Первая Памирская YUR_GA Экспедиция :-)
http://angara.net/text/08/0808/ Уф! Ну что, поехали?! :-)
Любая экспедиция начинается с дороги. Моя же в этот раз, чуть там и не закончилась! В Азию я залетал через Новосибирск. До Н-ка же я ехал на паравозе, в котором чуть было пункт назначения не проехал мимо. Благо, сердобольные попутчики вовремя прервали мое безмятежное созерцание полустанка, предложением сойти на нем же-) Чертыхаясь, подхватив свое многочисленное барахло, я как есть в шлепках, рванул на перон. Там меня под проливным дождем меня уже ожидали встречающие н-кие друзья. Дефилируя к вокзалу, очередной раз наступив шлепанцем в очередную лужу, я вдруг обнаружил отсутствие треккинговых ботинок, которые, вообще-то, должны были быть на мне. Черт! Бросив багаж и встречающих друзей, я вновь ринулся в уходящий вагон паравоза за забытыми ботами, которые к моему неожиданному появлению уже начали делить мои недавние сердобольные попутички-)) Но все обошлось, с ботинками наперевес я спрыгнул на новосибрскую землю, на которой мне предстояло провести душевную ночь в кругу дружбанов, а утром уже распрощаться с нею из под крыла самолета, уносящего меня в знойную Азию...
(Продолжение следует-)
Любая экспедиция начинается с дороги. Моя же в этот раз, чуть там и не закончилась! В Азию я залетал через Новосибирск. До Н-ка же я ехал на паравозе, в котором чуть было пункт назначения не проехал мимо. Благо, сердобольные попутчики вовремя прервали мое безмятежное созерцание полустанка, предложением сойти на нем же-) Чертыхаясь, подхватив свое многочисленное барахло, я как есть в шлепках, рванул на перон. Там меня под проливным дождем меня уже ожидали встречающие н-кие друзья. Дефилируя к вокзалу, очередной раз наступив шлепанцем в очередную лужу, я вдруг обнаружил отсутствие треккинговых ботинок, которые, вообще-то, должны были быть на мне. Черт! Бросив багаж и встречающих друзей, я вновь ринулся в уходящий вагон паравоза за забытыми ботами, которые к моему неожиданному появлению уже начали делить мои недавние сердобольные попутички-)) Но все обошлось, с ботинками наперевес я спрыгнул на новосибрскую землю, на которой мне предстояло провести душевную ночь в кругу дружбанов, а утром уже распрощаться с нею из под крыла самолета, уносящего меня в знойную Азию...
(Продолжение следует-)
#129585
08.08.2008 - 15:13
YUR_GA [129585]: да уж полустаночек, смотри мимо "пупыря" Ленина не промахнись)))
#129611
08.08.2008 - 16:28
YUR_GA [129585]: Говорил я тебе - в паровозе больше пропьешь, чем съэкономишь.
#129623
08.08.2008 - 17:26
DMart [129611]: Угу, постараюсЯ-))) Хотя мимо "пупыря" хрен поскочишь, трудно это сделать пешкарусом на высоте 7 тыс.мЭ! :-D
Но, все равно, пасиб за заботу!
Но, все равно, пасиб за заботу!
#129635
08.08.2008 - 18:17
gorbiy [129623]: Ага:-) Без пЫва не обошлось! Когда выскакивал из паравозу, оно (пЫво) так в вагоне и осталось и было приХватизовано, я думаю, пресловутыми сердобольными попутчками-)
Но в тоже время, в самолете тож экономить не получается! Хош, не хош, а бутылочка вискаря за рейс как не бывало! :-D Как быть, Эдя?! :-/
Но в тоже время, в самолете тож экономить не получается! Хош, не хош, а бутылочка вискаря за рейс как не бывало! :-D Как быть, Эдя?! :-/
#129636
08.08.2008 - 18:20
Ну-с-с-с, продолжаем...
При прохождении досмотра и таможни перед посадкой на самолет, очередной раз ощутил на себе идиотские взгляды, когда сдавал в багаж сноубордический чехол с барахлом-) Впору было услышать небезизвестную фразу из мульта "Трое в Простоквашино", - "Они б еще с чемоданом за грибами пошли бы!" Но не будешь же каждому рассказывать как благодаря незыблимому правилу авиокомпании "Сибирь" решается ряд вопросов по логистики перемещения грузов экспедиции за "бугор" ;-)
При прохождении досмотра и таможни перед посадкой на самолет, очередной раз ощутил на себе идиотские взгляды, когда сдавал в багаж сноубордический чехол с барахлом-) Впору было услышать небезизвестную фразу из мульта "Трое в Простоквашино", - "Они б еще с чемоданом за грибами пошли бы!" Но не будешь же каждому рассказывать как благодаря незыблимому правилу авиокомпании "Сибирь" решается ряд вопросов по логистики перемещения грузов экспедиции за "бугор" ;-)
#129638
08.08.2008 - 18:26
.... Бишкек встретил вседавлеющей жарой, от которой млели и таяли дажи местные. Что уж оставалось говорить обо мне, скромном жители "Заполярного Прибайкалья"-) Зной стоял, градусов +40.
Благо, продолжалось это недолго. День ушел на закуп и разбор снаряги, закончился же он (день) приятной вечериной в Бишкекском кабачке с живой джазовой музычкой в душевной компании с небезизвестным на сайте Дэ ПавленКо с супругой Ольгой. И добавить к этому нечего, приятнецко все происходило-) Пользуясь случаем, передаю пламенный привет от Димона Павленко к местным товарищам и соратникам по оружию Перепечину Александру и Журавлеву Егору!
Уже в 11-00 часов следующего дня я, вознесясь на на высоте 3 200 мЭ ущелья Ала-Арча, предавался неге на стоянке Рацека, которая ныне пытается именоваться местными Хижиной Ак-Сай, да ну и черт с ними-)
Жить в Арче довелось в новом пристанище, забабахоном Димой Павленко рядом с приютом Рацека. В народе хижину ПавленКо нарекли "Рефрежератором" за характерные обводы корпуса оной-) На прицепленной фоте ее прекрасно видно на фоне палаток перед приютом Рацека (фото взято здесь http://www.risk.ru/users/ivan81/4423/).Несмотря на неказистость возведенная Димоном хижина оказалась весьма уютныи убежищем, как от снега с дождем, так и от палящего солнца. В ней мне с переменым успехом довелось прожить мою аклемную неделю в Ала-Арче. Тем временем, все шло своим чередом...
Благо, продолжалось это недолго. День ушел на закуп и разбор снаряги, закончился же он (день) приятной вечериной в Бишкекском кабачке с живой джазовой музычкой в душевной компании с небезизвестным на сайте Дэ ПавленКо с супругой Ольгой. И добавить к этому нечего, приятнецко все происходило-) Пользуясь случаем, передаю пламенный привет от Димона Павленко к местным товарищам и соратникам по оружию Перепечину Александру и Журавлеву Егору!
Уже в 11-00 часов следующего дня я, вознесясь на на высоте 3 200 мЭ ущелья Ала-Арча, предавался неге на стоянке Рацека, которая ныне пытается именоваться местными Хижиной Ак-Сай, да ну и черт с ними-)
Жить в Арче довелось в новом пристанище, забабахоном Димой Павленко рядом с приютом Рацека. В народе хижину ПавленКо нарекли "Рефрежератором" за характерные обводы корпуса оной-) На прицепленной фоте ее прекрасно видно на фоне палаток перед приютом Рацека (фото взято здесь http://www.risk.ru/users/ivan81/4423/).Несмотря на неказистость возведенная Димоном хижина оказалась весьма уютныи убежищем, как от снега с дождем, так и от палящего солнца. В ней мне с переменым успехом довелось прожить мою аклемную неделю в Ала-Арче. Тем временем, все шло своим чередом...
Файл: /61 kb/.jpg
#129640
08.08.2008 - 18:48
.... Уже на следующий день я, стройными рядами и колоннами, убыл на акклиматизационный выход с ночевкой на вершине Учитель. Этакой огромной сыпухой, высотой более 4 500 метров, классический маршрут на которую являет собой самую высокогорную "единичку" бывшего Союза. Фото пупыря Учителя в прицепе (взято здесь http://mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=992 ). Успешно справившись с подъемом, уже через 4,5 часа я стоял наверху, согнувшись под своим чувалом, набитым всем необходимым для одиночного ночного пребывания на вершине. Надо признаться, ночевка на Учителе далась мне нелегко. Высота тут же дала мне по кумпалу: трещала башка, щемило сердечко, глаза из орбит повылазили -))) Слишком быстрый оказался набор высоты, но ничего не поделаешь ради достижения поставленных целей экспедиции :-)
Ночью же началась непогодь, заставившая меня проснуться и всеми конечностями пытаться удержать стойки палатки, оценивая какой из очередных шквальных порывов ветра скинет меня с гребня Горы. Вскоре мне все это надоело, я бросил свое бесполезное занятие, скипятил чаю, тут же испил его и улегся спать с головой накрывшись спальником, чтобы не слышать завывание непогоды за тонкой стенкой моего пристанища. Проснувшись утром, узрев, что погода не улучшилась, а даже наоборот, я быстро собрал манатки и рванул вниз, к благам цивилизации, предлагаемых реинкорнированным приютом Рацека. Так завершился первый этап акклиматизации перед восхождением на пЭ Ленина-) ...
Ночью же началась непогодь, заставившая меня проснуться и всеми конечностями пытаться удержать стойки палатки, оценивая какой из очередных шквальных порывов ветра скинет меня с гребня Горы. Вскоре мне все это надоело, я бросил свое бесполезное занятие, скипятил чаю, тут же испил его и улегся спать с головой накрывшись спальником, чтобы не слышать завывание непогоды за тонкой стенкой моего пристанища. Проснувшись утром, узрев, что погода не улучшилась, а даже наоборот, я быстро собрал манатки и рванул вниз, к благам цивилизации, предлагаемых реинкорнированным приютом Рацека. Так завершился первый этап акклиматизации перед восхождением на пЭ Ленина-) ...
Файл: /243 kb/.jpg
#129650
08.08.2008 - 20:14
YUR_GA [129650]: Александр, мы читаем внимательно, пишите по возможности. Полезно писать по ходу, потом многое вылетает, как ни старайся восстановить. И удачи, удачи, удачи!!! :-) Только помните, что очень важно прочувствовать момент, когда повернуть назад - значит получить шанс победить в будущем. Такое тоже бывает. Поэтому ещё раз - пусть всё у вас получится! :)
#129656
08.08.2008 - 22:05
YUR_GA [129650]: быстро вниз не рви, а то глаза на орбиту не вернутся ))) хорошей погоды тебе на восхождениях:)) и всем
#129659
08.08.2008 - 22:53
real [129656]: Пасибки за пожелания, удача оч пригодится! ;-)
По возможности, буду держать в курсе наиболее интересных моментов путешествия. Теперь с этим должно быть легче, потому как на Ленина Инет присутствует! ПеремещаюсЯ туда завтра-)
По возможности, буду держать в курсе наиболее интересных моментов путешествия. Теперь с этим должно быть легче, потому как на Ленина Инет присутствует! ПеремещаюсЯ туда завтра-)
#129668
09.08.2008 - 00:02
DMart [129659]: Мне б сначало вверх рвануть бы :-D Вниз же, не вверх, а глаза горнолыжными очками прикроем, чтобы не выпрыгивали-))) За погоду придется нашим проверенным способом бороться- бурханить! Давайте-помогайте!!!
Завтра, вот, в Оше буду закупать зелье приворотное для погоды;-)
Завтра, вот, в Оше буду закупать зелье приворотное для погоды;-)
#129670
09.08.2008 - 00:05
yumiha [129661]: ...и много не пей! :))) Угу, а то кАзленочком станешь! Во всем нужна Мера конечно... тока вот чем ее изМерить-то?! ;-)
#129671
09.08.2008 - 00:07
.... Тэ-экс-с-с, продолжаем репортаж-)
Вторым этапом акклиматизации стало прохождение технического альпинисткого маршрута в Арче.
Отдохнув денек на Рацека, я с любезно выписанным мне бойцом от Дэ ПавленКо - Артурчиком, провел полномасштабные скальные занятия на скалах, тут же в лагере. Благо, условия позволяют, поскольку тренеровочные скалы вздымаются прямо над лагерем, в двух шагах.
Для начала, мы с напарником повешали веревочку и полазили с верхней страховкой, чтобы тулово вспомнило, как это по скалам лазать-) Затем, перешли к лазанию с нижней страховкой с применением всего арсенала альпинистских причиндал. После, поучились станции вязать всякие. Ну и под занавес, освежили в памяти способы ручного доения перильной веревки с помощью жюмаров. Все в совокупности позволило мне предположить, что я в целом готов к предстоящему маршруту... Маршруту 5А категории сложности на вершину Байчечекей по Швабу. Собственно, вот он здесь изображен (самый правый) - http://www.ak-sai.com/russian/ala-archa/bacha.shtml
Маршрут известный, и, как сказал Дэ ПавленКо удачный для дебюта на первую "5-ку" в забое, чего мне и захотелось провернуть. Вот, что из этого получилось....
Еще в Иркутске, как мне показалось, я начал готовиться к прохождению данного маршрута, типа, тренироваться-) Художественное описание маршрута,талантливо изготовленное Дмитрием Павленко в оптимистичных тонах (вот тута http://www.singleclimb.com/content/view/387/34/ )
вселяло в меня уверенность, что успех неминуем! :-) Но...
Проснулись в 5-ть утра. Позавтракали, вышли в 6-ть ч. Кули собраны еще с вечера. Через 1,5 часа уже под маршрутам. Контрофорс по Швабу чертовски красивый, вздымался скальной ракетой, подпирая синь небосвода. Но мне было уже не до этого. Меня посетило предстартовое мандраже. Не глядя я последовательно навешивал на себя железо, не отводя взора от вертикалей маршрута. И былая уверенность куда-то начала улетучиваться. Ну делать нечего, назвался груздем, полезай в Ж.., т.е. на стену-))) Ну я и полез!
Полезлось тяжело, уже на первой веревке, так называемое Димоном, "интересное место"-небольшой карнизик я проходил на ИТО. Напарник успокоил, что это нормально, и именно первые 6 веревок маршрутаявляются его Рубиконом. Легче мне от этого не стало. Зато, вроде разлазился, проскочил 2, 3 веревку и... уперся в "изюминку" маршрута - 4-ю веревку. По описанию Павленко этот участок предлагал "интересное лазание"-) Одного не знал я, дурак, что эта интересность выльется мне очень скудным рельефом при прохождении этой чертовой веревки:-D Начав по канту стенки, я прошел пол веревки и уткнулся в откровенные заглаженные плиты, с весьма посредственными вертикальными шелями. Забив очередной якорь, взглянув вверх, оглянувшись назад, мне так, вдруг стало тоскливо, захотелось к вам родным, домой, что аж жуть как ! :-) В связи с чем, дабы не утратить своей целостности, я любезно предложил моему напарнику доработать начатую мною веревочку, с чем он и согласился. Но от такого поворота, что психологически во мне чуть надломилось, я это почувстовал. Пришло ощущение, что не совсем я еще готов к такому маршуруту, как это не было печально для меня.
Тем не менее, встрепенувшись, я все же прошел еще две веревки маршрута, и уткнулся в седьмую. Тут Артурчик, видя мой замыленный вид безапелляционно предложил меня сменить, т.к. замедлевшийся темп восхождения дарил нам перспективу ночных пассажей, что не было в наших интересах. Действительно, после прохождения в забое половины маршрута я подсдулся, силы покинули меня, что называется "бензин кончился". Отнести это можно было и на недостаточную акклиматизацию, и отсутствие должной альпинистской выносливости, и еще чего-нибудь. Но в тот момент выбирать не приходилось, он встал в забой,а я на жумар :-/ Так мы и доработали до верха. На крышу форса я вылазил уже никакой, откуда только силы брались, незнаю-) А Артурчику хоть бы хны, свеженький как огурчик, сволочь! :-) Тем не менее совместное прохождение маршрута позволило мне испытать "скальный оргазм"-), обещанный Дмитрием Павленко! А чистоту прохождения маршрута придется повторить уже в следующем году, что я не примену сделать! ;-)
Вторым этапом акклиматизации стало прохождение технического альпинисткого маршрута в Арче.
Отдохнув денек на Рацека, я с любезно выписанным мне бойцом от Дэ ПавленКо - Артурчиком, провел полномасштабные скальные занятия на скалах, тут же в лагере. Благо, условия позволяют, поскольку тренеровочные скалы вздымаются прямо над лагерем, в двух шагах.
Для начала, мы с напарником повешали веревочку и полазили с верхней страховкой, чтобы тулово вспомнило, как это по скалам лазать-) Затем, перешли к лазанию с нижней страховкой с применением всего арсенала альпинистских причиндал. После, поучились станции вязать всякие. Ну и под занавес, освежили в памяти способы ручного доения перильной веревки с помощью жюмаров. Все в совокупности позволило мне предположить, что я в целом готов к предстоящему маршруту... Маршруту 5А категории сложности на вершину Байчечекей по Швабу. Собственно, вот он здесь изображен (самый правый) - http://www.ak-sai.com/russian/ala-archa/bacha.shtml
Маршрут известный, и, как сказал Дэ ПавленКо удачный для дебюта на первую "5-ку" в забое, чего мне и захотелось провернуть. Вот, что из этого получилось....
Еще в Иркутске, как мне показалось, я начал готовиться к прохождению данного маршрута, типа, тренироваться-) Художественное описание маршрута,талантливо изготовленное Дмитрием Павленко в оптимистичных тонах (вот тута http://www.singleclimb.com/content/view/387/34/ )
вселяло в меня уверенность, что успех неминуем! :-) Но...
Проснулись в 5-ть утра. Позавтракали, вышли в 6-ть ч. Кули собраны еще с вечера. Через 1,5 часа уже под маршрутам. Контрофорс по Швабу чертовски красивый, вздымался скальной ракетой, подпирая синь небосвода. Но мне было уже не до этого. Меня посетило предстартовое мандраже. Не глядя я последовательно навешивал на себя железо, не отводя взора от вертикалей маршрута. И былая уверенность куда-то начала улетучиваться. Ну делать нечего, назвался груздем, полезай в Ж.., т.е. на стену-))) Ну я и полез!
Полезлось тяжело, уже на первой веревке, так называемое Димоном, "интересное место"-небольшой карнизик я проходил на ИТО. Напарник успокоил, что это нормально, и именно первые 6 веревок маршрутаявляются его Рубиконом. Легче мне от этого не стало. Зато, вроде разлазился, проскочил 2, 3 веревку и... уперся в "изюминку" маршрута - 4-ю веревку. По описанию Павленко этот участок предлагал "интересное лазание"-) Одного не знал я, дурак, что эта интересность выльется мне очень скудным рельефом при прохождении этой чертовой веревки:-D Начав по канту стенки, я прошел пол веревки и уткнулся в откровенные заглаженные плиты, с весьма посредственными вертикальными шелями. Забив очередной якорь, взглянув вверх, оглянувшись назад, мне так, вдруг стало тоскливо, захотелось к вам родным, домой, что аж жуть как ! :-) В связи с чем, дабы не утратить своей целостности, я любезно предложил моему напарнику доработать начатую мною веревочку, с чем он и согласился. Но от такого поворота, что психологически во мне чуть надломилось, я это почувстовал. Пришло ощущение, что не совсем я еще готов к такому маршуруту, как это не было печально для меня.
Тем не менее, встрепенувшись, я все же прошел еще две веревки маршрута, и уткнулся в седьмую. Тут Артурчик, видя мой замыленный вид безапелляционно предложил меня сменить, т.к. замедлевшийся темп восхождения дарил нам перспективу ночных пассажей, что не было в наших интересах. Действительно, после прохождения в забое половины маршрута я подсдулся, силы покинули меня, что называется "бензин кончился". Отнести это можно было и на недостаточную акклиматизацию, и отсутствие должной альпинистской выносливости, и еще чего-нибудь. Но в тот момент выбирать не приходилось, он встал в забой,а я на жумар :-/ Так мы и доработали до верха. На крышу форса я вылазил уже никакой, откуда только силы брались, незнаю-) А Артурчику хоть бы хны, свеженький как огурчик, сволочь! :-) Тем не менее совместное прохождение маршрута позволило мне испытать "скальный оргазм"-), обещанный Дмитрием Павленко! А чистоту прохождения маршрута придется повторить уже в следующем году, что я не примену сделать! ;-)
#129674
09.08.2008 - 00:52
Друзья! Завтра 9-го числа улетаю в Ош, там закупаюсь всем необходимым, этим же вечером буду в базовом лагере под пиком Ленина. Последующие репортажи буду вести оттудов:-)
До встречи Иркутск!
До встречи Иркутск!
#129675
09.08.2008 - 00:54
Успешно приземлился в городе Ош, загрузился в вахтовку и выдвинулся в направлении базового лагеря Ачик-Таш.
#129697
09.08.2008 - 14:39
Сань, Дэ Павленко тоже привет на обратном пути... :)
Купи обязательно кумысу в Сары-Таше, веееееещь....
Ну и погоды тебе, а остальное сам все сделаешь ?)
Купи обязательно кумысу в Сары-Таше, веееееещь....
Ну и погоды тебе, а остальное сам все сделаешь ?)
#129708
09.08.2008 - 19:11
1-ый день в базлаге. Когда увидел Ленина над собой, чуть на ж... не сел, так высоко он вздымается! Красив и неприступен с виду. День подгонял снарягу и булки парил :) Сервис в лагере отменный!
Погода испортилась, с верхних лагерей валят вниз - в баре аншлаг :)
Из-за непогоды нет Инета, подробно позже. Всем привет!
Погода испортилась, с верхних лагерей валят вниз - в баре аншлаг :)
Из-за непогоды нет Инета, подробно позже. Всем привет!
#129758
10.08.2008 - 21:42
Сижу в баре на 3600, непогода за окном, потягиваю коньяк в интернациональной компании :) ... И-и-и Дух Свободы посешает меня! Чего и вам желаю :)
#129765
10.08.2008 - 22:09
Ух как здорово у нас sms-forum гейт заработал!
После коньяка-то понятно какой дух вас там посещает :)
После коньяка-то понятно какой дух вас там посещает :)
#129766
10.08.2008 - 22:13
perepal [129783]: Гейт forum-sms в обратном направлении работает в ручном режиме.
Просто берёте и пишете смс на номер +996777695185 :)
Просто берёте и пишете смс на номер +996777695185 :)
#129789
11.08.2008 - 01:07
Че то не получает Саня ни чего, вернее приходит ответ что доскакать смска не может.
#129828
11.08.2008 - 11:25
Саня, снег шел на луковой или все время жара? Как ледник на сковородку. обработан?
#129981
12.08.2008 - 11:19
Саня пока вне зоны - на Луковой шел дождь, в первом снег периодически такой что палатки всю ночь отряхивают чтобы дуги не сломало (стационарные, большие ред фоксы), наверху снежище и облачность. мы выходили с 6100 на гору по колено свежего, после возвращения палатки практически выкапывали чтобы туда зайти. За все мои 14 дней погоды было 3 дня - как раз вершина пустила 2х иркутян Таню и Юру в идеальную погоду, день в день со дня 80летия первого восхождения.
#130879
15.08.2008 - 19:29
Всем привет!
Жив-здоров. Сходил аклем до 6100м. Сейчас отвисаю в базе, восстанавливаюсь.
Через денёк наверЬх :) Пусть нам повезет!
Жив-здоров. Сходил аклем до 6100м. Сейчас отвисаю в базе, восстанавливаюсь.
Через денёк наверЬх :) Пусть нам повезет!
#131057
17.08.2008 - 16:53
Говорят только, у вас теперь даже в базлагере снег выпал. С ума сойти!
Саш, удачи и не потерять в пути ответ "на фига? какой идиотизм!:)"
Дядюшка Скрудж - может уже к нам на Иссык-Куль: дыни, абрикосы, домашнее вино, вода 24-26??!!
Саш, удачи и не потерять в пути ответ "на фига? какой идиотизм!:)"
Дядюшка Скрудж - может уже к нам на Иссык-Куль: дыни, абрикосы, домашнее вино, вода 24-26??!!
#131074
17.08.2008 - 21:37
Вести с полей!
2-ой день на отдыхе в базовом лагере. Сегодня погода рухнула даже внизу! Лагерь засыпало снегом по самое нехочу :)
Про верхние лагеря говорить не приходится. Народ валит вниз, К-ры спустились без вершины :(
Жду улучшения погоды...
2-ой день на отдыхе в базовом лагере. Сегодня погода рухнула даже внизу! Лагерь засыпало снегом по самое нехочу :)
Про верхние лагеря говорить не приходится. Народ валит вниз, К-ры спустились без вершины :(
Жду улучшения погоды...
#131077
17.08.2008 - 23:07
yumiha [129700]: Да уж, со снежно-ледовым оргазмом у народа сегодня (17-го августа) на Горе все получилось! Сегодня по связи сообщили, что вышло более 10 челов на восхождение несмотря на хреновую погоду, ну и... Дошли до 6 200 мЭ и развернулись обратно, снег, ветер, мороз за -20, короче никто при исполнении трюка не пострадал;-)
#131088
18.08.2008 - 01:34
perepal [129708]: Приветы передам, пА любасУ! Те вон счаззз, Урод привет шлет. Кстати у меня новый местный номер, записывай, ежели чего СМСсь. Вот +0777613795
#131089
18.08.2008 - 01:40
Vladimir_Belov [129981]: Как понимаешь, Володя, со снегом на луковой именно сейчас все нормально;-) Даже с трудом верю, что еще лето-( Белые мухи над лагерем говорят об обратном, гы-гы-))
#131090
18.08.2008 - 01:42
finkelstein [130879]: Саша!, тебя еще раз поздравляю с Горой! Ты молодец, смогла!!!
#131091
18.08.2008 - 01:44
finkelstein [131074]: Саша, ты права после акклемного выхода, при наличии неудачных примеров соратников по оружию и непогоды на Горе, сделавшей маршрут непроходимым, в успешность мероприятия вериться с трудом. Но, чую, мотивация на Гору начинает прибывать вместе с всесокрушающим улучшением погоды! Ура! Снег закончился, на улочке ясно и морозно, не хватает только крестьянина на дровнях, обновляющего снег:-)
#131092
18.08.2008 - 01:51
Если завтра с погодой все нормуль, выхожу на восхождение, в первый лагерь и далее по нарастающей! Пожелайте мне удачи!
До встречи!
До встречи!
#131093
18.08.2008 - 01:53
Удачи! Ни пуха, ни пера! Всегда после большой непогоды бывает просвет, ловите момент и вверх! :-)
#131109
18.08.2008 - 09:26
Лёд тронулся! Лёд тронулся, господа присяжные! Погода на миллион!
Движуха началась, пошёл до 1-го лагеря на 4400.
Движуха началась, пошёл до 1-го лагеря на 4400.
#131241
18.08.2008 - 20:02
YUR_GA [131241]: Головин, кончай нагнетать обстановку, туда уже почтенные домохозяйки сходили)))
#131277
19.08.2008 - 08:50
саша, удачи, сил и не потерять от вет на преследующий вопрос ЗАЧЕМ::))))
сейчас вспомним все, что надо - начнем ругать тебя на чем свет стоит!! даже у нас на иссык-куле выпал град и один вечер мы ходили...во флисинах и виндстоперах одновременно, южный курлоррт так сказать!!::))
сейчас снова под 30, небо ясное, погода теплая, мышцы болеть перестали, кашель не прошел лечим коньяком!!:)
* эдик - можно уточнить о ком идет речь?:)
я кстати, представляю о чем саша говорил - на нас такая ерунда напала, слава богу, на спуске. видимость 1-3 м, полная потеря ориентации, 3 группы друг на друцга наткнулись как ежики в молоке в течение 2х часов. в одной царила полная деморализация - москвичи лет по 20, 3е из шести лежали на снегу, говорили что идти дальше по снегу выше чем по колено нет сил больше. нас 3е, 6ро москвичей и 2 эстонцев - все без воды, еды, большитнство вымотанныфе после этой нескончаемой вершины (идешь-идешь, идешь-идешь - а она свнова где-то там, за горизонтом::))))
а передвигались мы так - наш рустам минут по 20-30, оставляя группу у флажка выходил в разведку на поиски следующего по спирали от нашего. чтобы его было слышно - видно там ничего, за ним выходил второй и третий - для переговоров (переооров точнее) между собой. так мы и двигались. примерно 6-7 часов последние 300метров вниз.
где-то на 6200 нам ориентир окончательный дали встречающие кто мог в этот момент русские из 3го лагеря (снизу конечно никто к нам пройти не смог бы). эти фонари, чай в термосах от шведов, финов, испанцев, русских, варежкии..слезы на глазах.
и о том, что спасены. и о том, что люди обычные - никакие не спасатели, просто по разным причинам оказавшиеся в 3м лагере часов 5 пости безнаденжно светили нам фонарями, орали, собрали по всему лагеряю термоса, спирт, все это кипятили. это было поворотным моментом возможно - в итоге стемнело когда окончательно, чуть-чуть, на какие-то секунды - увиделит отблески фонарей, поняли куда (поняли, кстати, что сильно забирали влево, на ледник к таджикистан, даже рустам раджапов - передает большой теплый привет наташе дульской, до сих пор восхищен как они там сходили коммунизма-корженеву, столько лет прошло, без горелки, чуть на сбросы не ушел, хотя был на ленина и прочих всех семерках мин раза по 3, кроме евереста, жанну и тд. так что ккакой бы шварцнеггер ты не был - стихий больше и мощней любого, тысячекратно::))))
саша, давай - сходи образйово-показательно! за 5 часов и спуском в первый лагерь!!!
болеем за тебя!
* будет возможность, нгапиши как сходили нет рязанцы, междуреченск мчсы
сейчас вспомним все, что надо - начнем ругать тебя на чем свет стоит!! даже у нас на иссык-куле выпал град и один вечер мы ходили...во флисинах и виндстоперах одновременно, южный курлоррт так сказать!!::))
сейчас снова под 30, небо ясное, погода теплая, мышцы болеть перестали, кашель не прошел лечим коньяком!!:)
* эдик - можно уточнить о ком идет речь?:)
я кстати, представляю о чем саша говорил - на нас такая ерунда напала, слава богу, на спуске. видимость 1-3 м, полная потеря ориентации, 3 группы друг на друцга наткнулись как ежики в молоке в течение 2х часов. в одной царила полная деморализация - москвичи лет по 20, 3е из шести лежали на снегу, говорили что идти дальше по снегу выше чем по колено нет сил больше. нас 3е, 6ро москвичей и 2 эстонцев - все без воды, еды, большитнство вымотанныфе после этой нескончаемой вершины (идешь-идешь, идешь-идешь - а она свнова где-то там, за горизонтом::))))
а передвигались мы так - наш рустам минут по 20-30, оставляя группу у флажка выходил в разведку на поиски следующего по спирали от нашего. чтобы его было слышно - видно там ничего, за ним выходил второй и третий - для переговоров (переооров точнее) между собой. так мы и двигались. примерно 6-7 часов последние 300метров вниз.
где-то на 6200 нам ориентир окончательный дали встречающие кто мог в этот момент русские из 3го лагеря (снизу конечно никто к нам пройти не смог бы). эти фонари, чай в термосах от шведов, финов, испанцев, русских, варежкии..слезы на глазах.
и о том, что спасены. и о том, что люди обычные - никакие не спасатели, просто по разным причинам оказавшиеся в 3м лагере часов 5 пости безнаденжно светили нам фонарями, орали, собрали по всему лагеряю термоса, спирт, все это кипятили. это было поворотным моментом возможно - в итоге стемнело когда окончательно, чуть-чуть, на какие-то секунды - увиделит отблески фонарей, поняли куда (поняли, кстати, что сильно забирали влево, на ледник к таджикистан, даже рустам раджапов - передает большой теплый привет наташе дульской, до сих пор восхищен как они там сходили коммунизма-корженеву, столько лет прошло, без горелки, чуть на сбросы не ушел, хотя был на ленина и прочих всех семерках мин раза по 3, кроме евереста, жанну и тд. так что ккакой бы шварцнеггер ты не был - стихий больше и мощней любого, тысячекратно::))))
саша, давай - сходи образйово-показательно! за 5 часов и спуском в первый лагерь!!!
болеем за тебя!
* будет возможность, нгапиши как сходили нет рязанцы, междуреченск мчсы
#131317
19.08.2008 - 13:36
Нахожусь во 2-ом лагере. Погода - супер! Я - супер! Завтра планирую выход в 3-ий лагерь.
#131462
20.08.2008 - 01:49