8-ой Этап Кубка России по скайраннингу. Забег на пик Черского 25 августа 2013 года.
Volosatyi [950104]: 107 участников!! скорость обработки информации и прочее и прочее. Рябята - организаторы, судьи, помошники - Вы большущие молодцы!!
+
+
26.08.2013 - 11:00
Великие люди! С моей точки зрения, уже даже и не совсем люди уже. В хорошем смысле этого слова)))
26.08.2013 - 11:01
vkat [950106]: Хаха! Разумеется тяжелый, никто не спорит. Спорные вопросы даже не думал поднимать, я уже третье сообщение пытаюсь дать понять. Больше на провокации не реагирую :)
26.08.2013 - 11:03
SashaGut [949997]: Спасибо.
Вообще, если снимались данные по метеостанции-1 и вершине для всех, в т.ч. для КР, можно ли ожидать все эти данные для всех участвующих где-то в общем доступе?
Интересно ведь.
А то последний файл уже включает в себя только финишные итоги, даже без вершины для КР.
Вообще, если снимались данные по метеостанции-1 и вершине для всех, в т.ч. для КР, можно ли ожидать все эти данные для всех участвующих где-то в общем доступе?
Интересно ведь.
А то последний файл уже включает в себя только финишные итоги, даже без вершины для КР.
26.08.2013 - 11:05
Ruus [950115]: Думаю что будет, просто не дождались как я понял вчера судью с верху!
26.08.2013 - 11:08
Ruus [950115]: Конечно будут данные. С вершины практически все данные есть и внесены. Положила файл с открытыми столбцами.
Файл: /69 kb/.xls
26.08.2013 - 11:20
maxich [950043]: http://skyrace.ru/docs/pravila-skyranning-russia/
"• SKYМARATHON (ВЫСОТНЫЙ МАРАФОН) - Забег с минимальным подъемом 1000 метров и протяженностью от 30 км до 42. Дистанция может проходить по тропинкам, ледникам, камням или снегу, достигать и превышать высоту 4,000 м ".
Кому интересны правила - читаем, смотрим, просвещаемся.
"• SKYМARATHON (ВЫСОТНЫЙ МАРАФОН) - Забег с минимальным подъемом 1000 метров и протяженностью от 30 км до 42. Дистанция может проходить по тропинкам, ледникам, камням или снегу, достигать и превышать высоту 4,000 м ".
Кому интересны правила - читаем, смотрим, просвещаемся.
26.08.2013 - 11:34
SashaGut [950129]: Саша ладно мне тут делать не фиг, я самолет жду:) ну ты то :)))))
26.08.2013 - 11:37
Спасибо большое организаторам. Видна колоссальная работа. Все было здорово. Разметка на трассе прекрасная. Даже автобус в Иркутск для "безлошадных" организовали. Спасибо)
26.08.2013 - 11:44
Оргкомитет Большого Альпинистского Марафона благодарит всех участников прошедших соревнований. Восхищаемся Вашими результатами, Вашим упорством. Мы рады, что участвовали в этом празднике. Спасибо за хорошее, позитивное настроение все дни гонки, за дружеские улыбки, за бесценный опыт который мы смогли получить.
26.08.2013 - 12:48
Здравствуйте, участники!
Сегодня постараюсь скинуть ссылку на фотографии. Это я Вас слепил вспышкой на трассе (возможно, не один только я), но при этом молчал, т.е. не здоровался, чтобы в ответ Вы не здоровались и не сбивали дыхание.
Не все фотографии получились, т.к. были тяжелые условия - большой контраст света и тени + глюки фотоаппарата + Ваша скорость ))))))
Из-за высокого контраста пришлось использовать вспышку, а она не дает выставить нужную (как мне казалось) выдержку + надо было повысить ISO и отключить стабилизатор. Короче говоря, не судите строго - я не волшебник – я только учусь ))))))))
Для примера две фотографии: без вспышки и со вспышкой.
Сегодня постараюсь скинуть ссылку на фотографии. Это я Вас слепил вспышкой на трассе (возможно, не один только я), но при этом молчал, т.е. не здоровался, чтобы в ответ Вы не здоровались и не сбивали дыхание.
Не все фотографии получились, т.к. были тяжелые условия - большой контраст света и тени + глюки фотоаппарата + Ваша скорость ))))))
Из-за высокого контраста пришлось использовать вспышку, а она не дает выставить нужную (как мне казалось) выдержку + надо было повысить ISO и отключить стабилизатор. Короче говоря, не судите строго - я не волшебник – я только учусь ))))))))
Для примера две фотографии: без вспышки и со вспышкой.
26.08.2013 - 12:56
Всем большое спасибо, организатором, участникам. Особая благодарность тем девушкам с метеостанции, которые организовали питание, от души)))).
ЗЫ. А у нас в области ещё проводятся соревнования по скайраннингу или это единственные?
И ещё вопрос, что за "энергетический напиток" был на станции, что именно?
ЗЫ. А у нас в области ещё проводятся соревнования по скайраннингу или это единственные?
И ещё вопрос, что за "энергетический напиток" был на станции, что именно?
26.08.2013 - 13:06
И вновь ОРГАНИЗАТОРЫ устроили настоящий спортивный праздник, СПАСИБО Вам за это!
Грамотная разметка, своевременные пункты питания по дистанции, чипы, которые позволяли отслеживать время. Большое количество участников, их широкая география, подтвердили статус ЭКР.
Все участники большие молодцы, настоящие титановые люди. Не железные, т.к. железо имеет свойство ржаветь, а титан вечен.
Да, было сложно, но интересно. Вообще бег по такому рельефу и покрытию не дали заскучать, а конкуренция с Виталей Черновым подстёгивала. Было очень интересно узнать кто более быстр и интрига сохранялась почти до самого финиша. Что подтверждает наше время, разрыв в 1мин. 42сек. на марафонской дистанции - это не существенно.
За звание КМС отдельная благодарность, теперь есть действующее звание.
Грамотная разметка, своевременные пункты питания по дистанции, чипы, которые позволяли отслеживать время. Большое количество участников, их широкая география, подтвердили статус ЭКР.
Все участники большие молодцы, настоящие титановые люди. Не железные, т.к. железо имеет свойство ржаветь, а титан вечен.
Да, было сложно, но интересно. Вообще бег по такому рельефу и покрытию не дали заскучать, а конкуренция с Виталей Черновым подстёгивала. Было очень интересно узнать кто более быстр и интрига сохранялась почти до самого финиша. Что подтверждает наше время, разрыв в 1мин. 42сек. на марафонской дистанции - это не существенно.
За звание КМС отдельная благодарность, теперь есть действующее звание.
26.08.2013 - 13:25
danil22 [950169]: Проводятся соревнования статусом пониже - весной забег на пик Любви в Аршане, он же "Козерог", забег на Мунку-Сардык в мае, также в составе осеннего альптроеборья есть мини-забег в гору. Может я что то еще не знаю.
26.08.2013 - 13:37
Qwerter [950163]: Спасибо.
Ну и всем, кто фотографировал на трассе, может бы в общее хранилище свои фоты.
Ну и всем, кто фотографировал на трассе, может бы в общее хранилище свои фоты.
26.08.2013 - 13:44
1. Надеемся к вечеру представить ряд фотографий сделанных на дистанции.
2. 08 сентября на веломарафоне БАМ , в стартовом городке, участники соревнований по скайраннингу могут получить именные дипломы (с указанием времени, скорости на участке, местом на данном отрезке). Ввиду отсутствия возможности передачи данных с одного из контрольных пунктов, не смогли это сделать в день марафона.
2. 08 сентября на веломарафоне БАМ , в стартовом городке, участники соревнований по скайраннингу могут получить именные дипломы (с указанием времени, скорости на участке, местом на данном отрезке). Ввиду отсутствия возможности передачи данных с одного из контрольных пунктов, не смогли это сделать в день марафона.
26.08.2013 - 14:12
alpmarafon [950218]: здравствуйте. Вы слышали что-нибудь про забег на мыс Святой нос, что в баргузинском заливе? Друзья в этом году видели забегающих в эту гору, т.е. были соревнования.. Там и силовые структуры были, МЧС, спецназ...
26.08.2013 - 15:22
И ещё вопрос ) в orgkomitet [948444]: было написано - расстояние от старта до финиша 4,5 км То есть, по моим прикидкам, финиш должен был быть в начале тропы.
Это ни в коем случае не претензия, просто я был настроен на это место, выбегаю - а там пустота, никого. Я был так расстроен, что пропустил вперёд догоняющего меня участника и пешком побрёл в горку.
А вообще я всем доволен - и подкормкой (лимон с мармеладом - это нечто!) и отношением туристов, которые за 50 метров разбегались с тропы и вежливо пропускали, и своим результатом. Вначале, когда все рванулись вперёд, я почувствовал, что бегу слишком медленно, а ноги начинают деревенеть, быстрее бежать нет никакой возможности. Когда позади оставалось человек всего 10, меня обогнал мужчина со своей дочкой лет восьми на вид. Запомнилось, как он сказал ей- "видишь, все рванули вперёд, так вот большая часть из тех, кто сейчас впереди, прибегут позже всех". Я тогда скептически отнёсся к его словам и даже хотел сойти, но в районе базы МЧС силы вернулись и всё наладилось.
Ещё понравились многочисленные туристы, ободряющие словами "осталось немного", когда впереди было ещё 2/3 пути и бегущие с пупыря участники, предлагающие остатки воды из бутылки замученным поднимающимся (сам потом так поступил). И погода и забота организаторов на финише.
Это ни в коем случае не претензия, просто я был настроен на это место, выбегаю - а там пустота, никого. Я был так расстроен, что пропустил вперёд догоняющего меня участника и пешком побрёл в горку.
А вообще я всем доволен - и подкормкой (лимон с мармеладом - это нечто!) и отношением туристов, которые за 50 метров разбегались с тропы и вежливо пропускали, и своим результатом. Вначале, когда все рванулись вперёд, я почувствовал, что бегу слишком медленно, а ноги начинают деревенеть, быстрее бежать нет никакой возможности. Когда позади оставалось человек всего 10, меня обогнал мужчина со своей дочкой лет восьми на вид. Запомнилось, как он сказал ей- "видишь, все рванули вперёд, так вот большая часть из тех, кто сейчас впереди, прибегут позже всех". Я тогда скептически отнёсся к его словам и даже хотел сойти, но в районе базы МЧС силы вернулись и всё наладилось.
Ещё понравились многочисленные туристы, ободряющие словами "осталось немного", когда впереди было ещё 2/3 пути и бегущие с пупыря участники, предлагающие остатки воды из бутылки замученным поднимающимся (сам потом так поступил). И погода и забота организаторов на финише.
26.08.2013 - 16:08
Да, заметно вырос масштаб сего мероприятия, с небольшого междусобоя, организованного пять лет назад группой Иркутских энтузиастов любителей активного отдыха (ребята, мы вас помним, спасибо вам!), до этапа кубка России. Растет с каждым годом география и количество участников. Вместе с этим с каждым годом растет и количество километров на дистанциях. Ну и конечно организация мероприятия в этом году с приходом СтройКомплекса перешла на совершенно иной качественный уровень. Работа по подготовке трассы, подкормкам, и подпойке на горе проведена большая, спасибо туристам, альпинистам, всем волонтерам и просто причастным за поддержку на трассе, крики хорошо бодрили, харч с жидкостями заряжал на дальнейшее продвижение, на мой взгляд на подкормках было все необходимое, легко заталкиваемо-проталкиваемое, с высоко октановым числом, кому не понравилось сие меню – тому совет – бери и неси с собой все что нравится. Погода вчера благоволила, краем глаза глянул в сторону Босана, красота, воздух был прозрачен офигенно, но соревнование оно и в Африке соревнование – тут не до созерцаний. Да, лидеры – титановые парни, мимо просвистели как ураган, при этом мышцы у них из того же материала что и у других, и от сведения и судорог они тоже не застрахованы, бегут, орут от боли, но останавливаться и не думают, идет борьба на ногах и в мозгах, и каждый из них достоин победы. Такая здоровая конкуренция не позволила ни на минуту расслабиться лидерам, и борьба продолжалась до самого финиша. Уважуха!!!
Ну и я в очередной раз боролся сам с собой, со своим не могу, а не могу я бежать вниз, хоть убей. Но финиш все таки был, он не может не быть, здорово – аплодисменты, улюлюканье, поздравления, объявления! Сейчас приятная мышечная усталость, суставы слава Богу ни-ни, и уже началось ожидание следующего забега на любимый Черский, хотя до него надо еще ипытать (в моем случае – истязать велосипедом) себя на моем первом велоБАМе.
ПиСи: по самой трассе – как бы нам - участникам не хотелось трассу сделать покороче, убрать «лишний» не нужный бег по городу, да в обратку до МЧС, но с точки зрения организции сего мероприятия в этом году был самый нормальный вариант, народ на старте глазел, это же интересно, где такое местные жители увидят, если старт делать как раньше, вечером в магазине продавщицы сказали что были приятно шокированы зрелищем и количеством участников, им понравилось. Так что старт с площади это очень нужная необходимость, ну а мы потерпим.
Всем спасибо!
Ну и я в очередной раз боролся сам с собой, со своим не могу, а не могу я бежать вниз, хоть убей. Но финиш все таки был, он не может не быть, здорово – аплодисменты, улюлюканье, поздравления, объявления! Сейчас приятная мышечная усталость, суставы слава Богу ни-ни, и уже началось ожидание следующего забега на любимый Черский, хотя до него надо еще ипытать (в моем случае – истязать велосипедом) себя на моем первом велоБАМе.
ПиСи: по самой трассе – как бы нам - участникам не хотелось трассу сделать покороче, убрать «лишний» не нужный бег по городу, да в обратку до МЧС, но с точки зрения организции сего мероприятия в этом году был самый нормальный вариант, народ на старте глазел, это же интересно, где такое местные жители увидят, если старт делать как раньше, вечером в магазине продавщицы сказали что были приятно шокированы зрелищем и количеством участников, им понравилось. Так что старт с площади это очень нужная необходимость, ну а мы потерпим.
Всем спасибо!
26.08.2013 - 16:28
вот тут положил картинки с вершинки усе что есть
мало, но чем богаты
https://drive.google.com/folderview?id=0BzpgAFMllD1TUWx5aVpyZW1HNTg&usp=sharing
мало, но чем богаты
https://drive.google.com/folderview?id=0BzpgAFMllD1TUWx5aVpyZW1HNTg&usp=sharing
26.08.2013 - 17:47
Обновленные протоколы по всем дисциплинам, кроме Лайт-Марафона (все еще нет данных).
Обратите внимание что на КР финиша стоит 2 столба: один по чипам, другой по секундомеру. Разница в секундах. На итоговые результаты не влияет. Стоят оба варианта, т.к. финиш по секундомеру отправлен в минспорт. А финиш по чипам вроде бы точнее! )))
Обратите внимание что на КР финиша стоит 2 столба: один по чипам, другой по секундомеру. Разница в секундах. На итоговые результаты не влияет. Стоят оба варианта, т.к. финиш по секундомеру отправлен в минспорт. А финиш по чипам вроде бы точнее! )))
Файл: /80 kb/.xls
26.08.2013 - 21:49
http://baikvesti.ru/archive/article/2323-2013-05-20-13-43-53
А у нас и министры по горам бегают. Не каждый министр сможет такую дистанцию преодолеть.
А у нас и министры по горам бегают. Не каждый министр сможет такую дистанцию преодолеть.
26.08.2013 - 22:30
Большое спасибо организаторам гонки, все очень понравилось, мероприятие проведено на высоком уровне-прямо целый праздник!:) Насчет увеличения длины трассы-скорее выскажусь за, -зрелищно для жителей Слюдянки, больше места на старте, в общем намного удобнее, нежели прежнее место! Но хотелось бы, чтобы финиш был на начале тропы-морально готов, что добегаешь и все...а тут еще и до МЧС бежать..
Повезло с погодой-ни жарко и не холодно, отдельное спасибо волонтерам на трассе-за вкусный морс, мармелад и главное-поддержку! Сразу появлялись силы двигаться дальше :)
Своим временем, конечно, не сильно довольна, ведь можно и лучше, но уж есть как есть!
Это лишь второй горный марафон, зато теперь есть представление, как распределять свои силы!
Денис, спасибо, надеемся, что дальше-лучше будет! Тренироваться надо!
Повезло с погодой-ни жарко и не холодно, отдельное спасибо волонтерам на трассе-за вкусный морс, мармелад и главное-поддержку! Сразу появлялись силы двигаться дальше :)
Своим временем, конечно, не сильно довольна, ведь можно и лучше, но уж есть как есть!
Это лишь второй горный марафон, зато теперь есть представление, как распределять свои силы!
Денис, спасибо, надеемся, что дальше-лучше будет! Тренироваться надо!
26.08.2013 - 23:38
Классное было мероприятие.Нам-семье, как зрителям очень понравилось.Старались,болели как могли,бибикали.Сын в восторге.Успели сфотографировать лидеров.Потом фотографировал сын и случайно нажал на видео поэтому фото не получились.Ребята и девчата все кто выступал большие МОЛОДЦЫ.
27.08.2013 - 00:12
Для сохранения фотографии в оригинальном размере:
1. Нажмите/кликните по фотографии
2. Нажмите на "Сохранить" (верхний левый угол над фотографией)
https://picasaweb.google.com/106272735100241480321/8252013
1. Нажмите/кликните по фотографии
2. Нажмите на "Сохранить" (верхний левый угол над фотографией)
https://picasaweb.google.com/106272735100241480321/8252013
27.08.2013 - 00:18
Ближайшие дни оргкомитет БАМ опубликует положение Кубка БАМ. Можно подсчитать баллы и планировать результаты на веломарафон
27.08.2013 - 08:28
Qwerter [950534]: Фотографии хороши ещё тем, что можно понять по номерам, кто есть кто из участников.
27.08.2013 - 08:55