Вопрос о закаливании
kv [798200]: Речь вроде не о водке с пивом (тьфу, какая гадость) ... но у каждого свое понимание понятия "понижение градуса" =)
yumiha [798202]: Как оказалось, детский педиатр лично мне помог больше, чем любой банальный терапевт в поликлинике. Думаю, прежде чем блеснуть эрудицией, стоило почитать и ознакомиться с фамилией врача.
yumiha [798202]: Как оказалось, детский педиатр лично мне помог больше, чем любой банальный терапевт в поликлинике. Думаю, прежде чем блеснуть эрудицией, стоило почитать и ознакомиться с фамилией врача.
01.10.2012 - 21:58
Angarchanka [798211]: Почему то закаливание всегда ассоциируют с воздействием холодом, но моржевание, как крайняя форма закаливания, очень вредно для организма и ведет к преждевременной смерти. Долгожителей среди моржей не найдешь.
Видимо правильнее заботиться о тренировке терморегуляции организма, т.е. и холодовое и тепловое воздействие. Что б на холоде эффективно включался "обогрев", т.е. усиливалось кровообращение, а на жаре "охлаждение", т.е. теплоотдача с потом - расширение капиляров кожи, раскрытие пор.
Видимо правильнее заботиться о тренировке терморегуляции организма, т.е. и холодовое и тепловое воздействие. Что б на холоде эффективно включался "обогрев", т.е. усиливалось кровообращение, а на жаре "охлаждение", т.е. теплоотдача с потом - расширение капиляров кожи, раскрытие пор.
01.10.2012 - 23:34
Да, да, да, я и говорю, что закаливание - это образ жизни. В смысле не один раз окунулся в воду минус 20, а немного "понизить градус" жизни вообще (открытые форточки, прохладная ванна и многое другое). ))) Блин, надо учиться излагать свои мысли точно. То есть организм нужно приучить к тому, чтобы он правильно реагировал на холод? И на жару тоже? В этом смысл закаливания? ... А то мы сына к холоду приучили, а к жаре нет...
01.10.2012 - 23:50
Я обливаюсь утром 2 ведрами холодной воды. Может я и не закаляюсь, и не получает мой организм пользы. Но теперь это как наркотик, чтобы утром привести себя мгновенно в живое состояние. Научили детишки из реабилитационного центра для наркоманов и алкоголиков. Я была у них на практике. Они так помогают себе бороться с желанием употребить наркоту. Помогает, знаете ли. Многие так и продолжают дальше, во время ремиссии. А я стала обливаться после того, как стала замечать, что по утрам я уже встаю злая на весь свет. Теперь у меня с утра великолепное настроение.Моя соседка обливалась 20лет. Как только бросила, сразу болячки проявились, старость догонять стала. А обливалась по всем правилам Парфирия Иванова. Может он и психически не нормальный. ТОлько вспомните, как в совдепии легко было попасть в психушку, тем более мужику, бегающему в трусах по городу...Для меня обливание - это удовольствие. Особенно, когда понимаешь, что это тоже силу воли закаляет. И у соседа, с которым начинали эксперимент, ее нет, а у тебя есть...
07.12.2012 - 21:15
Расскажу про свой опыт.
Я время от времени практиковал контрастный душ и изредка по случаю лазил в холодную воду на водоемах, ну и плюс купание на крещение. Простуды были, как и у всех, каждую зиму.
В прошлом году пришел в компанию, купающуюся по субботам на Юности. Без какой-либо подготовки окунулся в Ангару, выскочил сразу и бегом в машину одеваться и греться. Ощущений и адреналина море. Это в конце декабря было. А в январе по городу вирус ходил, у всех от него горло болело долго. Я чувствую, начинает горло болеть и у меня. Думаю, надо клин клином вышибать - забрался в воду и кружочек небольшой проплыл. С того момента, как из воды вышел, про боль в горле и прочую простуду забыл.
Потом услышал про клуб Иркутских моржей и его предводителя Андрея Бугая. Они в Листвянке по воскресеньям собирались. Пришел в клуб. Каждое воскресенье доезжали до причала "Рогатка" (на въезде в Листвянку), плавали в открытой воде, а потом ехали в центр Листвянки в баню. Из бани окунались в прорубь и делали забеги в купальниках по льду.
С той поры за более, чем полгода, я про простуды забыл полностью. Плюс холод стал переностить более комфортно, хотя тепло очень люблю. Ну и компания в клубе Прибайкальцы мне очень нравится.
А сейчас, буквально в прошлые выходные, мы клубом открыли в Листвянке свой центр закаливания со своей баней. И каждый член клуба за символическую плату имеет возможность выходные проводить в бане на самом берегу Байкала.
Мы приглашаем в клуб новых членов - приходите, пробуйте, закаляйтесь, плавайте, грейтесь в бане. Доставка из Иркутска и обратно организована.
Кому интерестно, контакты и подробности есть на сайте клуба Прибайкальцы.рф
Я время от времени практиковал контрастный душ и изредка по случаю лазил в холодную воду на водоемах, ну и плюс купание на крещение. Простуды были, как и у всех, каждую зиму.
В прошлом году пришел в компанию, купающуюся по субботам на Юности. Без какой-либо подготовки окунулся в Ангару, выскочил сразу и бегом в машину одеваться и греться. Ощущений и адреналина море. Это в конце декабря было. А в январе по городу вирус ходил, у всех от него горло болело долго. Я чувствую, начинает горло болеть и у меня. Думаю, надо клин клином вышибать - забрался в воду и кружочек небольшой проплыл. С того момента, как из воды вышел, про боль в горле и прочую простуду забыл.
Потом услышал про клуб Иркутских моржей и его предводителя Андрея Бугая. Они в Листвянке по воскресеньям собирались. Пришел в клуб. Каждое воскресенье доезжали до причала "Рогатка" (на въезде в Листвянку), плавали в открытой воде, а потом ехали в центр Листвянки в баню. Из бани окунались в прорубь и делали забеги в купальниках по льду.
С той поры за более, чем полгода, я про простуды забыл полностью. Плюс холод стал переностить более комфортно, хотя тепло очень люблю. Ну и компания в клубе Прибайкальцы мне очень нравится.
А сейчас, буквально в прошлые выходные, мы клубом открыли в Листвянке свой центр закаливания со своей баней. И каждый член клуба за символическую плату имеет возможность выходные проводить в бане на самом берегу Байкала.
Мы приглашаем в клуб новых членов - приходите, пробуйте, закаляйтесь, плавайте, грейтесь в бане. Доставка из Иркутска и обратно организована.
Кому интерестно, контакты и подробности есть на сайте клуба Прибайкальцы.рф
17.10.2017 - 11:22