Командная игра "Велодоставка", 26 июля 2014, начало в 14:00 (велоквест "Как зовут тебя, Улица?")
Продолжение командной велоигры "Как зовут тебя, Улица?", посвященной истории Иркутских улиц и самого города. В прошлом году состоялось 4 игры в соавторстве с Иркутским областным краеведческим музеем.
Новый сезон будет похожим, но чуть иным.
Организаторы: 2ГИС и Дима Горр
Партнеры: Клуб мини-гольфа "Dandy club"; бильярдный клуб "Меткий"; пейнтбольный клуб "Комбат"; кинотеатр "Баргузин"; Суши Студио, ресторан японской кухни
Тема первой игры: Велодоставка
Играем в центре города.
Участие в игре - бесплатное
1. Участники получат задания-конверты от диспетчера и адреса, по которым их нужно доставить.
Адреса объектов зашифрованы историческими названиями зданий/сооружений; событиями и именами известных людей, связанных с данными объектами.
2. Доставив конверт велокурьер получает отметку в накладной доставки.
3. В доставленном конверте могут содержаться дополнительные задания, выполнив которые команда получает дополнительные баллы.
Игра длится 3 часа.
Команда - не менее 3-х человек, не более - 6-ти.
Команды победители получают призы.
Количество объектов для поиска будет озвучено непосредственно перед игрой.
Там же на вводном инструктаже будут представлены правила велоквеста.
Место старта-финиша: сквер Кирова (фонтан).
Начало в 14.00, 26 июляя 2014
Окончание с учетом подведения итогов и награждения в 18:00
Подготовительные этапы:
1. Для предварительной регистрации команды отправьте заявку по электронной почте на адрес dimagorr@gmail.com.
Укажите название команды, ФИО участников, номера телефонов для связи.
Участники без команд могут высылать индивидуальные заявки - поможем сделать сборную команду.
2. Окончательная регистрация за 30 минут до старта (уточняем наличие команд подавших предварительную, регистрация тех, кто заявку не подал).
3. Вводный инструктаж в 14:00 (особенности велоквеста, выдаем правила, задания).
4. Старт в 14:15
Для успешного выполнения заданий потребуются:
- безопасное управление велосипедом;
- пассивная безопасность (яркие элементы одежды; светоотражающие катафоты, налейки; шлем)
- ориентация в центре города Иркутска (перед стартом на месте будет бесплатный Wifi, можно скачать приложение 2гис);
- знание старых названий улиц Иркутска или возможность их оперативно найти в сети интернет;
- общая эрудиция или умение находить ответы на вопросы у друзей, знакомых, в сети
Информация в сети:
вК https://vk.com/event74385695
фб https://www.facebook.com/velohystory
жж Все публикации по тегу "велоквест в Иркутске" http://i-oms.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82
Ангара.net (архив):
сентябрь 2013 "Путешествия и путешественники" http://angara.net/forum/t80390
август 2013 "Велоквест для своих" http://angara.net/forum/t79179 и "Инженерный велоквест" http://angara.net/forum/t78809
июль 2013 "История г. Иркутска, первые велосипедисты города"
Новый сезон будет похожим, но чуть иным.
Организаторы: 2ГИС и Дима Горр
Партнеры: Клуб мини-гольфа "Dandy club"; бильярдный клуб "Меткий"; пейнтбольный клуб "Комбат"; кинотеатр "Баргузин"; Суши Студио, ресторан японской кухни
Тема первой игры: Велодоставка
Играем в центре города.
Участие в игре - бесплатное
1. Участники получат задания-конверты от диспетчера и адреса, по которым их нужно доставить.
Адреса объектов зашифрованы историческими названиями зданий/сооружений; событиями и именами известных людей, связанных с данными объектами.
2. Доставив конверт велокурьер получает отметку в накладной доставки.
3. В доставленном конверте могут содержаться дополнительные задания, выполнив которые команда получает дополнительные баллы.
Игра длится 3 часа.
Команда - не менее 3-х человек, не более - 6-ти.
Команды победители получают призы.
Количество объектов для поиска будет озвучено непосредственно перед игрой.
Там же на вводном инструктаже будут представлены правила велоквеста.
Место старта-финиша: сквер Кирова (фонтан).
Начало в 14.00, 26 июляя 2014
Окончание с учетом подведения итогов и награждения в 18:00
Подготовительные этапы:
1. Для предварительной регистрации команды отправьте заявку по электронной почте на адрес dimagorr@gmail.com.
Укажите название команды, ФИО участников, номера телефонов для связи.
Участники без команд могут высылать индивидуальные заявки - поможем сделать сборную команду.
2. Окончательная регистрация за 30 минут до старта (уточняем наличие команд подавших предварительную, регистрация тех, кто заявку не подал).
3. Вводный инструктаж в 14:00 (особенности велоквеста, выдаем правила, задания).
4. Старт в 14:15
Для успешного выполнения заданий потребуются:
- безопасное управление велосипедом;
- пассивная безопасность (яркие элементы одежды; светоотражающие катафоты, налейки; шлем)
- ориентация в центре города Иркутска (перед стартом на месте будет бесплатный Wifi, можно скачать приложение 2гис);
- знание старых названий улиц Иркутска или возможность их оперативно найти в сети интернет;
- общая эрудиция или умение находить ответы на вопросы у друзей, знакомых, в сети
Информация в сети:
вК https://vk.com/event74385695
фб https://www.facebook.com/velohystory
жж Все публикации по тегу "велоквест в Иркутске" http://i-oms.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82
Ангара.net (архив):
сентябрь 2013 "Путешествия и путешественники" http://angara.net/forum/t80390
август 2013 "Велоквест для своих" http://angara.net/forum/t79179 и "Инженерный велоквест" http://angara.net/forum/t78809
июль 2013 "История г. Иркутска, первые велосипедисты города"
17.07.2014 - 13:42
Fankmaster [1076927]: ага, все на гонке будут http://velo38.ru/top/sorevnovaniya/5040-26-07-14-5-etap-kubka-irkutskoi-oblasti-po-kross-kantri.html
17.07.2014 - 20:53
kefirka [1076930]: привет, Ира! на 26 уже заявку в администрацию подали
для спортсменов можно сделать не "велодоставку", где приветствуется командный дух, драйв и хорошее настроение, а "срочную доставку", где будут важны индивидуальность, скорость и время
для спортсменов можно сделать не "велодоставку", где приветствуется командный дух, драйв и хорошее настроение, а "срочную доставку", где будут важны индивидуальность, скорость и время
17.07.2014 - 21:24
V-i-N [1077029]: привет, Рома! хороший повод встретиться.
Я вот думаю рассказать о сентябрьской стратегии вашей команды, чтобы оставить шансы на победу другим :)
Я вот думаю рассказать о сентябрьской стратегии вашей команды, чтобы оставить шансы на победу другим :)
18.07.2014 - 16:09
Одно из заданий, которое было подготовлено год назад, к первому велоквесту. Однако до сих пор не использовано.
Нужно было найти объект (останки) сооружения, соединяющего город с его предместьями.
До этого эти останки видел не раз, но даже не задумывался
Нужно было найти объект (останки) сооружения, соединяющего город с его предместьями.
До этого эти останки видел не раз, но даже не задумывался
20.07.2014 - 11:22
ioms [1077512]: это будет в этом квесте?) Понял расположение, но никогда не замечал)
20.07.2014 - 20:46
V-i-N [1077623]: в этом не будет, а вот найти место в сети, а потом найти объект интересно. Особенно вечером, когда к нему вроде бы закрыт доступ :)
20.07.2014 - 23:11
продолжаем подготовку к велоквесту. Мне не хочется писать, как готовлю задания и как на них находить ответы. Однако отвечая на задания вы поймете, что они решаются легче простого.
Еще вопрос для подготовки к велоквесту:
На фотографии И.М. Портнягина 1910 года зимний Александровский сад. Теперь это место порой называют "самым космическим в Иркутске".
Что послужило поводом для переименования этого популярного места среди иркутян к современному наименованию? (городская легенда)
Еще вопрос для подготовки к велоквесту:
На фотографии И.М. Портнягина 1910 года зимний Александровский сад. Теперь это место порой называют "самым космическим в Иркутске".
Что послужило поводом для переименования этого популярного места среди иркутян к современному наименованию? (городская легенда)
20.07.2014 - 23:11
ioms [1077666]: Что послужило поводом для переименования этого популярного места среди иркутян к современному наименованию? (городская легенда)
- Рассуждения героев фильма "Солнечный ветер", в эпизоде снятом поблизости?
- Рассуждения героев фильма "Солнечный ветер", в эпизоде снятом поблизости?
20.07.2014 - 23:18
Stand-artos [1077670]: привет, Серж! какой хороший фильм, раньше не видел.
Единственное, еще не просмотрел этот эпизод. Там рассказывают почему переименовали в современное название?
Сам нашел информацию из других источников, там она описана как городская легенда.
Единственное, еще не просмотрел этот эпизод. Там рассказывают почему переименовали в современное название?
Сам нашел информацию из других источников, там она описана как городская легенда.
21.07.2014 - 09:19
ioms [1077704]: В вопросе было - "...переименования этого популярного места среди иркутян...(городская легенда)" - Не конкретно, но если городская легенда, то речь о неофициальном - досужем. Не приходилось встречать среди иркутян, кого-либо. кто подтверждал бы мнение, будто среди иркутян есть про это место легенда, название-ли...
Может среди одного-двух, но они очень тщательно скрываются.
В краеведческих описаниях историй городов, местностей, подобных утверждений о "городских легендах" - множество, про которые знают лишь те, кто напечатал и прочитал о них.
К примеру - про шпиль, бывший на месте царя, имени которого сад, точнее - сквер в окружении. Может кому-то он, хоть и квадратного сечения, напоминал ракету? Но для этого нужно не мало выпить.
Но в целом, условия максимального "запутывания" разгадывающим - соблюдено, в отличии от "загадки" - ioms [1077512]: которая понятна наверняка и сразу, если раз, другой приходилось проходить по мосту, который имени ... - Не было официальных мероприятий по отмене этого "имени", но было популистское решение по наименованию в то, которое якобы в инете выбрали иркутяне.
Может среди одного-двух, но они очень тщательно скрываются.
В краеведческих описаниях историй городов, местностей, подобных утверждений о "городских легендах" - множество, про которые знают лишь те, кто напечатал и прочитал о них.
К примеру - про шпиль, бывший на месте царя, имени которого сад, точнее - сквер в окружении. Может кому-то он, хоть и квадратного сечения, напоминал ракету? Но для этого нужно не мало выпить.
Но в целом, условия максимального "запутывания" разгадывающим - соблюдено, в отличии от "загадки" - ioms [1077512]: которая понятна наверняка и сразу, если раз, другой приходилось проходить по мосту, который имени ... - Не было официальных мероприятий по отмене этого "имени", но было популистское решение по наименованию в то, которое якобы в инете выбрали иркутяне.
21.07.2014 - 09:59
ioms [1077666]: Даже не могу припомнить никакого космического наименования у этого места. Ну бульвар Гагарина - это самое космическое, что можно сопоставить с этим домом. Но я не думаю, что благодаря адресу, этот дом начнёт считаться "самым космическим в Иркутске". :)
21.07.2014 - 10:00
Logrus [1077714]: Александровский сад, а затем парк им. Парижской Коммуны - речь о нём, напротив домика бывшего губернатора с крытым каретным парадным.
21.07.2014 - 10:06
Stand-artos [1077718]: Парк Коммуны же на другой стороне Ангары. А этот дом на пересечении Карла Маркса и Бульвара Гагарина. По моему, это не совсем напротив. И даже не совсем близко.
21.07.2014 - 11:02
Logrus [1077714]: привет, Шамрат! да, речь о саде/парке и улице, который затем назвали Вузовской набережной. А вот потом переименовали.
Эту историю вчера и обнаружил.
Stand-artos [1077712]: Действительно ни от одного иркутянина этой истории не слышал. И согласен, что легенды рождаются от тех, кто напечатал и рассказал.
И понятно, что обыгрывая такие легенды, возможно, еще больше отдаляюсь от реальной истории. Но у меня единственный источник подготовки заданий - сеть, и там не все можно найти оперативно и точно, без затраты большого кол-ва времени.
Т.е. минусы квеста вижу.
Вместе с тем, пусть я буду знать хотя бы такую историю, которую можно рассказывать друзьям или гостям города, чем буду просто молча прогуливаться не знаю что поведать.
Эту историю вчера и обнаружил.
Stand-artos [1077712]: Действительно ни от одного иркутянина этой истории не слышал. И согласен, что легенды рождаются от тех, кто напечатал и рассказал.
И понятно, что обыгрывая такие легенды, возможно, еще больше отдаляюсь от реальной истории. Но у меня единственный источник подготовки заданий - сеть, и там не все можно найти оперативно и точно, без затраты большого кол-ва времени.
Т.е. минусы квеста вижу.
Вместе с тем, пусть я буду знать хотя бы такую историю, которую можно рассказывать друзьям или гостям города, чем буду просто молча прогуливаться не знаю что поведать.
21.07.2014 - 11:15
ioms [1077744]: Привет Дима. На то они и легенды, чтоб передаваться от человека к человеку. Рассказывай чаще и глядишь станет известна всем. :)
21.07.2014 - 12:05
Logrus [1077741]: буквально в пятницу читала историю Александровского парка, и там как раз говорится - почему Парк Парижской коммуны). Читай)
http://irkipedia.ru/content/aleksandrovskiy_skver_v_irkutske
http://irkipedia.ru/content/aleksandrovskiy_skver_v_irkutske
21.07.2014 - 14:27
Radost [1077819]: привет, Света!
Logrus [1077760]: привет, Шамрат!
Спасибо, что заострили внимание и за ссылку благодарю, я не знал про сад Парижской коммуны
Logrus [1077760]: привет, Шамрат!
Спасибо, что заострили внимание и за ссылку благодарю, я не знал про сад Парижской коммуны
21.07.2014 - 16:16
ioms [1077848]: ...не знал про сад Парижской коммуны Многие из форумчан гуляли по этому самому скверу (официальное название). Скорее всего ведомые за ручку родителями.
Не называли сквером или садом, а именно парком. В парке было десятка два безвкусных скульптур героев сказок. Весьма некачественно сделанных из алебастра и бетона, на полутораметровой высоты постаментах и окрашенных серебрянкой. Никак мне тогда было не понять, почему девочка с лукошком такая огромная - метра полтора ростом, верхом на волке, который размером с небольшую собачку, но похож на лису.
В парке было почти всегда людно - частые скамейки, комсомольское озеро рядом, почти ежедневно в хорошую погоду играл духовой оркестр. Нередко оркестр играл там и зимой.
По периметру был тот самый металлический забор, который перенесён в нынешний парк им. Парижской Коммуны.
Не называли сквером или садом, а именно парком. В парке было десятка два безвкусных скульптур героев сказок. Весьма некачественно сделанных из алебастра и бетона, на полутораметровой высоты постаментах и окрашенных серебрянкой. Никак мне тогда было не понять, почему девочка с лукошком такая огромная - метра полтора ростом, верхом на волке, который размером с небольшую собачку, но похож на лису.
В парке было почти всегда людно - частые скамейки, комсомольское озеро рядом, почти ежедневно в хорошую погоду играл духовой оркестр. Нередко оркестр играл там и зимой.
По периметру был тот самый металлический забор, который перенесён в нынешний парк им. Парижской Коммуны.
21.07.2014 - 17:05
Stand-artos [1077856]: классно, вот где история города хранится.. в форумах ангара.нет - шутка - ... в воспоминаниях
21.07.2014 - 17:30
ioms [1077848]: ну так и я не знала, хотя мне простительно, хе-хе : D
А Иркипедия славный сайт, правда, пока не особо там ориентируюсь в этом объеме информации из-за отсутствия времени - просто много фильтров сильно и много сведений.
Зато когда там засядешь, только охаешь и ахаешь - так интересно и познавательно!!!
А Иркипедия славный сайт, правда, пока не особо там ориентируюсь в этом объеме информации из-за отсутствия времени - просто много фильтров сильно и много сведений.
Зато когда там засядешь, только охаешь и ахаешь - так интересно и познавательно!!!
21.07.2014 - 17:58
Radost [1077875]: и я из категории "понаехали тут"
могу дать подсказку движок яндекса лучше ищет местные ответы на мои задания.
Я просто тестирую в двух поисковиках (яндекс и гугл), так вот гугл местную специфику не очень, а яндекс молодец
могу дать подсказку движок яндекса лучше ищет местные ответы на мои задания.
Я просто тестирую в двух поисковиках (яндекс и гугл), так вот гугл местную специфику не очень, а яндекс молодец
21.07.2014 - 22:02
на домашнем компе оказалось одно из заданий, те, кто не участвовал в велоквесте, могут посмотреть, как обычно выглядят задания.
Итогом необходимо определить объект, а на объекте найти установленный код.
Итогом необходимо определить объект, а на объекте найти установленный код.
21.07.2014 - 22:09
Только прочёл, первое, что на ум пришло. 2я - Вторая Иерусалимская, ныне - ул.им. Красных Мадьяр.
1я - не знаю первоначального наименования, но продолжение её теперь - Байкальская.
Восьмигранное здание - то, мимо которого проходят и проезжают следуя по Байкальской. Выглядит как водонапорная башня.
Ну вот, про гору узнал, значит именовалась - Иерусалимской. На её т.с. вершине, теперь кукольный театр и эта самая башня восьмигранная. Построена в стиле сооружений железной дороги - Транссибирской магистрали.
Попробовал сразу, будто в игре, не отвлекаясь на инет и т.п.
1я - не знаю первоначального наименования, но продолжение её теперь - Байкальская.
Восьмигранное здание - то, мимо которого проходят и проезжают следуя по Байкальской. Выглядит как водонапорная башня.
Ну вот, про гору узнал, значит именовалась - Иерусалимской. На её т.с. вершине, теперь кукольный театр и эта самая башня восьмигранная. Построена в стиле сооружений железной дороги - Транссибирской магистрали.
Попробовал сразу, будто в игре, не отвлекаясь на инет и т.п.
22.07.2014 - 00:02
ioms [1077957]: так я же не знаю твои задания)))
Да и читаю для себя иркипедию, жаль только, что редко.
Да и читаю для себя иркипедию, жаль только, что редко.
22.07.2014 - 09:44
первое упоминание в СМИ
Мероприятие добавили в афишу Иркутска
http://www.irk.ru/afisha/sport/20140725/26309/
Мероприятие добавили в афишу Иркутска
http://www.irk.ru/afisha/sport/20140725/26309/
22.07.2014 - 15:20
Еще со времен Иркутского острога через Ангару существовало две переправы, названных позднее Московская и Троицкая. От острога в сторону Троицкой переправы протянулись дороги. Но местность была топкая, застраивалась постепенно. Так как там часто терялся скот, который иркутяне держали почти до середины ХХ века, нарекли ее «Потеряихой». От «Потеряихи» шла сухая гряда, по которой горожане гоняли на пастбище коров. Возникшую здесь улицу назвали Луговой (ныне ул. Марата).
ПОТЕРЯИХА – болотистая местность в начале совр. ул. 5-й Армии, где в XVII-XVIII иногда гибли («терялись») люди и скот. П. была связана с речкой Грязнухой (см.), которая впадала в Ангару в этом месте.
ПОТЕРЯИХА – болотистая местность в начале совр. ул. 5-й Армии, где в XVII-XVIII иногда гибли («терялись») люди и скот. П. была связана с речкой Грязнухой (см.), которая впадала в Ангару в этом месте.
23.07.2014 - 08:47
Вероятно речь не о начале ул. 5й армии, а о её воображаемом продолжении - район Динамо и Весны. Там и речка была, которая, похоже и была той самой Грязнухой. - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.269825&lon=104.289522&z=16&m=b
Почти засыпанное русло теперь. Течёт из Иерусалимской горы - синяя линия.
Почти засыпанное русло теперь. Течёт из Иерусалимской горы - синяя линия.
23.07.2014 - 11:42
Stand-artos [1078361]: я скопировал информацию отсюда (не хотел длинную ссылку приводить)
http://wiki.irkutsk.ru/index.php/%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4...
а ваши слова заставили задуматься - стали ли бы строить туже Троицкую церковь, если бы там была топь. Так что вопрос для меня пока открыт
http://wiki.irkutsk.ru/index.php/%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4...
а ваши слова заставили задуматься - стали ли бы строить туже Троицкую церковь, если бы там была топь. Так что вопрос для меня пока открыт
23.07.2014 - 12:02
вот всегда так: запишешь видео интервью, а потом грызешь себя, что получилось не эмоционально, что тут надо было сказать иначе, акцент сделать на этом, и пальцы можно было не выламывать от волнения :)
Это меня очаровательная, летняя девушка Марина пригласила на свидание у фонтана
Но пришла с большим и сильным оператором АС Байкал ТВ :)
Это меня очаровательная, летняя девушка Марина пригласила на свидание у фонтана
Но пришла с большим и сильным оператором АС Байкал ТВ :)
23.07.2014 - 13:29
ioms [1078368]: Информация от - http://wiki.irkutsk.ru/index.php/%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4...
Автор статьи - Никита Сизых, ученик третьего класса Б.
Наверное Никита на веру брал информацию - без проверки минимум по трём источникам от авторитетных специалистов. И вряд-ли с проверкой по данным иного рода - литературным, художественным, гео и картографическим... Может что-то своими словами - как уж понял.
Координатор проекта - весёлая девушка, ведущая проекты: - "Весёлая Фасоль", "Викитяне" и др.
Кстати, некоторые объекты перед и на Иерусалимской горе в Википедии отнесены к Октябрьскому округу, но в действительности находятся в Кировском.
В общем - вопросы остаются.
Автор статьи - Никита Сизых, ученик третьего класса Б.
Наверное Никита на веру брал информацию - без проверки минимум по трём источникам от авторитетных специалистов. И вряд-ли с проверкой по данным иного рода - литературным, художественным, гео и картографическим... Может что-то своими словами - как уж понял.
Координатор проекта - весёлая девушка, ведущая проекты: - "Весёлая Фасоль", "Викитяне" и др.
Кстати, некоторые объекты перед и на Иерусалимской горе в Википедии отнесены к Октябрьскому округу, но в действительности находятся в Кировском.
В общем - вопросы остаются.
23.07.2014 - 13:40
Stand-artos [1078391]: чем дальше, тем страшнее
благодарю за советы, будем повышать качества подборки материала
Еще бы какие-нибудь книги в сети найти, чтобы сверяться проверяться
благодарю за советы, будем повышать качества подборки материала
Еще бы какие-нибудь книги в сети найти, чтобы сверяться проверяться
23.07.2014 - 14:34
Инструкция к субботней игре "Велодоставка"
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
1. Личная безопасность - прежде всего
Поскольку велоигра проводится в городе, то особое внимание уделите личной безопасности.
Рекомендуем соблюдать ПДД, быть внимательными, предсказуемо вести себя при движении: заранее и однозначно обозначать изменение своего движения.
Пешеходные переходы переходим пешком.
Используйте средства пассивной безопасности: яркие или светоотражающие элементы в одежде, шлемы.
2. Вашей команде будет необходимо доставить 14 конвертов к объектам, зашифрованным на обложке конверта. Конверты вручаются командам по мере доставки корреспонденции.
3. У каждого объекта размещен код с ключевым заголовком (будет представлен на Вводном инструктаже)
Как правило, код размещается не далее 5-10 м от объекта: на заборах, водосточных трубах, урнах, лавочках, бордюрах, лестницах, стенах.
Чаще всего у входа в здание (как правило, у основного).
Задание считается выполненным, если код объекта записан в маршрутный лист команды и сдан командой после финиша.
Каждый найденный код – 10 баллов
4. На некоторых кодах будут указаны подсказки.
Кроме того получатели писем могут вам предложить выполнить дополнительные задания, эти задания также принесут командам баллы.
Стоимость выполнения дополнительных заданий - 10 баллов,
за выполнение заданий, где требуется собрать всех участников команды – 20 баллов.
5. Вы сами выбираете маршрут перемещения от объекта к объекту и сами выбираете стратегию игры. Допускается распределять задания между собой, пользоваться интернетом, помощью друзей и прохожих. Но на финиш должна прийти вся команда. Финишное время – по последнему участнику команды.
6. Баллы за время поиска от старта до финиша: лучшее время – 20 баллов. Далее за каждую минуту от лучшего времени отнимается 0,3 балла.
7. Вы можете воспользоваться подсказками по каждому вопросу. За каждую подсказку снимается 1 балл. Чтобы воспользоваться подсказкой нужно позвонить по телефону 8914-8-982-941, назвать команду и представиться.
УДАЧНОГО ПОИСКА!!!
ЖДЕМ НА ФИНИШЕ!
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
1. Личная безопасность - прежде всего
Поскольку велоигра проводится в городе, то особое внимание уделите личной безопасности.
Рекомендуем соблюдать ПДД, быть внимательными, предсказуемо вести себя при движении: заранее и однозначно обозначать изменение своего движения.
Пешеходные переходы переходим пешком.
Используйте средства пассивной безопасности: яркие или светоотражающие элементы в одежде, шлемы.
2. Вашей команде будет необходимо доставить 14 конвертов к объектам, зашифрованным на обложке конверта. Конверты вручаются командам по мере доставки корреспонденции.
3. У каждого объекта размещен код с ключевым заголовком (будет представлен на Вводном инструктаже)
Как правило, код размещается не далее 5-10 м от объекта: на заборах, водосточных трубах, урнах, лавочках, бордюрах, лестницах, стенах.
Чаще всего у входа в здание (как правило, у основного).
Задание считается выполненным, если код объекта записан в маршрутный лист команды и сдан командой после финиша.
Каждый найденный код – 10 баллов
4. На некоторых кодах будут указаны подсказки.
Кроме того получатели писем могут вам предложить выполнить дополнительные задания, эти задания также принесут командам баллы.
Стоимость выполнения дополнительных заданий - 10 баллов,
за выполнение заданий, где требуется собрать всех участников команды – 20 баллов.
5. Вы сами выбираете маршрут перемещения от объекта к объекту и сами выбираете стратегию игры. Допускается распределять задания между собой, пользоваться интернетом, помощью друзей и прохожих. Но на финиш должна прийти вся команда. Финишное время – по последнему участнику команды.
6. Баллы за время поиска от старта до финиша: лучшее время – 20 баллов. Далее за каждую минуту от лучшего времени отнимается 0,3 балла.
7. Вы можете воспользоваться подсказками по каждому вопросу. За каждую подсказку снимается 1 балл. Чтобы воспользоваться подсказкой нужно позвонить по телефону 8914-8-982-941, назвать команду и представиться.
УДАЧНОГО ПОИСКА!!!
ЖДЕМ НА ФИНИШЕ!
24.07.2014 - 09:41
пошли первые заявки от команд.
Сейчас имеются заявки от двух девушек, которые пока без команды.
Есть у кого-нибудь места в команде или может кому-то людей не хватает для подачи заявки?
Прошу откликнуться
Сейчас имеются заявки от двух девушек, которые пока без команды.
Есть у кого-нибудь места в команде или может кому-то людей не хватает для подачи заявки?
Прошу откликнуться
24.07.2014 - 13:42
ioms [1078606]: будет необходимость пристегивать велосипеды (т.е. код в таком месте куда с велосипедом забраться будет невозможно)?
24.07.2014 - 14:55
proteus [1078731]: привет, Павел!
нет, коды списываются с коня :)
ну т.е. не будет такого, забегите на какую-нибудь стройку и ищите до утра.
Все кода рядом со входом на объект.
нет, коды списываются с коня :)
ну т.е. не будет такого, забегите на какую-нибудь стройку и ищите до утра.
Все кода рядом со входом на объект.
24.07.2014 - 15:34
задание из велоквеста "Путешествия и путешественники Иркутска":
Этот выдающийся человек, путешествуя на Сахалин, в возрасте 30-ти лет, посетил и Иркутск.
В своих письмах он хорошо отзывался об Иркутске, в том числе и о сфере услуг:
"Иркутск превосходный город. Совсем интеллигентный. Театр, музей, городской сад с музыкой, хорошие гостиницы... великолепный чай...В Сибирском банке мне выдали деньги тотчас же, приняли любезно, угощали папиросами и пригласили на дачу. Есть великолепная кондитерская..."
Приглянулся Чехову и иркутский кот:
"... Сегодня первый раз в жизни видел сибирского кота. Шерсть длинная, мягкая, нрав кроткий".
...
А объект был загадан таким образом:
Объект 3а: рядом с перекрестком улиц Котельниковской и Большой располагалась гостиница, в которой остановился путешественник.
Этот выдающийся человек, путешествуя на Сахалин, в возрасте 30-ти лет, посетил и Иркутск.
В своих письмах он хорошо отзывался об Иркутске, в том числе и о сфере услуг:
"Иркутск превосходный город. Совсем интеллигентный. Театр, музей, городской сад с музыкой, хорошие гостиницы... великолепный чай...В Сибирском банке мне выдали деньги тотчас же, приняли любезно, угощали папиросами и пригласили на дачу. Есть великолепная кондитерская..."
Приглянулся Чехову и иркутский кот:
"... Сегодня первый раз в жизни видел сибирского кота. Шерсть длинная, мягкая, нрав кроткий".
...
А объект был загадан таким образом:
Объект 3а: рядом с перекрестком улиц Котельниковской и Большой располагалась гостиница, в которой остановился путешественник.
24.07.2014 - 16:52
ioms [1078782]: Гостиница - Амурское подворье. Называл её - Подворье.
Ул. Большая - К. Маркса.
Котельниковская - Фурье.
Ул. Большая - К. Маркса.
Котельниковская - Фурье.
24.07.2014 - 20:47
итак, по состоянию на утро 25.07:
имеются три девушки незнакомые друг с другом, если у вас нет команды, то можно объединиться с ними, либо пригласить их в свои ряды
имеются три девушки незнакомые друг с другом, если у вас нет команды, то можно объединиться с ними, либо пригласить их в свои ряды
25.07.2014 - 05:53
Как победить в велоквесте?
Будучи организатором сам в него не играл, однако расскажу какие виды стратегий встречал.
1. В сентябре команда 261 взяла с собой ноут, села на травку на сквере, вошла в сеть после получения заданий и нашла в интернете все объекты, дальше они разделились и сняли все коды, объехав найденные объекты.
2. Та же команда, когда они в июне победили в первом велоквесте выиграла несколько очков, хоть и финишировала 3-ей, за счет большего ответа на вопросы (набрали доп. бвллы). Они в тот раз играли объединились с девочками, которые хотели назвать команду "Александры", разделились попарно и так объезжали объекты. Там же, где задавались вопросы, не поленились найти ответы через смартфон. Т.е. одна пара реально осталась возле меня и не уехала, пока не ответила на все. Вопросов было в тот раз очень много.
3. Кто не доверяет интернету берут с собой распечатку интернет-страницы "Старые и новые названия улиц Иркутска" из Иркипедии, она позволяет быстро ориентироваться в городе.
4. Была команда, которая выиграла во втором инженерном (июльском) квесте. Они пересылали задания жене одного из участников, которая подбирала ответы дома за компом, а потом сообщали их участникам. Было интересно за ними наблюдать. В то время, пока все ездили по городу, их капитан команды постоянно висел на телефоне, принимая задания от супруги и раздавая указания остальным, разделившимся участникам команды.
Теперь подсказки от создателя заданий:
1. "Сами мы не местные". Историю города узнаю из интернета. Хорошо, когда попадется сканы какой-то исторической книги или фотографии с комментариями. Однако чаще всего результаты запроса приводят на Иркипедию (http://irkipedia.ru/).
2. Пользуюсь яндексом. Т.е. да, я стараюсь проверить поиск в гугле, но яндекс чаще лучше ищет местные объекты.
3. Задания все не сложные. Выбираете в вопросе ключевые слова и вводите в строку поиска.
4. Некоторые объекты легко находятся, если знаете названия старых улиц Иркутска (как писал выше, достаточно распечатки).
5. 2ГИС помогает сориентироваться в городе, когда нашли адрес объекта (можно будет скачать на регистрации).
6. В этот раз будут несколько доп. заданий, которые нужно выполнить всей командой. Их необязательно выполнять тут же, ожидая, когда соберется команда. Можно так наметить маршрут, что на определенном этапе вы будете рядом друг с другом.
7. Просто нравится эта цифра. Если вдруг сильно теряется время в поисках, то можно мне позвонить и получить подсказку. Всего минус 1 балл, правда, я вам не скажу точный объект, а подскажу направление поиска. Мой номер 8914-8-982-941. Дима Горр
Будучи организатором сам в него не играл, однако расскажу какие виды стратегий встречал.
1. В сентябре команда 261 взяла с собой ноут, села на травку на сквере, вошла в сеть после получения заданий и нашла в интернете все объекты, дальше они разделились и сняли все коды, объехав найденные объекты.
2. Та же команда, когда они в июне победили в первом велоквесте выиграла несколько очков, хоть и финишировала 3-ей, за счет большего ответа на вопросы (набрали доп. бвллы). Они в тот раз играли объединились с девочками, которые хотели назвать команду "Александры", разделились попарно и так объезжали объекты. Там же, где задавались вопросы, не поленились найти ответы через смартфон. Т.е. одна пара реально осталась возле меня и не уехала, пока не ответила на все. Вопросов было в тот раз очень много.
3. Кто не доверяет интернету берут с собой распечатку интернет-страницы "Старые и новые названия улиц Иркутска" из Иркипедии, она позволяет быстро ориентироваться в городе.
4. Была команда, которая выиграла во втором инженерном (июльском) квесте. Они пересылали задания жене одного из участников, которая подбирала ответы дома за компом, а потом сообщали их участникам. Было интересно за ними наблюдать. В то время, пока все ездили по городу, их капитан команды постоянно висел на телефоне, принимая задания от супруги и раздавая указания остальным, разделившимся участникам команды.
Теперь подсказки от создателя заданий:
1. "Сами мы не местные". Историю города узнаю из интернета. Хорошо, когда попадется сканы какой-то исторической книги или фотографии с комментариями. Однако чаще всего результаты запроса приводят на Иркипедию (http://irkipedia.ru/).
2. Пользуюсь яндексом. Т.е. да, я стараюсь проверить поиск в гугле, но яндекс чаще лучше ищет местные объекты.
3. Задания все не сложные. Выбираете в вопросе ключевые слова и вводите в строку поиска.
4. Некоторые объекты легко находятся, если знаете названия старых улиц Иркутска (как писал выше, достаточно распечатки).
5. 2ГИС помогает сориентироваться в городе, когда нашли адрес объекта (можно будет скачать на регистрации).
6. В этот раз будут несколько доп. заданий, которые нужно выполнить всей командой. Их необязательно выполнять тут же, ожидая, когда соберется команда. Можно так наметить маршрут, что на определенном этапе вы будете рядом друг с другом.
7. Просто нравится эта цифра. Если вдруг сильно теряется время в поисках, то можно мне позвонить и получить подсказку. Всего минус 1 балл, правда, я вам не скажу точный объект, а подскажу направление поиска. Мой номер 8914-8-982-941. Дима Горр
25.07.2014 - 06:36
Всё же, Дима, в задании "Церковь на фотографии" не Спасская церковь, а Харлампиевский храм. Это нас очень подвело, мы минут 20 потеряли. Проверяй задания лучше! :)
26.07.2014 - 18:59
Но всё равно было весело, было много драйва, СПАСИБО за игру тебе и, конечно же, девчонкам из моей команды! :)
26.07.2014 - 19:02
deptk [1079272]: привет, Альвиан! да, нужно по церквям отдельный квест сделать, а то я в них не разбираюсь (даже в современных).
Единственное, похоже не Харлампивский а Чуддотворская церковь. Нашел вот такую статью http://www.elitapav.ru/irkwoodhouse/
из которой убедился, что был не прав.
Фото Чудотворской здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Чудотворская_церковь_(Иркутск)
Единственное, похоже не Харлампивский а Чуддотворская церковь. Нашел вот такую статью http://www.elitapav.ru/irkwoodhouse/
из которой убедился, что был не прав.
Фото Чудотворской здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Чудотворская_церковь_(Иркутск)
26.07.2014 - 22:57