Мамайские Ведомости 2008/2009
Два дня на прошлых выходных очень запомнились! Особенно Мясной! Собираемся повторить в эти выходные!:)
Там еще можно фрирайдить?? иль уже не стоит?
Там еще можно фрирайдить?? иль уже не стоит?
11.03.2009 - 00:11
В прошлые выхи реально было круто! 3-х дней казалось мало, но нужно было уезжать(
По поводу замерзших девушек не слыхал вообще ничего, зато видел девушек "в топлес")))
По поводу замерзших девушек не слыхал вообще ничего, зато видел девушек "в топлес")))
11.03.2009 - 03:09
AlexiR [188684]: как обычно самое интересное пропустила... И где же это было?
Shelby [188661]: ну давай уже, открой глаза миру, что опять задумали? Неужто ратрак вертолетом закинуть и заратрачить там все нафиг?
Shelby [188661]: ну давай уже, открой глаза миру, что опять задумали? Неужто ратрак вертолетом закинуть и заратрачить там все нафиг?
11.03.2009 - 08:14
Azaza [188695]: Не, Ира, в этот раз туда закинут толпу падонкаф и они там все загадят и ногами затопчут :)
Shelby [188593]: Про последний год катания на Мамае слышу уже года четыре подряд...и каждый раз там собираются строить что-то большое и дорогое. Уже бы скорее построили, я бы на Марке заезжал прямо до нашего "шале в горах", на подъемничке на гребень заезжал бы, а там пешочком в сторону Осиновки или на южную экспозицию северного цирка. Вот красота бы была.
Shelby [188593]: Про последний год катания на Мамае слышу уже года четыре подряд...и каждый раз там собираются строить что-то большое и дорогое. Уже бы скорее построили, я бы на Марке заезжал прямо до нашего "шале в горах", на подъемничке на гребень заезжал бы, а там пешочком в сторону Осиновки или на южную экспозицию северного цирка. Вот красота бы была.
11.03.2009 - 10:00
В сторону Осиновки лучше просто... смотреть. А по южной экспозиции Северного цирка кататься в это время - осознанное самоубийство. Наблюдая с Мамая-Восточного за тремя горе учаСНЕГами, которые зарываясь в глубоком снегу, подолгу сидели на огромном, перегретом, лавиноопасном склоне было ... страшно... Просто эти люди явно не видели как он сходит. Отрадно отметить грамотный спуск отважной пятёрки с Мамая-Северного по достаточно крутому Проходимому кулуару. ЗачОт!
11.03.2009 - 10:32
Lavina [188756]: Дык я просто...посмотреть :) Мамай же весь загадят, где там кататься-то будет.
11.03.2009 - 10:47
Shelby [188593]: что за секреты? Запуск на Луну и то менее секретный был :-)
Расскажите что знаете. Какая организация и что готовит на мамае? Какой план?
Расскажите что знаете. Какая организация и что готовит на мамае? Какой план?
11.03.2009 - 10:53
Lavina [188756]: Я надеюсь (тайно) что Отрадно отметить грамотный спуск отважной пятёрки с Мамая-Северного по достаточно крутому Проходимому кулуару. ЗачОт! это про нас? Андрей и Миша вы как считаете? Или это про Макса, Андрея, Пестова, Женю и Германа? (вроде пятерок больше не было)
Хорошо бы определиться с названиями всех кулуаров и вершин. А то фиг знает где Мамай восточный а где северный...)
Хорошо бы определиться с названиями всех кулуаров и вершин. А то фиг знает где Мамай восточный а где северный...)
11.03.2009 - 11:19
Azaza [188783]: Это про них :) А по названиям - это, я так понимаю, творчество улан-удэнских товарищей :)
Сергей, вы бы поделились названиями вершин, пупырей и кулуаров, которые придумали, для общего пользования, так сказать. (Ллчше с панорамными фотками).
Сергей, вы бы поделились названиями вершин, пупырей и кулуаров, которые придумали, для общего пользования, так сказать. (Ллчше с панорамными фотками).
11.03.2009 - 11:42
Azaza [188783]: Карта старая, но пока лучшая из всех :)
http://be-happy-2006.narod.ru/board/map/map2.jpg
Мамай-Восточный на карте обозначен как Мамай
Мамай-Западный - Западная [вершина]
Правобережная улица еще не обозначена, два года назад ее еще не было :)
Сильно догадываюсь, что у Сергея Лавиновича есть более подробная карта,
но широкая общественность ее не видела :)
http://be-happy-2006.narod.ru/board/map/map2.jpg
Мамай-Восточный на карте обозначен как Мамай
Мамай-Западный - Западная [вершина]
Правобережная улица еще не обозначена, два года назад ее еще не было :)
Сильно догадываюсь, что у Сергея Лавиновича есть более подробная карта,
но широкая общественность ее не видела :)
11.03.2009 - 13:41
XV [188835]: Вова, его каждый год строят :) и почему-то в конце сезона стабильно тема вылазит про гигантское строительство и про то, что все пропало...
AlexW [188853]: Леха, карта зачетная. Может Сергей что-нить подобное со своими названиями сюда закинет? А улицы уже пора указывать :)
AlexW [188853]: Леха, карта зачетная. Может Сергей что-нить подобное со своими названиями сюда закинет? А улицы уже пора указывать :)
11.03.2009 - 13:48
Немного терпения, господа, всё очень скоро будет сделано: карта составляется, названия уточняются, "белые пятна" - заполняются. Для этого мы активно ходим по окресностям и дорисовываем карту. Вот ссылка на крайнюю интересную нашу вылазку http://baikal-extreme.ru/news_19_01_09 в совершенно новый район, который "вдруг" оказался рядом с нашим нынешним мамайским местожительством.
11.03.2009 - 15:55
Azaza [188783]: я так не считаю :-) Думаю просто что придурки и ты не зря сопротивлялась ехать :-)
11.03.2009 - 16:19
kslavina [188913]: мы там катались. прикольная долина :-)
Только зачем все это траверсировать? Проще было скатить в северный цирк и подняться на гребень, где обычно в мегаканаву тропят. 2 спуска лучше чем один :-)
Только зачем все это траверсировать? Проще было скатить в северный цирк и подняться на гребень, где обычно в мегаканаву тропят. 2 спуска лучше чем один :-)
11.03.2009 - 16:28
MSpirit [188924]: Это точно! Покатали в воскресенье отлоично) Правда катануть центральный не меньшее придурство - но я не жалею, а скорее даже наиборот!
AlexW [188853]: Только, Леха, по твоей карте получается, что они катанули с Северной вершины (они ведь все прошли по гребню, завернули направо и там шли и шли до вершины!
AlexW [188853]: Только, Леха, по твоей карте получается, что они катанули с Северной вершины (они ведь все прошли по гребню, завернули направо и там шли и шли до вершины!
11.03.2009 - 16:36
Azaza [188928]: Правда катануть центральный не меньшее придурство - но я не жалею, а скорее даже наиборот!
Если бы он сошел, жалеть было бы уже поздно :-)
Если бы он сошел, жалеть было бы уже поздно :-)
11.03.2009 - 17:53
MSpirit [188926]: Дело в том, что уж очень хотелось пройти к скалам истинного Мамая именно по гребню и через голец. Я вам скажу, спуск по широкому и абсолютно безопасному гребню с Северной вершины Мамая по мульдам и естественным полупайпам - удовольствие ещё то! А тропить в лоб голец 1540 или ОЧ. крутые кулуары под скалами - черевато. Но мы думаем в следующий сезон промаркировать на скалы и постоянно поддерживать тропу по Восточному гребню, который замыкает Вершинный цирк прямо от нашей избы. Район очень интересный в плане катания. Очень много скал и камней с отличным приземлением, да и ручей выкатывать прямо к дому - просто класс.
11.03.2009 - 19:20
Azaza [188928]: Только, Леха, по твоей карте получается, что они катанули с Северной вершины (они ведь все прошли по гребню, завернули направо и там шли и шли до вершины!
Ира разговор про "отважную" пятерку был про вас, когда вы катанули центральный.
Ира разговор про "отважную" пятерку был про вас, когда вы катанули центральный.
11.03.2009 - 19:48
XV [188985]: Да фиг, Вова, знает! Для меня Мамай всегда был один, а теперь, когда оказалось, что он и не мамай вовсе, а вообще-то куча Мамаев по сторонам света разбросаны - вообще каша в голове!
kslavina [188978]: Сергей, а ты мог бы на карте, предоставленной Лехой Белокрыловым в 188853 подписать свои названия вершин? А то по ссылке в твоей статье выходит что кулуар Проходимый с вершины Мамай-Западный, а тут ты говоришь, что Мамай-Северный.... Дальше путь вперёд и на верх, на вершину Мамай-Западная. Именно отсюда начинаются излюбленные Сергеем Климовым маршруты спуска по кулуарам Проходимый и Падающий, с дальнейшим шикарным выкатом по Северному Цирку.
Охота разобраться с названиями!:)
kslavina [188978]: Сергей, а ты мог бы на карте, предоставленной Лехой Белокрыловым в 188853 подписать свои названия вершин? А то по ссылке в твоей статье выходит что кулуар Проходимый с вершины Мамай-Западный, а тут ты говоришь, что Мамай-Северный.... Дальше путь вперёд и на верх, на вершину Мамай-Западная. Именно отсюда начинаются излюбленные Сергеем Климовым маршруты спуска по кулуарам Проходимый и Падающий, с дальнейшим шикарным выкатом по Северному Цирку.
Охота разобраться с названиями!:)
11.03.2009 - 20:18
Стоило один раз не съездить, и выясняется что Мамаев уже три, девки по улицам топлес гуляют, а народ до сих пор понять не может кто и где катал. Веселая была тусовка, блин.
11.03.2009 - 22:31
seagl [189027]: Это только верхушка айсберга :). Я тебя Олег предупреждал что ехать надо :)
11.03.2009 - 22:53
Azaza [188928]: Все правильно, если с Северной вершины поехать в Северный цирк, то это вы как раз по Проходимому и поедете :) т.е. проехали, если я правильно Лёху Пестова понял... А еще мы Проходимый, который так назвал Сергей Лавинович, называем по своему - 2Б, так что путаниц с названиями еще будет много. Единая карта актуальна, и описание склонов-кулуаров тоже не помешает. Я свою карту еще доделаю, в прошлые разы с GPS катались, геодезией баловались :) Ну и помощь с народным фолклером тоже приветствуется, а то я сам еще точно не знаю где у нас Мега-Турбина Мазафаков, или Супер-Катава, или Дудка :) Там карандашиком подпишите, люди добрые, кто знает чего-каво :)
11.03.2009 - 23:51
[188913] да, как и говорит MSpirit - проще катануть Северный и оттуда тропить на гребень, мы так и катали, цирк там зачетный :-)
11.03.2009 - 23:53
AlexW [189054]: А мега-канава, она же мазафаков - как раз напротив лавинника. Т.е. если с мамая-северного (гг) идти вниз по гребню по напрвлению к р. Б.Мамай, то там будет нечто подобное спортивному, только в разы шире и гораздо длиннее, и выходит прямо на лавинник. Но правда ее тропим - катаем северный, перезжаем через плоскотину на противоположную его сторону - и вверх. А беперь еще буряты со стороны своего зимовья тропят ее.
12.03.2009 - 09:26
Предлагаю все окрестные вершины назвать Мамаями, а кулуары - дудками.
- Ты откуда катал?
- С Мамая.
- А где?
- По дудке.
- А-а-а, понятно.
И никаких гвоздей.
- Ты откуда катал?
- С Мамая.
- А где?
- По дудке.
- А-а-а, понятно.
И никаких гвоздей.
12.03.2009 - 09:57
сноубордистам\лыжника от альпинистов:
в сб и вс на базу мчс никола будут проведены серьезные занятия по медицине (для спортивных альпинистов на разряды это обяз требование, по сути - это то, что должен знать и уметь каждый выезжающий за город чтобы в случае неободимости суметь спасти товарища).
скажу так: за неделю катания в австрии вернулась вчера, только мне 2ды пришлось оказывать первую помощь на трассах, что уж говорить про наш мамай. уметь облегчить при травме - дело всех, кому не наплевать на своих друзей.
возможность качетвенная и редкая: на базе есть все тренажеры, курс ведет врач высочайшей квалификации:
http://www.angara.net/forum/t9327?#frm
* записаться можно на форуме или позвонив баиру или мне, 61 88 55
в сб и вс на базу мчс никола будут проведены серьезные занятия по медицине (для спортивных альпинистов на разряды это обяз требование, по сути - это то, что должен знать и уметь каждый выезжающий за город чтобы в случае неободимости суметь спасти товарища).
скажу так: за неделю катания в австрии вернулась вчера, только мне 2ды пришлось оказывать первую помощь на трассах, что уж говорить про наш мамай. уметь облегчить при травме - дело всех, кому не наплевать на своих друзей.
возможность качетвенная и редкая: на базе есть все тренажеры, курс ведет врач высочайшей квалификации:
http://www.angara.net/forum/t9327?#frm
* записаться можно на форуме или позвонив баиру или мне, 61 88 55
12.03.2009 - 17:22
finkelstein [189328]: Цена вопроса? Связано ли посещение этих занятий с оплатой? Сами занятия, проживание, доставка? Или можно просто приехать, записаться и поприсутствовать на них?
12.03.2009 - 17:52
seagl [189103]: Azaza [189121]: только может так получиться :
- Они сказали, куда ушли?
- На Мамай..
- А где планировали спускаться?
- По дудке...
- И где их теперь искать, а-а-а ?!
Или по рации передают:
- Сошла лавина, нужна помощь..
- Вы где?
- В дудке.....
- Они сказали, куда ушли?
- На Мамай..
- А где планировали спускаться?
- По дудке...
- И где их теперь искать, а-а-а ?!
Или по рации передают:
- Сошла лавина, нужна помощь..
- Вы где?
- В дудке.....
12.03.2009 - 20:48
AlexW [189406]: Леха, ты меня удивляешь! Теперь что, после каждой шутки надо ставить смайлики или смех за кадром? Не знаю как вам, а мне вариант с кучей Мамаев и кулуарами, которые падают на проходимцев как-то не очень. Теперь серьезно. Печатаем большую хорошую карту, собираемся всей толпой у нас в зимухе и, под звон бокалов, сообща, даем названия, которые наносим маркером на карту. Карту прибиваем к стене. Желающие могут сделать копии.
13.03.2009 - 09:50
seagl [189555]: Дельное предложение :) Только карт лучше несколько (с десяток или хотя бы по одной на каждую зимуху) напечатать, а то копии вручную делать неудобно.
13.03.2009 - 09:56
seagl [189555]: Вообще актуальная вещь. Ведь на горнолыжках стоят карты трасс - кому-то это нужно. Можно такой же плакатик соорудить, а то говорят все на разных языках...
13.03.2009 - 10:01
На эти выхи решили на МЧС съездить. А вот к следующим и карту подготовим, и бокалы.
13.03.2009 - 12:11
seagl [189555]: Олег, все нормально, я тоже шутил и даже смайлик у шутки по умолчанию есть - вот такой :( и даже зловещий смех за кадром... так что все нормуль :)
Пара карт у меня есть, завтра занесу, если понадобятся для бокальных звонов - возьмите в зимухе на верхних нарах, а то меня на следующих выходных может и не быть (во всех смыслах :)
Пара карт у меня есть, завтра занесу, если понадобятся для бокальных звонов - возьмите в зимухе на верхних нарах, а то меня на следующих выходных может и не быть (во всех смыслах :)
13.03.2009 - 12:20
Petr [189346]:
петр, если зайти по указанной ссылке, где висит объявление о занятиях - становится понятно:
1. Сообщаете сколько вас чел на форуме или по тел мне или Баиру - для того, чтобы подобрать нужного размера аудиторию под участников.
2. Приезжаете к 10 на базу мчс Никола, там записываетесь, слушаете лекцию, участвуете в отработке навыков. Если нужен будет документ о прохождении курсов - сдаете в вс по итогам экзамен.
3. Стоимость - 500 руб, оплачивается на месте (направление платежа - аренда помещения и аппаратуры мчс, компенсация рабочего времени человека, кот сб и вс по 8часов работает с нами).
4. Вопросы транспорта и проживания решаются самостоятельно. Мы все едем на своих машинах, если вы по транспорту не автономны, звоните мне, в машины на момент вашего звонка свободные места постараемся вас пристроить.
5. Проживание - я, например, скорее всего уеду на ночь к себе на дачу в коты, кто-то останется в мчсовском общежитии (550ру, но неудобно - комендатский час в 10 двери закрываются), большинство либо в листвянке/николе остаются в частных маленьких гостиничках недостатка нет, кто-то будет возвращаться в Иркутск.
в сб если не встречаемся ранбше, то встречаемся у мчсовского шлагбаума - там будет встречать провожатый к аудитории.
При возникновении любых вопросов можно смело звонить мне.
петр, если зайти по указанной ссылке, где висит объявление о занятиях - становится понятно:
1. Сообщаете сколько вас чел на форуме или по тел мне или Баиру - для того, чтобы подобрать нужного размера аудиторию под участников.
2. Приезжаете к 10 на базу мчс Никола, там записываетесь, слушаете лекцию, участвуете в отработке навыков. Если нужен будет документ о прохождении курсов - сдаете в вс по итогам экзамен.
3. Стоимость - 500 руб, оплачивается на месте (направление платежа - аренда помещения и аппаратуры мчс, компенсация рабочего времени человека, кот сб и вс по 8часов работает с нами).
4. Вопросы транспорта и проживания решаются самостоятельно. Мы все едем на своих машинах, если вы по транспорту не автономны, звоните мне, в машины на момент вашего звонка свободные места постараемся вас пристроить.
5. Проживание - я, например, скорее всего уеду на ночь к себе на дачу в коты, кто-то останется в мчсовском общежитии (550ру, но неудобно - комендатский час в 10 двери закрываются), большинство либо в листвянке/николе остаются в частных маленьких гостиничках недостатка нет, кто-то будет возвращаться в Иркутск.
в сб если не встречаемся ранбше, то встречаемся у мчсовского шлагбаума - там будет встречать провожатый к аудитории.
При возникновении любых вопросов можно смело звонить мне.
13.03.2009 - 12:26
AndrewS [189558]: anyta [189565]:
прекрасное предложение. Для меня карта сейчас в австрии первые дня была просто спасением - так и выглядит: вылез из пухляка и сразу к первому значку с номером трассы, выискал на карте - только так и сообразил как к вечеру домой спутиться:))
в плохую видимость вещь незаменимая.
готова сделать 10-15 цветных копий - будет необходимость, дайте знать.
прекрасное предложение. Для меня карта сейчас в австрии первые дня была просто спасением - так и выглядит: вылез из пухляка и сразу к первому значку с номером трассы, выискал на карте - только так и сообразил как к вечеру домой спутиться:))
в плохую видимость вещь незаменимая.
готова сделать 10-15 цветных копий - будет необходимость, дайте знать.
13.03.2009 - 12:31
Мы внизу, перед подъемом, планируем сделать большой баннер с картой опасных мест, но в первую очередь это для снегоходчиков без горного опыта, но желанием катать целину без гидов.
Туда и общую карту района поставить можно будет!
Туда и общую карту района поставить можно будет!
13.03.2009 - 15:20
участники, оказавшие первую экстренную медицинскую помощь в эти выходные:
как это было смотрите в ветке http://www.angara.net/forum/t9327?#frm
как это было смотрите в ветке http://www.angara.net/forum/t9327?#frm
Файл: /132 kb/.jpg
16.03.2009 - 15:16
ak [189750]: то есть если мы придумаем карту выее на своем банере напечатете или мы можем кнопками снизу к вашему банеру нашу карту прикрепить?
16.03.2009 - 19:37
Azaza [191142]: Кнопки тема ненадежная. Карту лучше напечатаем на баннере! И в названиях общепринятых сойтись.
Лучше не в зимухе делать, а на форуме. Людей больше!
Лучше не в зимухе делать, а на форуме. Людей больше!
16.03.2009 - 22:50
Прочитайте нашу "восьмимартовскую" статейку о крайних покатушках на Мамае. http://baikal-extreme.ru/news_16_03_09 В конце статьи наши конструктивные предложения. А прорисовка карты и звук бокалов - мероприятия малосовместимые. Дело то серьёзное, ответственное. Как раз к новому сезону и вполне реально осуществимое. В головах, на бумаге, на сайте а затем и на банерах и информационных щитах...
18.03.2009 - 19:18