Ожоги губ и герпес в походе
angel-angarsk [906073]: это ожег губ. спасает помада с ультрафиолет защитой (выше есть такие помады, я лично тестил виши - после эльбруса ни герписа ни ожега). если нет помады, то можно и кремом, ток он съедается быстро, по этому мазать надо неостанавливаясь.
arter [906076]: Герпис вылазит когда иммунитет ослаблен, по этому и у сильных духом и телом тож может выскочить...
arter [906076]: Герпис вылазит когда иммунитет ослаблен, по этому и у сильных духом и телом тож может выскочить...
14.05.2013 - 17:27
Так правильно, иммунитет слабнет временно после перегрузок. А без перегрузок сильным не станешь.
14.05.2013 - 17:46
Сходила в эти выходные на Мамай. Почти весь май пила ацикловир. В походе мазала солнцезащитным кремом лицо и губы. Один фиг там уже заболела губа и по приезду в город вылезли язвы. Мне кажется это не герпес, а ожёг губ, так как всегда страдает нижняя губа и язвы зреют и начинаются изнутри. Люди добрые помогите советами. Скоро ша Шумак, и опять там будет тоже самое. Это так отравляет поход, ни поесть, ни попить ни пофотаться. И по ночам ещё болит, особенно если спальником заденешь губу, аж сквозь сон искры из глаз
05.06.2013 - 00:06
angel-angarsk [916962]: А может все же лучше не на форуме просить совета, а сходить к врачу-дерматологу? Их специально учат много-много лет лечить людей. Через интернет еще не научились никого лечить...
ЗЫ//Если на форуме вам, простите, посоветуют лицо от ожогов дерьмом намазать, последуете совету?
ЗЫ//Если на форуме вам, простите, посоветуют лицо от ожогов дерьмом намазать, последуете совету?
05.06.2013 - 09:26
Ну нет конечно...но может кто-то тоже страдает этим и как-то обходится. А к врачу обращалась, врач говорит повышать имунную систему через витамины, там через терапию. Вирус говорит всё равно не убить, надо научиться с ним жить. Но почему-то у всех моих компаньонов по походу всё нормально, а мне не везёт. А потом врач говорит, что избегать переохлаждения, но у меня из моей практики я заметила ни сколько дожди и снега на меня действуют, сколько солнце, а соответственно перегрев организма. Масками и одеждой бесполезно скрываться от солнца.
05.06.2013 - 17:45
angel-angarsk [916962]: ...всегда страдает нижняя губа и язвы зреют и начинаются изнутри. Люди добрые помогите советами - не оттопыривать нижнюю губу!
05.06.2013 - 18:14
angel-angarsk [917303]: Кстати, иммунитет, на сколько я понимаю, не повышается ни витаминами, ни терапиями, ни прочими закаливаниями. Иммунитет передается от матери ребенку через кровь и грудное молоко и приобретается организмом после болезни или прививки, если организм выжил...
05.06.2013 - 18:23
yumiha [917315]: Если бы дело было в оттопыривании губы, догадалась бы сама её закатать. Просто организм перегревается на солнце и результат на губе. Придётся терпеть. Походы не отменять же из-за этого. Просто иногда хочется пофотаться на фоне красивых пейзажев, да вот стрёмно в таком виде даже фотаться. Да и боль дискомфорт доставляет. Я вот сколько хожу, почти никогда не встречаю людей с таким недугом. Хорошо бы и не встречать. Врагу не пожелаю.
05.06.2013 - 18:47
angel-angarsk [917323]: Мадмуазель, еще раз - сходите в специализированную косметологическую клинику. Там вам и совет дадут, и препараты посоветуют. Скорее всего они будут недешевыми, но они того стоят. На форуме вы вряд ли избавитесь от недуга или хотя бы получите облегчение.
05.06.2013 - 19:25
Только где бы найти эту специализированную косметологическую клинику, по крайней мере у нас в Ангарске.AndrewS [917340]:
06.06.2013 - 00:39
angel-angarsk [917510]: Я по своей специальности консультирую в такой клинике. Я консультировался неоднократно с дерматокосметологами по этому вопросу, ибо мне это самому актуально. Все, чему я наконсультировался, написано в shkonst [903574]:
Схема проверена за последний год неоднократно. Вы просто прочитайте, чтоб не повторяться на каждой странице форума.
Схема проверена за последний год неоднократно. Вы просто прочитайте, чтоб не повторяться на каждой странице форума.
06.06.2013 - 09:07
Хочу добавить свои пять копеек, потому как с проблемой герпеса знакома не понаслышке. Консультации с разнообразными врачами позволили сделать вывод "лекарств от герпеса нет, не переохлаждайтесь, не перегревайтесь, не нервничайте и будет вам счастье". Понимая, что это не мой способ, нашла для себя прививки витагерпавака. Поставила пять штук прошлой осенью (это первый курс, сейчас, через полгода, делаю второй). Ставят раз в неделю, обещают что через два курса ремиссия до пяти лет.
Проверила результативность прививок за зиму и весну в Хамар-Дабане, Тайланде и Непале, результатом довольна. Не скажу, что совсем избавилась от противной болячки, но однозначно реже, легче и быстрее проходит.
Что касается ожогов губ - лучше витамина Е в капсулах тоже пока ничего не знаю. Просто покупаю капсулы, разгрызаю и мажу губы. По мне - лучше всяких бальзамов.
Проверила результативность прививок за зиму и весну в Хамар-Дабане, Тайланде и Непале, результатом довольна. Не скажу, что совсем избавилась от противной болячки, но однозначно реже, легче и быстрее проходит.
Что касается ожогов губ - лучше витамина Е в капсулах тоже пока ничего не знаю. Просто покупаю капсулы, разгрызаю и мажу губы. По мне - лучше всяких бальзамов.
06.06.2013 - 09:28