Велозаезд-2014. 16 августа, суббота, 19:00 (ул. Урицкого)
Было бы очень круто перевезти остатки воды с Урицкого к Доке. Листовки с правилами очень нужны. А набирать народ в группу сопровождения необходимо начинать за месяц, если не раньше, будет время провести собеседование и инструктаж. В целом же оценку мероприятию можно поставить удовлетворительно. Всем спасибо!
PS: с нетерпением жду фотографий.
PS: с нетерпением жду фотографий.
17.08.2014 - 23:04
Ну, и еще позитива хочется...! А то у сопровождающих такое выражение лица, как будто они военнопленных конвоируют:) Больше эмоций, счастья, позитива...Ди-джея какого-нибудь наймите, либо тамаду с рупором.
17.08.2014 - 23:23
Vovan03 [1085992]: Это ты ответственно заявил, исходя из личного опыта?
Скажу тебе по секрету: рации, мегафоны, жезлы и прочая лабуда только мешается, отвлекает и вообще смуту вносит. Почему? Ответ прост: этим всем нужно уметь пользоваться. Слаженная команда всё понимает БЕЗ посторонней дряни. Да и вообще, основная функция "оранжевых" была: обеспечение безопасного проезда перекрёстков. Перегоны между перекрёстками - на совести участников, просто потому, что они не бараны, а маршалы не пастухи, это каждому следует усвоить. Личная дисциплина - это всё таки дело самой личности.
Скажу тебе по секрету: рации, мегафоны, жезлы и прочая лабуда только мешается, отвлекает и вообще смуту вносит. Почему? Ответ прост: этим всем нужно уметь пользоваться. Слаженная команда всё понимает БЕЗ посторонней дряни. Да и вообще, основная функция "оранжевых" была: обеспечение безопасного проезда перекрёстков. Перегоны между перекрёстками - на совести участников, просто потому, что они не бараны, а маршалы не пастухи, это каждому следует усвоить. Личная дисциплина - это всё таки дело самой личности.
17.08.2014 - 23:37
было здорово! несмотря на то, что мы из тех, кто незарегистрировался, правил не слышал, наклеек не получил, просто ехали в свое удовольствие не мешая другим...
из пожеланий: все-таки заранее озвучить всеми способами и цели и, главное, правила этой игры...
про начало и конец - уже сказали, что ничего было непонятно...
про волонтеров: кроме помощи в перекрестах, еще очень нехватало помощи в районе остановок общественного транспорта и помощи во взаимодействии с этим самым транспортом (в частности, трудно было с трамваем на депутатской, когда мы ехали по рельсам)... ну и конечно, когда они подгоняли, да еще и в грубой форме - очень резало ухо... изначально было сказано про любой уровень, многие были с детьми, поэтому требовать, чтоб все быстро догнали какую-то предыдущую группу потому что волонтерам так удобнее - это мягко говоря неправильно...
на след мероприятие готова безвозмездно помогать в вопросах организации (опыт имеется)
из пожеланий: все-таки заранее озвучить всеми способами и цели и, главное, правила этой игры...
про начало и конец - уже сказали, что ничего было непонятно...
про волонтеров: кроме помощи в перекрестах, еще очень нехватало помощи в районе остановок общественного транспорта и помощи во взаимодействии с этим самым транспортом (в частности, трудно было с трамваем на депутатской, когда мы ехали по рельсам)... ну и конечно, когда они подгоняли, да еще и в грубой форме - очень резало ухо... изначально было сказано про любой уровень, многие были с детьми, поэтому требовать, чтоб все быстро догнали какую-то предыдущую группу потому что волонтерам так удобнее - это мягко говоря неправильно...
на след мероприятие готова безвозмездно помогать в вопросах организации (опыт имеется)
17.08.2014 - 23:47
Dizel [1086016]: Это народная мудрость такая, ..... ну и личного опыта немножечко имеется ( ни кто не без греха ) :))
18.08.2014 - 00:38
yapa [1086018]: нифига какие новости. Подгоняли еще.... Беспредел!!!!
В следующий раз волонтеров нужно набирать не в один день, кто сможет приехать, А заранее этим заняться надо. Чтобы были люди, которые реально бы помогали, а не просто катали и вносили диструктив (а такие были, к сожалению).
В следующий раз волонтеров нужно набирать не в один день, кто сможет приехать, А заранее этим заняться надо. Чтобы были люди, которые реально бы помогали, а не просто катали и вносили диструктив (а такие были, к сожалению).
18.08.2014 - 00:43
А почему бы местным гуру вело-ПДД не собраться и не снять обучающее видео для чайников: «Как правильно ездить на велосипеде по дорогам»? На собственном примере показать как нужно ездить в одиночку и в колонне, объяснить базовые правила, разобрать сложные моменты на конкретных примерах в г.Иркутске, проконсультироваться с ГИБДД по поводу неочевидных моментов ПДД. Пользы от такого шага куда больше, чем от обвинений в интернетах где постоянно кто-то неправ.
18.08.2014 - 02:03
Vigilant [1086043]: И сколько человек увидит это видео? 60-100?
да и приходится иногда ездить не по правилам, чтоб не попасть под машину или маршрутку(особенно). Мне кажется первым делом надо было объеяснить людям, чтобы ехали в одну полосу, а не на половину дороги
да и приходится иногда ездить не по правилам, чтоб не попасть под машину или маршрутку(особенно). Мне кажется первым делом надо было объеяснить людям, чтобы ехали в одну полосу, а не на половину дороги
18.08.2014 - 02:26
Vigilant [1086043]: И Какие не очевидные моменты ПДД? ПДД достаточно подробно все описывает...
18.08.2014 - 07:52
Vigilant [1086043]:Очень многие знают "как лучше", но мало кто действительно что-то делает.
Вообще хватит мерить массовое мероприятие будничными стандартами: передвижения большими массами "по правилам" вызвало бы пробки, постоянное стояние велоколонны "в ожидании чуда" и общей нервозностью. Конечно же это не распространяется на "бешеных велосипедистов": тот кто активно лезет под колёса рано или поздно туда попадёт ;-)
Кстати видео в инете "как надо ездить" полно, очевидно кому-то искать просто лень. И "брошур" навалом, только вот понятны и востребованы эти материалы, почему то, теми, кто и так "с головой ездит".
Вообще хватит мерить массовое мероприятие будничными стандартами: передвижения большими массами "по правилам" вызвало бы пробки, постоянное стояние велоколонны "в ожидании чуда" и общей нервозностью. Конечно же это не распространяется на "бешеных велосипедистов": тот кто активно лезет под колёса рано или поздно туда попадёт ;-)
Кстати видео в инете "как надо ездить" полно, очевидно кому-то искать просто лень. И "брошур" навалом, только вот понятны и востребованы эти материалы, почему то, теми, кто и так "с головой ездит".
18.08.2014 - 09:15
Огромная благодарность Организаторам и участникам. Возвращаясь с велозаезда уже на машине, наблюдал на Дорожной двух велосипедистов вообще без света.Может в пакеты с призами ,ложить по одному красному светоотражателю,у кого есть можно передарить тому у кого нету совсем ничего.
Из минусов стоя в двух метрах от сцены,ведущего было слышно - но вот что он говорил трудно было разобрать,потому и казалось ,что на заезд половина зарегестрированных участников не явилась.
Из пожеланий ,может сократить маршрут(к примеру на Байкальскую уходить налево,на Советскую,у танка налево),а оставшееся время на финише сделать какую-нибудь концертную программу ,завершающуюся праздничным салютом,как писали выше.
Из минусов стоя в двух метрах от сцены,ведущего было слышно - но вот что он говорил трудно было разобрать,потому и казалось ,что на заезд половина зарегестрированных участников не явилась.
Из пожеланий ,может сократить маршрут(к примеру на Байкальскую уходить налево,на Советскую,у танка налево),а оставшееся время на финише сделать какую-нибудь концертную программу ,завершающуюся праздничным салютом,как писали выше.
18.08.2014 - 11:18
Еще немного нытья.
Велосипедисты в этот субботний вечер показали себя во всей красе. Такой хороший срез общества, один в один как с автомобилистами. Кто-то тошнит в правом ряду, останавливаясь без причины, кто-то показывает свою удаль молодецкую, обгоняя всех по встречке. Все эти разговоры в пользу бедных про насподрезаютзажимаютнедаютпроехать. Еще бы нас уважали, если мы заняли три полосы из трех возможных и еще на встречку выперлись. Правильно сказал Dizel, маршалы помогали проезжать перекрестки, следили за маршрутом движения. Но организовать одного человека - самого себя - на всех участках движения это самая простая задача, с которой мало кто справился. Держись правее, пропускай пешеходов, не вылезай на встречку, смотри за знаками, показывай, куда ты движешься, если решил изменить направление. Получилась не показательная покатушка, где велосипедисты заявляют, что они тоже участники движения, а неорганизованная толпа, которой на все наплевать. Ведь нас же много, мы огого какая сила, куда хотим туда и едем. Для себя я сделал один вывод, буду в следующем году участвовать, но только в качестве маршала.
Велосипедисты в этот субботний вечер показали себя во всей красе. Такой хороший срез общества, один в один как с автомобилистами. Кто-то тошнит в правом ряду, останавливаясь без причины, кто-то показывает свою удаль молодецкую, обгоняя всех по встречке. Все эти разговоры в пользу бедных про насподрезаютзажимаютнедаютпроехать. Еще бы нас уважали, если мы заняли три полосы из трех возможных и еще на встречку выперлись. Правильно сказал Dizel, маршалы помогали проезжать перекрестки, следили за маршрутом движения. Но организовать одного человека - самого себя - на всех участках движения это самая простая задача, с которой мало кто справился. Держись правее, пропускай пешеходов, не вылезай на встречку, смотри за знаками, показывай, куда ты движешься, если решил изменить направление. Получилась не показательная покатушка, где велосипедисты заявляют, что они тоже участники движения, а неорганизованная толпа, которой на все наплевать. Ведь нас же много, мы огого какая сила, куда хотим туда и едем. Для себя я сделал один вывод, буду в следующем году участвовать, но только в качестве маршала.
18.08.2014 - 11:20
GoodBus [1086092]: Для себя я сделал один вывод, буду в следующем году участвовать, но только в качестве маршала.
Попробуйте. Я надеюсь, не с целью "показать всем кузькину мать"?
Попробуйте. Я надеюсь, не с целью "показать всем кузькину мать"?
18.08.2014 - 13:02
А по мне так было приколько, с самого начала вырвались в первые ряды и мчали спокойно, бывало да что и по всей ширине дороги ехали, так и автомобилисты не святые... А вообще мне ООООООЧ понравилось, участвовала первый раз и в следующем вобяз поеду
18.08.2014 - 13:19
serebro402 [1086150]: бывало да что и по всей ширине дороги ехали, так и автомобилисты не святые... а потом какой-нибудь автомобилист с такими же словами будет жать велосипедистов на обочину, вспоминая, как эти дебилы заняли всю проезжую часть. Собственно, вас уже матерят с этим пробегом люди, ездящие на авто, и увидевшие стадо.
Не знаю как у Димы руки не опускаются, когда он в который раз берется за организацию и видит такое.
Видимо, действительно нужно на время перекрывать дороги на время вакханалии.
Не знаю как у Димы руки не опускаются, когда он в который раз берется за организацию и видит такое.
Видимо, действительно нужно на время перекрывать дороги на время вакханалии.
18.08.2014 - 13:44
Black38 [1086045]: Полторы тысячи зарегистрировавшихся на велозаезд вполне могут и посмотреть обучающее видео для общего развития. Это всяко лучше, чем пытаться объяснить толпе, которая ничего не услышит как им нужно вести себя на дороге.
Dizel [1086065]: Видео, что попадались мне в интернете на эту тему были чрезвычайно унылыми и мало информативными. И если есть подходящие видео, почему бы организаторам не предложить участникам с ним предварительно ознакомиться?
Dreamstalker [1086052]: ПДД для велосипедистов содержит основные принципы, но в ИРЛ дорожные ситуации куда более разнообразны. Как известно, любые правила по безопасности написаны кровью, но следовать им можно только если вообще ничего не делать.
Dizel [1086065]: Видео, что попадались мне в интернете на эту тему были чрезвычайно унылыми и мало информативными. И если есть подходящие видео, почему бы организаторам не предложить участникам с ним предварительно ознакомиться?
Dreamstalker [1086052]: ПДД для велосипедистов содержит основные принципы, но в ИРЛ дорожные ситуации куда более разнообразны. Как известно, любые правила по безопасности написаны кровью, но следовать им можно только если вообще ничего не делать.
18.08.2014 - 13:47
vpv [1086156]: В больших городах Эрефии и Украины дороги таки перекрывают полностью на таких мероприятиях. Однако у местных автомобилистов от такого бугурт был бы еще сильнее.
18.08.2014 - 13:51
Всем спасибо, все свободны! ©
В очередной раз убеждаюсь, что без карательных санкций обуздать стадо дебилов невозможно. И ни маршалы-волонтеры, ни "великий и могучий матерный русский" не могут сделать велобыдло адекватными велосипедистами, соблюдающими ПДД и уважающими других участников и организаторов.
Куда уехали мимо остановки на Доке больше сотни участников - никто не читал карту маршрута? Кто то удосужился спросить кого либо из знающих? Нет - мы же сами с усами!
По поводу "подгоняли хвост с детьми" - а Вам не кажется, что выезд в город с маленьким ребенком, двигающимся значительно медленнее основной массы это не совсем верно, тем более на всю дистанцию? Хвост и так растянулся из-за медленно движущихся участников. А это приносит кучу неудобств организующим движение маршалам. Так что не стоит обижаться на подгоняющих тихоходов людей.
Ну и очередной спасибо всем кто помогал, организовывал, спонсировал. Критиканам и нытикам - в следующий раз приезжайте помогать! ;-)
В очередной раз убеждаюсь, что без карательных санкций обуздать стадо дебилов невозможно. И ни маршалы-волонтеры, ни "великий и могучий матерный русский" не могут сделать велобыдло адекватными велосипедистами, соблюдающими ПДД и уважающими других участников и организаторов.
Куда уехали мимо остановки на Доке больше сотни участников - никто не читал карту маршрута? Кто то удосужился спросить кого либо из знающих? Нет - мы же сами с усами!
По поводу "подгоняли хвост с детьми" - а Вам не кажется, что выезд в город с маленьким ребенком, двигающимся значительно медленнее основной массы это не совсем верно, тем более на всю дистанцию? Хвост и так растянулся из-за медленно движущихся участников. А это приносит кучу неудобств организующим движение маршалам. Так что не стоит обижаться на подгоняющих тихоходов людей.
Ну и очередной спасибо всем кто помогал, организовывал, спонсировал. Критиканам и нытикам - в следующий раз приезжайте помогать! ;-)
18.08.2014 - 14:12
serebro402 [1086150]: с самого начала вырвались в первые ряды и мчали спокойно Это же не гонки, чтобы мчаться, сломя голову.....
хахахаха. На набережке девушка на полном ходу въехала в припаркованную камри (как раз, там, где-то вначале толпы было дело). Как же так надо мчаться то???? Называется: еду, ничего не вижу, лишь бы всех обогнать.....
хахахаха. На набережке девушка на полном ходу въехала в припаркованную камри (как раз, там, где-то вначале толпы было дело). Как же так надо мчаться то???? Называется: еду, ничего не вижу, лишь бы всех обогнать.....
18.08.2014 - 14:28
Тут предложили клевую идею - перед заездом показать видео о том, как правильно себя вести на дороге. Вот если будем в следующем году стартовать с труда, то там есть огромный экран, на котором можно будет крутануть обучающие ролики. Хочу попробовать провернуть в следующем году ))
18.08.2014 - 14:47
Может вперед пускать маршала с заградительной планкой,который и будет задавать темп,чтобы не гнали как попало и куда попало.
18.08.2014 - 14:48
Diagrun [1086191]: для этого нужно это видео сначала отснять =) Хотя наверно не сложно записать "образцово-показательный" заезд мини группы по маршруту, а затем показать это видео
18.08.2014 - 14:51
Vovan03 [1086197]: Хороший вариант ,если авто будет из охранного агенства(не помню есть у них мигалки или нет)обогнал -получи дубинкой.
18.08.2014 - 14:59
zyraf #1086191 На следующий год с Труда? это такой маленький маршрут будет значит?((
18.08.2014 - 15:06
Sokolinka [1086203]: на самом деле когда Комсомолл на конном доделают, откроют проезд под мостом, тогда можно почти половину маршрута проложить все дорог (вдоль ангары) с выездом в районе плотины. А потом можно и в Солнечный наконец заехать , там под двумя путепроводами выехать к аэропорту, и по советской до танка (тогда и поворот станет проще). А финиш перенести на нижнюю набережную.
18.08.2014 - 15:12
proteus *1086205 Это будет тогда большой и клевый маршрут), а финиш еще как вариант остров юность там же есть одна большая площадка
18.08.2014 - 15:16
zyraf [1086174]: Ничего не меняется. Не жалею что не поехал в этом году, после участия в сопровождении в прошлом году впечатлений более чем;)
Одна Депутатская с велогонщиками чего стоила...
Одна Депутатская с велогонщиками чего стоила...
18.08.2014 - 16:29
rael [1086231]: Да как бы я каждый год понимаю, что нельзя объять необъятное. И с каждым годом всё больше посылаемых на... быдло-велосипедистов. Но если не мы - то кто? Нытики и диванные эксперты? Так они только ныть на форуме и могут. Быдло? Так ни один из посланых на йух не подошел и не попытался оспорить мой посыл. Я в очередной раз убедился что для ГИБДД и администрации страх реальной работы и ответственности перевешивает все плюсы и лулзы от данного мероприятия. Ну нет у нас чиновников и гайцев, способных взять и разрулить - так, видимость деятельности. Хорошо хоть согласовали мероприятия, а не пустили изначально на самотек. А то бы засадили или оштрафовали организаторов за несанкционированный сбор. У нас сейчас в государстве строго с этим (((
18.08.2014 - 16:48
zyraf [1086234]: Пора создавать партию ВелоГЕИ и занимать ключевые посты!:)
18.08.2014 - 23:06
...а вот интересно...а кто-нибудь смог посчитать сколько голов было в этом стаде???
18.08.2014 - 23:46
Прошедшее мероприятие показало только (возможно), что нас много и нам надо велоинфраструктуру, иначе мы быдло на дороге.
Чтобы "Воспитывать культуру поведения велосипедистов на дороге", как было заявлено в целях мероприятия, нужно собирать 20-60 человек, реально заинтересованных в изменении мнения окружающих о велосипедистах в положительную сторону. И проехать по городу колоннами, по правилам ДД.
Чтобы "Воспитывать культуру поведения велосипедистов на дороге", как было заявлено в целях мероприятия, нужно собирать 20-60 человек, реально заинтересованных в изменении мнения окружающих о велосипедистах в положительную сторону. И проехать по городу колоннами, по правилам ДД.
19.08.2014 - 11:34
Про то, "маршалов в жилетках не было слышно": они просто не напрягались.
Я на участке ул. Сурикова - Гаврилова просто крикнул: "Вторую полосу освобождаем!" и на 30-40 метров впереди меня тут же все полосу освободили, немного проехал вперед, повторил и снова все послушались. На Байкальской, Дыбовского просил съехть со второй/третьей полосы или встречки, просто крикнув, все всё прекрасно понимали.
Я на участке ул. Сурикова - Гаврилова просто крикнул: "Вторую полосу освобождаем!" и на 30-40 метров впереди меня тут же все полосу освободили, немного проехал вперед, повторил и снова все послушались. На Байкальской, Дыбовского просил съехть со второй/третьей полосы или встречки, просто крикнув, все всё прекрасно понимали.
19.08.2014 - 11:54
LT [1086471]: это потому что полторы тыс. официально зарегистрированных было
19.08.2014 - 14:05
Vovan03 [1086392]: rich [1086437]: по будням, партизанская, 46а, район ТРК "Карамель", перед приездом лучше согласовать время, т.к. я не всегда на месте.
Браслетика нет, только наклейки
Браслетика нет, только наклейки
19.08.2014 - 14:20
deptk [1086431]: будем рады вас видеть в числе оранжевых жилетов в следующем году. Таких как вы нам очень не хватает!
19.08.2014 - 14:21
Vovan03 [1086475]: тогда откуда стольточная цифра 2519? как считали неофициалов? :)
19.08.2014 - 16:15
LT [1086508]: Обычно на выезде всех снимают на видео, а потом по отснятому считают.
19.08.2014 - 16:18
LT [1086508]: Скорее всего выдумка, т.к. точно подсчитать учавствующих вряд ли кому то удалось.
19.08.2014 - 16:19
deptk [1086510]: вы сами пробовали это проделать?))
в качестве эксперимента попробуйте сосчитать кол-во человек на статичной картинке ZABCEKTOPOM [1086450]:
в качестве эксперимента попробуйте сосчитать кол-во человек на статичной картинке ZABCEKTOPOM [1086450]:
19.08.2014 - 16:21
hardrain [1086514]: http://vk.com/veloirkutsk?z=photo-40972050_339635548%2Falbum-40972050_00%2Frev
19.08.2014 - 16:42