Велопокатушка - долой ямы
Faraon [914153]: "а где вы углядели нарушение правил русского языка?" - Да вот прямо в этом предложении, аж в двух местах. Сам найдёшь? (не говоря уж о "Я")
30.05.2013 - 02:06
Polkan [914157]: Да тут я погляжу, прям целый клуб любителей и знатоков русского языка, употребляющих непонятные "АЖ" и "УЖ". Господа, по моему, мы начинаем залазить не в те дебри и уходить от темы???? КТО? ЧТО? КОМУ? хочет доказать???
30.05.2013 - 02:48
Faraon [914169]: КТО? ЧТО? КОМУ? хочет доказать??? Да, да, я тоже задаюсь вопросом: "Зачем уверенному и уважающему себя человеку кому-то (тем более, незнакомым людям) что-то объяснять? "
Ну и так, ликбез -
http://www.ozhegov.org/words/37087.shtml
http://www.ozhegov.org/words/221.shtml
Ну и так, ликбез -
http://www.ozhegov.org/words/37087.shtml
http://www.ozhegov.org/words/221.shtml
30.05.2013 - 02:51
vpv [914150]: кому понятно? Как нарушение правил русского языка может быть показателем самоуважения? Раз уж Вы такой грамотный, в русском языке, что же предложение начинаете с маленькой буквы???
30.05.2013 - 02:56
Predstud [914170]: Благодарю, за ликбез, могуч Русский язык, каких слов в нем только нет!!!
30.05.2013 - 02:58
Faraon [914172]: спорный момент, потому что предложение начинается с обращения (ник и номер сообщения), и теоретически, там нужна запятая, но ставить ее после двоеточия как-то неловко. В любом случае, допускаемые ошибки говорят лишь о том, что человек либо проглядел, либо не знает. Это не круто, и точно не может говорить об уважении к себе или кому-либо. Меня же просто интересовал вопрос написания "Я". На форуме три человека, которые так делают, насколько я заметил. Одного точно есть за что уважать, несмотря на этот бзик, а вот оставшиеся двое - под вопросом.
30.05.2013 - 07:48
Faraon [914010]: Если писать Я с большой буквы, то сразу станет понятно, что автор сообщения или статьи уважает себя. Многие могут воспринять это как завышенную самооценку – ихнее право если человек считает себя Человеком то и отождетсвляет себя с згаланой буквы - Я -Нет, ну это же шедевр (без обид)!:)))
пора выбирать, писать "я" с большой буквы или "ихнее", вдвоем это не уживается :-D
пора выбирать, писать "я" с большой буквы или "ихнее", вдвоем это не уживается :-D
30.05.2013 - 08:59
Есть замечательные слова прозвучавшие на прямой трансляции с В.В. Путиным - "Я плачу налоги, где мои дороги?".
В.В. Путин сказал денег полно... но почему-то дорог по прежнему нету. На вопрос "Кто виноват?"... ответа не последовало.
Так вот, по всей видимости виноваты мы, мы спускаем с рук всё это хамство в отношение нас, когда с приходом каждой весны сходит не только снег, но и весь асфальт.
Вы видели этот смешной ямный ремонт... возле церкви в 7А уже снова дыры! Месяц... месяц с трудом простояли эти заплаты. Видимо мы идиоты. Ведь нас держат за них.
Дорога по ул. Оречкина от проспекта Космонавтов и до ул. Енисейской - в этом году латали... зачем? Потому что мы идиоты и это все стерпим. Нам удобное ездить и долбить машину. Я думаю пора уже тупо перекрыть эту улицу, она не безопасна.
А кто ездил в пенсионный фонд в 49-ый квартал? С улицы Героев Краснадона поверните на улицу Маяковского и ода детка... у тя такая дыра дыра дыра дыра... доехать до пенсионного фонда это просто жуть. Почему улица не перекрыта. Потому что идиоты будут дальше ездить.
Это я так яркие примеры. Сколько уже торчит дыра на въезде в город со стороны г. Усолья-Сибирского... та что начинается до заборчика в затяжном повороте... попадал раза два. Удар хороший, прошибает мозг.
Да что там эти все примеру. Достаточно проехаться по улице Ленина начиная с улицы Ворошилова и все будет наглядно ясно. Мэрии насрать что даже к их зданию подходит убитая дорога. Стиральные доски это вообще норма.
Мы учили в школе таблицу умножения, теперь заучиваем наизусть все колдобины и ямы.
В.В. Путин сказал денег полно... но почему-то дорог по прежнему нету. На вопрос "Кто виноват?"... ответа не последовало.
Так вот, по всей видимости виноваты мы, мы спускаем с рук всё это хамство в отношение нас, когда с приходом каждой весны сходит не только снег, но и весь асфальт.
Вы видели этот смешной ямный ремонт... возле церкви в 7А уже снова дыры! Месяц... месяц с трудом простояли эти заплаты. Видимо мы идиоты. Ведь нас держат за них.
Дорога по ул. Оречкина от проспекта Космонавтов и до ул. Енисейской - в этом году латали... зачем? Потому что мы идиоты и это все стерпим. Нам удобное ездить и долбить машину. Я думаю пора уже тупо перекрыть эту улицу, она не безопасна.
А кто ездил в пенсионный фонд в 49-ый квартал? С улицы Героев Краснадона поверните на улицу Маяковского и ода детка... у тя такая дыра дыра дыра дыра... доехать до пенсионного фонда это просто жуть. Почему улица не перекрыта. Потому что идиоты будут дальше ездить.
Это я так яркие примеры. Сколько уже торчит дыра на въезде в город со стороны г. Усолья-Сибирского... та что начинается до заборчика в затяжном повороте... попадал раза два. Удар хороший, прошибает мозг.
Да что там эти все примеру. Достаточно проехаться по улице Ленина начиная с улицы Ворошилова и все будет наглядно ясно. Мэрии насрать что даже к их зданию подходит убитая дорога. Стиральные доски это вообще норма.
Мы учили в школе таблицу умножения, теперь заучиваем наизусть все колдобины и ямы.
30.05.2013 - 09:51
Если кто очкует красить, вариант с изготовлением знаков вполне сносный. Купить каждому по знаку и проехаться даже по той же улице Ленина. Знак можно сделать из хрупкой рейки и на конце ламинированный формата А4 лист в красном треугольники слово "ЯМЫ".
Я думаю это точно не хулиганство - это борьба за безопасность на дороге.
Я езжу с беременной женой и когда очередная ямы попадает под колесо мне хочется собственными руками задушить того 3,14дараса который выкрал деньги из бюджета и не сделал дороги.
Ну а про подвеску машины я вообще молчу, у нас в стране норма по весне ее делать.
ЗЫ: Модератор, когда чистите посты или переносите тему, информируйте хотя бы автора.
Повторюсь, спасибо что во флуд скинули тему, здесь она точно загнется.
Я думаю это точно не хулиганство - это борьба за безопасность на дороге.
Я езжу с беременной женой и когда очередная ямы попадает под колесо мне хочется собственными руками задушить того 3,14дараса который выкрал деньги из бюджета и не сделал дороги.
Ну а про подвеску машины я вообще молчу, у нас в стране норма по весне ее делать.
ЗЫ: Модератор, когда чистите посты или переносите тему, информируйте хотя бы автора.
Повторюсь, спасибо что во флуд скинули тему, здесь она точно загнется.
30.05.2013 - 09:58
d1ma [914235]: вроде всё верно говоришь. только ехать толпой и с плакатами - по нынешнему законодательству это уже несанкционированный митинг. пИчалька.
30.05.2013 - 14:01
vpv [914181]: То есть судя вашей логике, человек которого вы лично не знаете,и не знаете кто он, что он из себя представляет, уважения не заслуживает? Почитайте еще раз мои посты по поводу почему надо писать "Я" с большой буквы, написание "Я" с большой буквы, показывает отношение человека к самому себе, и ни в коем образе не передает его возвышенность над другими ,(Аля "Я" все, а вы никто), он может быть абсолютно неграмотен, но он может быть сделал в жизни то чего другим не удавалось или они могли это сделать но не сделали в силу своих интересов, или чего либо еще. И он может гордо о себе заявить "Я" сделал это!!! И оправдываться перед теми кому не нравится что человек пишет "Я" с большой буквы, он не должен, кому не нравиться их проблемы, почему человек как тут говорилось выше, должен кому то что то объяснять и доказывать особенно незнакомым людям! И мой вам совет, прежде чем сравнивать людей которые что то делают одинаково,а вам это не нравиться, не надо этих людей разграничивать на тех кого "Я" знаю, он заслужил, Я его уважаю ему можно, и на тех кого Я не знаю, им нельзя, подумайте, а что если это человек, которого "Я не знаю (не уважаю)" на самом деле окажется в определенный момент именно тем человеком от которого будет зависеть ваше ..........(уточнять не буду ибо незачем) назовем это - что-то!?! Просто как вы потом себя будет вести и чувствовать перед человеком которому вы когда то сказали "моё уважение к тебе под вопросом" а сейчас от него зависит ваше благо, ваше что -то ( себя ни коем образом не имею ввиду) Нельзя судить людей (тем более незнакомых) только то потому что они пишут так как считают нужным для себя, причем не оскорбляя окружающих
31.05.2013 - 03:47
Faraon [914730]: Не допускаете, что безграмотность никоим образом не должна помогать самоутверждению? У нас, у русских людей, принято "встречать по одежке, а провожать по уму". В данном случае мы видим в первом приближении безграмотность, замешанную на англицизме. А не приходит в голову писать все существительные с большой буквы? а чё, немцы так же... быть может они так проявляют свою позицию какую-нибудь? Или писать справа налево? будь не как все, не плыви по течению! Да вообще пиши в столбик снизу вверх через одну чередуя заглавные и строчные: "Моя позиция - движение только вверх, невзирая на все трудности!" Другим будет резать глаза? да плевать, за то все видят мою позицию.
Выражу свою позицию попроще:
Если человек пишет неправильно из-за незнания или просто опечатался - это мелочи, на это можно закрыть глаза или ненавязчиво поправить.
Если человек аргументирует свою безграмотность уважением к себе, то это его проблемы. Лишнего уважения кроме как (в лучшем случае) в своих глазах он не добьется.
Если от кого-то будет зависеть моя... ну что-нибудь будет зависеть, то мне будет плевать как он пишет "я", "Я" или "йа". Конечно, только если этот человек не будет принимать экзамен по русскому языку, впрочем это меня уже не пугает, свою законную тройку я получил уже давно.
Кстати, по нормам русского языка даже "Вы", в значении "ты, но я тебя безмерно уважаю", не всегда пишется с большой буквы. "Ты" с большой буквы никто не пишет. "Он, Она, Они" - тоже нонсенс. Так чем-же "Я" лучше? тем, что оно эфимерно "сделало это"? да ну нафиг! Вот, например: "вы знаете, Я сходил покакать!", - звучит безусловно очень гордо. Или нужно так: "вы все букашки, а Я так бзднул, что на пол-километра деревья пригнулись!" :)
А вообще Мы все отклонились от темы.
Выражу свою позицию попроще:
Если человек пишет неправильно из-за незнания или просто опечатался - это мелочи, на это можно закрыть глаза или ненавязчиво поправить.
Если человек аргументирует свою безграмотность уважением к себе, то это его проблемы. Лишнего уважения кроме как (в лучшем случае) в своих глазах он не добьется.
Если от кого-то будет зависеть моя... ну что-нибудь будет зависеть, то мне будет плевать как он пишет "я", "Я" или "йа". Конечно, только если этот человек не будет принимать экзамен по русскому языку, впрочем это меня уже не пугает, свою законную тройку я получил уже давно.
Кстати, по нормам русского языка даже "Вы", в значении "ты, но я тебя безмерно уважаю", не всегда пишется с большой буквы. "Ты" с большой буквы никто не пишет. "Он, Она, Они" - тоже нонсенс. Так чем-же "Я" лучше? тем, что оно эфимерно "сделало это"? да ну нафиг! Вот, например: "вы знаете, Я сходил покакать!", - звучит безусловно очень гордо. Или нужно так: "вы все букашки, а Я так бзднул, что на пол-километра деревья пригнулись!" :)
А вообще Мы все отклонились от темы.
31.05.2013 - 09:00