31 августа-1 сентября (Сб,Вс): Порт-Байкал-2013!
Что, 10 человек в этом году поехало всего? Мало! В 2006 году было 17.
Жаль, ни в прошлом, ни в этом году не смог присоединиться к покатушке. Но очень хочется, пусть и не в толпе.
Dizel [952237]: Как насчёт встречного маршрута через неделю? :)
Жаль, ни в прошлом, ни в этом году не смог присоединиться к покатушке. Но очень хочется, пусть и не в толпе.
Dizel [952237]: Как насчёт встречного маршрута через неделю? :)
31.08.2013 - 14:00
Ох, зря я поперся на байкальский тракт своим ходом в субботу вечером! Надышался выхлопами, еще и зад натер :( В следующий раз лучше в ПБ буду ночевать.
31.08.2013 - 23:07
Все доехали. Все живы.
Ехал по этой трассе первый раз, делюсь впечатлениями. Если честно, то ожидал больше сложностей. Было довольно сухо по сравнению с фотографиями предыдущих годов.
Встретелись на Танке с Шамратом и двумя Вовами. Пока ехали до Юбилейного хорошо размялись. Я даже чуть не сорвал дыхалку, пока впиливал за Шамратом, который на двуподвесе умудрялся крутить в гору, какбэ на шоссере.
Потом чуток трассы по асфальту, ничего интересного. Проходится чуть ли не накатом. Должно быть групповое фото, кто-нибудь выложит, я ничего не фотал.
Гравийка... вроде ехали все вместе, но я опять приехал в середине. Когда успели обогнать? Разогнаться-то особо негде.
И вот оно, болото! то, ради чего сюда и приперлись! постояли, перекурили, передохнули, дождались пока все соберутся. Поехали. И оно, блин, закончилось. Обычная грунтовка, довольно хорошая, кстати. Ну да, с лужами. Почти все проезжаемо на велосипеде, не помню чтобы где-то приходилось слазить. Ну только если вел из колеи вытащить.
Подъем на перевал. По профилю в гугле он смотрелся страшнее, если честно. Впрочем, я его целиком все равно не проехал, финальную часть пути все-таки пошел пешком. Слабак, не лось :( ...Кто-то, говорят, проехал все целиком. Им зачет.
Спуск к зимовью - отличный, проезжается с удовольствием. На этом участке у единственной представительницы прекрасной половины человечества отказал задний тормоз. Передним тормозить не умеет. Катила вниз пешком :)
На стоянке у зимовья тормоз перебрали, заработал. Правда опять провалился спустя километр... там и тормозить то вроде особое негде было? Ну и бес с ним, дальше все равно на 80% пешеходный участок по словам проводников. По-моему после хорошего дождя тут бы мы не то что не проехали, но и протащили велосипеды с трудом. Но было довольно-таки сухо. Едем с горем пополам. Иногда тащим, но не часто.
Какого-то черта у меня заболела голова (видимо напекло, а может был знак свыше, что пора поворачивать назад в Иркутск?), каждая кочка давай отдавать в остатки мозгов. Отстал от основной группы, тащился где-то в хвосте. После очередной непроезжаемой лужи слез с вела и покатил его рядом. На стоянке основной группы догнал их, выпросил обезболивающее. Дальше ехали стройной колонной, ну как ехали... шли в-основном. Подъем в этот перевал не такой крутой как предыдущий, но тоже длинный.
Вниз ехать так вообще отдых для всего тела. Кроме пальцев - они аж неметь начали, особенно те, что не на тормозах, ибо не шевелятся. Только тормозам хорошо досталось - они и так все в грязи, а тут еще и такой спуск хороший. Где-то на четверть сточил задние колодки. На этом же спуске чуть не переехал Ромку, который прилег полежать возле дороги.
Конечно, это не гонка на время. Не соревнование. Но все-же свой результат считаю приемлемым - приехал где-то в середине, может даже в первой половине прибывших. Ну правда фиг бы я приехал хотя бы 15-м, если бы первые не дожидались отстающих время от времени;)
На данный момент почти все уже в Иркутске, часть народу пилит по БТ, Шамрат с Игорем остались в Надежде отсыпаться (что там еще делать в такую погоду не представляю).
Считаю, что такую покатушку нужно ездить обязательно. При этом хорошо бы чтобы там было побольше ГРЯЗИ. По обычным грунтовкам мы и так все лето можем кататься, а тут такой грязезамесный кросс-кантри:)
Фигасебе простыню накатал! хотел вкраце.
А! И еще! проверяйтесь на клещей! Нашел клеща на одежде, которую закидывал в рюкзак после покатушки.
Ехал по этой трассе первый раз, делюсь впечатлениями. Если честно, то ожидал больше сложностей. Было довольно сухо по сравнению с фотографиями предыдущих годов.
Встретелись на Танке с Шамратом и двумя Вовами. Пока ехали до Юбилейного хорошо размялись. Я даже чуть не сорвал дыхалку, пока впиливал за Шамратом, который на двуподвесе умудрялся крутить в гору, какбэ на шоссере.
Потом чуток трассы по асфальту, ничего интересного. Проходится чуть ли не накатом. Должно быть групповое фото, кто-нибудь выложит, я ничего не фотал.
Гравийка... вроде ехали все вместе, но я опять приехал в середине. Когда успели обогнать? Разогнаться-то особо негде.
И вот оно, болото! то, ради чего сюда и приперлись! постояли, перекурили, передохнули, дождались пока все соберутся. Поехали. И оно, блин, закончилось. Обычная грунтовка, довольно хорошая, кстати. Ну да, с лужами. Почти все проезжаемо на велосипеде, не помню чтобы где-то приходилось слазить. Ну только если вел из колеи вытащить.
Подъем на перевал. По профилю в гугле он смотрелся страшнее, если честно. Впрочем, я его целиком все равно не проехал, финальную часть пути все-таки пошел пешком. Слабак, не лось :( ...Кто-то, говорят, проехал все целиком. Им зачет.
Спуск к зимовью - отличный, проезжается с удовольствием. На этом участке у единственной представительницы прекрасной половины человечества отказал задний тормоз. Передним тормозить не умеет. Катила вниз пешком :)
На стоянке у зимовья тормоз перебрали, заработал. Правда опять провалился спустя километр... там и тормозить то вроде особое негде было? Ну и бес с ним, дальше все равно на 80% пешеходный участок по словам проводников. По-моему после хорошего дождя тут бы мы не то что не проехали, но и протащили велосипеды с трудом. Но было довольно-таки сухо. Едем с горем пополам. Иногда тащим, но не часто.
Какого-то черта у меня заболела голова (видимо напекло, а может был знак свыше, что пора поворачивать назад в Иркутск?), каждая кочка давай отдавать в остатки мозгов. Отстал от основной группы, тащился где-то в хвосте. После очередной непроезжаемой лужи слез с вела и покатил его рядом. На стоянке основной группы догнал их, выпросил обезболивающее. Дальше ехали стройной колонной, ну как ехали... шли в-основном. Подъем в этот перевал не такой крутой как предыдущий, но тоже длинный.
Вниз ехать так вообще отдых для всего тела. Кроме пальцев - они аж неметь начали, особенно те, что не на тормозах, ибо не шевелятся. Только тормозам хорошо досталось - они и так все в грязи, а тут еще и такой спуск хороший. Где-то на четверть сточил задние колодки. На этом же спуске чуть не переехал Ромку, который прилег полежать возле дороги.
Конечно, это не гонка на время. Не соревнование. Но все-же свой результат считаю приемлемым - приехал где-то в середине, может даже в первой половине прибывших. Ну правда фиг бы я приехал хотя бы 15-м, если бы первые не дожидались отстающих время от времени;)
На данный момент почти все уже в Иркутске, часть народу пилит по БТ, Шамрат с Игорем остались в Надежде отсыпаться (что там еще делать в такую погоду не представляю).
Считаю, что такую покатушку нужно ездить обязательно. При этом хорошо бы чтобы там было побольше ГРЯЗИ. По обычным грунтовкам мы и так все лето можем кататься, а тут такой грязезамесный кросс-кантри:)
Фигасебе простыню накатал! хотел вкраце.
А! И еще! проверяйтесь на клещей! Нашел клеща на одежде, которую закидывал в рюкзак после покатушки.
01.09.2013 - 15:15
Stirliz85 [952630]: Нужно больше грязи =) Вообще хочешь весь маршрут пешком пройти?!))
01.09.2013 - 16:30
Stirliz85 [952630]: да уж! Ты молодец что своевременно среагировал на мой полет через руль на спуске, а то валялись бы на той обочине уже вместе. А дело было так: спускаюсь в Порт, а ровно по середине в траве затесалась колея которую совершенно не видно. В итоге словив ее передком улетел на 3м через руль в кусты. :)
01.09.2013 - 16:42
BlackArt [952642]: Нет, не весь. Просто ожидал в разы больше грязищи))
Hedgehog [952649]: Я вообще сначала подумал, что ты помер чуть-чуть.
Hedgehog [952649]: Я вообще сначала подумал, что ты помер чуть-чуть.
01.09.2013 - 16:44
Голова колонны из 4-х человек , которые ехали по БТ уже в Иркустке. Мы с мужиком из Ангарска (опять забыл как его завут) приехали в Иркутск около 3-х часов. Отставшие тоже уже должны были приехать.
Тяжеловато было под конец. Сижу на работе. Собираюсь с силами заехать Домой в гору.
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Кто забыл контейнер от продуктов с зелёной крышкой в "Надежде"? Он у меня на работе в институте геохимии в академгородке.
Тяжеловато было под конец. Сижу на работе. Собираюсь с силами заехать Домой в гору.
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Кто забыл контейнер от продуктов с зелёной крышкой в "Надежде"? Он у меня на работе в институте геохимии в академгородке.
01.09.2013 - 17:15
Шамрат тот еще батон)) он как вечером, часов в 7-8, лег спать, так и спал, когда мы на следующий день в 10.30 стартанули из Надежды. "Спящий красавиц", епт))
01.09.2013 - 19:20
Отлично съездили! Трек писал на телефон, от Еврейского кладбища до первого попавшегося павильона в Порту Байкал, у меня получилось 83км, проехал за 12 часов. Обратно с Листвянки ехал своим ходом, получилось 64 км, проехал за 6 часов. Вот ссылка на фото и немного видео, сделанные на телефон. https://plus.google.com/u/0/photos/104641667485899194878/albums/5918591804497964849/5918591814603004...
01.09.2013 - 19:30
diagilevdj [952702]: от чего-то, коллега, я на всех фотках получился э... задом.
01.09.2013 - 19:45
Хорошая погода ... была вчера, из Листвянки ехали своим ходом, но терпения хватило только на половину. Проехали 30 км, замерзли, промокли и свернули на дачу откуда уехали уже в Иркутск на транспорте. Нас двое обогнали в районе Б.Речки, наверное быстро доехали.. Было все классно (кроме погоды), вот немного фото https://plus.google.com/photos/110596825495977885813/albums/5918603201971466449
01.09.2013 - 19:52
sava [952707]: А я думал, что вы ушли в отрыв от нас Вовой! 8-)
А мы останавливались на каждой второй или третьей остановке, что бы отогреться и перекусить. Но дотянули! Хотя в некоторые горки я со своим чемоданом ехал на передаче 1:1. Доволен, что пешком идти не пришлось, несмотря на сильный ветер и заряды довольно плотного дождя временами.
А мы останавливались на каждой второй или третьей остановке, что бы отогреться и перекусить. Но дотянули! Хотя в некоторые горки я со своим чемоданом ехал на передаче 1:1. Доволен, что пешком идти не пришлось, несмотря на сильный ветер и заряды довольно плотного дождя временами.
01.09.2013 - 21:14
architect84 [952728]: Примерно полтора часа ушло на остановки для отогрева, перекусов.
В середине Вова сменил комплект одежды на сухой. Когда одел шорты, то говорит стало теплее.
В середине Вова сменил комплект одежды на сухой. Когда одел шорты, то говорит стало теплее.
01.09.2013 - 21:17
architect84 [952728]: Долго, потому что промок насквозь и замерз под дождем ехать, плюс сильный встречный ветер, с горы не разгонишься, крыльев то нет, на каждой остановке останавливался и укрывался от дождя, что бы подсохнуть хоть чуть чуть, вообще жесть. Со мной до Иркутска ехал парень на аваланче с багажником со штанами, ник на Ангаре Burunduk38, Павел по моему зовут, хочу сказать ему огромное спасибо за еду которой он угощал меня на остановках, было очень кстати, особенно когда я уже рук не чувствовал от холода и переключался с трудом, пока перекусывал успевал согреться, укрывшись от ветра и дождя на остановке. genamatogen [952706]: Так получилось, что тут еще сказать..
01.09.2013 - 21:42
Хочу сказать всем огромное спасибо за компанию, организатору Роману и сайту Angara.net за то, что собрали нас вместе и показали этот интереснейший маршрут. Я отлично провёл время вчера, да и сегодня, было интересно и позитивно.
01.09.2013 - 22:07
Stirliz85 [952630]: Шикарно скатались! В подъём перед зимовьём заехал нормально, полностью. К зимовью приехал третьим.
После зимовья особо гразные участки помотали, конечно. Даже в перевал после грязевых километров, в который в общем-то нормально можно заехать, местами шли пешком.
В этом году, в целом, это напрвление довольно сухое. По сравнению хотя-бы с прошлым годом.
На следущий день с Шамратом скатались до маяка, прокатились до скальника, с которого открывается такой замечательный вид! После неплохо так прокатились по КБЖД, да и погода была хорошая- чего бы не поколесить по тем местам. Затем вернулись в Надежду, пообедали и двинулись на 3х часовой паром. Практически сразу погрузились в автобус и отправились в Иркутск.
Теперь бы скатать той замечательной компанией, которой мы съездили нынче, в порт на будущий год. Да и не только в порт можно собраться, скатать...
После зимовья особо гразные участки помотали, конечно. Даже в перевал после грязевых километров, в который в общем-то нормально можно заехать, местами шли пешком.
В этом году, в целом, это напрвление довольно сухое. По сравнению хотя-бы с прошлым годом.
На следущий день с Шамратом скатались до маяка, прокатились до скальника, с которого открывается такой замечательный вид! После неплохо так прокатились по КБЖД, да и погода была хорошая- чего бы не поколесить по тем местам. Затем вернулись в Надежду, пообедали и двинулись на 3х часовой паром. Практически сразу погрузились в автобус и отправились в Иркутск.
Теперь бы скатать той замечательной компанией, которой мы съездили нынче, в порт на будущий год. Да и не только в порт можно собраться, скатать...
01.09.2013 - 22:10
BlackArt [952714]: расшарил вроде доступен всем
Burunduk38 [952734]: мы пару раз останавливались: в Б.Речке и Бурдугузе, но стоять еще холоднее и в 13:30 на даче 28 км БТ уже были, но по такой погоде ехать - только здоровье насиловать, тем более соблазн великий: на улице мокро и холодно, а в доме тепло, дрова трещат в печке, чайник кипит и т.д., короче мы дальше не поехали, тем более этот путь был пройден в прошлом году и погода была хорошая.
Burunduk38 [952734]: мы пару раз останавливались: в Б.Речке и Бурдугузе, но стоять еще холоднее и в 13:30 на даче 28 км БТ уже были, но по такой погоде ехать - только здоровье насиловать, тем более соблазн великий: на улице мокро и холодно, а в доме тепло, дрова трещат в печке, чайник кипит и т.д., короче мы дальше не поехали, тем более этот путь был пройден в прошлом году и погода была хорошая.
01.09.2013 - 22:10
Тю. Мне на работу пора, а интернет только включили. :( Контейнер действительно мой. А кто перчатки оставил? Серо-синие YOKO.
02.09.2013 - 08:37
От группы Ангарских тихоходов в самом расцвете сил (Олег и Лора) и "Гонщика серебряной мечты" (Слава) - всем участникам респект и уважуха!
Спасибо за компанию и помощь в преодолении этого интересного маршрута, особенно в наглядной картографии, т.е. отсечение палками и хворостом тех мест куда не надо ехать. Благодаря вам мы не заблудились и не остались ночевать в лесу. Отдельная благодарность Роману за организацию мероприятия. Теперь мы знаем не по наслышке что это такое Иркутск-ПБ! И еще теперь я верю что в "Истану" без багажника, в салон входит 9 велосипедистов и 9 велосипедов! Была бы гармошка - можно было бы и играть и песни петь (место еще было)!
Спасибо за компанию и помощь в преодолении этого интересного маршрута, особенно в наглядной картографии, т.е. отсечение палками и хворостом тех мест куда не надо ехать. Благодаря вам мы не заблудились и не остались ночевать в лесу. Отдельная благодарность Роману за организацию мероприятия. Теперь мы знаем не по наслышке что это такое Иркутск-ПБ! И еще теперь я верю что в "Истану" без багажника, в салон входит 9 велосипедистов и 9 велосипедов! Была бы гармошка - можно было бы и играть и песни петь (место еще было)!
02.09.2013 - 09:44
Oleg250 [952882]: Лоре тормоз все-таки поменяйте, страшно ведь на таком ездить, даже если получится его нормально отремонтировать не в полевых условиях, отходил он уже свое. Ну и нужно привыкать тормозить передним все-таки, а задним только помогать.
И еще теперь я верю что в "Истану" без багажника, в салон входит 9 велосипедистов и 9 велосипедов! Была бы гармошка - можно было бы и играть и песни петь (место еще было)! Был-бы лишний гармонист на велосипеде - и его бы запихали!
Xorh [952771]: А что, можно и не только в Порт - мест-то полно интересных.
Xorh [952779]: Очень интересно глянуть, хотя бы в сырцах, уж не до супер-пупер монтажа:)
И еще теперь я верю что в "Истану" без багажника, в салон входит 9 велосипедистов и 9 велосипедов! Была бы гармошка - можно было бы и играть и песни петь (место еще было)! Был-бы лишний гармонист на велосипеде - и его бы запихали!
Xorh [952771]: А что, можно и не только в Порт - мест-то полно интересных.
Xorh [952779]: Очень интересно глянуть, хотя бы в сырцах, уж не до супер-пупер монтажа:)
02.09.2013 - 11:08
Всем привет от единственной представительницы слабого пола на данной покатушке. Я предварительно плохо промониторила данную тему и не имела представления о дистанции. Как то выхватила из контекста сайта о минимальном наборе "велоприключений"для того, что бы соваться на данный маршрут. Вроде всё прошла, смогла, но всё равно я была в шоке. В добавок именно здесь у меня начал рассыпаться велосипед. А по такой дороге ехать без тормозов - это самоубийство. Большое спасибо участникам, которые пытались отремонтировать мой сломанный велосипед. Сделала вывод - надо иметь велокомпьютер, что бы иметь представление, где находишься, почаще делать профилактику велику и иметь хоть минимальное представление о маршруте, что бы сюрпризом не было, что по болоту велик тоже на тебе ездить может. Хорошо, что хоть засветло успела в ПБ. В Ангарске сразу заехали в мастерскую и поменяли задний тормоз. Что следующее сломается? Ноги все в синяках и ссадинах, прощайте колготки и юбки минимум на 2 недели.
02.09.2013 - 11:34
sigal [952920]: Следуещее - втулки, если их не перебрали в сервисе. Должны были 100% перебрать, если Вы намекнули на ПБ :)
02.09.2013 - 11:45
Stirliz85 [952926]: Втулка задняя не "вскрылась", мастер по ней всякими железяками стучал, сказал, что в ней какой то посторонний шум, если прокручивать начнёт, то менять надо. Теперь тормоз проверять надо, прикатывать, а я уж велик хотела в гараж на зиму ставить. А разве правильно передним тормозить, через руль перелетать не начну?
02.09.2013 - 12:20
Stirliz85 [952864]: Да, выспался. :) Не понимаю куда вы в такую рань ушуршали? Мы нормально покатались по ПБ. Как уже отметил Игорь, были на маяке и скальнике. С него вид отличный просто. Прокатились парочку км по КБЖД за первый тоннель. Приготовили вкусный обед, и на пароме в 15.50 отбыли в Листвянку. Докатили до автовокзала, почти сразу же погрузились в маршрутку. Выкупили 4 места и в комфорте доехали до Иркутска. В начале седьмого я уже сидел дома, пил чай с шанюшками. :-р
Фоток получилось почти гигабайт. Надо найти качественную вафлю, чтоб это все выгрузить. :)
Фоток получилось почти гигабайт. Надо найти качественную вафлю, чтоб это все выгрузить. :)
02.09.2013 - 12:50
Logrus [952948]: Погоды испугались, дождь ведь после обеда обещали, а он еще утрам накрапывать начал.
Если проблемы с инетом, то заходи в гости. Не далеко ведь. Вел есть где поставить, если ты с ним.
sigal [952941]: Сперва - 100% будете летать. Потом научитесь чувствовать момент, когда вилка под Вашим весом проседает, а заднее колесо вот-вот потеряет сцепление. Такое торможение самое эффективное, и как не парадоксально, безопасное. Обычно передние тормоза ставят мощнее и надежнее, чем задние, поскольку заднее колесо заблокировать проще. Где-то в инете натыкался на разбор велосипедов участников каких-то крупных соревнований типа фрирайда или эндуро... так у некоторых пилотов тормоза сзади с дисками на 140 (это меньше, чем у Вас), а спереди на 200, да еще и 4х-поршневая гидравлика. Вот так вот.
Ну эт уже отдельная тема для обсуждения.
Если проблемы с инетом, то заходи в гости. Не далеко ведь. Вел есть где поставить, если ты с ним.
sigal [952941]: Сперва - 100% будете летать. Потом научитесь чувствовать момент, когда вилка под Вашим весом проседает, а заднее колесо вот-вот потеряет сцепление. Такое торможение самое эффективное, и как не парадоксально, безопасное. Обычно передние тормоза ставят мощнее и надежнее, чем задние, поскольку заднее колесо заблокировать проще. Где-то в инете натыкался на разбор велосипедов участников каких-то крупных соревнований типа фрирайда или эндуро... так у некоторых пилотов тормоза сзади с дисками на 140 (это меньше, чем у Вас), а спереди на 200, да еще и 4х-поршневая гидравлика. Вот так вот.
Ну эт уже отдельная тема для обсуждения.
02.09.2013 - 13:35
sava [952773]: Вот поэтому я не стал заезжать в кафешки 8-)
Потом не захочешь снова нырять на трассу. А в остановках автобусов нет ветра и дождя, пока ешь, согреваешься.
Потом не захочешь снова нырять на трассу. А в остановках автобусов нет ветра и дождя, пока ешь, согреваешься.
02.09.2013 - 14:29
diagilevdj [952702]: Можно этот трек выгрузить сюда, что бы потом его засунуть в ГуглоЁрш?
Или у кого еще есть такой трек?
Или у кого еще есть такой трек?
02.09.2013 - 14:33
genamatogen [952987]: ангарчанина обогнали в Б.Речке, на Dakar вверху в Б.Р., последнего на подъезде к тальцам... Если не ошибаюсь то так ))
02.09.2013 - 14:41
sigal [952941]: Дешёвые втулки после подобных покатушек с грязевыми ваннами быстро выходят из строя. Нужно их сразу пребирать, чистить, смазывать. Или приобрести нормальные, качественные втулки. У моей жены какие-то очень хорошие втулки, заказанные с Чейна. Так в 2010 и 2011 годах мы ездили в аналогичный грязезамес в Бухту Песчаную и потом еще много куда почише. Так они живы до сих пор!
А мне стандартную магазинную втулку перебирали после первого заезда(жаль правда не сразу), а после второго замеса просто поменял втулку. Что бы не рисковать, так как потом поехали по Ольхону.
А мне стандартную магазинную втулку перебирали после первого заезда(жаль правда не сразу), а после второго замеса просто поменял втулку. Что бы не рисковать, так как потом поехали по Ольхону.
02.09.2013 - 14:42
sigal [952920]: Ноги все в синяках и ссадинах, прощайте колготки и юбки минимум на 2 недели.
Что бы это минимизировать, надо наколенники и налокотники как у меня. Я их как раз у жены взял на прокат.
Что бы это минимизировать, надо наколенники и налокотники как у меня. Я их как раз у жены взял на прокат.
02.09.2013 - 14:47
Всем привет(в эфире тот самый мужик-ангарчанин).Спасибо всем за компанию в этой кампании.По дороге с Листвянки обогнал двоих и держался Дениса,вместе с ним и въехал в Иркутск где то в 14.30,разъехались после плотины,в 16.13 на электроне укатил в Ангарск.
02.09.2013 - 15:22
wczeslaw [953018]: Вы вместе с genmatogenом хорошо педалили, если в 14*30 в Ирке были, Молодцы!
02.09.2013 - 15:46
Burunduk38 [953001]: Вот мой трек 2006 года:
http://angara.net/geo/tracks/
http://angara.net/geo/tracks/irkutsk-portbaikal_060902.kmz
http://angara.net/geo/tracks/
http://angara.net/geo/tracks/irkutsk-portbaikal_060902.kmz
02.09.2013 - 16:04
sava [953025]: Денис отрывался постоянно вперед,но когда уставал я его доставал,я в некоторые торчки заходил пешком,тупо согреться.
02.09.2013 - 16:09