В Порт Байкал на велосипедах 30-31 августа
Завтра с утреца, часиков так в семь утра кто-нибудь по Байкальскому тракту желает прокатиться, чтобы встретить героев ПБ-2008 ? В десять нужно уже быть у парома.
30.08.2008 - 10:24
zaraza [133384]:
Ога. Плюс по городу. Мне лично 90 получается. 4.5 часа езды. В 5 утра я не поеду. O_o
Ога. Плюс по городу. Мне лично 90 получается. 4.5 часа езды. В 5 утра я не поеду. O_o
30.08.2008 - 14:16
zaraza [133384]: Да, где-то так :) После встречи, можно мотануть на ту сторону, покататься немножко по КБЖД и вернуться обратно домой :)
30.08.2008 - 15:07
Всем привет с ПБ :) Извиняюсь, что никого не предупредила что еду ;) еще заблудиться успели. Ехали уже потом на угад, потом всех звонками достали. Выбрались все таки. (дизель - меня не испугать ;) доехала же )
30.08.2008 - 22:50
Koshkama [133425]: Елы-палы, а если б нет - спички то с собой были ? А фонарики ? Самоубийцы :)
31.08.2008 - 00:04
Кошкама - самоубийцама :) спички были, фонарики были. Все было. Даже еще еда осталась
31.08.2008 - 00:24
Не,ты точно экстремалка-самоубилка)) То по ночам ямы собираешь, теперь по лесу блудишь.Романтика,блин.. Хоть фонарики были)
31.08.2008 - 00:27
Koshkama [133425]: Мы вас не пугали, а излагали жесткую правду. Авантюристы блин! Ни фонарей, ни карты, ни знания маршрута, ни готовности к ночевке! Радуйтесь, что все хорошо окончилось, но с мозгами у вас, ребята, туговато...
Мы удачно доехали из ПБ до Иркутска. Времени в пути - 8 часов с копейками. По пути встретили 4 немцев на велах увешанных рюкзаками так, что не сразу под ними вел то и разглядишь!
Мы удачно доехали из ПБ до Иркутска. Времени в пути - 8 часов с копейками. По пути встретили 4 немцев на велах увешанных рюкзаками так, что не сразу под ними вел то и разглядишь!
Файл: /104 kb/.jpg
31.08.2008 - 00:38
Polosatiy [133504]: Дизель со товарищами уже, как я понял, в Иркутске. В Надежде же "бухали" 22 чела (со слов Цезаря). Еще кто-то остановился во втором хостеле.
31.08.2008 - 06:51
Только добрался до нета. Очень жду подробностей. Погодка, как понял была айс?
А Серёга так уткой (отбившейся от стаи) похож так и остался :)
А Серёга так уткой (отбившейся от стаи) похож так и остался :)
31.08.2008 - 12:41
Dizel [133502]: Добрый день :) Это один из "обреченной пятёрки", с "ядерной энергией на предплечье" :), которую вы встретили возле зимовья. С мозгами у нас всё ок :) Просто мы прикинули, что успеем. И успели! :) В 9 с копейками приехали. Костей мы не видели. Может это у к лучшему. А то и так запугали нас :) А про авантюристов-это да! Ведь просто жить не интеренсо. Короче всё ок. Я дома уже и ем кашку.
31.08.2008 - 13:38
Ура :) я в иркутске :) сижу на набережной, готова в ангару нырнуть вместе с великом. Грязь клевая :) грязевые ванны не нужны.
31.08.2008 - 13:41
Грязевые ванны полезны,однозначно)))
Молодцы,что доехали,успели.Shelby [133538]: А почему и на что "пятерка" была обречена?)
Молодцы,что доехали,успели.Shelby [133538]: А почему и на что "пятерка" была обречена?)
31.08.2008 - 13:59
Shelby [133539]: в следящий раз куда нибудь поедем в 5. Нашей счастливой 5. Без карты мы уже умеем. Дорогу найдем. Как и в этот раз.
31.08.2008 - 14:20
В итоге в Надежде ночевали 19 человек и было еще 3 свободных места. По прибытии мы отлично выкупались в Байкале и вымыли велы.
Из Академа до спуска в п-б - 75 км, у Байкала - 79 км. Я ехал в первой группе, мы были на месте в 17.40, при этом я на спуске в ПБ пробил колесу и минут пять все ждали-фотографировались пока я поставлю целую камеру. В этом году маршрут был потяжелее, чем в прошлом, было больше воды, но в ПБ мы приехали раньше на полчаса, засчет того, что часть пешего участка ехали и не тусовались возле зимовья (там, кстати, поставили еще и баню возле ручья) полтора часа, как в прошлом году.
В целом, можно сказать, что хорошо физически подготовленный велосипедист со средним накатом за сезон, не лось, если грамотно распределить время может не сильно ломиться и успеть на последний портбайкальский паром до Листвянки с запасным временем на покупку пива в припаромном павильоне.
Из Академа до спуска в п-б - 75 км, у Байкала - 79 км. Я ехал в первой группе, мы были на месте в 17.40, при этом я на спуске в ПБ пробил колесу и минут пять все ждали-фотографировались пока я поставлю целую камеру. В этом году маршрут был потяжелее, чем в прошлом, было больше воды, но в ПБ мы приехали раньше на полчаса, засчет того, что часть пешего участка ехали и не тусовались возле зимовья (там, кстати, поставили еще и баню возле ручья) полтора часа, как в прошлом году.
В целом, можно сказать, что хорошо физически подготовленный велосипедист со средним накатом за сезон, не лось, если грамотно распределить время может не сильно ломиться и успеть на последний портбайкальский паром до Листвянки с запасным временем на покупку пива в припаромном павильоне.
31.08.2008 - 15:38
Koshkama [133540]: Молодец "атаманша". Наверное по пелетоностадовелоследу можно было и не потеряться в этот раз. Так и предполагали, что не согласится ни с кем, что пойдёт до конца, точнее до порта.
На моём велокомпУтере к дому было 103 км. Из них примерно 60км. от магазина п.Байкала до грунтовки садоводства "Незабудка" - сразу после Хеи.
В итоге ...
Может кто обращал внимание, сколько км. пеших с велосипедом под руку. Получается, что примерно 15-20км.
Спасибо за компанию той самой компании "обречённой" пятёрки - хорошая получилась компания. На всех неопределённых поворотах ждали отстававших, наигармоничный устный трёп оказывался весьма полезным.
На моём велокомпУтере к дому было 103 км. Из них примерно 60км. от магазина п.Байкала до грунтовки садоводства "Незабудка" - сразу после Хеи.
В итоге ...
Может кто обращал внимание, сколько км. пеших с велосипедом под руку. Получается, что примерно 15-20км.
Спасибо за компанию той самой компании "обречённой" пятёрки - хорошая получилась компания. На всех неопределённых поворотах ждали отстававших, наигармоничный устный трёп оказывался весьма полезным.
31.08.2008 - 16:30
nevidim [133558]: вот интересно. Куда бы ты поехал? Если бы следы были в три разные стороны, а в четвертую твои?
31.08.2008 - 16:41
Koshkama [133561]: У нас было 5 следов, но все в одну сторону - домой. А ваша уверенность и внимательность проявились удачным опытом.
31.08.2008 - 16:45
На поездку собралось 38 человек, трасса была одна из самых тяжелых. Общее время езды составило 8 часов 28 минут, из них 3 часа пешком, это было так тяжело.
Первые 20 км были легкими, но потом был ужас, впереди болото, поколено мокрые мы все таки добрались до другого берега дальше нас ожидало еще ужаснее дорога (дорогой та не назовешь). Одни лужи, велик полностью по руль уходил в воду, обойти можно, но это отнимало много сил, тормоза практически все стерлись, байк был весь в грязи и траве. Потом приехали в Зимовье 1, стоял дом, я нашел 2а упаковки "Умного обеда", забрал их себе и другу, просто очень сильно хотелось кушать. Пока все кушали я поспал и мы тронули дальше. Ах да, пока спали к нам подъехала машина - УАЗик, они тоже ехали в Порт Байкал.
Проехав ~10 км от Зимовья, нас ждал ад, 3 часа пешком, не проезжаемая трасса, все до невозможности уставшие, мы кое как дошли до дороги, по которой можно хоть чуток катиться, но только стоя на ногах, одни корни и бревна были на пути. Нам с другом так хотелось кушать, а мы 5 часов не ели, да и еды у нас не было ,по пути нам встретился пенёк, а на пеньке мармелад (спасибо тому кто его оставил :)) Мы его дружно съели, пока кушали, нас догнал велосипедист и в 3 каски мы поехали дальше. В конце пути был длинный спуск по гравийке, это был наверное один из самых лучших моментов :) На паром конечно мы не успели, сняли домик, переночевали и на следующий день, перебравшись на другой берег, мы с Листвянки на велике, погнали прямой дорогой до Иркутска.
Общий киллометраж составил 159.6 Км..
Первые 20 км были легкими, но потом был ужас, впереди болото, поколено мокрые мы все таки добрались до другого берега дальше нас ожидало еще ужаснее дорога (дорогой та не назовешь). Одни лужи, велик полностью по руль уходил в воду, обойти можно, но это отнимало много сил, тормоза практически все стерлись, байк был весь в грязи и траве. Потом приехали в Зимовье 1, стоял дом, я нашел 2а упаковки "Умного обеда", забрал их себе и другу, просто очень сильно хотелось кушать. Пока все кушали я поспал и мы тронули дальше. Ах да, пока спали к нам подъехала машина - УАЗик, они тоже ехали в Порт Байкал.
Проехав ~10 км от Зимовья, нас ждал ад, 3 часа пешком, не проезжаемая трасса, все до невозможности уставшие, мы кое как дошли до дороги, по которой можно хоть чуток катиться, но только стоя на ногах, одни корни и бревна были на пути. Нам с другом так хотелось кушать, а мы 5 часов не ели, да и еды у нас не было ,по пути нам встретился пенёк, а на пеньке мармелад (спасибо тому кто его оставил :)) Мы его дружно съели, пока кушали, нас догнал велосипедист и в 3 каски мы поехали дальше. В конце пути был длинный спуск по гравийке, это был наверное один из самых лучших моментов :) На паром конечно мы не успели, сняли домик, переночевали и на следующий день, перебравшись на другой берег, мы с Листвянки на велике, погнали прямой дорогой до Иркутска.
Общий киллометраж составил 159.6 Км..
31.08.2008 - 17:51
Vilma [133543]: ну, это так, в шутку :) просто, когда мы встретили таких же как и мы(стукнутых по голове :)), идущих навстречу, то нам сказали, что мы не успеем до темноты, что можно легко заблудиться, не знаю маршрута.....ну. и многое ещё....
31.08.2008 - 17:57
Shapa [133535]: Супер айс ! Я - утка ! Я понял, чего мне так не хватало последние два месяца, а именно - асфальта ! Не таежных заросших дорог, с грязевыми ваннами, не тропинок, спрятанных в высокой траве - всего этого я уже наелся, пусть не на байке, а пешком ! Ровненький, гладенький асфальт с полосочками посередине и побокам, с красивыми машинками, пролетающими мимо, с мотоциклистами, проносящимися как реактивный снаряд :)
Думаю, в этом году поставлен рекорд по количеству байков, переправившихся одновременно на пароме - эх, я был без фотоаппарата :(
Думаю, в этом году поставлен рекорд по количеству байков, переправившихся одновременно на пароме - эх, я был без фотоаппарата :(
31.08.2008 - 18:59
Моё личное мнение: несмотря на трудности было весело (даже когда слетала с вела то в грязь, то в лужи, то в траву). С компанией повезло. Спасибо всем, кто оказал мне помощь в пути. Особо хочу поблагодарить Александра (AlexiR): твоя помощь была очень-очень кстати. Саша, не будь таким меркантильным – поделись фотками! :-)
А ещё, после поездки стала уважать отечественный автопром. До сих под впечатлением от УАЗика, по дороге мы с ним дважды встретились. Водитель-шутник «немного» преуменьшил говоря сколько ещё осталось до ПБ...где-то в 2–2,5 раза
А ещё, после поездки стала уважать отечественный автопром. До сих под впечатлением от УАЗика, по дороге мы с ним дважды встретились. Водитель-шутник «немного» преуменьшил говоря сколько ещё осталось до ПБ...где-то в 2–2,5 раза
31.08.2008 - 19:02
Fanta [133566]: Классный отзыв голодного туриста :)
Проехав ~10 км от Зимовья, нас ждал ад, 3 часа пешком, не проезжаемая трасса
Всё было ожидаемо, началась жопа. 1 час пешком, проезжаемая трасса, только все силы берегут - идут пешком.
Кстати, пеший участок не более 5 км. Остальной "пешеходный" путь я проехал. Эх! Как здорово перепрыгивать через брёвна! Самочувствие, и удовольствие от поездка в основном определяет количество взятой еды, и сколько там жиров/белков/углеводов. В следующий раз возьму ещё и горелку - местная вода невообразимая гадость.
Кстати, от обеденного зимовья до порта Байкал 24 км. Всего 24 километра...
А от начала пешеходного участка до Надежды, насколько я помню, мой GPS показывал 12 км(по прямой). Но мне никто не поверил тогда...
P.S. В этом году я приехал вторым с отставанием 2,5 минуты. Старею, два года подряд приезжал первым... Хотя это и не соревнование :)
Проехав ~10 км от Зимовья, нас ждал ад, 3 часа пешком, не проезжаемая трасса
Всё было ожидаемо, началась жопа. 1 час пешком, проезжаемая трасса, только все силы берегут - идут пешком.
Кстати, пеший участок не более 5 км. Остальной "пешеходный" путь я проехал. Эх! Как здорово перепрыгивать через брёвна! Самочувствие, и удовольствие от поездка в основном определяет количество взятой еды, и сколько там жиров/белков/углеводов. В следующий раз возьму ещё и горелку - местная вода невообразимая гадость.
Кстати, от обеденного зимовья до порта Байкал 24 км. Всего 24 километра...
А от начала пешеходного участка до Надежды, насколько я помню, мой GPS показывал 12 км(по прямой). Но мне никто не поверил тогда...
P.S. В этом году я приехал вторым с отставанием 2,5 минуты. Старею, два года подряд приезжал первым... Хотя это и не соревнование :)
31.08.2008 - 19:22
Fanta [133566]: А что в конце концов стало с "умным обедом"?
Shelby [133538]: Все хорошо, что хорошо заканчивается
Shelby [133538]: Все хорошо, что хорошо заканчивается
31.08.2008 - 20:21
Сегодня после обеда, спустя почти пятнадцать часов от возвращения к родным креслам и диванам, взвесился...
Минус 3.0 килограмма , по сравнению с пятничным, послелегкоужинным взвешиванием. То-есть никакого влияния обезвоживаний и пр. Взвешивался с хорошо удовлетворённым аппетитом, с пирогом, и тортиком, чаем и вином.
Самым вкусным по возвращении был стаканчик вина, которым с удовольствием пригубил ужиная.
Diagrun [133553]: После "встречи на Эльбе", преодолел остаток пути до п.Байкал на час быстрее нашей пятёрки, а ведь мы вышли на него свежими и бодрыми. Вы "мегавелоГЕЙ".
Минус 3.0 килограмма , по сравнению с пятничным, послелегкоужинным взвешиванием. То-есть никакого влияния обезвоживаний и пр. Взвешивался с хорошо удовлетворённым аппетитом, с пирогом, и тортиком, чаем и вином.
Самым вкусным по возвращении был стаканчик вина, которым с удовольствием пригубил ужиная.
Diagrun [133553]: После "встречи на Эльбе", преодолел остаток пути до п.Байкал на час быстрее нашей пятёрки, а ведь мы вышли на него свежими и бодрыми. Вы "мегавелоГЕЙ".
31.08.2008 - 20:37
Cranby, кстати, очень зачетно смотрелись велы по всему периметру парома :-)
31.08.2008 - 20:50
отличная поездка, хотя на определенном этапе пути мысленно изрыгал проклятия всем и вся.
иркутяне - вы все отличные - давайте дружить ))
научите:
тут фото выкладываются только в виде ссылок, как я понял?
иркутяне - вы все отличные - давайте дружить ))
научите:
тут фото выкладываются только в виде ссылок, как я понял?
31.08.2008 - 20:51
Diagrun [133591]: ага, распродажа :) :) :)
когда начали отплывать от берега, какая то баба (другим словно ее не назовешь) села на раму моего велика :( заметила я это минуты через 3. Потому что мне это сказали. Проблема была до нее дотыкаться (ну пальцем в спину) чтоб она встала с него. Не очень было ей вставать, судя по ее лицу. Посидеть охото, а мест нет :) :) :)
когда начали отплывать от берега, какая то баба (другим словно ее не назовешь) села на раму моего велика :( заметила я это минуты через 3. Потому что мне это сказали. Проблема была до нее дотыкаться (ну пальцем в спину) чтоб она встала с него. Не очень было ей вставать, судя по ее лицу. Посидеть охото, а мест нет :) :) :)
31.08.2008 - 21:11
Кто была одинокая девушка в серой кофте и с печальным лицом, отставшая от основной группы на несколько километров, после которой лишь через ещё несколько километров, встретились трое парней?
31.08.2008 - 21:13
по пути нам встретился пенёк, а на пеньке мармелад (спасибо тому кто его оставил :)) Мы его дружно съели, пока кушали, нас догнал велосипедист и в 3 каски мы поехали дальше.
хаха))))
хаха))))
31.08.2008 - 23:02
Скатали ваще изумительно! :) я первый раз, но больше пугали, судя по отчетам прошлых покатушек туда.. :-) О.....ть :-).:-):):-).:-):). пардон.. :)
01.09.2008 - 00:24
Отлично съездили:) Боевые потери:порванная покрышка и стелька shimano, которую утащила ворона.
01.09.2008 - 00:25
маленький ролик по пути в Листвянку
http://www.youtube.com/watch?v=B_GA-IO0t2o
http://www.youtube.com/watch?v=B_GA-IO0t2o
01.09.2008 - 09:42
nevidim [133597]: Во-первых, не кофта, а ветровка)) во-вторых, печаль омрачило мое лицо, ибо я так повредила ногу, что не только ехать, идти было невозможно :) Думала, что приеду раненько, бодро шлепала по очередному лесному ручью, а тут бах-бабах - так вывернула ногу, что чуть искры из глаз не посыпались от боли.. вот и ковыляла)) а потом ещё жрать (прошу прощения:)))хотелось очень. А жрать, окромя ягод - нечего.. а ещё то тут, то там лежат обертки от сникерсов, за которые "влетело" от тетки, жены лесного мотоциклиста))) короче, тащилась со скоростью черепахи, волокла ногу, поедая шиповник, да бруснику, да распугивала змеюк и ещё каких-то обитателей ))
а насчет дороги - да нормальная среднестатистическая таежная "задница" после дождей))) другого я и не ожидала. на велик жалко было смотреть - тот, наверное, устал больше меня))
зато чудненькая, сухая трасса из Листа в Ирк - просто подарочек))
а насчет дороги - да нормальная среднестатистическая таежная "задница" после дождей))) другого я и не ожидала. на велик жалко было смотреть - тот, наверное, устал больше меня))
зато чудненькая, сухая трасса из Листа в Ирк - просто подарочек))
01.09.2008 - 09:59
Лариса, надо было у нас - у встречных - спросить еды. Мы бы тебя точно пожалели - поделились. Я еще домой полкило углеводов привез, включая изюм, орехи, финики и сникерс.
Я из пятерых "против шерсти". Из Порта выехали в 9:10, дома на Лисихе был в 22:20.
Больше всего в дороге запомнилась:
- нескончаемая вереница велосипедистов навстречу;
- фрицы в болоте;
- тёмная дорога в Иркутск и красные веломоргалки впередиедущих.
Те ребята из Германии отправились в Монголию, Иркутск - промежуточная остановка. До Иркутска они судя по чистым велам добрались поездом либо самолетом.
По карте они нашли дорогу из Иркутска в Большой луг по taiga, и поехали по этой дороге (по Шинихте). Трассы не знают, мест не знают, к swamp, moscitos and lots of mud они были не готовы.
Я из пятерых "против шерсти". Из Порта выехали в 9:10, дома на Лисихе был в 22:20.
Больше всего в дороге запомнилась:
- нескончаемая вереница велосипедистов навстречу;
- фрицы в болоте;
- тёмная дорога в Иркутск и красные веломоргалки впередиедущих.
Те ребята из Германии отправились в Монголию, Иркутск - промежуточная остановка. До Иркутска они судя по чистым велам добрались поездом либо самолетом.
По карте они нашли дорогу из Иркутска в Большой луг по taiga, и поехали по этой дороге (по Шинихте). Трассы не знают, мест не знают, к swamp, moscitos and lots of mud они были не готовы.
01.09.2008 - 10:14