Мунку-Сардык, получение пропуска
Barcas...Пограничники=хорошие люди,но в случае обнаружения на Стрелке у Вас отсутствия пропуска,Вы будете являться нарушителем..со всеми вытекающими..
24.04.2014 - 15:00
А у меня пока что история неуспешная. Дозвонилась сегодня до управления, документы выслали из Улан-Удэ 7 апреля и ни слуху, ни духу. Продублировать на заставу отказались. Завтра проверим непосредственно на почте, если нету, то придется брать приезжающих специально под Мунку московских соратников и искать другой маршрут :(
24.04.2014 - 19:13
hewlett [1048459]: Сходите на почту, письмо вероятнее всего там уже лежит и вас дожидается. У нас так же было, извещения не было, а письмо на почте пылилось больше недели.
25.04.2014 - 08:57
hewlett [1048459]: по моему зря расстраиваетесь. Если ваши документы были обработаны в главном управлении, то это решается сверкой по телефону погранцами с мондинской заставы. Мы так ездили спустя 2 дня после отправки заявлений.
25.04.2014 - 09:00
Может кто ссылкой поделиться: нужно в спас отряд оставить бумажку о предстоящем походе) маршрут, кто идет и т.п. Образец на фото) заранее благодарен!
28.04.2014 - 08:49
Я каждый год отправлял документы на получения пропуска и все время оформляли на заставе в общей кучи со всеми и причем с теми кто и не подавал никаких заявок. Так что ни какие они списки не смотрят, а в тупую всем выписывают.
28.04.2014 - 12:25
Пропуска пришли, предъявили их только у шлагбаума, больше никуда не заезжали. На стрелке шерстили всех поголовно и указали на ошибочку - я накопипастила во всех заявлениях фразу со второй страницы темы "Тункинский район, район г.Мунку-Сардык". А район-то Окинский :). Нам на этот факт ласково указали и обещали в следующий раз придраться.
30.04.2014 - 02:53
а на иностранца(укринец) пропуск делается точно так же или какие то особенности есть?
04.05.2014 - 16:06
krukov [1051980]: Я тоже не оформлял, но на всякий случай другую бумагу взял, секретную ))
04.05.2014 - 22:26
krukov [1051980]: А почему не нужен? У нас проверяли на стрелке, и по пути домой видела бодро идущий от моста вверх наряд, явно идущий за тем же самым.
05.05.2014 - 00:01
hewlett [1052027]: Интересно, не наблюдал такого ни разу. Какой смысл вообще выборочно проверять, если неизвестно сколько народу не в палатках, а наверху?
05.05.2014 - 00:17
hewlett [1052027]: Ага, наряды видел каждый день; и в самом деле вверх они топают очень шустро, а вниз уже вразвалочку, неспешно, с чувством выполненного долга :-)
Вообще пограничники произвели самое благоприятное впечатление как "вежливые" (С), быстрые и аккуратные в работе.
Зато сотрудники ДПС на посту у моста (они из Орлика) по-прежнему мародёры, по-другому и не скажу: остановили джип передо мной и меня, давай проверять документы. Все. Ну ладно, это они вправе.
А затем попросили пропуск. На вопрос - зачем? - ответили, что у них-де, "совместное мероприятие с пограничниками".
А в пропуске написан вместо Окинского р-на - Тункинский; то же самое и у водителя джипа. И начался развод на предмет "езжайте в Монды исправлять", однако я настаивал на общении с пограничнками. Их на посту не оказалось, поэтому нас отпустили восвояси.
Так вот, этот же гаишник разводил меня несколько лет назад на предмет якобы непристёгнутого ремня! Я его даже в лицо запомнил, несмотря на ужасную память на лица. Тёмноволосый, невысокий (где-то 170), русский, обычного сложения...
jameson [1052032]: "На то и кот, что бы мыши не дремали" :-)
Вообще пограничники произвели самое благоприятное впечатление как "вежливые" (С), быстрые и аккуратные в работе.
Зато сотрудники ДПС на посту у моста (они из Орлика) по-прежнему мародёры, по-другому и не скажу: остановили джип передо мной и меня, давай проверять документы. Все. Ну ладно, это они вправе.
А затем попросили пропуск. На вопрос - зачем? - ответили, что у них-де, "совместное мероприятие с пограничниками".
А в пропуске написан вместо Окинского р-на - Тункинский; то же самое и у водителя джипа. И начался развод на предмет "езжайте в Монды исправлять", однако я настаивал на общении с пограничнками. Их на посту не оказалось, поэтому нас отпустили восвояси.
Так вот, этот же гаишник разводил меня несколько лет назад на предмет якобы непристёгнутого ремня! Я его даже в лицо запомнил, несмотря на ужасную память на лица. Тёмноволосый, невысокий (где-то 170), русский, обычного сложения...
jameson [1052032]: "На то и кот, что бы мыши не дремали" :-)
05.05.2014 - 00:21
hewlett [1052027]: Если бы ты сказала что пропуск коллективный - а руководитель в горы ушел что бы они сделали? С собой тебя увели? Смешно!
В общем у меня была чистой воды потеря времени... Больше такую ошибку совершать не буду!
В общем у меня была чистой воды потеря времени... Больше такую ошибку совершать не буду!
05.05.2014 - 01:00
krukov [1052062]: давайте, давайте, Александр, порождайте бескультурье! Существуют определённые порядки и формальности, которые необходимо соблюдать. И это совершенно не сложно!! Закажите пропуск заранее по адресу и не будет НИКАКОЙ потери времени на погранзаставе.
Даже если вас показалось, что погранцы плохо/медленно/долго оформляют пропуск, не опускайтесь ниже;-) будьте на голову выше в своих мыслях и поступках))
Хорошего настроения и отличного отдыха! С уважением, Евгений.
Даже если вас показалось, что погранцы плохо/медленно/долго оформляют пропуск, не опускайтесь ниже;-) будьте на голову выше в своих мыслях и поступках))
Хорошего настроения и отличного отдыха! С уважением, Евгений.
05.05.2014 - 08:38
Именно так я и буду делать в дальнейшем... И кстати пропуск я ждал всего минут 40.
Мне не понравился тот бардак который там твориться! Фарс для галочки!
Какая граница? Совок! На въезде в модны пост. Зачем он? Ночью открыт. Днем очередь огромная...
В общем выводы для себя я сделал...
Мне не понравился тот бардак который там твориться! Фарс для галочки!
Какая граница? Совок! На въезде в модны пост. Зачем он? Ночью открыт. Днем очередь огромная...
В общем выводы для себя я сделал...
05.05.2014 - 09:10
krukov [1052109]: И выводы утешительные. Если железный занавес опустится, люди знают, где в нем дырочки. Шутка типа.
05.05.2014 - 09:40
Наши пять копеек.
Выехали из Иркутска 30.04. Поскольку в машине выяснилось, что паспорт из троих только у меня, сделали крюк по городу и взяли паспорт ещё одного "лишенца". Третий был с водительским удостоверением международного образца. Памятуя о том, что в Европе этого достаточно для пересечения гос. границы! (хоть и ЕС, а границы ещё никто не отменял и никто не скажет, как оно будет дальше), поехали - мы же не выезжаем за пределы родной страны, можно сказать, местные, - бог не выдаст, свинья не съест...
Вечер, КПП на въезде в Монды. Бравый "лёйтнант" (по-моему, капитан, что-то не запомнил в суматохе количество маленьких звёздочек на его погонах) погранвойск РФ, весь светясь от собственной значимости, торжественно заявляет, что мы являемся нарушителями погранрежима и наш третий не пересечёт линию шлагбаума без паспорта ни при каких условиях (линию он всё же пересёк вместе с "лёйтнантом", когда тот усаживал нашего "лишенца" в попутную машину, идущую в Кырен, дабы он мог попытаться решить вопрос с доставкой паспорта. Напомню, паспорт находился в Иркутске). Нам двоим, не являющимся на тот момент злостными нарушителями погранрежима, милостиво разрешено следовать до погранзаставы, где нас ждут оформленные заранее (якобы) разрешения.
-Когда посылали запрос на оформление?
- Числа 20-какого-то...
-А-а, ну, тогда всё должно быть готово. Разрешения ждут вас на заставе.
Проезжаем КПП, проезжаем погранзаставу, проезжаем Монды... Воссоединяемся после некоторой паузы с третим, теперь уже явным нарушителем погранзоны ("Стой! Стреляю! Огонь на поражение!!!"), едем куда надо. Погода за это время становится на нашу сторону (ибо светлые мы по своей натуре :) - резко темнеет, налетает нехилый ветер, снежный заряд. Кто был 30-го, помнит. На посту ДПС нет никого (кто ж будет спорить с природой, все сидят в тепле), шлагбаум открыт.
Находим себе место, мангал, компанию, мясо... Далее по накатанной...
Из прибывающих машин (странно, время далеко за 18:00) доносятся возгласы:"А я забил на заставу!", "Нах;%?а туда заезжать, очередища, проехали?!". Успокаиваемся тоже, ибо подспудно ожидаем КаМАЗ с личным составом заставы, поднятым по команде "Застава, в ружьё!" по случаю нашего проезда мимо.
Первого на горе, никого не видели ни на-, ни с-.
Второго утром собираемся уезжать - приходит авто с нарядом пограничников. Высаживаются рядом, снаряжаются, идут под мост и, наверное, дальше. Мы в 10 метрах спокойно собираемся и уезжаем.
Немного смекалки на посту, некоторая задержка в следовании по маршруту и вновь мы в полном составе едем по дороге.
Важный момент - мы ни в коей мере не преднамеренные нарушители всего и вся (прошлый год запрос через госуслуги остался без ответа; дозвониться в У-У в контору, ведающую разрешениями, мне не удалось).
Выехали из Иркутска 30.04. Поскольку в машине выяснилось, что паспорт из троих только у меня, сделали крюк по городу и взяли паспорт ещё одного "лишенца". Третий был с водительским удостоверением международного образца. Памятуя о том, что в Европе этого достаточно для пересечения гос. границы! (хоть и ЕС, а границы ещё никто не отменял и никто не скажет, как оно будет дальше), поехали - мы же не выезжаем за пределы родной страны, можно сказать, местные, - бог не выдаст, свинья не съест...
Вечер, КПП на въезде в Монды. Бравый "лёйтнант" (по-моему, капитан, что-то не запомнил в суматохе количество маленьких звёздочек на его погонах) погранвойск РФ, весь светясь от собственной значимости, торжественно заявляет, что мы являемся нарушителями погранрежима и наш третий не пересечёт линию шлагбаума без паспорта ни при каких условиях (линию он всё же пересёк вместе с "лёйтнантом", когда тот усаживал нашего "лишенца" в попутную машину, идущую в Кырен, дабы он мог попытаться решить вопрос с доставкой паспорта. Напомню, паспорт находился в Иркутске). Нам двоим, не являющимся на тот момент злостными нарушителями погранрежима, милостиво разрешено следовать до погранзаставы, где нас ждут оформленные заранее (якобы) разрешения.
-Когда посылали запрос на оформление?
- Числа 20-какого-то...
-А-а, ну, тогда всё должно быть готово. Разрешения ждут вас на заставе.
Проезжаем КПП, проезжаем погранзаставу, проезжаем Монды... Воссоединяемся после некоторой паузы с третим, теперь уже явным нарушителем погранзоны ("Стой! Стреляю! Огонь на поражение!!!"), едем куда надо. Погода за это время становится на нашу сторону (ибо светлые мы по своей натуре :) - резко темнеет, налетает нехилый ветер, снежный заряд. Кто был 30-го, помнит. На посту ДПС нет никого (кто ж будет спорить с природой, все сидят в тепле), шлагбаум открыт.
Находим себе место, мангал, компанию, мясо... Далее по накатанной...
Из прибывающих машин (странно, время далеко за 18:00) доносятся возгласы:"А я забил на заставу!", "Нах;%?а туда заезжать, очередища, проехали?!". Успокаиваемся тоже, ибо подспудно ожидаем КаМАЗ с личным составом заставы, поднятым по команде "Застава, в ружьё!" по случаю нашего проезда мимо.
Первого на горе, никого не видели ни на-, ни с-.
Второго утром собираемся уезжать - приходит авто с нарядом пограничников. Высаживаются рядом, снаряжаются, идут под мост и, наверное, дальше. Мы в 10 метрах спокойно собираемся и уезжаем.
Немного смекалки на посту, некоторая задержка в следовании по маршруту и вновь мы в полном составе едем по дороге.
Важный момент - мы ни в коей мере не преднамеренные нарушители всего и вся (прошлый год запрос через госуслуги остался без ответа; дозвониться в У-У в контору, ведающую разрешениями, мне не удалось).
05.05.2014 - 09:48
krukov [1052109]: Днем очередь огромная... Зато не скучно и значимость исскуственно поднимается ))
05.05.2014 - 11:42
Это называется лизать яйца :-) Генералам для галочки :-)
С другой стороны, а что им еще делать? как погоны зарабатывать? Дыра же богом забытая...
С другой стороны, а что им еще делать? как погоны зарабатывать? Дыра же богом забытая...
05.05.2014 - 12:40
31 мая на КПП мондинском не пропустили машину с семьей (двое взрослых и двое детей) на Ильчир. Водитель забыл паспорт (имел водительское удостоверение и оформил пропуск на Мунку на всё лето).
Сказали, что только паспорт (законно ли это? - не на Мунку, а на Ильчир). Какая-то комиссия пограничников проверяет, видимо, поэтому и строжатся.
Сказали, что только паспорт (законно ли это? - не на Мунку, а на Ильчир). Какая-то комиссия пограничников проверяет, видимо, поэтому и строжатся.
01.06.2014 - 03:41
profdoc [1061516]: ильчир не пограничная зона, не пропустить туда авто нарушение.
01.06.2014 - 09:13
Кто нибудь на этот год оформлял пропуск? как там дела? не отпала ли необходимость в нём в связи с отменой виз? то есть могу ли я, имея загранник, сказать что моя цель - хубсугул и пойти на мунку?
14.01.2015 - 23:13
sibcol [1052119]: Повествования о том, какие Вы "храбрые" ребята, любящие приключения, приводят иногда к волнам ужесточения со стороны погранцов, они тоже форумы почитывают.
Если получилось у Вас обойти тем или иным образом пограничный режим, не надо об этом кричать на всех углах. Не усложняйте жизнь тем, кому это еще предстоит.
Если получилось у Вас обойти тем или иным образом пограничный режим, не надо об этом кричать на всех углах. Не усложняйте жизнь тем, кому это еще предстоит.
15.01.2015 - 08:53
HeadShock [1126396]: то есть могу ли я, имея загранник, сказать что моя цель - хубсугул и пойти на мунку?
Попробуйте, скорее всего на обратном пути вас примут, а то и раньше пришлют за вами наряд - на пункт пропуска ведь вы не приедете.
Попробуйте, скорее всего на обратном пути вас примут, а то и раньше пришлют за вами наряд - на пункт пропуска ведь вы не приедете.
15.01.2015 - 12:59
HeadShock [1126396]: Визу отменили, а не пограничный и таможенный контроль.
15.01.2015 - 13:24
HeadShock [1126396]: Оформлять нужно, визы тут ни при чем, Вы не пересекаете границу, речь о пребывании на территории РФ, но в пограничной зоне.
В приказ в феврале 2014 внесены некоторые изменения, вечером посмотрю, обновлю информацию.
В приказ в феврале 2014 внесены некоторые изменения, вечером посмотрю, обновлю информацию.
15.01.2015 - 15:07
Итак, изменения несущественны.
Из значимого в качестве способа обращения добавлено обращение по эл. почте.
Итак, обращаться можно по почте, лично, факсимильным сообщением и сообщением по электронной почте.
Формальное реквизиты для обращения:
Пограничное управление ФСБ России по Республике Бурятия
670045, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, д. 3а
8(3012) 46-77-89
8(3012) 46-77-63
8(3012) 55-99-12(ф)
pu.buryatia@fsb.ru
Формы заявлений остались прежними.
Чуть изменился перечень приложений к заявлениям о выдаче КОЛЛЕКТИВНОГО пропуска:
"К заявлению граждан, ходатайству организации о выдаче коллективных пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону прилагается в трех экземплярах именной список групп граждан, организованно въезжающих (проходящих) в пограничную зону <1>, в котором указываются:
- фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), дата и место рождения, место жительства (пребывания) гражданина;
- серия, номер, дата и место выдачи документа, удостоверяющего личность гражданина;
- номер и срок действия визы (для иностранного гражданина (подданного) и лица без гражданства, прибывшего в Российскую Федерацию на основании визы);
- серия и номер миграционной карты и срок пребывания на территории Российской Федерации (для иностранного гражданина (подданного) и лица без гражданства, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы).
Именные списки, оформленные по приглашению организаций, подписываются руководителем организации и скрепляются печатью организации.
При направлении заявления (ходатайства) с использованием почтовой или факсимильной связи, а также посредством электронной почты заявитель прилагает электронный образ страниц документа, удостоверяющего личность гражданина, содержащих сведения о гражданине (фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), дату и место рождения), серию, номер, дату и место его выдачи"
Из значимого в качестве способа обращения добавлено обращение по эл. почте.
Итак, обращаться можно по почте, лично, факсимильным сообщением и сообщением по электронной почте.
Формальное реквизиты для обращения:
Пограничное управление ФСБ России по Республике Бурятия
670045, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, д. 3а
8(3012) 46-77-89
8(3012) 46-77-63
8(3012) 55-99-12(ф)
pu.buryatia@fsb.ru
Формы заявлений остались прежними.
Чуть изменился перечень приложений к заявлениям о выдаче КОЛЛЕКТИВНОГО пропуска:
"К заявлению граждан, ходатайству организации о выдаче коллективных пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону прилагается в трех экземплярах именной список групп граждан, организованно въезжающих (проходящих) в пограничную зону <1>, в котором указываются:
- фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), дата и место рождения, место жительства (пребывания) гражданина;
- серия, номер, дата и место выдачи документа, удостоверяющего личность гражданина;
- номер и срок действия визы (для иностранного гражданина (подданного) и лица без гражданства, прибывшего в Российскую Федерацию на основании визы);
- серия и номер миграционной карты и срок пребывания на территории Российской Федерации (для иностранного гражданина (подданного) и лица без гражданства, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы).
Именные списки, оформленные по приглашению организаций, подписываются руководителем организации и скрепляются печатью организации.
При направлении заявления (ходатайства) с использованием почтовой или факсимильной связи, а также посредством электронной почты заявитель прилагает электронный образ страниц документа, удостоверяющего личность гражданина, содержащих сведения о гражданине (фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), дату и место рождения), серию, номер, дату и место его выдачи"
16.01.2015 - 12:48
Форма индивидуального заявления: Ruus [1012361]:
Форма заявления граждан о выдаче коллективного пропуска: Ruus [1020453]:
Форма ходатайства организации о выдаче коллективного пропуска Ruus [1020455]:
Форма заявления граждан о выдаче коллективного пропуска: Ruus [1020453]:
Форма ходатайства организации о выдаче коллективного пропуска Ruus [1020455]:
16.01.2015 - 12:55
Да, обратите внимание - телефоны в Улан-Удэ .
Набирайте код 3012.
Пожалейте жительницу квартиры в Иркутске с тел. номером 46-77-89, которой каждый год начинают звонить по поводу пропуска.
Факс лучше использовать этот же - (3012) 46-77-89, так говорят пограничники.
Набирайте код 3012.
Пожалейте жительницу квартиры в Иркутске с тел. номером 46-77-89, которой каждый год начинают звонить по поводу пропуска.
Факс лучше использовать этот же - (3012) 46-77-89, так говорят пограничники.
16.01.2015 - 13:02
На госуслугах вновь можно подавать заявление на получение пропуска. Во вторник оформил, через пять минут перезвонили и попросили уточнить место пребывания и способ доставки пропуска. Попросили написать район Мунку-Сардык, и в разделе "Дополнительная информация" "Пропуск прошу отправить по адресу указанному в заявлении". В этот же день пришло уведомление что заявление принято к исполнению. Вот как то так.
16.01.2015 - 14:26
Прошу выдать индивидуальный пропуск для въезда (прохода) в пограничную зону
район Мунку-Сардык
этого достаточно? или надо ка кто там расписывать? (место, населенный пункт, муниципальное образование, область, край, республика)
район Мунку-Сардык
этого достаточно? или надо ка кто там расписывать? (место, населенный пункт, муниципальное образование, область, край, республика)
17.01.2015 - 16:16
Hover2009 [1127438]: р. Бурятия, Тункинский район, район горы Мунку-Сардык.
17.01.2015 - 18:01
Zhestkaya [1127537]:
Тут это обсуждалось, это странно, поскольку в пришедшем пропуске указан Тункинский. Пограничники выдали пропуск в несуществующую пограничную зону в Тункинском районе?
Тут это обсуждалось, это странно, поскольку в пришедшем пропуске указан Тункинский. Пограничники выдали пропуск в несуществующую пограничную зону в Тункинском районе?
17.01.2015 - 21:59
Hover2009 [1127508]: К индивидуальному заявлению ничего не нужно прилагать.
К коллективному - приложения перечислены на прошлой странице.
Неясно во-первых "электронный образо" - это скан? Вероятней всего да.
И во-вторых скан паспорта нужен только заявителя или всех членов группы.
Лучше, я думаю, позвонить и уточнить.
К коллективному - приложения перечислены на прошлой странице.
Неясно во-первых "электронный образо" - это скан? Вероятней всего да.
И во-вторых скан паспорта нужен только заявителя или всех членов группы.
Лучше, я думаю, позвонить и уточнить.
17.01.2015 - 22:02
В декабре сделал пропуск на сайте электронного правительства. Все формы заявлений есть. Очень оперативно. О движении заявления, оформлению и отправлению пропуска информируют по электронке. Еще и отзванивались по телефону (регион в номере автомобиля уазали ошибочный) и переделывали пропуск.
17.01.2015 - 22:11
Ruus [1127558]: Пограничники, похоже, не задумаются / не всматриваются в анкетные данные - район именно ОКИНСКИЙ.
Мне тоже в прошлом году выписали в Тункинский, а гаишники на посту на Б. Иркуте попытались отправить исправлять в Монды: один излюбленных способов развода на взятку. Это дело вообще на том посту любят...
Хотя, по-хорошему, просто не нужно давать пропуск гаишникам - это вне их компетенции.
Мне тоже в прошлом году выписали в Тункинский, а гаишники на посту на Б. Иркуте попытались отправить исправлять в Монды: один излюбленных способов развода на взятку. Это дело вообще на том посту любят...
Хотя, по-хорошему, просто не нужно давать пропуск гаишникам - это вне их компетенции.
18.01.2015 - 05:26
Ruus [1126977]: Тетёньку жалко местную :)
hewlett [1126581]: Зачётная шутка!
hewlett [1126581]: Зачётная шутка!
18.01.2015 - 15:20
https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10002709846_10000021659.html#!_description ссылка на получение услуги
18.01.2015 - 21:16