Angara.Net

Конкурс "Люди года на Angara.Net - 2008"

Ирина Ульянова / @irulya
erast [115926]: УльяНовА ИРиНА ВалЕрьевна, и я кайТинГистка.
Прокатит? ))))
05.06.2008 - 15:59
Эраст Бутаков / @erast
Я был когда-то октябренком. Потом пионером! Потом комсомольцем (членом компартии не был). Но, учитывая всё сказанное, просто бессовестно с моей стороны будет, чтобы человек с такой фамилией не прокатил! Одна из первых книг - Ваша. Скиньте мне на е-почту, свой е-адрес, чтобы я Вас смог найти, когда выйдет тираж. Спасибо, Ирина.
Кто ещё?
05.06.2008 - 17:09
Elena Ruda / @real
erast [116011]: Ну тогда и я свою кандидатуру выдвину. РудомАНовА ЕлеНА + Горный Туризм - моё хобби по жизни! Здорово получилось? Сама не нарадуюсь, вот хоть так к хорошему сайту приблизилась. Вашу книгу "Вокруг Байкала за 73 дня" читала, понравилось. Когда-то я воспитывала в детском саду дочь Володи М.- Ксюшу.
05.06.2008 - 17:42
Эраст Бутаков / @erast
Ох, как тесен мир! Ксюха вернулась из Китая, два года там училась, сейчас заканчивает университет. Выросла высокая девица, теперь чиркающая свободно по китайски!
Кайтингистка, Горный Туризм, Гимнастка, Гастроном, значок ГТО, Обитаю в Ангарске... и т.д. и т.п. только для тех у кого фамилии: Ульянов (а), Ленин (а) Берия, Сталин (а) Каландарашвили! Для остальных льгот нет! А Вовуне я позвоню и скажу, чтобы специально для Вас что-нибудь выдернул из свое домашней библиотеки - у него все мои книжки имеются! Но это только в том случае, если Ксюха не жаловалась папе, что к ней в детском садике недостаточно чутко относились! :)
05.06.2008 - 19:23
Ирина Ульянова / @irulya
erast [116011]: Спасибо. Приятный сюрприз прямо к самому дню рождения )))
06.06.2008 - 08:26
Elena Ruda / @real
erast [116031]: Попахивает дискриминацией. Какая-то политическая подоплёка видна. Я протестую. У меня в фамилии большинство букв, Горный Туризм - один из самых популярных видов и я в нём не чайник!!! Что мне теперь, заключать фиктивный брак? :-)))
06.06.2008 - 09:24
Юрий Михайличенко / @yumiha
erast [116031]: ...Ульянов (а), Ленин (а) Берия, Сталин (а) Каландарашвили! Для остальных льгот нет! - не понял... А Ивановы? Неужели Ивановы без льгот? Русофобия на Ангаре? :)

real [116106]: И в фиктивном браке можно найти множество приятных мгновений! :)
06.06.2008 - 09:54
Ирина Ульянова / @irulya
real [116106]: Может быть, дело не в политической подоплеке, а в том что я додумалась немножко расширить предложенные рамки, кроме Ф.И.О. добавила увлечение )))
Мужчины ценят изобретальность ;))
И потом Эраста тоже понять можно - он так весь будующий тираж раздаст.
06.06.2008 - 12:33
Эраст Бутаков / @erast
Спасибо Ирина. Но дело вовсе не в тираже. Я все равно его раздам, к тому же, это пока ещё шкура не убитого.... (как сейчас правильно говорить?)... суслика. :)
Я серьезно посмотрел на эту проблему - проблему оределения людей года - и понял, что парни замахнулись на очень тяжелый труд. Ну как тут верно определить человека? Да ещё по таким разнообразным и связанным и не связанным меж собой номинациям? Многие ребята попадают сразу под несколько номинаций. Критерий какой? Частое появление на сайте? Так это легко сделать - только щелкай! Не пойдет! Сореанования? Есть результаты, и о победителях и героях сообщается постоянно. И многое, многое другое! Хотелось помочь однофамильцу, да боюсь, трудновато будет. К тому же он сам пока молчит, и не понятно в каком направлении двигаться, что подсказать, где покритиковать и т.п. Вот и подкинул идею насчет букв в фамили. Однако, посмотрев авторов в разделе "фото", ниодного не нашел, чтобы совпало. Тоже задачка! А идея-то хорошая - определить человека года, - но тут главное быть точным (очень точным!), чтобы никого не обидеть и .... Короче, вы понимаете.
Человека весны в резделе "соревнования" у меня есть, кого предложить: Евгений Глазунов (2 место в составе команды Атлас "Байкализм 2008" в марте и 1 место "Сибирский Козерог", набрал его имя в поисковике - там аж 6 страниц - крутой парень).
Вот, пока всё.
Мое предложение насчет фамилии - в силе (можно шутить и всё остальное - лишь бы дело шло, глядишь и вырулим куда-нибудь!)
06.06.2008 - 12:49
Эраст Бутаков / @erast
С учетом вышесказанного, есть у меня предложение такого характера:
Здесь, на сайте, много групп людей, связанных определенными интересами. В каждой такой группе, есть человек (или несколько), которые являются либо лидерами, либо душой, либо символом команды. Их знают, те, кто рядом. Остальные - в лучшем случае, о них чего-то слышали. Так вот, хорошо бы было их узнать. А для этого можно предложить товарищам и друзьям написать о своих лидерах. Рассказ о друге, со всеми его преимуществами, необычайностями, победами и т.д. Человека узнают многие. Фотографии хорошо бы показать, даже детские, школьные можно и т.п. А когда таких рассказов будет достаточно, чтобы среди них в разных категориях "самого-самого" выбирать, тут уж и поголосовать можно. И не за одного, а за нескольких, да хоть за всех. По количеству голосов легче будет ориентироваться, принимая окончательное решение в какой-либо номинации. Как вам такое предложение?: и о героях узнаем и увидем их. Писать о друге всегда легче (и приятнее), чем выставлять человеку свою кандидатуру и говорить: смотрите, я то сделал, сё покарил...
06.06.2008 - 13:23
Alexander Naumenkov / @SanSanich
Не плохая мысль! Может Вы начнете.. так для примера!, глядишь и народ будет что-то писать, да и я не заствлю себя долго ждать!
06.06.2008 - 13:29
Эраст Бутаков / @erast
Александр, я к сожалению практически никого не знаю из тех, кто здесь есть (я имею ввиду сайт). Здесь ребята из другого покаления, поэтому судьба не дала мне такого шанса узнать их. А вот ровесники и те, с кем они в походы ходят, реки и горы штурмуют, под землей ползают и прочее-прочее, вполне могут многое о них рассказать. Мне действительно не про кого написать. Хотя, как-то давно я уже накарябал книжку про своего друга Вовуньку, вот Вам и пример (теперь она и у Вас есть - прочитайте, поймете, что там всё больше про друга; как он жизнь спасал, последним делился и вещи тайком из моего мешка в свой перегружал...). Полистаю ещё фотки, вдруг увижу здесь знакомое лицо.... Так что, не заставляйте себя ждать, напишите лучше Вы для примера. А я с удовольствием почитаю, узнаю ребят, а когда придет пора, отдам свой голос (голоса). Мне, ей Богу, интересно лучше узнать парней и девушек, которые занимаются любимым делом и ставят рекорды! А то последнее время всё больше крен идет на добывание деньжат - ан нет! тут ребята горы сворачивают - и их нужно знать, обязанельно нужно! Признаться, мне приятно, что столько "единомышленников" идет следом, а могие уже давным-давно вперед угнали! А что ещё дедушке надо?
06.06.2008 - 13:37
Elena Ruda / @real
irulya [116132]: При чём здесь увлечение, если вам дают приз за фамилию? Ценит изобретательность? Хорошо, ищу мужчину, у кого в фамилии есть буквы Г и Т для заключения фиктивного брака с целью получения книги в подарок! :)
06.06.2008 - 13:46
Elena Ruda / @real
yumiha [116109]: Спасибо, что вы меня поддерживаете, жаль, у вас нет нужных букв в фамилии, а то я сделала бы вам предложение...:-)
06.06.2008 - 13:48
erast [116153]: В том то и дело! С этого сайта я лично знаком с 6-7 человеками! И не профи они, а так любители и просто очень хорошие люди!
06.06.2008 - 13:58
Эраст Бутаков / @erast
1. А дедушке пора уже, видимо, открывать "Брачное агентство"!

2. А здесь об очень хороших людях и разговор.
06.06.2008 - 14:00
erast [116162]: И все-таки Вы бы пример привели, хотябы с вымышленным именем!
06.06.2008 - 14:49
Elena Ruda / @real
erast [116162]: Нужно прежде всего всё-таки определиться, с чего начать. Предлагали ведь выделять сначала самые яркие события месяца, а затем уже выбирать. Давайте пробную попытку сделаем, проанализируем май, что в нём было интересного, яркого, выдающегося-м.б. события, м.б. поступки. Ведь была Мунку, были красивые восхождения альпинистов, да много чего. Кто что может назвать, народ, откликнитесь, а там порассуждаем, кто чего достоин.
06.06.2008 - 15:10
Эраст Бутаков / @erast
Елена, давайте попробуем. (Сейчас полистаю май)

Александр, вот мой ответ, что-то типа шаблона, что ли?
Хорошо, попробую задать некий шаблон, если так удобней (по крайней мере оттолкнемся)!
Я бы начал так:

Хочу представить на конкурс «Человек года» своего друга, единомышленника, человека, которого я уважаю, и знаю, что таких, как я миллион, …… (ФИО)
Немного о нем:
Родился … «__»______19___ года, в городе Иркутске (или где угодно)
В школу ходил…….
Институт закончил (или не закончил – не важно)
Мастер спорта (разрядник, просто хороший человек) …… Участвовал, побеждал, награжден, известен тем-то и тем-то, мечтает покорить…. или увидеть.
(+ ещё все-го, всего, что человек заслужил и не против, чтобы об этом говорилось другом).
Но это все анкета.
А если говорить о нем, как о человеке, то расскажу-ка я вам один случай!
«… давным-давно,… однажды темной ночью,… собирались мы как-то в горы,… залезли мы с ним на,…. на глубине (такой-то) кончился у меня азот…»
(Тут можно всё, что угодно рассказать, чтобы портрет был понятен и история поучительная желательно, или просто хорошая.)
Ну и дальше, кто как хочет, представляет друга.
Вполне возможно, кто-то скажет, и я ещё хочу про него кое-что написать… (и напишет). Потом другой, третий и пошло-поехало – вот вам и человек получился года!
А люди «со стороны» прочитав, говорят: «Я за него свой голос отдаю! Мне нравится его позиция и то, как он живет на этом свете!»
Примерно так, если по упрощенной схеме. Фотка желательна. Ссылки, где он на этом сайте уже упоминался или сам что рассказывал. И т.д. и т.п.
06.06.2008 - 15:25
Юрий Михайличенко / @yumiha
real [116158]: Спасибо за предложение! Я подумаю над срочной сменой фамилии. Какие еще буквы, кроме указанных Эрастом, желаете там увидеть? :)
06.06.2008 - 15:53
Elena Ruda / @real
yumiha [116194]: По-моему фамилия Гаранет вполне прилично звучит, правда, на иностранный манер, а имя я бы взяла Анна. Тогда Эраст не посмел бы отказать мне в призе. erast [116188]:А что касается друзей, то я соберусь с мыслями и опишу их. На мой взгляд, они очень интересные люди. Но вот хватит ли масштабности их личности и деятельности и мне таланта писательского, чтобы они смогли форумчан заинтересовать? Но я в любом случае попробую, вот только подготовлюсь.
06.06.2008 - 16:29
Ну ладно по пробуем!
Хочу представить на конкурс «Человек года» своего друга, единомышленника, человека, которого я уважаю, и знаю, что таких, как я миллион (из шаблона прям))) Мартынова Диана "Dischka" (http://angara.net/user/info.jsp?Dischka )
Родилась наверное в Иркутске закончила Политех
Просто хороший человек. Участвовала в недельном вело походе по льду Байкала с обще протяженностью(езды на велосипеде) 196 км по маршруту: мыс Зама-мыс Кочерекова-мыс Рытый- ост. Большой Ушканий- обезд малых Ушканьих- мыс Покойники- мыс Зама. По этому походу есть 2 "фильма" один из которых сделала Диана!
Так же на ее счету еще много вело походов, в том числе и поход по Монголии (http://angara.net/art/06/1008/ )
Вот вроде и все!
06.06.2008 - 16:38
Эраст Бутаков / @erast
Не, Сансаныч, по моему, как-то хиленько получилось. Надо что-то другое придумать. (без обид). Форма представления (как минимум) слабая. Фото нет. Ссылки не открываются. Но отрицательный опыт - тоже хорошо, будем искать другие пути. Хорошо?
06.06.2008 - 20:10
Дмитрий Новиков / @Lost
Наконец то дело дошло до персоналий, это не может не радовать!
Я попробую выдвинуть кандидатуру и думаю, что меня поддержит достаточное количество избирателей. В номинации "Лучший организатор" я выдвигаю кандидатуру Черного Доктора, всеми любимого и уважаемого Константина Шишкина! Вот его профайл на сайте http://www.angara.net/user/info.jsp?shkonst

Константин отличный организатор и непременный участник многочисленных и интересных мероприятий! Там где Костя - всегда есть особый элемент веселья (даже если сам процесс больше похож на жесткое садо-мазо)!

Я призываю всех, кому нравиться мое предложение, поддержать его!
07.06.2008 - 01:39
erast [116253]: Может и хиленько. Но ссылки очень даже открываются!
07.06.2008 - 09:24
Виталий Бутаков / @Sarmat
erast [116147]: Идея работает:)) Появились первые подвижники, первые кандидаты :))
Процесс пошел главное находить в нем все правильное и видеть ошибки.
Эраст внимательно прочел твои предложения. Понравилось )) Замечаешь, как меняется твоя позиция? Приходит осознание темы. Это есть хорошо :))
Указав на лидеров разных направлений, Ты подбираешься к сути задуманного. Все верно. В каждом спортивном разделе наметились неоспоримые лидеры и авторитеты. Именно их и хотелось бы привлечь как авторитетных экспертов при определении номинантов в призеры конкурса:). Ведь они знают свою тему очень досконально, изнутри. Замечают те моменты невидимые постороннему с первого взгляда:)) Нам очень будет нужна их поддержка их желание принять в этом участие. К тому же Выбирать лауреатов это не менее почетно чем им быть:)) Это своего рода тоже признание заслуг. Между прочим тоже почти конкурс-опрос . Почему бы нам не провести такие опросы в каждой теме: " Кого вы считаете самым авторитетным и достойным быть приглашенным в жюри конкурса для отбора номинантов? "
Вот здесь и поучимся копья ломать и выбирать "призеров"
09.06.2008 - 13:22
Эраст Бутаков / @erast
Не против, Виталий. Давай пробовать! Главное не надоесть (не переборщить с условиями), а то и открывать ветку не будут. (Спасибо за комплиманты!)
09.06.2008 - 13:50
John Carter / @Traveller
И, на чем сошлись во мнениях? Где конкретное инфо?
09.06.2008 - 15:48
Виталий Бутаков / @Sarmat
Traveller [116776]: О чем ты хочешь получить конкретное инфо?
О номинациях? см здесь [112203]:
О критерияъ отбора ? см здесь [116153]: и здесь [116147]:
Если ни то ни другое тебе непонятно, нестесняйся спрашивай или фантазируй и пиши каким ты видешь этот Конкурс ;)
09.06.2008 - 16:13
John Carter / @Traveller
Bjakins [116784]: Не понял последовательности мероприятий или пока все еще на стадии обсуждения? Порядок голосования?
09.06.2008 - 16:19
Эраст Бутаков / @erast
А год уже заканчивается скоро!
А кто хотел всё это организовать и провести?
Ну? Где обещанное? Или, как вегда - заявились и сдулись?
А сколько было энергии, эмпульсивноси, драйва!
Давай, однофамилец, отвечай за базар! А то люди подумают, что ты просто голословно протрубил, и не справился, когда понял, что ноша тяжела и непосильна!
04.11.2008 - 16:46
Сергей Макаров / @Cranby
erast [148873]: Ну не справился и что с того ? Простим ! :)
04.11.2008 - 17:50
John Carter / @Traveller
Голосую в поддержку Эраста! :)
04.11.2008 - 21:51
Илья Влащенко / @v-amigo
Не хочется ни за кого голосовать, точнее хочется сразу за всех! а за всех нельзя :( ! Лучше бы за антилюдей голосовать, но о плохом вспоминать - только настроение себе и другим портить кто нагадил те и так знают.
А молодцы они и так лучшие и их все знают! В общем молодцы! Так рулить! Спасибо за форум!
05.11.2008 - 13:05
Максим Пензин / @maxp
v-amigo [149068]: "Антилюдей" выделять нет надобности. А за всех проголосовать тоже проблематично - здесь более полутора тысяч человек в день :)

Вот выделить то, что особо понравилось было бы полезно, так как это можно учесть в дальнейшем.
05.11.2008 - 22:32
Alexandr Ivanischev / @shum38
maxp [149259]:Ииз них реальных участников форума значительно меньше?
06.11.2008 - 09:31
Викторович / @Slav4ik
Если конкурс серьёзный (и реальный), то за самую "юморную" тему предлагаю наградить автора вот этого шедевра: http://www.angara.net/forum/t9273?p=0
Это "произведение исскуства", реально вызывает, только, положительные эмоции :)

P.S. Долго искал эту штуку, не зная, что её перенесли в раздел ЮМОР.
09.11.2008 - 21:02
Артём Кухаренко / @arter
Slav4ik [150434]: +1 Тоже вспомнился этот автор.
09.11.2008 - 21:09
Александр Головин / @YUR_GA
Slav4ik [150434]: +1 Во, во, точно! Я про эту тему апосля где-то в городе от знакомых узнал. Потом пытался найти, не нашел. Сейчас считал, и полностью разделяю бурные положительные эмоции ценителей :-D Зачет!
11.11.2008 - 21:42
Викторович / @Slav4ik
Люди, присоединяйтесь к голосованию!
Сейчас имеется всего три голоса: Slav4ik [150434]:, arter [150436]:, YUR_GA [151047]:.
12.11.2008 - 13:51
Elena Ruda / @real
Slav4ik [151350]: +1. slavafan повеселил, это точно!
12.11.2008 - 15:00
Александр Александр / @alvi
не читал всего, но аффтором года - горби выставить надо :)
12.11.2008 - 15:15
Викторович / @Slav4ik
maxp [149259]: Вот выделить то, что особо понравилось было бы полезно, так как это можно учесть в дальнейшем.
А четырёх голосов достаточно, чтобы учесть?
Это:
Slav4ik [150434]:
arter [150436]:
YUR_GA [151047]:
real [151375]:
13.11.2008 - 10:40
Владимир Кузьмин / @kv
Slav4ik [151531]: Четырех голосов явно мало. Кроме того прославляемая вами тема плод какого то дебилизма. И если его здесь культивировать, то он разрастется до полного маразма. Так что мой голос против!
13.11.2008 - 10:55
Викторович / @Slav4ik
kv [151533]: Обратите внимание на то, что это предлагается в номинации "за самую "юморную" тему".
13.11.2008 - 11:04
Elena Ruda / @real
kv [151533]: Есть "тонкий английский юмор", а есть наш, "толстый" русский, который иногда рождается не специально, а совершенно стихийно, как в этом случае. Он тем и ценен, что не "высосан из пальца". Голоса "против" не учитываются, хотя мнение имеет место быть. Выдвигайте свои кандидатуры в противовес, чтобы было с чем сравнить. Нужно и другие номинации оживить, только вот зачинщик почему-то не появляется :-(
13.11.2008 - 11:06
Невидим Нет / @nevidim
Оживляющая номинация.
Предлагаю не только про людей, но и про их работу (статьи, описания событий, поездок, походов). Допустим фотографию. http://angara.net/photo/pict/2058 - не зависимо от удачности или неудачности подписи к ней, вызывает впечатление приятное, спокойное и понятное. Не содержит нечего экстремального и необычного. Нечего обсуждать в ней - заметно и понятно позирование, настроение. Кажется что понятно и то, что попросил фотограф у обьекта сьёмки, как тряхнуть головой. А может и наоборот, это не его инициатива. Открыто и без секретов. Как будто любой человек такое уже видел, может вспомнить и пожелать. Передаётся настроение. Всегда, когда попадается на глаза - настраивает наилучшим образом.
13.11.2008 - 11:24
Оксана Гутарева / @ksuha
erast [116188]: Идея классная, но видимо у народа слишком мало времени, чтобы заморачиваться такими делами, в смысле самим кого-то предлагать, чего-то о нем писать, собирать информацию, готовить ее для представления. Наверное по этому до сих пор очень мало более-менее реальных предложений претендентов.

ИМХО предлагать своих друзей не очень корректно, т.к. не у всех есть друзья-фанаты, способные потратить время на это дело, да и название конкурса звучит как "Люди года на Angara.Net", ключевое слово - на :) Т.е. человек должен чем-то отметиться на сайте - участием в форуме, публикациями, участием в каких-либо полезных акциях, соревнованиях (освещенных на сайте), пропагандирующих стиль жизни в формате сайта или просто что-то доброе. Понравилось предложение в сообщении MINERAL [113182]: (на первой странице).

Будет более реальным, если кандидатуры предложат сами модераторы сайта, т.к. они владеют наиболее полной статистикой. Остальным останется только посмотреть на них ссылки (кто-чего написал за год, чего отжег на форуме или убедиться, что этот человек действительно серьезен в каждом посте, в этом году) и проголосовать. Опять же, это все ИМХО.
13.11.2008 - 15:41
Максим Пензин / @maxp
ksuha [151630]: Администрация сайта владеет в точности такой же информацией :)
- http://angara.net/news/arch.jsp
- http://angara.net/forum/

Как вариант, можно будет еще посчитать количество/объем сообщений на форуме, но это если уж совсем никаких идей не будет.
13.11.2008 - 18:22
Сергей СаВЕЛьев-Трофимов / @Trofim
Эраст-писатель и человек-коллекция,
Горби-спортивный юморист,
maxp-справедливый модератор
Trofim-стихоплет не в тему,
это мое мнение.
13.11.2008 - 18:45