Загадки для мозга про инспектора Варнике
Инцидент во дворе
- Она назвала меня "старая сплетница"!
- А она меня "старая вешалка"!
- Нет уж, пожалуйста, избавьте меня от ваших любезностей, - прервал эту перебранку инспектор Варнике,- и расскажите мне толком, что, собственно, здесь произошло.
- Никогда не могла подумать, что бывают на свете такие люди! - начала фрау Хаберкорн. -Сегодня я развесила во дворе белье...
- Это тряпье она называет бельем! - язвительно заметила фрау Саломон.
- Подождите, - оборвал ее инспектор Варнике.- Итак, что же произошло с вашим бельем?
- Видите ли, утром я повесила сушить белье во дворе. Примерно через час я выглянула в окно и вдруг вижу, как фрау Саломон...
- Это ложь!
- Тут я увидела, как фрау Саломон снимает мое лучшее белье, свертывает его и пытается спрятать в свою сумку!
- Господин инспектор, я не стала бы дотрагиваться до ее белья даже щипцами. Можете произвести обыск в моей квартире!
- Не волнуйтесь, фрау Саломон. Я уверен, что вы не брали белья. А вам, фрау Хаберкорн, придется извиниться за свои слова, да и вообще помиритесь вы наконец и избавьте меня от ваших постоянных ссор. А теперь давайте пройдем в комнату и спокойно выясним все обстоятельства. Надо же найти настоящего вора.
Что побудило инспектора Варнике усомниться в справедливости обвинения фрау Хаберкорн?
- Она назвала меня "старая сплетница"!
- А она меня "старая вешалка"!
- Нет уж, пожалуйста, избавьте меня от ваших любезностей, - прервал эту перебранку инспектор Варнике,- и расскажите мне толком, что, собственно, здесь произошло.
- Никогда не могла подумать, что бывают на свете такие люди! - начала фрау Хаберкорн. -Сегодня я развесила во дворе белье...
- Это тряпье она называет бельем! - язвительно заметила фрау Саломон.
- Подождите, - оборвал ее инспектор Варнике.- Итак, что же произошло с вашим бельем?
- Видите ли, утром я повесила сушить белье во дворе. Примерно через час я выглянула в окно и вдруг вижу, как фрау Саломон...
- Это ложь!
- Тут я увидела, как фрау Саломон снимает мое лучшее белье, свертывает его и пытается спрятать в свою сумку!
- Господин инспектор, я не стала бы дотрагиваться до ее белья даже щипцами. Можете произвести обыск в моей квартире!
- Не волнуйтесь, фрау Саломон. Я уверен, что вы не брали белья. А вам, фрау Хаберкорн, придется извиниться за свои слова, да и вообще помиритесь вы наконец и избавьте меня от ваших постоянных ссор. А теперь давайте пройдем в комнату и спокойно выясним все обстоятельства. Надо же найти настоящего вора.
Что побудило инспектора Варнике усомниться в справедливости обвинения фрау Хаберкорн?
Файл: /11 kb/.gif
19.09.2008 - 21:02
Gore-lukovoe [137778]: Средний мужчина напротив инспектора. У него на руке часы, а стрелки часов обычно покрывали фосфорицирующим составом.
19.09.2008 - 22:32
Gore-lukovoe [137792]: На улице зима. Мокрое белье, вывешанное на мороз, сразу стает колом и его так просто не свернешь и не положишь в сумочку.
19.09.2008 - 22:36
Ага, а инспектору этот мужик светил часами прямо в глаз :) Как и пожилой даме.
19.09.2008 - 22:56
137567
Если на другом конце линии трубка не положена в конце разговора,то линия будет занята и дозвониться куда либо нельзя. Во всяком случае, так у нас в России :)
GAI [137567]: Это правильный ответ.
Это не правильный ответ !
Если на том конце провода трубочку не положили а я положу, то я могу звонить куда хочу !!!
Кроме того есть такая вешь как конферен -связь.
уж поверьте, связист-технарь во втором поколении
Если на другом конце линии трубка не положена в конце разговора,то линия будет занята и дозвониться куда либо нельзя. Во всяком случае, так у нас в России :)
GAI [137567]: Это правильный ответ.
Это не правильный ответ !
Если на том конце провода трубочку не положили а я положу, то я могу звонить куда хочу !!!
Кроме того есть такая вешь как конферен -связь.
уж поверьте, связист-технарь во втором поколении
20.09.2008 - 00:18
Зацепило :-)
Gore-lukovoe [137526]: Каждый заплатил по 10-1=9 р. Все вместе заплатили 9*3=27 р., а из НИХ - 27 р., 25 р. - хозяйке и 2 р. - мальчику.
Gore-lukovoe [137520]: Ну а тут я бы поступил так: все разделил на троих (включая себя), 1 монету дал еще одному, ну а четвертому - ничего.
Gore-lukovoe [137526]: Каждый заплатил по 10-1=9 р. Все вместе заплатили 9*3=27 р., а из НИХ - 27 р., 25 р. - хозяйке и 2 р. - мальчику.
Gore-lukovoe [137520]: Ну а тут я бы поступил так: все разделил на троих (включая себя), 1 монету дал еще одному, ну а четвертому - ничего.
20.09.2008 - 00:18
monah [137831]: Сейчас, наверое, можно звонить. А вот раньше, на старых АТС, это не проходило. Несколько раз сам на этом попадался, а потом специально сами проверяли.
20.09.2008 - 00:25
Про купе: мне кажется это тетка сперла брошь - лицо у нее какое-то уголовное, она мне сразу не понравилась.)) Интуиция емае!
20.09.2008 - 01:23
stasf [137839]: Есть я например сижу мозги ломаю! Но не над этими загадками а над своей супер мега загадкой (уже часа 3). Кто-нить юзал GSM-модем?
20.09.2008 - 01:33
А это вобше разве модем?=) Это пылесос?=) Есть такой же только новый..).. И что по нему конкретно и помоему про это нужно говорить в другой теме..)
20.09.2008 - 01:51
stasf [137846]: Вообще-то это новый модем! Сегодня только из Москвы прилетел. Ладно.. я еще попарюсь и если что-нить не получится - то придется так и сделать.
20.09.2008 - 01:55
sansanich [137847]: я сомневаюсь что модем с итерфейсом RS-232 новый. А концепция покупки GSM модема на сегодняшний день какова?.. Чем не устраивает соединение Mobile Phone -> USB -> PC? Если уж надо чтоб обязательно GSM.
20.09.2008 - 01:58
Да это не модем оговорка вышла. Это GSM-терминал. Интерфейс СОМ порт.. согласен не очень, но тем не менее все что на фотографии абсолютно новое, и мало того в Иркутске такого вообще нет пришлось из Москвы заказывать. Эти комплекты оборудования будут установлены во многих местах, можно было конечно и телефоны сотовые подключить, но они дороже если их брать в качестве этого терминала.С их помощью будут отсылаться SMS-сообщения.
20.09.2008 - 02:05