Состояние ББТ на участке от Листвянки до Б.Котов сейчас
медведей нет, но копытные кричат будь здоров, так что по вечерам будьте готовы.
Фальшвейер молодцы что взяли, лишним не будет в любом случае.
на "собачью тропу" не надо идти, вообще не понимаю тех, кто ее советует да еще "за 1,5 часа". Из Листвянки до Котов если идти по серпантину (с улицы Гудина) 22 км.
про разрешения нац.парка и способы их оформления... я согласна с мнением о незаконности этих поборов. Турбазы, сама падь Кадильная "заповедная" кстати, отдыхающие на лодках и катерах, волонтеры, отсутствие внятных разъяснений и документов по этому поводу...
И что такое "заповедная зона нац парка(??)"? как в нее можно запретить доступ если уже есть ББТ.
Фальшвейер молодцы что взяли, лишним не будет в любом случае.
на "собачью тропу" не надо идти, вообще не понимаю тех, кто ее советует да еще "за 1,5 часа". Из Листвянки до Котов если идти по серпантину (с улицы Гудина) 22 км.
про разрешения нац.парка и способы их оформления... я согласна с мнением о незаконности этих поборов. Турбазы, сама падь Кадильная "заповедная" кстати, отдыхающие на лодках и катерах, волонтеры, отсутствие внятных разъяснений и документов по этому поводу...
И что такое "заповедная зона нац парка(??)"? как в нее можно запретить доступ если уже есть ББТ.
04.06.2015 - 12:20
Zooly [1177423]: отсутствие внятных разъяснений и документов по этому поводу
Так приходите в туротдел, спрашивайте.
Так приходите в туротдел, спрашивайте.
04.06.2015 - 12:32
Zooly [1177423]: Я не советовал идти по собачьей тропе, а отвечал на вопрос про расстояние.Ну и полтора часа - это не ходьба, а напряжённый бег налегке.
04.06.2015 - 13:03
Amara [1177432]: я, например, в Ангарске живу. Когда мне по вашим туротделам ходить?!
04.06.2015 - 16:07
Strofa [1177507]: Когда мне по вашим туротделам ходить?!
А ходить оплачивая 3500 штрафа время найдете?
А ходить оплачивая 3500 штрафа время найдете?
04.06.2015 - 16:43
Amara [1177533]: ходить оплачивая 3500 штрафа время найдете?
Вот за такую позицию вас любя называют нацистами :)
Упростить эту систему не планируется?
Вот за такую позицию вас любя называют нацистами :)
Упростить эту систему не планируется?
04.06.2015 - 16:58
Zooly [1177423]:
Мы в апреле по ней лазили, в принципе она не страшнее опасных мест средней части остальной ББТ. просто она петляет сильно и местами в раздумках куда идти. В одном месте вообще чуть не развернулись, но на деле оказалось проще чем глаза боялись. То что быстрее чем по Гудина, -это смотря кому -на "сабачей" неразгонишься. Меня там заинтерсовали какахи на тропе, их там немало -местами метров через5 -явно не собачьи. В одном из распадков на берегу видели чтото похожее на норку-соболя, но поменьше, не знаю кто это был точно
Мы в апреле по ней лазили, в принципе она не страшнее опасных мест средней части остальной ББТ. просто она петляет сильно и местами в раздумках куда идти. В одном месте вообще чуть не развернулись, но на деле оказалось проще чем глаза боялись. То что быстрее чем по Гудина, -это смотря кому -на "сабачей" неразгонишься. Меня там заинтерсовали какахи на тропе, их там немало -местами метров через5 -явно не собачьи. В одном из распадков на берегу видели чтото похожее на норку-соболя, но поменьше, не знаю кто это был точно
04.06.2015 - 17:00
kv [1177537]: А не будут они упрощать. Как только все формальности с границами и прайсом утрясут, сделают выдачу разрешений с 15.45 до 16.15 по четным воскресениям каждого второго месяца в городе Тулуне. И будут доблестные инспекторы драть мзду с несчастных пешеходников по 10 раз за день. Просто за то, что тебе в Ангасолку нужно пройти.
04.06.2015 - 17:11
Amara [1177533]: Вот вы все такие - рубли вместо глаз! А люди, природа - дело десятое.
04.06.2015 - 18:23
Amara [1177533]:
Олег, Вам задают вопросы, перечислять не буду, а от Вас либо лозунги, либо "заплатите деньги". Выложите, в конце концов и карты и приказы
Олег, Вам задают вопросы, перечислять не буду, а от Вас либо лозунги, либо "заплатите деньги". Выложите, в конце концов и карты и приказы
04.06.2015 - 18:38
mnv [1177563]: проблема в том, что ответов на заданные, хотя бы, мною вопросы у парка нет. Границ утвержденных у них нет с момента образования ПНП. Кадастровый учет земель дорог, а без него, насколько я понимаю, утвердить границы нормативным актом не могут. Эти границы есть только на картах ПНП. Что касается платы за нахождение - она будет законна как раз после утверждения приказа в минприроды. А план делать как то надо...вот и выкручиваются, выдавая желаемое за действительное и взымая плату по приказу 2014 г о плате за услуги. И составляя протоколы за отсутствие разрешения. Хотя при отсутствии утвержденной платы за нахождение на территории парка, обязаны выдавать разрешение бесплатно.
04.06.2015 - 18:49
mnv [1177563]:
Михаил, с вопросами по туризму обращайтесь, пожалуйста,
в отдел туризма и рекреации к начальнику отдела Василию Юрьевичу Мальцеву,
либо к пресс-секретарю.
Я могу ошибиться с ответом, т.к. не владею всей информацией и не занимаюсь выдачей разрешений.
Но,
если будут вопросы по научной работе, тогда ко мне.
===
Brodjaga [1177561]: А люди, природа - дело десятое.
Я на этом форуме исключительно из-за того, что мне жалко туристов
на которых опергруппа оформляет протоколы и которым затем приходится
оплачивать нехилые штрафы...
Юрий, какие рубли в моих глазах, Вы меня видели вообще хоть раз?
Мне от штрафов и разрешений никакого навара нет.
И "природа" для меня не пустой звук.
Михаил, с вопросами по туризму обращайтесь, пожалуйста,
в отдел туризма и рекреации к начальнику отдела Василию Юрьевичу Мальцеву,
либо к пресс-секретарю.
Я могу ошибиться с ответом, т.к. не владею всей информацией и не занимаюсь выдачей разрешений.
Но,
если будут вопросы по научной работе, тогда ко мне.
===
Brodjaga [1177561]: А люди, природа - дело десятое.
Я на этом форуме исключительно из-за того, что мне жалко туристов
на которых опергруппа оформляет протоколы и которым затем приходится
оплачивать нехилые штрафы...
Юрий, какие рубли в моих глазах, Вы меня видели вообще хоть раз?
Мне от штрафов и разрешений никакого навара нет.
И "природа" для меня не пустой звук.
04.06.2015 - 19:41
AndrewS [1177567]: Границ утвержденных у них нет
Какой-то дебил однажды это сказал и все за ним теперь повторяют.
Кадастровый-то учет когда появился и с какого года существует нацпарк?
Сопоставить эти даты сами можете?
Какой-то дебил однажды это сказал и все за ним теперь повторяют.
Кадастровый-то учет когда появился и с какого года существует нацпарк?
Сопоставить эти даты сами можете?
04.06.2015 - 19:43
Amara [1177582]: так если все ошибаются, а вы один весь в белом тут стоите - дайте ссылку на документ. И причем тут даты появления кадастрового учета и нацпарка?
04.06.2015 - 20:06
Прикладной вопрос. Если "опричников" тупо игнорировать, они руки выкручивать начнут?
04.06.2015 - 20:12
Amara [1177580]: Мы с Вами не знакомы, но все работники парка для меня все на одно лицо с прозрачным смыслом. Вот на Природе Байкала недавно мы рассказали, что нашли новую пещеру около Песчанки. так Ваш коллега вместо того, чтобы заинтересоваться пещерой, сразу мне в лоб "разрешение на посещение оформляйте". Я вот много где шастаю, но толку от парка-то в целом не вижу. Зато повсеместно только и разговоров "деньги, разрешения". В общем, собака на сене.
04.06.2015 - 20:38
Brodjaga [1177596]: вместо того, чтобы заинтересоваться пещерой
Туда была отправлена научная экспедиция,
а Вам, кстати, я предлагал в ней поучаствовать.
Вот цитата
от 13 марта 2015: "Можно и экспедицию "замутить", но для этого нужно
зайти в контору по адресу Байкальская 291-Б, отдел туризма."
Если Вам нравится "партизанить" - дело Ваше.
Но можно и сотрудничать, тем более, учитывая Ваш опыт в спелеологии.
Туда была отправлена научная экспедиция,
а Вам, кстати, я предлагал в ней поучаствовать.
Вот цитата
от 13 марта 2015: "Можно и экспедицию "замутить", но для этого нужно
зайти в контору по адресу Байкальская 291-Б, отдел туризма."
Если Вам нравится "партизанить" - дело Ваше.
Но можно и сотрудничать, тем более, учитывая Ваш опыт в спелеологии.
04.06.2015 - 20:48
Amara [1177597]: просветите пожалуйста если я иду по территории нацпарка и не имею разрешения , я могу разрешение оплатить на месте???
04.06.2015 - 20:54
Amara [1177603]: но ведь это же полный БРЕД, почему для удобства людей нельзя оформить разрешение на месте???
04.06.2015 - 21:09
Amara [1177533]: Олег, с высказываниями следует быть аккуратнее.
Имейте ввиду, что подобные высказывания переводят вас из ученого, или по крайней мере близкого к науке человека, в разряд "человека у кормушки". То есть из того, кто в глазах соотечественников, "изучает окружающий нас мир" и в того, кто "бьёт баклуши за наши деньги".
Работы по охране окружеющей среды пока как-то не очень заметно, а вот торговля ею идет в полный рост. Надо понимать, что людям это очень не нравится.
Имейте ввиду, что подобные высказывания переводят вас из ученого, или по крайней мере близкого к науке человека, в разряд "человека у кормушки". То есть из того, кто в глазах соотечественников, "изучает окружающий нас мир" и в того, кто "бьёт баклуши за наши деньги".
Работы по охране окружеющей среды пока как-то не очень заметно, а вот торговля ею идет в полный рост. Надо понимать, что людям это очень не нравится.
04.06.2015 - 21:13
Amara [1177603]: Может Заповедному Прибайкалью просто выгодно из нормальных законопослушных туристов сделать себе врагов, больше я не могу объяснить такие блин" законы"
04.06.2015 - 21:21
Ни когда не платил и не собираюсь платить за пеший туризм;паспорт с собой не ношу,пусть несут меня "родимые" на руках в отделение. :). Обычно не спорят,когда не вступаешь в диалоги и просто движешься дальше
04.06.2015 - 21:24
Все таки странно, вот есть платные дороги и есть альтернативные им, в данном случае "нацисты" kv)))захватили тропу Листвянка - Коты, на предлагая никакой альтернативы. Ну или назовем это модным словом "приватизировали".
По поводу разрешения, Олег, вы предлагаете получать заранее, расскажите как его можно сдать, в том случае, если поездка сорвалась. Опять же, оказывается услуга "нахождение в парке" может ввести рочасовую оплату, а то вот Артем использует всего полтора часа, а платить должен за сутки. Вобщем много несостыковок. Может Василий Юрьевич нас просветит?
По поводу разрешения, Олег, вы предлагаете получать заранее, расскажите как его можно сдать, в том случае, если поездка сорвалась. Опять же, оказывается услуга "нахождение в парке" может ввести рочасовую оплату, а то вот Артем использует всего полтора часа, а платить должен за сутки. Вобщем много несостыковок. Может Василий Юрьевич нас просветит?
04.06.2015 - 21:28
Y3000 [1177620]: просто не хочется что бы такие деятели как инспектора нацпарка портили настроение перед походом
04.06.2015 - 21:29
Согласен,что настроение портят. Конкретики ни какой,только требования заплатить.
04.06.2015 - 21:37
Amara [1177597]: Ну, если бы народ не "партизанил", то мы бы не досчитались N-го количества пещер. Я так понимаю, Ваши работники не слишком этим сами интересуются.
А впрочем, вся эта ветка - душу излить, не более того, "собака лает караван идет".
А впрочем, вся эта ветка - душу излить, не более того, "собака лает караван идет".
04.06.2015 - 21:40
Brodjaga [1177637]: Ваши работники не слишком этим сами интересуются.
Юрий, передергивать только не нужно.
Про Сашу Шумкину и её работу Вы прекрасно знаете.
Вам сотрудничество предлагалось и предлагается.
И где тот Ваш "исследователь пещерных костей древних животных"?
Методы черных копателей на территории наших пещер будут пресекаться.
---
mnv [1177628]: Может Василий Юрьевич нас просветит?
Так позвоните ему, телефончег-то е?
---
maxp [1177609]: в разряд "человека у кормушки".
Максим, это смешно.
Я могу, конечно, и тут не отвечать, но больно смотреть как некоторые
"товарищи" дезинформируют (возможно и умышленно) людей,
которые желают посетить ООПТ.
---
sergej1972 [1177604]: но ведь это же полный БРЕД
Однозначно.
Юрий, передергивать только не нужно.
Про Сашу Шумкину и её работу Вы прекрасно знаете.
Вам сотрудничество предлагалось и предлагается.
И где тот Ваш "исследователь пещерных костей древних животных"?
Методы черных копателей на территории наших пещер будут пресекаться.
---
mnv [1177628]: Может Василий Юрьевич нас просветит?
Так позвоните ему, телефончег-то е?
---
maxp [1177609]: в разряд "человека у кормушки".
Максим, это смешно.
Я могу, конечно, и тут не отвечать, но больно смотреть как некоторые
---
sergej1972 [1177604]: но ведь это же полный БРЕД
Однозначно.
04.06.2015 - 21:55
Amara [1177640]: в разряд "человека у кормушки".
Максим, это смешно - на самом деле смешного мало.
Потому, что выглядит именно так.
Все бы успокоились, если бы услышали адекватные законно обоснованные ответы, но их на настоящий момент нет. В этом проблема.
Максим, это смешно - на самом деле смешного мало.
Потому, что выглядит именно так.
Все бы успокоились, если бы услышали адекватные законно обоснованные ответы, но их на настоящий момент нет. В этом проблема.
04.06.2015 - 22:30
Amara [1177640]: Я могу, конечно, и тут не отвечать, но больно смотреть как некоторые
В чем дезинформация?!
Пока здесь ни на один вопрос именно Вы не можете ответить!
Одни отмазки, больше смахивающие на троллинг!
Я могу, конечно, и тут не отвечать
Да скатертью дорога!..
Двадцать лет (по Вашим словам) Вы работаете в парке и ни разу за это время не утруждали себя изучить основополагающие вопросы функционирования своего учреждения!
Типа, ваша хата с краю, Вы всего лишь ученый.
Вам два дня назад задали вопрос о Постановлении Правительства, которыми утверждены границы парка.
Вы после этого, придя на работу, зашли в профильный отдел и задали соответствующий вопрос?
Нет!
В чем дезинформация?!
Пока здесь ни на один вопрос именно Вы не можете ответить!
Одни отмазки, больше смахивающие на троллинг!
Я могу, конечно, и тут не отвечать
Да скатертью дорога!..
Двадцать лет (по Вашим словам) Вы работаете в парке и ни разу за это время не утруждали себя изучить основополагающие вопросы функционирования своего учреждения!
Типа, ваша хата с краю, Вы всего лишь ученый.
Вам два дня назад задали вопрос о Постановлении Правительства, которыми утверждены границы парка.
Вы после этого, придя на работу, зашли в профильный отдел и задали соответствующий вопрос?
Нет!
04.06.2015 - 22:44
Есть вот, к примеру, офис нацпарка в Листвянке, где можно было то же разрешение оформить (когда ведешь туристов, например, чтобы не попадать при них в конфликтную ситуацию, или когда в тех же Котах хозяин гестхауса ждет своих клиентов и советует им зайти оформить пропуск) - офис часто закрыт, на вопрос, говорят ли они по-английски следовал ответ "чего?". Это в корне неверный подход. Если уж берете деньги, упростите процесс максимально.
И еще вопрос - вот есть ББТ, вот есть турист с оплаченным разрешением, идущий по серпантину, так почему же поперек тропы лежат уже не менее десятка-полутора деревьев? Это опять ББТ-шники должны подвергнуть тропу ревизии или все-таки те, кто берет деньги, должны пройтись с пилой?
И еще вопрос - вот есть ББТ, вот есть турист с оплаченным разрешением, идущий по серпантину, так почему же поперек тропы лежат уже не менее десятка-полутора деревьев? Это опять ББТ-шники должны подвергнуть тропу ревизии или все-таки те, кто берет деньги, должны пройтись с пилой?
04.06.2015 - 23:54
Amara [1177366]: Не вводите в заблуждение - когда плату утвердят в минприроды, тогда будет, увы, законно. А сейчас - нет.
Вопрос- сколько процентов от оплаты идёт инспектору-оформителю?
mnv [1177563]: "Олег, Вам задают вопросы, перечислять не буду, а от Вас либо лозунги, либо "заплатите деньги". Выложите, в конце концов и карты и приказы" - именно так. Напоминает клерков в учреждении любом бюрократическом - если бы посетителей не было, то было бы совсем хорошо. Профессиональная деформация, видимо. А ещё научный сотрудник...
Вопрос- сколько процентов от оплаты идёт инспектору-оформителю?
mnv [1177563]: "Олег, Вам задают вопросы, перечислять не буду, а от Вас либо лозунги, либо "заплатите деньги". Выложите, в конце концов и карты и приказы" - именно так. Напоминает клерков в учреждении любом бюрократическом - если бы посетителей не было, то было бы совсем хорошо. Профессиональная деформация, видимо. А ещё научный сотрудник...
05.06.2015 - 02:09
maxp [1177658]: если бы услышали адекватные законно обоснованные ответы
Я уже сообщал, что не уполномочен.
Обращайтесь к пресс-секретарю.
Мне обвинения в поборах и прочих заслугах дирекции ПНП не нужны.
---
Gos [1177666]: Да скатертью дорога!..
Давай, до свидания.
Двадцать лет (по Вашим словам) Вы работаете в парке
Наглая ложь.
В нацпарке я ни дня не работал.
---
задали вопрос о Постановлении Правительства
http://zapoved.ru/documents/165/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D...
http://zapoved.ru/documents/289/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D...
Я уже сообщал, что не уполномочен.
Обращайтесь к пресс-секретарю.
Мне обвинения в поборах и прочих заслугах дирекции ПНП не нужны.
---
Gos [1177666]: Да скатертью дорога!..
Давай, до свидания.
Двадцать лет (по Вашим словам) Вы работаете в парке
Наглая ложь.
В нацпарке я ни дня не работал.
---
задали вопрос о Постановлении Правительства
http://zapoved.ru/documents/165/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D...
http://zapoved.ru/documents/289/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D...
05.06.2015 - 08:07
profdoc [1177720]: Вопрос- сколько процентов от оплаты идёт инспектору-оформителю?
Ноль.
А ещё научный сотрудник...
А ещё в очках...
Ноль.
А ещё научный сотрудник...
А ещё в очках...
05.06.2015 - 08:11
все недовольства действиями Заповедного Прибайкалья нужно отправлять по этому адресу e-mail blgz-pnp@mail.ru
05.06.2015 - 10:26
Какая дивная дискуссия.... Очень жаль, что теперь люди, публично именующие незнакомых "дебилами", а себя ВСЕГО ЛИШЬ "учеными", оказывается являются "научными сотрудниками"... Даже страшно представить, какая научная (?) деятельность осуществляется в этом учреждении, для которого "природа - не пустой звук". Все как у классика: "И эти люди в присутствии других с университетским ЮРИДИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ дают советы космического масштаба...."
Действительно ли имеются лица, в отношении которых вынесены и вступили в законную силу постановления по делу об административном правонарушении? Или "наглая ложь"?
Действительно ли имеются лица, в отношении которых вынесены и вступили в законную силу постановления по делу об административном правонарушении? Или "наглая ложь"?
06.06.2015 - 13:43
maxp [1177848]: этот адрес Заповедного Прибайкалья - главный офис. e-mail blgz-pnp@mail.ru. Чтобы наши возмущения были услышаны нужно писать по этому адресу. Это мне сказали при очередном моем звонке в Заповедное Прибайкалье
06.06.2015 - 16:22
sergej1972 [1178279]: ну написали вы, возмутились, в лучшем случаи кто-то ответит , а так что посмеются и удалят ваше письмо, напишут еще чел 20 на этот ящик что толку? Вы думаете они не знают что люди негодуют? И штрафуют просто так? чтоб остальные шли и послушно платили , а особо непонятливых омон пи..дит или другая похожая организация как в том мультике (власть без цензуры ))))
06.06.2015 - 16:55
xatberg [1178285]: Я всего лишь предложил один вариант, давайте вместе придумаем как быть в этой ситуации. В другой теме вы сказали про возможность организации сбора голосов за отмену такого неправильного закона, у меня вопрос вы можете организовать этот сбор???
06.06.2015 - 17:50
missfun [1178223]: публично именующие... а себя ВСЕГО ЛИШЬ "учеными"
И где это Вы такое прочитали?
Какой-же я "ученый"?
Ученые все в мАскве, в академиях...
А я просто бомж, на помойке живу и помоями питаюсь.
Вам налить? ;-)
И где это Вы такое прочитали?
Какой-же я "ученый"?
Ученые все в мАскве, в академиях...
А я просто бомж, на помойке живу и помоями питаюсь.
Вам налить? ;-)
06.06.2015 - 18:14
Amara [1178294]: Вы точно тролль - как о вас уже написали в какой-то соседней теме.
06.06.2015 - 18:48
profdoc [1178300]: Вы точно тролль
Сергей, а как ещё реагировать на обсуждение
гражданами c ЮРИДИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ моей скромной персоны? ;-)
Тут вообще-то тема про "состояние ББТропы".
Сергей, а как ещё реагировать на обсуждение
гражданами c ЮРИДИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ моей скромной персоны? ;-)
Тут вообще-то тема про "состояние ББТропы".
06.06.2015 - 18:53
Может пора уже привлечь чье-то внимание сверху к этой проблеме? Тем более выборы скоро. Митинг какой организовать.
06.06.2015 - 22:16
hardrain [1178340]: президент подойдет? Давайте ему напишем
sergej1972 [1178291]: в той теме тогда обсуждаем ,а не здесь
sergej1972 [1178291]: в той теме тогда обсуждаем ,а не здесь
06.06.2015 - 23:19
И далась народу эта ББТ.... Граждане, ходите лесом, там ни один инспектор не ходит, а на вопрос что Вы тут делаете? смело отвечаем, что заблудились в Бурдаковке пару дней назад )))
06.06.2015 - 23:53
Amara [1178371]: Сколько хожу, еще ни одного инспектора в лесу не видел ))) А вот на тропе у каждого второго корочки .... дурдом, не иначе. Пора лесников в тропушники переиначивать :(.
07.06.2015 - 00:02