Б.Голоустное-Песчанка-Б.Голоустное за день. Коньки.
VicMan [1025195]: Вчера вернулись с Песчаной. С ветром конечно "повезло" в обе стороны :) 8го предприняли попытку доехать из БГ, но, прокатив 6 км против СВ ветра велы, поняли, что дальше только хуже. Когда уже даже в шипах на ногах стало не возможно идти развернулись. Не пустил Байкал. А в это время в Песчаной на турбазе нам готовили домик.. Решили остаться в БГ, но обзвонив и объехав все турбазы, не нашли ни одного свободного места. Отмечали и ночевали в машине:) На следующий день был тот же СВ, но ехалось. В "Байкальских дюнах" были 2 дня, погода шикарная, ветра почти нет. В домиках тепло, уютно. Банька шикарная на метеостанции, прорубь в Байкале в 5 метрах! В день отъезда ветер сменился на Ю, ЮЗ, опять встречка, но хорошо хоть слабый. Когда ехали назад, лед весь порвало. От Песчаной до Средних Хомутов раз 5 приходилось переходить живые трещины от 30 см, объезжали становую с открытой водой метра 2 шириной в некоторых местах. В тот день говорят нырнули мотоциклисты, вроде все живые, мот на дне. После ветра лед стал совсем чистый, для коньков кайф, еслиб не трещины..
12.03.2014 - 22:56
max.ch [1022137]: Максим, случайно нет планов в конце марта на выходные организовать покатушки на Малом море?
13.03.2014 - 13:27
sail [1021088]: ишу попутчиков на Малое море на выходные на 29- 30 марта. Нет планов?
13.03.2014 - 13:30
Turist57 [1028265]: Были на Малом Море в праздники. Сейчас не собираемся. Лед там не очень. Хотелось бы поехать до БГ, а там либо до Песчанки, либо до Листвянки, как обычно. Зовите, если кто куда соберется.
13.03.2014 - 22:50
sail [1028710]: Лёд на линии: Хужир - Зама и Хужир - Хобой отбивает желание и настроение? Можно и в БГ на 28-29-30. В любую сторону.Я желающий.Позовите.
14.03.2014 - 09:51
9-го марта ездил на велосипеде (шипы) от Хужира до м. Хобой. Лёд хороший для велосипеда (можно посмотреть на фото). Удовольствие подпортил ветер с Большого Байкала. Составлю компанию, если кто соберется в ту сторону.
14.03.2014 - 22:44
Есть желение этот путь пройти 22, 23 марта. Пишите: marisabel760808@inbox.ru
17.03.2014 - 11:56
Есть идея этот маршрут пройти на велосипедах и коньках по маршруту: Бугульдейка - Песчканка - Б.Голоустное - Коты - Листвянка. В Марте 2015го. Если у кого есть опыт таких походов - отпишитесь? Дайте советы, на что обратить внимание при подготовке?
06.01.2015 - 18:33
Sarmat [1123680]: потренироваться надо в феврале на стандартном маршруте от Листвянки до Котов, почитать статьи здесь на сайте, там подчерпнёте много информации для себя.
А так, расстояния небольшие, их даже пешком можно пройти, так что никаких особых проблем не вижу.
Я бы заехал в Бугульдейку на маршрутке, она вроде вечером приходит, переночевал там и сутра стартанул. Вот только остановка в Котах по-моему лишняя, там очень маленькое расстояние получится, по 20 км, но это уже зависит от ваших сил и чего вы хотите получить от похода.
А так, расстояния небольшие, их даже пешком можно пройти, так что никаких особых проблем не вижу.
Я бы заехал в Бугульдейку на маршрутке, она вроде вечером приходит, переночевал там и сутра стартанул. Вот только остановка в Котах по-моему лишняя, там очень маленькое расстояние получится, по 20 км, но это уже зависит от ваших сил и чего вы хотите получить от похода.
07.01.2015 - 12:34
Sarmat [1123849]: В прошлом году ездили Бугульдейка-Листвянка за два дня с ночёвкой в Голоустном. В этом тоже есть планы на такой маршрут.
Неплохо в качестве подготовки скатать Листвянка -Култук (Слюдянка) в феврале, когда лёд ещё чистый.
Речь о велосипедных поездках, конечно.
На коньках энергозатраты больше, соответственно, и скорость меньше.
Неплохо в качестве подготовки скатать Листвянка -Култук (Слюдянка) в феврале, когда лёд ещё чистый.
Речь о велосипедных поездках, конечно.
На коньках энергозатраты больше, соответственно, и скорость меньше.
07.01.2015 - 13:36
В позапрошлом году с попутным ветром из Бугульдейки в Листвянку проехали за чуть больше шести часов. http://angara.net/forum/t69545?p=0
07.01.2015 - 13:49
arter [1123854]: Не нужно народу такие конские ориентиры ставить, уровень у всех разный. Кто-нибудь примет такое время за обычное, у заночует на льду. В лучшем случае.
07.01.2015 - 13:58
Кстати да, в прошлом году взял с собой друга на коньках Голоустное-Бугульдейка-Голоустное. Спортивный товарищ: и на лыжах бегает, и в горные походы ходит. Но там буквально сдох, мало того что по физухе не вынес, так еще и колени заболели. При том что с ветром повезло: в первый день был лёгкий боковой 1-2 м/c, а на второй сильный попутный 5-7 м/c. Аж больно было смотреть как он страдает, и ждать приходилось, когда душа просилась лететь вперёд.
Так что, советую придерживаться правила прогрессии нагрузки. Лучше постепенно усложнять маршруты, накапливать опыт, чем не дай бог отморозить себе что-нибудь, или вообще утонуть.
Байкал и лёд на Байкале никуда не денутся, будут и через год, и через пять, и через десять лет.
Так что, советую придерживаться правила прогрессии нагрузки. Лучше постепенно усложнять маршруты, накапливать опыт, чем не дай бог отморозить себе что-нибудь, или вообще утонуть.
Байкал и лёд на Байкале никуда не денутся, будут и через год, и через пять, и через десять лет.
07.01.2015 - 14:14
borisigor [1123861]: Странно. Мне после лыж коньки сказкой показались (хоть это и было давненько уже, но в памяти остались впечатления). Ведь сопротивления качению практически нет, ускорение от малейшего толчка палками. В итоге пролетела от Листвянки до Котов и обратно с гораздо меньшими усилиями, чем если бы ехала на лыжах.
07.01.2015 - 17:34
borisigor [1123861]: Так что, советую придерживаться правила прогрессии нагрузки. Лучше постепенно усложнять маршруты, накапливать опыт, чем не дай бог отморозить себе что-нибудь, или вообще утонуть.
Байкал и лёд на Байкале никуда не денутся, будут и через год, и через пять, и через десять лет....
.....звучит правильно, логично... но СКУЧНО! Нет даже частички авантюризма )) Игорь, ты меня удивляешь!
Если по теме, вот для Виталия отчеты коньки/вело по Байкалу людей, впервые только это попробовавшие... и очень нехило прокатившиеся. И никакой тут... кхе-кхе.. "правил прогрессии нагрузок" и прочей скукатищи...
http://satorifoto.livejournal.com/18536.html
http://satorifoto.livejournal.com/40909.html
Байкал и лёд на Байкале никуда не денутся, будут и через год, и через пять, и через десять лет....
.....звучит правильно, логично... но СКУЧНО! Нет даже частички авантюризма )) Игорь, ты меня удивляешь!
Если по теме, вот для Виталия отчеты коньки/вело по Байкалу людей, впервые только это попробовавшие... и очень нехило прокатившиеся. И никакой тут... кхе-кхе.. "правил прогрессии нагрузок" и прочей скукатищи...
http://satorifoto.livejournal.com/18536.html
http://satorifoto.livejournal.com/40909.html
07.01.2015 - 19:23
Товарищи когда в Б.Голоустном встанет лёд? чтоб можно было до песчанки на машине проехать??
07.01.2015 - 19:55
borisigor [1123861]: а может не стоит обобщать: человек был во-первых первый раз, во-вторых на хоккейных коньках, не сравнивай со своими, или моими. По большому счету и прокатился то он не плохо, если быть объективным. А отморозить себе что-нибудь - это вообще из другой оперы, опыт накапливать нужно.
07.01.2015 - 20:54
greenlex [1123951]: старею видать :)
А отчет этих ребят меня тоже в своё время вдохновлял на коньковые походы. Но у них поход серьезный двухнедельный, вроде даже печку с собой тащили. Да и закладывали они по 25-35 км на переход, а не 80 и не 120 как Артём (Артём-то и 200 может).
maxs [1123971]: Максим, сам то ты на 80 км решился только, когда уже на 40 и 60 себя испытал, хотя на лыжах коньком постоянно гоняешь ;)
А про хоккейные коньки, их неудобность для Байкала сильно преувеличена, прокат немного меньше и на торосах не снимешь, ну или будешь переодевать долго и печально.
Могу привести несколько примеров, когда люди ходили на хоккейных коньках на большие расстояния. Сам с них начинал.
А отморозить себе что-нибудь - это вообще из другой оперы, опыт накапливать нужно.
Всё из той: неправильно рассчитал силы, выдохся где-нибудь вдали от людей, заодно вымок в трещине, а на улице не май месяц, и привет.
В общем, это моё скромное мнение, на истину я не претендую, каждый ведь почитает, что пишут другие, и всё-равно сделает по своему :)
А отчет этих ребят меня тоже в своё время вдохновлял на коньковые походы. Но у них поход серьезный двухнедельный, вроде даже печку с собой тащили. Да и закладывали они по 25-35 км на переход, а не 80 и не 120 как Артём (Артём-то и 200 может).
maxs [1123971]: Максим, сам то ты на 80 км решился только, когда уже на 40 и 60 себя испытал, хотя на лыжах коньком постоянно гоняешь ;)
А про хоккейные коньки, их неудобность для Байкала сильно преувеличена, прокат немного меньше и на торосах не снимешь, ну или будешь переодевать долго и печально.
Могу привести несколько примеров, когда люди ходили на хоккейных коньках на большие расстояния. Сам с них начинал.
А отморозить себе что-нибудь - это вообще из другой оперы, опыт накапливать нужно.
Всё из той: неправильно рассчитал силы, выдохся где-нибудь вдали от людей, заодно вымок в трещине, а на улице не май месяц, и привет.
В общем, это моё скромное мнение, на истину я не претендую, каждый ведь почитает, что пишут другие, и всё-равно сделает по своему :)
08.01.2015 - 00:00
добавлю свои 3 копейки запасную одежду лучше положить в гермомешок или целофан, чтоб не пришлось натягивать 48 размер, при габаритах 54 :).Также важно учитывать ветер: в позапрошлом году 7 часов катил от БГ до Песчанки из-за сильного встречного ветра, обратно доехал за 5. borisigor [1124018]: что то я не припомню чтоб Макс катал по 60 км, с 40 км сразу стал Бугульдейским конем:)
08.01.2015 - 00:35
vkolya [1124021]: Сам конь... Хамар-Дабанский. Вроде вместе стартовали. Первые 30 минут :).
Если серьезно, про сухую одежду -прописные истины. А вот про отморозить что-нибудь - вот это уже опыт, и без шуток. Чисто мое мнение - правильная одежда (наверное самое главное), а где почерпнешь кроме как не через общение с сильными мира сего, т.е. сего (данного) мира. Я по крайней мере сделал для себя такие выводы.
Каждый решает сам на чьих ошибках учиться или лечиться.
Если серьезно, про сухую одежду -прописные истины. А вот про отморозить что-нибудь - вот это уже опыт, и без шуток. Чисто мое мнение - правильная одежда (наверное самое главное), а где почерпнешь кроме как не через общение с сильными мира сего, т.е. сего (данного) мира. Я по крайней мере сделал для себя такие выводы.
Каждый решает сам на чьих ошибках учиться или лечиться.
08.01.2015 - 23:13