Награды участникам соревнований
maxp [118759]: публикация в СМИ и памятный приз. На это однозначно нужны деньги. Например, статья на одной полосе в СМ-№1 с фотографиями - около 3-4 т.р. Мне бы было приятнее увидеть свою морду в газете, чем получить какой-нибудь материальный приз. Кубки, вымпелы, грамоты - это все однозначно нужно.
20.06.2008 - 22:02
А можно вообще вход на сайт сделать платным !!за копеечки конечно,ну тоесть что бы выбор был у кого нет денег заходят в бесплатную версию а состоятельные незамужние женщины ))) заходят в платную версию ,вот Вам и миценатство в чистом виде.Ну это я так ... для размышления ,просто мысль пришла ,незнаю как это выглядит технически )))
20.06.2008 - 22:11
maxp [118759]: ну вы же (с маленькой буквы, потому что подразумевается администрация) периодически из своих средств поощряете участников. Если я внесу деньги на эти цели, это сэкономит (наверное) ваш бюджет, соответственно, пойдет в общем и целом на развитие сайта и форума(может, когда-нибудь появится возможность отслеживать темы, которые интересны :-)).
Из предложенных вариантов, естественно, второй предпочтительнее, при условии, что человек не чурается публичности.
Из предложенных вариантов, естественно, второй предпочтительнее, при условии, что человек не чурается публичности.
20.06.2008 - 22:34
andrkoss [118761]: интересная ситуация с газетой, СМ Номер Один сейчас выходит еженедельно тиражом в 17 тыс., распространяется платно, а после прочтения попадает в лучшем случае в мусорное ведро.
Попасть на первую полосу, я думаю стоит никак не 3-4 т.р., а иную сумму.
На Angara.Net еженедельно насчитывается порядка 7-ми тысяч посетителей, а опубликованная новость остается в базе насовсем, и она доступна для поиска.
Попасть на первую полосу, я думаю стоит никак не 3-4 т.р., а иную сумму.
На Angara.Net еженедельно насчитывается порядка 7-ми тысяч посетителей, а опубликованная новость остается в базе насовсем, и она доступна для поиска.
20.06.2008 - 23:40
maxp [118772]: 7тысяч - уникальных? Ни один за неделю не повторяется? Пусть так. Сколько человек из этих 7 тысяч из Иркутска? Сколько из них зашло по ссылке на секундочку? Можно на порядок уменьшить это число. Пусть за неделю на сайт заходит 700 иркутян. Сколько из перейдет по анонсу с главной на отчет с соревков?
А СМ выходит тиражом в 17 т. экземпляров, меня там могут мои родные, близкие, друзья. Газету можно сохранить на память, показывать потом внукам, когда не будет уже многих наших современников, Ангары, и Яндекса.
Никто не будет печатать статью на первой странице, думаю мини-анонс со ссылкой вглубь газеты стоит 1500-2000 т.р.
Популяризации спорта или отдельных его видов в нашем городе ты не добьешься только при помощи сайта.
Макс, это только ИМХО.
А СМ выходит тиражом в 17 т. экземпляров, меня там могут мои родные, близкие, друзья. Газету можно сохранить на память, показывать потом внукам, когда не будет уже многих наших современников, Ангары, и Яндекса.
Никто не будет печатать статью на первой странице, думаю мини-анонс со ссылкой вглубь газеты стоит 1500-2000 т.р.
Популяризации спорта или отдельных его видов в нашем городе ты не добьешься только при помощи сайта.
Макс, это только ИМХО.
21.06.2008 - 00:18
andrkoss [118775]: нет, иркутян порядка 2.5 тыс в неделю. И у нас фото обычно идёт прямо в анонсе :)
21.06.2008 - 02:21
andrkoss [118775]: Имелся подобный скромный опыт: http://angara.net/news/arch.jsp?m=7&y=2007 - это на "Ангаре", http://irk.kp.ru/daily/23942/ - это в "Комсомольской правде", http://angara.net/forum/t5184?p=3 - а это неприятный осадок от статьи... Так что я полностью солидарен с maxp [118772].
21.06.2008 - 02:56
Dizel [118795]: ага, я следил за поединком :) Ну, это журналист писала сама по себе и вот результат. Или статью покупали? Я лично несколько раз светился в газетах, и в большинстве обо мне писали такую хрень, что аж жутко. Например "Покупать зелье отправился молодой стажер. Внешне парень выглядел как законченный наркоман, возможно он просто хороший актер". Покупная же статья выглядит так, как ты захочешь. Стобой ее 10 раз согласуютперед печатью.
maxp [118794]: ну прям 2500 уникальных иркутян в неделю? Сколько из них зашло с поисковика или с любой контекстной рекламы по конкретному ключевику, например "отдых на байкале" и которым совершенно не интересны соревки? Ладно, не суть.
Блин, о чем тогда разговор. Главный приз - фото на главной Ангары в течение недели, чтобы 2500 иркутян увидели. Крайне дешево и удобно. А на поддержку сайта вон уже девушка готова давать 500-1000 в месяц.
maxp [118794]: ну прям 2500 уникальных иркутян в неделю? Сколько из них зашло с поисковика или с любой контекстной рекламы по конкретному ключевику, например "отдых на байкале" и которым совершенно не интересны соревки? Ладно, не суть.
Блин, о чем тогда разговор. Главный приз - фото на главной Ангары в течение недели, чтобы 2500 иркутян увидели. Крайне дешево и удобно. А на поддержку сайта вон уже девушка готова давать 500-1000 в месяц.
21.06.2008 - 09:54
andrkoss [118807]: Предложние приза от "законченного наркомана" принято к рассмотрению :)
21.06.2008 - 11:59
andrkoss [118634]: Есть люди, кому спорт инетересен в той или иной степени. Одни приезжают на соревнования потусить, другие - готовы платить деньги за переезд, платить стартовый взнос, покупать экипировку и запчасти. Мне велоспорт нравится, я езжу на все соревнования, на которые могу поехать. Я не занимал еще ни разу призовых мест, но я стремлюсь к победе. Другое дело, когда старты плохо организованы, и, отдавая деньги, хочешь получить что-то хорошее, а получаешь так себе. Раньше я заморачивался и высказывал свое недовольство, сейчас я просто выбираю, в каких стартах я буду участвовать, а в каких нет.
23.06.2008 - 13:05
Есть такая вещь - деньги. Большинство не хочет с ними расставаться просто так. Все хотят что-то получить взамен. Обычно получается так, что есть спортсмен и есть маркетинг, который делает так, чтобы спортсмена спонсировали, в том числе и сами болельщики, покупая разные причиндалы, ассоциированные со спортсменом.
Не так давно в Baikal TeamBikers вставал вопрос об организации фонда. Фонд мог бы быть направлен на организацию выездных соревнований, например. И не все выразили свое желание в этом фонде участвовать :( Мотивация: что это дает мне? А по сути может и ничего не давать. Зато можно за счет общих средств развить нескольких спортсменов.
Не так давно в Baikal TeamBikers вставал вопрос об организации фонда. Фонд мог бы быть направлен на организацию выездных соревнований, например. И не все выразили свое желание в этом фонде участвовать :( Мотивация: что это дает мне? А по сути может и ничего не давать. Зато можно за счет общих средств развить нескольких спортсменов.
23.06.2008 - 13:30
Считаю, что фонд лучше ориентировать на развитие того или иного спортсмена. Например, если человек демонстрирует рост результатов, то его можно спонсировать: выделить деньги на конкретный инвентарь, выделить деньги на выездные соревнования. С другой стороны должна быть отдача - спортсмен не должен "зачахнуть", он должен использовать выделенные средства для развития, а не для личной выгоды. Личную выгоду сможет получать, когда на него обратят внимание спонсоры.
23.06.2008 - 13:35