Angara.Net

Ожоги губ и герпес в походе

Виктор Макушев / @Vitek
angel-angarsk [906073]: это ожег губ. спасает помада с ультрафиолет защитой (выше есть такие помады, я лично тестил виши - после эльбруса ни герписа ни ожега). если нет помады, то можно и кремом, ток он съедается быстро, по этому мазать надо неостанавливаясь.
arter [906076]: Герпис вылазит когда иммунитет ослаблен, по этому и у сильных духом и телом тож может выскочить...
14.05.2013 - 17:27
Артём Кухаренко / @arter
Так правильно, иммунитет слабнет временно после перегрузок. А без перегрузок сильным не станешь.
14.05.2013 - 17:46
Angel Nebesny / @angel-angarsk
Сходила в эти выходные на Мамай. Почти весь май пила ацикловир. В походе мазала солнцезащитным кремом лицо и губы. Один фиг там уже заболела губа и по приезду в город вылезли язвы. Мне кажется это не герпес, а ожёг губ, так как всегда страдает нижняя губа и язвы зреют и начинаются изнутри. Люди добрые помогите советами. Скоро ша Шумак, и опять там будет тоже самое. Это так отравляет поход, ни поесть, ни попить ни пофотаться. И по ночам ещё болит, особенно если спальником заденешь губу, аж сквозь сон искры из глаз
05.06.2013 - 00:06
Андрей Караваев / @AndrewS
angel-angarsk [916962]: А может все же лучше не на форуме просить совета, а сходить к врачу-дерматологу? Их специально учат много-много лет лечить людей. Через интернет еще не научились никого лечить...
ЗЫ//Если на форуме вам, простите, посоветуют лицо от ожогов дерьмом намазать, последуете совету?
05.06.2013 - 09:26
Ну нет конечно...но может кто-то тоже страдает этим и как-то обходится. А к врачу обращалась, врач говорит повышать имунную систему через витамины, там через терапию. Вирус говорит всё равно не убить, надо научиться с ним жить. Но почему-то у всех моих компаньонов по походу всё нормально, а мне не везёт. А потом врач говорит, что избегать переохлаждения, но у меня из моей практики я заметила ни сколько дожди и снега на меня действуют, сколько солнце, а соответственно перегрев организма. Масками и одеждой бесполезно скрываться от солнца.
05.06.2013 - 17:45
Юрий Михайличенко / @yumiha
angel-angarsk [916962]: ...всегда страдает нижняя губа и язвы зреют и начинаются изнутри. Люди добрые помогите советами - не оттопыривать нижнюю губу!
05.06.2013 - 18:14
Юрий Михайличенко / @yumiha
angel-angarsk [917303]: Кстати, иммунитет, на сколько я понимаю, не повышается ни витаминами, ни терапиями, ни прочими закаливаниями. Иммунитет передается от матери ребенку через кровь и грудное молоко и приобретается организмом после болезни или прививки, если организм выжил...
05.06.2013 - 18:23
yumiha [917315]: Если бы дело было в оттопыривании губы, догадалась бы сама её закатать. Просто организм перегревается на солнце и результат на губе. Придётся терпеть. Походы не отменять же из-за этого. Просто иногда хочется пофотаться на фоне красивых пейзажев, да вот стрёмно в таком виде даже фотаться. Да и боль дискомфорт доставляет. Я вот сколько хожу, почти никогда не встречаю людей с таким недугом. Хорошо бы и не встречать. Врагу не пожелаю.
05.06.2013 - 18:47
Андрей Караваев / @AndrewS
angel-angarsk [917323]: Мадмуазель, еще раз - сходите в специализированную косметологическую клинику. Там вам и совет дадут, и препараты посоветуют. Скорее всего они будут недешевыми, но они того стоят. На форуме вы вряд ли избавитесь от недуга или хотя бы получите облегчение.
05.06.2013 - 19:25
Только где бы найти эту специализированную косметологическую клинику, по крайней мере у нас в Ангарске.AndrewS [917340]:
06.06.2013 - 00:39
Константин Шишкин / @shkonst
angel-angarsk [917510]: Я по своей специальности консультирую в такой клинике. Я консультировался неоднократно с дерматокосметологами по этому вопросу, ибо мне это самому актуально. Все, чему я наконсультировался, написано в shkonst [903574]:
Схема проверена за последний год неоднократно. Вы просто прочитайте, чтоб не повторяться на каждой странице форума.
06.06.2013 - 09:07
Мария Уколова / @MG
Хочу добавить свои пять копеек, потому как с проблемой герпеса знакома не понаслышке. Консультации с разнообразными врачами позволили сделать вывод "лекарств от герпеса нет, не переохлаждайтесь, не перегревайтесь, не нервничайте и будет вам счастье". Понимая, что это не мой способ, нашла для себя прививки витагерпавака. Поставила пять штук прошлой осенью (это первый курс, сейчас, через полгода, делаю второй). Ставят раз в неделю, обещают что через два курса ремиссия до пяти лет.
Проверила результативность прививок за зиму и весну в Хамар-Дабане, Тайланде и Непале, результатом довольна. Не скажу, что совсем избавилась от противной болячки, но однозначно реже, легче и быстрее проходит.
Что касается ожогов губ - лучше витамина Е в капсулах тоже пока ничего не знаю. Просто покупаю капсулы, разгрызаю и мажу губы. По мне - лучше всяких бальзамов.
06.06.2013 - 09:28