Angara.Net

Медкомиссия на водительское удоcтоверение

Планета Земля / @Earth
Volchitsa [954325]: пишите в личку
10.09.2013 - 07:45
Борис Николаев / @bort
В Медавтоэксперте есть врачь, по моему зрение проверяет. Попробуйте к нему подойти. Вчера он мне сделал справку без всяких анализов и за вполне умеренную плату.
13.09.2013 - 18:07
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ / @maxich
Сегодня завершил квест по получению справки:
700р - комиссия в МВД на Литвинова (сейчас по новому прайсу, кажется, 800р) - оплачиваешь в ближайшем сбербанке. Там предупреждают что нужны анализы (прикреплен даже номер документа для обоснования этого требования) - флюрка и ОАК.
Флюрка - дело обычное, с кровью схитрил - использовал старое направление терапевта :)
Потом снова на Литвинова, по врачам там быстро довольно, очереди максимум 1-2 человека. После основных врачей посылают в Цитадель Зла (Сурнова) за двумя отметками, там ничего нового - всё происходит в кабинете №1 (платить там же 500р.). Туда есть электронная запись (автомат в холле и ,подозреваю, есть он-лайн), но попробовать её не удалось, повезло с живой очередью. Как обычно требуют военник и показать руки. Затем возвращаемся на Литвинова и получаем завершающие отметки на справке.
11.10.2013 - 19:14
всеволод наумов / @mistral
Мой квэст.
с врачами поликлиники все просто и понятно: - расписание, очередь, осморт, запись в справке. с наркологом и психиатром все намного интереснее.
прихожу к первому из них (пусть будет нарколог). внимательно изучает мой паспорт, обнаруживат отметку о том, что лет пять назад я был "прописан" в Ангарске и отправляет меня в Ангарск за справкой что я там на учете не состою (ял). на мои вопросы "зачем?", "а в москву тоже отправляете?" ничего вразумительного не отвечат, надо и все тут, мало ли я лет сто назад был нарком, то, что есть теперь их не очень интересует. больше интересны всякие бумажки.
так как отправили меня все таки в ангарск, а не в москву, и ездил я туда в то время почти каждый день, поэтому возмущался достаточно вяло - вроде как не трудно заехать в местную дурку и взять справку...
Ангарск. прихожу в регистратуру местной дурки, объясняю ситуацию, что мне нужна справка о том что на учете не состою. Наивно представляю себе, что барышня из регистратуры сейчас пошукает по своим стеллажам, поищет мою карточку и в случае отсутствия оной (что на мой взгляд и означает "на учете не состоит") выпишет мне заветную бумажку).
Но! барышня говорит что нужно пройти осмотр у врачей, никаких справок без осмотра не выдается. Мои возражения о том, что меня интересуют "дела давно минувших дней", а в режиме реального времени меня осмотрят в Иркутске ее не впечатляют. вообщем в недолгом перепирательстве барышня победила "за явным преимуществом".
вздохнув, иду к врачу. объясняю ему ситуацию с самого начала - про права, про его иркутского коллегу, про прописку в ангарске много лет назад, про барышню из регистратуры ангарской дурки, про крайную нужду в справке из местной дурки. встречаю полное понимание и на редкость адекватное восприятие ситуации. врач командует медсестре подготовить заветную справку, даю ей свой паспорт, и тут, внимание!, медсестра объявляет, что справку мне дать не могут, так как я сейчас "прописан" не в Ангарске, а принимать иногородних пациентов им строжайше запрещено под страхом полного разжалования и дальнейшего аннигилирования. вроде как борьба с коррупцией.
в этом месте мне стало по настоящему волнительно. круг замыкался на глазах.
далее из меня последовала смесь из юриспруденции, возмущений, убеждений и упрашиваний, сопровождаемая активной мимикой и жестикуляцией.
не знаю что из этого подействовало, но справку я получил. от первого из двух ангарских врачей.
повторив в коридоре свой монолог, глубоко выдохнув иду ко второму. опять все с начала - про права, про иркутского коллегу, про прописку в ангарске много лет назад, про крайнюю нужду в справке, про барышню из регистратуры ангарской дурки, про ангарского коллегу, про нынешнюю прописку. молча выслушав меня, врач берет бланк и молча выписывает справку. единственными его словами были (уже после вручения мне справки) - "будешь в Ангарске - заходи, расскажешь что-нибудь веселое, поболтаем".
Иркутск.
с двумя заветными справками из ангарска иду наркологу. справка от ангарского коллеги полностью устроила иркутского коллегу, в связи с чем необходимость дальнейшего расследования моих пороков отпала сама по себе. диагноз "не наркоман" был поставлен быстро и решительно, и безо всякого моего участия (типа показать вены, пописать в бутылочку и прочие, как оказалось глупости).
иду далее, а психиатору. первая встреча всегда волнует. первые минуты все складывается хорошо, милая дама, неспешная беседа...Пока не прозвучало: - ваш военный билет. однозначно удар ниже пояса. военника нет и не было. есть только приписное, полученное лет 20 назад. торжественно его предъявляю, как доказательство не совсем полного раздолбайства. милая дама, открывая мое приписное, также торжественно мне объявляет: -"вот же ведь, вот, написано - ограничение ст. 1 (запись карандашом). я ей рассудительно возражаю, что мол это не про голову и не про психическое здоровье, что это 20 лет назад, я вроде как и выздороветь мог, и опять же справка предполагает оценку моего текущего состояния (реал тайм так сказать) и т.п.
милую даму все это не особо впечатлило, но почему то (для меня осталось не ясно) справку она мне дала.
квэст пройден.
ЗЫ. берегите всякие бумажки смолоду, с эими нарками и психами спорить чревато - поставят диагноз, вспотеете потом доказывать что не верблюд.
23.10.2013 - 12:29
Евгений Россов / @doc18106
подскажите,где можно пройти комиссию помимо поликлиник?особенно интересует время работы,т.к работаю каждый день до 5 и проблематично вырваться. т.е места,где можно в субботу или воскрес или после 6 вечера
23.10.2013 - 15:34
Анастасия Калинина / @ANASTAZIA
doc18106 [972183]: В медавтоэксперте на Степана Разина 5 делают очень быстро! Я прошла сегодня - всё заняло полтора часа (включая психо-наркодиспансер). Приехала к 8 часам!!! очереди не было. Сдала анализ крови там же и поехала на такси на Сударева 6. В психо-нарко диспансере были 3 человека впереди (там сейчас очень удобно сделали: ни в каких регистратурах стоять НЕ НУЖНО. Заходишь с главного входа, проходишь направо, там первый кабинет - прохождение нарколога и психиатра для водителей. Проходишь к наркологу, оплачиваешь 500 руб за обоих врачей, параллельно показываешь вены на руках (*_*) и получаешь печать в документ, далее проходишь к психиатру, ещё пару минут и в справке удостоверено печатью что вы не псих. ) Далее возвращаешься на Степана Разина, проходишь врачей (что занимает пол часа от силы). И справка готова!
28.10.2013 - 11:28
Владик Яровой / @parovoz
ANASTAZIA [974003]:

А во сколько обошлось все это "удовольствие"? Хочется узнать сколько все это стоит в денежном выражении включая анализы, бланк справки и пр.
Кстати, а как же флюография? Вроде бы ее то же должны требовать при освидетельствовании. Или в медавтоэксперте то же ее рисуют?
28.10.2013 - 11:54
Анастасия Калинина / @ANASTAZIA
parovoz [974011]: Ну удовольствие не дешевое 2450 руб.(врачи,анализы, справки) + 500руб в психонаркодиспансере за обоих врачей + такси от медавтоэксперта и обратно - 240 руб. А насёт флюорографии - мне её разрешили не делать (кормлю ребёнка грудью)
28.10.2013 - 13:39
Алексей Малыгин / @F3NR1R
Недавно тоже в медавтоэксперте справку делал. Вышло не дешево. Как раз столько, сколько написала ANASTAZIA. Правда на такси не тратился =) Но 2 дня все же потратил, так как анализ крови ждал.
Но, тем не менее, если есть свободное время, не вижу смысла платить такие деньги. Можно все пройти самому в полу-клинике.
28.10.2013 - 14:18
Сергей Верхушин / @StarWind
mistral [972117]: посмотрел в свой паспорт с прописками. Заранее стало страшно...
29.10.2013 - 16:09
Анна Григорьева / @Ponchucha
В начале октября проходила медосмотр. Сначала сунулась в "Медавтоэксперт", ужаснулась ценам и ассортименту анализов. Позвонила в другие клиники, везде из анализов требуют только общий анализ крови, ну и флюрку.
По этому поводу есть читы: флюрку можно быстро и недорого (что-то около 200 рублей, если не ошибаюсь) сделать в поликлинике СО РАН в Академгородке (результат отдают сразу), ОАК сдавала в экспресс-лаборатории Ивано-Матренинской больницы, в новом хирургическом корпусе (250 рублей, разультат через час). Это если не хочется носиться за направлениями, а потом еще сутки ждать результата.
Врачей проходила на Литвинова,5. Сначала у секретаря на входе берешь реквизиты, оплачиваешь в Сбере 800 р. Очередь в кассу за карточкой - около получаса, всех специалистов, кроме терапевта, прошла за час. Потом в психушку (ну, про это нет смысла рассказывать, у всех одинаково). Потом еще часик на терапевта и печати трех членов комиссии.
На Литвинова есть один косяк: медкомиссия работает только с 12-30 до 15-30, так что надо поспешать, чтобы все успеть. Карточку можно в кассе получить и пораньше утром (с 12 до 12-30 обед, если что), так что, возможно, имеет смысл в психушку сначала с этой карточкой смотаться.
29.10.2013 - 17:24
В В / @Chubaka78
Проходил медосмотр в "Медавтоэксперт", думал будет быстро. Сначала к ним за бланком приехал, отдал сразу 1500р. От них к наркологам за 500р. Потом в поликлинику взять направление на анализы, через день сдача анализов, ещё через день получить готовые анализы. (можно конечно быстрее сразу в Медавтоэксперте анализы сделать так это ещё 950р). Со всем этим можно идти к их "специалистам". Если зрение плохое приготовьте ещё 1500р (как минимум) для положительного отзыва их окулиста иначе плакала ваша справка и потраченные 2000р уже никто не вернёт. Итого 3500 у меня получилось + время. Шоб я так жил, каждый из их специалистов сделал минимум движений, минимум фраз т.е. что купленная справка что пройденная у них тот же залипон. Только купить говорят дешевле...
06.11.2013 - 16:42
Антон Мальков / @malkov80
В 2013 г проходил медкомиссию в Медавтоэксперт.Они открыли лабораторию по сдаче анализов.Прохождение врачей-1500 руб,анализы-950 руб,на Сударева,6-нарколог и психиатр-500 руб.Здесь разрешают принести результаты анализов из других больниц,и принимают результаты анализов за период 6 месяцев.Коллектив мне очень понравился.Мне пошли на встречу у меня анализы были за перид 9 месяцев я лежал на обследовании.Я не служил в армии мне всё объяснили .что сначала надо взять выписку в военкомате с указанием номера статьи по которой ограничения.У меня у знакомого были такие же проблемы с военным билетом,но он пошёл на литвинова ему никто ничего не объяснил и он два часа просидел на Сударева и когда зашел к наркологу он его отправил в военкомат.А про предыдущии комментарий скажу.никогда не покупайте справки не понятно где.а то окажется ещё и дороже обойдётся.У меня знакомый купил справку , в ГАИ не приняли сказали поддельная и пошёл он всё проходить.
09.11.2013 - 15:20
Александр 123 / @Alexar
Так, все-таки, можно ли купить справку (не проходя самостоятельно нарколога и психиатра) ? Пишите, можно в личку.
14.01.2014 - 22:29
елена климова / @ramaha.777
поможем оформить мед.справки через клинику. все вопросы на почту di-m-1988@mail.ru
02.04.2014 - 17:07
Юлия Фадеева / @hewlett
Пиплы, а если справка из психибольницы уже есть, отдельная от карточки, шо делать? На Литвинова медкомиссия в отпуске до 8 августа. Есть поликлиники, где можно сделать без прописки? В Сан-Роме действительно негуманно как-то - 1500 при наличии всех анализов.
24.07.2014 - 13:02
Николай В / @vkolya
hewlett [1078694]: в прошлом году заплатил в поликлинике 1000 рублей и плюс неделя геммороя
24.07.2014 - 13:35
Юлия Фадеева / @hewlett
vkolya [1078706]: ууу. тогда наверное проще полторы и без этого самого.
24.07.2014 - 14:44
Ирина Пирог / @irinka
Прошла мед комиссию на этой неделе. Из поликлиники №9, куда я прикреплена, отправили на ул. Октябрьской Революции,2, Центр Профпатологии и там сделала справку. Отдала 1074 рубля за бланк без флюрографии (она у меня была), сразу поехала на сударева к психиатру и наркологу(+500 рублей, кстати, очереди вообще не было, две минуты и готово) и потом всех врачей:
хирург
невролог
офтальмолог
отоларинголог
+анализы - общий анализ крови и ЭКГ (и флюрография у кого нет.)
всех врачей и анализы прошла по электронной очереди часа за два. Народу особо нет, потому что лето, наверное.
И терапевт только на следующий день, потому что анализ крови на след. день готов, так же по электронной очереди, взяла талончик и сразу спросила сколько до меня человек сказали 14 и я пошла гулять на час. Пришла и сразу увидела свой номер на табло, быстренько все прошла.

ГАИ вообще порадовало - там тоже никакой очереди, 835 руб.-госпошлина, которая платиться прямо там на Николаева,5- двадцать минут и права новые готовы. Кстати, там написано, что без очереди можно пройти, подав заявку на сайт gosuslugi.ru

Документы в ГАИ, которые нужны для замены водительского по истечении срока действия -
заявление (бланк берется и заполняется там же в ГАИ)
паспорт заявителя
мед справка +копия
старое водительское удостоверение
госпошлина
если была смена фамилии - свидетельство о заключении брака + копия

hewlett [1078694]: Позвоните в те места, где делают мед комиссию, например в тот же центр профпатологий, тел.710284, 340595 и там скажут что делать если нет прописки.
07.08.2014 - 19:00
Сергей Безденежных / @Limonit
irinka [1082998]: +1 за центр профпатологий. Цена чуть ли не ниже всех. Электронная очередь. Очень доволен центром.:) Хотел про него написать, а тут уже всё готово) 10 лет прошло, менял права)

Госпошлину заплатил в банке - 800р

Про ГИБДД) Бланк взял в нете и сразу распечатал со своими данными. Поэтому на Николаева просто его отдал и был таков)
18.10.2014 - 22:40
Анна Астафьева / @Antuanetta
Нужна ли фотография с собой?
21.07.2015 - 16:27
Владимир Черепанов / @mishko
Antuanetta [1191307]:Фото нужно 2-а.
21.07.2015 - 16:35
Владимир Черепанов / @mishko
Госпошлина нынче 2000 рублей, и медкомисия лично мне обошлась в апреле месяце 1200 справка + 500 дурка, наркологичка.
21.07.2015 - 16:36
Елена Моисеева / @lenuar08
В поликлинике 5, до конца июня 2016 акция: справка стоит всего аж 800 рублей, анализы по этой акции сдавать не нужно, только флюра, которая входит в стоимость. Прошла всех за пару часов, остались дурики и после заверить справку у терапевта. Загвоздка в том, что дукиков проходить буду по прописке (в Усть-Орде), завтра поеду их сделаю, чтоб не ждать запрос 10 дней (вроде столько). Надеюсь и уповаю, что там никаких проблем не возникнет. В поликлинике всё прошло гладко, кроме очередей и уставших от них бабусь, которые ворчат, что платники без очериди, мать их ети, лезут. Но это дело обычное житейско-поликлиническое, так сказать))
16.06.2016 - 19:42
Николай . / @KoLaN
Форумчане, обновите пожалуйста инфу о прохождении медкомиссии по замене ВУ.
Алгоритм, можно ли сначала в ПНД или сначала надо карточку завести?
Где лучше завести например в медавтоэксперте или в пк?
Правомерно ли требуют в ПНД расшифровку в военнике? Дают ли такую расшифровку в военкомате?
И можно ли пройти ПНД по старой прописке если новая, в Иркутске, менее пяти лет?
05.05.2018 - 17:56
Денис Сиянов / @day_say
Расшифровка из статьи военного билета обязательна. Выдают в военкомате, где получали военный билет, дня 2 требуется, обычно на следующий день после подачи заявления.
Потом в ПНД, по месту, где были зарегистрированы последние 5 лет. Если в иркутске прописка менее 5 лет, то Иркутский ПНД ничего не выдаст без справки из предыдущего ПНД.
05.05.2018 - 21:26
alexey Morskoy / @alex32
Просрочил права хожу пешком . в июне буду востонавливать сейчас записался на прием по электронке в Пнд
16.05.2018 - 21:44
Николай . / @KoLaN
Итак что получилось: если в военнике "не служил" то нужна расшифровка 1-2 дня.Выдают по месту выдачи военника или в новом военкоме если были переданы данные из старого.Очередь в пнд огого какая поэтому записываться за несколько недель, однако можно попытать счастья в сб т.к. народу мало и все там по "записи". Психолога можно оплатить в кассу наличкой, нарколога просят по безналу(может квитанцию заполнять лень?!) Медосмотр в медавтоэксперте на бытовой быстро чисто немного дороговато(совсем не реклама можете другое место выбрать). Идём в мои документы платим 2000 даём все нужные бумаги и ждём смс о готовности. На все про все ушло около 7 дней, ну это у кого как выходные совпадут
04.06.2018 - 18:13
alexey Morskoy / @alex32
Энцефолграмма обязательна у кого пра ва выше категории B
04.06.2018 - 20:42
alexey Morskoy / @alex32
Нарколог корпус А кабинет 1 . 10 человек . заполняйте сразу 2 бланка . бланки лежат в углу образцы заполнения на стене . очередь электронную просохатил
05.06.2018 - 11:39
alexey Morskoy / @alex32
Вышел врач спросил кто по записи сказал я опоздал приняли сразу . оплатите сразу в кассу 300р
05.06.2018 - 11:46
alexey Morskoy / @alex32
У психиатра пришлось побегать. Записался по электронке в 11 кабинет . попал на обед . в итоге оказалось что принимают по электронке во 2 кабинете. Заполняете также 2 бланка и оплачиваете 300р.1.5 часа на все провсе
05.06.2018 - 12:52
alexey Morskoy / @alex32
Медкомисию и ЭЭГ буду прходить в своей поликлинике мед осмотр и ээг 2305 руб за три категории
05.06.2018 - 15:15
alexey Morskoy / @alex32
Оплатил в мфц на трактовой пошлину сдал документы . ожидание прав 5-7 дней
05.06.2018 - 18:52
Александр ...... / @xlxl
кстати, если пошлину через госуслуги платить скидка 30%, будет не 2000, а 1400р
05.06.2018 - 19:42
alexey Morskoy / @alex32
Через сайт да будет
05.06.2018 - 20:16
alexey Morskoy / @alex32
Сегодня получил новые права Ура
08.06.2018 - 16:35
Юрий Михайличенко / @yumiha
Кто недавно проходил комиссию: Какая сейчас процедура, с чего начинать, где проще, цена?
10.06.2019 - 09:58
Who is it? / @whoisit
yumiha [1395301]: Псих, нарк по месту жительства, потом в Медавтоэксперт на С.Разина. 1000 там, 1000 там. Потом в госуслуги и по времени записи в Дзержинск в ГИБДД.
10.06.2019 - 11:45
whoisit [1395322]: Спасибо!
10.06.2019 - 11:46
Павел Арсентьев / @Polkan
whoisit [1395322]: + "Псих, нарк" - с записью через Госуслуги или Регистратуру38.
10.06.2019 - 12:12
Павел Федянин / @callisto
Скорее всего в этой области никаких перемен.
Иркутский областной психоневрологический диспансер на Сударева 6.
Психолог и нарколог в разных частях здания, разные двери: психолог - направо, нарколог - налево.
Год назад так было :)

Когда я проходил это все - сначала ПСИХОЛОГ, потом НАРКОЛОГ.
Нарколог просто не принимал без психолога.

"Кошмар с очередью" на приеме у психолога. К наркологу - там все нормально.
Если без записи через гос.услуги по "живой очереди" - это капец, народу ООЧЕНЬ много, как следствие нервозность. По "живой очереди" лучше прийти до открытия или к самому открытию. Обычно самими(!!!) людьми организуется запись очередников, ведут запись сами очередники. Поэтому если припоздали - сразу спрашивайте про запись, вас запишут и скажут номер в очереди. На этом можно перевести дух и ждать своей очереди. В зависимости от количества "живоочередных" можно и не попасть к врачу.

По записи через ГОСУСЛУГИ - врач ведет прием по времени и ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Врач выходит спрашивает "кто по записи?", если такие есть - им даются бумаги для заполнения и их принимают. Если "по записи" никого нету - тогда по "живой очереди".

Поэтому если у вас есть время запишитесь через ГОСУЛУГИ - сэкономите немного нервов :)
Я в прошлом году проходил это все, пытался оформить через ГОСУСЛУГИ - капец, только через месяц была запись. Пришлось идти так. Повезло, прошел с 1-го раза. Некоторые в очереди были не в 1-й раз, вот так вот.

Для меня тогда была непонятна ситуация - по записи были люди, врач выходила говорила фамилии, но многих не было. Поэтому "живая очередь" относительно быстро двигалась.

Вот как-то так. Надеюсь поможет.
10.06.2019 - 12:16
Инга Мироновская / @Inga_Irk
Для тех, у кого прописка Иркутский район: нам сильно повезло - вся медкомиссия, в т.ч. и психиатр с наркологом, проходится в Дзержинске, у меня заняло около часа, только там не каждый день, а в выделенные часы, зато врачи только тех, кто комиссию проходит, принимают, из-за этого все очень быстро. И дешевле чем в Иркутске проходить.
10.06.2019 - 12:36
В Госуслугах записался к наркологу и психиатру, примерно через неделю от даты. Времени по выбору сколько угодно.
Функционал Госуслуг, как всегда поражает своей недружелюбностью - если бы не знал, что можно получить такую услугу - ни за что бы не нашел.
Кроме того, постоянно показывает, что я никуда не привязан - и это после нескольких там же показанных посещений поликлиники...

В целом - пользоваться можно, но нужно знать, что такая услуга есть, ну и накувыркаешься.
17.06.2019 - 10:50
Услуги получил штатно. Сегодня вся почта забита сообщениями из Госуслуг, что не явился на получение услуг...
20.06.2019 - 10:10
Павел Арсентьев / @Polkan
yumiha [1395947]: Это нормально ;) Потом ещё отзыв клянчить будут :D
20.06.2019 - 10:31