Angara.Net

Гора Соболиная (сезон 2013-2014)

Анатолий Д. / @tolikdru
vas-41 [996793]: взять 5 метров в сторону и подняться вверх (например по выкату с Пологой))) - по горе-то ходить не запрещено?! :D или уже запрещено?!
и вообще - что он сделает? полицию вызовет? или скипасс аннулирует? для этого нужно показать пункт правил, где написано что пешком подниматься нельзя))
29.12.2013 - 19:00
Александр Станицкий / @KomDirBGK
Iney [996639]: vas-41 [996793]:
Господа, давайте знакомиться.
"Этого человека в куртке "Гора Соболиная" зовут Станицкий Александр Александрович, Коммерческий директор БГК "Гора Соболиная" - это я.
Ответы на Ваши вопросы:
1. "этот человек в куртке гора соболинная запрещает ходить пешком по маленькой горке, это видать у них (горы соболинной) способ поднять выручки за карты на подъёмник."
Ответ:
- Вы правы, это способ поднять выручку (и мне за это не стыдно), а так же способ навести порядок на Горе.
Согласитесь, что Вам гораздо приятнее подниматься (в моем понимании на подъемнике) и спускаться вниз по подготовленному (отратраченному) склону, а не по ухабам и сугробам.
Однако же, к огромному моему сожалению, подготовка склонов, а так же развитие инфраструктуры Курорта стоит денег и немалых.
Но если я Вас правильно понял, то поднимающиеся пешком вверх предпочитают, чтобы за них подготовку склонов оплатил кто-нибудь другой (другие Гости Курорта или его Администрация, которая до 27.12.13г. это делала, т.к. второй Учебный склон был доступен для бесплатного пешего подъема).
- "Боязнь" подняться вверх по склону на подъемнике ввиду отсутствия опыта катания, мне не совсем понятна, т.к., по моим наблюдениям, подавляющее большинство Гостей пешком поднимаются именно до наивысшей отметки Учебного склона и уже оттуда начинают спуск.
Как мне представляется - это и есть попытка, получая удовольствие от катания (обучения), переложить затраты по содержанию трасс на кого-нибудь другого, т.е. сэкономить, или я неправ?
- Начинающим лыжникам (сноубордистам) мы настоятельно рекомендуем не заниматься самоучением - ЭТО ТРАВМООПАСНО. Обратитесь к инструкторам, которые научат Вас правильно кататься на выбранном оборудовании. Не экономьте на своем здоровье.
- Мне часто приходится слышать о недостаточной организации в работе Курорта (отчасти я с этим согласен и над этим работаю) и отсутствии порядка на нем, но давайте наводить его сообща: я, со своей стороны, делаю все возможное, чтобы цены на Курорте не вызывали оторопь и шок (кое-что уже сделано: цены по сравнению с прошлым годом не выросли, а по некоторым позициям даже снизились и в дальнейшем Вас ждут ПРИЯТНЫЕ сюрпризы), Вы, со своей стороны, не пытаетесь "ходить в обход турникетов". Это честное партнерство.
2. "знакомые ему говорили что б он не курил возле детского склона" - Принято, исправлюсь.
3. "он почему-то торчит там целый день"
Ответ: Для того, чтобы понять суть какого-либо процесса - его нужно изучить "изнутри", именно поэтому я там и "торчал". Если Вам знаком иной способ погружения в процесс - буду Вам признателен за совет.
29.12.2013 - 19:54
Алексей / / @skullert
О!
Сча начнется срач
Запасаемся попкорном
29.12.2013 - 22:10
Anthon Prurient / @Sponky
Сегодня народу небыло вообще. -3 по цельсию и снежок валил. Сказка!
29.12.2013 - 22:13
Gerhard Samuum / @Olmerdeil
Да ладно там снежок!
29.12.2013 - 22:22
Видимость - никакая)
фотографии без обработки)
29.12.2013 - 22:23
Алексей / / @skullert
Уважаемый Александр не знаю каким образом вы стали коммерческим директором, но видать знания рынка и прочих законов вам слабо знакомы.... Хотя бы про курение.
По вашему первому пункту, не ну реально насмешили. Особенно про способ поднять выручку, а это уже про знание законов рынка.
Скажу опять же про обучение инструкторами. Грамотные инструкторами по сноуборду советуют при начальном обучении первые подъема на учебную горку совершать именно пешком. И мышцы разогреваются и не появиться страх перед бугелем, потому как человеку ни разу не стоявшему на сноуборде сразу встать и подняться на бугельном подъемнике ни упав ни разу очень не просто.
Делайте выводы господин коммерческий директор
29.12.2013 - 22:23
Денис Т / @devill
Тогда вопрос ком. директору. Почему скипас на 3-5-7 дней не действует в новогодние праздники? Администрацию жаба душит, большая и зелёная?
29.12.2013 - 22:27
Алексей / / @skullert
Вебка не работает
Сколько снега выпало, как дорога?
29.12.2013 - 22:29
skullert [996930]: Снега выпало сантимов 7-10, камни скрыло какие были, сверху их прикатали. Дорога хорошая, фур нет практически, вообще удивительно что в выходные было так мало народу, склон пустовал можно сказать
29.12.2013 - 22:31
Алексей / / @skullert
devill [996925]: здесь все логично
Но мне вот интересно, а сколько всего было продано этих самых 3-5-7 дневных ски-пасов
Был ли вообще смысл их предлагать?
29.12.2013 - 22:32
skullert [996913]:
"О! Сча начнется срач Запасаемся попкорном"

Нет, не начнется. В полемику я вступать не намерен.
Я изложил свою позицию, которую воплощу в жизнь.
Полицию я вызывать не буду, ски-пассы за подъем пешком вверх по склону отбирать не стану, но я и сотрудники БГК будут ВЕЖЛИВО!!!, но в то же время очень настойчиво просить всех "пешеходов" проходить через турникеты, это же касается всех желающих пройти через турникет по двое-трое и т.д.
29.12.2013 - 22:33
Алексей / / @skullert
KomDirBGK [996935]: т.е вы предлагаете пройти через турникет а дальше хочешь пешком, а хочешь на бугеле поднимайся
29.12.2013 - 22:36
Snow Ball / @Dynamic
skullert [996924]: +100
Полный бред, заставлять начинающих, еще не стоящих на досках, лыжах, подниматься на бугеле, чтоб несколько раз упасть, перематериться, и отбить охоту обучения. И еще заставлять нанимать инструктора, под предлогом заботы о вашей безопасности. Да сколько еще "приятных сюрпризов" нам готовит соболинная . Насчет ухабов и сугробов, порадовала забота "коммерческого директора" учебка пожизни отратраченная в усмерть, по ней даже если стадо слонов пройдет следов не останется:) "Правильным путем" идете товарищь "коммерческий директор". Без кавычек, вас так называть, рука не подымается.
29.12.2013 - 22:37
Dynamic [996938]:
Никто не заставляет начинающих лезть на бугели, это все желания катающихся, если не умеете, катайтесь на лягушатнике, что бы понять механизм движения в гору, хотя бы, потом уже на бугель лезьте. Больно смотреть на людей криво стоящих на досках и не имеющих понятия как им подниматься на бугеле, а все потому, что снаряги напокупали, а как этим пользоваться понятия не имеют
Нет ничего плохого в подготовленном склоне на лягушатнике
29.12.2013 - 22:42
Денис Т / @devill
skullert [996934]: В чём логика? На всех курортах, что я был, такие скипасы действуют всегда, вне зависимости от праздников. А уж про разделение сезонов я вообще молчу.
29.12.2013 - 22:46
Snow Ball / @Dynamic
А если я захочу сам обучать своего ребенка, и естественно пешком ходить вверх, я не смогу что ли это сделать бесплатно? Или за мной будет ходить по пятам сотрудник горы и настойчиво и вежливо просить (нудить, бубнить) купить ски-пасс и оплатить услуги инструктора? Да уж таким способом вы явно добьетесь лояльности и процветания.
29.12.2013 - 22:49
Snow Ball / @Dynamic
Olmerdeil [996945]: вообще то я и говорю про склон обучения. Следуя вашей логике не нужно покупать снарягу, если не умеешь кататься? Вот чтоб научиться стоять и уверенно подниматься на бугеле, и нужно сначала ножками подняться в гору.
29.12.2013 - 22:54
Mikhail K / @Mksbaik
Я кстати не понимаю, почему на горнолыжках так дорого стоят инструктора. К примеру: занятие на лошади за час с инструктором стоит почти вдвое дешевле. Хотя, если лыжно/досковые инструктора не просиживают без работы по пол дня, то мой вопрос снимается автоматически :)
29.12.2013 - 22:56
Dynamic [996959]: Вот чтоб научиться стоять и уверенно подниматься на бугеле, и нужно сначала ножками подняться в гору.
Я вас не понял, зачем?
29.12.2013 - 22:59
skullert [996934]: devill [996953]:
Ски-пасс на 3-7 дней не действует с 01.01-08.01.14г., т.к. при его ценообразовании закладывались 2 выходных дня и 1-5 будних дней, в указанный период все дни выходные.
На данный момент тариф не очень востребованный, но возможность выбора всегда лучше ее (возможности) отсутствия, несколько десятков человек это оценили.

Господа, с радостью выслушаю от Вас любую обоснованную (заслуженную), но при этом конструктивную критику, она для меня очень важна, т.к. позволяет нам совместно развиваться.
На выпады про не знание основ коммерции и экономики отвечать не буду, т.к. конструктива в этом не вижу.
29.12.2013 - 23:02
Snow Ball / @Dynamic
Olmerdeil [996963]: потому что человеку (ребенку)первый раз вставшему на лыжи, а особенно на борд, сложно а иногда даже не возможно подняться на склон с помощью подъемника, нужно сначала приобрести некоторые навыки катания, и приобрести уверенность, а потом уж и на подъемник. Или я не прав?
29.12.2013 - 23:06
Dynamic [996972]:
ах вы об этом. Так случилось, что я обучался кататься в иркутске в ершах, так там наоборот, сначала скатываешься, потом поднимаешься. В этом случае вы абсолютно правы
29.12.2013 - 23:08
Алексей / / @skullert
KomDirBGK [996967]: про выпады в вашу сторону это я может и зря
Но не зря же я про попкорн тут написал :)
29.12.2013 - 23:10
Dynamic [996938]:
"учебка пожизни отратраченная в усмерть, по ней даже если стадо слонов пройдет следов не останется:)"

А отратраченные в усмерть склоны сами собой появляются?
Или это все же труд сотрудников БГК.
Если я Вас правильно понял, то им достаточно просто сказать спасибо и все.
29.12.2013 - 23:17
Галина Леонова / @Iney
KomDirBGK [996935]:
Вы меня очень удивили,к сожалению моему странно как-то коммерческая жилка бьет на горе-кто как не вы должны быть заинтересованы,чтобы народ массово осваивал зимние виды спорта,с удовольствием к вам ездил ,ну и соответственно получал от этого радость,а не стресс,ведь это и есть главная составляющая вашего коммерческого успеха-ведь основной доход от трасс,куда пешком не уйдешь да и остальной инфраструктуры в перспективе эти люди и будут обеспечивать.
И ,если человек только пытается делать первые шаги на горе делать,то просто помогите ему хотя бы тем,что не приставайте,если он не просит,пусть он учится -это ваш основной клиент в перспективе.
29.12.2013 - 23:19
Алексей / / @skullert
KomDirBGK [996977]: про знание законов бизнеса
Не мне вас учить - у вас наверное хорошее гарвордское образование

Есть одна простая истина - чем то надо "жертвовать" ради привлечения клиентов.
Большое количество новых и постоянных клиентов в будущем будут появляться у горы как раз с учебного склона. Мой совет не пытайтесь на ней заработать здесь и сейчас, а поработайте лучше над тем чтобы люди, начиная с учебки, с хорошими впечатлениями переходили на другие склоны.
29.12.2013 - 23:27
Галина Леонова / @Iney
skullert [996989]:
:)))
29.12.2013 - 23:29
Алексей / / @skullert
Iney [996991]: :))))
Мне кажется "коммерческий директор" наши советы конструктивными не сочтет
29.12.2013 - 23:34
Snow Ball / @Dynamic
KomDirBGK [996977]: ратрачить склоны это ваша работа, и тыкать мне этим в нос по крайней мере не прилично, и это должно делаться как само собой разумеющееся, а не как обуза после нескольких поднявшихся в гору пешком, и насчет спасибо, тоже должен улыбнуться, а ничего что я, и не только я, приезжаем на гору целой семьей, и оставляем деньги не только при покупке ски-пасса. Странно вы как то порядок наводите, странно. И Ваши высказывания, извините профессиональными не назовешь.
29.12.2013 - 23:37
skullert [996989]:
Господа, спасибо за диалог, логика в Ваших словах присутствует.
Завтра на совете руководителей БГК мы обсудим вопрос пешего подъема.
Мы так же как и Вы понимаем, что Учебка - кузница будущих горнолыжников (сноубордистов), но мы хотим этот процесс сделать цивилизованным (безопасным).
За сим на сегодня позвольте откланяться, иду спать, завтра очень много дел.
Встретимся на форуме 01.01.2014г.

Всем спасибо!
29.12.2013 - 23:41
Олег Постовалов / @Gillette
skullert [996989]: +1
29.12.2013 - 23:41
Андрей Алехнович / @cosmos
Появилось желание 31 го скататься. Ну не в пробках же весь день провести.
29.12.2013 - 23:46
Snow Ball / @Dynamic
skullert [996996]: вот уже сколько лет для представителей горы "конструктивный" разговор это кивание головой, типа " давай, давай говори, все равно придете".
А кстати как там насчет кустов по обочинам трасс, так и стоят частоколом? А то я еще в этом году на Соболинной не был, а вопрос этот еще в позапрошлом году поднимался:)
А нет, вот уже первый результат:)
29.12.2013 - 23:46
Snow Ball / @Dynamic
Поп-корн закончился;)
Так на последок:), год назад представителем горы были озвучены планы, в освоении соседнего цирка. Планы еще актуальны? Или надеяться не на что. Не троллинга ради, просто любопытно.
29.12.2013 - 23:58
Вадим Бузевич / @vadbuz
Те кто пользуются одной картой оплаты (скажем двое) совершают меньшее число подъёмов, потому что как ни крути, а ждать друг-друга им приходится. Какой смысл дожимать этих людей? К тому же, это чаще встречается именно на учебном склоне. Но согласитесь, учиться кататься на учебном склоне и кататься (когда умеешь) на всех трассах курорта это вещи разные, а цена одинаковая.

По поводу инструкторов на горнолыжном курорте. Возможно они и кататься умеют и научить могут (хотя после школы инструкторов на учебном склоне, да за их собственные деньги), но цели учить людей кататься у них нет. Отдыхающие им нужны чтобы бабки стричь. Ни один из них не скажет начинающему, что один или два часа катания это ни о чём. Чтобы мало-мальски поехать нужно несколько дней катания часа эдак по 4. Но штуку за свой час они с вас снимут и по звонку бросят, мол извини брат время вышло.

А как вы отнесётесь если на горе будут проводить свои школы инструктора не из числа работников горы?
30.12.2013 - 00:19
Snow Ball / @Dynamic
Да вообще нужно сделать бесплатным подъемник на склоне обучения:) это будет как бесплатные леденцы в банке на рецепшене;) Приятные впечатления, и лестные отзывы обеспечены.
30.12.2013 - 00:27
Катя К / @katenka
Друзья, 31 утром кто-нибудь по дороге на гору может подобрать человека на Синюшке? Оплата за бензин само-собой, человек будет без снаряжения. Заранее спасибо всем, кто откликнется)
30.12.2013 - 00:29
Джон МакКлейн / @reg.tty0
KomDirBGK [996935]:
"В полемику я вступать не намерен.
Я изложил свою позицию, которую воплощу в жизнь."

1. Конгениельно! Какова тогда великая идея вашего появления здесь, Александр?

2. А вам не кажется что, что с каждым "чайником", который пару тройку раз зайдет на верх лягушатника приедет минимум один взрослый, который с лихвой оплатит своим абонементам подготовку склона? А после типа окрика от вас они оба в следующий раз могут и не приехать? Может стоит подумать о какой-нибудь тропе или деревянном настиле с краю трассы обучения?
30.12.2013 - 00:40
Петрович Петр / @leshakiller
Все праздничные дни работаем для Вас! ( http://vk.com/club61923555 ) подробнее в группе.
30.12.2013 - 03:05
den den / @malabar
Скоро появится скипас на пешый подъем, а потом за-то что мы дышим их чистейшим горным воздухом.
Только из-за таких выпадов стоит подумать над тем, вкладывать свои 5копеек в бизнес таких людей или нет.

KomDirBGK [997001]:
Вот вы сами курящий человек, а специально отведенное место для курения на горе вы уже организовали? или может быть будет специальный скипасс на курение в любом месте?
30.12.2013 - 10:58
Moderator / @moderator
Традиционное напоминание.

Уважаемые! В этой теме воздерживайтесь от своих оценочных суждений в духе "это бред" и т.п. А так же от вечных тем "кто сколько наваривает" и у кого какие умственные способности.

Допускаются только конкретные предложения, факты, пожелания, сообщения о проблемах или об улучшениях.

Всех, кто не понял, что здесь написано, модераторы будут банить без разговоров.
30.12.2013 - 11:12
Дмитрий Елин / @Dzen1974
Катался вчера// Склоны уже нормальные/ Восточку открыли// Поразил факт сдачи в аренду правой учебки Москвичам// Эдак скоро приедешь а гора вся в аренде// бардак// Для сладкого на закуску// Пора всем в Байкальск тем более снег будет// Всех с НГ// Всем пухлого снега!!! И Удач!!!
30.12.2013 - 11:29
Dzen1974 [997186]:
о какой аренде идет речь?
Мы катали все выходные по всем склонам, даже там где стояли вешки, никто и слова не сказал
30.12.2013 - 11:44
Алексей / / @skullert
а а байке сегодня хорошо
-4 переодически идет снег
но на всех трассах встречаются камни
30.12.2013 - 12:36
Алексей / / @skullert
бугель до 12 отметки м утра не работает
обещали запустить после 2х
30.12.2013 - 12:36
Анна Фурман / @parsohod
А на "Соболиной" по карте рассчитывают? Я имею в виду , купить скипасс за безнал расчет...
30.12.2013 - 13:37
parsohod [997255]:
А на "Соболиной" по карте рассчитывают? Я имею в виду , купить скипасс за безнал расчет...

Да, расчет картой возможен.
30.12.2013 - 13:44
Драго Драгович / @bordor
Dynamic [997037]: присоединяюсь, очень дельное предложение
бесплатный учебный подьемник даст возможность начинающим гораздо быстрее подготовить себя для платных основных подьемников - что увеличит прибыль
не думаю что народ станет пользоваться халявой и проводить там все время..склон там ни о чем и подьемник тоже, а все те, кто уже боле менее стоит на лыжах - скорее рвутся на большую гору
Про пожелание комдира брать инструкторов - вы по умерьте сначала аппетиты - брать 1200 в час это уже слишком, причем самим инструкторам достается лишь 200 - они уходят в нелегалы, а те кто работает - видно что недовольны и относятся соответственно к своей работе. Сейчас мы нанимаем вашего бывшего инструктора, в этом сезоне он ушел в нелегалы - в итоге вы теряете деньги, да и народ гораздо медленнее обучается, потому что экономит на инструкторах - меньше ездит к вам, и опять вы теряете деньги.
Мое предложение:
1.сделать учебный подьемник бесплатным - привлечет гораздо больше начинающих именно на вашу гору и быстрее они встанут на лыжи-борды и потом все повалят на гору отдавать бабло ).При этом меньше народу будет ходить пешком и портить ваш замечательный склон ))
2.сделать адекватную цену на инструкторов, максимум руб 800 в час из них проц 60 отдавать инструктору, сделать абонементы на инструктора, допустим на 3-6-12-18 часов обучения и ценник соответственно меньше за час, в итоге довольны начинающие (доступные цены), довольны инструктора (больше зарабатывают), довольна гора (оборот будет больше).

ПС: В это все не верю,потому как давно сложилось впечатление, что на соболиной выжимают деньги за каждый чих и причем по максимуму...
30.12.2013 - 15:28
Aleut Aleutov / @Aleut
"Olmerdeil [996973]:
ах вы об этом. Так случилось, что я обучался кататься в иркутске в ершах, так там наоборот, сначала скатываешься, потом поднимаешься. В этом случае вы абсолютно правы"
сочувствую. я там на "взрослом" подъемнике сумел первый раз подняться до самого верха раза с пятнадцатого:-) рытвины, лед и уклон в сторону деревянной горки делали свое черное дело:-) Зато после такого подъемника другие уже не страшны:-)

насчет качественной подготовки склонов и подъемников на СОболиной - знаете, что меня смутило? когда я закрывал сезон в апреле 2013 года, где половина трас была с камнями, а подъемники подтаявшие, скипас продавали за полцены. зато когда я открывал сезон 2013/2014 в районе 14 декабря, половина трасс также была закрыта, половина подъемников не работала. про состояние снега на БКД 2 я вообще молчу - там были такие же рытвины, как в Ершах. то есть реально рытвины, как после бомбежки. я чудом не свалился, но проезжал мимо двух групп людей, которым не так повезло, они с трудом поднимались пешком. и при этом со всех со спокойной совестью брали полную цену за скипас. что-то как-то я не понимаю такую "новую политику партии":-)
30.12.2013 - 15:57