Angara.Net

Товар из Дьюти Фри. Взаимопомощь.

Eugene Ivanov / @CyberFish
maxp [985038]: Ну вот и сравним. Литр Red Label в пекинском дьюти фри стоит в пределах 400-600 р, точнее не помню.
А вот цена в московском: http://rusdutyfree.ru/stock?page=shop.product_details&category_id=23&flypage=flypage.tpl&...
(чему я приятно удивлен. почему то мне до этого не попадался дешевый алкоголь в наших дьюти-фри).
В московском погляжу процентов на 20 дороже пекинского. Я вот такую штучку http://rusdutyfree.ru/stock?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=67&... месяц назад в пекинском взял за 1100.
27.11.2013 - 14:04
Александр С / @SiAl
Отсутствие акциза в дьютике с лихвой компенсируется повышенной стоимостью аренды места. Лично я закупаюсь в дьютиках исключительно с целью выпить это во время полета, а иначе нет, ибо - дорого! К примеру в той-же Испании и на Мальте просто в магазинах алкоголь оказывался значительно дешевле чем в дьютиках в аэропорту. Ну да, если взять Скандинавию..., а если совсем на чистоту, там в принципе алкоголь сложно найти, и если и найдешь то по безобразно дорогой цене. Но если речь не о Скандинавии или Мусульманских странах где алкоголь "вне закона", то при желании что-то привезти не проще купить там и сложить это в багаж?
А то что импортный алкоголь в наших магазинах безобразно дорогой, это совсем другая тема, не имеющая особого отношения к дьютикам. Протекционизм и гос-монополия! А собственно, чем наша водка хуже их виски? Если есть потребность покупать "их" алкоголь по дьютиковским ценам, наладьте контакты с оптовиками. Собственно, если походить по местным оптовым рынкам, реально купить импортный алкоголь по цене дьютика, но ... как тут правильно заметили, гарантии что "это" не разлили в НЛО никакой не будет... Лучше иметь знакомых оптовиков, кто уверен в поставщике.
ЗЫ/
maxp [985038]: Приличные вина начинаются там двух сотен за бутыль Французы говорят что "приличное" вино не может стоить дешевле 10 Евро. Учитывая технологию хранения, транспортировки вина и естественно налоговую политику государства, боюсь у вас слишком заниженные критерии. Возможно, на фоне подкрашенной спиртосодержащ ей жидкости что обычно продается на наших прилавках оно и "приличное", но по факту обычное столовое по 1 Евро за бутылку "там".
CyberFish [985069]: Как я понял по итогу прочтения темы, помимо традиционных "Дьюти-фри", выделяется особый вид - Пекинское. Не удивлен... Зная немного о Китайском экономическом чуде, есть основания предполагать что на задворках Пекина стоит завод Джона Волкера, с прямыми поставками в этот Дьютик... Только не факт что качество данного продукта выше НЛОшных.
27.11.2013 - 15:01
SiAl [985097]: Виски в этом дьюти такой же, как в Европе или любом другом месте. Не "китайский". Пекин привожу в пример только потому, что туда летаю чаще всего, и хорошо помню цены. Но тарился и в других местах, например во Франции, разницы по вкусу не увидел. Про цену уже не помню. Хотя было опять таки дешевле, чем в наших магазинах.
27.11.2013 - 15:23
Александр С / @SiAl
CyberFish [985105]: 1. Johnnie Walker - Шотландская компания. Уровень жизни, з/п и цен в Шотландии, в отличии от Китая достаточно высокий, т.е. себестоимость производства не может быть мизерная. 2. Логистика. Пекин, как-бы, не совсем близко к Шотландии, добавляем стоимость доставки. Даже при копеечных затратах на рабочую силу и полном отсуствии налогов, чтобы продавать в Пекине по 10-15 Евро бытылку, закупочная цена не должна быть более 5-7 Евро. Может оно конечно так и есть, я не большой специалист в этом бизнесе, но выглядит довольно сомнительно. Опять-же зная принципы Китайской экономики, мне легче поверить в то, что этот виски производят непосредственно в Китае и научились идеально подделывать вкус, тем более что это совсем не сложно. Если Вас это успокоит, могу сказать что я, к примеру, не отличу "Китайский" Рэд-Лэйбл, от Шотландского... как, в принципе, и 99% нашего населения.
Вы обращали внимаение что в той же Франции цена на духи совсем не дешевле чем к примеру, в Иркутске? Хотя казалось-бы, их надо перевезти через таможню и доставить на большое расстояние... Просто все "Французские" духи что продаются в наших магазинах, произведены в Польше. Вот такие издержки глобализации.
27.11.2013 - 18:25
Андрей Тарасов / @Overclock
Я вообще не понимаю, что такого в это вашем виски, что вы с ним так носитесь? ;) Дегустаторы блин... Чем плоха вотттка?

То ли Пелевин, то ли Минаев помнится об этом "алкомаркопоклонничестве" хорошо написал...
27.11.2013 - 19:36
Планета Земля / @Earth
Overclock [985219]: Всё хорошо ,что горит-)
27.11.2013 - 20:15
SiAl [985190]: Себестоимость производства купажированного виски низкого времени выдержки довольно низкая. По сути такой виски делается по принципу "возьмем 95% самого дешевого самогона и добавим 5% хороших сортов ради того, чтобы вкус был сносным".
А вообще конечно у меня нет доводов и документальных доказательств подлинности кроме того, что я брал в разных местах, пробовал, и считаю что то, что я брал во всех этих местах, это настоящий Шотландский виски. Или может быть он везде был ненастоящий. Но он везде одинаковый. Выдержка 12 и 18 летнего Глендфиддика чувствуется, вкус бочки ни с чем не перепутаешь. Я собсно не хочу что то доказать, я лишь сообщил, дальше каждый может удостовериться для себя самостоятельно. Или не удостовериться.

Overclock [985219]: Каждому свое. Я люблю, чтобы в алкогольном напитке был вкус. В выдержаных напитках он есть. В коньяке чувствуется, что спирт виноградный. + опять таки чувствуется выдержка, если коньяк достаточного возраста. Травяные настойки и ликеры, анисовки всякие люблю по той же причине. А вот в водке лично по моему вкуса нет. Спирт да вода. То есть я получается пью просто, чтобы опьянеть. Меня такая перспектива пить водку не мотивирует) Но это конечно мое субъективное мнение.
П.С. Хотя и водка бывает к месту. Особенно зимой, особенно на природе, особенно после тяжелого дня. 100 грамм согревают, расслабляют, придают сил. Но тут уже пьешь больше ради вышеперечисленных эффектов, опять таки не ради вкуса.
27.11.2013 - 20:49
Владимир Белов / @R-EX
yumiha [984197]: Так и есть, 100%, парфюм нет смысла покупать, только если редкие бренды которых нет в Иркутске.
Алкоголь там дешевле примерно на 70%, проверено.
27.11.2013 - 23:37
Владимир Белов / @R-EX
maxp [985038]: Приличные вина начинаются там от двух сотен
Что то все консультанты в прессе говорят что дешевле 350-400 -суррогат )
Вот одна цитата: " Почему не стоит покупать вина дешевле 200 рублей? В категории до 200 рублей отношение розничной цены к таможенной стоимости слишком высокое. То есть - вроде вино дешевое и это гут, но по статистике с таможни таможенная стоиомсть достаточно высокая на это вино и такое вино не может стоить 200 рублей по окончанию пути на прилавок.
27.11.2013 - 23:53
Сергей Верхушин / @StarWind
Overclock [985219]: импортные буквы написаны :)
28.11.2013 - 09:05
Слон Обыкновенный / @Slon77
R-EX [985362]: не может стоить 200 рублей по окончанию пути на прилавок.
Еще как может. Вы просто цен не знаете в странах-производителях вина. В Болгарии, например на разлив литр вина от 20 руб. Бутылочное от 30 руб. Марочное, выдержанное несколько лет от 80 руб. за бутылку. И это розничная цена в супермаркетах. Т.е. оптовая должна быть существенно ниже.
28.11.2013 - 11:42
Overclock [985219]: Я вообще не понимаю, что такого в это вашем виски, что вы с ним так носитесь? ;) Дегустаторы блин... Чем плоха вотттка?
Увы вотка действительно плоха. Любой виски это купажированный самогон из 100-% зернового сырья какое-то время отлежавший в дубовых бочках. После виски практически не болит голова, похмелье не сильное. Современный же российский ГОСТ на спирт ректифицированный допускает производителю использовать до 30 % картофельного сырья (попросту гнилой картофель) дабы удешевить производство. Именно из-за него современная водка имеет неприятный запах и вызывает сильное похмелье. Очень плохая вотка отличается от просто плохой тем, что и вовсе сделана полностью на картофельном сырье. Цена на водку, сделанную из 100-% зернового сырья не намного ниже недорогого вискаря и то, никаких гарантий. В общем, мой выбор однозначно вискарь, тем более, что сейчас появилось много недорогих вискарей. По акции можно за 500 руб. взять 0.7.
28.11.2013 - 12:00
Максим Пензин / @maxp
CyberFish [985069]: Литр Red Label в пекинском дьюти фри стоит в пределах 400-600 р, точнее не помню - беглый поиск в интернете по дьютикам говорит, что такая литруха стоит в районе 17-18 EUR. В других источниках встречаются реплики насчет 184 юаня, что соответствует.

Конечно, если пекинский аэропорт по каким-то причинам ближе и роднее, чем Новоленино, то нет причин не экономить $10-15, если там продается то, что надо.

Но контекст этой темы "Взаимопомощь", и мне не очень понятен резон таскаться по аэропортам со стеклотарой только из-за того, что там она стоит немного дешевле, чем здесь. Заметьте, что 20% или даже 30% это вовсе не "в 2-3 раза"! И поговорка насчет овчики и выделки тут актуальна, как никогда.

R-EX [985362]: Я не говорил про "дешевле 200 руб", а скорее наоборот, "от 200". И это не в среднем, а на конкретные единичные позиции. Уж не знаю, как у них там маркетинг устроен.
28.11.2013 - 12:12
Александр К / @krukov
Макс не спорь со студентами!
Студенты пейте водку - не выделывайтесь!
28.11.2013 - 13:49
krukov [985553]: Эх, если бы можно было обратно в студенты. И я даже согласен водку пить. Мечты, мечты.
28.11.2013 - 15:53
Олег Викторов / @Oleg250
Видел в супермаркете Праги пиво "Крушовице" по акции, если брать упаковку из 6 бутылок 0,5л, по 12 рублей (наших, в переводе с чешских крон). А у нас 150 рублей! Вот это разница!
28.11.2013 - 16:42
Серж Васильч / @Stand-artos
Slon77 [985496]: ...(попросту гнилой картофель) дабы удешевить производство. Именно из-за него современная водка имеет неприятный запах и вызывает сильное похмелье. Ну что за ерунда...
Отравления и похмелье происходят от количества выпитой водки, особенностей человечЪего организма и из за чистоты(!) спирта - отсутствия естественных примесей. Давно доказано. Но ГОСТы требуют.
Из картофеля-ли, зерна-ли, изготавливается спирт,(!) а не водка.
Профессиональные дегустаторы, не отличат водку, в производстве которой использован спирт из навоза , картофеля или зерна.
Свиньи с удовольствием едят картофельное сырьё для производства спирта - хорошо растут, меньше болеют. А подсуньте им действительно гнилой картофель - не будут есть.
Кстати, высококачественное зерно для производства спирта, если так написано на этикетке, высококачественное в том смысле, что годно для производства спирта. Даже если названо высокосортным или было таким когда-то. То-есть - не менее "гнилое" или заражённое насекомыми и прочими мелкими, если сравнивать с зерном для производства муки.
28.11.2013 - 16:46
Stand-artos [985616]: В том то и дело, что чистого спирта без примесей не бывает как его ни очищай. Можно было бы сделать абсолютно чистый спирт делали бы водку из гидролизного, он гораздо дешевле в производстве ;-) Понятно, что если действительно сильно перепить голова будет болеть от чего угодно, даже от самых что ни на есть элитных и дорогих напитков. Но то, что похмелье с разных напитков разное это факт. И виной тому не спирт, формула которого везде одинакова и в вискаре и в коньяке и в кефире, а как раз примесях. И примеси от гнилого картофеля горяздо хуже чем от пшеницы или ячменя с кукурузой;-) Вы когда-нибудь пробовали польскую водку 100-% картофельную? С нее голова болит так что жить не хочется. В конце 19-го века Государство Российское ввело госмонополию на производство водки именно для того чтобы сохранить традиционную русскую рецептуру производства водочного спирта из пшеницы, которая начала у частных производителей заменяться картофелем по польскому образцу. Почитайте работы Вениамина Похлебкина по истории русской водки ;-) Это человек, который доказал всему миру что Водка это русский напиток.
28.11.2013 - 18:33
Ярс ツ / @Zabcektopom
Забавно, у алкашей сформировалась собственная мифология.
Ничего удивительного, в принципе, как в любой социальной группе. Особенно маргинальной, когда знание и образование заменяются побасенками, поверьями, приметами и авторитетным мнением Петровича из соседнего подъезда.
28.11.2013 - 18:56
ZABCEKTOPOM [985668]: Алкаши это те, кто пьют разведенную Трою, или вообще пофиг что. Тут речь скорее о взыскательном пьянстве;-) Насчет авторитетных мнений, Похлебкин, наверное, самый авторитетный исследователь истории русской водки в мире. На основание его исследований Россия была признана родиной водки. За это право боролась также и Польша, но проиграла.
Учитывая количество и разношерстный состав пьющих в России, ни социальной, ни маргинальной группой их назвать нельзя;-) Почитайте учебник Социологии;-)
28.11.2013 - 19:14
Андрей :) / @GAI
Slon77 [985660]: как человек, 10 лет на "Кедре" отработаввший :) и немножко вникавший в вопросы технологии (поскольку с технологами приходилось плотно общаться по работе) должен сказать,что Вы пересказываете сказки :)
Из гнилого картофеля ничего сделать нельзя :( В принципе, можно из мороженного (что заставляли делать в советское время, кстати, чтобы колхозам засчитать выполнение плана), но это сильно накладно для производства... Получается, кстати, сильно дороже, чем из пшеницы, как ни смешно :) В принципе, из обычного картофеля спирь делать можно, и он будет вполне себе хороший, но это нужны дркгие технологические установки (специально заточенные под картофель и другие корнеплоды).
Другое дело, что качественный спирт делать не так просто, как это кажется...Самый простой, который шел в советское время на самые дешевые сорта водки - т.н. спирт высшей очистки - это двойная ректификация+еще фильтры.
Плюс к этому, водка - это не просто спирт, смешанный с водой :) так делали только "Пшеничную"... Все остальное - это именно купаж с доролнительной очисткой+ серьезная водоподготовка..."Экстру" и "Русскую" непример, чистили марганцовкой, а вот , например "Посольскую" - молоком...
Насчет гидролизного спирта -там сама технология его изготовления приводит к тому, что на выходе не чистый С2Н5ОН, а смесь различных спиртов, разделить которую за разумные деньги невозможно.НЕ "очистить спирт", а именно разделить разные спирты...

Ну, а как раз виски и ром - это самогонка в чистом виде, где всякие там дубильные вещества, и пр. присутствуют в обязательном порядке...

А с польской водки голова болит не потому, что она карптофельная, а потому что просто низкокачественная :)
ЗЫ: А госмонополии на ПРОИЗВОДСТВО спирта в царской России не было :) Была госмонополия на водку. Наш покойный КЕДР создавался изначально именно как акцизный СКЛАД, получавший спирт со вполне себе частных заводов. И цель госмонополии была предельно простой - взимание этого самого акциза в 100% объеме
28.11.2013 - 19:26
Андрей :) / @GAI
Slon77 [985673]:
Польша проиграла в том, что не смогла ЗАПРЕТИТЬ России торговать продуктом под названием "ВОДКА"...Запретить польскую водку Россия даже не пыталсь...(во всяком случае, всерьез)
28.11.2013 - 19:28
GAI [985677]: На Кедре наверное и спирт производят? ;-) Думаю нет и никогда не производили. И технологи Кедра, специалисты по производству водки из уже закупленного, произведенного по ГОСТУ (дай то бог!!!) спирта.
28.11.2013 - 19:32
Ярс ツ / @Zabcektopom
Slon77 [985673] Учитывая количество и разношерстный состав пьющих в России, ни социальной, ни маргинальной группой их назвать нельзя
Ага-ага, учитывая количество и разношерстный состав болеющих гриппом, ни больными, ни инфицированными их назвать нельзя. Почитайте учебник Вирусологии )))
Больше абсурда, больше!

GAI [985677] должен сказать,что Вы пересказываете сказки
Буду более категоричен - несет околесицу.
Тоже не удивительно, спиртсодержащая продукция не самым лучшим образом отражается на мыслительных способностях.
28.11.2013 - 19:36
ZABCEKTOPOM [985681]: Прочитайте про социальные группы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%...
Ни пьющие, ни болеющие гриппом социальными группами не являются :-)
Конкретная малая группа друзей-выпивох да, а в общем все пьющие нет :-) Пьющесть не является признаком образующим социальную группу.
28.11.2013 - 19:52
Ярс ツ / @Zabcektopom
Slon77 [985690]
Пфф
Признаки
• Общность потребностей.
• Наличие совместной деятельности.
• Формирование собственной культуры.
• Социальная идентификация членов общности, их само­причисление к этой общности.

Три из четырех. Четвертый отрицается из-за негативного отношения общества, а то бы гордо писали на майках "алкаш", изобрели знамя, гимн и политическую партию.
Характерный пример такого отрицания "Алкаши это те, кто пьют разведенную Трою, или вообще пофиг что. Тут речь скорее о взыскательном пьянстве!" Будто это не одно пойло с разными этикеткими.
28.11.2013 - 19:59
ZABCEKTOPOM [985692]:
Общности потребностей нет. Один хочешь обдолбаться троей, другой культурно попить вискарик с близкими людьми.
Совместной деятельности тоже естественно нет.
Культура у всех разная. Троя под забором или виски с содовой в дорогом Баре ;-)
Социальной идентификации тоже нет :-)
28.11.2013 - 20:04
Ярс ツ / @Zabcektopom
Slon77 [985695]
культурно попить
Старательно распространяемый миф алкопропаганды.
28.11.2013 - 20:06
Алексей ))) / @Ellagarto
в общем дураки вы все а тему я закрываю ибо вы только трындеть и пользы от вас никакой
28.11.2013 - 20:06