Angara.Net

Президента не выбирают...

Владимир Белов / @Vladimir_Belov
Почти как Родину и мать не выбирают...
Видимо менталитет у нас такой что нами управляет как издревле царь...царь батюшка...к чему эти выборы...страсти нешуточные, трата денег из казны...Есть самодержец.,он правит, он решает за всех и наследника своего он назначает (по нашему преемника)
Может все таки вернуть самодержавие? только вот неувязочка есть одна...Путин не Романов...
12.05.2008 - 14:11
Невидим Нет / @nevidim
Не почти, ни родину, ни мать - ни за деньги и не из казны.
12.05.2008 - 14:17
Нам не дают такой возможности-выбрать президента...поэтому и сравнение такое...Царя ведь не выбирали...Отечество, Царь-было одно понятие...
12.05.2008 - 14:20
Alexander Naumenkov / @SanSanich
А Владимир Белов ведь прав. Выборы это формальность - очень дорогая формальность!
12.05.2008 - 14:20
sansanich [111221]: И похоже что, в соответствии с законодательством, всем придется мирится с этой формальностью, либо менять конституцию ))
12.05.2008 - 14:25
Невидим Нет / @nevidim
Не в соответствии с законодательством и конституцией, а с их нарушением. Хорошо, что многие это понимают, и не согласны.
12.05.2008 - 14:31
Дмитрий Песков / @gewurz
Vladimir_Belov [111218]: Так Романова первого тоже выбрали.
sansanich [111221]: Монархия будет не дешевле.
12.05.2008 - 16:02
Виталий Бутаков / @Sarmat
Ни революция 1917го года , ни перестройка 1990го не перестроила ментальность народа! Поэтому любая власть в России неизменно опирается на одни и те же устои. На обслуживание интересов определенной группы людей, власть захвативших.
Как власть ни обзови Монархия, Коммунистическая диктатура, Демократия. В России все будет по прежнему.
И влияние народа на нашу российскую власть очень ограниченно. Это еще Ленин в своей работе " Последний клапан " описал. Вот понять это и уметь им, последним клапаном, пользоваться великое искусство. Искусство создавать и балансировать на грани социального взрыва дано не многим. И власть умеет находить таких людей и вовремя нейтрализовывать:)
Кстати как вам такая закономерность? Первого Романова выбирала дума
Сталина первый раз выбирал съезд
Первого президента мы выбирали сами :))
Народу дозволено выбирать первый раз, когда новая власть еще относительно слаба и нуждается во всенародной лигитимности своих действий :)) Вспомните даже поведение ВВП в Байкальске в первый его срок :)) Думаю сейчас ничего подобного просто произойти не могло
Власть всегда нас уверяет в преемственности как в продолжении выбранного курса в его устойчивости в его преемственности а по настоящему происходит стагнация страны.
Люди находящиеся у власти на самом деле работают в стрессовой ситуации мозгового штурма. Ни какой человеческий организм не в состоянии находиться в таком стрессе 4 8 12 лет Он просто тупеет, устает и перестает ясно видеть ситуацию, чем дольше тем сильнее происходит разрыв между идеями лозунгами и реальностью .
12.05.2008 - 16:26
Михаил Давыденко / @Davydenko
Bjakins [111262]: Люди находящиеся у власти на самом деле работают в стрессовой ситуации мозгового штурма. Ни какой человеческий организм не в состоянии находиться в таком стрессе 4 8 12 лет Он просто тупеет, устает и перестает ясно видеть ситуацию, чем дольше тем сильнее происходит разрыв между идеями лозунгами и реальностью

Только история с Вами не согласна. Причем сильно.
12.05.2008 - 17:19
Владимир Кузьмин / @kv
Не в первый раз на этом форуме, в общем далеком от таких вопросов, звучит что то вроде: "нас опять лишили выбора". При этом сразу возникает несколько вопросов, ответы на которые не даются, видимо считаются очевидными. Впросы такие:
1. Кого "нас"?
2. Кто лишил?
3. Какого именно выбора?
Поробую дать свои ответы на эти вопросы и послушать варианты от недовольных сложившейся ситуацией.
1. "Нас" это видимо тех, кто недоволен сложившимся результатом или способом достижения этого результата.
2. Кто? Ну это видимо предполагаются все недобрые люди подтасовавшие результаты. А что кто то всерьез полагает, что на самом то деле большинство голосов у политклоунов Зюганова или Жирика, а Медведева протолкунули подтасовкой? Поднимите руки пожалуйста, хочется посмотреть на лес рук. Мой то вариант, что выбора лишили те, кто выбор то и сделал, а именно большинство демоса, в честь которого собственно и названа вожделенная демократия. Ах как мечтали о ней во времена правления КПСС, все казалось, вот наступит демократия и сразу счастье постучится в наши двери. Не постучалось, странно?
Да ничего странного. Можно говорить что народ оболванили агитацией, можно что угодно говорить, но если оболванили, то стало быть он в свою очередь оболванился, т.е. дал себя оболванить. Проще говоря заслужил.
3. Какого выбора? Зю? Жирик? Или не дошедшие до выборов Касьянов, Каспаров, Немцов? Или есть таинственные никому неизвестные политики как раз подходящие в президенты? Огласите их пожалуйста, рассейте тьму невежества.
Вопросы не праздные. Недовольство звучит, но как то не конкретно, типа хочется чего то другого, а чего именно хрен его знает...
Такая загадочная русская душа, недовольная что бы не происходило и не могущая сформулировать - а что именно не так, да хотя бы в недавно прошедших выборах.
Хочу сразу оговориться - не являюсь фанатом Медведева и Путина, но уж точно не вижу альтернативы ни в Зю, ни в Жирике.
Так что хотелось бы конкретики, а не абстрактного недовольства. По пунктам, по полчкам, авось и пойму чего...
13.05.2008 - 21:42
Jim Howkins / @Jim_Howkins
kv [111475]:
Четвертый вопрос, лично вам: вы проголосовали (полагаю за default candidate) потому что вам понравилась его программа, достижения, какие-то личные качества или потому что не было иной альтернативы?
Пятый вопрос: Или есть таинственные никому неизвестные политики как раз подходящие в президенты? Вам ничего не кажется странным в этой фразе?
13.05.2008 - 22:07
Владимир Кузьмин / @kv
На четвертый вопрос ответ - давно уже не хожу ни ни какие выборы.
На пятый вопрос: нет не кажется. Расшифруйте пожалуйста, а то не очень люблю загадки, можно же проще объясняться. Что именно кажется странным, почему? Моя расшифровка выглядит так - не сомневаюсь, что есть люди которые вполне могут стать и успешно быть президентом, но шансов у никому неизвестного человека пройти именно "демократические выборы" равны нулю.
13.05.2008 - 22:19
kv [111487]:
Пятый вопрос немного по другому: Почему у способных опоозиционных политиков нет никаких шансов стать известным? А даже имеющим хоть какую-то популярность - попасть в избирательные списки? У Богданова - вот есть, а у Касьянова, Илларионова - нет?
13.05.2008 - 22:32
И в "демократических выборах" надо бы вставить слово "суверенных". Ибо демократия у нас слава богу не прогнившая западная (представьте - в Штатах до сих пор не знают имени следующего президента! Ну тупые! И бывшие президенты даже уходят из политики совсем. (пиндосы, чтож с них возьмешь...). И политики новые и успешные у них появляются - ну как грибы после дождя. (откуда лезут - непонятно)), а своя, суверенная. Смысл различается капитально.
13.05.2008 - 22:38
Владимир Кузьмин / @kv
Дорогой Джим, а почему бы Вам не попробовать ответить на исходные вопросы? Или отвечать вопросом на вопрос проще?
13.05.2008 - 22:39
kv [111492]: Нет, идея с вопросами - ваша. Ответствуйте.
13.05.2008 - 22:43
Владимир Кузьмин / @kv
Так я уже дал свои варианты ответов, жду альтернативных. Нечего сказать? Подождем других товарищей "лишенных выбора".
13.05.2008 - 22:59
kv [111496]: Здорово. Давайте, грит, я на вопросы отвечу... Ну-ну. Назвался груздем - полезай в кузов.

Тем не менее - удостойте ответом мой пост Jim_Howkins [111490]:, а я вам обрисую свою позицию.
13.05.2008 - 23:09
Дмитрий Песков / @gewurz
kv [111475]: Хочу сразу оговориться - не являюсь фанатом Медведева и Путина, но уж точно не вижу альтернативы ни в Зю, ни в Жирике.
- То, что круг конкурентов сужен искусственно, авось понятно?
3. Какого именно выбора?
- Ты намекаешь - альтернативы олигархо-картельному произволу нет?
но если оболванили, то стало быть он в свою очередь оболванился, т.е. дал себя оболванить. Проще говоря заслужил.
- Да брось, американцев и европейцев оболванивают таким же способом, они сами его и придумали.
13.05.2008 - 23:12
Владимир Кузьмин / @kv
Jim_Howkins [111501]: Давайте, грит, я на вопросы отвечу...

И где это я грил? Цитату в студию? На свои вопросы я дал свои варианты ответов. Или не дал? Может они кому то не понравились, так кто мешает свои варианты привести?
Впрочем извольте отвечу и на пятый: если у политика не получилось попасть в избирательные списки, то какие основания считать его способным политиком? Способный это тот, кто способен! Ферштейн? У власти тот, кто СПОСОБЕН ее взять, а нет, так значит нет, против фактов не попрешь.
Жду правильной обрисовки позиции.
13.05.2008 - 23:16
Владимир Кузьмин / @kv
Да Дима, понятно что сужен. Вопрос в том - каким способом сужен.
И давно ли ты в олигархи записался, что олигархокарательного режима убоялся?
В том, что оболванивают всех давно уж не сомневаюсь, но при этом америкосы гордятся своей демократией, а у нас очень в почете самобичевание. Что лучше, хрен поймешь.
13.05.2008 - 23:20
kv [111504]:
Поробую дать свои ответы на эти вопросы и послушать варианты от недовольных сложившейся ситуацией.
Вы этого не говорили? Приписал движок форума? Если вы имеете в виду, что разговаривать хотите сами с собой - извольте, непонятно только зачем постили на форум.

В том, что оболванивают всех давно уж не сомневаюсь, но при этом америкосы гордятся своей демократией, а у нас очень в почете самобичевание. Что лучше, хрен поймешь.
Вам нравится быть оболваненым - мне нет. В этом и есть моя позиция.
13.05.2008 - 23:27
олигархокарательного режима
Жесть. Как же люди телевизору верят. Еще про возрождающуюся армию и вставшую с колен Россию скажите.
13.05.2008 - 23:31
слава барабашов / @slava5650
Проблема россии в трех причинах 1 огромная территория которую просто нереально контролировать а власть только налоги собирает со всех регионов да армию направляет на подавление бунтов в случае чего 2 народ у нас полное ... 30 процентов как минимум судимые и мирно жить не хотят остальные процентов 60 только друг другу могут пакостить .процентов 10 попадаются хороших .но редко. И 3 это то что страной управляют русские. Надо или англичанина или японца которые на первое место ставят заботу о народе а не вступление во всякие ето , космос и прочую ни кому не нужную ерунду. да и климат плохой а это огромные затраты труда в пустую.
13.05.2008 - 23:37
Вот обьясните мне например почему украина плохо живет ? Что там то не хватает ? С мнением народа власть считается судя из новостей.
13.05.2008 - 23:41
Лучше спросите, почему так плохо живут Европа, Япония и Штаты.

Правка: да, а что на Украине плохо живут вы тоже знаете из новостей по телевизору?
13.05.2008 - 23:44
Владимир Кузьмин / @kv
Jim_Howkins [111512]: Поробую дать свои ответы на эти вопросы и послушать варианты от недовольных сложившейся ситуацией.
Вы этого не говорили? Приписал движок форума?

Джимми, Вы трезвы? Я разве не дал свои варианты ответов? Или многабуквниасилил?

Jim_Howkins [111512]: Вам нравится быть оболваненым - мне нет. В этом и есть моя позиция.

Звучит гордо, но как то не убедительно:). А насчет того, что мне нравится позвольте уж мне самому решать.
13.05.2008 - 23:50
slava5650 [111517]: Адрес вашего диллера не подскажете?
slava5650 [111520]: "Не читайте газет". Сказал вашингтонский Обком цыц - быстренько Ющенко "деморатически" избрали. Хороша демократия.
13.05.2008 - 23:51
Jim_Howkins [111522]: Да хорошо везде живут, хорошо. И в Европе, и на Украине, и в Грузии (вон сколько самолетиков накупили). Только мы плохо живем.
13.05.2008 - 23:57
Davydenko [111524]: не дошло значение слова "диллер " поставщик ? Скажи лучше что в чем я не прав и почему
14.05.2008 - 00:02
kv [111523]:
Джимми, Вы трезвы? Я разве не дал свои варианты ответов? Или многабуквниасилил?
Вова, жжоте нипадецки! Если вы хотите поговорить сами с собой, задавая и отвечая только на свои вопросы - пожалуйста, тренируйтесь перед зеркалом.

Звучит гордо, но как то не убедительно:). А насчет того, что мне нравится позвольте уж мне самому решать.
Во всяком случае, вы против этого ничего не имеете. Каждому - своё.

Davydenko [111527]:
Разверните мысль, пожалуйста.
14.05.2008 - 00:15
slava5650 [111529]: Я считаю, что приведенные в том посте цифры могли возникнуть только под влиянием некоторых химических соединений. Мне захотелось эти соединения опробировать - вдруг жизнь станет краше и интереснее. А если серьезно - источник приведите, пожалуйста.
14.05.2008 - 00:26
Jim_Howkins [111531]: Я считаю, что Европа живет хорошо. Кстати, нелюбимый вами телевизор, только поддерживает во мне эту точку зрения. По поводу Украины - не уверен.
14.05.2008 - 00:30
Максим Пензин / @maxp
Уважаемые, каждая тема про выборы неизбежно скатывается к "нам не дали того-то", "нас поимели вот так-то" и т.п.

Я предлагаю здесь присутствующим "демократам" как-нибудь придти в нам в гости и побеседовать с соседями по этажу (с "электоратом") на тему выборов. Возможно в этом случае позиция "пусть нам дадут это и то" несколько поменяется.

slava5650 [111517]: измышлений взятых с потолка в нашей жизни и так хватает, давайте попытаемся, для начала, самостоятельно ответить на свои вопросы и поискать аргументы, а потом постить в форум всякий бред.
14.05.2008 - 00:32
Davydenko [111534]: Вот и ладушки.
14.05.2008 - 00:32
Moderator / @moderator
Для рассуждений на политические темы отводится еще одна страница.
14.05.2008 - 00:34
Davydenko [111533]: нащет судимых и переполненных тюрем это официальная статистика, судя из числа граждан р.ф. 30 с чемто процентов были за колючкой. Остальное это мое мнение а судить мне есть из чего , я считай всю область объездил и столицы... Работ сменил штук 10 . И из власти много всяких уловок знаю, есть там знакомые. конечно есть много более приятных городов чем иркутск . Усть илимск понравился ,чита но там все за бабки, даже спросить как пройти.. Питер понравился, хороший народ .москва - Г с большой буквы. И что нового я еще не знаю чтоб изменить свое мнение ? Есть однокласники в шведции и калифорнии, расказывают как там , вспоминают иркутск как плохой сон..
14.05.2008 - 00:47
Максим Пензин / @maxp
slava5650 [111541]: для того, чтобы рассуждать о политике не плохо было бы научиться для начала пользоваться родным языком.
14.05.2008 - 00:53
maxp [111535]: заведи знакомых в суде- много любопытного узнаеш о тех людях кто нами управляет. Телевидение молчит по этим делам, боятся против пойти.
14.05.2008 - 00:54
Максим Пензин / @maxp
slava5650 [111545]: у меня есть знакомые в суде, а также в Швеции, Италии, Австралии, Калифорнии.

Я могу со всей ответственностью заявить - самое страшное у нас это неграмотное быдло
(никого не имею ввиду из присутствующих).
14.05.2008 - 01:07
Родион Лукманов / @rluk
maxp [111549]: зачот! :))
kv +100
нда, всегда у нас найдутся любители поплакаться. Чем недовольны-то? Все будет, только не сразу. ;)
14.05.2008 - 03:37
rluk [111573]: сейчас тебе модератор предупреждение сделает. Для справедливости.
14.05.2008 - 06:22
slava5650 [111541]: Источник офффициальной статистики можно? Просто сидит сегодня порядка миллиона, Предположим, что ВСЕ сидят только по 1 разу и 1 год. Чтобы набрать 30% от 150 млн потребуется 50 лет. Вам самим не смешно? У нас, наверное, в армии меньший процент служил :).
14.05.2008 - 08:47
maxp [111549]: несогласен;) или согласен с одной поправкой
Неграмотное быдло, рвущееся к власти и устраивающее власть по своим быдлятским понятиям. Заставляющее нас же и подчиняться этому быдлу.
Поэтому самое страшное это быдло дорвашееся до власти.
14.05.2008 - 10:06
Константин Суханов / @papako
Да что мы на других-то киваем? Кто выбирает это "быдло"? Не думаю, что есть ограниченные во времени технологии, приводящие к власти человека, неугодного большинству. Растянутые во времени - да, это как раз "оболванивание". Думать нужно, а не ТВ смотреть. И начинать с себя. Вот тут рассуждаем о политике, а грамотность на уровне второго класса. Путин плох? Умён, грамотен, знает немецкий в совершенстве, в таком возрасте английский неплохо выучил. Выучите хотя бы русский - тогда критикуйте. А то - "шведция", "нащёт", "с чемто", а туда же... Грамотность постов - это уважение к форумчанам и самому себе, и наоборот.
Я не сторонник ни Путина, ни Медведева, но в настоящий политический момент Медведев - далеко не самый худший вариант. Других вариантов нам не показывают любыми методами, в т. ч. и "антиолигархическими".
14.05.2008 - 10:45
papako [111608]: технологии есть и ограниченные во времени и до идиотизма простые, а потому работающие. С остальным же полностью согласен.
14.05.2008 - 10:52
Родион Лукманов / @rluk
Bjakins [111601]: а кого вы у власти видеть желаете. Представителей интеллигенции, вечно плачущих? Науки??? У власти должны быть либо бизнесмены, как люди, умеющие управлять с экономических позиций и договариваться, либо военные. А лучше их комбинация, с нашим-то менталитетом "рассейским". Остальное все - блудняк.... :)
14.05.2008 - 15:25
rluk [111655]: как прекрасно вы продемонстрировали на себе наш "расейский" менталитет :)) Смотрите у вас уже есть готовый рецепт - Власть военным , чтобы мы ходили строем Власть бизнесменам чтобы они знали как на нас наживаться :))) Вывод? если вы нас такими считаете - способными только строем ходить и работать на дядю и только хныкать . Какого же вы мнения о нас, о согражданах?
Я в этой теме рецептов не прописывал, я просто всем предлагал посмотреть на историю России тогда станет понятно почему мы вечно отстаем от прогресса. А если и опережаем то какой ценой!
14.05.2008 - 15:37
Родион Лукманов / @rluk
Bjakins [111660]: и кто это на лично на вас наживается??? Даже большевики говорили "от каждого по возможностям, каждому по потребностям". Бизнесмены от того и бизнесмены, что это самое "по возможностям" у них гораздо более развито, чем у среднестатистического большинства. А военные необходимы, чтобы порядок железный был. У нас ведь с ним исторически туго. И, как это ни печально, даже в армии... :( Что тут сделаешь - МЕНТАЛИТЕТ. Страна большая, всего много, что хочешь - то и твори, Сверху за всем не углядят.... История это и подтверждает: мир - мы в заднице, как война - мегапрогресс и всеобщая пруха, потому как из под палки... военной... :) Суть-то в том, что русские в целом работать не любят, любят халяву и плакать, а бизнесмены с военными эту пагубную привычку может отбить сумеют...
Скажите какой вы власть видите???? Не как рецепт, а как ИМХО. :)
14.05.2008 - 16:24
Константин Суханов / @papako
Военные или бизнесмены, не важно. Важно то, к чему власть стремиться, какие задачи перед собой ставит, как их реализует. И какой у неё критерий отбора чиновников, не только высших. Нынешняя власть страшно далека от народа (как декабристы), и, фактически занимаясь лично-родственным обогащением, иногда что-нибудь делает для нас, смертных. А как же, ведь зачем-то они там нужны. Вот скажите, разве реально трудно, имея в распоряжении силы МВД, ФСБ, МЧС, МО и тому подобных структур, средства ломящегося от нефтедолларов федерального бюджета, покончить с наркомафией и коррупцией, прижать криминал так, чтобы пискнуть боялись? Это же элементарно: какая мафия или наркоцигане устоят против специально обученного СОБРа? Или какого Якубовского, Зубарева (и т. п.) спасут высокие связи, если непредвзято порыться в делах за всё время их "царствования"? И потом, всех наказанных (обязательно жёстко!) навязчиво оглашать в рекламе, в назидание.
Потом, производство. Где инвестиции, благоприятный режим, содействие бизнесу, наконец, унитарные предприятия всех уровней, создаваемые для сброса искусственно задранных цен? Где антимонопольный комитет? Где здравомыслящий, не признающий волокиту, суд? А мы всё торгуем - хорошо, работяга-Китай под боком. А так, что бы только ели-одевали...
С жилищным вопросом ещё смешнее. С индивидуальным строительством - вы посмотрите, как цены на землю выросли. Это, оказывается, потому, что у нас, в Сибири, "земли нет" (дословно - анекдот, да и только). Власть не хочет заниматься своими прямыми обязанностями - устраивать нашу с Вами жизнь. Она хочет лишь получать привилегии, зарплату, да важно надувать щёки, устанавливая часы приёма и отгораживаясь секретарями. В чиновничьих коридорах мы - жалкие просители. Власть, в принципе, антинародна. И никто в этом не виноват, кроме нас самих.
14.05.2008 - 17:16