Уничтожение лыжной трассы в ИСХИ
whoisit [1064256]: Если что, я знаю где можно взять очень много покрышек. Причем недалеко от ДНТ "Мысовое".))
09.06.2014 - 15:59
Узнал только вчера об этом беспределе!!! Заметьте, до 2014 года ни у кого наглости и дерзости не хватило отобрать эту землю, которая по сути является рекреационной территорией для жителей ближайших поселений, которые в свою очередь районная администрация, таким же путем закатала в бетон, оставила без деревьев и попросту изуродовала!!!
Теперь они хотят выпилить березовую рощу, последнее место на изуродованной земле где дети и взрослые могли отдыхать, кататься на велосипедах и просто гулять… А сколько молодых матерей с колясками там гуляет?! Им тоже теперь на задворки коттеджей к помойным контейнерам!?
Люди уродливые в своих внешних проявлениях - уроды внутри!!!
Завтра вступаю в инициативную группу и всех к этому призываю, не оставайтесь в стороне, уроды объявили нам войну! Защитим наш последний зеленый оазис!!!
Теперь они хотят выпилить березовую рощу, последнее место на изуродованной земле где дети и взрослые могли отдыхать, кататься на велосипедах и просто гулять… А сколько молодых матерей с колясками там гуляет?! Им тоже теперь на задворки коттеджей к помойным контейнерам!?
Люди уродливые в своих внешних проявлениях - уроды внутри!!!
Завтра вступаю в инициативную группу и всех к этому призываю, не оставайтесь в стороне, уроды объявили нам войну! Защитим наш последний зеленый оазис!!!
09.06.2014 - 17:38
whoisit [1064256]: ;-) не, не ждал! Ссылку кинул для общего информационного поля.
09.06.2014 - 20:08
Сегодня на трассе были замечены геодезисты, где планировали резать землю для второго ДНТ, хотя господин Мэр говорил , что пока все работы приостанавливают(
09.06.2014 - 22:47
aos [1064439]: Фото сделали? Вот с мэра и спросим по этому поводу на очередной встрече.
10.06.2014 - 10:39
whoisit [1064544]: К нему теперь по этому вопросу трудно наверное будет попасть.
10.06.2014 - 13:40
Фото нету.
В суде оспорит незаконные действия мэрии Иркутского района Западно-Байкальская прокуратура
Администрация муниципалитета отказалась удовлетворить протест надзорного органа
Иркутск, 10 июня, IrkutskMedia. Иск в суд о признании действий администрации Иркутского района незаконными будет готовить Западно-Байкальская межрайонная прокуратура. Мэрия муниципального образования отказалась удовлетворить протест надзорного ведомства, связанный с выделением участков под ДНТ "Мысовое", которые находятся в зоне санитарной охраны второго пояса Ершовского водозабора и являются ограниченными в обороте, поэтому и не могут быть предоставлены в собственность. Главу муниципалитета просили привести поставление о предоставлении земли в соответствие действующему Земельному кодексу. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.
- Будем готовить исковое заявление о признании незаконными действия администрации Иркутского района. Мне принесли два свидетельства о регистрации, одно из них – на право собственности. В общей сложности четыре участка были зарегистрированы в ДНТ "Мысовое". Изначально нужно оспорить решение администрации по нашему протесту, при этом параллельно оспаривать земельные участки. Будем готовить иски в суд, но это будет не раньше следующей недели. Тут три дня рабочих, поэтому не успеем. Если мы протест приносили, значит, не просто так это делали. Конечно, ожидали такой реакции со стороны администрации. Они не хотят, дело их, – рассказал корр. РИА IrkutskMedia помощник западно-байкальского межрайонного прокурора Станислав Окульский.
Подробнее: http://irkutskmedia.ru/news/oblast/10.06.2014/363646/v-sude-osporit-nezakonnie-deystviya-merii-irkut...
В суде оспорит незаконные действия мэрии Иркутского района Западно-Байкальская прокуратура
Администрация муниципалитета отказалась удовлетворить протест надзорного органа
Иркутск, 10 июня, IrkutskMedia. Иск в суд о признании действий администрации Иркутского района незаконными будет готовить Западно-Байкальская межрайонная прокуратура. Мэрия муниципального образования отказалась удовлетворить протест надзорного ведомства, связанный с выделением участков под ДНТ "Мысовое", которые находятся в зоне санитарной охраны второго пояса Ершовского водозабора и являются ограниченными в обороте, поэтому и не могут быть предоставлены в собственность. Главу муниципалитета просили привести поставление о предоставлении земли в соответствие действующему Земельному кодексу. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.
- Будем готовить исковое заявление о признании незаконными действия администрации Иркутского района. Мне принесли два свидетельства о регистрации, одно из них – на право собственности. В общей сложности четыре участка были зарегистрированы в ДНТ "Мысовое". Изначально нужно оспорить решение администрации по нашему протесту, при этом параллельно оспаривать земельные участки. Будем готовить иски в суд, но это будет не раньше следующей недели. Тут три дня рабочих, поэтому не успеем. Если мы протест приносили, значит, не просто так это делали. Конечно, ожидали такой реакции со стороны администрации. Они не хотят, дело их, – рассказал корр. РИА IrkutskMedia помощник западно-байкальского межрайонного прокурора Станислав Окульский.
Подробнее: http://irkutskmedia.ru/news/oblast/10.06.2014/363646/v-sude-osporit-nezakonnie-deystviya-merii-irkut...
10.06.2014 - 13:56
Что интересно, на irk.ru нет ни одного упоминания об этом инциденте (только в народных новостях).
10.06.2014 - 17:03
У нас по-прежнему всё под контролем. Сейчас еду в прокуратуру, похоже, делу дают ход.
16.06.2014 - 09:00
Написал в прокуратуре 5 листов объяснения (чуть рука не отвалилась), следователь крайне возмущена происходящим, дело активно раскручивают.
16.06.2014 - 11:33
whoisit [1066225]: следователь крайне возмущена ... - т.е. имеется нарушение закона или "чисто по-человечески"?
16.06.2014 - 11:53
yumiha [1066241]: Юра, от них же есть ответ, нарушение Природоохранного законодательства.
16.06.2014 - 12:43
yumiha [1066241]: Всё сложнее. Так как нас читают и враги в том числе, то подробностей пока не будет.
16.06.2014 - 13:24
ИркутскМедиа запросило официальные выписки из Росреестра, которые официально подтвердили те данные, что у нас уже были: http://irkutskmedia.ru/news/irkutsk/16.06.2014/363889/predstaviteli-uikov-i-sin-deputata-dumi-irkuts...
Единственное отличие от моих данных: Геевский забрал себе обратно 38-й участок, и теперь у него там 40 соток вместо 20. =) Вертолётную площадку что ли делать собрался?...
Единственное отличие от моих данных: Геевский забрал себе обратно 38-й участок, и теперь у него там 40 соток вместо 20. =) Вертолётную площадку что ли делать собрался?...
16.06.2014 - 16:58
Сообщаю, что на очередном собрании у мэра района Наумова мы - инициативная группа в лице Мартынова Сергея, Морозова Владимира, Дмитрия (к сожалению, не знаю фамилии) и меня высказали активную позицию ПРОТИВ любого видоизменения трассы в ИСХИ, включая застройку участков, перенос петель, вынос петель за территорию трассы, прокладывание автомагистралей по трассе. Так как у мэра возник вопрос "А кто вы вообще такие?", выношу на общественное обсуждение следующую важную тему. Поддерживают ли лыжники нашу позицию? Иными словами мы говорим от лица всех лыжников, а реально ли это так? Может большинство ЗА застройку территории и перенос трассы?
17.06.2014 - 13:49
whoisit [1066695]: А собранные/собираемые подписи разве не снимают этот вопрос?
17.06.2014 - 13:52
ER [1066696]: По словам мэра района, собирая подписи, мы вводим людей в заблуждение, не рассказывая о реальном положении дел. А в реальности "трассу никто не уничтожает", а лишь сужает её, подпирая вокруг коттеджами. То есть по предложению ДНТ трасса остаётся существовать, просто она будет уже не в том виде, в котором мы привыкли её видеть, а с коттеджами, собаками, квадроциклами и т.д...
17.06.2014 - 13:58
Сухой итог встречи в том, что мэр района помогать нам в сохранении трассы не намерен. Необходимо собирать пикет у областной администрации. Другого выхода нет. Переговоры зашли в тупик.
17.06.2014 - 14:00
А власть задает правильный вопрос! А вы кто? Народ? Это ни о чем!
Почему на встречи ходит к примеру не федерация лыжных гонок или как у вас там это называется? Где официоз! Это то же самое что вы мимо любой стройки проходя скажете - не хочу чтобы здесь дом стоял. Я тут в 1973 году грибы собирал. А до этого дед мой грибы собирал!
Я вам это говорил уже сто раз!
Почему на встречи ходит к примеру не федерация лыжных гонок или как у вас там это называется? Где официоз! Это то же самое что вы мимо любой стройки проходя скажете - не хочу чтобы здесь дом стоял. Я тут в 1973 году грибы собирал. А до этого дед мой грибы собирал!
Я вам это говорил уже сто раз!
17.06.2014 - 14:49
krukov [1066716]: А вот задайте вопрос ФЛГ, почему они туда не ходят? Да потому что сохранение трассы не в их интересах. По той же причине никто не может найти ректора ИСХИ.
17.06.2014 - 14:55
krukov [1066724]: Володя, аууу! Где Володя? Тоже хороший вопрос. На протяжении всей этой истории почему-то многие, кто активно начинали воевать против Геевского, постепенно куда-то исчезали. Вы не находите это странным? Вот и сегодня представители ДНТ сфотографировали нас на телефон. Наверное, и мы скоро куда-нибудь денемся... ;)
17.06.2014 - 15:20
Я вот сегодня ехал по байкальскому тракту и смотрел по сторонам. А нафига вам именно этот лес? Что леса мало? По моему дофига… Причем лес слева вообще копейки стоит. Лыжня это же вроде не супер сложное строение типа бассейна... Снегоходом накатал где удобно и бегай.
Землю перевел в категорию которая ее защитит и она навсегда ваша...
Или я не прав?
Землю перевел в категорию которая ее защитит и она навсегда ваша...
Или я не прав?
17.06.2014 - 15:35
Лыжня это же вроде не супер сложное строение типа бассейна... Снегоходом накатал где удобно и бегай. ))) ага))
вот для ознакомления. Можно просто картинки посмотреть ))
http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=287
вот для ознакомления. Можно просто картинки посмотреть ))
http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=287
17.06.2014 - 15:46
krukov [1066743]: Не прав. Устали уже обсасывать эту тему. Если бы с современными беговыми лыжами всё было так просто...
17.06.2014 - 15:47
А власть задает правильный вопрос! А вы кто? Народ? Это ни о чем!
Нда народ это вообще никто, а как выборы так мы вас слышим и все сделаем.
Нда народ это вообще никто, а как выборы так мы вас слышим и все сделаем.
17.06.2014 - 15:56
Прокуратура Иркутского района начала полномасштабную проверку по данному делу. Они признали, что первоначальный ответ - это их ошибка, на тот момент у них не было всей информации. Будем ждать результата этой проверки.
17.06.2014 - 16:03
R-EX [1066782]: Нет, не параллельно. Проверка начата по факту моего обращения президенту РФ с просьбой привлечь к ответственности по статье "Коррупция" всех, вовлечённых в данное дело (список прилагался). В понедельник я был в прокуратуре и писал развёрнутое объяснение по данному делу в хронологическом порядке, начиная с апреля месяца. В данный момент выявляются все фигуранты, которые могли тем или иным образом участвовать в "распиле" трассы.
17.06.2014 - 16:39
Пикеты, встречи... Только судебный порядок.
И чем дольше тянется это необращение, тем дальше уходят сроки на обжалование ненормативных актов, по которым была предоставлена земля в пользование/собственность. Сроки эти сокращенные, не три года.
Вот у прокуратуры полномочий много, но и они обратились в суд.
У граждан тоже есть такая возможность: не напрямую, конечно (в защиту неопределенного круга лиц может обращаться прокуратура), но способы имеются.
Да, и прокуратура не панацея. Пока сами не сделаете, никто не сделает. В практике нашего региона имелись случаи, когда прокуратура не смогла выиграть формально простой процесс по сносу жилых домов, возведенных на территории лесных земель. Суд общей юридикции (именно он рассматривает иски в защиту прав граждан) отказал в удовлетворении требований по сносу, указав, что заявитель не смог доказать того факта, что здания с капитальным фундаментом не являются временными и прочую чушь.
И областной суд поддержал! Что называется, следите за руками.
Поэтому только суд и только арбитраж. В случае реального нарушения законодательства в части водоохранной зоны и прочего.
Желающим (КОНКРЕТНО ЖЕЛАЮЩИМ идти в суд, а не на пикеты) могу предоставить бесплатную консультацию по данному вопросу.
И в вопросе сбора подписей готов выступить от лица Федерации ездового спорта Иркутской области. Трасса в ИСХИ нам всегда любезно предоставлялась. Гоняться на упряжках между коттеджей не хотим ))))
И чем дольше тянется это необращение, тем дальше уходят сроки на обжалование ненормативных актов, по которым была предоставлена земля в пользование/собственность. Сроки эти сокращенные, не три года.
Вот у прокуратуры полномочий много, но и они обратились в суд.
У граждан тоже есть такая возможность: не напрямую, конечно (в защиту неопределенного круга лиц может обращаться прокуратура), но способы имеются.
Да, и прокуратура не панацея. Пока сами не сделаете, никто не сделает. В практике нашего региона имелись случаи, когда прокуратура не смогла выиграть формально простой процесс по сносу жилых домов, возведенных на территории лесных земель. Суд общей юридикции (именно он рассматривает иски в защиту прав граждан) отказал в удовлетворении требований по сносу, указав, что заявитель не смог доказать того факта, что здания с капитальным фундаментом не являются временными и прочую чушь.
И областной суд поддержал! Что называется, следите за руками.
Поэтому только суд и только арбитраж. В случае реального нарушения законодательства в части водоохранной зоны и прочего.
Желающим (КОНКРЕТНО ЖЕЛАЮЩИМ идти в суд, а не на пикеты) могу предоставить бесплатную консультацию по данному вопросу.
И в вопросе сбора подписей готов выступить от лица Федерации ездового спорта Иркутской области. Трасса в ИСХИ нам всегда любезно предоставлялась. Гоняться на упряжках между коттеджей не хотим ))))
17.06.2014 - 17:34
YAKUT [1066817]: Чиновники не очень любят громкие дела. А пикет, наверняка, покажут в новостях на федеральных каналах. Особенно, если в представительства этих каналов дать информацию. Пойдут запросы из Москвы в стиле "Что за хрень там у вас?..."
По-моему, я объясняю элементарные вещи. Пикет - сам-по-себе - ничего не решает, но хорошо "смазывает" процесс.
По-моему, я объясняю элементарные вещи. Пикет - сам-по-себе - ничего не решает, но хорошо "смазывает" процесс.
17.06.2014 - 18:20
yumiha [1066827]: Нет, вы эти самые "элементарные" вещи понимаете не верно.
Нет таких оснований для исключения записи о праве граждан на землю из ЕГРП как: митинги, звонки из Москвы, репортажи в стиле "Человек и закон".
Вы упускаете время. Построят на каждом участке лачугу в ускоренном порядке, оформят право на неё - всё, считай, фактически дело вы проиграли.
Нет таких оснований для исключения записи о праве граждан на землю из ЕГРП как: митинги, звонки из Москвы, репортажи в стиле "Человек и закон".
Вы упускаете время. Построят на каждом участке лачугу в ускоренном порядке, оформят право на неё - всё, считай, фактически дело вы проиграли.
17.06.2014 - 19:43
YAKUT [1066846]: В 130-м квартале снесли 3-х этажный дом в собственности. Нашли до чего докопаться. А здесь беззаконие для примеров в учебник. Но без "команды" сольют. А почему это исковая давность не 3 года?
17.06.2014 - 20:13
Ладно, я свои конкретные предложения озвучил, если кому они будут интересны, контакты есть. А рассуждения на тему "я слышал то-то и там-то когда-то было, но что точно - не знаю" оставлю без комментариев.
17.06.2014 - 20:19
Аналогичная ситуация в Омске: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140617165441.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[freenews]
17.06.2014 - 22:20