Опрос: где Вы обычно ремонтируете велосипед?
1. Вертикаль
2. Икс-Мастер
3. Триал-Спорт
4. Фанат
5. Шелезяка
6. другой вариант
2. Икс-Мастер
3. Триал-Спорт
4. Фанат
5. Шелезяка
6. другой вариант
29.09.2008 - 00:31
Если вознкает проблема, с которой не могу справиться сам, то в Шелезяке. Я считаю, что человек, являющийся и хозяином и механиком одновременно, сделает работу на совесть, поскольку заинтересован в постоянной клиентуре, а если к этому прибавить любовь к своей работе, трудолюбие и глубокие знания дела, то получается очень хорошая смесь. Да его система заказа запчастей более динамична, чем у "мастадонтов" типа Триала и Вертикали.
29.09.2008 - 00:44
maxp [139773]: с чего такой опрос?
сам делаю или (если совсем все грустно), то вертикаль
сам делаю или (если совсем все грустно), то вертикаль
29.09.2008 - 09:10
5 . Шелезяка
Вообще, считаю что на данный момент в Иркутске это единственное место, где выполняют квалифицированный ремонт велосипедов.
Вообще, считаю что на данный момент в Иркутске это единственное место, где выполняют квалифицированный ремонт велосипедов.
29.09.2008 - 09:38
В Шелезяке. Но собираюсь обзавестись своим инструментом. Хотя всё равно туда придется заезжать. :)
29.09.2008 - 11:04
забыли еще одну точку, К4спорт на Энгельса, пару раз приходилось заезжать, остался доволен. Что важно, близко к дому, поэтому допереть даже на руках не проблема
29.09.2008 - 12:33
StarWind [139799]: Тема "Почему у вас на сайте нет опросов?" время от времени поднимается. Ну вот и опрос :)
Alex_D [139845]: Что-то Арсен говорил насчёт того, что может доставку по городу делать, если попросить. Но это лучше у него спрашивать.
Alex_D [139845]: Что-то Арсен говорил насчёт того, что может доставку по городу делать, если попросить. Но это лучше у него спрашивать.
29.09.2008 - 13:14
maxp [139852]: а потом в фотошопе диаграмку рисовать? по результатам темы? или робот хитрый будет анализировать ответы? :) (больше не оффтоплю)
29.09.2008 - 13:20
Настраиваю обычно сам, а ремонтирую и делаю апгрейд в Шелезяке (ну там пересапицовка, сломаная трещетка =))
29.09.2008 - 13:55
Ремонтирую сам всегда., настраиваю тем более.
Т.к. проф райдер должен знать свой вел и быть в нем уверенным на 100%.
На соревах очень часто бывают моменты когда необходима абсолютная уверенность в железе.
Т.к. проф райдер должен знать свой вел и быть в нем уверенным на 100%.
На соревах очень часто бывают моменты когда необходима абсолютная уверенность в железе.
29.09.2008 - 14:36
grras [139870]: Я не до конца уверен в том, что прорайдер всегда сам должен возиться со своим велосипедом, но абсолютно уверен в том, что он просто обязан уметь использовать любой случай, чтобы сделать рекламу своим спонсорам. И, похоже, в данный момент такой случай был безнадежно упущен ;-).
29.09.2008 - 15:40
mb [139878]: Я не до конца уверен в том, что прорайдер всегда сам должен возиться со своим велосипедом
Я не до конца понимаю почему некоторые велосипедисты самостоятельно не могут подстроить себе переключатели, этож так просто!!! :)
Я не до конца понимаю почему некоторые велосипедисты самостоятельно не могут подстроить себе переключатели, этож так просто!!! :)
29.09.2008 - 16:58
EasyRider [139892]: Пост mb был не про ремонт, а про прорайдера)
mb [139878]: +++ :)
А Ангарчане однако пролетают с соцопросом, хотя в принципе, им можно пользоваться последним пунктом.
mb [139878]: +++ :)
А Ангарчане однако пролетают с соцопросом, хотя в принципе, им можно пользоваться последним пунктом.
29.09.2008 - 17:14
Сколько встречалось материалов о различных усовершенствованиях и неких хитростях в настройках, всё - любители, самостоятельно занимающихся своими велосипедами. Но и результаты их приложений рук и мыслей - наилучшие, интереснее. Несколько раз встречались интересные идеи и от содержащих веломастерские и даже предприятия, изготавливающие и обслуживающие велотехнику. Но отношение к усовершенствованиям другое - сделать не лучше, а удобнее для серийного изготовления - менее трудоёмкое. Катающиеся "профи", рекордсмены - все по разному относятся к велотехнике, и как водители и как пытливые любители.
Ну и ответ на вопрос темы.
Бывают вопросы, спрашиваю в инете или захожу в велоремонты, но по результатам такого общения, не возникло ещё желания отдавать в чужие руки - жалко делиться интересом.
Ну и ответ на вопрос темы.
Бывают вопросы, спрашиваю в инете или захожу в велоремонты, но по результатам такого общения, не возникло ещё желания отдавать в чужие руки - жалко делиться интересом.
29.09.2008 - 17:17
Повторю самый популярный ответ: всё, что не могу сам (а также не умею, лень, затраченное время на обучение и получение опыта не покроет цену ремонта и т.д.), еду в Шелезяку.
Тут всё просто. Соотношение цель/средства. Яркий пример: восьмёрки. Мне проще 1-2 раза за сезон съездить к Арсену и выправить, чем покупать ключ и учиться это делать самому. Как это делается технически, я знаю, но нужен ещё и опыт. Другое дело - часто возникающие неполадки: тросики, тормоза, переклюки, смазка цепи, пробитые камеры, установка разнообразной навески... Это всё достаточно простые операции, которые проще научиться делать самому, чтобы не ездить раз в неделю в сервис. =)
Тут всё просто. Соотношение цель/средства. Яркий пример: восьмёрки. Мне проще 1-2 раза за сезон съездить к Арсену и выправить, чем покупать ключ и учиться это делать самому. Как это делается технически, я знаю, но нужен ещё и опыт. Другое дело - часто возникающие неполадки: тросики, тормоза, переклюки, смазка цепи, пробитые камеры, установка разнообразной навески... Это всё достаточно простые операции, которые проще научиться делать самому, чтобы не ездить раз в неделю в сервис. =)
29.09.2008 - 20:24
Только из-за отсутстаия "станка", колёса (исправление "восьмёрок") делал в "Омеге" и "Спорт-Блице" (Ангарск)...
Новые тормозные ручки покупал в "Шелезяке".
В "Х-Мастере" (Ангарск) перекидывали втулку и спицы на новый, купленный там же, обод (после ДТП)...
В "Триале" "ремонтировался" 21 день (по гарантии)
В "Ритме"(Ангарск) ремонтировали друга местными инструментами, мы сами (по знакомству "аренда" инструментов была бесплатна)...
Всеми, этими "организациями" доволен...
Новые тормозные ручки покупал в "Шелезяке".
В "Х-Мастере" (Ангарск) перекидывали втулку и спицы на новый, купленный там же, обод (после ДТП)...
В "Триале" "ремонтировался" 21 день (по гарантии)
В "Ритме"(Ангарск) ремонтировали друга местными инструментами, мы сами (по знакомству "аренда" инструментов была бесплатна)...
Всеми, этими "организациями" доволен...
29.09.2008 - 20:25
У меня все возникает мысль,новое поколение растет какоето туповатое,ничего не умеющее, такую простую вещь как велик не уметь починить.... скоро наверно детей делать будут вызывать жене специалиста... вот в мое детство почти любой мог перебрать мотор мотоцикла,собрать стрелковое и разрывное оружие, спаять схемы.. помните наборы деталей радио в пакетиках продавались? все ведь собирали,потому чтобыло интересно. хотя равняться не на кого,весь мир такой...
29.09.2008 - 21:04
slavafan [139933]: У тебя видимо просто есть на все ключ, гараж, станки, куча самодельных приспособлений. Я тоже люблю сам все сделать, но из за отсутствия дорогостоящего инструмента(чтоб блин тросик-рубашку кусануть нужно купить кусачки за 600 рублей) пойду в сервис, ну естественно в шелезяку =)
29.09.2008 - 21:24
Я тоже ремонтируюсь в Шелезяке, и даже не смотря на то, что она расположена дальше всех - все равно буду ездить только туда!
29.09.2008 - 21:39
восьмерки - в Омеге (Ангарск) за 100 р. пару раз в сезон, остальное пока сам)
29.09.2008 - 21:41
slavafan [139933]: полностью поддерживаю! всегда всё привык делать сам! свой вел делал в триале по гарантии, а потом постепенно приобрел необходимые ключи и делаю всё сам.
29.09.2008 - 21:42
slavafan [139933]: Как-то странно слышать про "туповатое поколение" от человека, которому сложно сделать пару логических выводов подряд. Уж про культуру речи я и не вспоминаю.
29.09.2008 - 22:27
Удачное расположение Шелезяки (100 метров от дома) предопределило мой выбор! Качеством обслуживания безмерно доволен. Раньше ремонтировался в Триале и в велосервисе возле ЦПКиО. Триал - не понравился отношением к клиенту, а ЦПКиО далеко от дома, хотя отремонтировали там здорово.
29.09.2008 - 22:32
Звоню Артему "Батискафу", договариваюсь лично и приезжаю на ремонт к нему. Уже год как.
30.09.2008 - 10:12
хм... в железяке большого ремонта не делал.... Но периодически там, Пару раз в вертикале делал, и в Фанате фтулку меняли... а в триале обод (:
Вроде везде доволен, тока конечно бывает иногда у ремонтнегов месячные, и диалект храмает,... но ниче главное грамотно объясницо (:
Вот. ....!!!
А еще чуть не забыл! ШИНОМОНТАЖКА на выезде с центра на новый мост! Там мы с товарищем постоянные клиенты, даж бывало по три раза на дню заезжали (:
Вроде везде доволен, тока конечно бывает иногда у ремонтнегов месячные, и диалект храмает,... но ниче главное грамотно объясницо (:
Вот. ....!!!
А еще чуть не забыл! ШИНОМОНТАЖКА на выезде с центра на новый мост! Там мы с товарищем постоянные клиенты, даж бывало по три раза на дню заезжали (:
30.09.2008 - 10:33
slavafan [139933]: У меня все возникает мысль,новое поколение растет какоето туповатое
Да Ваше поколение тоже недалеко ушло.:)
maxp в сообщении [139953] верно заметил. На кой мне, например, тратить драгоценные часы на диагностику сложной неисправности и её исправление, если эти часы я могу посвятить работе по профессии, заработать деньги и отдать их тому же Арсену за квалифицированное и быстрое выполнение работы? Каждый должен заниматься тем, что хорошо и быстро умеет делать. Это в советские времена почему-то считалось, что каждый должен уметь и краны чинить, и замки вставлять, и мотоциклы ремонтировать, и огурцы выращивать... Я считаю, что для этих операций есть специально обученные люди: сантехники, плотники, слесари, садоводы и т.д... А я IT-специалист. А для всех остальных операций - так, просто любитель. :)
Да Ваше поколение тоже недалеко ушло.:)
maxp в сообщении [139953] верно заметил. На кой мне, например, тратить драгоценные часы на диагностику сложной неисправности и её исправление, если эти часы я могу посвятить работе по профессии, заработать деньги и отдать их тому же Арсену за квалифицированное и быстрое выполнение работы? Каждый должен заниматься тем, что хорошо и быстро умеет делать. Это в советские времена почему-то считалось, что каждый должен уметь и краны чинить, и замки вставлять, и мотоциклы ремонтировать, и огурцы выращивать... Я считаю, что для этих операций есть специально обученные люди: сантехники, плотники, слесари, садоводы и т.д... А я IT-специалист. А для всех остальных операций - так, просто любитель. :)
30.09.2008 - 10:48
AP [140033]: +100
Некоторые люди думают, что уметь везде по маленьку лучше, чем очень хорошо в чем-то одном. И как показывают результаты наблюдений, в большинстве случаев, это люди, которые не готовы платить за сервис, по наитию считающие, что экономят, выполняя работу самостоятельно. Исключение составляют люди, которые возятся с железками ради интереса.
Мы с мужем мелкий ремонт делаем сами, остальное Вертикаль.
Некоторые люди думают, что уметь везде по маленьку лучше, чем очень хорошо в чем-то одном. И как показывают результаты наблюдений, в большинстве случаев, это люди, которые не готовы платить за сервис, по наитию считающие, что экономят, выполняя работу самостоятельно. Исключение составляют люди, которые возятся с железками ради интереса.
Мы с мужем мелкий ремонт делаем сами, остальное Вертикаль.
30.09.2008 - 11:05
AP [140033]: а если война будет или потоп-вы же первые погибните. Вообще город с каждым днем все больше невыношу.мне по душе старые времена.
30.09.2008 - 11:36
Что то на сайте осеннее обострение какое-то.
Да, ремонтиую у nevidima в Плишкино обычно. Ну и в Шелезяке. Там однако сильно дивана не хватает и столика с чашечкой кофе. Очень там нравится - даже просто побывать, пообщаться, фотографии посмотреть..
Да, ремонтиую у nevidima в Плишкино обычно. Ну и в Шелезяке. Там однако сильно дивана не хватает и столика с чашечкой кофе. Очень там нравится - даже просто побывать, пообщаться, фотографии посмотреть..
30.09.2008 - 12:20
slavafan [140048]: Ну эта..., возвращайся к истокам, в пампасы то есть...
А что, у нас каждый день война/потоп, чтобы быть постоянно боеготовыми?
А что, у нас каждый день война/потоп, чтобы быть постоянно боеготовыми?
30.09.2008 - 12:33
slavafan [140048]: Я не погибну. Умение ремонтировать вел и выживаемость - разные качества. В последнем, мне кажется, я Вам ничем не уступаю. Я могу спать, где угодно и на чём угодно, есть, что угодно, и меня это совсем не повергает в уныние. :) Оптимизм рулит! =)
30.09.2008 - 12:51
Polkan [140058]:вспомни историю-когда людей становится слишком много начиналась либо война либо чума и прочие болезни.сейчас ресурсы природы на пределе, думаю катаклизм не за горами.
30.09.2008 - 12:52
slavafan [140065]: по-моему, Вы ушли от темы!
а ремонт мне по душе в шелезяке!
а ремонт мне по душе в шелезяке!
30.09.2008 - 13:40