ГЛК «Олха» - сезон 2013/2014
Den-38 [997427]: как мне кажется, сотрудники Олхи эту тему не особо читают. От соболинной соседнюю читают, а здесь нет. Так что вам нужно лично подходить к администрации Олхи и просить их)
30.12.2013 - 21:35
VA-DIM [997422]: Лавочка не нужна, после подъёма отдыхаю и разминаюсь на ногах - для некоторых сноубордистов бывает актуальна. Но далеко не для всех.
Den-38 [997427]: Максим, я надеюсь, действительно искренне "болеет" за развитие горнолыжного движения - я вообще ни за что подобное не болею на самом деле :)
Но на форуме хотелось бы, по возможности, поддерживать конструктивные обсуждения.
lokoArt90 [997482]: как мне кажется, сотрудники Олхи эту тему не особо читают - точнее сказать читают не особо, но регулярно и внимательно. И посудите сами, сколько крупиц полезной информации можно выловить из всей этой болтовни?
Продолжение про лавочки здесь - http://angara.net/forum/t84627 , только перенесите туда свои начальные высказывания, я добавлю свое видение проблемы, обсудим все это и есть некий шанс в конце-концов узнать, как оно было на самом деле.
Den-38 [997427]: Максим, я надеюсь, действительно искренне "болеет" за развитие горнолыжного движения - я вообще ни за что подобное не болею на самом деле :)
Но на форуме хотелось бы, по возможности, поддерживать конструктивные обсуждения.
lokoArt90 [997482]: как мне кажется, сотрудники Олхи эту тему не особо читают - точнее сказать читают не особо, но регулярно и внимательно. И посудите сами, сколько крупиц полезной информации можно выловить из всей этой болтовни?
Продолжение про лавочки здесь - http://angara.net/forum/t84627 , только перенесите туда свои начальные высказывания, я добавлю свое видение проблемы, обсудим все это и есть некий шанс в конце-концов узнать, как оно было на самом деле.
31.12.2013 - 02:23
Катанули пару часиков сегодня - "сбили охоточку" ;-)
На старой трассе на "крутяках" подвыскоблено. На Новой нармуль - не выкатана+ новым снежком подзасыпало. Снежок подтупливает - можно баловаться на прямых до низу. Оборочки вообще нетронутые. Шелехов на гору не дымил.
На подъемнике все без особых проблем, скорость "как обычно" под 4-5 спускоподъемов в час. Народу немного, машин чуть больше 20.
Ценик буднего дня.
Настроение превосходное!
На старой трассе на "крутяках" подвыскоблено. На Новой нармуль - не выкатана+ новым снежком подзасыпало. Снежок подтупливает - можно баловаться на прямых до низу. Оборочки вообще нетронутые. Шелехов на гору не дымил.
На подъемнике все без особых проблем, скорость "как обычно" под 4-5 спускоподъемов в час. Народу немного, машин чуть больше 20.
Ценик буднего дня.
Настроение превосходное!
31.12.2013 - 15:42
Однако разные понятия о выходных у Олхи и Соболинной. В Бакальске сегодня цена праздничная.
31.12.2013 - 20:42
Покатали сегодня, был первый раз в этом сезоне в Олхе.
1) Уважение и спасибо работникам базы, за подготовку склонов до снега. Если я правильно понимаю они все кусты ходят и сострегают осенью, поэтому мы можем кататься при таком малом количестве снега. В байке так не делают. Спасибо!
2) Новая трасса до жути пологая, но это круто, на ней прокатал весь день, т.к. там можно учитить что-то новое, простое. По бокам еще есть пухлячок и кочки, на которых можно попрыгать. Но умудрился и там посадить новые царапины на доске, когда уезжал влево или вправо в лес.
3) Народу после 14 часов стало много, приходится стоять в очереди минут так 8-10.
В общем там все норм, кататься можно)
P.S. если бы кочек по бокам было бы больше, и были бы небольшие кикеры, то новая трасса была бы вообще крутой)
1) Уважение и спасибо работникам базы, за подготовку склонов до снега. Если я правильно понимаю они все кусты ходят и сострегают осенью, поэтому мы можем кататься при таком малом количестве снега. В байке так не делают. Спасибо!
2) Новая трасса до жути пологая, но это круто, на ней прокатал весь день, т.к. там можно учитить что-то новое, простое. По бокам еще есть пухлячок и кочки, на которых можно попрыгать. Но умудрился и там посадить новые царапины на доске, когда уезжал влево или вправо в лес.
3) Народу после 14 часов стало много, приходится стоять в очереди минут так 8-10.
В общем там все норм, кататься можно)
P.S. если бы кочек по бокам было бы больше, и были бы небольшие кикеры, то новая трасса была бы вообще крутой)
02.01.2014 - 20:35
Кто нашел вчера - 02.01.14 телефон Huawei (потерян на правом, лесном спуске). Чужие там не катают. Может кто проверит следы в местах падения? Всего он падал раза 4 (2 в лесу и 2 на спуске).
Просьба вернуть за очень достойное вознаграждение.
Либо просто за возможность скопировать контакты.
Телефон потерял человек не с нашего региона, очень переживает.
Мой номер 8-902-510-45-67
Просьба вернуть за очень достойное вознаграждение.
Либо просто за возможность скопировать контакты.
Телефон потерял человек не с нашего региона, очень переживает.
Мой номер 8-902-510-45-67
03.01.2014 - 11:41
Не был в Олхе в прошлом сезоне ни разу.
Впечатления от поездки очень положительные!
Очень порадовала новая трасса. Сотрудники горнолыжки которые ограничивали въезд на территорию и этим не допускающие хаоса на стоянке.
Впечатления от поездки очень положительные!
Очень порадовала новая трасса. Сотрудники горнолыжки которые ограничивали въезд на территорию и этим не допускающие хаоса на стоянке.
03.01.2014 - 11:44
Сегодня стоял почти час в прокате, чтоб получить лыжи. Очередь начиналась от входных дверей! Подскажите, как в других центрах? Или все сейчас катают в Олхе?
03.01.2014 - 22:32
stan68 [998510]: Везде аншлаг! :) Каникулы у людей, причем у всей страны. Так что сейчас везде очередь. Правда идут морозы, возможно останутся самые выносливые :)
03.01.2014 - 22:38
lokoArt90 [997482]: Похоже что читают, и что самое приятное - не пишут а реагируют.
Три лавочки стоят. Люди их активно используют. Одна стоит возле будки, запасная.
На новом склоне (как кто-то просил) отратраченна одна полоса.
Камни активно собираются. Персонал вежливый.
Люди стараются и это видно.
Три лавочки стоят. Люди их активно используют. Одна стоит возле будки, запасная.
На новом склоне (как кто-то просил) отратраченна одна полоса.
Камни активно собираются. Персонал вежливый.
Люди стараются и это видно.
03.01.2014 - 23:04
сегодня покатался в Олхе, просто в восторге! респект работникам гл. базы! стаким минимальным слоем снега держать склоны в порядке - ВЕЛЬВЕТТ?! новая трасса просто очаровала! даже покарвил в стиле ФАН в сласть, и... ни одной коцки на лыжах!!! спасибо за карвовый склон!
пы.сы. к обеду все таки чуть по хуже, но все равно оч. круто!
пы.сы. к обеду все таки чуть по хуже, но все равно оч. круто!
05.01.2014 - 00:18
Подвозил двух человек 1 числа, в район дома связи, забыли перчатки. Пишите в личку, если еще нужны (:
05.01.2014 - 19:44
Сегодня катал в Олхе. Круто! Снег! Тепло! Швейцария! На канатке ровно, после обеда в меру. Новая трасса рулит! Все там. Я на старом склоне, ни кого, свободно. Короче, нафиг Байкальск, 20 минут езды от города, и те-же ощущения!
06.01.2014 - 00:11
Ну если катаешься плохо и ничему учиться не хочешь, то ничего интересного. А если есть желание учиться, то склон отличный. Резать на нём вообще одно удовольствие. Ну и можно флэт попрактиковать: 180 попрыгать, вращения...
06.01.2014 - 12:07
Вчера катался в олхе, потерял свзяку ключей на синем брелке, если кто нашел дайте знать:)
06.01.2014 - 16:55
VoVaN112 [999117]: Каждому свое, кто-то прыгает, кто-то просто катит и т.д. В общем, кому чего не хватает ))) И это совсем не говорит о том, что некуда развиваться и нет опыта катания.
07.01.2014 - 00:03
Поэтому в воскресенье я и не поехал!) как знал) Поехал в понедельник и отлично покатался))
07.01.2014 - 17:37
Удивляет сравнение Олхи и Байкальска, это точно перебор. Их просто сравнивать нельзя. Да когда лень в Байк ехать Олха сама то. Сам приехав в Олху и увидев эту супер очередь только из авто желающих, не отступил, и увидев очередь на бугельке тоже выдержал. Прокатив два раза оставил 240 р. на скипасе для байкальска. Как то так.
09.01.2014 - 11:36
innokent [1000217]: вообще согласен. Трассы не идут ни в какое сравнение: градус, снег, сложность.
09.01.2014 - 16:31
Был сегодня 12/01/2014 с 11.00 до 13.00. Состояние трасс нормальное. Местами торчит землица, но это не критично. Народу к обеду понаехало прилично.
Очень понравилась объездная трасса. Склон для фанового катания на перекантовках.
Ну и по сравнению с Истлендом впечатлений конечно выше крыши.
Очень понравилась объездная трасса. Склон для фанового катания на перекантовках.
Ну и по сравнению с Истлендом впечатлений конечно выше крыши.
12.01.2014 - 15:07
Вернулся сегодня с Олхи впечатление не плохое.
трассы нормальные. камушки мелкие порой попадаются. при мне по склону тащился вездеход с сотрудником Олхи,в оранжевом комбезе,которые собирал на склоне веточки и камушки. Молодец.
люди вежливые
очереди на подъемник по 10 мин.и больше
Жаль.что всего 1
после 18-00 кол-во катающихся резко сократилось и очередь на подъём соответственно.
Минусы,как и в Байкальске,это отсутствие раздевалок. Даже платных нету.
те две,что в Байкальске ,два закутка,за раздевалки не считаю ,там и мед. помощь оказывают упавшим и потники меняют,отстой короче.
Второй минус ,маленький ассортимент закуски в кафе.Кроме беляшей ничего нету.
Кто-то скажет.конечно ,хочешь по нормально поесть,бери с собой или езжай за 500 м. там столовка будет.НО,хочется покушать здесь и сейчас,а как-то ассортимент подкачал....
с другой стороны,всё компенсируется быстрой дорогой 25 мин и дома.
трассы нормальные. камушки мелкие порой попадаются. при мне по склону тащился вездеход с сотрудником Олхи,в оранжевом комбезе,которые собирал на склоне веточки и камушки. Молодец.
люди вежливые
очереди на подъемник по 10 мин.и больше
Жаль.что всего 1
после 18-00 кол-во катающихся резко сократилось и очередь на подъём соответственно.
Минусы,как и в Байкальске,это отсутствие раздевалок. Даже платных нету.
те две,что в Байкальске ,два закутка,за раздевалки не считаю ,там и мед. помощь оказывают упавшим и потники меняют,отстой короче.
Второй минус ,маленький ассортимент закуски в кафе.Кроме беляшей ничего нету.
Кто-то скажет.конечно ,хочешь по нормально поесть,бери с собой или езжай за 500 м. там столовка будет.НО,хочется покушать здесь и сейчас,а как-то ассортимент подкачал....
с другой стороны,всё компенсируется быстрой дорогой 25 мин и дома.
12.01.2014 - 22:16
да и ещё плюс.девушка каталась. Учебная горка бесплатна(в наше то время.) и очередь на неё маленькая. приятно.
12.01.2014 - 22:26
Den-38 [1001824]: В Истленде обломило практически все. Впечатления от горы и сервиса, по сравнению с прошлым и позапрошлыми годами, самые негативные. Еще администрация горы в одноименной ветке пытается завуалировать словоблудием проблемы. В общем, по моему мнению, все плохо.
Хотя, баня у них на 5+.
Олха же всегда привлекала своей демократичностью. Прошлые года катал там в основном по вечерам после работы. В этом году был первый раз. Взял фрирайдные лыжи думал, что на новой трассе есть нераскатанный снег, целины конечно же не было, но все равно получил массу позитива на обеих трассах. Сунулся было в лес, но сразу понял, что катать по пням и бурелому не вариант. )
В кафе не заходил и очередь на бугель не застал. Откатал два часа и поехал в дом.
Гора идет в верном направлении и, при конструктивных предложениях пользователей, администрации возможно сделать приличный центр отдыха. )
Словом склоны оставили хорошее впечатление.
Хотя, баня у них на 5+.
Олха же всегда привлекала своей демократичностью. Прошлые года катал там в основном по вечерам после работы. В этом году был первый раз. Взял фрирайдные лыжи думал, что на новой трассе есть нераскатанный снег, целины конечно же не было, но все равно получил массу позитива на обеих трассах. Сунулся было в лес, но сразу понял, что катать по пням и бурелому не вариант. )
В кафе не заходил и очередь на бугель не застал. Откатал два часа и поехал в дом.
Гора идет в верном направлении и, при конструктивных предложениях пользователей, администрации возможно сделать приличный центр отдыха. )
Словом склоны оставили хорошее впечатление.
13.01.2014 - 00:38
Товарищи! Вчера вечером 12,01,14 друг потерял маску примерно в середине центрального склона, оправа белого света с черными пятнами-полосками. отзовитесь кто нашел. в долгу не останемся. пишите alexb2009 собака mail.ru
13.01.2014 - 12:58
завтра собираюмь на горнолыжку, кто желает создать компанию пишите звоните 89021753418.
13.01.2014 - 14:46
я тут мельком левым ухом услышал что в олху купили пушки этим летом начнут устанавливать, свершилось чудо:-):-):-)
15.01.2014 - 01:54