ООО Метро Кэш энд Кэрри и "сотрудник ЦОПа"
Yag1 [1296475]: В России запрещено законом запрещать входить с рюкзаком в магазины - дайте ссылку на запрет.
02.12.2016 - 17:02
У нас в России в бюрократическую машину встроен хороший гос.орган-Роспотребнадзор. Буквально в сентябре на парковке аэропорта Иркутска мне отказались давать товарный чек за парковку. Добровольно аэропорт Иркутска не хотел этого делать, звонки в бухгалтерию и претензия на сайте результатов не дала.Написал в простейшей форме в интернет приемной жалобу. Через неделю сами позвонили и попросили приехать за нужными документами. Ответ также пришел от Роспотребнадзора 2-х страничный документ, где казенным языком с кучей ссылок было указано почему неправ Аэропорт Иркутск. Если считаете, что оказанные услуги не соответствуют законам, пишите жалобы
02.12.2016 - 17:58
раз уж болтовня... про подземников ;-)
Вот сегодня подвернулось:
Metro Cash & Carry на фоне замедления темпов роста выручки сменила гендиректора
http://sia.ru/?section=501&action=show_news&id=335370
(Плакатный антураж впечатлил! В нашем метро так же как на фото? Ну и на оптовиков люди с тачками не похожи...)
Первоисточник - полная статья http://www.kommersant.ru/doc/3158268
Вот сегодня подвернулось:
Metro Cash & Carry на фоне замедления темпов роста выручки сменила гендиректора
http://sia.ru/?section=501&action=show_news&id=335370
(Плакатный антураж впечатлил! В нашем метро так же как на фото? Ну и на оптовиков люди с тачками не похожи...)
Первоисточник - полная статья http://www.kommersant.ru/doc/3158268
02.12.2016 - 20:08
zaminik [1296538]: В нашем метро так же как на фото? - насыщенность и яркость поубавить и будет так же.
А есть фота с людьми, похожими на оптовиков? Так, для понимания...
А есть фота с людьми, похожими на оптовиков? Так, для понимания...
02.12.2016 - 21:35
yumiha [1296547]: ;-) Понимания "оптовика" и у меня нет, так что даже не знаю кого сфотать при случае.
Хотя.. из того, что видел и, видимо, отношу к оптовикам: чел оплативший товар и наблюдающий за погрузкой фургона(чика) от 1,5т; погрузка только упаковками под завязку объема транспортного средства. Возможно путаю с ЧП.
Себя в магазине такой же тележкой как на фото к оптовикам не отношу. В том числе потому, что не имею никакой ценовой выгоды, относительно человека купившего "булку хлеба".
Возможно я зря применил термин "оптовик" к Метро. Я не их клиент - какие то хитроумности надо творить чтобы к ним попасть. Так что сужу токма по чужим отзывам.
Вот эти выдвигаемые условиям попадания к товару у меня и вызывают некоторое непонимание (саркастическую ухмылку). Поэтому и сравнил с "цыганскими методами" продаж - заманиванием клиента.
Хотя.. из того, что видел и, видимо, отношу к оптовикам: чел оплативший товар и наблюдающий за погрузкой фургона(чика) от 1,5т; погрузка только упаковками под завязку объема транспортного средства. Возможно путаю с ЧП.
Себя в магазине такой же тележкой как на фото к оптовикам не отношу. В том числе потому, что не имею никакой ценовой выгоды, относительно человека купившего "булку хлеба".
Возможно я зря применил термин "оптовик" к Метро. Я не их клиент - какие то хитроумности надо творить чтобы к ним попасть. Так что сужу токма по чужим отзывам.
Вот эти выдвигаемые условиям попадания к товару у меня и вызывают некоторое непонимание (саркастическую ухмылку). Поэтому и сравнил с "цыганскими методами" продаж - заманиванием клиента.
04.12.2016 - 19:50
zaminik [1296756]: сравнил с "цыганскими методами" продаж - это называется позиционированием. Метро позиционирует себя так и раз клиенты есть, значит это востребовано.
Я там бываю не часто, но каждый раз вижу явных представителей малого бизнеса. Те, на кого обращается внимание, похожи на закупщиков для общепита. И дело не только в цене, ряд позиций не просто найти где-либо еще. Да и удобство передвижения с большими телегами играет свою роль, и удобство выгрузки/погрузки на парковке (по сравнению с рынком, например) тоже.
Я там бываю не часто, но каждый раз вижу явных представителей малого бизнеса. Те, на кого обращается внимание, похожи на закупщиков для общепита. И дело не только в цене, ряд позиций не просто найти где-либо еще. Да и удобство передвижения с большими телегами играет свою роль, и удобство выгрузки/погрузки на парковке (по сравнению с рынком, например) тоже.
05.12.2016 - 11:14
yumiha [1296501]: Статьи 426 ГК для этого достаточно.
Роспотребнадзор комментирует это так: "Согласно статье, магазин не имеет права отказать в продаже товаров при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги. Наличие сумки у покупателя для осуществления публичного договора никаких помех не создает."
Соответственно отказ пропустить в торговый зал и обслужить покупателя на основании наличия рюкзака - нарушение закона.
Роспотребнадзор комментирует это так: "Согласно статье, магазин не имеет права отказать в продаже товаров при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги. Наличие сумки у покупателя для осуществления публичного договора никаких помех не создает."
Соответственно отказ пропустить в торговый зал и обслужить покупателя на основании наличия рюкзака - нарушение закона.
12.12.2016 - 12:26
Yag1 [1297796]: допустим нарушил магазин и что, какое наказание ему и кто будет доказывать вину?
12.12.2016 - 16:17
Yag1 [1297796]: Можно голым прийти, например?
Это я лишь к тому, что если написали бы об отсутствии запрета заходить с рюкзаком - никакого вопроса с моей стороны не было бы. А раз пишете о наличие запрета - будьте добры сам запрет, а не свои логические последовательности.
Это я лишь к тому, что если написали бы об отсутствии запрета заходить с рюкзаком - никакого вопроса с моей стороны не было бы. А раз пишете о наличие запрета - будьте добры сам запрет, а не свои логические последовательности.
12.12.2016 - 22:11
yumiha [1297922]: По поводу голых покупателей это к милиции). А господа охранники, администраторы, бизнесмены ограничивать покупателей в обслуживании право не имеют. Кроме случаев оговоренных в ФЗ (найдёте про рюкзак, дайте ссылку). Это закон и конкретный запрет. Не их это дело, и никаких последовательностей.
Кстати в "Европах" в некоторых странах тоже нельзя заставлять сдавать сумки куда то и препятствовать покупателям. Так на входе запаивают сумки в плёнку с печатью, а на выходе смотрят не вскрыта ли).
Кстати в "Европах" в некоторых странах тоже нельзя заставлять сдавать сумки куда то и препятствовать покупателям. Так на входе запаивают сумки в плёнку с печатью, а на выходе смотрят не вскрыта ли).
13.12.2016 - 12:32
Yag1 [1297999]: ой нашли тему разговора. Мне вот понравилось как в магазине большом в комсомолец отнеслись к детскому соку, который уже открыл мой ребенок и употреблял. Просто поставили печать что я зашел с ним. Думал вдруг трудности возникнут, а нет, все было хорошо.
13.12.2016 - 14:20