Супертранспорт для рыбалки, охоты, отдыха.
shum38 [126283]: Ну поспорим. Только сразу оговорюсь, что отстаиваю вел как вездеход только из соображений легкого флуда, посему не взыщите, обязуюсь по первому требованию автора темы исчезнуть :-))). И так поехали: Говоря о веле как о вездеходе я не рассматриваю его как отдельный аргегат, а в купе с возможностью использования электричек, рейсовых автобусов и тому подобного в целях экономии времени и сил, следовательно повторить Ваш маршрут в исток Анги вполне возможно даже в указанные сроки, соглашусь, с меньшим комфортом, но не с меньшим удовольствием. Могу привести тоже несколько маршрутов, где джипперы всегда останутся невостребованны со своей шумной техникой. Из приведенного списка можно лодку заменить на катамаран, а все остальное на вел в рюкзак вполне поместиться. На двоих естесственно.
Нет маршрутов у джипперов, недоступных велосипеду, но есть велосипедные, недоступные джипперам или погоняемся? Например Подкаменная - Санаторный -Трудный - Орленок.
Зверя завалить и на веле можно, а вывезти его позже, уже закопченого частично и обработанного, собственно в поселке так и поступали, я вон козу так вывозил, ноги перевязал, одел через плечо как сумку и ехал.
Нет маршрутов у джипперов, недоступных велосипеду, но есть велосипедные, недоступные джипперам или погоняемся? Например Подкаменная - Санаторный -Трудный - Орленок.
Зверя завалить и на веле можно, а вывезти его позже, уже закопченого частично и обработанного, собственно в поселке так и поступали, я вон козу так вывозил, ноги перевязал, одел через плечо как сумку и ехал.
21.07.2008 - 13:10
Comanche [126300]: У Протекторов задачи поездок отличаются от задач рыбаков, но проходимость и универсальность у транспорта охотников и рыбаков должна быть на уровне, если не выше.
Вчера на выезде с рыбалки, встретили кампанию кажется на Крузере, прошли два 1,5 метровых брода, интересуются где бы поймать с десяток харюзов. Так что мы рыбаки, еще более больные как мне кожется, чем Протекторы. Тратить топливо ведрами, угроблять технику, с итогом десятка рыбок. Кто так еще может?
Вчера на выезде с рыбалки, встретили кампанию кажется на Крузере, прошли два 1,5 метровых брода, интересуются где бы поймать с десяток харюзов. Так что мы рыбаки, еще более больные как мне кожется, чем Протекторы. Тратить топливо ведрами, угроблять технику, с итогом десятка рыбок. Кто так еще может?
21.07.2008 - 13:33
Dizel [126317]: Да вы с опытом! Это я насчет козы. Ну, а если рассматривать возможность использования рейсовых автобусов, электричек и т.п., то я буду исходить из аксиомы, что нет велосипедных маршрутов, недоступных пешему человеку, но есть пешие, недоступные велосипедисту. Значит лучший транспорт - это мои треккинговые ботинки. Могу привести пару сотен маршрутов, где велосипедист становится пешеходом, еще и придавленным сверху велосипедом ;)
Мой маршрут вы, все-таки, наврядли повторите. Не хватит времени проехать основательно груженым по сильной пересеченке. Не удобно, поди, будет сплавляться на кате с двумя велами. Можно будет попробовать, но в этом году у меня реально нет времени. Я смотрел, это вы тягались с лошадью? Жыпер vs велосипедист. :)
Мой маршрут вы, все-таки, наврядли повторите. Не хватит времени проехать основательно груженым по сильной пересеченке. Не удобно, поди, будет сплавляться на кате с двумя велами. Можно будет попробовать, но в этом году у меня реально нет времени. Я смотрел, это вы тягались с лошадью? Жыпер vs велосипедист. :)
21.07.2008 - 13:34
Dizel [126317]: Круто! Молодец, тебе бы еще джипа! А ноги кому перевязал? :)
21.07.2008 - 13:36
shum38 [126324]: Я тягался с лошадкой и в этом году опять потягаемся. Что до ног, то тут конечно спорить не буду, пешеходных маршрутов для вела недоступных много, однако время прохождения вела и джипа по сильно пересеченной местности примерно одинаковое, поэтому есть смысл их сравнивать.
OldPeskar [126325]: Косулю завалил на охоте, ноги скрутил и ехал вышеописанным способом. Я на веле еще за глухарями охотился, когда заметил, что они его не боятся и подъезжать можно практически вплотную :-)
Кстати есть у вела одно неоспоримое приимущество: его можно загнать в кусты и идти пешком и никто его не найдет до твоего прихода, а к машине привязан - не бросишь её в лесу то :-)
OldPeskar [126325]: Косулю завалил на охоте, ноги скрутил и ехал вышеописанным способом. Я на веле еще за глухарями охотился, когда заметил, что они его не боятся и подъезжать можно практически вплотную :-)
Кстати есть у вела одно неоспоримое приимущество: его можно загнать в кусты и идти пешком и никто его не найдет до твоего прихода, а к машине привязан - не бросишь её в лесу то :-)
21.07.2008 - 13:40
Dizel [126327]: Сравнивать вел и джип, кажется некоректно, особенно на сильно пересеченной местности, где от колес вела останутся бублики в виде бесконечности а джип будет ехать. Например мелкий курумник.
21.07.2008 - 13:48
OldPeskar [126330]: Нет таких дорог, которые преодолел бы джип и не преодолел бы вел, обратное неверно.
21.07.2008 - 13:57
Dizel [126332]: Мох, болота, скальник, подъемы 30 градусов и более, лес с корнями и каменюками и т.д. т.п.. А вообще ты достоин уважения, как истиный почитатель вела!
21.07.2008 - 14:08
Сидим с товарищем на берегу тунгуски, и тут из тайги выкатывется железяка с приваренным генератором на крыше, емкостями под воду. Мы ошалелые: хрена ссе, за целый месяц 1-й прецедент чьего-то присутствия в местных окрестностях. Оттуда чкуваки со стволами повылазили, все обороделые, суровые... Оказалось четыре года уже по северам от пикета до пикета лазят.
МТЛБ - суперчумовая техника, кразовский турбовый движок может разгонять вездеход по полю до 100-120 км/ч, .. круто, конечно, но жрёт много и "переобуваться" на металлоармированную резину для езды по асфальту запаришься.
МТЛБ - суперчумовая техника, кразовский турбовый движок может разгонять вездеход по полю до 100-120 км/ч, .. круто, конечно, но жрёт много и "переобуваться" на металлоармированную резину для езды по асфальту запаришься.
21.07.2008 - 14:08
upyr [126334]: Можно ина такой, если цель оправдывает средства, или родственник большой на нефтебазе.
21.07.2008 - 14:23
OldPeskar [126337]: а можно с нефтебазой дружить и инженеров перевозить по заказу, за полный бак солярки (600л)) и в экспедициях участвовать. и даже гумонитарную помощь доставлять малым народностям. Тоже товарищ у меня один есть... нашел на западе какую то организацию... смысл в том, что они спонсируют любую его замуту по малым народностям. Надо вертак? - нанимай!, Еды закупить? сколько? - на!, одежды купить? - пожалста!, что-нибудь еще?... и т.д. В общем, они полностью звяли на себя финансовую сторону благородного дела. И все счастливы.)
21.07.2008 - 14:50
OldPeskar [126333]: Блин! Ну нет таких дорог! Лично ездил на своем вездеходе по болотам, в частности от Сибиряка до тропы на Трудный, прет как танк, По верхней тропе от Витязя до Орленка (по курумнику) в 2005 году были соревнования по Кросскантри, кубок Триал - спорта, подъемы в 30 град - это не критичные подъемы для вела. Вообще машину рассматриваю только как средство доставки вела к месту, где она не пройдет :-)
21.07.2008 - 15:02
Dizel [126360]: Точно! Дорог нет! Есть условия. В теме не только "отдых"... Зимняя загонная охота. 12 человек участников. Заброска - В Качуг. Все едут на "шише" в теплом кунге с буржуйкой, а отдельные личности - берут направление, и "Алга", везя на горбе тееплые вещи, ствол, харч...
21.07.2008 - 15:48
Comanche [126386]: Есть условия, но есть и благоприятные условия в том или ином способе передвижения, так вот, в велосипеде, современном, горном, кросскантрийном, я вижу больший потенциал и большую доступность для широких масс, плюс здоровье, плюс минимальный вред окружающей среде, плюс экономичность при покорении труднопроезжаемых областей нашего края. Кстати взяв тот же вел, уехав на общественном транспорте к примеру 400-500 км севернее Читы в отпуск описанные Вами сложности нафиг не нужны.
Кстати почему-то вы как-то багги с квадрациклами позабыли, про ГТТ, АТС, АТЛ, трелевочный трактор и другие гусиничные образцы военной и геологической техники не вспомнили (в наших краях они в статусе мотоциклов). http://www.bmz.ru/allway/mtt.htm, http://www.chamtec.com/pioner.htm, http://www.redtanks.bos.ru/ja-12.htm, http://www.soldat-udachi.com/about/ann/10-07_3.shtml, я видел в Большом Лугу стоит сей агрегат в частных руках :-))) Посдувались, джипперы?
Кстати почему-то вы как-то багги с квадрациклами позабыли, про ГТТ, АТС, АТЛ, трелевочный трактор и другие гусиничные образцы военной и геологической техники не вспомнили (в наших краях они в статусе мотоциклов). http://www.bmz.ru/allway/mtt.htm, http://www.chamtec.com/pioner.htm, http://www.redtanks.bos.ru/ja-12.htm, http://www.soldat-udachi.com/about/ann/10-07_3.shtml, я видел в Большом Лугу стоит сей агрегат в частных руках :-))) Посдувались, джипперы?
21.07.2008 - 16:27
Dizel [126399]: иван, я еще раз обращаю ваше внимание на название темы - кто ж вам запрещает, "взяв тот же вел, уехав на общественном транспорте к примеру 400-500 км севернее Читы в отпуск". Вот охота да и рыбалка в нашем достаточно протяженном регионе заставляет залазить в такие "гребеня", что на веле, как бы я к нему хорошо не относился, будете "путешествовать" гораздо больше отпущенных нам "свыше" 2 дней выходных... Да и приехав на место на ту же охоту (замнем -20 за бортом, отстутсвие асфальта и снег по развилку) в состоянии ли вы будее выйти на номер, и стоять неподвижно пол часа? Как, вы приехали в трико, не взяв полушубок?..
Это я про то что условия бывают разные, а пока вы невидима напоминаете, не к ночи будет помянут... А на своем Аве сам с удовольствием ездил на весенней охоте по лесным дорожкам, только вот его до места забрасывал УАЗ-экспедиционник.
Про ГТТ, ГАЗ71, МИ-8 я не забываю, иногда и они - лучшее средство доставки. Учтите, доставки тушки к месту, а не для передвижения ради передвижения...
Это я про то что условия бывают разные, а пока вы невидима напоминаете, не к ночи будет помянут... А на своем Аве сам с удовольствием ездил на весенней охоте по лесным дорожкам, только вот его до места забрасывал УАЗ-экспедиционник.
Про ГТТ, ГАЗ71, МИ-8 я не забываю, иногда и они - лучшее средство доставки. Учтите, доставки тушки к месту, а не для передвижения ради передвижения...
21.07.2008 - 16:37
Супертранспорт для рыбалки, охоты, отдыха - что в названии темы исключает понятие "велосипед"???
Сравнение с Невидимым понимаю как комплимент :-)
Сравнение с Невидимым понимаю как комплимент :-)
21.07.2008 - 16:44
Dizel [126404]: Только одно - ну не для всех условий он! Только на это и пытаюсь согласие выбить ))) Специально ведь привожу максимально суровые условия. Можно еще предположить выезд всей семьей куда нибудь на лесную речку/озеро, за 500-600 км со скарбом, включая любимое кресло-качалку дедушки с пледом )))
21.07.2008 - 16:47
Dizel [126404]: Супертранспорт, в этом понятии заключено передвижение в тех условиях, в которых другой транспорт (и вел тоже) передвигаться самостоятельно уже не могут без трактора или собственной спины. Иван, зачем этот песпредметный спор, вел не является таким транспортом, будь его хозяин хоть богом. Как можно ехать на веле если например полметра грязи, расстояние десяток километров, ноги сотрешь до колен. Да из нее вел не выдерешь, не то что ехать.
21.07.2008 - 17:15
Comanche [126406]: Утюг позабыл включить в понятие скарб! В максимально суровые условия дедушку с креслом качалкой не потащишь. И я не вижу смысла ради 1 вылазки по снежной целине содержать чудо-машину, которая только целину пахать и предназначена.
OldPeskar [126412]: Нет такого транспорта тогда, везде оговорки и ограничения. Но месиво это машинами же и создано, ничто не мешает мне его по обочине объехать, что и делаю всегда. Спор, как обещал прекращаю, но мнение моё по поводу супер-вездехода-вело лишь окрепло :-)
OldPeskar [126412]: Нет такого транспорта тогда, везде оговорки и ограничения. Но месиво это машинами же и создано, ничто не мешает мне его по обочине объехать, что и делаю всегда. Спор, как обещал прекращаю, но мнение моё по поводу супер-вездехода-вело лишь окрепло :-)
21.07.2008 - 17:17
Dizel [126413]: А я не вижу смысла ехать на велосипеде на ту же подводную рыбалку, таща на себе 20+ кг снаряжения... Где будем делать талию?
Так значит все таки по снежной целине командируем зомбовелосипедиста? ))
Все, я пас - выдохся. Выхожу из дискуссии, пущай кто-нибудь другой теперь поприкалывается
Так значит все таки по снежной целине командируем зомбовелосипедиста? ))
Все, я пас - выдохся. Выхожу из дискуссии, пущай кто-нибудь другой теперь поприкалывается
21.07.2008 - 17:20
Dizel [126413]: Я бы и от душа не отказался, приходишь вечерком потный, раз и ополоснулся. Но главное что бы доехать, до места назначения и не тащить свою поклажу на горбу. Для этого и создана тема, что бы обменяться кто на какой экстремальной технике добирается до мест, в которые "только вертолетом можно долететь". А доехать до массовых мест отдыха трудящихся, можно и на такси.
21.07.2008 - 17:27
Comanche [126414]: OldPeskar [126418]: Я типа угомонился, а вы подначиваете...
Comanche [126414]: А вот я смысл вижу и именно в доступности, а 20+ кг оборудования мне не надо, хватает трубки, маски, ласт, плавок, ружья. И времени 4 часа от дома и обратно. Да, про здоровый образ жизни так никто из вас не отписался. Растить пузо в машине лично у меня желание отсутствует, а тут: и супервездеход тебе и тренировка тебе.
Comanche [126414]: А вот я смысл вижу и именно в доступности, а 20+ кг оборудования мне не надо, хватает трубки, маски, ласт, плавок, ружья. И времени 4 часа от дома и обратно. Да, про здоровый образ жизни так никто из вас не отписался. Растить пузо в машине лично у меня желание отсутствует, а тут: и супервездеход тебе и тренировка тебе.
21.07.2008 - 17:40
Вот, как вам это http://www.gyroplane.ru/aboutam.htm
Только что-то они там мелковаты.
Скорость, расход топлива, дальность полета и другие параметры варьируют в зависимости от модели и задач.
Только что-то они там мелковаты.
Скорость, расход топлива, дальность полета и другие параметры варьируют в зависимости от модели и задач.
21.07.2008 - 17:44
shum38 [126285]: эта машина плоха как раз колёсами, протектор мелкий и редкий на скользких и твёрдых покрытиях буксует и входит в занос на раз, тоесть грязный пригорок небольшой но крутой и ты встал... на показных испытаниях машины с такими колёсами вставали буквально на ровном месте. По населённым пунктам проезд разрешён толоько вот непомню, искать лень)), на него помоему "тракторные права нужны"
21.07.2008 - 18:07
ksuha [126426]: У меня такой стоИт, недоделанный, несущий винт найти не смог в свое время, а теперь остыл, занялся наземной техникой, безопаснее вроде. Но всеравно спасибо за участие.
21.07.2008 - 21:57
OldPeskar [126467]: Несущий винт в автожире самое главное. Видел, укороченные вертолётные лопасти народ ставил, правда там еще управление перекосом тоже не простая вещь.
21.07.2008 - 22:19
maxp [126475]: Где бы их нийти. А перекос на автожире не нужен, там обычный карданный шарнир, и постоянный угол установки лопастей.
21.07.2008 - 22:28
OldPeskar [126479]: У знакомого на даче из них бордюры сделаны... Только он жадный, не отдаст ((
21.07.2008 - 22:31
Comanche [126481]: Обалдеть! А тротуар у него не купюрами выстлан? Те которые на бордюрах наверно сдохли уже, вот бы узнать где он их брал.
А мож с ним на бордюрный камень поменяться можно?
А мож с ним на бордюрный камень поменяться можно?
21.07.2008 - 23:20
OldPeskar [126497]: Он вертолетчик, бортмеханик вроде - летает в Африку, там работает вахтово.
21.07.2008 - 23:24
OldPeskar [126479]: Что значит постоянный угол?
Лопасть в набегающем потоке должна иметь меньший угол атаки, чем противоположная.
Иначе винт будет стараться перевернуть аппарат, т.е. угол атаки лопасти должен меняться при каждом обороте.
Люди те делали аппарат в ангаре ИВВАИУ, так что лучше поспрашивать об этом Dizel'я.
Лопасть в набегающем потоке должна иметь меньший угол атаки, чем противоположная.
Иначе винт будет стараться перевернуть аппарат, т.е. угол атаки лопасти должен меняться при каждом обороте.
Люди те делали аппарат в ангаре ИВВАИУ, так что лучше поспрашивать об этом Dizel'я.
21.07.2008 - 23:31
maxp [126506]: Согласен. Наилучший вариант с автоматом перекоса, но для изготовления в домашних условиях достаточно карданного сочленения. Переворота не происходит т.к. меняется угол наклона плоскости вращения ротора.
22.07.2008 - 10:22
OldPeskar [126561]: Да, точно, что-то такое мне там показывали, но я уже забыл, что именно :)
22.07.2008 - 10:53
maxp [126578]:В сетке информации до фига, есть чертежи облетанных конструкций. Единственная проблема несущий ротор, цена 2000 зеленых, да еще и не получишь. Что-то я разочаровался в Интернет торговле.
22.07.2008 - 13:06
maxp [126506]: Уже опоздал. С утра прочел, да отвечать времени не было. Автомат перекоса лопастей сильно сложная и дорогая штуковина. Делать самому - много считать и ненадежно будет. Поэтому проще иным способом парировать возникающую между лопастями в набегающем потоке и противоидущими разницу сил. Например, OldPeskar [126561]. Насколько, кстати велика сила? Недостаточно ее будет парировать элеронами или стабилизаторами на небольших крыльях-плоскостях? Или проще то же самое делать на самих лопостях?
Dizel [126424]: Угомонился - это неправильно. Подначивали и будем подначивать! :) Суть в том, что я, например, привык к комфорту. У меня палатка, которую не сдует и не промочит (если промочит - у меня полиэтилена с собой валом), в которой я нечиркаю попой о потолок, в которой ложится в 2-х отсеках 4 человека, а в среднем ставится столик с стульями. У меня есть переноска, которую я цепляю к аккуму и которая светит сколь угодно долго (2х90 А/ч), у меня 2-комфорочная плитка с 15 литровым баллоном, много посуды, я могу варить борщ и кипятить чай одновременно, не ожидая, пока все поедят лапшу, чтобы помыть легкий алюминиевый котелочек и кипятить чай. Я могу себе позволить взять различные снасти на всякий случай. Мне монопенисуально идет дождь или нет, есть встречный ветер или нет, самые плохие погодные условия я могу переждать в салоне. Независимо от того зима ли лето ли - я всегда беру с собой овчинные тулупы (сколько раз оказывались не лишними). Запас продуктов могу брать хоть на неделю. Картошку, капусту, тушенку, сгуху, варенье - велосипедист столько не увезет, наверное. Зачем ограничивать себя во вкусной и здоровой пище во время нагрузок? Запас воды впритирку и сублематы - не для меня. Резинка с небольшим движком (можно 5-6 км и на веслах, конечно, но даже только лодку везти на веле - проблематично). Да у меня с собой все, необходимое для жизни практически в любой ситуации. Вас может остановить ливень с сильным встречным ветром. У вас могут закончиться силы, у меня лишь соляра, запас которой всегда в пару раз больше предполагаемого расхода (вылазили один раз в Косую степь на парах - хватило, если хотите, об этом могу рассказать отдельно и подробно). Короче, все дело в том, что я могу ехать в любых погодных условиях, и моя поездка и пребывание будут комфортными. А вот пузо тоже не так просто нарастить - порой так напрыгаешься в говнах, что только за баранку и держишься ;) И образ жизни я веду здоровый. Я бегаю, например, на лыжах, которые не рассматриваю, кстати, как средство передвижения на зимнюю рыбалку ;)
Dizel [126360]: Есть такие дороги - есть :) Есть такие дороги, где попурхавшись пару километров с велом, еще пару пронеся его на себе - упаришься в усмерть. Может даже плюнешь, понимая, что впереди еще 80 км такой же дороги. Я беру броды немногим больше метра, грязь для меня значит лишь нагрузку на двигатель. Когда сел - иное дело, работаешь. Ребята на кроссовиках не суются туда, куда сунулся бы я. А кроссовик сходни велу? Только тяжелее значительно.
OldPeskar [126314]: Зачем эту машину переобувать в обычную резину? Резину на ее диски ты не найдешь, значит на обычные нивовские (или там уазовские мосты?), если на обычные нивовские, то какой тогда смысл в этой машине? Есть Нива, которая значительно дешевле.
caponord_ [126432]: мой опыт езды на этой машине говорит обратное. Сцепление с поверхностью достигается большой площадь соприкосновения, нужно только следить за давлением в колесах, менять его в зависимости от поверхности. Было дело - не могди выехать из воды на крутой берег, но там не хватало поступательной скорости, чтобы нормально прижать колеса к берегу - плыли мы :) На ней же пытались добраться до Чивыркуя с Хобоя. Плохая затея, дороги, как таковой не было, качество льда ужасное, поранили резину - вернулись. Благо 2 колеса с собой было. Одно в салоне, одно на крыше.
Dizel [126424]: Угомонился - это неправильно. Подначивали и будем подначивать! :) Суть в том, что я, например, привык к комфорту. У меня палатка, которую не сдует и не промочит (если промочит - у меня полиэтилена с собой валом), в которой я нечиркаю попой о потолок, в которой ложится в 2-х отсеках 4 человека, а в среднем ставится столик с стульями. У меня есть переноска, которую я цепляю к аккуму и которая светит сколь угодно долго (2х90 А/ч), у меня 2-комфорочная плитка с 15 литровым баллоном, много посуды, я могу варить борщ и кипятить чай одновременно, не ожидая, пока все поедят лапшу, чтобы помыть легкий алюминиевый котелочек и кипятить чай. Я могу себе позволить взять различные снасти на всякий случай. Мне монопенисуально идет дождь или нет, есть встречный ветер или нет, самые плохие погодные условия я могу переждать в салоне. Независимо от того зима ли лето ли - я всегда беру с собой овчинные тулупы (сколько раз оказывались не лишними). Запас продуктов могу брать хоть на неделю. Картошку, капусту, тушенку, сгуху, варенье - велосипедист столько не увезет, наверное. Зачем ограничивать себя во вкусной и здоровой пище во время нагрузок? Запас воды впритирку и сублематы - не для меня. Резинка с небольшим движком (можно 5-6 км и на веслах, конечно, но даже только лодку везти на веле - проблематично). Да у меня с собой все, необходимое для жизни практически в любой ситуации. Вас может остановить ливень с сильным встречным ветром. У вас могут закончиться силы, у меня лишь соляра, запас которой всегда в пару раз больше предполагаемого расхода (вылазили один раз в Косую степь на парах - хватило, если хотите, об этом могу рассказать отдельно и подробно). Короче, все дело в том, что я могу ехать в любых погодных условиях, и моя поездка и пребывание будут комфортными. А вот пузо тоже не так просто нарастить - порой так напрыгаешься в говнах, что только за баранку и держишься ;) И образ жизни я веду здоровый. Я бегаю, например, на лыжах, которые не рассматриваю, кстати, как средство передвижения на зимнюю рыбалку ;)
Dizel [126360]: Есть такие дороги - есть :) Есть такие дороги, где попурхавшись пару километров с велом, еще пару пронеся его на себе - упаришься в усмерть. Может даже плюнешь, понимая, что впереди еще 80 км такой же дороги. Я беру броды немногим больше метра, грязь для меня значит лишь нагрузку на двигатель. Когда сел - иное дело, работаешь. Ребята на кроссовиках не суются туда, куда сунулся бы я. А кроссовик сходни велу? Только тяжелее значительно.
OldPeskar [126314]: Зачем эту машину переобувать в обычную резину? Резину на ее диски ты не найдешь, значит на обычные нивовские (или там уазовские мосты?), если на обычные нивовские, то какой тогда смысл в этой машине? Есть Нива, которая значительно дешевле.
caponord_ [126432]: мой опыт езды на этой машине говорит обратное. Сцепление с поверхностью достигается большой площадь соприкосновения, нужно только следить за давлением в колесах, менять его в зависимости от поверхности. Было дело - не могди выехать из воды на крутой берег, но там не хватало поступательной скорости, чтобы нормально прижать колеса к берегу - плыли мы :) На ней же пытались добраться до Чивыркуя с Хобоя. Плохая затея, дороги, как таковой не было, качество льда ужасное, поранили резину - вернулись. Благо 2 колеса с собой было. Одно в салоне, одно на крыше.
22.07.2008 - 13:39
shum38 [126622]:Нет, не надо ничего изобретать, все отлично работает и без автомата и пр. просто лопасти взять негде, поэтому и занялся наземной техникой. По поводу обычных колес на Ниву Марш, я имел в виду не обычные нивовские или уазовские, а хорошую МТ резину 33-35 дюймов, что сейчас я и конструирую. На счет поездок с комфортом, я в этом вопросе с тобой солидарен, быт в экстремальных условиях еще важнее, чем дома. И зачем тогда ехать к черту на рога, если быть голодным и холодным. Как то весь смысл поездки теряется. Опиши хотя бы кратко свой транспорт, лучше конечно фото.
22.07.2008 - 14:01
OldPeskar [126627]: Сафари Y60, 92 г.в., TD42, задний мост LSD, кузовной лифт, BF GR MT 33, резаны арки, шноркель, подвеска родная, лебедка 5т. Дохнет потихоньку, компрессия совсем не та уже. Думаю о скорой продаже, накоплении за год-два капитала и покупке TLC80. По городу не езжу на нем почти. Для города Mazda Fam. DX, QG13, 2002 г.в. Фотки есть, надо найти без лиц, а то народ обидится на меня, что публикую их морды.
23.07.2008 - 09:46
shum38 [126622]: Я вернулся. Ну, по-порядку: я привык к преодолению себя и не обращать внимания на мелкие нудобства в виде дождя, надеятся только на свои силы, мастерство и умение, велосипед для меня не только средство передвижения - это спортивный снаряд, помогающий держать себя в тонусе. Самое страшное, что может случиться с велом - это лопнувший элемент конструкции (обод или рама с вилкой) во всех остальных случаях он остается на ходу и то, в случае поломки может быть приточен к рюкзаку и легко доехать до места с люддьми на хозяине. Застрявший или сломавшийся аПтомобиль обрекает своего владельца на кукование с ним до ожидания сЧастья в виде тягача и кучу потерянного времени, в котором весь Ваш замечательный запас сноба рано или поздно закончиться. Мои силы могут исякнуть, но они так же быстро восстанавливаются в спальнике, в палатке, у костерка с легким аллюминиевым котелком каши/плова ну и котелком чая причем все варится вместе, без ожидания, 2 котелка помещается один в другой легко. На велосипеде мне пофигу на разрушенные мосты и широкие реки ибо плот я могу сделать и с помощью ленточной пилы из лесного валежника в 30-40 мин. Про катамаран я уже писал - его наличие исключает лодку. Я могу изменять маршрут не от состояния дороги, а от открывающихся горизонтов, хоть по лесу напрямик. И что получается? За счет большей свободы у велосипедиста-вездхода на самом деле возможностей гораздо больше "четырех колесного" или гусеничного и даже воздушного транспорта, с велом может совладать даже ребенок, а многоневный поход только закалит его на будущую жизнь. Сдержанность и преодоление формирует характер.
26.07.2008 - 00:08
Dizel [127506]: Вчера почитал форум о маршруте из Алтая в Туву на вело, и как они тащили велы на горбу 200 км. Романтика конечно, уважаю упрямых челов добивающихся своей цели. Но если каждые выходные таскать на себе, этот кусок металла, с рубашкой ломающейся от соли, то как раз и задумаешся о четырех колесах. Иван! брось упрямиться! у вела очень узкие возможности, например: ты добыл быка (изюбрь) 150 кг чистого мяса, без костей. Как ты его повезешь на веле? до асфальта в лучшем случае 20 км.
Я ходил и хожу пешком по тайге, горам. 40 км в одну сторону, за световой день, с полной нагрузкой. И если бы можно было бы на веле, неужели бы я не догадался его использовать.
Я ходил и хожу пешком по тайге, горам. 40 км в одну сторону, за световой день, с полной нагрузкой. И если бы можно было бы на веле, неужели бы я не догадался его использовать.
26.07.2008 - 12:10