Ольхон с 1-го августа
Можно с кем-нибудь за кампанию? Отзовитесь)
Есть база (читал на форуме) на Хужире: 89501076568, 89501076567, 89041120898. Цены, вроде, от 450 руб./сутки с человека.
Есть база (читал на форуме) на Хужире: 89501076568, 89501076567, 89041120898. Цены, вроде, от 450 руб./сутки с человека.
24.07.2013 - 13:04
я буду у тех у кого в прошлый раз) улица пушкина по моему. ближе к бурхану)
24.07.2013 - 16:12
Проживание в частном секторе от 300р.
Проживание на базах от 450 до ....
Кому интересно, могу дать тел местного Инфоцентра, через них можно бронировать проживание.
Проживание на базах от 450 до ....
Кому интересно, могу дать тел местного Инфоцентра, через них можно бронировать проживание.
24.07.2013 - 18:19
rich [938093]: турбазу выбираю еще :) наверное чтобы недорого и был где-нибудь душ или баня , чтобы просто ополоснуться.
25.07.2013 - 00:10
rich [938261]: Мне интересны турбазы от 450 руб. Неужели такие есть? :) частное размещение от 450 руб. знаю, с кухней, душем и баней, еще в прошлом году были такие цены, а вот турбазы...
25.07.2013 - 05:42
Напишите, пожалуйста, контакты базы/частное размещение, кто и куда едет.
С велом-то как туда добраться? Наши автобусы перевозят? Отдельный билет купить нужно?
С велом-то как туда добраться? Наши автобусы перевозят? Отдельный билет купить нужно?
25.07.2013 - 08:25
Учитывая, что на данный момент очереди на паром стоят по два, а то и три дня и к тому же в августе на ольхоне будут проходить фестиваль этнической музыки и велогонка «БайкалБайкТрофи» ооооооочень сомневаюсь в возможности попасть на остров.
25.07.2013 - 09:34
alexster [938482]: Может, уже опросить, кто конкретно из участников темы будет на Ольхоне, начиная с 27.07. до 05.08? Обменяться контактами, обговорить маршрут и т.д.?
25.07.2013 - 10:14
surochek [938500]: Ну, я, вроде, буду, если долечу. Прилетаю в ночь на 30-е, на пару дней собираюсь в Листвянку смотаться, а там и на остров можно. Телефона пока не знаю, симку иркутскую собираюсь по прилете взять.
Я так понял, до Хужира каждый своим ходом добирается, встречаемся уже там?
Я так понял, до Хужира каждый своим ходом добирается, встречаемся уже там?
26.07.2013 - 06:24
Выезд вечером 2 Августа. Ночь в МРС. Утром 3 Августа переправа на Ольхон. На Ольхоне числа до 5-6.
Ночевать скорее всего будем в палатке.
Ночевать скорее всего будем в палатке.
26.07.2013 - 08:07
выезжаю первого или второго, машиной до МРС, а от туда велом! Могу и с палаткой стоять и в Хужире остановится!
26.07.2013 - 08:52
в понедельник заезжаем. 29.07.
Сразу на пару дней за Хужир, побатонимся в палатках.
Потом в Хужир в домики, и активно на велах по всему Ольхону.
Наташа, как с пропусками на авто, людей, палатки ?
нас 4 взрослых + ребёнок
Выезжать будем наверно в субботу.
или в воскресенье на первом пароме.
Сразу на пару дней за Хужир, побатонимся в палатках.
Потом в Хужир в домики, и активно на велах по всему Ольхону.
Наташа, как с пропусками на авто, людей, палатки ?
нас 4 взрослых + ребёнок
Выезжать будем наверно в субботу.
или в воскресенье на первом пароме.
26.07.2013 - 09:53
Мой номер +7 916 773 42 98, это мАсковский, но я его и по прилете в ИРК (в ночь на 30-е) не буду выключать. СМСте, плизз!!
29.07.2013 - 06:02
Есть палаточники!
Я прилетел, вместе с велом и палаткой (все остальное из-за перевеса пришлось дома оставить).
Мой телефон 902 17 593 17, звоните в любое время, я тут встаю по иркутскому времени, а ложусь по московскому.
Я прилетел, вместе с велом и палаткой (все остальное из-за перевеса пришлось дома оставить).
Мой телефон 902 17 593 17, звоните в любое время, я тут встаю по иркутскому времени, а ложусь по московскому.
31.07.2013 - 00:48
Только сразу учитывайте, если едете в пятницу-субботу, что в очереди на переправу можете простоять больше суток.
Если с велосипедами, то можно оставить машину на МРС переправиться на пароме (пешком и с велами - без очереди) и дальше своим ходом. Около 40 км до Хужира.
Если с велосипедами, то можно оставить машину на МРС переправиться на пароме (пешком и с велами - без очереди) и дальше своим ходом. Около 40 км до Хужира.
01.08.2013 - 11:09
На Ольхоне понравилось вода была очень теплая можно было не вылезать по 30-40 минут, хоть особо и не катался но не беда) отдыхали тут http://www.baikalius.ru/kontakty.php
12.08.2013 - 18:16
monah [938887]: "Наташа, как с пропусками на авто, людей, палатки ?"
Женя, ток сейчас прочла твой вопрос - лето, горячая пора туризма. Лучше было бы написать в личку или даже позвонить. Я перестала мониторить тему, как только выяснилось, что по датам мы не смогли бы присоединиться к общей группе. Правда, за это время я была на Ольхоне несколько раз, но не на велосипедах.
Женя, ток сейчас прочла твой вопрос - лето, горячая пора туризма. Лучше было бы написать в личку или даже позвонить. Я перестала мониторить тему, как только выяснилось, что по датам мы не смогли бы присоединиться к общей группе. Правда, за это время я была на Ольхоне несколько раз, но не на велосипедах.
12.08.2013 - 20:41
Прожили на сарайском заливе с палатками.
3 ночи. на третий день подъехал уазик на счет оплаты, попросили оплатить в Хужире и вечером проверить. Не проверили...
Ездят местные, иногда. Рыбу возят. Но говорят рыбы мало. Свежая 170р. хк 50-70р. вяленая 30-50р. (есть и дороже)
В Хужире жили на выезде к песчаному пляжу, на базе. 400р.
баня, кухня. все более чем чисто и аккуратно.
Из Хужира поехали на авто (девочки не подготовленные на велах) до Хобоя, Ужуры.
Дорога для паркетника не представляет трудности. можно на пузотерке 4ВД, но не гружоной. лесные дороги подразбиты, много развилок. Все они потом соединяются, но не знаешь где дорога лучше. Развернуться парой сложно. (если на пузотерке).
Песчаные участки укатаные и в принципе проблем не доставят, если аккуратно и ходом.
(пару мест где клиренса пузотерки может не хватить, поэтому высадить пассажиров и ходом, лучше перебздеть)
На следующий день на велах до Шара-Нур.
На шара-нур реально делать нечего. однако лучше сразу в п.Ташкиней ехать. Тем более дорога мимо озера все равно идет.
В оконцеовке заехали на озерцо что в начале, км5 от парома.
Вода теплая, какая то рыба ловится... мы не ловили.
И утром на паром.
Туда на пароме 30 минут
Обратно 1 час.
Хотели доехать до курумканской стены, но бенза мало осталось.
Так что Ташкиней и Курумканскую оставили на следующий раз
3 ночи. на третий день подъехал уазик на счет оплаты, попросили оплатить в Хужире и вечером проверить. Не проверили...
Ездят местные, иногда. Рыбу возят. Но говорят рыбы мало. Свежая 170р. хк 50-70р. вяленая 30-50р. (есть и дороже)
В Хужире жили на выезде к песчаному пляжу, на базе. 400р.
баня, кухня. все более чем чисто и аккуратно.
Из Хужира поехали на авто (девочки не подготовленные на велах) до Хобоя, Ужуры.
Дорога для паркетника не представляет трудности. можно на пузотерке 4ВД, но не гружоной. лесные дороги подразбиты, много развилок. Все они потом соединяются, но не знаешь где дорога лучше. Развернуться парой сложно. (если на пузотерке).
Песчаные участки укатаные и в принципе проблем не доставят, если аккуратно и ходом.
(пару мест где клиренса пузотерки может не хватить, поэтому высадить пассажиров и ходом, лучше перебздеть)
На следующий день на велах до Шара-Нур.
На шара-нур реально делать нечего. однако лучше сразу в п.Ташкиней ехать. Тем более дорога мимо озера все равно идет.
В оконцеовке заехали на озерцо что в начале, км5 от парома.
Вода теплая, какая то рыба ловится... мы не ловили.
И утром на паром.
Туда на пароме 30 минут
Обратно 1 час.
Хотели доехать до курумканской стены, но бенза мало осталось.
Так что Ташкиней и Курумканскую оставили на следующий раз
12.08.2013 - 23:24
monah [944883]: "В оконцеовке заехали на озерцо что в начале, км5 от парома."
оз. Нур (по-бурятски "нур" - озеро), находится в конце залива Загли и отделено песчанной косой
оз. Нур (по-бурятски "нур" - озеро), находится в конце залива Загли и отделено песчанной косой
13.08.2013 - 01:24
товарищ ставил палатку во дворе участка там где мы с женой снимали. он платил 50р в день.
13.08.2013 - 08:20
Ага, а вот и я с острова вернулся, привет всем!
С топикстартером мы созвонились, но на острове он исчез из поля приема и мы так и не пересеклись.
Заехал я вечером 2-го, кинул вещи на т-б Кобылья Голова, км в 5-ти от парома, в основании одноименного мыса.
За отсутствием попутчиков с Ангары-нет, познакомился около мыса Бурхан с велосипедистом из Донецка, который с "Баргузина" только что сошел, и мы с ним благополучно вдвоем скатались по стандартной северной петле "Саган-Хушун - Хобой - Шунтэ Левый". Парень остался батониться в бухте Саса, а мне надо было в Хужир, и мы расстались.
А до этого пошарился с велом по юго-западной оконечности острова, на мысу Хубын наблюдал нехилые скопления черных бакланов, которые там гнездятся, потом подался в Ташкиней по крутейшему подъему за Ялгой (который брал ночью, что и всем советую делать - днем можно сдохнуть на дороге). Ну и немножко поездил в окрестностях Хужира, в направлени Большого Моря. Встретил в лесу и вывел в поселок трех заблудившихся монгольских шаманок, которые шли на Шара-Нур по изначально неверному направлению. Ну и много других интересных мелочей было, всего не перечтешь.
Хоть с Семеном мы и не пересеклись, но ему все равно большое спасибо за то, что эту тему завел - а то бы я, наверно, собирался бы на Ольхон (и шире - в Иркутск и на Байкал) до второго пришествия!
Также отдельное спасибо Руслану Домышеву за совет купить велоштаны! Это действительно вещь, только я с непривычки, когда с места трогался, все время спохватывался, что забыл вещи - спина непривычно легкая!
С топикстартером мы созвонились, но на острове он исчез из поля приема и мы так и не пересеклись.
Заехал я вечером 2-го, кинул вещи на т-б Кобылья Голова, км в 5-ти от парома, в основании одноименного мыса.
За отсутствием попутчиков с Ангары-нет, познакомился около мыса Бурхан с велосипедистом из Донецка, который с "Баргузина" только что сошел, и мы с ним благополучно вдвоем скатались по стандартной северной петле "Саган-Хушун - Хобой - Шунтэ Левый". Парень остался батониться в бухте Саса, а мне надо было в Хужир, и мы расстались.
А до этого пошарился с велом по юго-западной оконечности острова, на мысу Хубын наблюдал нехилые скопления черных бакланов, которые там гнездятся, потом подался в Ташкиней по крутейшему подъему за Ялгой (который брал ночью, что и всем советую делать - днем можно сдохнуть на дороге). Ну и немножко поездил в окрестностях Хужира, в направлени Большого Моря. Встретил в лесу и вывел в поселок трех заблудившихся монгольских шаманок, которые шли на Шара-Нур по изначально неверному направлению. Ну и много других интересных мелочей было, всего не перечтешь.
Хоть с Семеном мы и не пересеклись, но ему все равно большое спасибо за то, что эту тему завел - а то бы я, наверно, собирался бы на Ольхон (и шире - в Иркутск и на Байкал) до второго пришествия!
Также отдельное спасибо Руслану Домышеву за совет купить велоштаны! Это действительно вещь, только я с непривычки, когда с места трогался, все время спохватывался, что забыл вещи - спина непривычно легкая!
15.08.2013 - 17:37
Жаль конечно. я вообще почти не смог покататься. вел ко мне только 3го привез товарищ,(на себе пер много вещей) он предложил довести вел на машине. потом до него не мог дозвониться и решил поехать машинной экскурсией на хобой. все. а 6го уже назад поехали(так сложилось) хотя хотели до 12го, после 6го в палатке жить.
Иван а вы на покатушки поедите 17го? http://angara.net/forum/t78822?p=10
Иван а вы на покатушки поедите 17го? http://angara.net/forum/t78822?p=10
16.08.2013 - 08:03
Всего регистраций: 1389
Список участников
Имя Возраст
Слюсарев Семен Алексеевич 24
Косицкий Иван Григорьевич 51
=) зарегистрироваться только щас додумался)и кого увидел после себя)
Список участников
Имя Возраст
Слюсарев Семен Алексеевич 24
Косицкий Иван Григорьевич 51
=) зарегистрироваться только щас додумался)и кого увидел после себя)
17.08.2013 - 11:11
alexster [946132]: О-па, спасибо за ссылку! Зарегился. Только есть ли шанс там встретиться и друг друга узнать?
17.08.2013 - 11:27
1962 [946589]: О-па, спасибо за ссылку! Зарегился. - нда... Психологию поведения пользователей мне еще изучать и изучать. Казалось бы, новость на главной вверху две недели висит и тема в топе, а вот далеко не все видели, оказывается.
17.08.2013 - 12:51
maxp [946618]: Макс, я вам завидую - иметь для изучения людской психологии такой мощный ресурс, как Ангара-нет!
Только психология здесь ни при чем - я две последних недели сначала из Москвы сюда добирался, потом по Листвянке и по Ольхону шарился и на Ангару не заходил.
Будет ли для вас открытием факт, что даже самые активные пользователи Ангары-нет не все время проводят на Ангаре-нет?
Только психология здесь ни при чем - я две последних недели сначала из Москвы сюда добирался, потом по Листвянке и по Ольхону шарился и на Ангару не заходил.
Будет ли для вас открытием факт, что даже самые активные пользователи Ангары-нет не все время проводят на Ангаре-нет?
18.08.2013 - 09:24
1962 [946807]: Я очень даже в курсе, сколько времени проводят на сайте пользователи. И даже в курсе сколько раз пользователь 1962 был на Agnara.Net до [946589] за эти две недели. Но, все-равно, есть повод задуматься над подачей наиболее актуальных новостей.
18.08.2013 - 11:12