Ригидные хромолевые вилки
mesuka [1011541]: Я хотела сказать, что жесткая вилка вполне себе справляется с этими задачами при должном уровне езды и соответствующем оборудовании.
В теме, где человек просит поделиться впечатлениями от езды на стальных вилках вовсе не обязательно с пеной у рта доказывать что лучше амо ничего нет и вообще, вы все умрёте от вибрационной болезни.
В туризме на жёсткую стальную вилку можно поставить багажник и сделать более удачное распределение веса, это вилка, которая вообще не требует ТО, её не страшно поцарапать (как ноги амортизационной, например), и бюджет её такой, что вполне безболезненно можно убирать в шкаф, если захочется ездить на амортизационной.
Есть люди ,которым нравится колупать велосипеды, и есть люди, которые желают по минимум заниматься ТО, а только ездить. Многие (почитайте Ангару) не то что сальники поменять, а отпилить шток не могут, и несут новую вилку на установку в сервис. И в этом нет ничего плохого-каждому своё.
Я не знаю где вы ещё ездите (читала только комментарии про Кайскую гору и видела фотки оттуда-же), вижу только, что рассуждаете немного однобоко.
В теме, где человек просит поделиться впечатлениями от езды на стальных вилках вовсе не обязательно с пеной у рта доказывать что лучше амо ничего нет и вообще, вы все умрёте от вибрационной болезни.
В туризме на жёсткую стальную вилку можно поставить багажник и сделать более удачное распределение веса, это вилка, которая вообще не требует ТО, её не страшно поцарапать (как ноги амортизационной, например), и бюджет её такой, что вполне безболезненно можно убирать в шкаф, если захочется ездить на амортизационной.
Есть люди ,которым нравится колупать велосипеды, и есть люди, которые желают по минимум заниматься ТО, а только ездить. Многие (почитайте Ангару) не то что сальники поменять, а отпилить шток не могут, и несут новую вилку на установку в сервис. И в этом нет ничего плохого-каждому своё.
Я не знаю где вы ещё ездите (читала только комментарии про Кайскую гору и видела фотки оттуда-же), вижу только, что рассуждаете немного однобоко.
05.02.2014 - 10:02
Predstud [1011550]: Я не знаю где вы ещё ездите (читала только комментарии про Кайскую гору и видела фотки оттуда-же), вижу только, что рассуждаете немного однобоко.
ПБ несколько раз ездил, и так со всяких трудных до иркутска катаюсь.
А фоток мало потому что я не любитель фотографировать впринципе.
Мои рассуждения лишь попытка реабилитировать аммовилки перед оголтелой стайкой фанатов ригида и все же выделить основные отличия ригида от аммовилки.
Вот Ваня дизель прально все сказал.
бюджет её такой, что вполне безболезненно можно убирать в шкаф, если захочется ездить на амортизационной.
http://www.veloprobeg.ru/catalog/category/90535/product/62781.php
Как то не очень гуманно.
Насчет туризма - почитайте
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=208592
http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=1282934#post1282934
Парень прилично накатывает за сезон при этом туристический байк у него софт тейл.
И вилка прекрасно живет под кастомными гофрами
ПБ несколько раз ездил, и так со всяких трудных до иркутска катаюсь.
А фоток мало потому что я не любитель фотографировать впринципе.
Мои рассуждения лишь попытка реабилитировать аммовилки перед оголтелой стайкой фанатов ригида и все же выделить основные отличия ригида от аммовилки.
Вот Ваня дизель прально все сказал.
бюджет её такой, что вполне безболезненно можно убирать в шкаф, если захочется ездить на амортизационной.
http://www.veloprobeg.ru/catalog/category/90535/product/62781.php
Как то не очень гуманно.
Насчет туризма - почитайте
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=208592
http://forum.velomania.ru/showthread.php?p=1282934#post1282934
Парень прилично накатывает за сезон при этом туристический байк у него софт тейл.
И вилка прекрасно живет под кастомными гофрами
05.02.2014 - 10:11
mesuka [1011563]: Ну чтобы как-то подытожить. Есть опыт катания на ригидной вилке, точнее покатухи в лесу и ПВД?
05.02.2014 - 10:21
hardrain [1011560]: Axle to Crown Length 428 mm
Вполне себе подойдет для замены 80мм аммовилки
Вполне себе подойдет для замены 80мм аммовилки
05.02.2014 - 10:27
mesuka [1011555]: Что-то про вилку не поняла. Цена что-ли большая? Тогда можно было ещё дороже найти, если хотелось эффект произвести. Но можно же и дешевле купить, если уж так бюджет поджимает, и не вилку для стрита. Кого-то и несколько разных велосипедов в доме не напрягают, так что не засчитывается. :)
Мне теперь ради того, чтоб "лишь бы поспорить" и привести пример "как можно" надо начать искать фотки ригидных велосипедов и описание походов с их участием?
Мои рассуждения лишь попытка реабилитировать аммовилки Боженьки ты мой, они что, под угрозой исчезновения или кто-то пытается их дискредитировать?
Вот честное слово, интересные вещи порой пишете, по делу, но иногда вас заносит так ,что беседа становится утомительной.
Мне теперь ради того, чтоб "лишь бы поспорить" и привести пример "как можно" надо начать искать фотки ригидных велосипедов и описание походов с их участием?
Мои рассуждения лишь попытка реабилитировать аммовилки Боженьки ты мой, они что, под угрозой исчезновения или кто-то пытается их дискредитировать?
Вот честное слово, интересные вещи порой пишете, по делу, но иногда вас заносит так ,что беседа становится утомительной.
05.02.2014 - 10:27
Predstud [1011564]: Мне теперь ради того, чтоб "лишь бы поспорить" и привести пример "как можно" надо начать искать фотки ригидных велосипедов и описание походов с их участием?
Да нет, в целом интересная тема о повышении пробега узлов.
Мне было интересно прочитать и про кастомные ролики на переключатель XT и про защиту холлоутеча с помощью сальников и про гофры на вилку ( http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=184122 )
Да нет, в целом интересная тема о повышении пробега узлов.
Мне было интересно прочитать и про кастомные ролики на переключатель XT и про защиту холлоутеча с помощью сальников и про гофры на вилку ( http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=184122 )
05.02.2014 - 10:34
mesuka [1011518]: В какой дисциплине тебе нужна такая жесткость, которую, как ты считаешь, тебе не дадут ни 20 ось, ни 35+мм ноги, ни двойная горилла магуры? :-))) мне точно не нужны: ни 20 ось, ни 35+мм ноги, ни двойная горилла магуры! Этож пол байка перебирать! А по деньгам??? Не, ты загнул! Вилку поменять проще на всём существующем.
тебе побольше надо энергии сжигать или поменьше? Мне нужен отзывчивый вел, прежде всего.
тебе побольше надо энергии сжигать или поменьше? Мне нужен отзывчивый вел, прежде всего.
05.02.2014 - 10:34
mesuka [1011565]: Ну чтобы как-то подытожить. Есть опыт катания на ригидной вилке, точнее покатухи в лесу и ПВД?
05.02.2014 - 10:36
hardrain [1011568]: на совковом туристе пойдет?
Если кто продаст занидорого приличную хард вилку то я согласен на тест на своем втором байке. Я ж не ярый противник ригида, я просто усомнился в смысле использования хромоля когда есть карбон
Если кто продаст занидорого приличную хард вилку то я согласен на тест на своем втором байке. Я ж не ярый противник ригида, я просто усомнился в смысле использования хромоля когда есть карбон
05.02.2014 - 10:39
mesuka [1011571]: ну, а я на "Лёвушке" катал всё детство. Мало того, что ригидная вилка, так еще и с короткими ногами, и ничего, руки целы
05.02.2014 - 10:43
hardrain [1011572]: а где я писал что на ригидной вилке ты обязательно руки-ноги себе переломаешь? Давай не будем передергивать.
И про суставы, заметь, писал не я.
P.S. Смешно сравнивать левушку и туриста. На туристе многие до сих пор ПВДшничают и не жужжат
И про суставы, заметь, писал не я.
P.S. Смешно сравнивать левушку и туриста. На туристе многие до сих пор ПВДшничают и не жужжат
05.02.2014 - 10:45
mesuka [1011574]: ну о чем и речь))
Это же мы стая оголтелых фанатов ригидных вилок))
Зашел спросить мнение о ригид.вилке называется))
Это же мы стая оголтелых фанатов ригидных вилок))
Зашел спросить мнение о ригид.вилке называется))
05.02.2014 - 11:24
Dizel [1011461]: Иван, народ что мне показал эти картинки говорит, что у этой фичи секрет есть - педали надо держать в горизонте, при этом при очередном подпрыге, надо как на банни - выпрыгивать из вела вперед и вверх, а потом подтягивать его за собой, вел же назад не уедет - трещетка не даст прокручиваться колесу назад (вот поэтому педали в горизонт).
05.02.2014 - 13:11