люди!!! как вы не понимаете, велосипедист - это водитель!!! велосипед - это ТС!!! откройте вы ПДД за 2014 год, не надо руководствоваться расплывчатыми воспоминаниями из 80х о том что, вроде, как бы, велик должен ехать против движения или тока по тротуару, да и вапще то что между ног - не транспорт. Вечные вопросы - как быть и что делать...
04.08.2014 - 23:02
Ро ман / @V-i-N
На дроме размести это) там тебе расскажут про велосипедистов) Замечал, что водители лет от 40 не воспринимают велосипед, как тс.
04.08.2014 - 23:28
Константин Шишкин / @shkonst
lilskyle [1081915]: И какая реакция ожидается?
04.08.2014 - 23:28
Андрей Горбунов / @multispekt
С сожалением должен заметить - последнее время частенько приходится наблюдать разгильдяйское , чтоб не сказать хуже, поведение велосипедистов на дороге, поэтому не удивляюсь раздражению водителей... вот например где то в июне наблюдал как велосипедист лет 17-18 на стритовом вроде бы велике колбасился посреди проезжей части на развязке Академическог моста! У меня от удивления чуть глаз не вылал :-)... а движение навстречу потоку -постоянно... последнее время по городу стараюсь ехать по тротуарам, где это возможно, хоть и приходится по бордюрам скакать. Так что тут кричи хоть как - надо учитывать "текущий момент" так сказать ... :-)
04.08.2014 - 23:38
Иван V / @mesuka
V-i-N [1081933]: На дроме размести это
на дроме вообще не люди обитают :) Владельцы косорылого секонда и кредитопомоек. Вот такие и злобные :)

lilskyle [1081915]: купить машину и кататься в лесах. Заодно и здоровее будешь :)
04.08.2014 - 23:48
mesuka [1081943]: для города у меня мотоцикл есть..хотя понимаю что это не слишком лучше:):)
05.08.2014 - 00:11
multispekt [1081940]: жоско:)
05.08.2014 - 00:12
V-i-N [1081933]: да, эта братия не воспринимает нас, я вообще выявил единственную более-менее безопасную группу автомобилистов - это молодые парни (именно парни) лет 25-35
05.08.2014 - 00:17
Константин Шишкин / @shkonst
mesuka [1081943]: "на дроме вообще не люди обитают", "владельцы косорылого секонда и кредитопомоек" - Ну вот, а теперь включи мозги и подумай, кто тут злобный.
05.08.2014 - 00:30
Антон Песегов / @Pesegov
multispekt [1081940]: По тротуару и скакать через бордюры? Неправильно это, спешиваться же надо при переходе дороги.
05.08.2014 - 00:37
Константин Суханов / @papako
lilskyle [1081951]: "...я вообще выявил единственную более-менее безопасную группу автомобилистов - это молодые парни (именно парни) лет 25-35..."

Каким методом выявляли?
Официальная статистика говорит, что именно указанная Вами возрастная группа наиболее опасна с точки зрения совершения ДТП.

Что Вам, велосипедникам, сказать. С точки зрения опытного автомобилиста. Не стоит качать права. А стоит посмотреть на себя. Видите ли, есть водительская этика. Это понятие незнакомо многим водителям (особенно "единственной более-менее безопасной группе автомобилистов"); а уж велосипедникам (ради справедивости добавлю - не всем) и подавно. В основном сейчас ездят как: еду как хочу, ПДД не нарушаю (относительно), на остальное и на остальных наср@ть. Так вот, с точки зрения этики (а она сильно отличается от точки зрения ПДД), - основная задача водителя ТС состоит не в формальном следовании инструкциям, а в понимании себя (своего ТС) в потоке. В том, чтобы не создавать препятствий иным, более многочисленным, участникам движения. Которые, пусть даже формально, и нарушают ПДД. Потому что, выбиваясь из потока, ты сразу создаёшь аварийную ситуацию. Как её не создать - тому учиться нужно. Но может и правильное воспитание подсказать выход. Например, едешь ты на веле (на любом ином тихоходе); дорога узкая, собрал за собой колонну. Обогнать трудно: повороты, встречный трафик. Все дёргаются, матерятся, нервничают. Однако ты едешь и ПДД не нарушаешь. Но вот такой ненарушитель, с точки зрения безопасности ДД, хуже "нарушителя", пересекающего двойную сплошную при пустой встречке либо идущего по ночному пустому городу 100-120 под знаком 40.
Так что успокойтесь, купите машину или ездите уж на трамвае.
А мотоциклисты - вообще самоубийцы.
Спорить со мной не советую - чревато принудительными процедурами. Да и смысла нет возражать старому глупому человеку, давно выжившему из ума.
05.08.2014 - 01:05
Иван Майоров / @Dizel
lilskyle [1081915]: Выдохни. Езди по тротуарам, авто пропускай. Часто они тебя просто не видят.

mesuka [1081943]: Ну мог бы не так явно зависть высказывать. Наверняка твоя жена и дети другого мнения об "семейном средстве передвижения", ветер в голове "главы семейства" - явно не попутный...
05.08.2014 - 01:15
Владимир Дягилев / @diagilevdj
Мой крик души)
Только, что на работу ехал на остановку бытовую по ул. Чкалова (Со стороны сквера), две полосы свободные, но какому то чудаку я помешал, резко на скорости прижал меня к тротуару, а потом обогнал и по тормозам, я ели контакты успел выстегнуть и оттормозиться, он уезжает и встаёт на светофоре, рядом с ним встаю, спрашиваю: ** ты делаешь, выходи поговорим! А он руль вправо и погазам, я кое как отпрыгнуть успел и понял, что говорить выходить он не собирается, он же за рулём, там можно руль туда, руль зюда, газку надавил и никто и не догонит, камнем в него запулил напоследок, но это уже было глупо и спсиху, досады какой то... В общем настроения на весь день поднял ***.
Всё равно буду на работу на веле катать, настрой рабочий, как будто кофе настоящего выпил, боевой в общем.
05.08.2014 - 08:15
Ветерок-Бемепок женского пола / @Bemepok
Может, вы сейчас подумаете, что я девушка, и к девушкам водители снисходительнее относятся, но! - я заметила одну маленькую деталь: когда я в шлеме и во всех прибамбасах, как задние и передние фонари, водители уважительнее относятся ко мне на дорогах. Но когда без шлема (редко), то резко меняется их отношение. Не до такой степени, как описано тут, но всё же.
И наболевшее: заболдали меня до красных чертиков встречные велосипедисты!
05.08.2014 - 08:25
Иван Майоров / @Dizel
diagilevdj [1081986]: камнем в него запулил напоследок Лучше б фото или хоть номерочек с описанием авто ;-) А так, детский лепет...
05.08.2014 - 09:36
Владимир Дягилев / @diagilevdj
Dizel [1082010]: Не брал я сегодня с собой ГоПро, на работу и с работы обычно нечего снимать. Да и забыл я уже про этого ***, на работе дел хватает, и настроение отличное, как всегда! Но вот написанное тобой в мой адрес "детский лепет" мне сильно не понравилось, с тобой лично не знаком, но расставим точки на ты: мне 30 лет, и я далеко не ребёнок, не зная человека не стоит бросаться словами, ведь все мы тут братья по увлечению и ещё не раз встретимся на покатушках, так давайте не будем портить мнение друг о друге.
05.08.2014 - 10:05
Лена Чистых / @Helen885
Bemepok [1081990]: +1 ! Тоже замечала такое отношение, когда в шлеме. И когда едешь быстро и целеустремленно, водители с второстепенной дороги предпочитают пропустить, а не выскакивать впритык. По одежке и по поведению встречают на дорогах. Если есть сомнения по поводу возможного поведения водителя (увидел-не увидел, пропустит-не пропустит), стараюсь заглянуть в глаза:"Я тут! Заметили? Да? Хорошо".
05.08.2014 - 10:21
papako [1081965]: и действительно, старый глупый человек...
05.08.2014 - 10:24
papako [1081965]: выявлял самым что ни есть классическим методом -практикой, именно эта категория водителей относится к велосипедисту с относительным уважением, за стариками я заметил только озлобленность, непонимание, почему мы не на трамваях ездим и прочие предрассудки
05.08.2014 - 10:27
езжу в полной экипировке, фонарь сзади, фара спереди, одежда и рюкзак в отражателях, водители видят, но в часто просто игнорят и едут прямо на тебя, считая что ты не прав, находясь на проезжей части, особенно это касается трактовой в будние дни
05.08.2014 - 10:40
diagilevdj [1082019]: ага, Dizel слишком резкий в выражениях, ни на чем и это прослеживается во всех его комментариях
05.08.2014 - 10:42
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
shkonst [1081934]: мы все умрем :)

Поведение многих велосипедистов на дороге опасно не только для них самих. Погибший в Байкальском байкер тому пример. А наличие велосипедистов на тротуаре уже начинает раздражать.

В общем, следи в первую очередь за собой. Мудаков примерно одинаково среди автомобилистов, байкеров, велосипедистов...
05.08.2014 - 10:47
Юлия Спешилова / @Strofa
Bemepok [1081990]: когда я в шлеме и во всех прибамбасах, как задние и передние фонари, водители уважительнее относятся ко мне на дорогах. Но когда без шлема (редко), то резко меняется их отношение.
стало быть шлем можно приравнять к БЧД ))
а прибамбасы к кенгурятнику на БЧД )))
Вывод: купите шлем и прибамбасы и про вас будут думать что вы БЧД с кенгурином )))
05.08.2014 - 11:01
Helen885 [1082023]: Если есть сомнения по поводу возможного поведения водителя (увидел-не увидел, пропустит- не пропустит), стараюсь заглянуть в глаза:"Я тут! Заметили? Да? Хорошо". - тоже так же делаю, особенно, когда на светофоре и мне надо налево. Иногда и вслух говорю, что туда поворачиваюсь, любят они поболтать на светофорах)

Strofa [1082037]: так и есть))
05.08.2014 - 11:33
Илья Киселев / @hardrain
Если уверен, на 100%, что водятел не прав, то догоняю и объясняю ему, что он козел. Если не успеваю, то на пальцах показываю. Других вариантов не вижу.
05.08.2014 - 11:49
Алексей Злой / @McZloy
хз,на дороге вроде меня ни кто не жмет к бордюру, а вот неадекватные тетки,пытающиеся на красный свет светофора ломануться вперед,и наплевав на то что она стоит прямо на зебре полно,так ведь еще и огрызаются, сигналят как ненормальные... в прошлые выходные за час,с тремя такими пересекся на дороге
05.08.2014 - 11:49
McZloy [1082058]: женщины вообще неадекватны, если мужик нарушил и ты делаешь ему замечание, он или молчит, или кивает, а женщина начинает разоряться, как хабалка на базаре и да, они постоянно заезжают за полосу или на пешеходный переход
05.08.2014 - 12:32
Bemepok [1082053]: налево на велике?
05.08.2014 - 12:33
Виктор ' / @Otello
Встречные велосипедисты это жесть! Бывает справа по краю дороги объезжаешь затор и какой нить водятел заметив тебя специально дает в право рулем! (типа все стоят и ты стой) Ну бывают те что прижались увидев тебя не много влево дают кивнешь им и все ок. Лично меня стали сильно бесить скутеры и мопеды которые движутся прямо по тротуару особенно по ул. Депутатская в сторону танка по правой стороне!
05.08.2014 - 13:02
Артём Шароглазов / @ARTist
lilskyle [1081915]: Вечные вопросы - как быть и что делать... - никак не быть, просто повышенная плотность идиотов на дороге случилась, так бывает иногда, не знаю, может вспышки на солнце :-)
А что делать - пропагандировать здоровый образ жизни, например как Диагран делает. Чем больше народу посидит не только за круглым рулем, но и за прямым, тем больше взаимопонимания на дорогах будет.
05.08.2014 - 13:04
Иван V / @mesuka
Dizel [1081967]:
Наверняка твоя жена и дети другого мнения об "семейном средстве передвижения", ветер в голове "главы семейства" - явно не попутный...
Мне как то одной машины на семью хватает, жене я давно предлагал. Если захочет то в ту же неделю возьму ей машинку из салона.
Адекватные люди не сидят 24\7 на тематических форумах и не пропадают в гаражах со своими железками.
Это касается как автофорумов, так и велофорумов.
Ну а у тебя вообще запущенный случай балабольства и пустозвонства.
Проходили уже все с тобой. Скучно
05.08.2014 - 13:05
Иван V / @mesuka
andrkoss [1082033]: Поведение многих велосипедистов на дороге опасно не только для них самих. Погибший в Байкальском байкер тому пример.
Это тот который без прав то выехал на ДОП?
Поясните, пожалуйста, что вы хотели донести?
В том случае просто встретились два дурака на дороге.
05.08.2014 - 13:14
Виктор ' / @Otello
Вспомнился не давний случай. Несусь такой по байкальской в сторону центра на веле ночью. Раз меня обгоняет машина и сигналит аваркой и водитель показывает рукой давай за мной) Держал он скорость 30 км в ч. Затем начали добавлять до 45 - 50 км в ч. Грамотно мне давал понять о всех кочках и не неровностях. И так с ним проехал почти до узловой по трактовой! : )
05.08.2014 - 13:19
lilskyle [1082088]: да. Например, с Академической улицы попасть на Старокузмихинскую через безымянную улицу (дубльгис не показывает название), если ехать с Энергетиков на Южную, но свернуть налево. Или по ул. Сергеева, от Джеммола налево на мост.
05.08.2014 - 13:33
mesuka [1082114]: то, что идиотские действия велосипедистов часто приводят к негативным последствиям. считающийся относительно безопасным для окружающих, велосипед способен убивать.

Что бы изменилось, если бы у байкера были права? Он бы остался жив? А если бы это был не байк, а автомобиль? Встретились два дурака?

Велосипедистам не нужны права, надеюсь, что введут, ибо они тоже едут по ДОП. И в том случае именно грубое нарушение ПДД велосипедистом привело в ДТП и гибели байкера.
05.08.2014 - 13:40
Bemepok [1082119]: спешиться и перейти дорогу.
05.08.2014 - 13:42
lilskyle [1082087]: McZloy [1082058]: о, начинается... "неадекватные тетки, женщины" - да мужики сами с удовольствием встают на зебру и ломятся вперед на красный светофор и тряляля... Так что не надо.
05.08.2014 - 13:43
Иван Майоров / @Dizel
diagilevdj [1082019]: Ах, и правда... Извини... Советую тогда, по-взрослому, насрать обидчику под дверью, или обоссать машину. 30 лет, говоришь...
lilskyle [1082031]: Спасибо! ;-)
mesuka [1082107]: Ну от тебя первое впечатление тоже тяжкое ;-)
05.08.2014 - 13:44
andrkoss [1082125]: :) так и думала, что это кто-то скажет. Удачи вам там попробовать.
05.08.2014 - 13:45
Bemepok [1082129]: я там это неоднократно делал :) считаю, что так безопаснее. а вообще стараюсь избегать таких перекрестков.
05.08.2014 - 13:57
lilskyle [1082024]: "и действительно, старый глупый человек..."
На самом деле я даже ещё более глуп, чем может показаться.

lilskyle [1082025]: "Выявлял самым что ни есть классическим методом -практикой..."
Однако с официальной статистикой Ваша практика сильно расходится.

lilskyle [1082025]: "...за стариками я заметил только озлобленность, непонимание..."
Точно. Например, я, как старый, больной и особо злобный пожилой человек, вообще не понимаю, почему велосипедников ЗАКОННО выпускают на дороги без соответствующего обучения и сдачи экзаменов. И почему на их многочисленные, повальные и грубые нарушения ПДД, ДПС фактически закрывает глаза.
Поэтому, само НАХОЖДЕНИЕ велосипедника на дороге общего пользования является НОНСЕНСОМ - этот "водитель" не имеет специальных знаний и навыков, непредсказуем на дороге, сплошь и рядом нарушает ПДД (однако требует по отношению к себе уважительного отношения).
Ну и, как тут уже сказали - велосипедисты в полной амуниции, как правило, ведут себя более достойно; а главное, - ПРЕДСКАЗУЕМО! К ним и отношение у водителей иное.

lilskyle [1082030]: "...водители видят, но в часто просто игнорят и едут прямо на тебя..."
И до сих пор не задавили? Странно...

lilskyle [1082030]: "...считая что ты не прав, находясь на проезжей части..."
Вы останавливали и опрашивали этих водителей, если с такой уверенностью это утверждаете?

А попробуйте (повторюсь) увидеть себя в общем потоке и оценить дорожную обстановку относительно Вас не с точки зрения обиженного подло-злобными стариками-водителями бесправного велосипедника, а объективно. Попробуйте минимизировать вред (в т. ч. и создаваемые Вами аварийные ситуации), который Вы наносите движению своей тихоходностью. Ну и соблюдайте ПДД, наравне с остальными водителями - следите за рядностью, светофорами, подавайте предупредительные сигналы, пропускайте пешеходов, не выезжайте в левый ряд (да и в правом - посмотрите, может иногда стОит съехать на обочину, чтобы не заставлять тормозить большегруза или более скоростное ТС).
Тогда и к Вам отношение изменится - это ощутите сразу.
А отморозки были, есть и будут - однако среди велосипедников таких больше. Иное дело, что вел не так опасен, как автомобиль. Но это не оправдание для нарушений.
Ну и, дороги наши не то чтобы МАЛО, а ВООБЩЕ конструктивно не предназначены для вела. Так что - принимайте мир таким, как он есть.

lilskyle [1082087]: "Женщины вообще неадекватны..."
Старые больные люди, выжившие из ума, ещё более неадекватны.

Otello [1082103]: "Бывает справа по краю дороги объезжаешь затор и какой нить водятел заметив тебя специально дает в право рулем! (типа все стоят и ты стой)..."
Не задумывались, почему? Двухколёсный транспорт, лавируя в пробке с разных сторон потока и между рядами, всегда возникает неожиданно из слепых зон. Даже мотоцикл невидим в таких ситуациях, даже для легкового ТС. Чего уж говорить о грузовиках. Тем самым создаётся опасность. Резко возникший в пробке во внештатном режиме вел, провоцирует автоматические действия водителя рулём или тормозом. Это не только само по себе раздражает, но и часто приводит к столкновениям. Вел тут, как правило, остаётся не при делах - с ним-то контакта не было, да и где его искать, ускользнул давно.
05.08.2014 - 14:05
Bemepok [1082126]: женщины стартуют и перестраиваются с абсолютно стеклянными глазами, такое ощущение что даже если наедет на велосипедиста продолжит жать на педаль - это вот страшно и я бы не советовал поворачивать налево на велосипеде по допам, где бы это ни было, для велосипеда это действительно опасный маневр.
05.08.2014 - 14:06
andrkoss [1082134]: на многих перекрестках я так и делаю, но именно эти два перекрестка, что написала выше, приходится ехать, как водитель машины. Я первый год пыталась пешком кое-как пройти, и это с учетом того, что там нет пешеходного светофора. Теряла почти 10 минут) Ехать специально до пешеходного, там перейти и обратно ехать - нее, спасибо. Когда проехала эти перекрестки с опытными велосипедистами, так поняла, как нужно. Ну страшно немного, зато быстрее и, как ни странно, безопаснее, чем пешком. Опять повторяю: именно на этих перекрестках, про другие я молчу, значит, на других легче перейти.
05.08.2014 - 14:10
papako [1082136]: вот трудный Вы человек...я сдавал на права на 2 автомобильных категории в свое время, сейчас сдаю на мотоцикл, при езде на велосипеде - стою на красный не езжу против шерсти, не поворачиваю налево, не держу за собой хвост из машин, там где это необходимо перехожу на тротуар, весь в защитке и со светом с обоих сторон и все равно я сплошь нарушитель? вот такие старички у нас и катают по дорогам...
05.08.2014 - 14:12
Иван V / @mesuka
andrkoss [1082124]: Что бы изменилось, если бы у байкера были права? Он бы остался жив? А если бы это был не байк, а автомобиль? Встретились два дурака?
А ты смотри под другим углом - прав нет - сидел бы дома, остался жив.
Или у тебя все, кто едут вместе с потоком однозначно правы? Вне зависимости от других пунктов ПДД?
И в том случае именно грубое нарушение ПДД велосипедистом привело в ДТП и гибели байкера.
ага, а еще грубое нарушение скоростного режима мотоциклистом.
Эту тему еще в прошлом году на иркрушечке обсосали со всех сторон.
Малолетний придурок на незарегестрированной сибишке, без прав, нарушил скоростной режим.
05.08.2014 - 14:14
Bemepok [1082139]: "Ехать специально до пешеходного, там перейти и обратно ехать - нее, спасибо."
Иными словами: преодолеть перекрёсток так, как предписано ПДД - нее, спасибо!

Bemepok [1082139]: "Когда проехала эти перекрестки с опытными велосипедистами, так поняла, как нужно."
Поняла, как нужно правильно нарушать?

После этого, какого отношения к велосипедникам ожидаете от автомобилистов?
05.08.2014 - 14:17
lilskyle [1082137]: женщины ... с абсолютно стеклянными глазами - зато мужчины с темными "авиаторами" на носу, показывая вид "я бог, мне на всех насрать" и болтая по телефону.
05.08.2014 - 14:18
Все начинается с автошколы. Сейчас получаю права на мотоцикл, и преподаватель на полном серьезе говорит ученикам что "то что между ног - не транспорт" подразумевая мотоцикл и велосипед и женщины которые абсолютно ничего не понимают в технике и езде на ней с открытыми ртами слушают его и чуть ли не записывают его фразы, так сказать впитывают каждое слово (товарищи феминистки, я не пытаюсь ущемить ваши права, просто решил для примера женщин привести:) а потом выезжают на дорогу именно с этой фразой в голове. А гайцы продолжают великое дело инструкторов автошкол по умножению бардака на дорогах, ну и дорожники конечно добавляют...
05.08.2014 - 14:19
Bemepok [1082145]: ну они хоть реагируют на меняющуюся обстановку;)
05.08.2014 - 14:19
papako [1082143]: во-во, лень-матушка, даже на велосипеде:) нарушать как опытные велосипедисты...
05.08.2014 - 14:21