Angara.Net

Где поставить машину в Ниловой Пустыни

Сан Саныч / @SanSenarov
Собираемся на Шумак, где поставить машину в Ниловой Пустыни на время похода 7 дней?
Поделитесь информацией и телефонами.
Подскажите еще, в каких числах начинается бурятский праздник на Шумаке, когда собираются на соревнования.
Заранее благодарен.
16.07.2013 - 19:26
Евгений Рензин / @ER
На Сухом русле уже который год стоит база, где проще всего оставить машину. Можно сказать, что там это основной вид деятельности. Цена, кажется, 100 р./сутки. Пользовался их услугами уже не раз - проблем не было.
16.07.2013 - 20:42
Павел Арсентьев / @Polkan
ER [935065]: 150 руб.
16.07.2013 - 23:16
Александр Дорофеев / @alex606572
Да, только они начали с 50 руб, и каждый год повышают цену на 50 р. В следующем будет 200р. Уже народ доезжает до Сухого ручья, разгружается, и возвращается для стоянки в Ниловку, там дешевле в пансионатах или дворах. Особенно те, кто идёт на большой срок (10 - 20 дней). Оттуда водитель налегке до Сухого бежит или едет.
16.07.2013 - 23:29
Светлана Ангаскиева организатор туров / @sveta9
alex606572 [935130]: Стоянка на тропе работает с 2004 года. Нынче стоимость- 150 рублей в сутки. Стоянка активно используется два месяца в году. Не сравнивайте цены с центром Иркутска, где стоянки пользуются спросом круглогодично и единовременно там стоят не десять машин...
17.07.2013 - 11:10
alex606572 [935130]: Прочла здесь на форуме, что стоянки в Иркутске стоят 70 рублей в центре Иркутска, но нам такие почему-то не попадались. Везде, где мы ставили в этом году просят 100-150 рублей. Далее: стоянка у пансионатов - это левый заработок к основной зарплате сторожа, мимо кассы, что называется. А у нас - это основной вид деятельности (с 2004 года), который приносит доход только в летние месяцы, когда туристы идут на Шумак.
17.07.2013 - 11:23
Виктор ! / @vign
sveta9 [935272]: Знаете, я понимаю почему на Шумаке хлеб стоит 100 рублей (или сколько сейчас), но я не понимаю почему стоянка в чистом поле стоит 150 руб, подорожав за год на 50%? Я глубоко сомневаюсь что для меня как для потребителя качество предоставляемой Вами услуги тоже увеличилось на 50%. Кстати Вы налоги платите, или тоже мимо кассы (государственной)?

ЗЫ: я в Ново-ленино в прошлом году ставил машину за 50 р., конкуренция знаете ли. Сейчас на Баргузине на стройке ставлю за 50 руб.
17.07.2013 - 13:16
Николай В / @vkolya
vign [935323]: не думаю что автостоянки в иркутске тоже платят налоги. у вас за год зарплата увеличилась? я думаю работники турбазы тоже не за спасибо работают у них также как и у нас есть семьи, которые нужно кормить.
17.07.2013 - 13:33
Александр С / @SiAl
vign [935323]: Спасибо что она в принципе есть, хоть за 150 руб. А то кидать в чистом поле машину рисковано, и не отдохнешь нормально, переживать будешь. А тут 1,5 тыс. всего и 10 дней спокойствия, так что их только поблагодарить можно) А про конкуренцию вы правильно сказали, в Новоленино да на Баргузине конкуренция наверное есть, вот и ценник дешевый... Ставьте рядом свою стоянку, и ценник 50 руб.... да хоть 100. Я к вам ставить машину буду!... и Другие, думаю, тоже)
17.07.2013 - 14:09
Виктор ! / @vign
vkolya [935328]: Ага, у сотрудников турбазы есть семьи, у водил которые возят до мунки за 1400 тоже голодные дети, у одного меня нет семьи, желудок есть не просит и вообще мне все достается легко и много.
17.07.2013 - 15:08
Константин Суханов / @papako
vign [935378]: Если у Вас остались дома семья и голодные дети, а Вы ушли на Шумак (да в Ниловку не на автобусе, а на а\м) - наверное, не Светлана со своей стоянкой виновата в ситуации.
Ну а вообще, конечно, дороговато. Однако, никто не принуждает к заключению сделки силой. Вы там походите рядом по полю, посмотрите - вдруг рядом другая стоянка есть, подешевле. Не смотрели?
17.07.2013 - 16:02
Виктор ! / @vign
papako [935407]: Так понятно что Светлана не виновата, но почему то повышение цен в сфере услуг принято всегда мотивировать "голодающими детьми". А монополия... если ценники еще задерут, так реально проще просить знакомых организовывать заброску.
17.07.2013 - 16:39
Николай В / @vkolya
vign [935423]: у вас есть выбор:
оставить машину в чистом поле
оставить машину на стоянке за 150
попросить забрлсить кого-нибудь
приехать на автобусе
сделать свою собственную стоянку , нанять сторожа, платить налоги, зарплату, следить за хоз.постройками в течение года, тогда вы может поймёте что любая услуга имеет свою цену.
17.07.2013 - 16:49
Андрей Тарасов / @Overclock
Всё ноете про стоянку? :)
Соглашусь с теми, кто благодарен за неё. А цена... Всё в мире относительно.
17.07.2013 - 18:29
vign [935423]: "Голодающие дети" - действительно основной фактор. Хочется своей семье лучшей жизни. Вам не хочется? Хотя в принципе я за то, чтобы все были счастливы :), но это труднодостижимо, читайте классиков.
17.07.2013 - 18:30
sveta9 [935263]: Про стоянку с 2004 года не помню, Помню предложения, когда ещё там было просто поле, о стоянке, с 2008 года. Может, ошибаюсь. Но дело не в этом. Я говорил о том, что тем, кто идёт на источники на большой срок, например, на 20 дней (полный курс лечения), стоянка обходится намного дороже, чем весь поход по продуктами проезду на маршрутке. А это уже перекос. Ведь 2 года назад хозяев стоянки устраивала цена в 50 руб. ! Что изменилось за 2 года, когда она выросла на 200%! Просто жадность и возможность стричь купоны, раз есть спрос на места, а сколько месяцев в году она используется, меня эти сказки про экономическую целесообразность не интересуют как потребителя. Действительно, проще заказывать маршрутку, там есть конкуренция!
17.07.2013 - 22:40
sveta9 [935263]: И ещё: Смешно говорить про то, что Вы платите налоги, а в пансионатах не платят! Мне какая разница!? Главное, что они тоже охраняют мою машину за намного меньшую плату. Почему меня должно волновать ваша налоговая политика?
17.07.2013 - 22:52
Про 2004 как-то загнули конечно, мне кажется. Тогда там было чисто поле, никто не предлагал ничего :)
17.07.2013 - 23:12
alex606572 [935612]: Уважаемый, почему их должна волновать то, что вас волнует их ценовая политика, если стоянка заполнена, народ в общем доволен и база старается расти и оказывать разные услуги. Ну никто ж не заставляет!
А цена могла вырасти потому, что изначально была занижена (я даже в этом уверен). Посчитали, прослезились - подняли цену, конкуренции то пока нет. Их право. Работают люди, не мешайте, коли вас не устраивает. Каждый решит, что ему милее.

P.S. Никакой личной заинтересованности по этой базе не имею, кроме как в точке подскока :).
17.07.2013 - 23:18
Александр К / @sasha_k
Overclock [935629]: Абсолютно согласен с Андреем что цена первоначально была занижена,открыли стоянку как бы на пробу-пойдет клиент или нет?База стала расширяться-тоже хорошо.Видел как народ,вышедший по дождю и сырости отдыхает там,сушит вещи.И транспорт на заброску здесь же.
А Светлане предлагаю не оправдываться-как у Жванецкого "Чеснок чем хорош-не нравится,отойди"
Виктор !:возят не "водилы",а водители.И цена эта экономически обоснована.Мы не знаем в чем вы в жизни преуспели,только критиковать горазды.
18.07.2013 - 09:42
Виктор ! / @vign
sasha_k [935745]: 1400 до Монд обоснованная цена? Ну ну... У меня машина везет 4-х человек съедая при этом бензина на 1200 рублей. И в чьей я жизни должен преуспеть или не преуспеть? Кстати как Вы собрались это оценивать? И вообще зачем Вам это нужно знать? Водителей сейчас очень мало, так что в основном нас возят водилы.

Мне вот интересно, когда цены на бензин/электричество/жкх растут все начинают кричать "Караул, монополия". А стоянка в Сухом ручье - оказывается уже не монополия, это бизнес.

В общем особо спорить на счет цен смысла нет, люди сами проголосуют рублем.
18.07.2013 - 11:02
Александр К / @sasha_k
vign [935776]: Сам занимаюсь профессионально транспортными услугами много лет,поэтому у меня есть основания так говорить.Помимо бензина для перевозки людей нужно иметь:права категории Д,лицензию на транспортные перевозки,Глонасс,страховку пассажиров.При пробегах в десятки тысяч км в год расходы на резину,аккумуляторы,прочий ремонт машины,замену масла не один раз в год. Оплата налогов,ЗП водителей(просьба не оскорблять людей этой профессии-я не считаю их труд легким).
Просто стало очень просто критиковать транспортников,предпринимателей.А стоянка действительно бизнес.Предлагаю вам попробовать организовать стоянку рядом и обеспечить ее работоспособность-и не будет монополии.
18.07.2013 - 11:20
Виктор ! / @vign
sasha_k [935783]: Какое у Вас оригинальное решение проблем. Когда Вас не устраивает качество и стоимость обслуживания автомобиля. Вы наверное идете открывать автомобильный завод?
По поводу водил и водителей - скажите как называть людей за рулем микроавтобусов забитых пассажирами, которые на перевале не смотрят на знаки, прут через двойную сплошную, не соблюдают скоростные режимы.
18.07.2013 - 11:38
Эдуард . / @gorbiy
vign [935799]: их называют тем же словом, которое сейчас все думают про вас
18.07.2013 - 11:49
vign [935776]: Улыбаете. Все кричат, а цены всё равно растут :) , причем быстро (примеров сходу приведу десяток). Ну кричите дальше. Есть вещи, которые не изменить криком и нытьем, проще преуспеть в своей нише.
18.07.2013 - 11:54
Moderator / @moderator
Уважаемые! Цена на рынке определяется спросом.

Весь пустой треп в духе "было дешево, а стало дорого" будет удаляться.
18.07.2013 - 12:07
Overclock [935625]: Как я могу загнуть про 2004 год, если сама жила в чистом поле всё лето в китайской палатке, которая постоянно промокала под дождём? А туристы проходили мимо, просто потому, что никто ничего о наших услугах не знал. А до 2004 года туристы ставили свои машины у нас во дворе в улусе Хойто-Гол.
22.07.2013 - 11:30
Денис *** / @den3379
Да все ерунду вы говорите. Про гарантии за сохранность спрашивать не буду.

Монополия - это жадность и наглость (и в основном местных жителей). Еще несколько лет назад и лошади стоили меньше в разы, и договориться было проще. А уж о том чтобы арендовать зимухи на Шумаке, так такого представить не могли. Год назад же буряты на Шумаке охотно оказывали "услуги" по размещению в зимухах, которые они предварительно занимали без потребности. Деньги людей губят, очень жаль что просачивается алчность и в такие красивые места.
    А про рентабельность автотранспорта, 4 км по лесовозке на ЗИЛе 1500 р.? Раньше за литровочку довозили и без проблем.
    И не важно что это сезонная работа. Все равно что за вспашку поля тракторист будет ломить ценник, мотивируя это тем, что остальное время его услуги не нужны. Смешно. Это для вас легкий заработок - калым. Жадничать не хорошо. Лучи добра всем.

Ситуация аналогична маршруткам до Монд:) Ценник в сезон ломят, а в этом году друзей ужратый профессионал вез обратно (бухал на заработанные все пять дней наверное там же:) ). Вот такая вот забота о семьях.
22.07.2013 - 14:28
Сергей Серёга / @serg-irk
den3379 [937207]: лошади стоили меньше в разы, и договориться было проще С лошадью? )) Да и говядина копейки в советское время стоила...4 км по лесовозке на ЗИЛе 1500 р. А что мешает пройти пешком эту дистанцию? Какая-то критика убогая.А с этого месяца ЖКХ подняло цены,тоже монополия.Жадничать не хорошо Так получается Вы и жадничаете,Вам же денег жалко!))
23.07.2013 - 00:55
Бегемот Кот / @Cats
Отличная стоянка на сухом ручье. Сегодня вернулись оттуда. Ценник 150 рублев. Народ на стоянке приветливый, все отмечают в журнале, повреждения машины если есть у себя отмечают. От услуг ЗИЛа отказались - не спортивно это. На самом перевале был дождь с градом и камнепад.
Лучики солнца тем кто на перевале.
23.07.2013 - 02:15
Денис *** / @den3379
serg-irk [937477]: Петросян, однако. Я сравниваю не то, что было в советское время, которого ты не видел, думаю. ЖКХ никто не защищает, кстати, такие же капиталисты, пользующиеся моментом. Я сравниваю с тем, что было в недалеком прошлом: на Шумаке народа было меньше, стоило все дешевле как в Ниловке, так и на самом Шумаке. Кстати туристопоток увеличивается с каждым годом, отсюда и выручка у стоянки и иже с ними, а вместе с этим увеличивается и ценник... Аппетиты растут. А предприимчивость отдельных лиц меня удивляет. И вы тоже. Так получается Вы и жадничаете,Вам же денег жалко!)) Логика железная. С ней бы в Думу государственную. Поднимем стоимость за бензин, а если будут возмущаться, значит жмотье. ЛОЛ. В общем тут все ясно, не удивлюсь, если скоро на сухом ручье появится будка и будут брать деньги за вход в национальный парк, как это делается в Аршане, и при въезде в Тунку (причем зимой почему то их там нет - сказывается лень, т.к. в мороз сильнее наживы). Это повсеместно, удивляет, что народ мыча согласен платить за все. Я нет.
23.07.2013 - 08:28
den3379 [937524]: Мы уже на "Ты"?советское время, которого ты не видел, думаю.
У Вас с думалкой не очень хорошо.Я с 1963 года,так что и видел и жил в СССР. Ещё одно высказывание: а в этом году друзей ужратый профессионал вез обратно (бухал на заработанные все пять дней наверное там же:) ) Ключевые слова "наверное там же".
Ну коли люди согласились ехать с пьяным водителем(вряд ли их заставляли) это я даже комментировать не стану.А вот Ваши домыслы я и назвал убогими.Не зная наверняка,как можно что-то утверждать?Не хочется развивать здесь полемику на экономические темы,но цены растут не только потому,что кому-то хочется получить бОльшую прибыль,есть такой термин "рентабельность".Если рейс вертолёта на Шумак стоит Х денег,то затраченные деньги надо вернуть и получить прибыль.Работать ради процесса могут только альтруисты,ну и Вы ,видимо.))А что касается предприимчивости отдельных лиц ,когда было по другому?что по этому поводу сопли размазывать, если у Вас никто не вымогает?Не хотите платить-идите пешком,не хотите платить за зимовьё-несите палатку,тоже самое с продуктами.
23.07.2013 - 13:29
den3379 [937207]: Там больше 4 км. Цена за грузовик совершенно адекватна, даже бюджетна ИМХО. Дадя Вова вообще-то еще дорогу чистит от поваленных деревьев и камней. Ну ходите пешком, кто запрещает :), оферта абсолютно добровольная.
Гнусу тоже кушать хочется, покормите.
Хотя я тоже кормлю на этом участке по разным причинам :)
23.07.2013 - 13:50
Денис *** / @den3379
serg-irk [937662]: о возрасте сужу по манере общения. За все нужно платить, но не борзеть. Я привел достаточно примеров, на которых видно, что в Тунке навариваются на туристах просто так. С ростом цены должен расти и сервис. Я понял, что вас все устраивает и флаг вам в руки. Убогими у вас в последнем абзаце. Зимухи вообще строились людьми для всех, а если нет, то и сдавать их имеют право те, кто строили. Ваше смирение меня удручает, видимо это черта поколения.
23.07.2013 - 14:10
Денис *** / @den3379
Overclock [937669]: Не уверен, у меня сутки квалифицированного труда 1500 стоят. Топливо и амортизация авто вряд ли это оправдывают. Хоть бы кресла мягкие ставили:)
23.07.2013 - 14:12
Moderator / @moderator
den3379 [937674]: den3379 [937678]: Насчет доморощенных экономических измышлений уже было сказано ранее.
23.07.2013 - 14:24
Владислав Крюков / @vladd-63
den3379 [937678]: Соглашусь с тобой! И в Тофаларию забрасывался на "Урале" 18 часов, и в "Долину Вулканов" целый день. сервиса никакого!!! Вчера дрова возили, сегодня туристов: селезенка через горло выскакивала! Хоть бы сиденья , кресла поставили. Лишь бы бабло срубить.
Насчет стоянки. Прибыль можно увеличить двумя способами: поднять цены, либо увеличить объем услуг. В данном случае, 100 или 200 машин на стоянке, накладные расходы те-же самые практически. Поднимать расценки- не айс. ИМХО
23.07.2013 - 14:45
Никто не пытается услышать другого,но каждый знает,что именно и как нужно сделать. Давайте всё-таки научимся отличать навязываемые платежи от добровольных!На КП в Тункинской долине с нас просят денег,кто-то платит,кто-то нет,то же в Аршане,на Чивыркуе,ПНП и далее по списку-навязывание.А если кто-то согласился с заявленной ценой(стоянка,доставка,ночёвка на частной территории или в зимовье,которое "ставили люди"-это дело Ваше личное,никто никого силой платить не заставляет.Выбирай: палатка или зимовьё(домик на турбазе),пешком или в машине(на автобусе) в кресле или на скамье.Когда приходим в магазин,покупаем и уходим,ни разу не видел,чтоб в магазине на кассе упрекали продавца за высокие цены.Если купил вещь или услугу,значит согласился с ценой.vladd-63 [937689]: селезенка через горло выскакивала! Вы,простите,когда в кузов залезали видели,что кресел нет?Да и о маршруте, наверняка, наслышаны были,но претензии к перевозчикам,а почему не к властям,что дорогу там до сих пор не проложили))Смысл стонать по поводу цен и прибыли у владельца стоянки???!Ну не ставьте там машины,оставляйте на свой страх и риск где-нибудь в чистом поле,или заезжайте с добросчиками,благо предложений немало.Если б Вам,скажем,поцарапали,помяли машину на стоянке,украли из номера что-то,тогда понятно и возмущение и обсуждение факта,а так идёт обсасывание кто на чём сколько зарабатывает,и что он не прав,и сделать надо так-то.Даже не зная Вас,Владислав,лично, предположу,что если бы владельцем означенной стоянки являлись бы Вы,то действовали точно также.Кто откажется от лишней прибыли,которую можно получить без особых усилий?Но тут появляются критиканы и начинается плач Ярославны:хапуги,монополия, навар,оборзели.Это всё здесь уже много раз обсуждалось и рассуждать,как den3379 [937674]: в Тунке навариваются на туристах просто так. ,просто глупо.Понять можно Раньше за литровочку довозили и без проблем. теперь денег просят.Т.е. когда можно было аборигена за бутылку развести-это полёт мысли,это круто,это так, забава. А когда местные сообразили,что можно на туристах зарабатывать(там вообще с работой не густо)когда поколение сменилось,на более трезвое и начало предлагать,а местами и требовать деньги,тут широкие общественные массы захлестнуло искреннее возмущение:как так-в прошлом году за бутылку довозили,а нынче деньги просят и сиденья не поставили!?Совсем местные распоясались!А скажите,где на туристах просто так не хотят заработать?Хочу туда съездить!Х--и стонать и обсасывать кому-то кости.Не нравится-не плати и не пользуйся!На Черского ходим по мостикам,денег не платим МЧСникам,которым проще оказалось мостики сделать,чем всякий раз кого-то доставать и доставлять.Но в эти выхи услышал разговор двух мужиков возле метеостанции, обсуждали стоимость ночёвки в домике на турбазе,кратко и ёмко "О----и".Главный вопрос был у них "за что платить"?
Я не призываю платить везде,где только попросят и потребуют,кстати:сам платил в прошлом году только при въезде на Святой нос,не пожалел.Больше нигде не плачУ.Не хвастаюсь,констатирую.Просто хорош нести всякую чушь,вселенской справедливости,не было и нет,есть право выбора.
23.07.2013 - 16:50
Владислав Крюков / @vladd-63
serg-irk [937736]: а вы в Тофаларию или долину предлагаете дороги делать? Сами слышите, что говорите? Да просто НИКТО из перевозчиков не удосужился подумать о туристе. О заработке, да! О туристе-нет. Это вопрос воспитания, культуры. Какие нафиг кресла? Вы о чем? Вот этим и отличается нормальный сервис от "срубить бабла по-быстрому"
23.07.2013 - 17:22
Moderator / @moderator
vladd-63 [937755]: Не следует игнорировать сообщения модератора!
23.07.2013 - 17:37
Михаил Веснин / @mnv
serg-irk [937736]:
По аналогии со стоянкой на сухом, бензином то в России торгуют тоже местные, так что соглашусь с закрытым denом
23.07.2013 - 20:20
mnv [937836]: Да Вы хоть с кем соглашайтесь,мне это всё равно,просто противно: "монополия"-да где там,кто увидел монополию?То что там одна стоянка-этот не значит монополия.Покупайте,арендуйте землю,делайте свою стоянку,базу,лагерь и т.д.РЖД-вот,это монополия.И сезонность работы надо учитывать,а то разнылись,как бабы на сносях:а то что за землю круглый год платить надо-это как?А ведь зимой там тоже кто-то должен находиться и этому человеку тоже надо что-то платить или перебьётся?Ноют в основном те,кто сам ни хера не может,только обсуждать других.И вот если эти бы самые обсуждальщики владели этой стоянкой,ситуация была бы точно такой,если не хлеще,судя по советам,комментариям и "пожеланиям".
24.07.2013 - 00:34
Михаил Веснин / @mnv
Сергей, РЖД то Вам тоже ничего не навязывает, все добровольно. А про нытье - парни и не ныли, было мнение - высказались, так что поаккуратнее с формулировками
24.07.2013 - 09:04
Максим Пензин / @maxp
mnv [937993]: Это было не нытье, а совок в чистом виде. А с этой частью тяжкого коммунистического наследия надо бороться в первую очередь.

Представь, что к тебе в магазин придут такие деятели и начнут аргументировать сколько "должна стоить" твоя продукция. И сколько "ты - барыга, себе наворачивашь!". Еще, наверное, вспомнят, что ты их хорошим кофе не напоил. Ведь сервис надо оказывать, а "не только о деньгах думать".

Стоянка за 50 руб/день при 10 машинах/день в лучшем случае сработает в ноль, и то сомнительно, учитывая двухмесячный активный сезон. При 150-и уже какой-никакой, но бизнес.
24.07.2013 - 17:35
Максим Пензин / @maxp
Особенно поражают нищеброды, которые за свои копейки почему-то хотят видеть сервис на хорошем уровне. Например, на заброске с Орлика.

Уважаемые! Новая вахтовка стоит порядка 2.5 млн, приплюсуйте сюда бригаду водителей, горючее и накладные, поставьте ее в Орлике и поищите желающих заезжать на ней по 15 чел с комфортом по вашим ценам. Тогда люди смогут забрасываться не только на машинах снятых с сенокоса. Если соберетесь делать что-то подобное - обращайтесь, поможем с рекламой.
24.07.2013 - 17:35
Sergey SergeEvich / @profdoc
Машин 40-50 стоит.
28.07.2013 - 03:39
Виктор ! / @vign
maxp [938245]: Про нищебродов вспоминается разговор двух женщин на работе:
ххх: - Вы где отдыхали?
ууу: - В Тайланде.
ххх: - Ого вы буржуи, по Тайландам разъезжаете. Вот мы на Байкале отдыхали!!!
ууу: - Это Вы буржуи, мы столько не зарабатываем что бы на Байкале отдыхать.
29.07.2013 - 09:27
владислав крюков / @vladd
maxp [938244]:"Особенно поражают нищеброды"
Ты за словами то следи! Здесь есть люди, которые еще тебе на хлеб подать могут, богач хренов.
29.07.2013 - 15:59
Nataliya Dereviyago / @OPPA
den3379 [937207]: +100500
Тему надо назвать по другому: "Нищеброды и бизнесхапы":))
08.08.2013 - 13:17
Владимир Кузьмин / @kv
profdoc [939418]: Не с того конца фотка сделана, большинства машин не видно. Когда мы там были стояло 36 машин и было несколько свободных мест. 50 там не поместится.
08.08.2013 - 13:42