Каяка много не бывает
Зима...., а где-то лето.
Мадагаскар 3.
http://tribeworldorder.com/africa-revolutions-tour-part-3-madagascar/
здесь тоже ничёссе
http://www.tribeworldorder.com/madagascar-manakazo-first-descent/
Мадагаскар 3.
http://tribeworldorder.com/africa-revolutions-tour-part-3-madagascar/
здесь тоже ничёссе
http://www.tribeworldorder.com/madagascar-manakazo-first-descent/
04.12.2008 - 21:38
Prax [153915]: Мировой 42, Российский 36 кажется.
Shmyak [158990]: Многоуважаемый Шмяк! Будет ли школа каякинга в теплых и не очень глубоких бассейнах, в нашем славном граде, аль нет?
Айда!!
Сколько обсуждалось, а школы так и нет! НАААДООО!!! НАААДООО!
Shmyak [158990]: Многоуважаемый Шмяк! Будет ли школа каякинга в теплых и не очень глубоких бассейнах, в нашем славном граде, аль нет?
Айда!!
Сколько обсуждалось, а школы так и нет! НАААДООО!!! НАААДООО!
04.12.2008 - 21:52
Это Канада и река Руперт... Ужос:) http://tribeworldorder.com/rupert-river/
Вся красата "бочечек" и "сбоечек" Гы:)
Вся красата "бочечек" и "сбоечек" Гы:)
05.12.2008 - 19:11
BURSEG [159321]: gorbiy [159395]: Мама!!! :-/ Наверное вы нас пугаете?! Ведь.... ведь Та-а-ак не бывает! А?-)
05.12.2008 - 19:42
Prax [159089]:
Школа работает с сентября.
Господа, а вы поменьше корытце с водой не могли найти :)?
вот чичазз наберем все лодок, и плюхнемся в корытце. Так воды не хватит!
Есть нормальная лужа на примете?
Школа работает с сентября.
Господа, а вы поменьше корытце с водой не могли найти :)?
вот чичазз наберем все лодок, и плюхнемся в корытце. Так воды не хватит!
Есть нормальная лужа на примете?
05.12.2008 - 20:37
ak [159467]: Хрю. Лужа как лужа - 18 на 10. Есть вариант лучше - предлагай.
05.12.2008 - 20:39
Stasener [159429]: Это не река, это атомная война!!! Туда бы катамаран засунуть, да порассуждать об управляемости судов на берегу с кружкой водки.
05.12.2008 - 21:35
Вот бы нам вместо Нижнего Иркута такую фигню. Типа ПВХ - запыжевались в рафтик до кучи и вперед!
Настроение поднялось бы....
Настроение поднялось бы....
06.12.2008 - 00:21
А так только на Катуни в этом мае что то подобное увидим.
А что там за второй язык на плакате? Греческий что ли?
А что там за второй язык на плакате? Греческий что ли?
06.12.2008 - 00:24
gorbiy [159488]: Ты хоть что туда засунь, повод порассуждать будет один, да и тот думаю не очень веселый. Хотя... Надо по месту смотреть, может и есть возможность. Все равно каяки там щемились под самым берегом:)
ak [159467]: Хорошая лужа, хлоркой глаза не разъедает:) А что касается размеров, то у нас больших луж 1, 2, 3 и кончились:)
ak [159467]: Хорошая лужа, хлоркой глаза не разъедает:) А что касается размеров, то у нас больших луж 1, 2, 3 и кончились:)
06.12.2008 - 01:02
А чего прижимов нет. Валит там все да валит. Ну кильнет побултыхает, главно чтоб не бесконечно бултыхало. Хорошо валит!
06.12.2008 - 01:08
Я тоже был в пик паводока в мае с 18 по 26 - рафты в Манжерке через корму летали. На Катуни ничего подобного нету, валы раза в три меньше и скорость очевидно тоже.
zacep [159613]: Цитата "А чего прижимов нет." - говорит о чём? О слабой управляемости судна. Прижим - это что за проблема?
Stasener [159608]: "Под самым берегом"? Ну-ну, ,не считая того, что участники там серфят на этих валах.
zacep [159613]: Цитата "А чего прижимов нет." - говорит о чём? О слабой управляемости судна. Прижим - это что за проблема?
Stasener [159608]: "Под самым берегом"? Ну-ну, ,не считая того, что участники там серфят на этих валах.
06.12.2008 - 05:07
gorbiy [159630]: Не на всех валах они серфят, а кат для подобных развлекух просто не предназначен. В целом, думаю проехать можно.
А ведь интересная речка, правда информации скорее всего никакой:(
http://beta-maps.yandex.ru/?ll=45.331442%2C45.588031&spn=142.207037%2C54.243446
Практически в одной полосе с Байкалом, но блин далеко.
А ведь интересная речка, правда информации скорее всего никакой:(
http://beta-maps.yandex.ru/?ll=45.331442%2C45.588031&spn=142.207037%2C54.243446
Практически в одной полосе с Байкалом, но блин далеко.
06.12.2008 - 18:52
gorbiy [159630]: это чего на руперте 12 метровый вал что ли нашел на фотке где то? Там все отбойные усы крутятся, встречаются. И высота валов мне кажется до 4 метров и обваливаются. На Катуни мы дурью маялись во все валы лезли на Фокс 880 он у нас пропадал весь между валами а до вершины метра четыре было. Потом вьи....сь в обвал и поаккуратней стали. Не намного тут больше болтает чем на Катуни, а может и меньше. Мы же не знаем чего тут снято на каком протяжении такое. Может зайди с друго ракурса и не так страшно будет. В этом сентябре на Оке водичка поднялась, так в Окинском вал большой мало чем уступает любому тут валу. А прижим - ... по моему он ссука самый опасный. И перепада высоты может не быть а залетишь по скалу и приветик - с сильной управляемостью судна будет. А валы... валы и есть.
08.12.2008 - 20:57
Ну а сам то ты как думаешь. Ну и чего ты в позу становишься.
Давай вал и разберем по полочкам.
Давай вал и разберем по полочкам.
08.12.2008 - 21:18
zacep [160224]: Без позы. Вал - понятно что такое. Заехал-съехал, чем выше, тем веселее. В чем "сложность" вала? Противотоков воды в нем нет, однонаправленный поток. Прошу.
08.12.2008 - 21:26
Валы от разных причин могут начинаться. отбойные валы образуются от береговых камней и скал. Потом в середине реки могут встречаться - сбойка валов. А там уже хаотическое порой пульсирующее варево. Отбойные валы могут стоять косо к направлению твоей линии движения. Для рафта это опасно встретить вал не носом а бортом - плюх и вверх дном.
Образуются от рельефа дна с перепадом - тот же Окинский. Или обычные шиверы и как в лоциях - валы 1.5 метра.
Валы могут быть разные по высоте - может быть вал настолько высокий что верх обваливается - на Оке многие называют бочками ... (О!О! бочара!!) А это в сущности вал обваливается. На руперте по моему почти все такое - валы, сбойки валов, воронки опять вал обваливающийся. Вот острова там какието это неприятно.
Мне кажется если прямоток в препятствии с кучей всяких валов типа Ильгуменя(но там правда и камни есть) и после этого тишина ничего страшного(кильнуло- раскильнул), а вот если дальше надо попадать на определенную линию движения в следующем препятствии - это уже опасно - если в киле входишь куда не надо.
В общем отдельно вал это не само препятствие - а элемент мне кажется препятствия.
Говорят еще валовая река - имея ввиду что все препятствия это мощные шиверы с большими валами - типа Ципы. да и Ока наша там же нет порогов то - шиверы. Шиверы на повороте, шиверы с прижимом, шивера с камнем и пр.
08.12.2008 - 21:52
Внимание! Уникальная возможность приобрести отличные ( а м.б. и лучшие в мире) лодки по смешным ценам:
http://www.paddler.ru/index.php?news=yes
08.12.2008 - 21:55
Интересно а для стокилограмового человека - какие лодки предлагают? Не для родео.
По моему что бы купить блин надо их тупо все померять или брать по совету.
По моему что бы купить блин надо их тупо все померять или брать по совету.
08.12.2008 - 22:06
zacep [160235]: Если 100 кг. галимого мяса, то лодку подобрать трудно, но можно - 300 и более литров. Если 100 кг. с салом, то надо худеть, т.к. плавать всё равно не получится. Я плаваю на 303 л., вес 85-87 кг., плюс одежда 4-5 кг., плюс вещи 15 кг. итого под 110 кг. Нормально.
Мерить амеровские лодки не надо - они подгоняются по любую ж...
Мерить амеровские лодки не надо - они подгоняются по любую ж...
08.12.2008 - 22:23
Мерять я имею ввиду не ноги влезут а ваще очучения влодке. Понятно что упоры там сдвигаются.
вообще мне понравилось с Моргуновым Олегом на Лангутайском сьездили ну мне и пришлось посидеть в тазике.
Приятно, сам себе хозяин. Боюсь только что все это баловство если купить лодку. Это вещь на закрепленных навыках тела, как бокс, балет и каждодневные тренировки - если хочешь достичь результатата. Видел я одного каякера вроде Чемпион Мира - он и говорит поутру у него в место физзарядки каньон пятерошный (где то в штате Вашингтон) прямо у дома. Проснулся, погреб, в душ и на работу или куда там он идет. Вот это отработка работы на каяке. А нам в бассейнах кувыркаться. Неперекувыркаться.
Хотя надо! И интересно! И сам себе хозяин!
вообще мне понравилось с Моргуновым Олегом на Лангутайском сьездили ну мне и пришлось посидеть в тазике.
Приятно, сам себе хозяин. Боюсь только что все это баловство если купить лодку. Это вещь на закрепленных навыках тела, как бокс, балет и каждодневные тренировки - если хочешь достичь результатата. Видел я одного каякера вроде Чемпион Мира - он и говорит поутру у него в место физзарядки каньон пятерошный (где то в штате Вашингтон) прямо у дома. Проснулся, погреб, в душ и на работу или куда там он идет. Вот это отработка работы на каяке. А нам в бассейнах кувыркаться. Неперекувыркаться.
Хотя надо! И интересно! И сам себе хозяин!
08.12.2008 - 22:36
zacep [160243]: Есть твоя правда про каждодневные тренировки, но это во всём так, особенно, чтобы стать чемпионом мира;)
Но чтобы получить удовольствие от катания на 3-4 к.с. достаточно будет бассейна и выходных летом. В нашем регионе возможности кататься и повышать свой уровень очень неплохие. Лучше есть только несколько мест в России: Кавказ и Алтай, но там-то, как это ни странно, каякеров-то и нету! А все передовые спортсмены в России (кстати, это касается и альпинизма и др. аутдор активностей) проживают в Москве, Питере, Новосибе и нескольких крупных городах. Поэтому нет препятствий для героев, разве что у них в головах)))
А что касается Моргуновской лодки, то от неё можно только испортить впечатления от каякинга, это прошлый век и не для начинающих.
Но чтобы получить удовольствие от катания на 3-4 к.с. достаточно будет бассейна и выходных летом. В нашем регионе возможности кататься и повышать свой уровень очень неплохие. Лучше есть только несколько мест в России: Кавказ и Алтай, но там-то, как это ни странно, каякеров-то и нету! А все передовые спортсмены в России (кстати, это касается и альпинизма и др. аутдор активностей) проживают в Москве, Питере, Новосибе и нескольких крупных городах. Поэтому нет препятствий для героев, разве что у них в головах)))
А что касается Моргуновской лодки, то от неё можно только испортить впечатления от каякинга, это прошлый век и не для начинающих.
08.12.2008 - 22:47
zacep [160243]: Есть маза - купи Дизель 80, и если не понравиться каякинг, то я его выкуплю за эти же деньги в августе 2009г. Есс-но, если лодка не будет иметь адских повреждений - дырок, помятостей (это надо ооочень постараться). Ну как предложение? Покатит?
08.12.2008 - 22:51
Да мне блин маза - рафт купить да шкуры на каты.
Такие дела! Только смотреть по голубому экрану ваши выкрутасы.
Такие дела! Только смотреть по голубому экрану ваши выкрутасы.
08.12.2008 - 22:59
Позволю себе процитировать себя:
" Вот так и проходит вся жизнь: сначала картошка (святое дело), потом морковка (тоже святое), потом деньрож у тещи (неудобно отказать), потом работа в выходные (вдруг выгонят), потом заболела нога (вдруг отвалится), потом жена/муж против (вдруг уйдет), потом корп.выезд (надо, почти святое дело), потом домашние дела (а как без них, иногда надо), потом нет компании (странно, куда все подевались?) и пр. и др. "
Антон, шкуры порвуться и рафт продырявиться (это не пожелание, а просто со временем), а для лодки 5 лет эксплуатации - не срок.
" Вот так и проходит вся жизнь: сначала картошка (святое дело), потом морковка (тоже святое), потом деньрож у тещи (неудобно отказать), потом работа в выходные (вдруг выгонят), потом заболела нога (вдруг отвалится), потом жена/муж против (вдруг уйдет), потом корп.выезд (надо, почти святое дело), потом домашние дела (а как без них, иногда надо), потом нет компании (странно, куда все подевались?) и пр. и др. "
Антон, шкуры порвуться и рафт продырявиться (это не пожелание, а просто со временем), а для лодки 5 лет эксплуатации - не срок.
08.12.2008 - 23:16
Господа! (Щаз включится халява после 24.00 и народ подтянется)
Моё предложение в силе для всех!
gorbiy [160248]:
Моё предложение в силе для всех!
gorbiy [160248]:
08.12.2008 - 23:17
Народ, насчет лодок gorbiy тему говорит.
До начала следующей недели собираем денег и заказываем лодки.
Возможно еще и скидочка будет.
Но базово 24-25. Даром, за такие лодки.
Чем больше лодок - тем веселей!
Айда!!
До начала следующей недели собираем денег и заказываем лодки.
Возможно еще и скидочка будет.
Но базово 24-25. Даром, за такие лодки.
Чем больше лодок - тем веселей!
Айда!!
08.12.2008 - 23:42
Не рекламы ради, а токмо волей пославшей мя на землю:
Внимание! Уникальная возможность приобрести отличные ( а м.б. и лучшие в мире) лодки по смешным ценам:
08.12.2008 - 23:55
zacep [160232]:
>В этом сентябре на Оке водичка поднялась, так в Окинском вал большой мало чем уступает любому тут валу.
Такое чувство что это вал на оке самое страшное что видел аффтар ))). В большую воду окинский зальет ярко выраженного вала не будет. Учитывай очень спокойный участок после вала вообще сравнивать не стоит.
То что на фотографии выглядет очень страшно в жизни смотрится в 1000 раз страшнее. Поэтому на этих фотках реальная попа. В которой замесит и будет долго месить если с первой отпустит то во второй добьет. На фотках очень серьезные препятствия если бы аффтар имел опыт самоспалава в таких порогах...., а так эт просто ка грил эдик зимние байки туристов водников, тут мона добавить еще и рафтеров :)
Кстати есть на замбези порог коммерческое самоубийство. Его на каяке в Большую воду ходил Арсений Болдырев и еще один его товарищ вообще в этот порог по большой воде залезло очень мало народу. описание прохождения опасности подстеригающие человека есть в интернете так же как и видео. на мой взгляд то что тут на фотках смотрится ни на секунду не слабее, а на мой вгляд намного сильнее.
То что ждет самосплавщика тут думаю ясно всем и то что порог этот прийдется проходить самосплавом независимо от судна думаю понятно то же каждому.
>В этом сентябре на Оке водичка поднялась, так в Окинском вал большой мало чем уступает любому тут валу.
Такое чувство что это вал на оке самое страшное что видел аффтар ))). В большую воду окинский зальет ярко выраженного вала не будет. Учитывай очень спокойный участок после вала вообще сравнивать не стоит.
То что на фотографии выглядет очень страшно в жизни смотрится в 1000 раз страшнее. Поэтому на этих фотках реальная попа. В которой замесит и будет долго месить если с первой отпустит то во второй добьет. На фотках очень серьезные препятствия если бы аффтар имел опыт самоспалава в таких порогах...., а так эт просто ка грил эдик зимние байки туристов водников, тут мона добавить еще и рафтеров :)
Кстати есть на замбези порог коммерческое самоубийство. Его на каяке в Большую воду ходил Арсений Болдырев и еще один его товарищ вообще в этот порог по большой воде залезло очень мало народу. описание прохождения опасности подстеригающие человека есть в интернете так же как и видео. на мой взгляд то что тут на фотках смотрится ни на секунду не слабее, а на мой вгляд намного сильнее.
То что ждет самосплавщика тут думаю ясно всем и то что порог этот прийдется проходить самосплавом независимо от судна думаю понятно то же каждому.
09.12.2008 - 12:07
gorbiy [160265]:
Кстати насчет лодок...
Деньги сегодня лодки через месяц по себестоимости...звучит прямо скажем опасненько :) Не смылись бы они на купленный лодках всем магазином куданить как сказал Александр Мяктов гед лето , на Мадагаскар например ^_^
Кстати насчет лодок...
Деньги сегодня лодки через месяц по себестоимости...звучит прямо скажем опасненько :) Не смылись бы они на купленный лодках всем магазином куданить как сказал Александр Мяктов гед лето , на Мадагаскар например ^_^
09.12.2008 - 12:15
BURSEG [160335]: раз уж про Арсения слышали, то будет подтверждение.
Я с Арсеном говорил на прошлой недельке. Это его хорошие знакомые, ручается.
А Арсению я доверяю, работали вместе - человек надежный и если рекомендует то все верняк.
Так что можно не запариваться.
Сам думал что 100% предоплата типа не надежно.
Но реально контейнер 25го выезжает. До конца января лодки будут в Москве.
Я с Арсеном говорил на прошлой недельке. Это его хорошие знакомые, ручается.
А Арсению я доверяю, работали вместе - человек надежный и если рекомендует то все верняк.
Так что можно не запариваться.
Сам думал что 100% предоплата типа не надежно.
Но реально контейнер 25го выезжает. До конца января лодки будут в Москве.
09.12.2008 - 15:25
BURSEG [160328]: Об чем разговор то вообще?
По Окинскому порогу - это вообще не спорт. Ничего страшного там нет при спортивном сплаве. Но мне уже несколько лет по четыре - пять раз за лето приходится проходить его в разную воду со скарбом туристов. Приходится его уважать (и всю реку). И водичка поднялась именно так что прибавила мощи а не залила. Сказать что была большая вода нельзя, быстроток валил прямо в Бурятский. Даже Говор обошел на рафте этот вал на 600 рафте - угребся вправо. И Бурятский пошел смотреть!
По Руперту - во первых там не понятно нихрена - привязки то у нас фото и лоции нет. чего мы тут обсуждаем? Может это один там такой у острова прорыв а дальше спокойно. А то что кильнет я и утверждал - 100% и несколько раз. Но вода то чистая - поди не разжует нигде (кроме поганых мест у острова). При сравнении некоторых фоток видна пульсация валов и линия движения видна. Так что мне кажется его ходят местные рафтеры не только каякеры балуются.
По - "Такое чувство что это вал на оке самое страшное что видел аффтар" - как говорит Леонид Измайлов
"Пальцы не загибайте ребята, есть кому разогнуть" Мы детишки еще по сравнению с корифеями.
По Окинскому порогу - это вообще не спорт. Ничего страшного там нет при спортивном сплаве. Но мне уже несколько лет по четыре - пять раз за лето приходится проходить его в разную воду со скарбом туристов. Приходится его уважать (и всю реку). И водичка поднялась именно так что прибавила мощи а не залила. Сказать что была большая вода нельзя, быстроток валил прямо в Бурятский. Даже Говор обошел на рафте этот вал на 600 рафте - угребся вправо. И Бурятский пошел смотреть!
По Руперту - во первых там не понятно нихрена - привязки то у нас фото и лоции нет. чего мы тут обсуждаем? Может это один там такой у острова прорыв а дальше спокойно. А то что кильнет я и утверждал - 100% и несколько раз. Но вода то чистая - поди не разжует нигде (кроме поганых мест у острова). При сравнении некоторых фоток видна пульсация валов и линия движения видна. Так что мне кажется его ходят местные рафтеры не только каякеры балуются.
По - "Такое чувство что это вал на оке самое страшное что видел аффтар" - как говорит Леонид Измайлов
"Пальцы не загибайте ребята, есть кому разогнуть" Мы детишки еще по сравнению с корифеями.
09.12.2008 - 22:11
А Стасу респект что нашел такую речку вызвавшую бурю эмоций и разных мнений! Будем знать есть такая речка - Руперт Ривер и на нее когда то надо попасть!
09.12.2008 - 22:49
gorbiy [160248]: Ну я так и понял, Эдик решил бухануть 303 литра сырой водицы дизеля без предоплаты ;)
zacep [160505]: Респект имеет смысл сказать Мяктову, за сайтик.
zacep [160505]: Респект имеет смысл сказать Мяктову, за сайтик.
10.12.2008 - 09:53
BURSEG [160580]: По законам жанра - ружье должно стрелять во втором акте. Так вот, пока что наша задача доставить ружье до сцены. А когда оно будет стрелять,и кто будет жать на курок - разберемся позже. Свято место у ружья пусто не будет!
10.12.2008 - 10:01
gorbiy [160584]: Хитрющий ты наш сам себе режисер :) Не забуть счастливого обладателя ковчега на дизельном моторе отправить на растерзания иван царевичу, 100% вариант ослабить хватку на курке....
Ну как тебе окончание первого акта?
Ну как тебе окончание первого акта?
10.12.2008 - 10:41