О наБОЛЕВШЕМ. Просьба помочь решить проблему коленок и велосипеда.
Otello [943085]: хороший вопрос.
Проконсультировалась с врачом из физ.диспансера. На одной коленке действительно просто перенагрузка, посоветовали тренироваться и разогревающие мази перед покатушкой под эластичный бинт. А вот во второй коленке, к сожалению, с миниском проблемы оказались. Так что это всё действительно очень индивидуально.
netvetal [943361]: хорошая рекомендация, но на работе душа нету :)
Sergoo [943055]: про разные методы педалирования мне уже подсказал один хороший друг :) Попробуем)
Z-man [942888]: на Q-фактор внимание обязательно обращу. А покрышки у меня итак вроде и не злые.
vass [942796]: а как же самая любимая качковская нямка - творог со сгущенкой?
Проконсультировалась с врачом из физ.диспансера. На одной коленке действительно просто перенагрузка, посоветовали тренироваться и разогревающие мази перед покатушкой под эластичный бинт. А вот во второй коленке, к сожалению, с миниском проблемы оказались. Так что это всё действительно очень индивидуально.
netvetal [943361]: хорошая рекомендация, но на работе душа нету :)
Sergoo [943055]: про разные методы педалирования мне уже подсказал один хороший друг :) Попробуем)
Z-man [942888]: на Q-фактор внимание обязательно обращу. А покрышки у меня итак вроде и не злые.
vass [942796]: а как же самая любимая качковская нямка - творог со сгущенкой?
08.08.2013 - 09:48
Simba-Red [942295]: Вы еще по асфальту марафоны не бегали: неприятные ощущения возникают не только в коленях, а и в костях голени :) Еще можно поиграть в футбол на искусственном покрытии, которое положено на бетон - костям свода стопы придет трындец. Это все с непривычки и нетренированности. Так что тренируйте ноги, и не только ездой на велосипеде.
PS А с ездой по-медвежьи надо заканчивать - либо контакты, либо туклепсы. Я вот гонял на туклепсах - и ничего, жив, здоров, - теперь другим занятием калечусь потихоньку :)
PS А с ездой по-медвежьи надо заканчивать - либо контакты, либо туклепсы. Я вот гонял на туклепсах - и ничего, жив, здоров, - теперь другим занятием калечусь потихоньку :)
08.08.2013 - 10:07
Simba-Red [943457]: Врач на основание чего проконсультировал? УЗИ, МРТ делали или так посмотрел?
08.08.2013 - 12:39
yumiha [943503]: по симптомам сделал вывод, так как одно колено, где была тянущая боль, прошло, а вот острая боль во втором колене так и осталась. Вообще меня попросили подойти в сентябре, и тогда уже смогут провести полное обследование, а сейчас у них все в отпусках.
Ну и связки сказали тренировать, так как тянущая боль - это и есть главный симптом перенагрузки, в этом ничего страшного нет, главное - правильный подход. Но вот та коленка, которая хрустнула в процессе езды, а теперь болит даже при подъеме по лестнице, доктору не понравилась.
Ну и связки сказали тренировать, так как тянущая боль - это и есть главный симптом перенагрузки, в этом ничего страшного нет, главное - правильный подход. Но вот та коленка, которая хрустнула в процессе езды, а теперь болит даже при подъеме по лестнице, доктору не понравилась.
08.08.2013 - 15:35
после осеннего марафона стало болеть левое колено. неделю думал, что пройдет. сегодня решил сходить к хирургу, она попросила меня согнуть колени, и сходу сказала, что у меня экзостомы на обоих коленях. эт че теперь получается велосипедный спорт для меня можно втопку отправить???:(
23.10.2013 - 16:22
с Вашего позволения
http://kotovski.net/bol-v-kolenyah-pri-ezde-na-velosipede-kak-predotvratit/
http://kotovski.net/chto-delat-esli-ot-ezdyi-na-velosipede-bolyat-koleni/
http://kotovski.net/bol-v-kolenyah-pri-ezde-na-velosipede-kak-predotvratit/
http://kotovski.net/chto-delat-esli-ot-ezdyi-na-velosipede-bolyat-koleni/
23.10.2013 - 19:00
vlad-velo [972210 Глупость какая - делать такие заявления без элементарного снимка! Мало ли причин для боли, сходи в НИИТО к любому травматологу.
23.10.2013 - 19:06
multispekt [972304]: снимки завтра будут, а эти наросты их и так видно. просто они раньше меня никаким боком не беспокоили. за один день же они не выросли бы. еще я читал, что это типичные последствия болезни шляттера.
23.10.2013 - 21:24
vlad-velo [972340]: Стремная хрень, что одна, что вторая.
Надеюсь, что всеже както так:
"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает."
Надеюсь, что всеже както так:
"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает."
24.10.2013 - 00:03
экзостомы не подтвердились, видать хирургичка за них приняла торчащие костяшки. но зато на снимке хорошо видны дырки от болезни шляттера. в описании написано остеохондропатиЯ в стадии обратного развития(че эт такое??? ) направили на узи коленных суставов(где кстати можно сделать подешевле? )
26.10.2013 - 19:54
Чем смазывать суставы? скрипят! В ответах прошу не шутить, я всерьёз спрашиваю. хондроксид не помогает, зато к зубам прилипает.
26.10.2013 - 20:13
v-amigo [973519]
Холодец.
При езде - вода каждые 15-20 мин.
KolykhalovRS [972300]
Спасибо за отличныый сайт.
Холодец.
При езде - вода каждые 15-20 мин.
KolykhalovRS [972300]
Спасибо за отличныый сайт.
26.10.2013 - 22:04
Ешьте терафлекс (и тп), пейте воду, как верблюд, держите колени в тепле. И забросьте велосипед, хотя бы на время. Поймите, что когда колени хрустят или болят, то уже поздно. Раньше надо заботиться, а сейчас надо лечить. Долго. С год, это если лет до 30.
Увы, это опыт.... свой.
Увы, это опыт.... свой.
27.10.2013 - 00:13
ZABCEKTOPOM [973554]: действительно понравился?) каждое утро, с чашечкой кофе, сижу читаю)
27.10.2013 - 10:53
Воду буду пить, совсем её раньше не пил, а какую лучше пить сминералами или байкальскую или мож добавки какие есть для суставов? Может быть колени прогревать полезно будет?
27.10.2013 - 15:36
v-amigo [973723]: изотоник, воду в любом случае надо пить, каждые 10-15 минут
27.10.2013 - 16:22
изотоники самому можно делать, в домашних условиях. я ссылки давал, почитайте
http://kotovski.net/bol-v-kolenyah-pri-ezde-na-velosipede-kak-predotvrat...
http://kotovski.net/chto-delat-esli-ot-ezdyi-na-velosipede-bolyat-koleni...
http://kotovski.net/bol-v-kolenyah-pri-ezde-na-velosipede-kak-predotvrat...
http://kotovski.net/chto-delat-esli-ot-ezdyi-na-velosipede-bolyat-koleni...
27.10.2013 - 16:23
Байкальскую воду пить как раз и не надо. Соли будет вымывать. Надо попроще. Про всякие регидроны советовать не буду, т. к. не копенгаген.
27.10.2013 - 20:00
Вам всем может помочь курс Гиалуроновой кислоты. В начале сезона, и в его конце.
Как более радикальное средство- стероиды длительного действия: задерживают жидкость, восстанавливают все типы тканей.
Перед применением проконсультироваться с врачем, у него же просить рецепт.
Как более радикальное средство- стероиды длительного действия: задерживают жидкость, восстанавливают все типы тканей.
Перед применением проконсультироваться с врачем, у него же просить рецепт.
27.10.2013 - 22:15
Я, кароч, по теме советовался со знакомым врачом.
Нетрезвым, с соответствующим изменением поведения.
Ну и мне было "жоска", с использованием специальных выражений, с активной жестикуляцией, со стучанием себе по голове и с тыканьем в меня пальцем, - втолковано, чтоб я нифига не ждал чудес в случае чего.
И что не(фиг) рассчитывать, что хрящ как-то заменят, как в машине, и снова можно будет прыгать.
И "чуть что" - никакие лекарства по сути не помогут, только операция.
И хорошо, если вовремя, и вмешательство будет небольшим.
А после серьезного вмешательства неприятные последствия - крайне вероятны рано или поздно.
И что это мой личный выбор под мою же ответственность - грузить колени настолько чуждыми этим коленям нагрузками и рисковать, или не грузить, и не рисковать..
Сказано мне это было, как я уже сказал, в более убедительной форме.
Передаю в упрощенном виде, бо иначе модератору не понравится.
Нетрезвым, с соответствующим изменением поведения.
Ну и мне было "жоска", с использованием специальных выражений, с активной жестикуляцией, со стучанием себе по голове и с тыканьем в меня пальцем, - втолковано, чтоб я нифига не ждал чудес в случае чего.
И что не(фиг) рассчитывать, что хрящ как-то заменят, как в машине, и снова можно будет прыгать.
И "чуть что" - никакие лекарства по сути не помогут, только операция.
И хорошо, если вовремя, и вмешательство будет небольшим.
А после серьезного вмешательства неприятные последствия - крайне вероятны рано или поздно.
И что это мой личный выбор под мою же ответственность - грузить колени настолько чуждыми этим коленям нагрузками и рисковать, или не грузить, и не рисковать..
Сказано мне это было, как я уже сказал, в более убедительной форме.
Передаю в упрощенном виде, бо иначе модератору не понравится.
27.10.2013 - 22:58
Simba-Red [942295]:
Совет из личного опыта - Ни когда не заматывайте колени эластичным бинтом, этим Вы прижимаете чашечку к суставу, чем обеспечиваете её неподвижность и усиленное трение, от этого возможно и боль.
Совет из личного опыта - Ни когда не заматывайте колени эластичным бинтом, этим Вы прижимаете чашечку к суставу, чем обеспечиваете её неподвижность и усиленное трение, от этого возможно и боль.
28.10.2013 - 21:07
Kollaider [973880]: проблемы с коленями в молодости можно решить при желании, но вот в пожилом возрасте это все вылезет и лишит возможности вести активный образ жизни.
28.10.2013 - 21:51
gewurz [974224]: Конечно, чем моложе человек - тем легче всё заживает.
Ну а в данном случае я просто постарался передать слова врача.
Сказанные мне уж точно без прикрас.
А выводы - каждый пусть сам делает.
Тем более, что и стойкость коленей у каждого своя, наверное.
Мож, у кого-то коленки лужёные, я не знаю.
Ну а в данном случае я просто постарался передать слова врача.
Сказанные мне уж точно без прикрас.
А выводы - каждый пусть сам делает.
Тем более, что и стойкость коленей у каждого своя, наверное.
Мож, у кого-то коленки лужёные, я не знаю.
28.10.2013 - 22:43
самые стойкие колени у коня
сам видел
*
а по сути вопроса скажу следующее:
Велосипед дает отнотипную нагрузку на суставы, ходьба дает другую однотипную нагрузку на суставы. И не то что важна нагрузка, важно то, что суставы двигаются однотипно, в одной плоскости и разрабатываются только в одном направлении. И эта часть сустава проблем не создает. Проблемы создает та часть суставов в которых это движение не происходит. Как раз там то и собирается весь мусор. Что бы от него избавиться необходимо заниматься суставной гимнастикой.
Я всю жизни ходил. И ходил не мало, но когда начал заниматься этой самой гимнастикой суставы начали болеть и болели три года подряд пока я их полностью не разработал. Сейчас даже с учетом порванного мениска чувствую себя отлично.
Я не конь, но километров 40 в день прошагиваю легко, без всяких болезненных ощущений.
сам видел
*
а по сути вопроса скажу следующее:
Велосипед дает отнотипную нагрузку на суставы, ходьба дает другую однотипную нагрузку на суставы. И не то что важна нагрузка, важно то, что суставы двигаются однотипно, в одной плоскости и разрабатываются только в одном направлении. И эта часть сустава проблем не создает. Проблемы создает та часть суставов в которых это движение не происходит. Как раз там то и собирается весь мусор. Что бы от него избавиться необходимо заниматься суставной гимнастикой.
Я всю жизни ходил. И ходил не мало, но когда начал заниматься этой самой гимнастикой суставы начали болеть и болели три года подряд пока я их полностью не разработал. Сейчас даже с учетом порванного мениска чувствую себя отлично.
Я не конь, но километров 40 в день прошагиваю легко, без всяких болезненных ощущений.
29.10.2013 - 11:29
Kollaider [974258]: Никак не могу понять, откуда взялась эта абсолютно глупая теория о приеме больших количеств жидкости?? Ничего, кроме вреда от этого не будет! Какие "стероиды"! Забудьте вообще о них при банальных артритах. Для начала: компрессы с димексидом (развести в 4 раза, 40-60 мин). Утром можно пластырь с вольтареном прилепить. Параартикулярные инъекции хондропротекторов, можно биостимуляторы типа Афлутоп. Вообще же говоря, все эти проблемы крайне индивидуальны и требуют индивидуального подхода. Серьезные болевые ощущения вовсе не всегда означают наличие серьезных органических изменений.
29.10.2013 - 21:43
kv [974533]: Специально для тебя разработал полезное упражнение: нагрузки нет, движение, а следовательно и питание и восстановление, есть. И самый главный плюс - на картинке увидишь.
Файл: /14 kb/.png
30.10.2013 - 13:54
gewurz [974827]: И башкой амортизировать об стену? Спасибо, заботливый ты наш :)
30.10.2013 - 15:15
а че подробности
или приходи заниматься к нам или гугель тебе в помощь "Суставная гимнастика", "Волновая гимнастика"
http://www.youtube.com/watch?v=3ApensuUDTw
или приходи заниматься к нам или гугель тебе в помощь "Суставная гимнастика", "Волновая гимнастика"
http://www.youtube.com/watch?v=3ApensuUDTw
30.10.2013 - 16:32
kv [974859]: я совсем забыл, что ты во всем и везде видишь дополнительные трудности, вместо того чтоб с благодарностью адаптировать под себя (хоть сам принцип). Неблагодарный, ты наш :)
30.10.2013 - 17:32
может кто скажет что такое остеохондропатия в стадии обратного развития? эт типа проходит?
30.10.2013 - 18:22
"Остеохондропатия" ничего не обозначает. Переводится "болезнь костей и хрящей". Обычно такие формулировки употребляют когда другой подходящей нет :-). Если в костной или хрящевой ткани развиваются реальные органические изменения системного характера, то обратного развития быть не может. Может быть более-менее длительная ремиссия, стабилизация процесса.
30.10.2013 - 19:16
multispekt [974941]: у меня так в описании снимка написано, но врач второпях сказал что все нормально, и посоветовал сделать узи коленных суставов.
30.10.2013 - 19:27
vlad-velo [974944]: Было бы конкретно не нормально - такого бы не написал :-))! Узи нужно сделать для исключения наличия так называемой "суставной мыши" - небольшого фрагмента внутрисуставного хряща. Если бы совсем было все нормально, написали бы "патологии не выявлено" или что то в этом роде.
30.10.2013 - 19:49
multispekt [974953]: у меня болезнь шляттера была, и там как бы старые дырки зарастают. может он это имел ввиду
30.10.2013 - 20:07
Ну, кто ж его знает , что он имел в виду... :-) при любых процессах, именуемых "дистрофическими" периодически нужно курсы соответствующей терапии проходить... не худо бы одно хитрое исследование сделать.... щас отпищу.
30.10.2013 - 20:17